Shooter_1

Bro Sekalian, Setelah menyimak bagian tebeng depan dari Calon motor baru Suzuki yang dinamakan Suzuki Shooter, mari kita simak kayak apa sih bentuk gambar lumayan jelas bagian  dari side body kanan dan belakang dari calon motor yang disinyalir akan menjadi Bebek  entry level Injeksi Suzuki Indonesia ini . . . Cekidot

Shooter_2

Gambar Suzuki Shooter yang terpampang masih menggunakan body polos, belum memiliki stripe grafik, akan tetapi bentuk stripenya sendirikan sudah pernah bocor sebelumnya s,o silahkan  buat yang pengen tahu bentuk stripenya bisa ngintip dulu di artikel sebelumnya . Melihat bentuk dari samping terlihat bahwa Suzuki Shooter ini terlihat cukup lancip dan racy, garis desainnya mengingatkan tmcblog dan juga mungkin mas bro akan garis desain yang sudah ditinggalkan Honda Yakni Honda Revo 100 lawas yang buntutnya mirip buntut bebek (duck Tail)

Trus liat deh itu pipa knapotnya . ..  ediiiyaaan kecil banget . . . udah injeksi, saluran buang di cekek kayak githu , sepertinya suzuki sangat konsern juga di keiritan unit produksi nya yang ini nih. Knalpot titan yang Krom diganti menjadi Hitam dof plus sebuah heat protector di Shooter ini, aura Shogun 125 FL

Kejutan lain . . . footstep boncenger menggantung ke subframe, tidak seperti Titan yang masih satu/menggantung ke engine mounting di crankcase kanan. Masih ada kick Starter. Ada versi Spoke (jari jarinya) nya . ..  body sam ping menurut tmcblog juga kerasukan aura Shogun 125 FL . . . lampu belakangnya Gimana ? . . . cekidot gambar bawah

Shooter_3

Lampu belakang yaaa . . .kayak gambar diatas, mengadopsi dual layer mika juga . ..  tapi mirip apa ya? lebih ke FU yaa? dari suzut pandang foto ini juga terlihat betapa tajamnya garis side body yang dirancang suzuki, terhat juga soknya masih mirip dengan Sok belakang titan dop tromol berwarna hitam, rear grip, penggunaan Sekure Key Shutter, sudah AHO . . . sayang belom kelihatan bentuk Speedometernya nih . . . tapi lumayaaan deh informasi segini kali yaaa . . . hmmmm kapan keluarnya . . . denger denger baru April 2013 nih . . . wah bisa bisa menjadi bebek entry level pertamaxx Indonesia nihh?  . . . berapa bandrolnya yaaa? kita tunggu tanggal mainnya deh silahkan dikunyah kunyah, share pendapat mas bro sekalian, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. Sekilas mirip vega zr kl dlihat dr samping & jg honda revo lawas.. Knalpotnya koq kecil bngt ya, hmmm… Lumayan nih motor buat commuter business oriented. IMHO 😀

    Guest
  2. batook lampu spin.. bodi depan/dada pake mio J. belakang smash titan..

    melalui tembelekberry hp jadul tergerus jaman 5 menit yang lalu

    Guest
  3. nah kan sudah kuduga kang haji punya lengkap dari semua sisi…makanya kemarin ane diem aja ga komeng..nunggu yang lain keluar..dan seperti dugaan saya pasti besok nya keluar…baru bisa analisa dan komeng…

    Guest
  4. hahaha…..jgn remehkan shooter fi….boleh tanding dgn jupiter-injeksi sekalipun apalagi dgn vega fi….,walau cc kecil….percepatan gigi 2 bisa dibleyer sampe 80 km/jm-on speedometer itu pun gas masih bisa dipaksa lagi….,info lain:rocker arm =pake roller, stroke =lebih panjang dr shogun 125…., silahkan test…..

    Guest
  5. wah desainnya kok moderat kayak pabrikan lain, padahal selama ini suzuki terkenal dgn desainnya yg aneh/nyleneh. tapi aura suzukinya masih tetep ada kok. beli ahh 🙂

    Guest
  6. bagus modelnya ramping, gak kyk yamaha n honda, modelnya gembrot2, jelek.
    yg ini sesuai dngn postur tubuh manusia indonesia yg rata2 kecil2

    Guest
  7. ga maju ah, cuma 110cc aja udh rdb.. kerenan tetangge, baru apgret ke injeksi dan ditambahin rem teknologi motoGP yaitu teromol.. tadinya mau aplikasi rem pixie sih, alias no brakes at all 😀

    Guest
  8. Walaupun body luar terlihat lancip-lancip, mirip smash, revo 100 dsb. tapi kalau dilihat basicnya sepertinya dari ABSOLUTE REVO nih. Terlihat pada posisi pemasangan rear fender, jok bagian depan yang besar dan footstep boncenger yang sama plek dengan abs revo.
    Yah mirip yang dilakukan suzuki dengan Nex-nya, yang desain basicnya identik dengan beat110.
    Apa ada kerjasama nih antara suzuki dan honda?

    Guest
  9. Walaupun body luar terlihat lancip-lancip, mirip smash, revo 100 dsb. tapi kalau dilihat basicnya sepertinya dari ABSOLUTE REVO nih. Terlihat pada posisi pemasangan rear fender, jok bagian depan yang besar dan footstep boncenger yang sama plek dengan abs revo.
    Yah mirip yang dilakukan suzuki dengan Nex-nya, yang desain basicnya identik dengan beat110.
    Apa ada kerjasama nih antara suzuki dan honda??

    Guest
  10. sekilas mirip all new axelo, arashi, edge, jupiter Z, vega zr, revo 100,.
    ane mau bilang klu suzuki harus masuk ke segmen sport nya.. jng bebek melulu yang susah di tebak alias kagak jolas .

    ..salam damai..

    Guest
  11. @37. HONDA LOVER
    terima kasih mas bro

    @40. akang
    belum diketahui mas bro . . . worth untuk ditelisik

    @42. ruhahe
    belum tahu juga saya mas bro

    @51. babe_umar
    h eh ehe he dulu dulu an sama Vega ZR FI nih . . 🙂

    @53. suzuki kahayan
    bocor aluuus spek niih . . . 😉

    Administrator
  12. nama SMASH sudah dihilangkan seiring dengan bintang iklan yang dulu mempopulerkan SMASH sudah almarhum (alm. Basuki)

    Guest
  13. Suzuki….3x aq pake merkmu,performa ga mngecewakan,ttapi mslhnya itu lo,thunder,skywave n shogun 125fl ku mnglmi mslh yg serupa,piston skep vacumnya lecet2,baret dmna2,akibatnya gas sering nyangkut.borosny ga ketulungan n mekaniknya tdk dbekali kmampuan yg update terus menerus.pa lg fi ready…haduh….shogun fi ja dah almarhum…mekaniknya ga da yg yahud.bongkar cvt ja mnta bantuan mekanik yamaha.bndingkan dgn jenjang pndidikan mekanik yamaha, mlai bmt,bronze,silver,gold hingga platinum.tool jg terupdate maximum,mlai injector cleaner,diag tool n lain2.tp trlepas dri it,mesin suzuki emg bagus,mslh pst ada,tp performa ttplah jempolan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here