jump to navigation

Mio Fino Karbu . . . IMHO, Kalau Gak Konversi FI, apa Gak Hi-Cost? March 9, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

mioFino_2013

Bro, Salah satu strategi yang dijalankan oleh Pabrikan untuk menekan Cost Produksi adalah semaksimal mungkin mengunakan strategy Common Part untuk menyuplai beberapa varian. Hitungannya adalah Ilmu produksi sederhana, Bila Produksi suatu items dilakukan massal maka biaya produksi per items tersebut akan terkerek turun. Nah melihat hal  ini dan berkaca pada line up yang diproduksi oleh yamaha sekarang ini , terlihat mungkin hanyalah Yamaha Mio fino saja yang masih bertahan menggunakan mesin karburator.

Dengan Kata lain masih ada line up plant Yamaha yang masih berkonsentrasi memproduksi mesin karburator yang HANYA menyuplai satu mesin varian motor. ini tentu tidak efektif lagi . . . terlebih lagi motor yang diproduksinya bukanlah motor dengan jenis yang massal pula market konsumennya . . . Mio Fino, Skutik Dengan aura retro sudah tentu memiliki segmentasi tertentu pula bauran pemasarannya. Penjualan yang tidak terlalu masif,  tentu akan membuat margin profit akan tipis tipis . . .

Dengan Margin tipis, Tanpa ada strategy subsidi silang . . . tentu akan sulit bagi pabrikan untuk meyokong dorongan pemasarannya berupa gempuran advertising misalnya. Gempuran Advertising/marketing kurang, sulit pula mengkatrol image . . . Yaaahh hubungan sebab akibat ini akan terus sambung menyambung.

newProduct

Memang paling nyata adalah dengan cepat mengubah/mengkonversi platform mesin Mio Fino dari mesin Karburator  menjadi mesin Injeksi YMJet Fi nya Yamaha,. Mesin yang Common Part dengan mesin Mio J. TMCBlog Mengerti kata ‘cepat’ disini bukan seperti membuat pisang goreng . . . ada waktu yang dibutuhkan . . . Seperti yang kita lihat awal tahun 2013, tanpa ada seremoni khusus, Yamaha malah merefresh tampilah Mio Fino Via beberapa warna atraktif baru yang fresh . ..  hmmm tmcblog curiga nih bahwa yang dilakukan ini lebih merupakan ‘decoy’ Refreshment before New Product . . . soale Menurut berita un official yang masuk sih sekitaran pertengahan tahun Mio Fino FI akan mulai produksi . .  entah benar atau tidak kita pantengin saja . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. doni - March 9, 2013

2

2. budizaky - March 9, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. Muhammad Aulia - March 9, 2013

sipppp

4. osonAE - March 9, 2013

absen….

5. Muhammad Aulia - March 9, 2013
6. Muhammad Aulia - March 9, 2013

mampir mas brooo yg mau merawat mesin motor/mobilnyaa :D

https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

7. purnomo sp - March 9, 2013

karbu di jurang kematian :mrgreen:

8. ron - March 9, 2013

habisin stok kali cuma ganti striping

9. ceplok - March 9, 2013

absen

10. OcehAan - March 9, 2013
11. mbahjo - March 9, 2013

hadir

12. klingon z1 - March 9, 2013
13. Nichoz Ahmad - March 9, 2013
14. nubi - March 9, 2013

Met pagi all

15. An_Syahri - March 9, 2013

Ikut nyimak dulu….

16. ipanase - March 9, 2013
17. ipanase - March 9, 2013

rada kurang laku je :(

18. kerja motor - March 9, 2013

skydrive ku masih karburator …..

19. Leopold S - March 9, 2013

Hmm apakah bentuk diversifikasi produk scr Backward ya.
Tetep aneh tapi

20. absoluterevo - March 9, 2013

Josssssss

21. Leopold S - March 9, 2013

Menghabiska stock karbu dr supplier dan memanfaatkan sisa market yg msh karbu oriented.

22. riosetia93 - March 9, 2013

Yang jelas bagi mereka 1 rupiah pun sangat brarti om. .
:-)
Nitip jemuran om. . :-D
http://riosetia93.wordpress.com/2013/03/06/headlamp-cb150r-berembun-part2/

23. afan - March 9, 2013

ya mungkin pake part yang sudah ada aja, ngabisin stok.

24. hardiasbantuly - March 9, 2013

mesti ganti model sekalian… All New Fino… biar bisa lebih bersaing…
Inspiration 4U: Modif mesin modern dengan konsep cafe Racer mas Brooo

25. hardiasbantuly - March 9, 2013

Baison and scorpio juga masih karbu… :mrgreen:

26. 46@sukses.com - March 9, 2013

Melu nyimak ae..

27. klingon z1 - March 9, 2013

mio fino menurut ane salah satu kesalahan strategi yamaha,salah nya datang dgn mesin karbu,coba hadir nya setelah ada mio j series/berbarengan lah dgn mio j series :imho: :D yaah apa mau d kata,yamaha datengin mio fino setelah scoopy mayan d terima masyarakat :D

28. arick - March 9, 2013

Disco aja trus keluarin filano

29. klingon z1 - March 9, 2013
30. pengamat - March 9, 2013

si fino yg ndlosor.. mo bangkit takut babak belur

31. hery - March 9, 2013
32. romesleh - March 9, 2013

ga ngaruh lah mas bro…. ane lebih trtarik bongkarin 250 nya…. apakh sport tulen atau turing lgi. 2 piston apa satu, SOHC apa DOHC…

33. komunitashondamegaprokebumen - March 9, 2013

MANTAP PAK HAJI….

34. Dre - March 9, 2013

Lah katanya sudah stop produksi ?

35. Trisna Ariwibawa - March 9, 2013

Hrus ganti model juga selaini penambahan Fi nya..
http://trexton.wordpress.com/

36. marimaninfo - March 9, 2013
37. kutu_kupret - March 9, 2013

Ngabisin stock mesin karbu

38. klingon z1 - March 9, 2013
39. binggo - March 9, 2013

Tungkel

40. Lupuz - March 9, 2013

Absen dulu. ..Pagi all….top bang haji…

41. nengahiwan - March 9, 2013

cakep “cerita”nya

42. polenkmerkesenk - March 9, 2013

Pesainge wis FI kabeh

43. oyo - March 9, 2013

di thailand sendiri fino gmn pak,,

44. komunitashondamegaprokebumen - March 9, 2013
45. JANGAN KLIK !! - March 9, 2013
46. orong-orong - March 9, 2013

pakai mesin xeon aja yg udah injeksi. kalau ccnya masih sama ama scoopy belum bisa melawan

47. yanusakti - March 9, 2013
48. cahya - March 9, 2013
49. sean - March 9, 2013

Fino terlambat datang, saat baru saja datang kompetitor usah aplikasiin injeksi.

Model udah jauh tertinggal, bandingkan saja sama Lets dan Scoopy.

Cuma karena ditemplokin logo garpu karatan saja, jadi yang beli orang2 orde baru, yaitu orangnya itu2 saja yang buta merek. Noother FBY.

50. untung - March 9, 2013

tenang ja klau gk laku,entar kan diborong sama qwerty to untuk dijadikan api unggun sambil bakar jagung kwkwkw MODELmu

51. akang - March 9, 2013

janganlah memakai mesin mio j, mesin Nex saja lbh powerfull…

52. ari - March 9, 2013
53. blade-in - March 9, 2013

Yang ini kayaknya ngabisin stock. Dulu kan jorjoran diproduk, meski realnya hanya kejual dikit. Fino ini emang udah salah dari awalnya…. coba dulu brojol pake mesin sama ama mio-J …. (dikasih masukan tapi selalu tutup telinga, yaa … begini jadinya !!!).

54. rusmanjay - March 9, 2013

menghabiskan stok

55. systemfail - March 9, 2013

Meooong

56. ONEBRUT - March 9, 2013

EMANGNYA WRN SCOOBY DOO BAGUS WONG WRNNYA AJA JELEK BANGET ! GIMANA BISA LAKU YG BELI HANYA ORG2 YG GILA MERK, GOBLOK

57. Erit07 - March 9, 2013

masih karburator,apakah penjualannya menurun???

58. JANGAN KLIK !! - March 9, 2013
59. Tanki Bensin - March 9, 2013
60. k03rawa - March 9, 2013

distop aja kalee…atau digedein cc-nya lebih ngantem..

61. tyonugra - March 9, 2013

memang msh ad ya, soalnya sdh jarang Keliatan di pajang di dealer2 yamaha di luar pulau jawa,
Kirain udah diskontinue,

62. anti motor lemot - March 9, 2013

Menghabiskan stok. Tapi kapan habisnya, gak laku. Bentuknya gak cocok untuk anak muda, gak pantes untuk orang tua. Pantesnya untuk orangutan, untuk sirkus.

63. emir99 - March 9, 2013

Idealnya sih ya pake mesin mio j.. Gitu aja koq repot :)

64. basri - March 9, 2013

biarkan saja fino tetap karbu, yang injeksi biarlah filano… fino semoga laku 1 biji doang tiap bulan. fino= sam*pah dari thailand

65. yudha depp - March 9, 2013
66. DAPUR PACUL.COM - March 9, 2013

wlopun fino pke injeksi.. ttp kalah sma Scoopy.. soalnya scoopy dah pke lampu proyektor… klo fino bisa lbih dri scoopy bru bisa deh nandingi scoopy… minimal fino hrus lmpu proyektor plus HID..

67. congor yamaho triatMONYONG qwerty jaos peyek mbah darmo nobita ipanase - March 9, 2013

gak laku mau diapa2in juga tetep gak laku.
ώκώκ “̮ ώκ “̮ (′▽`)ώκώκ
°ώκ “̮
wkacau ώκώκ “̮ ώκ “̮ (′▽`)ώκώκ
°ώκ “̮
wkacau

68. congor yamaho triatMONYONG qwerty jaos peyek mbah darmo nobita ipanase - March 9, 2013

matik kuno

69. ari - March 9, 2013
70. Selamat Malam Minggu - March 9, 2013

Sialnya, “pasokan” model baru tergantung kepada Vendor utama (Jepang atau Thailand).
Jadi kalau Thailand belum memunculkan produk baru, dipastikan Indonesia masih lama juga, coba diperhatikan.
Sialnya lagi, Indonesia sebagai penyumbang penjualan terbesar terkadang dinomor duakan (kebanyakan produk-produk entry level)

71. KEBAIKAN - March 9, 2013

Masukin aja Yamaha Filano mesin Mio J dengan nama Fino Filano, ajieb tuh! Hehehe…

72. ganzimaru - March 10, 2013

salah satu strategi pabrikan yang sudah gampang dtebak,
refreshment striping sebelum keluar produk baru dengan teknologi baru (baca: karbu to injeksi).
mengenai striping produk baru nantinya, tetep main simple aja deh ya… kaya’ si vespa :)

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/09/drama-old-trafford-6-maret-2013-dalam-kartun/

73. kukang - March 10, 2013

apanya yg hi cost kang haji? kan pake mesin mio karbu sejuta umat yg biaya pengembangan manufakturnya ditanggung mio karbu yg dari th 2004

ini tinggal ngambil untungnya

74. kukang - March 10, 2013

anti motor lemot pada Maret 9, 2013 pada 2:17 pm

Menghabiskan stok. Tapi kapan habisnya, gak laku. Bentuknya gak cocok untuk anak muda, gak pantes untuk orang tua. Pantesnya untuk orangutan, untuk sirkus
—–
kata para kambing sok tahu mio fino ini sdh diakontinyu tahun lalu…stop delivery…ngabisin stok untuk persiapan fino fi

tapi stoknya sampe skrg g habis2

75. otonglenon - March 10, 2013

Klo liat produk segmen matik retro ato klasik ini,makin jelas aja karakter produk yamaha yg sporty dan honda yg elegan.

76. temonsoejadi - March 10, 2013

mantappp..

ijin nitip mas
[share] coba dalami isi hati, rahasia apa yang engkau dapatkan..?
http://temonsoejadi.com/2013/03/08/hati-hati-dengan-hati/

suuwun.

77. wahyudimotorcycle - March 10, 2013

hmm inovasi terus berjalan

78. iqbalguysz - March 10, 2013

Gan mampir di sini di jamin kagak bakal bosan

http://heavenous.blogspot.com/

79. True Color - March 10, 2013

king machine :D

80. tholelol - March 11, 2013

ga mampu mas

81. dave - March 11, 2013

ga lama jg bikin yg injeksi,,

82. bv - March 11, 2013

nunggu cb150RR fit aaaaah….sport naked pahe DOHC…..

83. caca - March 15, 2013

Yamaho cuma bisa niru coyyyyyyyyyyyyyyy,,,,,,,,,,,,,
uhuk..uhuk…uhuk… pasti akan blangsat lg tu,,,,,,,

84. Yamaha Thai Siap Siap dengan All New Fino? | TMCBlog - Motorcycle News - March 19, 2013

[…] . . so dibanding bertahan membuat mesin karburator dengan jumlah yang terbatas, mungkin akan lebih efesien dalam hal cost produksi jika mesinnya dibuat common part dengan Mio FI  jadi lebih massal . . . Tinggal nanti kita di […]

85. Toner Webshop - October 31, 2014

I like Ducati superbikes more. These little things have way too much noise :)

Tonerek:
http://www.recopy.hu/ujraepitett-tonerek
http://en.wikipedia.org/wiki/Toner



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: