About these ads
jump to navigation

Bila Next Tiger 250 Bermesin CBR 250R . . . Strategi Derivatif Produk Flagship Jilid Sekian ? Maret 11, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Masih ingat kalimat yang tmcblog tulis pada paragraf terakhir artikel Flagship Honda . . . disana tmcblog tulis ” dan bro boleh lirik CBR 250R sekarang dan kira kira bisa membayangkan apa yang bisa AHM perbuat untuk kembali merayu hati konsumen dengan Modal CBR 250R ini” itu bukan kalimat bocoran, sueeer tmcblog nggak ada bocoran apapun mengenai hubungan CBR 250R dan Next Tiger 250 . . . akan tetapi membaca artikel terakhir P2R . . . tmcblog kembali berfikir . . . apa emang benaran mau dibuat benang merah ya antara CBR 250R dan Tiger 250 nanti ?

Jika benar . . . tmcblog nggak mau bicara masalah Performance dulu . . . karena sudah pasti melonjak banget bila dibandingkan dengan Mesin Kaizen 200 cc SOHC nya tiger yang sekarang, yang ini 250 cc 4 klep pendingin air DOHC . . . disinyalir lumayan signifikan untuk mendongkrak performance.

Yang mau tmcblog tekan kan disini adalah , Jika benar Tiger 250 akan bermesin 250 cc nya CBR 250R maka sekali lagi AHM mencoba menggelontorkan Jilid sekian dari strategi Derivatif PRODUK Flagship. Paling tidak ada dua jilid Strategi serupa yang dihadirkan oleh AHM beberapa tahun belakangan. Bro Bisa lihat bagaimana hampir seluruh teknologi PCX 125 yang dibandrol 30 jutaan bedol desa masuk ke Produk skutik dibawah 20 Jutaannya AHM Vario 125 . . . sampai sampai (menurut berita para awak media) tanggal 20-an nanti kita akan dapatkan AHM akmerilis Vario dengan teknologi Idling stop . . . fitur yang kita kira akan menjadi satu satunya pembeda antara PCX dan vario 125

Lalu Jilid kedua adalah dicangkokkannya hampir sebagian besar teknologi mesin CBR 150R ke Varian Honda CB150R StreetFire. Dengan dua contoh STrategy ini Honda bisa menggunakan Way of Coomunication bahwa Vario 125 ISS ini menggunakan hampir semua teknologi PCX 125 lhooo . . . atau CB150R ini bermesin CBR 150R looo . . . tentu paling tidak dengan cara ini Honda berusaha mencuri hati konsumen seakan berkata bahwa

Kami menyediakan varian produk dengan fitur, teknologi dan performance layaknya produk Flagship kami dengan harga yang reasonable

. ..  wew . . . honda siap me-matil konsumen

CB250F

Balik lagi ke Tiger 250 . . . jika memang menggunakan mesin CBR 250R, jangan jangan akan sama dengan produk yang rumornya juga akan dikenalkan oleh AP Honda Thailand pada gelaran Int’l Bangkok Motor show ke 34 yang perhelatannya akan berlangsung 27 Maret sampai 7 April 2013 nanti. Mungkinkan next Tiger 250 adalah Sang CB250R? kita lihat saja nanti . ..  apakah memang strategy derivatif produk flagship ini juga akan diberlalkukan di segmen sport Hi-end . . .?

Kenapa tmcblog agak sedikit mempertanyakan? Karena selama ini Strategy ini dilakukan AHM baru pada segmen segmen seksi dimana market penjualannya boleh dibilang cukup seksi dan reasonable buat melakukan produksi yang cukup massal . .  yakni Segmen Skutik dan segmen mid-sport 150 cc . .  Lha ini segmen sport Hi-end yang rata rata hanya menempati Kue 10%-an dari Kue market Sport Nasional secara keseluruhan, cmiiw . . . Apakah costnya akan masuk? soale kalo memang Tiger 250 cc akan masuk . . . sangat diharapkan Harganya Juga reasonable . . . haram banget main di deket dekat harga 30 juta . . . yaaah paling paling 25-27 Jutaan lahhh . . . jyaaa . ..  jadi ngelantur pagi pagi ngomongin harga . . .  ang pasti para tigeris udah pada kebeleeet tuh sama Upgrade Tiger . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Maret 11, 2013

ceeeeeeeeeees

2. nubi - Maret 11, 2013

Podium?

3. oyo - Maret 11, 2013

serem tenan,,

4. JL99 - Maret 11, 2013

3

5. JL99 - Maret 11, 2013

akhirnya bisa 10 besar di warung wak haji….

6. Pamburu jable - Maret 11, 2013

Mantaaappp….

7. nubi - Maret 11, 2013

Trus gimana nasib pengguna produk flagshipnya H dengan strategi derivatif gini?
Kepatil donk..
Hë..Hë..Hë..Hë

8. Gentho - Maret 11, 2013

Belum sempet matil keduluan disengat si kalajengking FI

# bengeb,,,,bengeb dah

9. Noesa - Maret 11, 2013

Hmmm

10. irfan_b - Maret 11, 2013

Kalo pake body macem CB300R itu keren banget kang haji. Gagah :)

11. ipanase - Maret 11, 2013
12. cah ndeso - Maret 11, 2013

jozzzzz new tiger…. mesin cbr250 ditambah lagi comot desain body cb1000r tambah jozzz gandoz…. top markotop

13. sony - Maret 11, 2013

Downgrade lagi…

14. mantribiker - Maret 11, 2013

moga fitur di motor matic d turunin jg k varian sport’y..

15. Thom - Maret 11, 2013

Yes. Nomor 8. Saya rasa pasti mau 30jt. Ga mungkin kebih murah dari CBR150r

16. osonAE - Maret 11, 2013

joss

17. BC-Mania - Maret 11, 2013

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

18. bianglala - Maret 11, 2013

asal jangan klotok2 saja,,,tapi masuk akal wak haji

19. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO - Maret 11, 2013

new scorpio pake mesin wr250c aja power sudah 30 ps

dibandingkan cbr yang hanya 24 ps

20. jin - Maret 11, 2013

3

21. gue - Maret 11, 2013

muahaaalllll……. buat ane…

22. mivo - Maret 11, 2013

ingat yamaha wr250x gampang banget libas ninja 250 dalam adu 400m

23. dewa - Maret 11, 2013

mesin CBR250 baru dipakai CRF250L,masuk akal juga buat Tiger dari pada riset ulang

24. ari - Maret 11, 2013

G DA YG LAIN PA,,,,,,,,
pk mesin astrea aja,,
http://www.facebook.com/pages/ARI-BLOG-MOTOR/167771903373210?ref=hl

25. dave - Maret 11, 2013

waduh,, kalo sampe keluar tiger pake mesin CBR 250,,
dah ga asing lah,, dah biasa,,
mungkin kalo mo lebih murah,,
mesin CB 150 aja di bore up jadi 200cc,, :p
tapi tenaga tetep dibawah CBR 150.. :p
soal nya secara teori tiger diatas kertas spec nya dibawah CBR 150,,
kalo sampe c tiger baru ini power nya diatas CBR 150 yg flagship,, rasa nya agak gmn gt.. imho,, CMIIW..

26. rusmanjay - Maret 11, 2013

GL250 apa CB250?

27. gembong gembel - Maret 11, 2013

masih tanki bocorkah.

28. fadeln250 - Maret 11, 2013

misal seperti gambar yang diatas Insya Allah ambil satu awak. . . . . .

29. dewa - Maret 11, 2013

Kalau CBR dari Thailand bisa murah,Kalau WRX milik Yamaha Japan,Ninja dari Thai aja jatuhnya mahal,Scorpio mesin India masih riset

30. aru_kun - Maret 11, 2013

Ntar ada ‘verza’ 200/250 cc gak ya?? :)

31. emir99 - Maret 11, 2013

Sepertinya research bakalan lama u/ penyesuaian chasis sbg keperluan medan touring off-road. Kemungkinan NJKB jg ga akan berubah terlalu signifikan meski di lokalkan.. IMHO

32. HTCI - Maret 11, 2013

HTCI – Honda Tiger Club Indonesia

menyarankan AHM mengeluarkan tiger dengan tampilan CB500 X

http://images.motorcycle-usa.com/photogallerys/large/13_CB500X_MatteBlkMet.jpg

mesin inherintance CBR250 yang sudah dikenal mempunyai torsi besar lebih dari cukup sebagai mesinnya

berikan KAMI tiger bernuansa CB500x agar aura touring adventure semakin kental pada tiger

salam HTCI

33. jalioye - Maret 11, 2013

KEREENNN

34. ASIAWAE - Maret 11, 2013

Next tiger 250 musti
1. USD sock
2. Ban gambot
3. arm banana

kalo cuman biasa-biasa aja kalah ama z250

35. cepot bgr - Maret 11, 2013

pak haji…
tolong buat artikel pulsar 200 ns si motor ganteng, ane dh gk sabar kpngn punya tuh motor

kpn Pasti’y tu motor brojol di indonesia raya!?

ane mo ngentutin motor jepun alay, kecuali ninja250 & cbr250r…hehehe

36. Lupuz - Maret 11, 2013

Siap2 pembeli cbr 250 sedikit kuciwa….jln2 ketemu tigor 250..si pembawa tigor bilang. ..Ah motor gue mesin cbr. …harga lebih murah larinya sama…..hahaha. …Si pembawa cbr pasti malu langsung ngacir. …Bilang huasem motor gue disamain tigor hadeh…..sambil sungut2. …….hkhkhkhk stand up comedy…

37. cepot bgr - Maret 11, 2013

p200ns mana??? si motor ganteng

ayo atuh brojol, ane kpngn ngentutin motor jepun alay…….

38. bamzsetya - Maret 11, 2013

kayaknya masuk akal juga………….

39. arrivo obat waras - Maret 11, 2013

macan upgrade taringnya….

40. Jabrix - Maret 11, 2013

ntar banyak yng kuciwa 12 kaya streetfire.nunggu musuhya dulu scorpio 250. gmn head to head.

41. brigade jalan raya - Maret 11, 2013

Begitu yach. Asikkkk :D

42. stnk - Maret 11, 2013

yang uda baru beli Tirev dan CBR 150, 250 makin menggalo

43. HONDA LOVER - Maret 11, 2013

main satu silinder lagi, yang 2 silinder kapan diurus bang…

44. galau - Maret 11, 2013

nunggu dulu dan bersabar.

45. OKE - Maret 11, 2013
46. silent reader - Maret 11, 2013

Mesin 250 cc 4 valve DOHC dibawah 30jt..??

moddiaaaar cbr 150

47. FOLLOWER - Maret 11, 2013

namanya jadi apa Tiger 250 atau jadi CB250..klo jadi Tiger 250 nama CB250 jadi nganggur dong??

48. ●○ qwerty ○● - Maret 11, 2013

c3b0ng d0ng0grade kl0t0kan, ntr kuc1ng d0ng0grade kl0j0tan..
indent ahh buat dibuakkaarr kek di 0ku.

49. Leopold S - Maret 11, 2013

bisa di 28-30 jt ya mas.

With NAIF and FHM girls
http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/10/with-naif-and-fhm-girls/

50. ●○ qwerty ○● - Maret 11, 2013

ni mtr bakal digapl0kin ttx army look, dibuakkaarr sekalian nih mtr h4nsip kek m4p0lr3s 0ku.

51. Guru Majapahit S-A-Z-A - Maret 11, 2013

Namanya ya Honda CB250 Tiger S–A–Z–A

52. Luthfi Aziz - Maret 11, 2013

apa mungkin mesin CBR250 akan dibangun seperti adiknya CBR500 dengan tiga varian, supermoto, sport fairing dan naked klu supermoto/dual perpose sudah ada CRF250L dan sport fairing CBR 250, tinggal naked aja blom, berarti tampangnya ngak akan jauh dari adiknya CB500f

53. tob4to - Maret 11, 2013

Langsung tak dol NVL ku wak, tambahi gawe tuku iki..

54. mbahjo - Maret 11, 2013

mantap kalo harga 25-27 jt

55. mydasign - Maret 11, 2013

kalo model mirip2 CB300 dan buritan mirip CB600 hornet mungkin masuk akal. biar ga terlalu jegleg.hehehe..
atau mungkin masih mendekati cb150 desainnya

56. degom - Maret 11, 2013

artikel yg kutunggu..

57. red cobex - Maret 11, 2013

di bawah 30jt, cbsf ama cbr150 bakal terlindas cb250r, tinggal beli fairing, ban n knalpot n cutting stiker, yg pk cbsf n cbr150 jd minder…. secara penggila tiger pasti milih cb250.

58. Nichoz Ahmad - Maret 11, 2013
59. Catur Yogo - Maret 11, 2013

bocoran yg aku tunggu, walaupun yg nulis gak ngaku

60. Trisna Ariwibawa - Maret 11, 2013

Wew, semoga tampilan nya keren..
http://trexton.wordpress.com/

61. tuyul demit triatmanja - Maret 11, 2013

ah masih rumor… design harus turing look ngga sekedar naked bike.. headlamp jangan kaya motor monsternya gaban, pake mata nyureng segala… bocah banget….

62. nikeke - Maret 11, 2013

Hehehe ” haram klo main di 30jtan…paling ga 25-27jtan ” becanda aja ni masbrooo…klo mang mesin sama pleg dng mesin cbr 250 saat ini , sprtinya bs 30 lbh deh kang atau mungkin demi menjaga gengsi dengan kawasaki Z250 bs2 diatas 40…pengalaman dr cbr250, para bikers menunggu sekian lamenye …geleng2 ketika tau harga yg disungguhkan dengan kemampuan daya pacu sbg motor sport. Ya mudah2an aja sih Tiger kali ini tidak mengecewakan and bikers pun semakin banyak pilihan, disatu sisi yamahapun sedang menyiapkan mesin seperempat liternya, bgtu jg dengan bajaj dng p200nsnya. Wait and see :-)

63. Catur Yogo - Maret 11, 2013

bocoran yg aku tunggu, walaupun yang nulis gak ngaku

64. mercury79 - Maret 11, 2013

EDOOOOOOOOOOOOOOOOO – Maret 11, 2013

new scorpio pake mesin wr250c aja power sudah 30 ps

dibandingkan cbr yang hanya 24 ps
======================
ga usah panik bro, liat aja nanti hasil komparasinya, siapa yang lebih unggul itulah yang bakal dipilih… :)

65. Puji Purwanto - Maret 11, 2013

aku ora setuju..! minta mesin CBR tapi harga di bawah 30 juta mending ndak usah. downgrade pasti buanyakkk. sensor2 pada ilang. next tiger cukup. mesin 200 cc aja. kompresi cukup 9.5 ndak perlu water cooled. cukup oil cooled. mirip punya FU. cukup buat endurance. power di atas CB 150 yang 17 hp, tapi ndak perlu 20 hp-an.torsi mesin di atas TIrev yg sekarang. spido digital biar ndak malu. lampu led. lainnya disesuaikan lah. pokok masuk logika. di harga 27 – 30 jt.
daripada maksa pake mesin cbr 250, tapi downgrade sana sini. tiger tetaplah tiger. kalo mau bikin CB 250 yaa bikin aja. kasih di harga 40 jutaan. itu buat nemenin Z250. bukan bikin TIGER bermesin CBR250. cukuplah si CBR150 .

66. Onthel - Maret 11, 2013

emang mesin si cibi 250 pantesnya cuma buat tigor, imho lhoo,
kalo mau bawa nama besar cibi mah kudu ganti mesin lain :)

67. duokribonerakajahanam - Maret 11, 2013

klo beli model baru mending nunggu setahun . biasanya ada aja masalahe produk don gred

68. ron - Maret 11, 2013

berita bagus bagi tigeris
berita buruk bagi cbr250 user

69. sodiqcho - Maret 11, 2013

mudah2an jangan kaya pendahulunya
yang satu ngorok + ngempos
yang satu klotok2
semoga yang berikutnya aman

70. mapika - Maret 11, 2013

Ada satu yg ga kalah penting yaitu tutup tangki rata hukumnya wajib.. Heuheu..

71. eiscell - Maret 11, 2013

sangat mungkin upgrade dan harga naek jd sktr 28 ~ 29 karena segmen 25 jtan akan di isi new varian 150 lagi.. imho aja ya

72. jurigkamera - Maret 11, 2013

Pesen kang :D

73. tholelol - Maret 11, 2013

37. ●○ qwerty ○● – Maret 11, 2013

c3b0ng d0ng0grade kl0t0kan, ntr kuc1ng d0ng0grade kl0j0tan..
indent ahh buat dibuakkaarr kek di 0ku.
38. ●○ qwerty ○● – Maret 11, 2013

ni mtr bakal digapl0kin ttx army look, dibuakkaarr sekalian nih mtr h4nsip kek m4p0lr3s 0ku.
—————————————————————————————
INI ANAK SUKA BANGET BAKAR MOTOR…
JANGAN2 NI ANAK TUKANG SAMPAH X YG KERJANYA DI BANTAR GEBANG…LANJUTIN TONG BAKARNYA, ANE DUKUNG

KLO ABIS BENSINYA MINTA AJA KE JAOS TONG

74. Bimo - Maret 11, 2013

Mantap banget !

Nitip Lapak ya…
Lacak Motor/Mobil dengan GPS Tracker, Promo Murah > http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152580467200018&set=a.275207080017.307440.110204700017&type=1&theater

75. Imouto - Maret 11, 2013

injeksi itu sekarang harus murah, jamannya injeksi mahal udah lewat. injeksi itu udah ter..la..lu mainstream. pantesnya 25jtan udah cukup. orang lokalan + injeksi + mesin cuman 1 silinder aja koq minta 28jt, apa kata dunia ntar……

76. Wulan - Maret 11, 2013

kereen, keren coy. . . kpan punya kyak gtu, . . mau prediksi bola jitu, kunjungi mhoki88.blogspot.com. makasi

77. bdt - Maret 11, 2013

49. eiscell – Maret 11, 2013

sangat mungkin upgrade dan harga naek jd sktr 28 ~ 29 karena segmen 25 jtan akan di isi new varian 150 lagi.. imho aja ya
================

sangat mungkin.

ini DOHC palsu. makanya harga ngak mungkin lewati 30 jt

harga segitu pas.

dan dibawahnya bisa diisi sport 15 cc faring

78. didik - Maret 11, 2013

sebenernya ngarep mas, secara performa dapat, legend tiger dapet. Cuman secara perawatan mahal nggak ya? kan honda terkenal pandai jualan tapi gak becus ngurusi motor yang udah di jual, terutama ketersediaan part. Sorry bukan bc, tapi aku pemakai cs1 udah 5 tahun, dan kalo beli part mesti city tour dulu karena muter2 nyari nya. istri juga pake matic honda, dan mengalami masalah part yg sama. part original sulit, apalagi yang variasi, malah ndak ada. Andalan nya sekarang belanja lewat forum group. Masak mo beli seal water pump aja mesti kirim dari jawa barat. busi, gear set.sulit nyarinya.
sory jadi curhat nih

79. YogoABiunA - Maret 11, 2013

All New Tiger Fi setuju banget model kya CB300R Ngarep………

80. mpaja - Maret 11, 2013

issu mantabh. makin byk pilihan walaupun gak beli :D

81. baridienbp - Maret 11, 2013

waduh 25-27juta..alamat banyak nyomot part dari NMP sm CBSF
http://baridienbp.wordpress.com/

82. Kejar target - Maret 11, 2013

1 silinder? Mau main sama siapa?

83. assashin - Maret 11, 2013

Qwerty U yg w bakar”…..

84. speed_lover - Maret 11, 2013

gue dari dulu juga bilang apa kang taufik,, aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!

85. assashin - Maret 11, 2013

Qwerty U yg w bakar”…..ngg da omongan lain ap LoL’……ky bnyk duit az loe’

86. speed_lover - Maret 11, 2013

dari dulu juga bilang apa kang taufik,,aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!

87. aditya fajar - Maret 11, 2013

mantap euyy…

88. ●○ qwerty ○● - Maret 11, 2013

ada b3latung kel0j0tan kena buakkaarr..

89. hi hi hi - Maret 11, 2013

bikin metik dibawah 10 jt dunks

90. bdt - Maret 11, 2013
91. itsusa - Maret 11, 2013

paling di range 28-30juta..

92. bdt - Maret 11, 2013

86. speed_lover – Maret 11, 2013

dari dulu juga bilang apa kang taufik,,aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!
==========================

jadi nihc head -to head ama yamaha 2 silinder?

93. FBH - Maret 11, 2013

Jangan mahal-mahal, ane ga sanggup beli !

94. bdt - Maret 11, 2013

86. speed_lover – Maret 11, 2013

dari dulu juga bilang apa kang taufik,,aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!
=========================

jadi juga nich head to head ama yamaha 2 silinder?

95. mbah T163R - Maret 11, 2013

Premix Gan

96. duokribonerakajahanam - Maret 11, 2013

mending mahalan dikit, tapi kualitas bagus

97. ayherbal - Maret 11, 2013

larang ra duwe duit
Hayate injeksi ad bocoran g kang?

Numpang promo
Sedia aneka herbal n madu
085729602281

98. akang - Maret 11, 2013

Mesin CBR 250 yg di sunat jadi 200 cc, dan di taruh diharga 26 jutaan… Bersaing dg BR200…

99. fantasy - Maret 11, 2013

kondenya jgn sampe lupa

100. klingon z1 - Maret 11, 2013

asak jgn banyak problem lagi kaya vario125 & cb150r :D QC nya d perhatiin donk,jgn asal genjot produksi :twisted:

101. klingon z1 - Maret 11, 2013

asak jgn banyak problem lagi kaya vario125 & cb150r :D QC nya d perhatiin donk,jgn asal genjot produksi :twisted: :D

102. adrian - Maret 11, 2013

setuju harga ga lebih dari 27 juta..

103. ONEBRUT - Maret 11, 2013

MEISN KANIBAL LAGE DR CBR 250R :)

104. satria biru - Maret 11, 2013

harga jangan jauh-jauh dari tiger klo mpe 30 juta bukan tiger lagi namanya

105. cahbatangrider - Maret 11, 2013

Ane pesen satu…

106. Erit07 - Maret 11, 2013

30jt?
mahal banget yah…

107. Erit07 - Maret 11, 2013

Kalau di ganti mantap tuh..

108. endo - Maret 11, 2013

Yg penting harga’y wa haji ga over price

109. romesleh - Maret 11, 2013

emang udah saatnya kita main ma baby moge.. tpi keterlaluan juga honda bikin new tiger dgn mesin cbr250.. sedangkan inazuma dan z250 pake 2 cilinder. jika itu untuk menekan harga maka sewajarnya di reng 25jt. yg prlu diingat lawan tiger bukan scorpio kalau sudah 250cc tpi inazuma dan z250… honda jangan malu maluin donk… ini kelas baby moge

110. blade-in - Maret 11, 2013

CBR150R 36 jt downgrade jadi CB150R, 23 jt. Kualitas dan performa sudah pada tau …i CBR250R 45 jt (termurah) downgrade jadi CB250R 30jt. Kualitas dan performa tau sendiri ….
Biar gak terlalu berekpektasi tinggi, ingat selalu hukum dagang : ADA HARGA ADA KUALITAS !!!

111. mr.ceban - Maret 11, 2013

dulu gwe wkt smp udh d belin tiger.. Trus skr beli mesin tigor d bikin cb monster..pingin er6 .bosen pke honda

112. 46@sukses.com - Maret 11, 2013

Makin hottttttt….!!

113. mr.ceban - Maret 11, 2013

yg bilang pulsar200 keren,hanya orang2 bego. Motor kren tu sport kawasaki

114. khe-head - Maret 11, 2013

ya udh lah cepetan brojolin klo mtr ini emang bagus…….jgn sampe ky tirev,udh cape nunggu brojolnya gitu2 aja…scorpio juga udh basi tuh motor

115. boerhunt - Maret 11, 2013

dulu dgn total mengendalikan pasar, untungnya gede banget.. skrg terpaksa cutting laba cukup besar demi persaingan yg makin ketat..

http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/11/jangan-arogan/

116. yudha depp - Maret 11, 2013
117. RDY - Maret 11, 2013

HI BRO,

bisa aja tiger pakai downgrade cbr
tapi berarti ilang dong DNA tigernya
padahal tiger yg dibanggain mesin Keizen SOHC nya …..

AHM mencoba strategi sandwich dengan psywar pricing lagi nih

kalau AHM pakai mesin cbr
ini versi telanjang dr cbr 250 seperti Kawasaki Ninja 250 dengan Kawasaki Z250
( dengan catatan kemungkinan kalau ahm mendowngrade cbr 250 versi telanjang/ tidak murni 100% mesin cbr 250 )>> biasa strategi dagang AHM seperti kasus Vario, cb 150
dengan begitu cbr 250 bisa di rombak dengan pengaplikasian 2 silinder dan cbr 250 telanjang masih berpotensial di upgrade lagi karena masih dalam downgrade cbr 250 fairing menyesuaikan dengan persaingan ( sebetulnya yg dibidik AHM adalah Yamaha bukan Kawasaki )

nah tiger kemungkinan tetap menggunakan mesin 200 cc cuma perombakan tampang+injeksi dan juga bisa penambahan radiator atau penambahan cylinder. Tapi brojolnya disinyalir masih lama masih nunggu new Yamaha Scorpio yg juga kena upgrade

118. embuh - Maret 11, 2013

HANSIP = Honda makin siiippp …. qiqiqiqiqiqi

*salam ojek

119. manSar - Maret 11, 2013

“…Lha ini segmen sport Hi-end yang rata rata hanya menempati Kue 10%-an dari Kue market Sport Nasional secara keseluruhan, cmiiw…”
====================================================
Ane mau tambah masukan bang Haji, kalo menurut ane 10% itu karna nga ada pilihan (jika yang dimaksud disini adalah Tiger dan Scorpio),, tapi kalo secara kualitas motor2 ini maknyus (sehingga bisa dibilang Vixion’y kelas 200-250 cc), kemungkinan % kuenya bisa ikut terdongkrak,,, jadi menurut ane, ini hanya karna masalah desain/kualitas/value dari motor ini sendiri, peran dari kelas/kasta lebih sedikit pengaruhnya..

120. Korban Iklan - Maret 11, 2013

klotok klotok jilid 2

121. Who Am I - Maret 11, 2013

Kagak mungkin range 25-27 jt
Lha wong Bang Tigor Jyadul aja 26 jt an dgn fitur KEBANGGAAN Sayap :
1. Mesin Jyadul 19 th (1994-2013) kagak ada upgrade
2. Mesin Vibrator
3. Rantai Bernyanyi
4. Tangki Bocor
5. Overpret 26 jt an
6. Stereo Shock Belakangnya
7. Kompresi 9,5
8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
9. Mesin KARBU
Sayap&RnD nya bisa menjelaskan kenapa Bang Tigor berfitur seperti di atas?????

122. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Maret 11, 2013

yang pasti sih wak aji, Honda dah gak punya mesin laen. dari pada riset ulang mending pake mesin yang ada. dari pada repot2 desain mesin baru/injeksi baru. mending pretelin yang ada, vermak injeksi ya jadi deh motor baru…

pake pensil aja bisa kenapa harus pake pulpen? jadi RnD Honda?

123. Bonsai Biker - Maret 11, 2013
124. MangkuRondo - Maret 11, 2013
125. cebrus - Maret 11, 2013

kata bang iwan yg dapat wangsit dari AHM,si tigor bakal tetep maen di 200 cc,tp pake engine yg totaly baru..
ntah itu 200 cc DOHC,single cylinder…
200cc SOHC,twin cylinder
200cc DOHC,twin cylinder
harga kemungkinan rentang 30jtan…

sementara segmen 25 jtan bakal di isi ama motor yg kata nya ”CBR 150 di telanjangin” a.k.a CBR 150 naked…
wait n see aja…
no over expetation

126. Ucing Garong - Maret 11, 2013

@Assashin : si Qwerty itu tukang sampah, wajar klo punya ” mimpi ” bakar motor, orang Kismin biasnya OMDO + ASBUN….. :p

127. ari - Maret 11, 2013
128. legendarider - Maret 11, 2013

belum ada bocoran cb trigger faceliftnya NMP kang haji? mantep juga batok lampnya kaya nvl

129. Wong bagus - Maret 11, 2013

Gue bayanginya klo bener new tiger pke mesin cbr, pas turing bareng apa gak dongkol tuh rider old tiger empot2an ngikutin new tiger hahaha…

130. guwehdodol - Maret 11, 2013

tiger mesin CBR250?
AHAHAHAHHAHAHAHHA

beda klan doh :v

131. aa - Maret 11, 2013

satuju kang… msn cbr250 ke next tiger 250…
msn cbr 250 ganti ama yg 2 silinder kalo honda mau buka hati dan mata…. kasian dibantai ama ninja 250… dah sekarat… klepek..klepek… tiiiit

132. aa - Maret 11, 2013

tar blm kelar bkn 250cc 2 cyl… baru bangun… dihajar lage ama yamaha 250cc…

133. kucay - Maret 11, 2013

32. HTCI – Maret 11, 2013

HTCI – Honda Tiger Club Indonesia

menyarankan AHM mengeluarkan tiger dengan tampilan CB500 X

http://images.motorcycle-usa.com/photogallerys/large/13_CB500X_MatteBlkMet.jpg

mesin inherintance CBR250 yang sudah dikenal mempunyai torsi besar lebih dari cukup sebagai mesinnya

berikan KAMI tiger bernuansa CB500x agar aura touring adventure semakin kental pada tiger

salam HTCI
==================
halah, emang siapa yg mau beli, kalo ente mau tinggal beli cb 500x trus beli stiker tiger, tempelin deh, jadi….beres gausah nunggu.

134. tukang komen - Maret 11, 2013

sip, mantap.. ditunggu. pasti gak mengecewakan.

135. yurry - Maret 11, 2013

pastina kang haji…
bukan hanya para tigerist yang sangat menanti nih, tp para bikers tanah air yang pada mau ngerasain sang legenda touring juga ikut menanti.
otomatis, utk kita para tiger rider mah udah langsung inden tuh sejak launching juga.
haha..
sudah mendarah daging.
salam HTCI. :D

136. mocin rasa jerman - Maret 11, 2013

podiumkah? :P

137. gl rider - Maret 11, 2013

lebih layak memang ahm ngeluarin tiger 250 dohc
dengan pricing strategy yang tepat ibarat melempar 2 burung dengan 1 batu yaitu si gw punyanya “S” dan si z punyanya “K” yang pasti jangan ngilangin ciri khasnya tiger sebagai motor touring
Ayo dong AHM bikin gebrakan biar gak kalah sama geng ijo

138. FB YH - Maret 11, 2013

Wah saya memang mungkin Tiger pakai mesin 250-nya CBR. Tapi ingat kalau targetnya 25-27 juta, INGAT, jangan pakai nama CB. Kenapa? CB itu klannya pesaing Z series Kawasaki. Z250 saja >45 juta, masa ini CB250 cuma 25-27 juta? Gengsi dong! Engga bakal dapet image hi-class nya meskipun sudah pakai nama CB. CBR 250 dulu harus di upgrade jadi 2 silinder & buat bersamaan dengan CB250-nya yang sama2 2 silinder. Nah baru deh Tiger bisa pakai mesin CBR 250 yang sekarang. Tapi masalah baru datang lagi, 25-27 juta mau tersisa apa dari mesinnya CBR? Semua pasti kena sunat dan pakai material kualitas kelas 2. Ujung2nya kaya CB150R sekarang, banyak problem.

Kalau Scorpio mau pakai mesin WR itu rasanya mustahil. WR itu engine-nya eksotis, single cylinder tapi klepnya sudah titanium. Harganya aja selangit. Engga heran Ninja 250R yang terkenal kencang jadi lemot banget, kaya lawan Supra Fit di hadapan WR250. Mau jadi 80 juta harga Scorpionya?

139. black2ant - Maret 11, 2013

8. Gentho – Maret 11, 2013

Belum sempet matil keduluan disengat si kalajengking FI

# bengeb,,,,bengeb dah
———————————————————————————–
JIAH………………….SIPIO FI NYENGAT……………NYEGAT APA BRO……..? KALO NYENGAT MAJIKANYA ITU BETUL……..
LIAT AJA DATA PENJUALAN PIO MASIH DIBAWAH TIGER,INGAT UNTUK MOTOR SEKELAS TIGER RATA2 YANG BELI ITU ORANG YANG BOLEH DIBILANG MAPAN DALAM HAL PENGHASILAN DAN KEBANYAKAN ORANG2 DEWASA MAKANYA FBY BILANG MOTORNYA OM-OM/BAPAK2 PADAHAL ABG JUGA PANTAS PAKAI TIGER,CUMA GAK MAMPU BELI AJA…………..

140. gebra - Maret 12, 2013

wis…..aku mulai antri…mulai skrg. ra urusan nvl katrok salahe cash ditolak dealer nggragas….

141. new vixion - Maret 12, 2013

Yang ada klotok klotok jilid 2 :D

142. wah - Maret 12, 2013

andalan maho mana nih

143. aboy - Maret 12, 2013

yg real aj lh.
skrg aje tigor sohc 25-26jt.
wlwpn ntr new tigor dohc dongrade cbr250 kisaranny pst 29 keatas.

144. shinyo - Maret 12, 2013

klo emang honda mau sabet tuh segmen sport, next tiger kudu pake msin cbr250 body cb500F naked bike, bisa dipastikan yang laen makin terkaaaaapaaaaaar…….

145. waltdisney - Maret 12, 2013

Jiah, next tigor paling ujung2nya ganti striping doang,

146. Verzampret - Maret 12, 2013

huahahahahahaha
kalau mesin cbr250 jadi ke Tiger alamat paduan suara dong
mesin klotok-klotok , rante kemrosok tangki bocor
diiringi musih yam*ha

147. die - Maret 12, 2013

Yup tunggu tgl mainnye aje bung..
Honda japan sdng mengembangkan engine cbr 250 menjadi 2 silinder… Last engine lama di caplok new tiger… Muantaf….buungg!

148. mc Doohan jr - Maret 12, 2013

pokoknya smua produk Honda , gw beli

149. fw - Maret 12, 2013

Konde again..wkwk

150. Mella Chiejutex - Maret 13, 2013

tiger msh tetap 200cc bung.ganti k DOHC biar jos,ga perlu mesin 250cc cbr.

151. adi - April 6, 2013

Honda ngak bakalan ngelurin 250 cc sebelum merk lain keluar.nunggu gunung meletus dulu barudah nyotot tuh motor,klau ngak dinegara thailan udah ngak laku baru dijual di indonesia

152. s dwi utomo - April 9, 2013

Minta doanya wak haji,biar bisa ganti All New Honda Tiger.Aamiin

153. Mr. Aipi - Mei 18, 2013

Benul bgt, Msbro. Faktor penentuan harga mmg tetap jd pertimbangn awal saat fabrikan mulai mrancang produk. Kalo kita lihat range di bawah & di atas Tiger saat ini jatuhny akan demikian (27-28 jt). Baru komponenny menyesuaikn :-D

154. Akankah All New Honda Tiger Bermesin CBR 250 R? « kharismahepy's Blog - Mei 30, 2013

[…] kian merosot?? Dari gosip yg terdengar dan penerawangan para blogger-blogger senior (sumbernya disini,disini, dan disini), AHM kini berencana akan merubah total si macan, dari basis mesin, rangka, […]

155. nicorette anti smoking reviews - Juli 21, 2013

Provide any thing a bit more specialized??? As an example, ratings or even articles for how to get free anti smoking patches.
How can I sign up to the articles you write?

156. sigit_shandi - September 9, 2013

wah.minta ke AHM 1


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: