jump to navigation

Isle of Man TT akan jadi Ajang Pembuktian CBR 500R melawan Ninja 650 March 13, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro Sekalian, siapa yang nggak kenal Isle of Man TT ? Yap Isle of Man TT adalah sebuah ajang balap road race dengan konsep time trial paling bergengsi sedunia yang bahkan pernah menjadi ajang balap resmi FIM sebelum akhirnya dipindahkan ke Ingris karena alasan Keselamatan. Bicara masalah keselamatan, Track 60, 7 Isle of Man TT memang boleh dibilang bengis banget . ..  naik turun bukin, jalan yang kadang bumpy cornering tanpa gravel sehingga bila pembalap nggak awas atau kehilangan momentum sedikit saja bisa nabrak tebing, pagar rumah, atau terjun ke jurang . . . serem kan . . . tercatat lebih dari 200 pembalap menjadi korban di ajang ini  semenjak awal Balap ini diselenggarakan . ..  dan di tahun 2013 ini Honda kembali masuk ke Kelas Lightweight 650 Isle of Man TT menggunakan CBR 500R

Setelah merilis Honda 500 Series, sepertinya Honda bener bener mau membuktikan bahwa dengan mesin yang lebih kecil diantara para kompetitornya yang rata rata bermesin 650 cc, CBR 500R masih mumpuni . . . step pertama adalah memasukkan CBR 500R sebagai Motor resmi ajang One Make Race European Junior cup, sebuah ajang balap kadet yang diparalelkan dengan galaran bergengsi World superbike Championship . . . dari ajang balap EJC ini selain performance akan dilihat juga durabilitas mesin kembar 500 cc nya digeber ekstreeem selama Balap di sirkuit sirkuit terkenal eropa.

lalu yang kedua keberanian Honda melawan para badak di kelas Lightweight 650 Isle of man TT . . . Walupu kabarnya CBR 500R versi Isle of Man TT akan dimelarkan kubikasi mesinnya menjadi 625 cc sehingga power maksimumnya bisa mencapai 85 bhp dan top sepeed diatas 150 mph akan tetapi tetep aja para badak di kelas Light weight 650 cc lebih gendeng lagi spek kilikannya. Kilikan Mesin Ninja 650 yang tahun 2012 menguasai 8 tempat terdepan kelas light weight 650 Isle of Man TT dikabarkan mencapai 100 bhp bro . . . jeessss, berattt memang lawan dari CBR 500 R ini

oleh karena itu selain model mesin motor, honda jga mempersiapkan pembalap dengan segudang pengalaman di balap Isle of man TT . . . dialah John McGuiness. McGuiness adalah pemegang Lap Record kelas light weight 250 cc dengan ngiterin pulau sejauh 60,7 km dengan torehan 19 menit  18,2 detik atau kecepatan rata rata 190.37km/jam menggunakan Honda 250 cc tahun 1999  . .  (entah motor Honda 250 cc apaan sekenceng ini . . . kayaknya 4 silinder segaris ya? )

test_ninja650#3

kalau dibandingkan dengan Infografik kemenangan Ninja 650 tahun lalu . . . Michael Ruuter menorehkan waktu 19 menit 35,45 detik . . . weh 17 detik lebih lambat dari lap record tahun 1999  McGuiness dnegan Honda 250 cc (spek bengis) euuy . . . akan tetapi . . . itu kan  13 tahun yang lalu . ..  sekarang gimana? yaaahh tentu dengan segudang pengalaman McGuinbess kesempatan untuk menekuk kompetitor Honda CBR 500R yakni Ninja 650 dan Suzuki SV 650 masih ada . ..  kita lihat saja nanti juni yaaa . ..  silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aa Ikhwan - March 13, 2013

sip2 ajib :D

2. Hendra - March 13, 2013

keren

3. nubi - March 13, 2013

Mantep

4. polenkmerkesenk - March 13, 2013

Joss gandoss

5. orong-orong - March 13, 2013

wow juos

6. sahabatroda - March 13, 2013

siapa yang menang ya??

7. albino - March 13, 2013

absen

8. yudha40 - March 13, 2013

tunggu tanggal mainnya saja ini

9. ipanase - March 13, 2013
10. ojan - March 13, 2013

9

11. otto - March 13, 2013

Yamaha balapan bebek aja.
Kwek kwek kwek.

12. blaze79 - March 13, 2013

10besar

13. ASIAWAE - March 13, 2013

Kenapa honda gak turun dengan cbr600rr ?

14. er purpone - March 13, 2013

mantaf balapanya

15. Onthel - March 13, 2013

kalo udah 625cc mah namanya udah bukan CBR-500 lagi om,
:)

16. kemane aje lo - March 13, 2013

kenapa gak pake cbr 600 F atau R aja yah….ada2 aja neh honda

17. rusmanjay - March 13, 2013

500 vs 650

18. klik yaaa - March 13, 2013

Lanjutkan Honda ! http://bintangmotor.com

19. New Supra One - March 13, 2013

Honda, kawasaki, suzuki..perasaan ada yg kurang…

20. rusmanjay - March 13, 2013

kenapa bukan cbr600

21. yudha depp - March 13, 2013

Taktik Honda emang mantap
kalau menang bangga
kalaupun kalah yang enggak terlalu malu
kan cc mesinnya lebih kecil
qiqiqiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/ninja-250fi-stop-produksi-bisa-saja.html?m=0

22. Lupuz - March 13, 2013

berarti ninjanya bang haji lebih kenceng oiiii mantap…………Rindu ninja 250 4cylinder segaris….kayak 90an..kpn KMI ngluarin lagi ya….

23. Lupuz - March 13, 2013

2Cylinder inline bro…klo cbr pakai 600f /r kawasaki pakai zx6r. .Suzuki pakai gsx600 itu baru imbang mas bro…..

24. masboy - March 13, 2013

Kenapa honda gak turun dengan cbr600rr ?
————————————————————————————
kenapa gak pake cbr 600 F atau R aja yah….ada2 aja neh honda
————————————————————————————-
pertnyaan sma knpa kawasaki ga pke ninja zx6r aj, 4 cylinder segaris tnaga jauh lbih ok,ngpain pke ninja 650 yg cma 2 cylinder segaris.itu krna beda genre bro,zx6r itu supersport nija 650 sport touring.cbr 600rkan super sport.

25. eiscell - March 13, 2013

gak bisa nonton d tipi… bisanya cuma nonton balap bebek. .. dipasar senggol

26. HirRo - March 13, 2013

Josss

27. jofrin - March 13, 2013

kok gak ada Yamaha????

28. ducati monster B3828FKB - March 13, 2013

jos….

29. bark - March 13, 2013

Seru emang nonton isle man TT.. wuussss..wuuuzzzz… :-D

30. mbahjo - March 13, 2013

650 cc kalah dengan 250 cc….gendeng tenan tuh mesin…tapi itu dulu…
mungkin pake yg 250 cc 4 cylinder tapi skrang udah gk produksi

31. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 13, 2013

MOTOR KATROK.

32. mbahjo - March 13, 2013

banyak yg bandingin dgn CBR 600…beda kelas bro…
Ninja 650 2 cylinder,CBR 600 4 cylinder
lawan CBR 600 tuh ZX 600,R 6,GSX 600
sama” 4 cylinder

33. ari - March 13, 2013
34. sof - March 13, 2013

seru nih, jadi inget game Sega ManX-TT

35. wijaya3 - March 13, 2013

Wow aja… :)

36. wijaya3 - March 13, 2013

Wow aja..

37. ari - March 13, 2013

650cc vs 500cc

38. Taufik - March 13, 2013

@13. ASIAWAE , 20. rusmanjay
turun juga bro CBR600RR di Isle of Man TT , tapi kelasnya beda supersport . . cmiiw
yang ini kelasnya terbatas 650 cc 2 silinder, sedangkan CBR 600 dan 4 silinder

@15. Onthel
betul CBR 625 :D

39. tawonklanceng - March 13, 2013

Motor Gede

40. Nichoz Ahmad - March 13, 2013
41. mydasign - March 13, 2013

la oversize 125 cc (nambahi 1 silinder karisma kali ya ?)wkwkwkwkwk….

42. wah - March 13, 2013

andalan maho mana nih!

43. motoralay - March 13, 2013

41. wah –
andalan maho mana nih!
——————————-

Cukup bebek aja…… udah bangga kok…

wek wek wek wek

44. mocin rasa jerman - March 13, 2013

CB series memang UEDAN TENAN bikin motor KAOSKAKI TINJA empot2an apalagi sijuki. Kalo yamaho gak masuk krn gak bisa bikin motor sport. IMHO

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 13, 2013

faktor pembalap wak aji, kalo dari sisi spek udah kalah tapi pembalabnya macem McGuinness ya tetep nampol.

46. mocin rasa jerman - March 13, 2013

yg bisa bikin motor sport itu:
NIPON= HONDA, KAOSKAKI, SIJUKI. Untuk yaMAHO sampe saat ini blm BISA bikin motor sport (KASIHAN TENAN). kalo bikin motor cc besar bisa tp untk sport GAK BISA. CMIW

47. absolute 110cc - March 13, 2013

Yg menang ya pembalapnya, mesinnya semua sama gilanya

48. Louis - March 13, 2013

Kebiasaan si inferior, apakah minta lawan bawa barbel 25kg lagi?
Time will tell lagh wkwkwkwk

49. mocin rasa jerman - March 13, 2013

untuk motor sport TULEN jaos dan kawan2 gak bs berkutik.
gerombolannya hanya bs sumringah bila untk m0tor sport ABAL-ABAL aka PIGson yg sdh diakui sendiri oleh petinggi yimm. NGAKAK

50. nikeke - March 13, 2013

Isle of man TT ki balap skiilll tingkat apa ga tau deh,tingkat dewa kali :-p , Mleng dikit kedubraaak !!! Pernah liat jatuh dr bukit.. Gmn klo diadain disini jalutnya pantura or nagrek hehehe seru kalinya

51. p200ns - March 13, 2013

pernah nyicipi…..
dulu waktu masih di sbs (sekolah balap Sega) :mrgreen:

52. ninja250 - March 13, 2013

Wuihh..isle of man tt..ane sering nonton tuh di starsport..dibanding nonton motogp kurang seru..kalo isle of man tt kan konsep’nya balapan jalanan di pedesaan..jalan sempit,tikungan patah,naik turun bukit tapi dilibas dengan kecepatan di atas 200kpj..weleh..weleh,hanya manusia2 pemberani yg ikut balap di isle of man tt..salah nikung dikit bisa nabrak pagar rumah,jurang atau tebing..serem gan!!..yg mantap libas tanjakan sampe motor bener2 terbang..gila gan??..
Kalo honda pake cbr500r itu karna ikut dikelas light..kalo kelas supersport kan udah ikut juga pake cbr600r,lawannya yamaha r6,gsx600,kawasaki zx636..

53. Juragan Warung - March 13, 2013

Mas Taufik, maaf komen dikit…honda di Isle Man TT merajai, krn honda didukung penuh HRC mulai dr kelas supersport, superstock, superbike, senior TT…liat aza deh pembalapnya Honda TT Legend (Mc Guinnnes, Keith Amor) Padgett Honda (Anstey sma Gary Johnsons), motornya relatif kenceng dan minim mechanical failure….beda dong sma Wilsons Craig Racing yg cm tim privateer ato Tyco Suzuki atopun Street Sweeper Racing Kawasaki-nya Michael Dunlop, sialnya Yamaha yg dibawah Swan Yamaha (Ian Hutchinson) malah g bertaji babarblas di TT.

54. klik yaaa - March 13, 2013

Kerenn banget mas brohhh
http://bintangmotor.com

55. klik yaaa - March 13, 2013

Keren bangetttt

56. klik yaaa - March 13, 2013

Josssssss

57. pak tarno - March 13, 2013

37. ari – Maret 13, 2013

650cc vs 500cc
================
bukan 500cc, tapi 625, alias setara karena udah bore up tuh cbr

58. Rajo - March 13, 2013

Beuh ane emang salut sama motor sport lama.. 250cc aja dibuat 4cylinder. suara exhaust membahanaa.. bikin jiper motor sekeliling radius 1KM! wkwkwk… tp emang kl isle of man bener2 edan! 80% udah taruhan nyawa duluan dibandin motogp.. padahal start nya dikasih jeda2 tetep aja liat dagdig serrr.. bikin dengul loyo :D

59. Trisna Ariwibawa - March 13, 2013
60. Rezza - March 13, 2013
61. adhe - March 13, 2013

si Y kmama ??
ko cum K , S , H aj ??

62. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 13, 2013

54. adhe – Maret 13, 2013
si Y kmama ??
ko cum K , S , H aj ??
——————————————————————————-
Y juga ikutan om… pake tim WSBK, Swan Yamaha…

;)

63. 2wheellover - March 13, 2013

Guy Martin ikut turun juga ga om?favoritku tuh, orangnya cuek, sayang gara2 nabrak pagar n cbr nya meledug kalah sama McGuiness

64. Erit07 - March 13, 2013

Mengerikan bangetttttt balapannya…..

65. Erit07 - March 13, 2013

Benar” bengissss…

66. baridienbp - March 13, 2013
67. yandi - March 13, 2013

ahh aku milih kawasakinya aja deh , kayaknya lebih powerfull
#edisi pendapat awam

68. tukang komen - March 13, 2013

wowowowowow

Isle of Man > MotoGP
PERIOD!!!

69. Samiono (@SamionoBam) - March 13, 2013

“McGuiness adalah pemegang Lap Record kelas light weight 250 cc dengan ngiterin pulau sejauh 60,7 km dengan torehan 19 menit 18,2 detik atau kecepatan rata rata 190.37km/jam menggunakan Honda 250 cc tahun 1999″
bener mas taufik… taun segitu masih ada cbr250-4cyl.inline yang mampu teriak sampai 19.000rpm
ini dia ref.nya : http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR250

70. dani - March 13, 2013

boleh tapi yang laen tambah beban 20kg, honda singset 20kg oke…kayak balap irs 250 itu loh…

71. Samiono (@SamionoBam) - March 13, 2013

klo ada yang ngomong R250 dohc 4-inline cuma ngimpi coba baca ini, di era cbr250 4-inline juga
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_FZR250
bedanya genre YZR250… belum nemu data-jejak yang valid

72. vikri - March 13, 2013

dasar tungkel ente

73. wah - March 13, 2013

ada yg gak trima regulasi nih,padahal dah disepakati

74. tukang komen - March 13, 2013

69. dani – Maret 13, 2013

boleh tapi yang laen tambah beban 20kg, honda singset 20kg oke…kayak balap irs 250 itu loh…
——————————–
gan, ente gak tau regulasi supersports? ducati 848 boleh ikut lawan 600cc, tapi beratnya ditambah… emang gitu aturannya, power to weight ratio.. dulu waktu transisi formula 1 ke v8 2400cc, masih ada yg pake v10 3000cc karena gak ada biaya buat bikin mesin baru. Tapi yg 3000cc mesti dikasih tambahan air restrictor & berat. Dan pembuat regulasi itu bukan orang bod*h. Mereka tau tentang mesin.

75. ucup - March 13, 2013

“di kelas Light weight 650 cc lebih gendeng lagi spek kilikannya”
@dah dinamo kali dikilik :P kyk tamiya

76. duokribonerakajahanam - March 13, 2013

yamaha ngga ikut, ngga punya gacoan di kelas 2 silinder.

77. tukang komen - March 13, 2013

69. dani – Maret 13, 2013

boleh tapi yang laen tambah beban 20kg, honda singset 20kg oke…kayak balap irs 250 itu loh…
———————————-
sory bukan bermaksud menggurui ente..
– formula 1 2400cc V8 760hp 0-300 km/jam: < 9 detik
– bugatti veyron supersport 8000cc W16 quad turbo 1200hp 0-300 km/jam: 15 detik
bugatti veyron gak bakal menang lawan formula 1 meskipun 1200 hp, soalnya yg paling penting itu power to weight ratio buat balapan.. Superbike 1000cc vs motogp 800cc? superbike gak bakal menang.

78. didik - March 13, 2013

di siarin gak ya di tv nasional kita?
ayo atpm , siapa yang mau kasih sponsor buat nyiarin balapan ini

79. huuuu... - March 13, 2013

kata yudi batang, di isle of man tt emang banyak gendruwo nya .. dulu dia waktu mau nyambangi temennya nyasar lewat isle of man kemaleman lewat jembatan yang di pinggirannya ada kuburan orang kampung sekitar isle of man, disitu dinampakin gendruwo tinggi dan mancung… gendruwo bule lebih guedheee… sadis men…

80. ganzimaru - March 13, 2013

bisa nabrak tebing, jatuh kejurang ? balapannya mirip deadrace gitu ya :shock:

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/12/nyepi/

81. newbie - March 13, 2013

balapan d sirkuit yg mngerikan..

82. ariefbladeriska - March 13, 2013

kalo PWR nya lbh enteng cbr apakah mungkin ya bisa bejaban?,,,,ya smoga bisa ngelawan lah ato minimal buntutin

83. bajaj sinar motor - March 13, 2013
84. tonny - March 13, 2013

ER6N ane. stage up ganti akrapovic sama filter bmg plus power comander auto tune. udah ngeri banget, gigi satu ane betot abizz pas rpm 7000 ban depan udah ngangkat terus sampe rpm 11.000, truss over gigi 2 speed 75 KM, tanpa gurangi gas ban depan kembali ngangkat tp gak sampe mbalik sih hehee. ini motor bengis banget tuk ukuran moge 100 jutaan. recomended deh buat para kawasaki mania.

85. Korban Iklan - March 13, 2013

klotok klotok

86. tonny - March 13, 2013

Saya punya ER6N udah pake akrapovic power comander auto tune, akselerasi ngeri banget gas full gigi satu sampe dua roda depan udah ngangkat terus bawaannya. apalagi kilikan kelas dunia gak kebayang sudah ngeri

87. Benyamin Saputra Kurniawan - March 13, 2013

nice info! :)
bagi agan-agan yang mau cari info-info maupun berita terlengkap dan terkini mengenai MotoGP, Moto2, Moto3, atau olahraga bermotor lainnya, kunjungi http://www.beritasirkuit.wordpress.com

88. blackrasta - March 13, 2013

Tahun 1999 kayaknya pake mesin 2 tak

89. yano - March 13, 2013

honda….artikel tanpa honda hambarrrrrrrrrrrrrrrrrr……

90. Novian Agung - March 13, 2013

79. huuuu…

kata yudi batang, di isle of man tt emang banyak gendruwo nya .. dulu dia waktu mau nyambangi temennya nyasar lewat isle of man kemaleman lewat jembatan yang di pinggirannya ada kuburan orang kampung sekitar isle of man, disitu dinampakin gendruwo tinggi dan mancung… gendruwo bule lebih guedheee… sadis men…

===============================

Geblek ente gan, ane sampe ngakak guling-guling nih…

91. joel - March 13, 2013
92. yudha depp - March 13, 2013
93. Biru - March 13, 2013
94. andiphebe - March 13, 2013

Reblogged this on andiphebe's Blog.

95. tholelol - March 13, 2013

31. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 13, 2013

MOTOR KATROK.
—————————————————————————————
MO GW BELIIN GA TONG……GW KASIH GRATIS DECH BUAT ENTE OTONG YG BLOM MELEK MOTOR KEREN

96. tholelol - March 13, 2013

48. Louis – Maret 13, 2013

Kebiasaan si inferior, apakah minta lawan bawa barbel 25kg lagi?
Time will tell lagh wkwkwkwk
—————————————————————————————
KNP SELALU NEGATIVE THINGKING YACH…APA INI MMG TABIAT OTONG2 MODEL KAYA GINI

97. tholelol - March 13, 2013

70. dani – Maret 13, 2013

boleh tapi yang laen tambah beban 20kg, honda singset 20kg oke…kayak balap irs 250 itu loh…
—————————————————————————————
KNP SELALU NEGATIVE THINGKING YACH…APA INI MMG TABIAT OTONG2 MODEL KAYA GINI

TAMBAH 1 LAGI….TOLONG DIBUNGKUS

98. azidicki - March 13, 2013

Ckckck cbr250 yg dlu sama n650 lap time ny sama. .
Cbr jadul ny ngeri. .
Ckckck

99. ari - March 13, 2013
100. no name - March 13, 2013

memang Honda mengungguli soal kemenangan di Isle of Man TT (Honda 209 Yamaha 202) soal rekor laptime jg lebi di dominasi Honda tp total podium(Yamaha 689 Honda 540)sama jumlah finish (Yamaha 8940 Honda 5386)
mase di pegang Yamaha..

101. awan_kz200 - March 13, 2013

tahun 99 masih banyak seliweran motor2 sport 2 tak.dia pakai nsr250 gan,jadi menilik speknya unggul 18 detik itu wajar

102. 46@sukses.com - March 13, 2013

Joss..

103. marimaninfo - March 13, 2013
104. ari - March 13, 2013
105. NISSAN - March 13, 2013

wew itu kan CBR 250 MC22 kang, motor legendaris tuh

106. az - March 13, 2013

isle of man TT

107. dani - March 13, 2013

OOT

Mas taufik berita ini diup dong biar dibaca BAL atau BAI sapa tau kirim team investigasi…

lumayan buat jadi evaluasi BAL dan BAI

http://news.liputan6.com/read/533911/motor-pulsar-terbakar-di-jalan-gatot-subroto

108. az - March 13, 2013
109. dani - March 13, 2013

96. tholelol – Maret 13, 2013
70. dani – Maret 13, 2013

boleh tapi yang laen tambah beban 20kg, honda singset 20kg oke…kayak balap irs 250 itu loh…
—————————————————————————————
KNP SELALU NEGATIVE THINGKING YACH…APA INI MMG TABIAT OTONG2 MODEL KAYA GINI

TAMBAH 1 LAGI….TOLONG DIBUNGKUS

Negative gimana…negativenya dimana…positifnya kayak gimana..lagian nick name gak berani nama asli……sapa yang otong otong..komen pake nama otong otong…kaya gini nih topeng fans boy….ane pribadi gak fansnya honda atau yamaha…lah ente…Sotong nya sape..Honda apa Yamaha…

110. black2ant - March 13, 2013

27. jofrin – Maret 13, 2013

kok gak ada Yamaha????
—————————————————————–
maaf broo yamaha gak suka kebut2an pakai motor sport,karena motor sport yamaha khusus didesain buat harian,kalo mau balapan ya pakai bebek…………………
Kan semboyan yamaha dibalik “bebek rasa sport aka tapi sportnya rasa bebek” sambil lirik vixon.

111. ngetes aja fby karbitan - March 13, 2013

Gile, kecil2 cabe rawit si cbr500, mesin lebih kecil tapi brani ladenin mesin diatasnya

Balik ke tanah air, cb150r seakan tiada lawan, karena NVL yg mesinnya berkubikasi sama, ga brani turun sirkuit, cm brani di DYNO,.. :D

112. dani - March 13, 2013

Ane suka yang versi X-nya jozzz..mantaff buat adventure..btw versi x helm in kah kaya seri 700nya

113. Ipunkz - March 13, 2013

Cbr250rr..motor impian gue tuh…4cylinder,42hp,,suaranya kayak mobil balap tulen..keren habis.

114. ariel - March 13, 2013

klo pembalap motogp turun disini sumpah paling yg menangan tetep lorenzo,karena dia terbukti skill tingkat dewa juga keberanian yg luar biasa apalgi pake r6/r1 pasti semakin didepan,yg lain semakin ketinggalan,jelas itu,

115. wtf - March 14, 2013

yamaha MT 660cc single cylinder ikut serta gak yah???

116. itsuki - March 14, 2013

kenapa ga pake cbr 600 yg di oprek jeroannya aja.. Biar cbr500 dikilik, kawaksaiki ga bisa dipandang remeh..
Zx6 juga hpnya gede tuh..

pernah liat isle of man di yutub yamaha r1 apa r6 tuh ancur ngantem tembok susunan batu gara” oleng pas tikungan kecil yg bergelombang..

117. mantan rider - March 14, 2013

mdel cbr250r,knpa ga kyk gni ya,,biarpun 1cylinder,tp kereen… Yg skrg,,ga bgtu wah..

118. sof - March 14, 2013

@tonny
ER6N ane. stage up ganti akrapovic sama filter bmg plus power comander auto tune. udah ngeri banget, gigi satu ane betot abizz pas rpm 7000 ban depan udah ngangkat terus sampe rpm 11.000, truss over gigi 2 speed 75 KM,
======================================================

Gigi 2-nya cuma segituh?????? salah kale bro

119. ggg - March 14, 2013

itu dlu namanya tourish trophy
rosi jga pernah ikutan

120. nyoman - March 14, 2013

Balapan paling Edun nih Isle Of Man TT.. Ada yg berani gak nih adu nyali disini.. haha..

121. dave - March 14, 2013

jadi pengen liad,, mantep kayak nya,,
tapi untuk cc 500 gt mah hukum nya kudu wajib pake double cakram buat ban depan,, kalo cm 1 cakram depan gt, ga ganteng! ga gahar..

122. killbill1 - March 14, 2013

apa bukannya Honda NSR250?

123. rider sejati - March 14, 2013

@tonny
ER6N ane. stage up ganti akrapovic sama filter bmg plus power comander auto tune. udah ngeri banget, gigi satu ane betot abizz pas rpm 7000 ban depan udah ngangkat terus sampe rpm 11.000, truss over gigi 2 speed 75 KM,
=====================================================
gigi 2 nya hanya segitu,kalah dong sama cbr 150r gigi 2 dapat 80km/jam

124. hahaha - March 14, 2013

baru liat youtube isle of man TT 2012, kayaknya jauh lebih seru liat race ini dari pada nonton moto GP……sampek merinding liatnya

125. tonny - March 14, 2013

For Rider and sof
gigi 1 75 km baru pindah gigi 2 brooo gitu maksud ane hehe

126. Callmewhy - March 15, 2013

Apapun motornya yg penting nyalinya di balapan edan ini.. Hahaha
ngeri om ngeliatnya di youtube.. Jalanan sempit kayak gang kecil gt buat lewat moge dgn kecepatan tinggi..

mungkin isle of man tt jadi inspirasi sm kaum alay kalo lewat gang sempit kenceng2 dan digeber2…

Ngelirik tua2-bocah2 alay lewat gang..

127. Permadi kuncoro - March 16, 2013

sik asik juga balapannya di bukit jalan naik turun kadang halus kadang kasar banyak koral wah menantang deh



%d bloggers like this: