jump to navigation

Dan Suzuki Shooter pun Di daftarkan ke TPT . . . March 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Shooter_4

Bro Sekalian, kemarin 7 Maret 2013, tepat ketika gambar jelas Motor bebek yang disinyalir Suzuki Shooter tampil di tmcblog, Pihak Suzuki Indomobil Motor pun terlihat mulai mendaftarkan varian ini. Kalo Bro sekalian ingat di artikel 30 Januari, tmcblog sempat menyebut kode FV110 sebagai sinyalemen Kode Suzuki Shooter, maka akhirnya per kemaren kode itupun nangkring di Situs TPT . .

Shooter_1

Kode TPT untuk bebek brand suzuki memang umumnya didahulukan dengan Hurup F sehingga memang nggak salah lagi FV110 merupakan sebuah motor bebek . . . tapi anehnya Jika Pihak Suzuki disinyalir akan menamakannya Shooter 115 FI, kenapa kodenya menggunakan angka 110 ya . . .  jadi yang bener 110 atau 115 cc ya . . . ? hmmm bisa jadi diantara keduanya.

Dengan kemunculan Kode Tpt ini, tidak ayal lagi suzukilah yang merupakan Pabrikan yang pertama kali mendaftarkan varian Cub entry level Injeksinya di tpt . . . dan jika korelasinya positif dan linear maka bisa jadi Suzuki ini juga yang akan masuk sebagai Pabrikan Motor yang pertama kali merilis Bebek/cub/underbone entry level injeksi. Tetangga tetangganya pun sepertinya sudah menyiapkan hal serupa. Yamaha terlihat sudah menyiapkan Vega ZR FI, sedangkan honda walau masih rapeet banget infonya disinyalir tengah menyiapkan hidangan Revo (atau apalah namanya )  PGM Fi mereka, imho.

TPT_suzuki_shooter_awal

Oh ya dari Data Pendaftaran tipe kendaraan bermotor yang dilakukan SIM (suzuki Indomobil Motor) terhadap FV110 / Shooter ini . . . terlihat ada 3 varian dari Shooter yang sedang disiapkan oleh  suzuki. . . . kalo di tpt sih tipenya LE, LB dan LAZ dengan urutan LAZ paling entry level, lalu naik ke versi LB lalu LE merupakan versi tertinggi  . . . untuk diketahui, untuk titan saja Suzuki menyiapkan 4 varian yakni Titan 115 dobel tromol, Titan 115R spoke-disk brake, Titan 115 SR CW, Titan 115 Brack fire warna khusus . . . yaa bisa jadi untuk Shooter ini juga serupa . . . Versi Dobel tromol-spoke, Versi Spoke-Disk depan, dan Versi CW-disk depan . . . gimana menurut mas bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. mapika - March 8, 2013

Hadirr..

2. achenk - March 8, 2013

waw

3. karyomumetz - March 8, 2013

uasekkk

4. tom - March 8, 2013

sip

5. hendrix sby - March 8, 2013

wow

6. hendrix sby - March 8, 2013

jarang peminat bebek suzuki

7. Rio Martadinata - March 8, 2013

josss brott

8. megalodon150 - March 8, 2013

10 besar dulu

9. ari - March 8, 2013

mampukah bersaing dgn jup z
http://ariblogmotor.wordpress.com/

10. strong - March 8, 2013

10 besarrr,,,yyesss solarrr

11. Trisna Ariwibawa - March 8, 2013
12. Dian - March 8, 2013

Siap-siap meramaikan tanah air nih :D

13. BC-Mania - March 8, 2013

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

14. G-SONK - March 8, 2013

WAH IRITNYA PASTI MELEBIHI HONDA ASTREA PRIMA + GRAND PASTINYA ,! Titan Aja sudah imbang sama Grand ,!

15. dave - March 8, 2013

ga ada yg double disk depan belakang?

16. afwanii - March 8, 2013

smoga bebek ini lebih laku dibandingkan kompetitornya..udah bosen liat revo dijalanan..

http://www.istanaiklan.com

17. basri - March 8, 2013

Shoonggooh Terlaaluu…..

18. wild - March 8, 2013

Menunggu

19. iN - March 8, 2013

ini bebek yg katanya bentuknya futuristik itu ? yg harganya rp 12 jtaan ?

cmiiw

20. rusmanjay - March 8, 2013

mantap… semakin injeksi

21. orong-orong - March 8, 2013

ayo mbrojol

22. orong-orong - March 8, 2013

Titan 115 Brack fire warna khusus
===========================
black fire kali wak haji

23. emir99 - March 8, 2013

Luncurkan mumpung blm keluar ZR Fi duluan.. :)

24. JANGAN KLIK !! - March 8, 2013
25. JANGAN KLIK !! - March 8, 2013
26. Tarzan - March 8, 2013

Klo bebek biasa udah diwakili Honda AMA yamaha, harusnya bikin produk bebek lebih cesss sama motor sport yg lagi ditunggu tunggu

27. bayu - March 8, 2013

Penerus Suzuki Smash (Motor hasil kredit patungan aku sama adeku tersayang thn 2006 dulu hehehehe…)

28. duokribonerakajahanam - March 8, 2013

pasti boros, wong merknya susuku :D

29. ●○ qwerty ○● - March 8, 2013

hansip grevong makin nyungsep aja nih.

30. galau - March 8, 2013

bebek pasaranya g serame matik

31. ●○ qwerty ○● - March 8, 2013

hansip new beled suara knalpotnya klotok-klotok kek suara kapal-kapalan bocah..

http://oo00000oo.wordpress.com/2013/03/07/ketika-jin-dan-binatang-menggugat-manusia/

32. Ganiez12 - March 8, 2013

Jempol gede bgt ,,,, mantap

33. b.int - March 8, 2013

kang haji, maaf oot,
ngga ikutan bahas tata nano yg dah mulai dijual dengan harga yg fantastis?
ulas doooooong….mohon .com

34. arie - March 8, 2013

keren tampang depannya

35. Numberi - March 8, 2013

Yang penting Suzuki harus mulai berbenah mulai sekarang, after sales Service-nya harus benar-benar diperhatikan !
Semoga bisa menyamai kesuksesan sang “Kakak” Satria F150

36. ron - March 8, 2013

suzuki mulai panass

37. ipanase - March 8, 2013
38. Bram - March 8, 2013

TPT singkatan dari apa sih?

39. cahya - March 8, 2013
40. Erit07 - March 8, 2013

Moga cepat dirilis,penasaran nih..

41. klingon z1 - March 8, 2013
42. Ochim masih karbu - March 8, 2013

wiiiih motor anyaar…
kita tunggu mudah2an bisa menarik konsumen…

43. Hanif Ridwan - March 8, 2013

modelnya kok kayanya nggak banget yaaa…. susah nih bersaing sama pabrikan sebelah kayaknya….

btw ada artikel bagus nih kang

http://autonetmagz.com/yamaha-sz-r-cocok-nih-buat-menghadang-honda-verza-150/

44. romesleh - March 8, 2013

suzuki itu ya satria…. kapan
di injeksikan.

45. Botak - March 8, 2013

Jelato aja gak pernah ngeliat di jalanan, ini udah muncul lagi yang baru.

46. bdt - March 8, 2013
47. MACAN OMPONG - March 8, 2013

wah suzuki mo ngeluarin motor baru, mudah-mudahan ga KLOTOK-KLOTOK kaya lapak sebelah…wkwkwkwkkkkk :D

48. k14 - March 8, 2013

mirip yamaha

49. Busa_tio - March 8, 2013

Untuk desain body udah oke tapi sayangnya desain knalpotnya kurang sealur (kalo dilihat dari foto). Mungkin akan lebih bagus kalo desain knalpotnya krom pake punya Titan. Imho.

50. yudha depp - March 8, 2013
51. tuyul demit triatmanja - March 8, 2013

ngga fotogenic ni motor… jadi terkesan kurang harmonis…

52. juste - March 8, 2013

bener om taufik,ane denger sendiri dr petinggi2 SIS,kalo mau ngeluarin bebek 110 cc yg bener2 fresh semuanya…g minor change.

53. marimaninfo - March 8, 2013
54. 46@sukses.com - March 8, 2013

Nyimak waelah..suzuki mugo2 yo laris,

55. sAG111TAasolole - March 8, 2013

bukan ini yg dtggu pecinta suzuki,
sport 150 dohc,likuquidcooler,+fairing,n new satria fi.

56. k03rawa - March 8, 2013

regane gek piro kwi???

57. ganzimaru - March 8, 2013

kalau motor ini udah keluar, materi promosinya mesti lebih kreatif lagii.. soalnya kadang konsumen itu lihat dari sponsornya. kalau keren, orang makin tertarik.
walau tak menampik urusan desain motor itu relatif orang mandangnya gimana ;)

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/08/susahnya-cari-parkir-saat-jam-sibuk/

58. mocin rasa jerman - March 8, 2013

komen ilang terus

59. mocin rasa jerman - March 8, 2013

sem0ga suzuki bisa jaya kembali seperti masa2 shogun 110 mamiek srimulat supaya bs menggeser yamaha dan dibawah honda. IMHO geluodak

60. mocin rasa jerman - March 8, 2013

koment kok ditahan terus

61. Petter Tesla - March 8, 2013

Mantab..g sabar ngeliat si gesit irit ada dijalanan…Suzuki semakin canggih motornya…

62. unk25 - March 8, 2013

kira” ada versi kopling manual ga ya kang haji??

63. iwink z - March 8, 2013

bebek downgrade nih…double tromol…wewwww….

64. bitlow - March 9, 2013
65. cahya - March 9, 2013
66. Slow_Down - March 9, 2013

bebek lagi bebek lagi kacau suzuki. gak bisa survey pasar.

67. megalodon150 - March 9, 2013
68. Ngintip dari TPT, Forecast batch Produksi Pertama New Suzuki Shooter 30 ribu Unit !! | TMCBlog - Motorcycle News - March 20, 2013

[...] sekalian, akhirnya proses TPT dari 3 varian (yang disinyalir) Suzuki Shooter series atau yang di TPT dikenal Berkode Suzuki FV110 Series selesai sudah . . . dan dari Report [...]



%d bloggers like this: