ER6N_topspeed

Bro Sekalian, ER6N 2012 adalah sesosok motor intermediate, dengan Kubikasi mesin 650 cc dengan konfigurasi mesin 2 silinder segaris. Walaupun ada yang bilang ini moge nanggung, power maksimumnya 71,2 PS lho bro . . . lumayan lebih dari 2 kali lipat Powernya Ninja 250R πŸ˜› . . . power segini cukuplah buat having fun di jalan . . . nahhh secara nggak sengaja tmcblog melihat sebuah video amatiran yang di ambil seorang rider di Stokholm yang mengendarai motor ini di Highway . . .

Namanya di Higway, ada sport sport tertentu yang jalurnya panjang sehingga nafas dari ER6N pun bisa mencapai limitnyaΒ  .Β  . rider ini cukup berani juga ngegeber sampai kecepatan mendekati 200 km/jam (tercathttp://www.youtube.com/watch?v=lt03s7nGbpM&feature=player_detailpageat 198km/jam). Dalam Video yang lain bahkan ER6N bisa diajak kenceng sampai 205 km/jam on speedo

Tapi catat, biasanya spedomoter motor itu ada nilai biasnya sekitar 10% so biasanya penunjukan kecepatan real biasanya bernilai 90% dari kecepatan yang ditunjukan oleh SPeedometer, so Bila memang ER6N punya top speed sampai 205 km . ..Β  artinya secara real motor ini sedang berlari di kecepatan 185-an km/jam . . . di indonesia susah banget nih dapet top speed segini kecuali masuk jalan tol tengah malemΒ  . ..Β  qiqiqiiqqi dikejar kejar pak polisi nanti . ..Β  oke lah artikel intermezo tengah malam . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

99 COMMENTS

  1. komen ●○ qwerty ○● gak nyambung sama judul, yang di bahas speed Kawasaki kok komen malah jelek2in produk Honda, ketahuan kalau ●○ qwerty ○● sales Yamaha hahahaha

    Guest
  2. masih kencengan VVL lah, teknologi MotoGP, SOHC Overstroke, 900 rpm udah ngeden kaya mau berak ,ambrol semua.

    Dimana-mana kalau bukan yamaha itu pelan.

    Saya yakin Er6 dapet di speedo bisa 200 KPJ tapi paling di GPS cuma 105, masih kalah ma pikson.

    Ngga percaya? tanya aja ma FBY yang terkenal smart, Buktinya MS-nya makin ancur..

    Guest
  3. bused,, kalo ada lobang seperti jalanan di ibukota ato di bogor,, entah di kota laen,, lagi pas ngebut2 kenceng,, jalanan lagi mulus,, tiba2 ada lobang,, beuh,, selamat d,,
    *selalu takut lobang kalo bawa motor kenceng2,, -.-

    Guest
  4. Di Indonesia klo masuk tol pasti lebih kenceng.
    soalnya di belakang di ikutin polisi pake moge benerean πŸ˜›

    Guest
  5. coba di jalur selatan-selatan jogja, jalannya cukup lebar n panjang juga. masih sepi n lom ada traffic light dulu c masih alus mulus tp ga tau sekarang gmana.

    Guest
  6. Tetep aja dengan harga 200 Juta enggak bisa masuk TOL , masih kehujanan dan kepanasan … Ha ha ha …
    200 Juta mending buat beli Rumah …

    Guest
  7. 83. Udug – Maret 11, 2013
    Tetep aja dengan harga 200 Juta enggak bisa masuk TOL , masih kehujanan dan kepanasan … Ha ha ha …
    200 Juta mending buat beli Rumah …

    ————————————————————————————-
    200 juta dari hongkong.. wkwkwkwk.

    Guest
  8. 83. Udug – Maret 11, 2013
    Tetep aja dengan harga 200 Juta enggak bisa masuk TOL , masih kehujanan dan kepanasan … Ha ha ha …
    200 Juta mending buat beli Rumah …
    ——————————
    kata siapa 200 juta? cuma 100 juta coy. yg 200 juta ZX-6R 4 silinder

    Guest
  9. Kalo R6 yg di youtube malah bs 295 kpj on speedo. Kok bisa ya? Pdhl 600cc bedanya jauh bngt?

    Guest
  10. Bang haji..kalau honda tiger revo top speed on speedonya berapa yg pernah bang haji ketahui.,karena ana penasaran sm tiger revo yg pernah ana geber di trk lurus dan panjang hanya dapat 120km/jam on speedo..(sekedar info:tirev itu masih baru mas .,masih 560km)

    Guest
  11. udah pernah nyoba di bali,,emang perlu effort buat capai 200 km/hr soalnya jalanan pendek and pasti bisa lebih dari itu,,cuman lutut keburu gemetaran xixixi,,klo dulu pake fire blade 1000 cc mah gampang banget cuman setelah lihat tetangga sebelah nabrak jembatan and……tahulah 280 km an per jam kaya gimana jadinya…sekarang jadi tobattttttt atutttttt sumpahhh

    Guest
  12. bukan hanya cukup bwt have fun aja bro tuh motor,tapi cukup juga bwt ngilangin nyawa…..
    ”So, keep safety riding!”

    Guest
  13. Wah.. klo ER6 650cc dibilang moge nanggung, mau gk mau motor2 600 cc Supersport ZX6, Yamaha R6, Honda CBR6000 jga moge nanggung yah.

    ER6 torsinya lumayan besar, 64Nm di 7000rpm. Beda 7Nm dengan torsi Kawasaki ZX6 636cc, 71Nm di 11500rpm. akselerasi 0 ke 400meter 12,26 detik.

    Tapi ER6 bukan di kelas Supersport 600cc yg 4 silinder. dimana powerband mesin mulai ngangkat di rpm tengah ke atas sampe 14ribu rpm. Sedangkan mesin ER6 twin cylinder, napas nya sampe 10rb rpm.

    Untuk dalam kota yg pendek2 jalannya atau di tanjakan,ER6 sdh cukup mantap terasa gentakan torsi nya yg mulai narik dari rpm bawah ke tengah.

    ER6 Top speed

    http://youtu.be/LmN2bcEbtX0

    Balapan ER6 Super Twin :

    http://youtu.be/4AdbRSHHQwY

    http://youtu.be/jyIIXpYYADw

    Guest
  14. akurasi speedometer er6/ninja 650 seiktar 98% bkan 90%.Top speed standar sekitar 220, bisa kurang tergantung berat rider,dan butuh jalan straight yg ckup panjang buat smpe 220 km/jam krna dr 200 km/jam udah mulai berat.motor seperti r6,zx-6r,gsx-600 rr lebih kencang dari er6/ninja 650 krna memiliki 4 silinder dan menghasilkan tenaga lebih besar…72 HP VS 123-135 HP (tergantung merek).

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here