RS4

bro sekalian, mendengar berita dari motorbeam bahwa Piaggio Grup akan mulai memproduksi versiย  sport 250 cc, yang jika untuk Versi 125 cc dinamakan RS4 125 maka tmcblog berspekulasi bahwa varian 250 cc ini disinyalir akan dinamakan Aprillia RS4 250 4 tak , imho :mrgreen:

tmcblog juga beropini bahwa Aprillia RS4 250 cc ini akan cukup spektakuler. Sepktakuler dimana? maksute spektakuler dari segi spek fisik. Mengacu ke apa yang Aprillia Buat mulai dari RS125-RS250 2 tak sampai RS4 125 Bro mungkin akan bisa menemukan Sport 250 cc yang secara ergonomi Racy abiiiiss . . . segitiga ergonominya akan jauh lebih nunduk paling tidak bila dibandingkan dengan sport 250 cc yang ada sekarang ( mungkin sama dengan Megelli 250 R ), setang dibawah yoke

Selain itu bro kemungkinan akan menemukan spek beberapa part yang bisa jadi lebih di atas kompetitornya di kelas yang sama, seperti misalnya sok depan USD, lalu Dentabox yang bisa saja terbuat dari Alumunium seperti RS250 ๐Ÿ™‚ , lalu silahkan cek deh swing arm nya, ada kemungkinan Aprillia akan menempatkan arm banana dengan bahan alumunium atau hi pressure die cast. belum lagi bentuk penampakan yang besar kemungkinan akan disamakan dengan tunggangan WSBK nya Uegene Laverty . . . beggh . . .

RS4V

Lalu gimana mesinnnya? Seperti kita ketahui trend sport 250 cc ebih mengarah ke mesin dua silinder . . . nah dengan menggunakan mesin dua silinder, kans RS4 250 untuk bisa kompetitif akan terbuka walaupun bila melihat pernak pernik partnya disinyalir secara bandrol harga akan berada diatas kompetitor. Ninja 250 sudahย  dua silinder, CBR 250 dirumorkan sedang melakukan pengembangan mesin dua silinder, Yamaha nanti (1-2 tahun lagi ) disinyalir akan merilis sport 250 cc dua silinder jugaย  . walaupunย  jika Aprillia mau mengadopsi mesin satu silinder Moto3 nya tetep akan menjadi motor yang bengis nan gahar ๐Ÿ™‚ . .

Pertanyaan selanjutnya . . . mau kah Piaggio ID mengusahakanย  varian ini masuk ke Indonesia, pasar paling seksi sedua soal sport 250 cc ? Kita tinggalkan pertanyaan ini untuk dibaca PiaggioID . . . silahkan share komentar mas bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

129 COMMENTS

  1. 15. rpm-speed – Maret 4, 2013

    not interesting if the price over than 30 millionโ€ฆโ€ฆ.
    ======================================================
    buat yang budgetnya pas2an angin lalu sajaHHH

    Guest
  2. mongtor eropah.. muahall.. ktm duke 200 aja mahal..

    Send via tembelekberry hp lemot yang sudah tergerus jaman…

    Guest
  3. nunggu pulsar 200 ns aza,23jt – indent 3biji
    motor rasa eropa jg kok,maaf bkn rasa lokal loch ya !!!!

    Guest
  4. ๎—ฮŒรถรตฯ‰ฯ‰
    โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•
    Kang
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  5. 1 silinder kalo spek turunan moto3. gak kalah lawan 2 silinder motor kejurnas

    Send via tembelekberry hp
    lemot yang sudah tergerus
    jamanโ€ฆ

    Guest
  6. bisa-bisa tembus 100 jt tuh, dulu aja yang 2tah udah hampir tembus seratus jeti..weh…weh.
    Tapi memang kualitas material yang digunakan sesuai dengan harga yang dipatok sama aprilia

    Guest
  7. Mongtor made in eropah bakalan gak kebeli.

    Guest
  8. Mongtor made in eropah bakalan gak kebeli.

    Sent from my BlackBakrie sinyal lemot pisan….

    Guest
  9. Pasar sepeda motor sport 4 tak 250 cc ternyata membuat pabrikan asal Italia, Aprilia tergiur. Aprilia dikabarkan tengah menyiapkan motor baru untuk berkompetisi dengan Kawasaki Ninja 250R, Honda CBR 250R juga KTM Duke 200.

    Seperti dilaporkan Motorbeam, motor ini akan diproyeksikan untuk negara-negara di Asia yang tengah bergairah di pasar sepeda motor 250 cc. Bisa jadi, nantinya basis produksinya ada di India, Vietnam atau malah di China. Di ketiga negara tersebut, Piaggio Group, induk dari Aprilia sudah memiliki fasilitas produksi.

    Sedang untuk spesifikasinya, diperkirakan Aprilia akan memilih untuk memproduksi motor bermesin 1 silinder DOHC 4 klep yang sudah fuel injection. Mesin satu silinder memang dipilih karena lebih ekonomis secara biaya produksi tapi urusan tenaga masih bisa dioptimalkan.

    Aprilia kabarnya akan melakukan setting tenaga pada 25 sampai 30 hp, setara dengan sport 250 cc satu silinder lainnya. Untuk kaki-kakinya, suspensi depan up side down akan dipertahankan bersama dengan kaliper tipe radial.

    Urusan desain, bisa jadi tidak akan jauh berbeda dari RS4 125. Motor sport full fairing ini sudah lebih dulu dipasarkan oleh Aprilia dengan mesin 4 tak 125 cc. Kami di redaksi pun sudah pernah melakukan pengetesan pada RS4 125 (klik di sini) .

    Waktu peluncurannya dijadwalkan akan dilakukan pada tahun 2014 mendatang. Mungkin akan pakai nama RS4 250 ya??? (motorplus-online.com)

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/26/338794/128/8/Aprilia-Siapkan-Motor-Sport-Fairing-Bermesin-250-cc

    Guest
  10. lho kang,. bukannya pake brand piaggio yg mau ngeluarin 250cc, walau masih pabrik asuhan piaggio tp brand aprilia gak setenar brand piaggio., jd ntar produksinya pake merk piaggio 250cc bukan aprilia.. cmiiw

    Guest
  11. di warung sebelah rumornya 1 silinder,klo mmg speknya spt gambaran kang taufik bakalan lebih tinggi drpd er 6 dong kang,ga bakal mengganggu ceruk ninja maupun cbr 250. spt dulu mito scr spek hebat tp ya ga bisa spt ninja 250 yg ky kacang goreng,kcuali klo pricing nya 11-12 ma ninja uoke tuh,bakal lari ke italia

    Guest
  12. klo 1cili tp spekdon nya moto3 sih sangar bibeeehhh
    disinyalir banyak para rider ninin, sibi’er pada galau level tungkel . .
    termasuk ane ๐Ÿ™

    Guest
  13. kalo sampe dah rilis tapi ga langsung dikeluarin di negara kita, yakinlah mocin akan ngeduluin jiplak desainnya dan dijual di negara kita …

    Guest
  14. Pasar sepeda motor sport 4 tak 250 cc ternyata membuat pabrikan asal Italia, Aprilia tergiur. Aprilia dikabarkan tengah menyiapkan motor baru untuk berkompetisi dengan Kawasaki Ninja 250R, Honda CBR 250R juga KTM Duke 200.

    Seperti dilaporkan Motorbeam, motor ini akan diproyeksikan untuk negara-negara di Asia yang tengah bergairah di pasar sepeda motor 250 cc. Bisa jadi, nantinya basis produksinya ada di India, Vietnam atau malah di China. Di ketiga negara tersebut, Piaggio Group, induk dari Aprilia sudah memiliki fasilitas produksi.

    Sedang untuk spesifikasinya, diperkirakan Aprilia akan memilih untuk memproduksi motor bermesin 1 silinder DOHC 4 klep yang sudah fuel injection. Mesin satu silinder memang dipilih karena lebih ekonomis secara biaya produksi tapi urusan tenaga masih bisa dioptimalkan.

    Aprilia kabarnya akan melakukan setting tenaga pada 25 sampai 30 hp, setara dengan sport 250 cc satu silinder lainnya. Untuk kaki-kakinya, suspensi depan up side down akan dipertahankan bersama dengan kaliper tipe radial.

    Urusan desain, bisa jadi tidak akan jauh berbeda dari RS4 125. Motor sport full fairing ini sudah lebih dulu dipasarkan oleh Aprilia dengan mesin 4 tak 125 cc. Kami di redaksi pun sudah pernah melakukan pengetesan pada RS4 125 (klik di sini) .

    Waktu peluncurannya dijadwalkan akan dilakukan pada tahun 2014 mendatang. Mungkin akan pakai nama RS4 250 ya??? (motorplus-online.com)

    Guest
  15. uapik temen rek…sumpah naksir puoooolllll….tapi pirang taon ape nabung??? satos jeti eman2

    ck.ck.ck.ck.ck…..

    sent via Hapeku DW

    Guest
  16. buat race only, atau fan day di sentul, klo bawa macet2 dijkarta , siap2 aja pinggang di kompress mpe rumah..:D

    Piss

    Guest
  17. kang opik, saya di bandung di toko helm di jln pungkur. pernah nemu motor mirip banget RSV4 factory. tapi pas liat mesinnya kecil cuma 1 silinder. mungkin cc nya 150-250cc. apa motor nya emang udah ada ya?

    Guest
  18. mudah mudah an bisa di produksi di vietnam jadi harganya bisa lebih miring ketimbang kalo di import dari eropa, bisa nyontoh varian vespa, harganya jauh lebih murah setelah diproduksi di vietnam

    Guest
  19. harus v twin kek varian mxnya aprilia, jadi rsv4 250, stang piston, piston head, silinder, valve, noken as bisa di pake dari rs 4125

    Guest
  20. Balik2 ke soal harga saja untuk persaingan di 250cc sport fairing.apakah harganya terjangkau atau hanya bisa dinikmati oleh yang berduit saja?

    Guest
  21. Iya Kang, bandrolnya bakal diatas cbr n ninin kalo speknya seperti yg disebut akang diatas, Full spec racing namina cmiiiw, gw dukung kehadirannya tapi kemungkinan besar kalo masuk ke indo bakalan cbu deh.

    Guest
  22. Waduh yang RS4 125 aja 73 juta di IU apalagi yang ini? Bisa 100 juta kali. Mendingan ambil er-6n kalau segitu, nambah sedikit lagi dapet 600 cc dan moge “beneran”. Bukan moge tanggung ๐Ÿ™‚

    Guest
  23. wah klo yg ini sport tulen bang haji….hmmm urung deh beli ninja fi….tahan dulu nunggu yg ini….hkhkhk

    Guest
  24. Cari second moge aja yang pull paper gimana? tinggal cabut berkas ganti kota pemilik yang baru selesai….

    Guest
  25. semakin ramai saja yg main d 250cc.Tapi kalau Aprilia masuk pst harganya selangit,kecuali ngerakit d Indonesia atau Thailand (CBU).Kalau asli dari Itali.jgan harap dbawah 80 juta

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here