Shooter_4

Bro Sekalian, kemarin 7 Maret 2013, tepat ketika gambar jelas Motor bebek yang disinyalir Suzuki Shooter tampil di tmcblog, Pihak Suzuki Indomobil Motor pun terlihat mulai mendaftarkan varian ini. Kalo Bro sekalian ingat di artikel 30 Januari, tmcblog sempat menyebut kode FV110 sebagai sinyalemen Kode Suzuki Shooter, maka akhirnya per kemaren kode itupun nangkring di Situs TPT . .

Shooter_1

Kode TPT untuk bebek brand suzuki memang umumnya didahulukan dengan Hurup F sehingga memang nggak salah lagi FV110 merupakan sebuah motor bebek . . . tapi anehnya Jika Pihak Suzuki disinyalir akan menamakannya Shooter 115 FI, kenapa kodenya menggunakan angka 110 ya . . .  jadi yang bener 110 atau 115 cc ya . . . ? hmmm bisa jadi diantara keduanya.

Dengan kemunculan Kode Tpt ini, tidak ayal lagi suzukilah yang merupakan Pabrikan yang pertama kali mendaftarkan varian Cub entry level Injeksinya di tpt . . . dan jika korelasinya positif dan linear maka bisa jadi Suzuki ini juga yang akan masuk sebagai Pabrikan Motor yang pertama kali merilis Bebek/cub/underbone entry level injeksi. Tetangga tetangganya pun sepertinya sudah menyiapkan hal serupa. Yamaha terlihat sudah menyiapkan Vega ZR FI, sedangkan honda walau masih rapeet banget infonya disinyalir tengah menyiapkan hidangan Revo (atau apalah namanya )  PGM Fi mereka, imho.

TPT_suzuki_shooter_awal

Oh ya dari Data Pendaftaran tipe kendaraan bermotor yang dilakukan SIM (suzuki Indomobil Motor) terhadap FV110 / Shooter ini . . . terlihat ada 3 varian dari Shooter yang sedang disiapkan oleh  suzuki. . . . kalo di tpt sih tipenya LE, LB dan LAZ dengan urutan LAZ paling entry level, lalu naik ke versi LB lalu LE merupakan versi tertinggi  . . . untuk diketahui, untuk titan saja Suzuki menyiapkan 4 varian yakni Titan 115 dobel tromol, Titan 115R spoke-disk brake, Titan 115 SR CW, Titan 115 Brack fire warna khusus . . . yaa bisa jadi untuk Shooter ini juga serupa . . . Versi Dobel tromol-spoke, Versi Spoke-Disk depan, dan Versi CW-disk depan . . . gimana menurut mas bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

68 COMMENTS

  1. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  2. Klo bebek biasa udah diwakili Honda AMA yamaha, harusnya bikin produk bebek lebih cesss sama motor sport yg lagi ditunggu tunggu

    Guest
  3. kang haji, maaf oot,
    ngga ikutan bahas tata nano yg dah mulai dijual dengan harga yg fantastis?
    ulas doooooong….mohon .com

    Guest
  4. Yang penting Suzuki harus mulai berbenah mulai sekarang, after sales Service-nya harus benar-benar diperhatikan !
    Semoga bisa menyamai kesuksesan sang “Kakak” Satria F150

    Guest
  5. wah suzuki mo ngeluarin motor baru, mudah-mudahan ga KLOTOK-KLOTOK kaya lapak sebelah…wkwkwkwkkkkk 😀

    Guest
  6. Untuk desain body udah oke tapi sayangnya desain knalpotnya kurang sealur (kalo dilihat dari foto). Mungkin akan lebih bagus kalo desain knalpotnya krom pake punya Titan. Imho.

    Guest
  7. sem0ga suzuki bisa jaya kembali seperti masa2 shogun 110 mamiek srimulat supaya bs menggeser yamaha dan dibawah honda. IMHO geluodak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here