jump to navigation

Spied . . . Bagian Full Samping dan Belakang Next New Suzuki Shooter 115 FI March 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Shooter_1

Bro Sekalian, Setelah menyimak bagian tebeng depan dari Calon motor baru Suzuki yang dinamakan Suzuki Shooter, mari kita simak kayak apa sih bentuk gambar lumayan jelas bagian  dari side body kanan dan belakang dari calon motor yang disinyalir akan menjadi Bebek  entry level Injeksi Suzuki Indonesia ini . . . Cekidot

Shooter_2

Gambar Suzuki Shooter yang terpampang masih menggunakan body polos, belum memiliki stripe grafik, akan tetapi bentuk stripenya sendirikan sudah pernah bocor sebelumnya s,o silahkan  buat yang pengen tahu bentuk stripenya bisa ngintip dulu di artikel sebelumnya . Melihat bentuk dari samping terlihat bahwa Suzuki Shooter ini terlihat cukup lancip dan racy, garis desainnya mengingatkan tmcblog dan juga mungkin mas bro akan garis desain yang sudah ditinggalkan Honda Yakni Honda Revo 100 lawas yang buntutnya mirip buntut bebek (duck Tail)

Trus liat deh itu pipa knapotnya . ..  ediiiyaaan kecil banget . . . udah injeksi, saluran buang di cekek kayak githu , sepertinya suzuki sangat konsern juga di keiritan unit produksi nya yang ini nih. Knalpot titan yang Krom diganti menjadi Hitam dof plus sebuah heat protector di Shooter ini, aura Shogun 125 FL

Kejutan lain . . . footstep boncenger menggantung ke subframe, tidak seperti Titan yang masih satu/menggantung ke engine mounting di crankcase kanan. Masih ada kick Starter. Ada versi Spoke (jari jarinya) nya . ..  body sam ping menurut tmcblog juga kerasukan aura Shogun 125 FL . . . lampu belakangnya Gimana ? . . . cekidot gambar bawah

Shooter_3

Lampu belakang yaaa . . .kayak gambar diatas, mengadopsi dual layer mika juga . ..  tapi mirip apa ya? lebih ke FU yaa? dari suzut pandang foto ini juga terlihat betapa tajamnya garis side body yang dirancang suzuki, terhat juga soknya masih mirip dengan Sok belakang titan dop tromol berwarna hitam, rear grip, penggunaan Sekure Key Shutter, sudah AHO . . . sayang belom kelihatan bentuk Speedometernya nih . . . tapi lumayaaan deh informasi segini kali yaaa . . . hmmmm kapan keluarnya . . . denger denger baru April 2013 nih . . . wah bisa bisa menjadi bebek entry level pertamaxx Indonesia nihh?  . . . berapa bandrolnya yaaa? kita tunggu tanggal mainnya deh silahkan dikunyah kunyah, share pendapat mas bro sekalian, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aa Ikhwan - March 7, 2013

ok

2. orong-orong - March 7, 2013

wow

3. cah ndeso - March 7, 2013

semoga bersaing…..

4. dohc15 - March 7, 2013

wow

5. Dian - March 7, 2013

wah bocor lagi nih :D

6. duokribonerakajahanam - March 7, 2013

lumayan bagus. kasih biji 7+

7. dohc15 - March 7, 2013

asem

8. nubi - March 7, 2013

Lumayan

9. Leon Alvero - March 7, 2013

manteppp

10. tjah ilank - March 7, 2013

mantap!!! rego piro kiro2

11. Harianto - March 7, 2013

kalo penjualan gk naik signifikan ya percuma..

12. hardiasbantuly - March 7, 2013

kapan Satria FU injeksi…???
Sketsa Yamaha YZF-250 mas Brooo

13. sodiqcho - March 7, 2013

Biasa

14. mas iwan - March 7, 2013

pertamax

15. kutu_kupret - March 7, 2013

itu knalpot kecil krn kena efek cropping amatir :D

16. emir99 - March 7, 2013

Sekilas mirip vega zr kl dlihat dr samping & jg honda revo lawas.. Knalpotnya koq kecil bngt ya, hmmm… Lumayan nih motor buat commuter business oriented. IMHO :D

17. rusmanjay - March 7, 2013

belakangnya kaya revo 100

18. DAPUR PACUL.COM - March 7, 2013

halah.. cuma motor bebek aja pke artikel spyshot2 sgla…
klo mtor sport bru oke…

19. ari - March 7, 2013
20. JANGAN KLIK !! - March 7, 2013
21. andhi_125 - March 7, 2013

hmm…knalpot masih bagus punya titan kayaknya…

22. orong-orong - March 7, 2013

tebeng mirip shogun lawas

23. oyo - March 7, 2013

bagus entry levelnya.

24. stnk - March 7, 2013

batook lampu spin.. bodi depan/dada pake mio J. belakang smash titan..

melalui tembelekberry hp jadul tergerus jaman 5 menit yang lalu

25. ipanase - March 7, 2013
26. afwanii - March 7, 2013

klo emang harga di 12 jutaan modar semua bebek di kelasnya model vega zr-honda revo, apalagi kalo diliat dr teknologi injeksi dan model yg lebih ganteng… tinggal marketing suzukinya nih yg begerak…

http://www.istanaiklan.com

27. nick69coolrider - March 7, 2013

tebeng depan dari samping keren juga mirip2 new jup mx

28. jonsel - March 7, 2013

calon-calon kaga laku ini mah, biasa-biasa aja

29. BOS kecil - March 7, 2013

moga2 aja spidometer nya digital ya, biar tambah pertamaxx…

http://bankoto.blogspot.com

30. carSona - March 7, 2013

nah kan sudah kuduga kang haji punya lengkap dari semua sisi…makanya kemarin ane diem aja ga komeng..nunggu yang lain keluar..dan seperti dugaan saya pasti besok nya keluar…baru bisa analisa dan komeng…

31. aru_kun - March 7, 2013

Ijo, berasa Kawasaki :)

32. letter AB - March 7, 2013

Sayang merknya S coba klo Y ato H pasti laku……..pesimis klo merk S

33. letter AB - March 7, 2013

Sayang sekali merk Sujuki bakalan susah laku

34. Nichoz Ahmad - March 7, 2013
35. FOLLOWER - March 7, 2013

ga ada yang special…biasa ja…

36. mildut - March 7, 2013

sama2 bikin motor kok ya ini culun to……modelnya.ampun dah……gmana bisa bersaing dng H n Y.

37. HONDA LOVER - March 7, 2013

HAPPY ANNIVERSARY KE 5 BUAT TMC.BLOG “SEMOGA ARTIKELNYA MAKIN BERMUTU LAGI”

38. komunitashondamegaprokebumen - March 7, 2013

sepertinya kalau lawan revo, vega, pastinya lebih unggul ini. sudah injeksi, lainnya kan belom keluar.

39. brigade jalan raya - March 7, 2013

Gabungan antara jupiter z, jupiter mx, dan vega zr :D

40. akang - March 7, 2013

mas Taufik teknologi injeksi apa yg akan digunakanya apa DCP-FI, EPI, Super-FI, atau Hyperinjeksion..

41. dave - March 7, 2013

not bad,, let see

42. ruhahe - March 7, 2013

desainer moped suzuki siapa ya wak haji?

43. ari - March 7, 2013
44. tawonklanceng - March 7, 2013

Top markotop…

45. blitz-r - March 7, 2013

dari depan = mio j + smash

46. smartpret - March 7, 2013

suzuki bangkit

47. ron - March 7, 2013

bagus kayanya
lihat apakah suzuki masih diterima?

48. blackrasta - March 7, 2013

Lampu depannya jelek, kayak pabrik sebelah dong, nyontek motor jupiter aja gak malu.. Yg penting laku

49. ogoh - March 7, 2013

jadi mirip almarhum kawasaki edge

50. Kobay - March 7, 2013

jelek ehehe…

51. babe_umar - March 7, 2013

bebek entry level pertama di Indonesia dengan teknologi injekasi yah Kang Haji…
bakal laris atau … time will tell

52. Bram - March 7, 2013

keren nih..Smash injeksi yah?

53. suzuki kahayan - March 7, 2013

hahaha…..jgn remehkan shooter fi….boleh tanding dgn jupiter-injeksi sekalipun apalagi dgn vega fi….,walau cc kecil….percepatan gigi 2 bisa dibleyer sampe 80 km/jm-on speedometer itu pun gas masih bisa dipaksa lagi….,info lain:rocker arm =pake roller, stroke =lebih panjang dr shogun 125…., silahkan test…..

54. bebek blengong - March 7, 2013

lumayan bagus disainnya….. tinggal marketingnya aja yg rajin cari pembeli…

55. Erit07 - March 7, 2013

Kren pakkkk…

56. ibun - March 7, 2013

wah desainnya kok moderat kayak pabrikan lain, padahal selama ini suzuki terkenal dgn desainnya yg aneh/nyleneh. tapi aura suzukinya masih tetep ada kok. beli ahh :)

57. fian - March 7, 2013

Simple, ga neko2 designya..

58. ngetes aja - March 7, 2013

qwerty mana ya?

Ai dukung deh kalo yg kaya begini utk dibakar bareng lu :D

59. bayu - March 7, 2013

lumayan bagus designya.
semoga laku dan laris

60. bayu - March 7, 2013

lumayan bagus.
semoga laku.

61. Trisna Ariwibawa - March 7, 2013

Mirip fu belakangnya..
http://trexton.wordpress.com/

62. koala - March 7, 2013

bagus modelnya ramping, gak kyk yamaha n honda, modelnya gembrot2, jelek.
yg ini sesuai dngn postur tubuh manusia indonesia yg rata2 kecil2

63. ardiantoyugo - March 7, 2013

vega sama revo mana…??

64. gosong - March 7, 2013

ga maju ah, cuma 110cc aja udh rdb.. kerenan tetangge, baru apgret ke injeksi dan ditambahin rem teknologi motoGP yaitu teromol.. tadinya mau aplikasi rem pixie sih, alias no brakes at all :D

65. waton wae - March 7, 2013

kayak gini mau nglawan jupi fi sama the next blade fi?
abooooottt…………….

66. kenthoet - March 7, 2013

wow pijakan boncenger ngegantung kyk satria :D

67. basri - March 7, 2013

Walaupun body luar terlihat lancip-lancip, mirip smash, revo 100 dsb. tapi kalau dilihat basicnya sepertinya dari ABSOLUTE REVO nih. Terlihat pada posisi pemasangan rear fender, jok bagian depan yang besar dan footstep boncenger yang sama plek dengan abs revo.
Yah mirip yang dilakukan suzuki dengan Nex-nya, yang desain basicnya identik dengan beat110.
Apa ada kerjasama nih antara suzuki dan honda?

68. basri - March 7, 2013

Walaupun body luar terlihat lancip-lancip, mirip smash, revo 100 dsb. tapi kalau dilihat basicnya sepertinya dari ABSOLUTE REVO nih. Terlihat pada posisi pemasangan rear fender, jok bagian depan yang besar dan footstep boncenger yang sama plek dengan abs revo.
Yah mirip yang dilakukan suzuki dengan Nex-nya, yang desain basicnya identik dengan beat110.
Apa ada kerjasama nih antara suzuki dan honda??

69. ido green - March 7, 2013

sekilas mirip all new axelo, arashi, edge, jupiter Z, vega zr, revo 100,.
ane mau bilang klu suzuki harus masuk ke segmen sport nya.. jng bebek melulu yang susah di tebak alias kagak jolas .

..salam damai..

70. Taufik - March 8, 2013

@37. HONDA LOVER
terima kasih mas bro

@40. akang
belum diketahui mas bro . . . worth untuk ditelisik

@42. ruhahe
belum tahu juga saya mas bro

@51. babe_umar
h eh ehe he dulu dulu an sama Vega ZR FI nih . . :)

@53. suzuki kahayan
bocor aluuus spek niih . . . ;)

71. dunds - March 8, 2013

yg ini bagus, mudah2an bs mnghidupkan kembali pasar suzuki

72. Dan Suzuki Shooter pun Di daftarkan ke TPT . . . | TMCBlog - Motorcycle News - March 8, 2013

[...] Sekalian, kemarin 7 Maret 2013, tepat ketika gambar jelas Motor bebek yang disinyalir Suzuki Shooter tampil di tmcblog, Pihak Suzuki Indomobil Motor pun terlihat mulai mendaftarkan varian ini. Kalo [...]

73. arie - March 8, 2013

kok kyk kawasaki edge ya blkng nya -__-“

74. cahya - March 8, 2013

model nya mirip2 revo old

75. MIO Jembut - March 8, 2013

nama SMASH sudah dihilangkan seiring dengan bintang iklan yang dulu mempopulerkan SMASH sudah almarhum (alm. Basuki)

76. puwi - March 8, 2013

Headlamp mirip Spacy…

77. gunawanspurs - March 8, 2013

bakalan super irit sptnya, harian tembus 70 KM/L dalkot jabodetabek, lumayan bwt operasional nyales d lapangan, hehehehe ….. :D

78. dekisugi - March 13, 2013

meskipun desainnya bagus tapi kalo mereknya SUZUKI ya org kampung mah ogah beli…

79. yog's - March 15, 2013

Biasa

80. yog's - March 15, 2013

Suzuki….3x aq pake merkmu,performa ga mngecewakan,ttapi mslhnya itu lo,thunder,skywave n shogun 125fl ku mnglmi mslh yg serupa,piston skep vacumnya lecet2,baret dmna2,akibatnya gas sering nyangkut.borosny ga ketulungan n mekaniknya tdk dbekali kmampuan yg update terus menerus.pa lg fi ready…haduh….shogun fi ja dah almarhum…mekaniknya ga da yg yahud.bongkar cvt ja mnta bantuan mekanik yamaha.bndingkan dgn jenjang pndidikan mekanik yamaha, mlai bmt,bronze,silver,gold hingga platinum.tool jg terupdate maximum,mlai injector cleaner,diag tool n lain2.tp trlepas dri it,mesin suzuki emg bagus,mslh pst ada,tp performa ttplah jempolan.

81. Ngintip dari TPT, Forecast batch Produksi Pertama New Suzuki Shooter 30 ribu Unit !! | TMCBlog - Motorcycle News - March 20, 2013

[...] yang menurun. Nah sekarang kita tinggal tunggu nih, apakah benar harga bandrol motor underbone yang sudah lebih dulu bocor gambar pversi tanpa stripingnya di tmcblog akan linear dengan NJKB yang notabenenya lebih rendah dari Titan ( alias akan lebih murah dari [...]

82. Suzuki Shooter katanya mau launching April ini . . . koq masih di test? | TMCBlog - Motorcycle News - April 12, 2013

[...] ini penampakan full body bagian samping dan depan sudah digelontorkan tmcblog dan  mas bro lihat di artikel ini. Suzuki Shooter yang [...]



%d bloggers like this: