jump to navigation

Spied . . . Yamaha X-Ride (TTX), Velg Lebih lebar dari Biasanya ? March 7, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

spyshot_x-ride#0

Bro Sekalian, walaupun tidak janjian, Kamis Pagi ini (7/3/13)dua Pengunjung tmcblog yakni bro Hendra Gunawan dan Bro Deri Firmansyah bertemu dengan sosok mirip yamaha TTX 115i yang disinyalir akan dinamakan Yamaha X-ride oleh Yamaha Indonesia pada saat peluncurannya nanti . . . Sosok pengemudi dan Unitnya sama pleq . . . unit biru-putih plat nopol STCK B 6078 SXZ  dnegna pengendara menggunakan Helm OpenFace INK warna biru dongker.

spyshot_x-ride#5

foto yang di jepret Bro Deri dan bro Hendra cukup menyiratkan bahwa Velg yang dipakai telihat sudah menggunakan list striping putih dan dimensi lebar tapak yang agak sedikit lebar bahkan bila dibandingkan dengan spied pict yang dikirimkan bro Romadhoni Wardanu sehari sebelumnya yang di jepret di margonda depok (lihat Galeri bawah ) . . . entah bener atau nggak?, soale belum dilakukan pembuktian pengukuran . ..

akan tetapi memang sejak lama Yamaha mendapat masukan dari konsumennya agak memperbesar spek lebar tapak velg dari skutiknya yang telihat agak ‘cungkring’ . . . Yamaha sukses memperlebar velg di sektor bebek dengan kasus Jupiter MX dan sektor Sport dengan New Vixion-Byson . . . mungkinkan sektor skutik di awali oleh X-ride ini?  . . .kita tunggu saja

spyshot_x-ride#1

Foto foto yang terjepret terbilang cukup lengkap  . ..  bro bisa sekilas melihat dari depan, samping kanan, seikit samping kiri dan kebanyakan view dari belakang Calon motor skutik baru yamaha ini. Belum ada konfirmasi peluncuran resmi maupun harga, Kode TPT nya saja baru berubah  jadi P setelah sepekan sebelumnya manteng di Notifikasi “B ” :mrgreen:  . . . bisa jadi Karena YIMM mengganti spek dari ban unit motornya ya . . . hmmm logis nnggak ? . .  tapi emang dengan ban yang sedikit lebih gemuk, IMHO part roda-spatbor belakang X-ride jadi sedikit enak dipandang dari belakang . ..  Gimana menurut bro sekalian, silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. doni - March 7, 2013

3

2. budizaky - March 7, 2013

Όöõωω
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. cah ndeso - March 7, 2013

10

4. ayume - March 7, 2013

nomer piro iki

5. asshidayat - March 7, 2013

wowwww

6. orong-orong - March 7, 2013

wew

7. sigit - March 7, 2013

pertamax

8. rusmanjay - March 7, 2013

josssss….

9. IPY - March 7, 2013

warna biru nya asik…biru khas livery moto GP…

10. sodiqcho - March 7, 2013

sangar
Dikirim lewat Pt POS prangko kilat khusus

11. mpaja - March 7, 2013

inovasi yg wah,..
velg lebih lebar dikit.
wkwkwk

12. kymcoers - March 7, 2013

memang sudah seharusnya ban motor itu lebar… syukur syukur pake 130/80-12 :D

13. Giastara UG4 - March 7, 2013

piro iki regane

14. nyoman - March 7, 2013

manteb nih.. tp mahal gak yah?? hehe..

15. yudha40 - March 7, 2013

wah, tunggu review selanjutnya

16. dave - March 7, 2013

biasa nya untuk matic malah pake ban sepeda,,
ini kok malah jadi ban yg besar? tetep irit?
imho,, lebih suka tapak lebar gini neh,, tapi tetep irit..
jangan motor dah bagus2 pake ban standar pabrikan,,
malah di pakein ban sepeda,, ga safety banget..

17. mocin rasa jerman - March 7, 2013

kalo liat foto diatas ban msh CUNGKRING khas yamaho.
jangan lupa wak haji bilangin ke yimm biar PELEG maticnya dikasih yg BAGUS dikit. Harga dah operpret tp PELEG msh kwalitas RENDAH yg selalu GEAL-GEOL.

18. ron - March 7, 2013

berharap p&p dengan mio j tanpa ubahan dan juga harga terjangkau

#cek katalog yimm

19. yanusakti - March 7, 2013

akhirnya mau mendengar konsumen jg masalah ban. good job

20. mocin rasa jerman - March 7, 2013

asyiek kena m0derasi terus

ώκώκ “̮ ώκ “̮ (′▽`)ώκώκ
°ώκ “̮
wkacaupocong

…(())
.((-_-))
(_____ )
(____)
(___)
_(__)_

21. adhafa - March 7, 2013

sepertinya ada dua versi mas…. yang pelek lis belakang warna merah depan putih Velek plek sama mio J kalo lis putih putih tapak lebar seperti yang saya lihat
http://adhaf.wordpress.com/2013/02/18/spyshoot-ttx-x-ride/

22. ipanase - March 7, 2013
23. tiger26 - March 7, 2013

bener wak kaji,ban gede lbh enak melibas jalanan luar kota…maka dr itu,honda lbh tau apa yg d mau konsumen
:D

24. mocin rasa jerman - March 7, 2013

mesin mio j ternyata.

. ☆ . ★ . ☆ . ★
。☆。尜 。☆。
★。\|/。★
。饿 DuAarr 腾。
★。/|\。★
。☆。伞。☆。
Bomb
. ☆ . ★ . ☆ . ★
。☆。尜 。☆。
★。\|/。★
。饿 DuAarr 腾。
★。/|\。★

25. baridienbp - March 7, 2013

lumayan sembako modif nih,kan yamaha terkenal hebat urusan pengadaan spare part
http://baridienbp.wordpress.com/2013/03/07/rame-rame-injeksi-dan-close-loop/

26. jurigkamera - March 7, 2013

Beres baca langsung komeng. Keren we lah

27. mocin rasa jerman - March 7, 2013

disinyalir harga OPERPRET khas yamaho selama ini

28. emir99 - March 7, 2013

Padat berisi motornya.. :)

29. tob4to - March 7, 2013

asyik, luwih gambot…

30. pengamat - March 7, 2013

inovasi paling smart.. pelek dilebarin + BC

tetep aja.. kualitas abal2 untuk mreka yg abal2 + alay2

31. t36uh25syt - March 7, 2013

Pagi ini saya juga lihat di jalan baru karawang. 2 unit dipake boncengan. rider jaket hitam dan helm putih khas yamaha.
2 hari yg lalu saya lihat penampakan test mirip R15. berbalut lakban hitam.

32. mocin rasa jerman - March 7, 2013

asyiek matic BAN CACING dan PELEG GEAL-GEOL serta HARGA OPERPRET khas yamaho dah mau mengaspal

 Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™

33. ganzimaru - March 7, 2013

Mantap

34. Kobay - March 7, 2013

prihatin….saat di sisi lain digaung2kan safety riding, ini malah foto2an pas lagi jalan pulak lagi….hadeuhhh.
Positif thinking-nya saya wak haji, semoga itu yang foto emang lagi dibonceng, bukan lagi bawa motor….

35. asti - March 7, 2013

ban-nya udah standard Honda :D

36. Fitready - March 7, 2013

bnyk yg bilang makin bnyk model baru makin bnyk pilihan, lha ane koq malah makin lebih mumet ya.. skrg motor baru makin cpt keliatan jadul krn cpt keluar yg barunya gak ada yg everlasting jadinya.

37. selamet - March 7, 2013

X-ride lebih lelaki dr soul GT nih.

38. sugiyantokenz - March 7, 2013

TeTeX jorok ah :D

39. JAKA SILAM - March 7, 2013

X-Ride? apaan tuh? udah side stand switch blom? udah combi brake blom? udah up side down blom? bosok tenan!
dasar YAHOMO si bocah ingusan, bau kencur…coba2 nantang orang gede si NDAHO

40. JANGAN KLIK !! - March 7, 2013

waaaahhh udah gentayangan si transformeng wkwkwk
http://bintangmotor.com

41. kemane aje lo - March 7, 2013

http://www.kaskus.co.id/post/51381d8fea74b42d2b00002f#post51381d8fea74b42d2b00002f

ganti ban sepasang cuman gocap hanya disni!!!!………….

42. Nobita - March 7, 2013

selamat ulang tahun…..

43. Nobita - March 7, 2013

moga tetap lancar jaya…..
tambah keren, dan tambah maju….

44. Ardiyan - March 7, 2013

Mantaaappp…

45. FOLLOWER - March 7, 2013

yah palng sama alayer di pakein ban cungkring lagi….

46. ONEBRUT - March 7, 2013

38. JAKA SILAM – Maret 7, 2013

Udah PBL,S3! DULU YIMM BOCAH INGUSAN SKG UDAH UDAH GEDE.. GK USAH MKN MERK HONDPRETT! .. APKH MOTOR HRS HONDA ! MASIH SUZUKI,KAWASAKI,DUCATI,BENELLI

47. jipan23 - March 7, 2013

Versi thailan 100/70-14 velg spoke, di indonesia malah CW

48. popon - March 7, 2013

klo di liat dr blkng cakep ea,, dr samping jg garis disainna berisi bnyk lekukan,, tp kx setangna kopong ea,,? Kpong bngt mlhn,,
lampuna pkai proji jg dnk biar tmbh keren,,!

Coba soul gt pkai ban segitu pzt mantab,,

49. Ganiez12 - March 7, 2013

Keren.kang

50. mr.ceban - March 7, 2013

lumayan drpda mtr hondut

51. Anti Makan dari hasil Copy Paste Produk lain - March 7, 2013

Yang terpenting nih bro #24, mesin tidak klotok-klotok seperti sesembahanmu,

52. Rollerman - March 7, 2013

sepertinya lebih keren pakai ban spoke wheel,tapi yaa sepertinya nyesuiain selera Indonesia

53. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO - March 7, 2013

honda cb 150 pake mesin moge

54. Dani Pendosa - March 7, 2013

buntute wagu….

55. brigade jalan raya - March 7, 2013

Salah satu penyebab saya ga ambil yamaha matik. Kalau tapak ban.lebar saya ga keluar dana lagi beli ban. tapi blm niat beli apa apa :D

56. mocin rasa jerman - March 7, 2013

ayo pada beli matic yaMAHO soalnya dpt bonus:
= BAN CACING
= PELEG GEAL GEOL KW3
= MESIN BOROS
= MODEL CULUN
 Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™ :-)

57. mocin rasa jerman - March 7, 2013

ilang maneh
 Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™OOoº°˚˚°ºoOoº°˚˚°ºOhhhh….Tidak Bisa..!!

58. oyo - March 7, 2013

pas pake ban gede,,
nicely pak kaji, tampilan fresh buat setengah dekade kedepan

59. mocin rasa jerman - March 7, 2013

ayo dibeli terus.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
di BUAKAR tuh matic culun
D ªkªkª :D ªkªkª =)) ªkªkª :-)

60. mocin rasa jerman - March 7, 2013

matic yahama
—- edited —–

Taufik : mohon jangan kepanjangan mas bro . . .

61. jipan23 - March 7, 2013

shock breakernya sangat berbeda dengan mio-j/soul gt.. versi thailand lebih panjang

62. Vario ISS - March 7, 2013

Produk muncul terus tapi MS mlorot terus, kemana sebenarnya produk yamaha?

63. Soeharto Jooss - March 7, 2013

@ mocin sibuk banget lo BC nya tp kaga ada yg tanggepin tuh,masih kurang bensinnya :-D :-D

64. ari - March 7, 2013
65. jay - March 7, 2013

dari pada produksi terus kualitas klotok-klotok mmmmmmmm MS ga ngaruh orang ga nguntungin gw ko dasar sales ,Honda,nissan,Masda mobil MS kalah ma toyota tapi produknya bagus -bagus

66. jay - March 7, 2013

kalo bunyi klotok-klotok ngapain juga, kuality kontrol ga bagus MS gede ga ngaruh sama konsumen ga dapet duit ,Honda ,Nissan ,Masda kalah ma TOYOTA tapi produk bagus”

67. deri firmansyah - March 7, 2013

suspensi dan peletakannya berbeda juga kang taufik, disinyalir ada sedikit perubahan di rangka dan suspensi, suspensinya terlihat lebih tegak posisinya dibanding mio J, ukuran diameter per suspensi dan kerapatannya juga berbeda dibanding Mio J, maaf diemail lupa ditambahkan. thanks udah dimuat kang

68. Erit07 - March 7, 2013

Mantappppp nih desainn belakangnya…

69. idadzzz - March 7, 2013

wis mantap kalau pake tapak lebar. . .

Imho kalau pake ukuran skr ngeri untk hard brake . . .

70. popon - March 7, 2013

mocin rasa jerman pada Maret 7, 2013
* model culun
* ban cacing
* pelek GEAL GEOL kw3
* mesin kasar berdencit
———
* model mnrtku bgus bro,, sdh pas dg nm x-ride
* ban gede gt dblng cacing,, liat dg tliti dnk bro,,
* pelekna dh lebar bro,, liat dg seksama,, bda dg gnerasi mio,,
* mesin kasar berdencit,,? Hahahahahaaaaaa gila mzak mesin brdencit,, hahaaaaaa

71. Rujak Serut - March 7, 2013

Apa gak salah kasih nama Y TTX?
Dulu ada Y yg mau ngaspal dikasih nama TTT, ternyata produknya Trouble Terus-Terusan. Akhirnya batal ngaspal!!!
Kalau pake nama TTX, ntar Trouble Terus X …..
He he he he he he …… :D

72. JANGAN KLIK !! - March 7, 2013

makin sini yamahmud bikin desain mirip2 robot..

73. mc Doohan jr - March 7, 2013

Wkwkwk…
apa ? TeTeX …
wuih saru !

74. mc Doohan jr - March 7, 2013

Andalan B fby “klotok2″ .
tapi nyatanya jualan ymh yg numpuk di gudang. secara ditaruh d shorum dah gak muat.
Kira2 bulan dpn MS honda tembus 70% gak ya ?

75. ngetes aja - March 7, 2013

hahaha…ini sih bukan sypshoot, tp emank foto kiriman dari yamaha dan antek2nya,.. :D

Well…enjoy

76. gosong - March 7, 2013

spatbor mirip vixi lama

77. gosong - March 7, 2013

posisi headlamp di bawah nopol berasa aneh & culun

78. ngetes aja - March 7, 2013

dari belakang kaya mocin, pernah liat motor apa ya, yg knalpotnya tinggi bgt buat nebas banjir? motor bebek tp

79. mboh - March 7, 2013

dan sekali lagi, platnom bikin rusak penampilan

80. Lupuz - March 7, 2013

Lumayan bagus….hmm

81. mydasign - March 7, 2013

velgnya lebar jadi keker. cuma kok senalpotnya ga diganti sekalian. aneh kalo diliat. (biasanya langsung diganti sama yg beli.hehehehe..)…. mungkin nanti soul gt juga bakal pake velg yg lebar kayak TTX ini.. biar tambah keker….

82. Tricker - March 7, 2013

“lebarnya mencapai 2,5 inci, sedang ukuran bannya 100/70-14″

sumber otomotifnet.

83. Aby - March 7, 2013

nunggu nouvo sx aja…

84. Tricker - March 7, 2013

kalo ane liat di otomotifnet kayak matic jangkung tp kalo di sini koq kayak matic2 biasanya.

tanya kenapa ?

85. Trisna Ariwibawa - March 7, 2013
86. Kupret - March 7, 2013

FBY: bilang keren.
FBH: bilang jelek(padahal rata2 mtrnya jelex2. Karena HONDA jd ya laris)
netral: – ada yg bilang jelex,ada yg bilang bagus. Kasih penilaian jg obyektif.
Tp ko kayaknya banyak bgt FBH klonengan. Wkwkwk

87. wiwi - March 7, 2013
88. Dide - March 7, 2013
89. DAPUR PACUL.COM - March 7, 2013

kenapa ya kebanyakan produk Yamaho akhir2 ini bagia depannya jelek… Lihat tuh NVL, Mio J. X ride, Scorpio… desainernya lulusan TK…

90. boerhunt - March 7, 2013

garputala mencoba meraih kembali pangsa pasarnya di segmen matic :D

http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/06/alasan-dijualnya-kenapa-mas/

91. JANGAN KLIK !! - March 7, 2013

84. Tricker – Maret 7, 2013
kalo ane liat di otomotifnet kayak matic jangkung tp kalo di sini koq kayak matic2 biasanya.

tanya kenapa ?
===============
tanya galileo

92. cacingaspal - March 7, 2013
93. zencool - March 7, 2013

sy pernah liat juga gan berpapasan di kawasan KIIC…waktu itu pulang kerja Shift
malm..sepintas kaya honda Beat body nya ramping…mantaplah

94. touffiq - March 7, 2013

@53….EDO: Wih kerern bgt suara mogenya, inget suara mesin yg buat marut kepala d pasar impres….bener2 kualitas moge….wakakaka

95. mx09vr - March 7, 2013

warnanya keren, tp sayang masih 115cc
coba 150cc ya…..

96. deaz - March 7, 2013

kok kayanya beda ya dr gambar2 yg ttx yg beredar…spakbor depan lebih bulet, jarak ban dan spakbor pendek, intinya keliatan kalem, ga se ekstrim yg gambar TTX asli nya

97. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO - March 7, 2013
98. duokribonerakajahanam - March 7, 2013

lumayan, bijinya 7 :D

99. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO - March 7, 2013

94. touffiq – Maret 7, 2013

@53….EDO: Wih kerern bgt suara mogenya, inget suara mesin yg buat marut kepala d pasar impres….bener2 kualitas moge….wakakak
—————————————————————-
jg inget mesin perahu nelayan

100. Medium - March 7, 2013

Shock tunggal ya,pak haji? :smile:

http://appa2.wordpress.com/

101. Medium - March 7, 2013

100 :mrgreen:

102. jofrin - March 8, 2013

ayo keluarin pake velg yg lebar…biar bisa jd substitusi di soul gt-ku heheheheh

103. Petter Tesla - March 8, 2013

Gambar pertama adalah spy shoot Suzuki Nex..xii.xii…

104. blade-in - March 8, 2013

Orang-orang YIMM tu belum pernah liat motornya dari belakang (pas dinaikin)…… Coba dia liat MioJ, MioGT, SoulGT, Xeon (lawas) …. persis orang CEBOL. Body ndut, kaki kecil !!!

105. JUNET-MIO SOUL 2009 - March 8, 2013

SETUJU BANGET KLO PIHAK YIMM MEREVISI SEKTOR KAKI-KAKI MATIC NYA…SOUL GT ISTRI DAN MIO SOUL KU AJA UDA AQ REVISI
MAKE BAN TUBLESS, BAN DEPAN 90/80/14 BELAKANG 110/80/14 SEKARANG JALAN LEBIH MANTAP…DILIAT PUN JADI LEBIH KOKOH…
KLO MASALAH SPEED UDA TOP DEH…KAN 115CC…MUMPUNI LAH KLO SEKEDAR NGELIBAS BEAT-VARIO TECHNO JAUUUUUUH DEH…MRK BUKAN TANDINGANNYA…

MESIN GAK PERNAH NGOROK…
JADI PENGEN GANTI MIO SOUL KE TTX NIH…NGIDAM KLX GAK KESAMPEAN,CARI SOLUSI MATIC KLX TTX AJA KAYAKNYA…

106. ●○ qwerty ○● - March 8, 2013
107. simail - March 8, 2013

cupu abis>>>> jelek buangat>>>>laku tuh gak??? hahahaha

108. simail - March 8, 2013

CULUN ABIS…….

109. arie - March 8, 2013

keren jg

110. cahya - March 8, 2013

mesin mio tapi ban gede

111. Fire in the hole - March 8, 2013

hahaha kelihat banget di jalanan ngak ada tertarik sama tuh motor..alamat almarhum spt finonya :D

112. INDONESIA MAKIN KETINGGALAN - March 9, 2013

bagus koq, tapi di gambar plg atas koq cakepan matic sebelahnya ya….

113. mas wahyu - March 10, 2013

keren

114. Adit - March 11, 2013

culun nih.. ga sesuai sama versi thailandnya, mau bikin image supermoto malah terkesan nanggung..



%d bloggers like this: