Bro sekalian, Masih ingat kalimat yang tmcblog tulis pada paragraf terakhir artikel Flagship Honda . . . disana tmcblog tulis ” dan bro boleh lirik CBR 250R sekarang dan kira kira bisa membayangkan apa yang bisa AHM perbuat untuk kembali merayu hati konsumen dengan Modal CBR 250R ini” itu bukan kalimat bocoran, sueeer tmcblog nggak ada bocoran apapun mengenai hubungan CBR 250R dan Next Tiger 250 . . . akan tetapi membaca artikel terakhir P2R . . . tmcblog kembali berfikir . . . apa emang benaran mau dibuat benang merah ya antara CBR 250R dan Tiger 250 nanti ?

Jika benar . . . tmcblog nggak mau bicara masalah Performance dulu . . . karena sudah pasti melonjak banget bila dibandingkan dengan Mesin Kaizen 200 cc SOHC nya tiger yang sekarang, yang ini 250 cc 4 klep pendingin air DOHC . . . disinyalir lumayan signifikan untuk mendongkrak performance.

Yang mau tmcblog tekan kan disini adalah , Jika benar Tiger 250 akan bermesin 250 cc nya CBR 250R maka sekali lagi AHM mencoba menggelontorkan Jilid sekian dari strategi Derivatif PRODUK Flagship. Paling tidak ada dua jilid Strategi serupa yang dihadirkan oleh AHM beberapa tahun belakangan. Bro Bisa lihat bagaimana hampir seluruh teknologi PCX 125 yang dibandrol 30 jutaan bedol desa masuk ke Produk skutik dibawah 20 Jutaannya AHM Vario 125 . . . sampai sampai (menurut berita para awak media) tanggal 20-an nanti kita akan dapatkan AHM akmerilis Vario dengan teknologi Idling stop . . . fitur yang kita kira akan menjadi satu satunya pembeda antara PCX dan vario 125

Lalu Jilid kedua adalah dicangkokkannya hampir sebagian besar teknologi mesin CBR 150R ke Varian Honda CB150R StreetFire. Dengan dua contoh STrategy ini Honda bisa menggunakan Way of Coomunication bahwa Vario 125 ISS ini menggunakan hampir semua teknologi PCX 125 lhooo . . . atau CB150R ini bermesin CBR 150R looo . . . tentu paling tidak dengan cara ini Honda berusaha mencuri hati konsumen seakan berkata bahwa

Kami menyediakan varian produk dengan fitur, teknologi dan performance layaknya produk Flagship kami dengan harga yang reasonable

. ..  wew . . . honda siap me-matil konsumen

CB250F

Balik lagi ke Tiger 250 . . . jika memang menggunakan mesin CBR 250R, jangan jangan akan sama dengan produk yang rumornya juga akan dikenalkan oleh AP Honda Thailand pada gelaran Int’l Bangkok Motor show ke 34 yang perhelatannya akan berlangsung 27 Maret sampai 7 April 2013 nanti. Mungkinkan next Tiger 250 adalah Sang CB250R? kita lihat saja nanti . ..  apakah memang strategy derivatif produk flagship ini juga akan diberlalkukan di segmen sport Hi-end . . .?

Kenapa tmcblog agak sedikit mempertanyakan? Karena selama ini Strategy ini dilakukan AHM baru pada segmen segmen seksi dimana market penjualannya boleh dibilang cukup seksi dan reasonable buat melakukan produksi yang cukup massal . .  yakni Segmen Skutik dan segmen mid-sport 150 cc . .  Lha ini segmen sport Hi-end yang rata rata hanya menempati Kue 10%-an dari Kue market Sport Nasional secara keseluruhan, cmiiw . . . Apakah costnya akan masuk? soale kalo memang Tiger 250 cc akan masuk . . . sangat diharapkan Harganya Juga reasonable . . . haram banget main di deket dekat harga 30 juta . . . yaaah paling paling 25-27 Jutaan lahhh . . . jyaaa . ..  jadi ngelantur pagi pagi ngomongin harga . . .  ang pasti para tigeris udah pada kebeleeet tuh sama Upgrade Tiger . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

156 COMMENTS

  1. Trus gimana nasib pengguna produk flagshipnya H dengan strategi derivatif gini?
    Kepatil donk..
    Hë..Hë..Hë..Hë

    Guest
  2. jozzzzz new tiger…. mesin cbr250 ditambah lagi comot desain body cb1000r tambah jozzz gandoz…. top markotop

    Guest
  3. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  4. waduh,, kalo sampe keluar tiger pake mesin CBR 250,,
    dah ga asing lah,, dah biasa,,
    mungkin kalo mo lebih murah,,
    mesin CB 150 aja di bore up jadi 200cc,, :p
    tapi tenaga tetep dibawah CBR 150.. :p
    soal nya secara teori tiger diatas kertas spec nya dibawah CBR 150,,
    kalo sampe c tiger baru ini power nya diatas CBR 150 yg flagship,, rasa nya agak gmn gt.. imho,, CMIIW..

    Guest
  5. Kalau CBR dari Thailand bisa murah,Kalau WRX milik Yamaha Japan,Ninja dari Thai aja jatuhnya mahal,Scorpio mesin India masih riset

    Guest
  6. Sepertinya research bakalan lama u/ penyesuaian chasis sbg keperluan medan touring off-road. Kemungkinan NJKB jg ga akan berubah terlalu signifikan meski di lokalkan.. IMHO

    Guest
  7. pak haji…
    tolong buat artikel pulsar 200 ns si motor ganteng, ane dh gk sabar kpngn punya tuh motor

    kpn Pasti’y tu motor brojol di indonesia raya!?

    ane mo ngentutin motor jepun alay, kecuali ninja250 & cbr250r…hehehe

    Guest
  8. Siap2 pembeli cbr 250 sedikit kuciwa….jln2 ketemu tigor 250..si pembawa tigor bilang. ..Ah motor gue mesin cbr. …harga lebih murah larinya sama…..hahaha. …Si pembawa cbr pasti malu langsung ngacir. …Bilang huasem motor gue disamain tigor hadeh…..sambil sungut2. …….hkhkhkhk stand up comedy…

    Guest
  9. apa mungkin mesin CBR250 akan dibangun seperti adiknya CBR500 dengan tiga varian, supermoto, sport fairing dan naked klu supermoto/dual perpose sudah ada CRF250L dan sport fairing CBR 250, tinggal naked aja blom, berarti tampangnya ngak akan jauh dari adiknya CB500f

    Guest
  10. kalo model mirip2 CB300 dan buritan mirip CB600 hornet mungkin masuk akal. biar ga terlalu jegleg.hehehe..
    atau mungkin masih mendekati cb150 desainnya

    Guest
  11. di bawah 30jt, cbsf ama cbr150 bakal terlindas cb250r, tinggal beli fairing, ban n knalpot n cutting stiker, yg pk cbsf n cbr150 jd minder…. secara penggila tiger pasti milih cb250.

    Guest
  12. ah masih rumor… design harus turing look ngga sekedar naked bike.. headlamp jangan kaya motor monsternya gaban, pake mata nyureng segala… bocah banget….

    Guest
  13. Hehehe ” haram klo main di 30jtan…paling ga 25-27jtan ” becanda aja ni masbrooo…klo mang mesin sama pleg dng mesin cbr 250 saat ini , sprtinya bs 30 lbh deh kang atau mungkin demi menjaga gengsi dengan kawasaki Z250 bs2 diatas 40…pengalaman dr cbr250, para bikers menunggu sekian lamenye …geleng2 ketika tau harga yg disungguhkan dengan kemampuan daya pacu sbg motor sport. Ya mudah2an aja sih Tiger kali ini tidak mengecewakan and bikers pun semakin banyak pilihan, disatu sisi yamahapun sedang menyiapkan mesin seperempat liternya, bgtu jg dengan bajaj dng p200nsnya. Wait and see 🙂

    Guest
  14. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO – Maret 11, 2013

    new scorpio pake mesin wr250c aja power sudah 30 ps

    dibandingkan cbr yang hanya 24 ps
    ======================
    ga usah panik bro, liat aja nanti hasil komparasinya, siapa yang lebih unggul itulah yang bakal dipilih…
    🙂

    Guest
  15. aku ora setuju..! minta mesin CBR tapi harga di bawah 30 juta mending ndak usah. downgrade pasti buanyakkk. sensor2 pada ilang. next tiger cukup. mesin 200 cc aja. kompresi cukup 9.5 ndak perlu water cooled. cukup oil cooled. mirip punya FU. cukup buat endurance. power di atas CB 150 yang 17 hp, tapi ndak perlu 20 hp-an.torsi mesin di atas TIrev yg sekarang. spido digital biar ndak malu. lampu led. lainnya disesuaikan lah. pokok masuk logika. di harga 27 – 30 jt.
    daripada maksa pake mesin cbr 250, tapi downgrade sana sini. tiger tetaplah tiger. kalo mau bikin CB 250 yaa bikin aja. kasih di harga 40 jutaan. itu buat nemenin Z250. bukan bikin TIGER bermesin CBR250. cukuplah si CBR150 .

    Guest
  16. emang mesin si cibi 250 pantesnya cuma buat tigor, imho lhoo,
    kalo mau bawa nama besar cibi mah kudu ganti mesin lain
    🙂

    Guest
  17. 37. ●○ qwerty ○● – Maret 11, 2013

    c3b0ng d0ng0grade kl0t0kan, ntr kuc1ng d0ng0grade kl0j0tan..
    indent ahh buat dibuakkaarr kek di 0ku.
    38. ●○ qwerty ○● – Maret 11, 2013

    ni mtr bakal digapl0kin ttx army look, dibuakkaarr sekalian nih mtr h4nsip kek m4p0lr3s 0ku.
    —————————————————————————————
    INI ANAK SUKA BANGET BAKAR MOTOR…
    JANGAN2 NI ANAK TUKANG SAMPAH X YG KERJANYA DI BANTAR GEBANG…LANJUTIN TONG BAKARNYA, ANE DUKUNG

    KLO ABIS BENSINYA MINTA AJA KE JAOS TONG

    Guest
  18. injeksi itu sekarang harus murah, jamannya injeksi mahal udah lewat. injeksi itu udah ter..la..lu mainstream. pantesnya 25jtan udah cukup. orang lokalan + injeksi + mesin cuman 1 silinder aja koq minta 28jt, apa kata dunia ntar……

    Guest
  19. 49. eiscell – Maret 11, 2013

    sangat mungkin upgrade dan harga naek jd sktr 28 ~ 29 karena segmen 25 jtan akan di isi new varian 150 lagi.. imho aja ya
    ================

    sangat mungkin.

    ini DOHC palsu. makanya harga ngak mungkin lewati 30 jt

    harga segitu pas.

    dan dibawahnya bisa diisi sport 15 cc faring

    Guest
  20. sebenernya ngarep mas, secara performa dapat, legend tiger dapet. Cuman secara perawatan mahal nggak ya? kan honda terkenal pandai jualan tapi gak becus ngurusi motor yang udah di jual, terutama ketersediaan part. Sorry bukan bc, tapi aku pemakai cs1 udah 5 tahun, dan kalo beli part mesti city tour dulu karena muter2 nyari nya. istri juga pake matic honda, dan mengalami masalah part yg sama. part original sulit, apalagi yang variasi, malah ndak ada. Andalan nya sekarang belanja lewat forum group. Masak mo beli seal water pump aja mesti kirim dari jawa barat. busi, gear set.sulit nyarinya.
    sory jadi curhat nih

    Guest
  21. gue dari dulu juga bilang apa kang taufik,, aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!

    Guest
  22. dari dulu juga bilang apa kang taufik,,aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!

    Guest
  23. 86. speed_lover – Maret 11, 2013

    dari dulu juga bilang apa kang taufik,,aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!
    ==========================

    jadi nihc head -to head ama yamaha 2 silinder?

    Guest
  24. 86. speed_lover – Maret 11, 2013

    dari dulu juga bilang apa kang taufik,,aku pernah bilang berkali-kali kalo tiger bakan dapat warisan engine dari cbr250r (untuk menghajar scorpion) dan egine baru untuk cbr250r akan ada 2 silinder segaris dan akan di beri nama cbr250rr!
    =========================

    jadi juga nich head to head ama yamaha 2 silinder?

    Guest
  25. larang ra duwe duit
    Hayate injeksi ad bocoran g kang?

    Numpang promo
    Sedia aneka herbal n madu
    085729602281

    Guest
  26. asak jgn banyak problem lagi kaya vario125 & cb150r 😀 QC nya d perhatiin donk,jgn asal genjot produksi 😈

    Guest
  27. asak jgn banyak problem lagi kaya vario125 & cb150r 😀 QC nya d perhatiin donk,jgn asal genjot produksi 😈 😀

    Guest
  28. emang udah saatnya kita main ma baby moge.. tpi keterlaluan juga honda bikin new tiger dgn mesin cbr250.. sedangkan inazuma dan z250 pake 2 cilinder. jika itu untuk menekan harga maka sewajarnya di reng 25jt. yg prlu diingat lawan tiger bukan scorpio kalau sudah 250cc tpi inazuma dan z250… honda jangan malu maluin donk… ini kelas baby moge

    Guest
  29. CBR150R 36 jt downgrade jadi CB150R, 23 jt. Kualitas dan performa sudah pada tau …i CBR250R 45 jt (termurah) downgrade jadi CB250R 30jt. Kualitas dan performa tau sendiri ….
    Biar gak terlalu berekpektasi tinggi, ingat selalu hukum dagang : ADA HARGA ADA KUALITAS !!!

    Guest
  30. dulu gwe wkt smp udh d belin tiger.. Trus skr beli mesin tigor d bikin cb monster..pingin er6 .bosen pke honda

    Guest
  31. ya udh lah cepetan brojolin klo mtr ini emang bagus…….jgn sampe ky tirev,udh cape nunggu brojolnya gitu2 aja…scorpio juga udh basi tuh motor

    Guest
  32. HI BRO,

    bisa aja tiger pakai downgrade cbr
    tapi berarti ilang dong DNA tigernya
    padahal tiger yg dibanggain mesin Keizen SOHC nya …..

    AHM mencoba strategi sandwich dengan psywar pricing lagi nih

    kalau AHM pakai mesin cbr
    ini versi telanjang dr cbr 250 seperti Kawasaki Ninja 250 dengan Kawasaki Z250
    ( dengan catatan kemungkinan kalau ahm mendowngrade cbr 250 versi telanjang/ tidak murni 100% mesin cbr 250 )>> biasa strategi dagang AHM seperti kasus Vario, cb 150
    dengan begitu cbr 250 bisa di rombak dengan pengaplikasian 2 silinder dan cbr 250 telanjang masih berpotensial di upgrade lagi karena masih dalam downgrade cbr 250 fairing menyesuaikan dengan persaingan ( sebetulnya yg dibidik AHM adalah Yamaha bukan Kawasaki )

    nah tiger kemungkinan tetap menggunakan mesin 200 cc cuma perombakan tampang+injeksi dan juga bisa penambahan radiator atau penambahan cylinder. Tapi brojolnya disinyalir masih lama masih nunggu new Yamaha Scorpio yg juga kena upgrade

    Guest
  33. “…Lha ini segmen sport Hi-end yang rata rata hanya menempati Kue 10%-an dari Kue market Sport Nasional secara keseluruhan, cmiiw…”
    ====================================================
    Ane mau tambah masukan bang Haji, kalo menurut ane 10% itu karna nga ada pilihan (jika yang dimaksud disini adalah Tiger dan Scorpio),, tapi kalo secara kualitas motor2 ini maknyus (sehingga bisa dibilang Vixion’y kelas 200-250 cc), kemungkinan % kuenya bisa ikut terdongkrak,,, jadi menurut ane, ini hanya karna masalah desain/kualitas/value dari motor ini sendiri, peran dari kelas/kasta lebih sedikit pengaruhnya..

    Guest
  34. Kagak mungkin range 25-27 jt
    Lha wong Bang Tigor Jyadul aja 26 jt an dgn fitur KEBANGGAAN Sayap :
    1. Mesin Jyadul 19 th (1994-2013) kagak ada upgrade
    2. Mesin Vibrator
    3. Rantai Bernyanyi
    4. Tangki Bocor
    5. Overpret 26 jt an
    6. Stereo Shock Belakangnya
    7. Kompresi 9,5
    8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
    9. Mesin KARBU
    Sayap&RnD nya bisa menjelaskan kenapa Bang Tigor berfitur seperti di atas?????

    Guest
  35. yang pasti sih wak aji, Honda dah gak punya mesin laen. dari pada riset ulang mending pake mesin yang ada. dari pada repot2 desain mesin baru/injeksi baru. mending pretelin yang ada, vermak injeksi ya jadi deh motor baru…

    pake pensil aja bisa kenapa harus pake pulpen? jadi RnD Honda?

    Guest
  36. kata bang iwan yg dapat wangsit dari AHM,si tigor bakal tetep maen di 200 cc,tp pake engine yg totaly baru..
    ntah itu 200 cc DOHC,single cylinder…
    200cc SOHC,twin cylinder
    200cc DOHC,twin cylinder
    harga kemungkinan rentang 30jtan…

    sementara segmen 25 jtan bakal di isi ama motor yg kata nya ”CBR 150 di telanjangin” a.k.a CBR 150 naked…
    wait n see aja…
    no over expetation

    Guest
  37. Gue bayanginya klo bener new tiger pke mesin cbr, pas turing bareng apa gak dongkol tuh rider old tiger empot2an ngikutin new tiger hahaha…

    Guest
  38. satuju kang… msn cbr250 ke next tiger 250…
    msn cbr 250 ganti ama yg 2 silinder kalo honda mau buka hati dan mata…. kasian dibantai ama ninja 250… dah sekarat… klepek..klepek… tiiiit

    Guest
  39. 32. HTCI – Maret 11, 2013

    HTCI – Honda Tiger Club Indonesia

    menyarankan AHM mengeluarkan tiger dengan tampilan CB500 X

    http://images.motorcycle-usa.com/photogallerys/large/13_CB500X_MatteBlkMet.jpg

    mesin inherintance CBR250 yang sudah dikenal mempunyai torsi besar lebih dari cukup sebagai mesinnya

    berikan KAMI tiger bernuansa CB500x agar aura touring adventure semakin kental pada tiger

    salam HTCI
    ==================
    halah, emang siapa yg mau beli, kalo ente mau tinggal beli cb 500x trus beli stiker tiger, tempelin deh, jadi….beres gausah nunggu.

    Guest
  40. pastina kang haji…
    bukan hanya para tigerist yang sangat menanti nih, tp para bikers tanah air yang pada mau ngerasain sang legenda touring juga ikut menanti.
    otomatis, utk kita para tiger rider mah udah langsung inden tuh sejak launching juga.
    haha..
    sudah mendarah daging.
    salam HTCI.
    😀

    Guest
  41. lebih layak memang ahm ngeluarin tiger 250 dohc
    dengan pricing strategy yang tepat ibarat melempar 2 burung dengan 1 batu yaitu si gw punyanya “S” dan si z punyanya “K” yang pasti jangan ngilangin ciri khasnya tiger sebagai motor touring
    Ayo dong AHM bikin gebrakan biar gak kalah sama geng ijo

    Guest
  42. Wah saya memang mungkin Tiger pakai mesin 250-nya CBR. Tapi ingat kalau targetnya 25-27 juta, INGAT, jangan pakai nama CB. Kenapa? CB itu klannya pesaing Z series Kawasaki. Z250 saja >45 juta, masa ini CB250 cuma 25-27 juta? Gengsi dong! Engga bakal dapet image hi-class nya meskipun sudah pakai nama CB. CBR 250 dulu harus di upgrade jadi 2 silinder & buat bersamaan dengan CB250-nya yang sama2 2 silinder. Nah baru deh Tiger bisa pakai mesin CBR 250 yang sekarang. Tapi masalah baru datang lagi, 25-27 juta mau tersisa apa dari mesinnya CBR? Semua pasti kena sunat dan pakai material kualitas kelas 2. Ujung2nya kaya CB150R sekarang, banyak problem.

    Kalau Scorpio mau pakai mesin WR itu rasanya mustahil. WR itu engine-nya eksotis, single cylinder tapi klepnya sudah titanium. Harganya aja selangit. Engga heran Ninja 250R yang terkenal kencang jadi lemot banget, kaya lawan Supra Fit di hadapan WR250. Mau jadi 80 juta harga Scorpionya?

    Guest
  43. 8. Gentho – Maret 11, 2013

    Belum sempet matil keduluan disengat si kalajengking FI

    # bengeb,,,,bengeb dah
    ———————————————————————————–
    JIAH………………….SIPIO FI NYENGAT……………NYEGAT APA BRO……..? KALO NYENGAT MAJIKANYA ITU BETUL……..
    LIAT AJA DATA PENJUALAN PIO MASIH DIBAWAH TIGER,INGAT UNTUK MOTOR SEKELAS TIGER RATA2 YANG BELI ITU ORANG YANG BOLEH DIBILANG MAPAN DALAM HAL PENGHASILAN DAN KEBANYAKAN ORANG2 DEWASA MAKANYA FBY BILANG MOTORNYA OM-OM/BAPAK2 PADAHAL ABG JUGA PANTAS PAKAI TIGER,CUMA GAK MAMPU BELI AJA…………..

    Guest
  44. klo emang honda mau sabet tuh segmen sport, next tiger kudu pake msin cbr250 body cb500F naked bike, bisa dipastikan yang laen makin terkaaaaapaaaaaar…….

    Guest
  45. huahahahahahaha
    kalau mesin cbr250 jadi ke Tiger alamat paduan suara dong
    mesin klotok-klotok , rante kemrosok tangki bocor
    diiringi musih yam*ha

    Guest
  46. Yup tunggu tgl mainnye aje bung..
    Honda japan sdng mengembangkan engine cbr 250 menjadi 2 silinder… Last engine lama di caplok new tiger… Muantaf….buungg!

    Guest
  47. Honda ngak bakalan ngelurin 250 cc sebelum merk lain keluar.nunggu gunung meletus dulu barudah nyotot tuh motor,klau ngak dinegara thailan udah ngak laku baru dijual di indonesia

    Guest
  48. Benul bgt, Msbro. Faktor penentuan harga mmg tetap jd pertimbangn awal saat fabrikan mulai mrancang produk. Kalo kita lihat range di bawah & di atas Tiger saat ini jatuhny akan demikian (27-28 jt). Baru komponenny menyesuaikn 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here