jump to navigation

Ternyata ER6N Bisa diajak Ngebut sekitar 200 km/jam on Spedo March 11, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

ER6N_topspeed

Bro Sekalian, ER6N 2012 adalah sesosok motor intermediate, dengan Kubikasi mesin 650 cc dengan konfigurasi mesin 2 silinder segaris. Walaupun ada yang bilang ini moge nanggung, power maksimumnya 71,2 PS lho bro . . . lumayan lebih dari 2 kali lipat Powernya Ninja 250R :P . . . power segini cukuplah buat having fun di jalan . . . nahhh secara nggak sengaja tmcblog melihat sebuah video amatiran yang di ambil seorang rider di Stokholm yang mengendarai motor ini di Highway . . .

Namanya di Higway, ada sport sport tertentu yang jalurnya panjang sehingga nafas dari ER6N pun bisa mencapai limitnya  .  . rider ini cukup berani juga ngegeber sampai kecepatan mendekati 200 km/jam (tercathttp://www.youtube.com/watch?v=lt03s7nGbpM&feature=player_detailpageat 198km/jam). Dalam Video yang lain bahkan ER6N bisa diajak kenceng sampai 205 km/jam on speedo

Tapi catat, biasanya spedomoter motor itu ada nilai biasnya sekitar 10% so biasanya penunjukan kecepatan real biasanya bernilai 90% dari kecepatan yang ditunjukan oleh SPeedometer, so Bila memang ER6N punya top speed sampai 205 km . ..  artinya secara real motor ini sedang berlari di kecepatan 185-an km/jam . . . di indonesia susah banget nih dapet top speed segini kecuali masuk jalan tol tengah malem  . ..  qiqiqiiqqi dikejar kejar pak polisi nanti . ..  oke lah artikel intermezo tengah malam . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. deny - March 11, 2013

Kencang dong

2. Arko Diery - March 11, 2013

Pertamax

3. emir99 - March 11, 2013

Sadisss !!!

4. inject - March 11, 2013

ok

5. Arko Diery - March 11, 2013

1

6. emir99 - March 11, 2013

‘Kang Haji Uji Nyali nih.. :mrgreen:

7. yudha40 - March 11, 2013

1 kata… waw…

8. adidog - March 11, 2013

PERTAMAX

9. emir99 - March 11, 2013

Kedudukan sementara 2-0 MU vs Chelsea *FYI

10. etor - March 11, 2013

kencang

11. Ga bsa ngbut - March 11, 2013

pengen nih mongtor

12. yudha depp - March 11, 2013

Mantap, pinjam dooong jadi pengen ngerasa.
Top Speed yang pernah ku rasa hanya 180 kpj aza
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/motor-injeksi-itu-harus-murah-titik.html?m=0

13. zx1 - March 11, 2013

mantab

14. Luthfi Aziz - March 11, 2013
15. grandvblog - March 11, 2013

Nyolong masuk tol jagorawi bro, keluar di pintu tol berikutnya.. klo ketangkep paling ditilang.. :)

16. PecelBoy - March 11, 2013

masih sepi y hehe

17. itsuki - March 11, 2013

pake motor 800cc bisa kali 230kpj-an.. :D

18. boss sticker - March 11, 2013

Kuncenge poall

19. GalaTyker - March 11, 2013

mas itsuki…. z800 standard top speed 236kpj

20. faiz - March 11, 2013

ko beda dikit

21. Bocah_Ugal - March 11, 2013

wow kenceng juga neh ploduk kaoskaki.. ninja ane 150 ke atas udah sulit bnget yaaa

22. jofrin - March 11, 2013

motor hebat tapi jalanan gak mendukung buat dieksplorasi power sesungguhnya….btw mantap bgt

23. GalaTyker - March 11, 2013

mas itsuki z800 standard 236 kpj

24. peyek - March 11, 2013

hahaha… kirain wak haji yang ngebut sampe dapet segitu… :)

25. Gates - March 11, 2013

gimana rasanya tuh :(

26. Putu Wedha - March 11, 2013

hore……..kenceng amir

27. ●○ qwerty ○● - March 11, 2013

wew kucing2000 aja bisa 200 kil0m0ncr0t per jampi2 kibul on bac0t.

28. ●○ qwerty ○● - March 11, 2013

ini moge gampang banget dipatokin itik rasa kambing cengengeswan.
ceeswan aja tembus 185 kpj.

sidik - May 2, 2014

cs one sini lawan motor vixion aja dulu klo gk rontok tuh mesin wkwkk

29. hendika - March 11, 2013

coba kang topik test speed er6n nya :D

30. HirRo - March 11, 2013

Ntr ad yng nyoba tu pas tngh malam kang taufik .. ^^

31. ●○ qwerty ○● - March 11, 2013

pertamax
akhirnya bisa juga pertamax di warteg kang haji.

32. ●○ qwerty ○● - March 11, 2013

ane belum baca artikelnya..
yang penting pertamax dulu..

33. ●○ qwerty ○● - March 11, 2013

mendingan beli verza k1bul edition, bisa buat dagang somay..

34. romesleh - March 11, 2013

kencang juga….

35. tyonugra - March 11, 2013

ninja 650 lebih keren :evil:

36. ●○ qwerty ○● - March 11, 2013

mtr h4nsip enaknya dibuakkaarr kek map0lr3s 0ku..

37. suetoclub - March 11, 2013

yah wajar motor cc 600 rata2 emang gampang nyampai 200km ++ gak kaget…

38. alez - March 11, 2013

moge nanggung..
#kata mbah dukun.

39. ipanase - March 11, 2013

wah, kalau diindonesia, mau ngebut dimana nih, sentul aja atau ke luar jawa
http://pertamax7.com/2013/03/11/yamaha-new-vixion-sudah-ada-sekennya-murah/

40. ipanase - March 11, 2013

ngebut dimana sih kalau di pulau jawa :(

41. hemmmm - March 11, 2013

kenceng abis

42. hendrix sby - March 11, 2013

buanter

43. silent reader - March 11, 2013

Joss….
ora kuat mentale… :mrgreen:

44. Nichoz Ahmad - March 11, 2013
45. endo - March 11, 2013

Buat ugal2an

46. Leopold S - March 11, 2013

er6 di Indo paling kepake di torsinya yang cocok buat touring.
padet …

http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/10/with-naif-and-fhm-girls/

47. cb-rider - March 11, 2013

Cuman beda dikit dg jagoan ane CB150R…. sipp joosss

48. dukatot - March 11, 2013

Motor kok gak operpress, gak level kt si dukun wkwkwk

49. akang - March 11, 2013

Ngeri…

50. wahmi - March 11, 2013

tatut terbang

51. Trisna Ariwibawa - March 11, 2013

Mau ngebut dmana..? Xixi
http://trexton.wordpress.com/

52. baridienbp - March 11, 2013

wuidih hebat ya..gimana yang ER6N lbh lg krn aerodinamis
http://baridienbp.wordpress.com/

53. Noni Kecil Rider Satria-FU - March 11, 2013

komen ●○ qwerty ○● gak nyambung sama judul, yang di bahas speed Kawasaki kok komen malah jelek2in produk Honda, ketahuan kalau ●○ qwerty ○● sales Yamaha hahahaha

54. oyo - March 11, 2013

wedeh wedeh,,kenceng tenan om!

55. ron - March 11, 2013

triatmono punya tuh videonya

56. Dreadlock - March 11, 2013

Gak ada fairingnya males juga buat 200 km/h jam ke atas. Anginnya gak nguati.

57. orong-orong - March 11, 2013

ki tumenggung

58. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 11, 2013

masih kenceng yang sebelah nya wakaji… 125cc SOHC nya aja setara N250, 150cc DOHC ya bisa setara ER6N atau bahkan lebih…
;)

59. mbahjo - March 11, 2013

ayo yang punya ER6 silakan di coba..
resiko ditanggung sendiri :-D

60. kiluazolndix - March 11, 2013

Cepet banget…

61. FBK - March 11, 2013

masih kencengan VVL lah, teknologi MotoGP, SOHC Overstroke, 900 rpm udah ngeden kaya mau berak ,ambrol semua.

Dimana-mana kalau bukan yamaha itu pelan.

Saya yakin Er6 dapet di speedo bisa 200 KPJ tapi paling di GPS cuma 105, masih kalah ma pikson.

Ngga percaya? tanya aja ma FBY yang terkenal smart, Buktinya MS-nya makin ancur..

62. dave - March 11, 2013

bused,, kalo ada lobang seperti jalanan di ibukota ato di bogor,, entah di kota laen,, lagi pas ngebut2 kenceng,, jalanan lagi mulus,, tiba2 ada lobang,, beuh,, selamat d,,
*selalu takut lobang kalo bawa motor kenceng2,, -.-

63. [email protected] - March 11, 2013

Lari cepat sih enak-enak saja Bang Haji, tapi terus terang saya takut kagak bisa berhenti, bablas nantinya. Be a safe rider saja lah.

64. oka saputra - March 11, 2013

di bali ada jalan by pass sepanjang kurang lebih 25 km lurus,,,kendalanya cuman ada beberapa titik lampu stopan,,, n gx punya motor begituan,,, hehehe

65. OKE - March 11, 2013
66. kantong keresek - March 11, 2013

mantep euy… kang haji Er6n nya masih ada?

67. nbsusanto - March 11, 2013

Edaan..bisa tuh lari ngimbangi genio..

68. Novi - March 11, 2013

Di Indonesia klo masuk tol pasti lebih kenceng.
soalnya di belakang di ikutin polisi pake moge benerean :P

69. motoralay - March 11, 2013

Masih kalah sama skop-pioon digeret perari…
225 cc=speed 225 kpj
teknologi motojipi !!!

70. blizzard - March 11, 2013

wah ko sama dng ninja 150rr oprekan 200kmj..

#koplak mode : on

71. ruri - March 11, 2013

manteb

72. bedul - March 11, 2013

motor impian ane mas, heheh
bodinya mantabzzz, gagah bener dah, apalagi warna itemm.. wiiiihh, makin galak

73. Erit07 - March 11, 2013

Wihh,kenceng amattttt…

74. acil - March 11, 2013

coba di jalur selatan-selatan jogja, jalannya cukup lebar n panjang juga. masih sepi n lom ada traffic light dulu c masih alus mulus tp ga tau sekarang gmana.

75. zay - March 11, 2013

kencengan yamaha R6 bisa 165 mil/jam tinggal dikaliin tuh jadi km/jam silahkan buka di youtube

76. lexyleksono - March 11, 2013

Manstaaap…!!

77. tukang komen - March 11, 2013

bukannya masih kalah sama scorpionya jaos? scorpionya jaos tembus 225 km/jam on GPS

78. tukang komen - March 11, 2013

200 kpj? Segitu sih masih gigi 3 di ZX-10R wkwkwkwkw…
makanya beli ZX-10R dong wak haji…

79. megalodon150 - March 11, 2013

“qiqiqiiqqi dikejar kejar pak polisi nanti . .. oke lah artikel intermezo tengah malam”

emang polisinya bisa ngejar? hehehehe

http://megalodon150.wordpress.com/2013/03/11/haduh-pagi-pagi-udah-ketemu-aparat-yang-sms-an-dijalan/

80. Wong bagus - March 11, 2013

Oh ternyata cuma segitu, pantesan hampir kesalip sama CS1 dik matius.

81. ONEBRUT - March 11, 2013

MANTAP BANG TAUFIK

82. ONEBRUT - March 11, 2013

80. Wong bagus – Maret 11, 2013

TAPI CS1 LAWAN NINJA ZX 636 KALAH BANTER COYYYYY

83. Udug - March 11, 2013

Tetep aja dengan harga 200 Juta enggak bisa masuk TOL , masih kehujanan dan kepanasan … Ha ha ha …
200 Juta mending buat beli Rumah …

84. Riders of Kawasaki Bali - March 11, 2013

Ganti knalpot racing, Pasang PcV.. Tembus..220kpj, tapi yang fairing ya… Yg naked kalah di angin…

85. apaajaboleh - March 11, 2013

83. Udug – Maret 11, 2013
Tetep aja dengan harga 200 Juta enggak bisa masuk TOL , masih kehujanan dan kepanasan … Ha ha ha …
200 Juta mending buat beli Rumah …

————————————————————————————-
200 juta dari hongkong.. wkwkwkwk.

86. tukang komen - March 11, 2013

83. Udug – Maret 11, 2013
Tetep aja dengan harga 200 Juta enggak bisa masuk TOL , masih kehujanan dan kepanasan … Ha ha ha …
200 Juta mending buat beli Rumah …
——————————
kata siapa 200 juta? cuma 100 juta coy. yg 200 juta ZX-6R 4 silinder

87. chapunk, 3koplak & ngecess aja penyembah sayap sempal sampai mokat - March 11, 2013

Kalo R6 yg di youtube malah bs 295 kpj on speedo. Kok bisa ya? Pdhl 600cc bedanya jauh bngt?

88. Amil.muchlis - March 12, 2013

Bang haji..kalau honda tiger revo top speed on speedonya berapa yg pernah bang haji ketahui.,karena ana penasaran sm tiger revo yg pernah ana geber di trk lurus dan panjang hanya dapat 120km/jam on speedo..(sekedar info:tirev itu masih baru mas .,masih 560km)

89. Agus Ninjers Marciano Riyanto - March 12, 2013

wuih mantab wak haji ……..

90. cello - March 12, 2013

kapan2 coba yuk bro hehehe

91. dunk - March 13, 2013

udah pernah nyoba di bali,,emang perlu effort buat capai 200 km/hr soalnya jalanan pendek and pasti bisa lebih dari itu,,cuman lutut keburu gemetaran xixixi,,klo dulu pake fire blade 1000 cc mah gampang banget cuman setelah lihat tetangga sebelah nabrak jembatan and……tahulah 280 km an per jam kaya gimana jadinya…sekarang jadi tobattttttt atutttttt sumpahhh

92. yuda41 - April 26, 2013

bukan hanya cukup bwt have fun aja bro tuh motor,tapi cukup juga bwt ngilangin nyawa…..
”So, keep safety riding!”

93. abdi270 - May 16, 2013

Wah.. klo ER6 650cc dibilang moge nanggung, mau gk mau motor2 600 cc Supersport ZX6, Yamaha R6, Honda CBR6000 jga moge nanggung yah.

ER6 torsinya lumayan besar, 64Nm di 7000rpm. Beda 7Nm dengan torsi Kawasaki ZX6 636cc, 71Nm di 11500rpm. akselerasi 0 ke 400meter 12,26 detik.

Tapi ER6 bukan di kelas Supersport 600cc yg 4 silinder. dimana powerband mesin mulai ngangkat di rpm tengah ke atas sampe 14ribu rpm. Sedangkan mesin ER6 twin cylinder, napas nya sampe 10rb rpm.

Untuk dalam kota yg pendek2 jalannya atau di tanjakan,ER6 sdh cukup mantap terasa gentakan torsi nya yg mulai narik dari rpm bawah ke tengah.

ER6 Top speed

Balapan ER6 Super Twin :

94. BIKER LOVER - May 22, 2013

mantap deh kayak nya er6n atau ninja 650 pakai swing arm punya versys…..

95. BIKER LOVER - May 22, 2013

Dan Swing arm banana punya versys lebih ringan loh dari punya er6n atau ninja 650…

96. abdi270 - June 3, 2013

Lebih enteng hampir 1kg an….lebih keren klau pake swingarm versys

97. H3ndry - December 8, 2013

akurasi speedometer er6/ninja 650 seiktar 98% bkan 90%.Top speed standar sekitar 220, bisa kurang tergantung berat rider,dan butuh jalan straight yg ckup panjang buat smpe 220 km/jam krna dr 200 km/jam udah mulai berat.motor seperti r6,zx-6r,gsx-600 rr lebih kencang dari er6/ninja 650 krna memiliki 4 silinder dan menghasilkan tenaga lebih besar…72 HP VS 123-135 HP (tergantung merek).

98. sidik - May 2, 2014

joss banget ER6n bapa, ane gan satria kampung yang berisik mah liwat gan



%d bloggers like this: