spyshot_x-ride#0

Bro Sekalian, walaupun tidak janjian, Kamis Pagi ini (7/3/13)dua Pengunjung tmcblog yakni bro Hendra Gunawan dan Bro Deri Firmansyah bertemu dengan sosok mirip yamaha TTX 115i yang disinyalir akan dinamakan Yamaha X-ride oleh Yamaha Indonesia pada saat peluncurannya nanti . . . Sosok pengemudi dan Unitnya sama pleq . . . unit biru-putih plat nopol STCK B 6078 SXZ  dnegna pengendara menggunakan Helm OpenFace INK warna biru dongker.

spyshot_x-ride#5

foto yang di jepret Bro Deri dan bro Hendra cukup menyiratkan bahwa Velg yang dipakai telihat sudah menggunakan list striping putih dan dimensi lebar tapak yang agak sedikit lebar bahkan bila dibandingkan dengan spied pict yang dikirimkan bro Romadhoni Wardanu sehari sebelumnya yang di jepret di margonda depok (lihat Galeri bawah ) . . . entah bener atau nggak?, soale belum dilakukan pembuktian pengukuran . ..

akan tetapi memang sejak lama Yamaha mendapat masukan dari konsumennya agak memperbesar spek lebar tapak velg dari skutiknya yang telihat agak ‘cungkring’ . . . Yamaha sukses memperlebar velg di sektor bebek dengan kasus Jupiter MX dan sektor Sport dengan New Vixion-Byson . . . mungkinkan sektor skutik di awali oleh X-ride ini?  . . .kita tunggu saja

spyshot_x-ride#1

Foto foto yang terjepret terbilang cukup lengkap  . ..  bro bisa sekilas melihat dari depan, samping kanan, seikit samping kiri dan kebanyakan view dari belakang Calon motor skutik baru yamaha ini. Belum ada konfirmasi peluncuran resmi maupun harga, Kode TPT nya saja baru berubah  jadi P setelah sepekan sebelumnya manteng di Notifikasi “B ” :mrgreen:  . . . bisa jadi Karena YIMM mengganti spek dari ban unit motornya ya . . . hmmm logis nnggak ? . .  tapi emang dengan ban yang sedikit lebih gemuk, IMHO part roda-spatbor belakang X-ride jadi sedikit enak dipandang dari belakang . ..  Gimana menurut bro sekalian, silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. Όöõωω
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. biasa nya untuk matic malah pake ban sepeda,,
    ini kok malah jadi ban yg besar? tetep irit?
    imho,, lebih suka tapak lebar gini neh,, tapi tetep irit..
    jangan motor dah bagus2 pake ban standar pabrikan,,
    malah di pakein ban sepeda,, ga safety banget..

    Guest
  3. kalo liat foto diatas ban msh CUNGKRING khas yamaho.
    jangan lupa wak haji bilangin ke yimm biar PELEG maticnya dikasih yg BAGUS dikit. Harga dah operpret tp PELEG msh kwalitas RENDAH yg selalu GEAL-GEOL.

    Guest
  4. asyiek kena m0derasi terus

    ώκώκ “̮ ώκ “̮ (′▽`)ώκώκ
    °ώκ “̮
    wkacaupocong

    …(())
    .((-_-))
    (_____ )
    (____)
    (___)
    _(__)_

    Guest
  5. sepertinya ada dua versi mas…. yang pelek lis belakang warna merah depan putih Velek plek sama mio J kalo lis putih putih tapak lebar seperti yang saya lihat
    http://adhaf.wordpress.com/2013/02/18/spyshoot-ttx-x-ride/

    Guest
  6. katanya sih pake ban ukuran 100 yang belakang
    http://pertamax7.com/2013/03/07/distribusi-yamaha-new-vixion-februari-ngamuk-di-angka-27-rebuan-honda-cb150r-stabil-12-rebuan-unit/

    Guest
  7. bener wak kaji,ban gede lbh enak melibas jalanan luar kota…maka dr itu,honda lbh tau apa yg d mau konsumen
    😀

    Guest
  8. mesin mio j ternyata.

    . ☆ . ★ . ☆ . ★
    。☆。尜 。☆。
    ★。\|/。★
    。饿 DuAarr 腾。
    ★。/|\。★
    。☆。伞。☆。
    Bomb
    . ☆ . ★ . ☆ . ★
    。☆。尜 。☆。
    ★。\|/。★
    。饿 DuAarr 腾。
    ★。/|\。★

    Guest
  9. lumayan sembako modif nih,kan yamaha terkenal hebat urusan pengadaan spare part
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/03/07/rame-rame-injeksi-dan-close-loop/

    Guest
  10. inovasi paling smart.. pelek dilebarin + BC

    tetep aja.. kualitas abal2 untuk mreka yg abal2 + alay2

    Guest
  11. Pagi ini saya juga lihat di jalan baru karawang. 2 unit dipake boncengan. rider jaket hitam dan helm putih khas yamaha.
    2 hari yg lalu saya lihat penampakan test mirip R15. berbalut lakban hitam.

    Guest
  12. asyiek matic BAN CACING dan PELEG GEAL-GEOL serta HARGA OPERPRET khas yamaho dah mau mengaspal

     Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™

    Guest
  13. prihatin….saat di sisi lain digaung2kan safety riding, ini malah foto2an pas lagi jalan pulak lagi….hadeuhhh.
    Positif thinking-nya saya wak haji, semoga itu yang foto emang lagi dibonceng, bukan lagi bawa motor….

    Guest
  14. bnyk yg bilang makin bnyk model baru makin bnyk pilihan, lha ane koq malah makin lebih mumet ya.. skrg motor baru makin cpt keliatan jadul krn cpt keluar yg barunya gak ada yg everlasting jadinya.

    Guest
  15. X-Ride? apaan tuh? udah side stand switch blom? udah combi brake blom? udah up side down blom? bosok tenan!
    dasar YAHOMO si bocah ingusan, bau kencur…coba2 nantang orang gede si NDAHO

    Guest
  16. http://www.kaskus.co.id/post/51381d8fea74b42d2b00002f#post51381d8fea74b42d2b00002f

    ganti ban sepasang cuman gocap hanya disni!!!!………….

    Guest
  17. 38. JAKA SILAM – Maret 7, 2013

    Udah PBL,S3! DULU YIMM BOCAH INGUSAN SKG UDAH UDAH GEDE.. GK USAH MKN MERK HONDPRETT! .. APKH MOTOR HRS HONDA ! MASIH SUZUKI,KAWASAKI,DUCATI,BENELLI

    Guest
  18. klo di liat dr blkng cakep ea,, dr samping jg garis disainna berisi bnyk lekukan,, tp kx setangna kopong ea,,? Kpong bngt mlhn,,
    lampuna pkai proji jg dnk biar tmbh keren,,!

    Coba soul gt pkai ban segitu pzt mantab,,

    Guest
  19. Yang terpenting nih bro #24, mesin tidak klotok-klotok seperti sesembahanmu,

    Guest
  20. Salah satu penyebab saya ga ambil yamaha matik. Kalau tapak ban.lebar saya ga keluar dana lagi beli ban. tapi blm niat beli apa apa 😀

    Guest
  21. ayo pada beli matic yaMAHO soalnya dpt bonus:
    = BAN CACING
    = PELEG GEAL GEOL KW3
    = MESIN BOROS
    = MODEL CULUN
     Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™ 🙂

    Guest
  22. ilang maneh
     Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™OOoº°˚˚°ºoOoº°˚˚°ºOhhhh….Tidak Bisa..!!

    Guest
  23. ayo dibeli terus.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    di BUAKAR tuh matic culun
    D ªkªkª 😀 ªkªkª =)) ªkªkª 🙂

    Guest
  24. PESEN 1
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/07/cara-tepat-sikapi-cb150r-noise-klotok-klotok/#comment-153

    Guest
  25. dari pada produksi terus kualitas klotok-klotok mmmmmmmm MS ga ngaruh orang ga nguntungin gw ko dasar sales ,Honda,nissan,Masda mobil MS kalah ma toyota tapi produknya bagus -bagus

    Guest
  26. kalo bunyi klotok-klotok ngapain juga, kuality kontrol ga bagus MS gede ga ngaruh sama konsumen ga dapet duit ,Honda ,Nissan ,Masda kalah ma TOYOTA tapi produk bagus”

    Guest
  27. suspensi dan peletakannya berbeda juga kang taufik, disinyalir ada sedikit perubahan di rangka dan suspensi, suspensinya terlihat lebih tegak posisinya dibanding mio J, ukuran diameter per suspensi dan kerapatannya juga berbeda dibanding Mio J, maaf diemail lupa ditambahkan. thanks udah dimuat kang

    Guest
  28. mocin rasa jerman pada Maret 7, 2013
    * model culun
    * ban cacing
    * pelek GEAL GEOL kw3
    * mesin kasar berdencit
    ———
    * model mnrtku bgus bro,, sdh pas dg nm x-ride
    * ban gede gt dblng cacing,, liat dg tliti dnk bro,,
    * pelekna dh lebar bro,, liat dg seksama,, bda dg gnerasi mio,,
    * mesin kasar berdencit,,? Hahahahahaaaaaa gila mzak mesin brdencit,, hahaaaaaa

    Guest
  29. Apa gak salah kasih nama Y TTX?
    Dulu ada Y yg mau ngaspal dikasih nama TTT, ternyata produknya Trouble Terus-Terusan. Akhirnya batal ngaspal!!!
    Kalau pake nama TTX, ntar Trouble Terus X …..
    He he he he he he …… 😀

    Guest
  30. Andalan B fby “klotok2” .
    tapi nyatanya jualan ymh yg numpuk di gudang. secara ditaruh d shorum dah gak muat.
    Kira2 bulan dpn MS honda tembus 70% gak ya ?

    Guest
  31. hahaha…ini sih bukan sypshoot, tp emank foto kiriman dari yamaha dan antek2nya,.. 😀

    Well…enjoy

    Guest
  32. dari belakang kaya mocin, pernah liat motor apa ya, yg knalpotnya tinggi bgt buat nebas banjir? motor bebek tp

    Guest
  33. velgnya lebar jadi keker. cuma kok senalpotnya ga diganti sekalian. aneh kalo diliat. (biasanya langsung diganti sama yg beli.hehehehe..)…. mungkin nanti soul gt juga bakal pake velg yg lebar kayak TTX ini.. biar tambah keker….

    Guest
  34. kalo ane liat di otomotifnet kayak matic jangkung tp kalo di sini koq kayak matic2 biasanya.

    tanya kenapa ?

    Guest
  35. FBY: bilang keren.
    FBH: bilang jelek(padahal rata2 mtrnya jelex2. Karena HONDA jd ya laris)
    netral: – ada yg bilang jelex,ada yg bilang bagus. Kasih penilaian jg obyektif.
    Tp ko kayaknya banyak bgt FBH klonengan. Wkwkwk

    Guest
  36. sepertinya memang lebar
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/07/339019/28/8/Nih__Ukuran_Pelek_dan_Ban_Lebar_Yamaha_TTX_di_Indonesia

    Guest
  37. kenapa ya kebanyakan produk Yamaho akhir2 ini bagia depannya jelek… Lihat tuh NVL, Mio J. X ride, Scorpio… desainernya lulusan TK…

    Guest
  38. garputala mencoba meraih kembali pangsa pasarnya di segmen matic 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/06/alasan-dijualnya-kenapa-mas/

    Guest
  39. 84. Tricker – Maret 7, 2013
    kalo ane liat di otomotifnet kayak matic jangkung tp kalo di sini koq kayak matic2 biasanya.

    tanya kenapa ?
    ===============
    tanya galileo

    Guest
  40. sy pernah liat juga gan berpapasan di kawasan KIIC…waktu itu pulang kerja Shift
    malm..sepintas kaya honda Beat body nya ramping…mantaplah

    Guest
  41. @53….EDO: Wih kerern bgt suara mogenya, inget suara mesin yg buat marut kepala d pasar impres….bener2 kualitas moge….wakakaka

    Guest
  42. kok kayanya beda ya dr gambar2 yg ttx yg beredar…spakbor depan lebih bulet, jarak ban dan spakbor pendek, intinya keliatan kalem, ga se ekstrim yg gambar TTX asli nya

    Guest
  43. ukuran 100

    velg ukuran 2,5 inch

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/07/339019/28/8/Nih-Ukuran-Pelek-dan-Ban-Lebar-Yamaha-TTX-di-Indonesia

    Guest
  44. 94. touffiq – Maret 7, 2013

    @53….EDO: Wih kerern bgt suara mogenya, inget suara mesin yg buat marut kepala d pasar impres….bener2 kualitas moge….wakakak
    —————————————————————-
    jg inget mesin perahu nelayan

    Guest
  45. Orang-orang YIMM tu belum pernah liat motornya dari belakang (pas dinaikin)…… Coba dia liat MioJ, MioGT, SoulGT, Xeon (lawas) …. persis orang CEBOL. Body ndut, kaki kecil !!!

    Guest
  46. SETUJU BANGET KLO PIHAK YIMM MEREVISI SEKTOR KAKI-KAKI MATIC NYA…SOUL GT ISTRI DAN MIO SOUL KU AJA UDA AQ REVISI
    MAKE BAN TUBLESS, BAN DEPAN 90/80/14 BELAKANG 110/80/14 SEKARANG JALAN LEBIH MANTAP…DILIAT PUN JADI LEBIH KOKOH…
    KLO MASALAH SPEED UDA TOP DEH…KAN 115CC…MUMPUNI LAH KLO SEKEDAR NGELIBAS BEAT-VARIO TECHNO JAUUUUUUH DEH…MRK BUKAN TANDINGANNYA…

    MESIN GAK PERNAH NGOROK…
    JADI PENGEN GANTI MIO SOUL KE TTX NIH…NGIDAM KLX GAK KESAMPEAN,CARI SOLUSI MATIC KLX TTX AJA KAYAKNYA…

    Guest
  47. hahaha kelihat banget di jalanan ngak ada tertarik sama tuh motor..alamat almarhum spt finonya 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here