About these ads
jump to navigation

Honda CBR 400R, CB400F dan 400X Akan mulai dikenalkan Pekan Ini Maret 13, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

CBR400R

Bro sekalian, masih ingat artikel akhir Januari 2013 lalu dimana Honda jepang memperkenalkan sebongkah mesin twin sejajar dohc dengan kubikasi 400 cc ? akhirnya nggak lama setelah itu, satu setangah bulan atau tepatnya mulai 15 Maret esok Honda Jepang akan mulai memperkenalkan sosok Motor yang akan menggunakan mesin tersebut di Intex Osaka, Building No. 2 pada gelaran Osaka Motorcycle show . . . Yap 3 motor 400 cc tersebut adalah bagian dari 24 model yang akan diperkenalkan.

CB400F

Secara bentuk ketiga varian Motor yang akan mengendong mesin 400 cc dua silinder segaris tersebut sama persis dnegan Honda 500 series . . . yakni ada 3 varian Honda CBR 400R, Honda CB 400F, dan Motor Yang mengacu pada konsep CrossOver yakni Honda 400X (entah kenapa nama CB nya dihilangkan ?? )

400X

Bila melihat CBR 400R dan membandingkan dengan CBR 500R perbedaan secara fisik hanya terjadi pada livery striping RWB nya . . . warna merah terlihat lebih banyak di CBR 400R dibandingkan di CBR 500R baik itu di fairing samping maupun body belakangnya. Ada rumor bahwa versi 400 cc ini lah yang kemungkinan juga akan dipasarkan di kawasan asia tenggara, apakah benar begitu? kita lihat saja kedepan ya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : world.honda.com

About these ads

Komentar»

1. nubi - Maret 13, 2013

Sip

2. budizaky - Maret 13, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. jurigkamera - Maret 13, 2013

Keren

4. uwok - Maret 13, 2013

mantep jg ni kang… Pertamax nih

5. hoho - Maret 13, 2013

yeah

6. n0w - Maret 13, 2013

numpang ngeces dulu gan

7. acomboed - Maret 13, 2013

met malem wak haji…
baca dlu artikel tengah malemnya

8. winn madsen - Maret 13, 2013

montor banter

9. Leopold S - Maret 13, 2013

dengan PPNBM kira2 sampai sini paling engga 94 juta.
Honda gitu lho

http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/12/nasib-ninja-250-fi-paska-yamaha-yzf-r25-dan-cbr-250r2/

10. blaze79 - Maret 13, 2013

10besar

11. Agus Ninjers Marciano Riyanto - Maret 13, 2013

yang mbrojol duluan 400cc twin cyl inline ……kalau masuk disini blm ada kompetitor sekelas ……krn Ninja 400 juga blm masuk , masalahnya produk 400cc itu nanggung krn akan berhadapan dng motor 600cc ….dari harga juga bisa tak jauh beda dng 600cc termasuk juga pajaknya mungkin.

12. rpm-speed - Maret 13, 2013

motor sport full fairing twin silinder berapapun cc nya asal harganya dibawah 30jt. itu baru AMAZING…

13. Rio - Maret 13, 2013

Layak ditunggu nih!!

Nitip lapak kang…tangkiny udah ga jendol lageee…

http://motorrio.wordpress.com/2013/03/13/1264/

14. Rio - Maret 13, 2013
15. 3koplak - Maret 13, 2013

400cc harga sama dengan ninja250 ediaann

16. ranjang ternoda - Maret 13, 2013

wadaw…bisa saja menjadi flagship baru AHM kan??? dgn kemampuan wak haji mengkaji strategi turunan flagship ke produk lokal ada kemungkinan produk flagship yg sekarang tidak akan dipasarkan lagi.

17. Hendra Super - Maret 13, 2013

Pricing strategi pasti bikin shock, ternyata strategi gencet atas bawah berlaku juga di sana ya pak? Apa itu strategi honda secara global tahun ini?

18. idadzzz - Maret 13, 2013

cakep yang naked ya.

19. readijoss - Maret 13, 2013

Joss..
Gak jauh beda sama yg 500cc

20. JETROCK - Maret 13, 2013

depan single disc….:(

21. Crewools - Maret 13, 2013

mantap…CBR400…motor impian

22. Khabib Jetfire - Tonnie - Maret 13, 2013

Klo dipikir, kok malah keliatan mubadzir yak wak haji.?

23. etor - Maret 13, 2013

jozzzz

24. wijaya3 - Maret 13, 2013

yup….. pilih yg naked tuh.. :)

25. ranjang ternoda - Maret 13, 2013

dgn brojolnya artikel ini gimana strategi flagship AHM kedepan mas taufik?? artikel yg sebelumnya sudah membahas strategi produk flagship yg di turunkan ke lokal…apakah nantinya cbr400 dan varian akan menggantikan produk flagship AHM yg sekarang ini???

26. wijaya3 - Maret 13, 2013

yuup…. pilih yang naked tuuhh.. :)

27. wijaya3 - Maret 13, 2013

siip

28. valkriegs - Maret 13, 2013

Niat nih Honda..
btw ini honda ngeluarin 400cc kira2 strategi apa yg ada di pikiran honda ya?.. neken kah?.. apa buat ngebuka gap yg jauh antara kelas 250cc ke 600cc?..

29. rinosaidi - Maret 13, 2013

Kembali hadir :-)

30. ranjang ternoda - Maret 13, 2013

nyangkut mulu…mayes ach tape ngetik :(

31. bapak guru - Maret 13, 2013

Mohon analisis marketingnya, Wak Haji…. kaya’ yg analisis Kawasaki…

32. frkun - Maret 13, 2013

turunannya 500 series :D

http://frkun.wordpress.com/

33. tyonugra - Maret 13, 2013

desain mtr honda selalu biasa aj,
Simpel fungsional nggak jauh dr pakemnya

34. ducati monster B3828FKB - Maret 13, 2013

buset dah,body blakange model cbr 250,
gak sinkron

35. Nichoz Ahmad - Maret 13, 2013
36. Sony Darmawan - Maret 13, 2013

bagi mesinnya bwt new tiger

37. blade-in - Maret 13, 2013

Lumayan … daripada desain CBR 125,150, dan 250 yang sejak awal kemunculan gagal membuat WOW para pemirsa !!! Aku tertarik yang CrossOver bawah itu !!!

38. Taufik - Maret 13, 2013

@25. ranjang ternoda
Kajian ngasal saya adalah . . . yang akan di derivatif adalah spek mesinnya . . . tampang seperti CBR 400R tapi mesin 250 cc duasilinder segaris liquid cooled DOHC e he he he he

@28. valkriegs
sepertinya pricing strategy mas bro

39. romesleh - Maret 13, 2013

ga ngarep ne motor… pasti mahal dan juga pajaknya tinggi… 250 ja ga kuat.

40. aditya fajar - Maret 13, 2013

Beuhh Sangar bgt tampilanya..

41. Dre - Maret 13, 2013

CBR diganti CS

42. baridienbp - Maret 13, 2013

wah keduluan saya auto posting ntar jam 12
http://baridienbp.wordpress.com/

43. mocin rasa jerman - Maret 13, 2013

juoz

44. bitlow - Maret 13, 2013
45. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 13, 2013

MOTOR KATROK.

46. mbahjo - Maret 13, 2013

indonesia kebagian gak ?

47. itsuki - Maret 13, 2013

cb 400x bannya diganti ban scorpio or anakee aiiih pasti cantik.. Blom lagi ditambah top n side case pasti tambah cantik.. *ngiler*

48. acil - Maret 13, 2013

wait n see…

49. konsumen cerdas paham perlindungan konsumen - Maret 13, 2013

konsumen cerdas paham perlindungan konsumen

50. blade-in - Maret 13, 2013
51. 46@sukses.com - Maret 13, 2013

Nyusssss….!!

52. joel - Maret 13, 2013

pasti bakalan ada yg bilang sampe mulutnya berbusa sampah bahwa vixion nya ngk bakalan kalah dengan yg 400cc ini.

53. ardiantoyugo - Maret 13, 2013

Avaaageeeee… \o/

54. ari - Maret 13, 2013
55. mydasign - Maret 13, 2013

kok cuma beda cc n kelir sama yg 500 cc….

56. ojan - Maret 13, 2013

mungkin next tiger pake tipe engine ini cuma downgrade jadi 200 cc?
mungkin :)

57. ipanase - Maret 13, 2013
58. yudha depp - Maret 13, 2013
59. tukang jait - Maret 13, 2013

Taufik pada Maret 13, 2013 pada
5:34 am
@25. ranjang ternoda
Kajian ngasal saya adalah . . .
yang akan di derivatif adalah
spek mesinnya . . . tampang
seperti CBR 400R tapi mesin
250 cc duasilinder segaris liquid
cooled DOHC e he he he he

======================

setuju kang taufik
cbr250r 2 silinder
trus yang versi naked sama crossovernya pake embel2 tiger….

joss…. bisa jadi impian tiger rider seluruh indonesia ini….

60. klik yaaa - Maret 13, 2013

cakep buat off road ! http://bintangmotor.com

61. orong-orong - Maret 13, 2013

tunggu sajalah

62. ernawati - Maret 13, 2013

hedewww…..lha kok model’e wagu2…..
…ayo suzuki, reborn bandit loe…

63. Lupuz - Maret 13, 2013

Ayo ayo KMi masukin ninja 400Yg thn lalu dah brojol tinggal ganti fairing yg baru. …..Jagan kalah ama honde….hkhkhk. …yg cbr ini yg kemungkinan masuk dimarih…..klo yg 500 Dah ada kompetitornya er6 kawasaki….

64. jofrin - Maret 13, 2013

semakin mumet….kebanyakan pilihan

65. jazzbear - Maret 13, 2013

ernawati pada Maret 13, 2013
pada 8:57 am
hedewww…..lha kok model’e
wagu2…..
…ayo suzuki, reborn bandit
loe…

========================

awas ada fby sembunyi di bawah ketek sijuki….

bhuahaahaha….

66. Ir. Susilo - Maret 13, 2013

Cocok dijadikan koleksi… koleksi pengetahuan motor… nek tuku langsung gak kuat

67. ASIAWAE - Maret 13, 2013

Lampu seinnya terlihat jadul. IMHO

68. HONDA LOVER - Maret 13, 2013

Honda tak akan tinggal diam….

69. Atra D.Sisco (@Attrecia) - Maret 13, 2013

♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ : Lo selalu bilang Honda motor katrok…emangnya lo udah bisa bikin motor ya…selalu di blog mana aja lo bilang gt…emangnya sesembahan lo apa? neh gw punya motor Ninja 250 thn 2011 dan CBR 250R thn 2012 dirumah gw…lo mau mantengin yg mana ? hayooooo gw jabanin…..Lo kelihatan Indonesia Banget…suka mencaci…Sadar bro…motor koq disembah…banggain motor Indonesia tuh bario wooookeee !!! Peace salam bikers…Keep Brotherhood

70. Tom - Maret 13, 2013

Honda mank mantap,beda bgt sama AHM

71. Atra D.Sisco (@Attrecia) - Maret 13, 2013

knp komen gw sering nyangkut ya uda taufik????

72. tuyul demit triatmanja - Maret 13, 2013

siap indent yang tipe- X.. mana aja yg duluan, mau yang 500 or 400 ngga masalah….

73. Erit07 - Maret 13, 2013

Manscappppp….

74. Trisna Ariwibawa - Maret 13, 2013

Masuk k indo ga ya?
http://trexton.wordpress.com/

75. Rezza - Maret 13, 2013

kasian.., indonesia cuma dikasih upil.,
mana berani ahm pasarkan moge, yamaha dah ambill ancang-ancang, kawasaki dah duluan, honda..???

76. tukang komen - Maret 13, 2013

MANTAP

77. weird - Maret 13, 2013

Kalo gak dijual di Indo ya sama aja donk… rider Indo cuman jadi penonton sambil nongkrong di BEBEK

78. wah - Maret 13, 2013

moge yamaho yg mana nih?
Kelas 250 aja gak punya.wkwkwkwk

79. pom - Maret 13, 2013

kapan ya,honda bisa bikin desain yg maknyus.secara ini kan udah 400cc.dan udah dij golongkan ke kategori moge.tp kok desainya gak racy.apalagi stangnya tingginya ampun.gk nunduk samasekali.ya jelas gk laku lah,sport honda.rangkanya aja gak deltabox.sekali2 bikin motorsport yg bagus kek,biar para fbh bisa sedikit seneng.

80. DARPANI - Maret 13, 2013

Sayang ya ke cepatan motor di kota ga bisa bisa kencang bila jalan di Kota Besar sedikit sedikit simpangan sedikit sedikit area kemacetan dan area lainya. Kecuali jalan jalur Pantura itu kali katannya sering muacet juga . Beginilah Jalan Toll juga sering muacet Enak yang Pemilik jalan Toll bila macet berarti buanyak uang macet, jalan tol bukan lagi jalan bebas hambatan

81. Mbah kijo - Maret 13, 2013
82. HTCI - Maret 13, 2013

berharap honda mau membikin motor 400x masuk ke Indonesia dengan nama TIGER 250x.

naksir berat dengan model crossover. pas buat aura TIGER yang dikenal sengai motor touring adventure.

sudah lihatkah AHM bahwa kebanyakan modif di HTCI itu mengambil gaya motor adventure/ supermoto/ cross?

kenapa masih ragu merayu prinsipal honda jepang untuk mengeluarkan TIGER 250x dengan basis bodi dan desain Honda CB 500x dan 400x?

mesin cukup punya cbr250 yang galak ditorsi aja udah lebih dari cukup… walaupun 2 silinder lebih baik. tapi tetap utamakan torsi

masukan aja buat ahm agar disampaikan ke pihak prinsipal honda jepang..

Jangan kami pihak HTCI sebagai wadah pecinta Tiger yang tak diragukan lagi kesetiaannya selalu dikecewakan oleh AHM.

tunjukan kalo AHM juga peduli dengan kesetian kami!

83. nbsusanto - Maret 13, 2013

selalu gen crossover keren..400X boleh lah..tapi harganya berapa. :|
kalo aja ada yg cc nya di bawah 250 biar nggak keitung barang mewah..

84. no name - Maret 13, 2013

@HTCI
mdh2n pihak petinggi AHM mendengarkan masukan dr anda n bro2 laen nya..
@Mas Taufik
Jd mas yg di rilis nanti CBR 250R 2 silinder dgn model di atas ato masukin yg 400cc?info yg gw dgr ada ssuatu yg “lebi premium” dr motor premium skrg (mngkn mksd nya CBR 250R) akan di rilis AHM cm katanya tunggu tgl mainnya,bs kasi clue mas mana yg lebi realistis di antara ke 2 tipe mtr itu?soalnya gw awalnya lebi menebak ke yg 400cc tp dr kata2 mas Taufik di atas soal 250cc 2 silinder gw jd sdikit bingung,hehehe..

85. no name - Maret 13, 2013

where is my comment?

86. marimaninfo - Maret 13, 2013
87. black2ant - Maret 13, 2013

FBY hanya bisa mlongo dan ndoweh……………………….

88. Andika Xp - Maret 13, 2013

nga mo komentar banyak deh sob. coz ga punya motor juga soalnya. yang pasti ini terlihat lebih keren :)

89. dave - Maret 14, 2013

coba tampilan cbr 150 sama plek ky gini,, kan ganteng.. -.-

90. Rendi Hidayat - Maret 14, 2013

Muantepppppp
Permisi Mas Bro, Mba Sis, bagi yang berminat dengan apparel-apparel motogp dan otomotif anda dapat mengunjungi http://www.facebook.com/Rendimotogpshop?ref=hl dan http://rendi-motogp.blogspot.com/
Terima Kasih.

91. Riky - Maret 15, 2013

Keluar juga akhirnya Honda 400cc…kapan di launchingnya?

92. biker - Maret 16, 2013

Informasinya, tenaga 40 HP,
Dipasarkan utk JDM sama asia tenggara…
Mudah2an indonesia masuk ya,,,
Scara pas nie utk moge ukuran biker indonesia…
Syukur ergonomi mirip cbr 250, scara ane puas banget sama ergonomi cbr 250…
Cbr 500 masuk indo kisaran harga 75-90 juta,,,
Mudah2an cbr 400 msk indo kisaran harga 50-60jt,,,
Untuk cbr 250, utk ergonomi, daya tahan, akselarasi patut d jempol, cuma sayang bngt msh 1 silinder… :(

Btw kang taufik, ini dah tgl 16, ada info lanjutan ndak mengenai cbr400 ini,,,

Tq

93. bayan - Maret 22, 2013

bagus nya honda 400x mangtabz… n patut di buru…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.520 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: