CBR400R

Bro sekalian, masih ingat artikel akhir Januari 2013 lalu dimana Honda jepang memperkenalkan sebongkah mesin twin sejajar dohc dengan kubikasi 400 cc ? akhirnya nggak lama setelah itu, satu setangah bulan atau tepatnya mulai 15 Maret esok Honda Jepang akan mulai memperkenalkan sosok Motor yang akan menggunakan mesin tersebut di Intex Osaka, Building No. 2 pada gelaran Osaka Motorcycle show . . . Yap 3 motor 400 cc tersebut adalah bagian dari 24 model yang akan diperkenalkan.

CB400F

Secara bentuk ketiga varian Motor yang akan mengendong mesin 400 cc dua silinder segaris tersebut sama persis dnegan Honda 500 series . . . yakni ada 3 varian Honda CBR 400R, Honda CB 400F, dan Motor Yang mengacu pada konsep CrossOver yakni Honda 400X (entah kenapa nama CB nya dihilangkan ?? )

400X

Bila melihat CBR 400R dan membandingkan dengan CBR 500R perbedaan secara fisik hanya terjadi pada livery striping RWB nya . . . warna merah terlihat lebih banyak di CBR 400R dibandingkan di CBR 500R baik itu di fairing samping maupun body belakangnya. Ada rumor bahwa versi 400 cc ini lah yang kemungkinan juga akan dipasarkan di kawasan asia tenggara, apakah benar begitu? kita lihat saja kedepan ya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : world.honda.com

93 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. yang mbrojol duluan 400cc twin cyl inline ……kalau masuk disini blm ada kompetitor sekelas ……krn Ninja 400 juga blm masuk , masalahnya produk 400cc itu nanggung krn akan berhadapan dng motor 600cc ….dari harga juga bisa tak jauh beda dng 600cc termasuk juga pajaknya mungkin.

    Guest
  3. wadaw…bisa saja menjadi flagship baru AHM kan??? dgn kemampuan wak haji mengkaji strategi turunan flagship ke produk lokal ada kemungkinan produk flagship yg sekarang tidak akan dipasarkan lagi.

    Guest
  4. Pricing strategi pasti bikin shock, ternyata strategi gencet atas bawah berlaku juga di sana ya pak? Apa itu strategi honda secara global tahun ini?

    Guest
  5. dgn brojolnya artikel ini gimana strategi flagship AHM kedepan mas taufik?? artikel yg sebelumnya sudah membahas strategi produk flagship yg di turunkan ke lokal…apakah nantinya cbr400 dan varian akan menggantikan produk flagship AHM yg sekarang ini???

    Guest
  6. Niat nih Honda..
    btw ini honda ngeluarin 400cc kira2 strategi apa yg ada di pikiran honda ya?.. neken kah?.. apa buat ngebuka gap yg jauh antara kelas 250cc ke 600cc?..

    Guest
  7. Lumayan … daripada desain CBR 125,150, dan 250 yang sejak awal kemunculan gagal membuat WOW para pemirsa !!! Aku tertarik yang CrossOver bawah itu !!!

    Guest
  8. @25. ranjang ternoda
    Kajian ngasal saya adalah . . . yang akan di derivatif adalah spek mesinnya . . . tampang seperti CBR 400R tapi mesin 250 cc duasilinder segaris liquid cooled DOHC e he he he he

    @28. valkriegs
    sepertinya pricing strategy mas bro

    Administrator
  9. cb 400x bannya diganti ban scorpio or anakee aiiih pasti cantik.. Blom lagi ditambah top n side case pasti tambah cantik.. *ngiler*

    Guest
  10. pasti bakalan ada yg bilang sampe mulutnya berbusa sampah bahwa vixion nya ngk bakalan kalah dengan yg 400cc ini.

    Guest
  11. Taufik pada Maret 13, 2013 pada
    5:34 am
    @25. ranjang ternoda
    Kajian ngasal saya adalah . . .
    yang akan di derivatif adalah
    spek mesinnya . . . tampang
    seperti CBR 400R tapi mesin
    250 cc duasilinder segaris liquid
    cooled DOHC e he he he he

    ======================

    setuju kang taufik
    cbr250r 2 silinder
    trus yang versi naked sama crossovernya pake embel2 tiger….

    joss…. bisa jadi impian tiger rider seluruh indonesia ini….

    Guest
  12. Ayo ayo KMi masukin ninja 400Yg thn lalu dah brojol tinggal ganti fairing yg baru. …..Jagan kalah ama honde….hkhkhk. …yg cbr ini yg kemungkinan masuk dimarih…..klo yg 500 Dah ada kompetitornya er6 kawasaki….

    Guest
  13. ernawati pada Maret 13, 2013
    pada 8:57 am
    hedewww…..lha kok model’e
    wagu2…..
    …ayo suzuki, reborn bandit
    loe…

    ========================

    awas ada fby sembunyi di bawah ketek sijuki….

    bhuahaahaha….

    Guest
  14. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ : Lo selalu bilang Honda motor katrok…emangnya lo udah bisa bikin motor ya…selalu di blog mana aja lo bilang gt…emangnya sesembahan lo apa? neh gw punya motor Ninja 250 thn 2011 dan CBR 250R thn 2012 dirumah gw…lo mau mantengin yg mana ? hayooooo gw jabanin…..Lo kelihatan Indonesia Banget…suka mencaci…Sadar bro…motor koq disembah…banggain motor Indonesia tuh bario wooookeee !!! Peace salam bikers…Keep Brotherhood

    Guest
  15. kasian.., indonesia cuma dikasih upil.,
    mana berani ahm pasarkan moge, yamaha dah ambill ancang-ancang, kawasaki dah duluan, honda..???

    Guest
  16. kapan ya,honda bisa bikin desain yg maknyus.secara ini kan udah 400cc.dan udah dij golongkan ke kategori moge.tp kok desainya gak racy.apalagi stangnya tingginya ampun.gk nunduk samasekali.ya jelas gk laku lah,sport honda.rangkanya aja gak deltabox.sekali2 bikin motorsport yg bagus kek,biar para fbh bisa sedikit seneng.

    Guest
  17. Sayang ya ke cepatan motor di kota ga bisa bisa kencang bila jalan di Kota Besar sedikit sedikit simpangan sedikit sedikit area kemacetan dan area lainya. Kecuali jalan jalur Pantura itu kali katannya sering muacet juga . Beginilah Jalan Toll juga sering muacet Enak yang Pemilik jalan Toll bila macet berarti buanyak uang macet, jalan tol bukan lagi jalan bebas hambatan

    Guest
  18. berharap honda mau membikin motor 400x masuk ke Indonesia dengan nama TIGER 250x.

    naksir berat dengan model crossover. pas buat aura TIGER yang dikenal sengai motor touring adventure.

    sudah lihatkah AHM bahwa kebanyakan modif di HTCI itu mengambil gaya motor adventure/ supermoto/ cross?

    kenapa masih ragu merayu prinsipal honda jepang untuk mengeluarkan TIGER 250x dengan basis bodi dan desain Honda CB 500x dan 400x?

    mesin cukup punya cbr250 yang galak ditorsi aja udah lebih dari cukup… walaupun 2 silinder lebih baik. tapi tetap utamakan torsi

    masukan aja buat ahm agar disampaikan ke pihak prinsipal honda jepang..

    Jangan kami pihak HTCI sebagai wadah pecinta Tiger yang tak diragukan lagi kesetiaannya selalu dikecewakan oleh AHM.

    tunjukan kalo AHM juga peduli dengan kesetian kami!

    Guest
  19. @HTCI
    mdh2n pihak petinggi AHM mendengarkan masukan dr anda n bro2 laen nya..
    @Mas Taufik
    Jd mas yg di rilis nanti CBR 250R 2 silinder dgn model di atas ato masukin yg 400cc?info yg gw dgr ada ssuatu yg “lebi premium” dr motor premium skrg (mngkn mksd nya CBR 250R) akan di rilis AHM cm katanya tunggu tgl mainnya,bs kasi clue mas mana yg lebi realistis di antara ke 2 tipe mtr itu?soalnya gw awalnya lebi menebak ke yg 400cc tp dr kata2 mas Taufik di atas soal 250cc 2 silinder gw jd sdikit bingung,hehehe..

    Guest
  20. Informasinya, tenaga 40 HP,
    Dipasarkan utk JDM sama asia tenggara…
    Mudah2an indonesia masuk ya,,,
    Scara pas nie utk moge ukuran biker indonesia…
    Syukur ergonomi mirip cbr 250, scara ane puas banget sama ergonomi cbr 250…
    Cbr 500 masuk indo kisaran harga 75-90 juta,,,
    Mudah2an cbr 400 msk indo kisaran harga 50-60jt,,,
    Untuk cbr 250, utk ergonomi, daya tahan, akselarasi patut d jempol, cuma sayang bngt msh 1 silinder… 🙁

    Btw kang taufik, ini dah tgl 16, ada info lanjutan ndak mengenai cbr400 ini,,,

    Tq

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here