TTX (3)

Bro sekalian, beberpa hari yang lalu tmcblog sempat menjelaskan bahwa pada pekan ke 3 maret 2013 nanti Yamaha telah menggndang Blogger dan Awak media untuk bersilaturahim dnegna  acara hiburan dan seharian bermain trail di suatu tempat di jawa barat. Yamaha menjelaskan bahwa nggak ada hubungannya dengna new Product . . . akan tetapi pas mbaca dari Oke Zone diperoleh quote General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia Eko Prabowo pada perayaan HUT AISI ke 42, di Jakarta : ““Nanti akan kita pamerkan varian terbaru Yamaha di medan off-road,” . .

hmmmm apakah dua informasi diatas berhubungan satu sama lain atau tidak? tmcblog belum ngeh nih . . . tapi kalo dipikir logikannya memang masuk nih . . . Yamaha ingin memperlihatkan fungsionalitas TTX ( X-Ride) langsung diatas medan sebenarnya . . .medan off road bukan lah medan yang melulu mengandalkan performance motor . . . akan tetapi durabilitas sasis motor itu sendiri  . . . hmmm ditunggu deh kejutannya  Yamaha

Bicara Yamaha TTX atau Yamaha X-ride  . . . pekan kemarin notifikasi TPT nya masih tetep nyangkut tuh belum bisa di proses menjadi sukses . . . mungkin pekan ini ya bisa dilaksanakan

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. 23. dustin – Maret 5, 2013
    mantap nih langsung diuji di medan sesungguhnya, pesan satu ah.

    =======================================================

    buat dibakar kah bro? :mrgreen:

    Guest
  2. Offroad pakai velg ring 14 nggak deh,,,,
    Wong pakai velg blkg ring 17 dan depan ring 19 aja keteteran, apalagi jalan habis digerus sama yg pakai ring blkg 18 depan ring 21.
    Klu ada lubanag atau superball bisa yangkut tuh TTXnya. Klu cuma buat gaya2an monggo tp utk offroad jangan deh.

    Guest
  3. jelek. dari belakang kyk kepala kambing… mirip kanzen yg udh musnah itu.. kemaren ketemu di kalideres, sial gak sempet ambil kamera…

    Guest
  4. prototype ttx paling dtest ride nggaruk tanah, coba deh mas toufik maen2 ke area2 spt it, sapa tau dpet spyshoot lagi, haha 😀 😀
    :LOL:

    Guest
  5. dari artikel yg sudah2 bang haji pura2 gak tau, padahal udah tau persis, tebakannya gak pernah meleset. gak enak aja kalau mendahului pabrikan. he..he..he……

    Guest
  6. sepertinya cuman perkenalan aja dulu bang .. mungkin sekalian minta tstimoni pada para bloger setelah testride..
    kayaknya seklaian perkenalkan line up motokros nya yamaha,,,

    Guest
  7. Kalau launch di Indonesia namanya “X-Ride” saja.. soalnya kalo TTX ntar jadi Teka-Teki Xilang.. 😀
    *) X = cross = silang

    Guest
  8. 276. ngetes aja – Februari 20, 2013

    @bdt

    ane yg dari tahun 2007 nongkrong dari warung mas 3 , emang melihat perbedaan dari beberapa tahun yg lalu dari cara menanggapi komentator. entah secara kebetulan atau tidak ( mbuh, yach saya juga tdk tau pasti sebabnya) bersamaan dgn menurunnya market share yamaha, beliau kok meladeni para kutangers dgn serius, bahkan mengatakan para dedemit (sah saja emang). tapi melihat dari rekord umur beliau dan tingkat pendidikan beliau, serta salah satu blog senior sebelum tmc dan iwb, semestinya sich bisa lebih arif dan bijak menghadapi komentator, toh blog yg lain juga sama. memang dah 2 tahun ini pengunjung warung beliau dah sepi sich
    ————————————————————————————-
    Maklum bro, faktor umur, udah gitu fbh kalo ngecengin beliau nyelekit bgt, duda lah, uban tkg sandiwara lah.wkwkwk,..

    Emank bener ai berkali2 koar2 diwarung doi tp malah ngatain ai sales, padahal berita yg doi buat selalu berat sebelah kalo udah yamaha vs honda, lah 6 speed cb ga disebutin, lah acg, esp, helm-in vario ga disebut, coba giliran diasil silinder sm forging piston, ga pernah absen dari taon jebot.xixixi,….

    Komen yg kontra, pasti didelete, apalagi kalo komennya bener2 to the point nyerang doi, ya mo gmana lg, emank doi sendiri sih ga netral, udah di protes tetep ngeyel, ya warung doi ramenya sm fby2 lg arisan,..
    wakakakakakaaka

    Guest
  9. mantep, light off-road pasti enak pake nih matic, yg daerah pedalaman ataupun di kalimantan cocok nih,

    Guest
  10. 74. pak tarno – Maret 5, 2013

    mantep, light off-road pasti enak pake nih matic, yg daerah pedalaman ataupun di kalimantan cocok nih,
    —–
    kalau diliat2 cuman tampangnya doang deh yang off road…bodi2nya masih mio kan…istilahnya cuman ganti baju aja…tpi mbuh si belum keluar speknya yang di sini

    Guest
  11. 75. OMG – Maret 5, 2013
    ——-
    mesin sama aja lah bro…memang ganti baju doang, tapi ada yg beda, jarak terendah bodi juga beda, lebih jangkung. tinggal ganti ban pacul cocok deh buat jalanan desa yg mirip light off-road, kalo off road murni di hutan belantara ya pakai SE lah.

    Guest
  12. Waduh..ko diatas ada yg copas komen ai ke blog ini? Ai lg iseng2 main kesini nih

    Btw, kayanya yamaha bakal meluncurkan produk2nya untuk balap di gurun atau offroad,..

    TTX, cocok balap di offroad
    NVL cocok balap di gurun pasir dan dyno

    Hmm..balapan yg menarik, bukan di sirkuit lg, pasti lawannya onta gurun deh,.. 😀

    Guest
  13. Ketika Nouvo ke luar, orang kita antipati. Ketika datang revo AT juga antipati. Kini datang lagi TTX pasti antipati juga. Wong orang kita mah phobia inovasi, kagetan, penakut, tapi kalau mengejek dan apriori pada yang menurutnya aneh atau asing ya jagonya ! Dasar inlander mental jajahan jaim ! nyoba aja belom, busanya udah basahin kerah baju. Haya busa !

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here