About these ads
jump to navigation

Bukti Yamaha Indonesia Serius Akan Pasarkan MaxiScooter TMax ? Maret 14, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Tmax

Bro sekalian, Walupun beberapa Tahun yang lalu Yamaha telah memberi sign dengan menampilkannya di ajang PRJ, namun seperti Kita ketahui bersama gemuruh pemberitaan akan rencana Yamaha Indonesia memasarkan beberapa produk pemium YZF R1, YZF R6, V-Max dan Mega scooter TMax di tahun 2013 ini cukup membahana di awal bulan Maret ini. Iseng iseng tmcblog masuk ke situs Yamaha part, ehh ndilalah disana ditemukan list part dari Motor dnegan Kode  XP500A dan atau Kode TPT 59C .  . ada gambarnya pulak, sebuah megascooter yang memang mirip mirip dengan TMax . . . ini kah buktinya?

tmax1

Jika dilihat dari beberapa detail part seperti Headlight dan konsol meter memang terlihat seperti TMax . .. jika dilhat dari blok mesinnya pun bisa dilihat bahwa gambar part silinder dari XP500  yang disajikan oleh yamaha Indonesia adlah silinder kembar sejajar .  . sangat pas dengan spesfikasi Tmax yang memang twin inline DOHC 530 cc dengan 8 jumlah klep. . . . wait, apa iya semua partnya sudah ready? ternyata setelah dicek di website yamaha . . . nggak semua ready, hanya beberapa part kecil saja yang sudah ready bahkan harga retail HET nya sudah dicantumkan disana . ..  hmmm yang jadi pertanyaan lanjutan . . . mau dibanderol berapa ya oleh Yamaha Indonesia Maxi Scooter/ Mega Scooter TMax ini?

Yamaha Indonesia memang sepertinya sedang menyiapkan sebuah strategy Flagship untuk varian skutiknya . . . Skutik Flagship sesuai fungsinya bukan untuk memetik hasil finansial  . . . akan tetapi tujuan yang diharapkan adalah terbentuknya kesan Positif yang akan mengatrol secara keseluruhan image varian Skutik Yamaha  . . . kebutuhan ini sifatnya bukan materi.  Dahulu Yamaha pernah bermain dengan Majesty . . . akan tetapi fungsi atau peran Skutik Flagship belum terlalu masif diperlukan saat itu . . . sekarang? ditengah tekanan Image war dengan Kompetitor, IMHO menurut Opini tmcblog, sepertinya memang Mio J, Soul GT, Fino, Dan Xeon RC butuh  .. . silahkan share komentar mas bro semua, dan semoga Berguna . .

Taufik of BuitenZorg

ENGINE
Engine     4-stroke, liquid-cooled, DOHC, 8-valve, inline twin
Displacement     530 cc
Bore and Stroke     68 x 73mm
Compression Ratio     10.9:1
Maximum Torque     5.3 kg-m (38.3 ft-lbs.) @ 5,250 rpm
Fuel Delivery     Mikuni 34 mm throttle body F.I.
Estimated Fuel Consumption*     19kpl/53mpg (Imp)
Lubrication     Dry Sump
Ignition / Starting     TCI / Electric Start
Transmission     Fully automatic CVT
Final Drive     V-belt
CHASSIS
Suspension (Front)     43mm fork
Suspension (Rear)     Swingarm – single shock
Brakes (Front)     Dual 267mm discs
Brakes (Rear)     282mm disc
Tires (Front)     120/70R15
Tires (Rear)     160/60R15
CRITICAL DATA
Length     2,200mm (86.6”)
Width     775mm (30.5”)
Height     1,420 or 1,475mm (55.9 or 58.1”)
Wheelbase     1,580mm (62.2”)
Ground Clearance     125mm (4.9″)
Seat Height     800mm (31.5”)
Fuel Capacity     15 litres (3.3 Imp. gallons)
Wet Weight     218kg (481 lb)
Maximum Load     197kg (434 lb)

About these ads

Komentar»

1. bagus - Maret 14, 2013

Waw, podium kali yau

2. LUWE - Maret 14, 2013

borong

3. deny - Maret 14, 2013

Sip ajalah

4. Karis - Maret 14, 2013

wow guede

5. isal - Maret 14, 2013

Tetap mahal

6. Davao - Maret 14, 2013

keren bgt

7. klingon z1 - Maret 14, 2013

:D

8. klingon z1 - Maret 14, 2013

waaaahh gede banget :D

9. BC-Mania - Maret 14, 2013

Mantob

10. ganzimaru - Maret 14, 2013
11. etor - Maret 14, 2013

keren dan mahal….

12. unk25 - Maret 14, 2013

sip

13. kerja motor - Maret 14, 2013

nulis duluan aja

14. fadeln250 - Maret 14, 2013

gede banget

15. Nichoz Ahmad - Maret 14, 2013
16. dohc15 - Maret 14, 2013

pak Taufik maaf nih,kok DOHC OVERSTROKE sih?

17. dohc15 - Maret 14, 2013

kok DOHC OVERSTROKE ya??

18. Kupret - Maret 14, 2013

Joosss buat yg berduit.. Hehe

19. dohc15 - Maret 14, 2013

emg boleh ya?

20. frkun - Maret 14, 2013

seriusan nih yamaha :D

http://frkun.wordpress.com/

21. dohc15 - Maret 14, 2013

kalo emg tujuan dari DOHC OVERSTROKE nya ntu matik ga bwt kenceng2an,kok Cakramnya banyak n gedhe2 ya?
?
?

22. #99 bro. - Maret 14, 2013

hebrattt

23. Dide - Maret 14, 2013

matik culun nih
masih bagusan beat
kalo gak percaya cek MS nya

24. Ranggabro - Maret 14, 2013

‘Ήм̣̣̥̇̊мм̣̣̥̇̊ммMм Bisa di Swap ke PIO kayanya nih…… Siapa mau Coba?

25. nikeke - Maret 14, 2013

Hehehe Yaa klo ga dibawah 100 berarti di atas 100jeti imho masbroo…gile bongsornya ni mongtor, 1 banding brp ya kira2 minumnya

26. Blitz-r - Maret 14, 2013

Akhirnya…. yamaha punya mongtor ingprot…. :D
horey…. Horey….

27. emir99 - Maret 14, 2013

Dulu, Yamaha Majesty aja laris manis di IU apalagi yg ini langsung di manage oleh YIMM.. R1, R6 , R250 , R15 tinggal hitungan waktu.. Banyak pilihan nih Kang… :lol:

28. nubi - Maret 14, 2013

Woohhh kereennnn…

29. mocin rasa jerman - Maret 14, 2013

nih data dr AISI Indonesia.
Honda BEAT tdk tertandingi walaupun di KEROYOK 11 matik yaMAHO. Uediyan tenan
http://proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/

30. Fitready - Maret 14, 2013

orang bule aja keliatan kecil naik ni motor apalagi orang kita xixixi… (maaf kang haji)

31. mocin rasa jerman - Maret 14, 2013
32. ningnong - Maret 14, 2013

gila ni, mega skutk cantik mau di bawah di mari…
di youtube tmax di pake buat driftting joss :D

33. mocin rasa jerman - Maret 14, 2013
34. mocin rasa jerman - Maret 14, 2013
35. mocin rasa jerman - Maret 14, 2013
36. tob4to - Maret 14, 2013

Suatu hari di awal Januari 2013, disebuah diler Yamaha di Jl. Basuki Rahmat Surabaya datanglah seorang pemuda untuk menyerahkan bukti transfer pembayaran Yamaha NVL. Saat langkah pertama dia memasuki pintu utama diler tsb dia terbelalak melihat penampakan sebuah motor besar, bongsor dan kelihatannya berat. Setelah permisi pemuda itu mencoba menaiki motor tersebut dan mencoba menggerakkan setirnya ke kanan dan ke kiri, tahukah apa yg dirasakan pemuda tsb?
“Jebule uenteng tenan montor iki” kata pemuda itu.
itulah kesan ane melihat dan merasakan empuknya jok dan entengnya handling Yamaha MaxiScooter TMax.

37. arick - Maret 14, 2013

Skutik serem….
Abis ni xmax ding yimm
125 atau 250 oke ajah..

38. kiluazolndix - Maret 14, 2013

wah berapa yah banderollnya, pasli LEGIT.

39. Lupuz - Maret 14, 2013

Harga mahal mending yg sport…..lebih makyus…..

40. baridienbp - Maret 14, 2013

YIMM keren banget motor blm dijual sdh ada spare part nya
yang lain gimana nih?????
http://baridienbp.wordpress.com/2013/03/13/livery-balap-di-suzuki-gsx-r/

41. ipanase - Maret 14, 2013
42. degom - Maret 14, 2013

jos..

43. ruti - Maret 14, 2013

sepertinya 100-110 juta…

diluar negeri sekitar 75000 dolar …mirip harga ninja 650r

44. ruti - Maret 14, 2013

harga R6 sekitar 210 juta

R1 sekitar 260 juta

45. Apipblog.com - Maret 14, 2013
46. papaeimo - Maret 14, 2013

kalo lebih mahal dari ER6… nggak deh. Tapi tetep josss gandosss buat YIMM

47. Dian - Maret 14, 2013

Semoga jadi kenyataan

48. Yui - Maret 14, 2013

kang haji ini mega scooter kira2 sekelas sama suzuki brugman 250 ya? yang katanya suzuki juga mau ngeluarin scooter gede kaya begini..

atau mungkin kelas lebih tinggi lagi, soalnya kalo liat spesifikasi mesinnya sih beda jauh banget

49. RockerAM - Maret 14, 2013

R1 sama R6nya belom ada kabar kang?kirain mau masukin XJ6 juga buat ngelawan ER familynya Geng ijo

50. arick - Maret 14, 2013

Tapi di gambar kayaknya pake rantai ya..macem lexam dong artinya ini
Plus ada standar tengahnya..gile sapa yang kuat ngangkat ya nih motor…

51. ari - Maret 14, 2013
52. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Maret 14, 2013

mendingan metik sebelah kang aji… katanya sih irit dan bandel…
;)

53. X9 - Maret 14, 2013

Akhirnya era maxiscooter jepang datang juga, setelah suzuki dgn burgmannya, ditambah Yamaha TMax, berikutnya mungkin Honda Forza.
Selera saya semua nih. Kalo kemahalan, saya tetap ambil Sym Maxsym 400cc aja.
Btw, momen yg pas juga buat IU untuk masukin Quadro 4D. :)

54. ari - Maret 14, 2013
55. mile - Maret 14, 2013

liat yang kelas bawahnya dulu gan, skutik racing yamaha nih.. http://argalitha.blogspot.com/2013/03/new-xeon-rc-sepeda-motor-keren-cepat.html

56. smartfaiz - Maret 14, 2013

wew…wewww…. ngiler.

57. orong-orong - Maret 14, 2013

mahal

58. Kobay - Maret 14, 2013

36. tob4to – Maret 14, 2013

Suatu hari di awal Januari 2013, disebuah diler Yamaha di Jl. Basuki Rahmat Surabaya datanglah seorang pemuda untuk menyerahkan bukti transfer pembayaran Yamaha NVL. Saat langkah pertama dia memasuki pintu utama diler tsb dia terbelalak melihat penampakan sebuah motor besar, bongsor dan kelihatannya berat. Setelah permisi pemuda itu mencoba menaiki motor tersebut dan mencoba menggerakkan setirnya ke kanan dan ke kiri, tahukah apa yg dirasakan pemuda tsb?
“Jebule uenteng tenan montor iki” kata pemuda itu.
itulah kesan ane melihat dan merasakan empuknya jok dan entengnya handling Yamaha MaxiScooter TMax.

————————

1. Bayar NVL aja gayanya dah kek nebus Ninja 650….CBR 150 aja dulu beli deh…boleh disebut2 menyerahkan bukti transfer, ada bangganya soalnya wkwkwkwk….

2. entengnya handling? goyang2in setang kiri kanan doang aja bisa bilang handling ckckckk…handling tu kalo dah jalan massss…kalimat itu tepatnya, entengnya stang/ setir, bukan enteng handling…huuuu

no offense ye, mau gaya malah keliatan cupu jadinya :D

59. oyo - Maret 14, 2013

sbg produk flagship dr kls metik ya sdh seharusnya ketersediaan suku cadang diperbanyak dan g hny terbatas di bbrp sparepart sj berlaku bt ke2 jenis komponen baik ‘fast and slow moving’,,beli motor premium bs jd inden tp tdk dlm kebutuhan sparepart yg sifatnya gampang habis koyoto,,kampas rem, belt dlsbgnya, bt pengguna nyaman tdk hny saat motor sehat sj.

60. otong - Maret 14, 2013

Naksir berat sama R1 dan R6
cmn duit kurangnya masih banyak
wkwkwkwkwkwk………..

61. Novian Agung - Maret 14, 2013

Bakal di atas 100juta nih….

62. wiwi - Maret 14, 2013
63. wiwiadiwibowo - Maret 14, 2013
64. hi hi hi - Maret 14, 2013

matic 25jt an 200cc aja

65. yudhapro - Maret 14, 2013

Dihajar Sama SilverWing, langsung koma nih motor… :D

66. arief - Maret 14, 2013

muanteb tenan, jan ! Jok’e kyo sofa, luebarr.. Jan memanjakan bok*ng

67. adverdgadget - Maret 14, 2013
68. noemoto - Maret 14, 2013

motor larang ki..

69. klik yaaa - Maret 14, 2013

ngikutin PCX !!

numpang promo diskon s/d 1,7jt honda matic >> http://www.bintangmotor.com

70. ari - Maret 14, 2013

seharusnya yang di masukin ke indonesia itu yamaha R15

71. ari - Maret 14, 2013

motor premiun minumnya premium donk

72. jofrin - Maret 14, 2013

wow perang matic makin menghebat…untung gak ada mega bebek yaaaa :)

73. yudha depp - Maret 14, 2013
74. JAKA SILAM - Maret 14, 2013

HA HA HA…dasar salesman, ‘kecap’ dagangannya nomor 1.

GOOOD!

75. romesleh - Maret 14, 2013

ajib lah yamaha… apa pun yg disajikan oleh pedagang patut dihargai, tpi semua itu kita yg tentukan sesui kebutuhan… jangan sampai jadi mubajir loh

76. poris46 - Maret 14, 2013

Kalo giliran skutik premium dimasukin padahal pasti volume penjualan minim, giliran nouvo sx (vietnam) jelas2 ada yg berminat dan ditanyakan malah dibilangnya ngga besar permintaannya padahal kalo di”adu” saya yakin 100% jauh volume jualannya nouvo sx….yamaha…yamaha bikin kecewa terus

77. bruiko - Maret 14, 2013

trus harganya brp gan? apa bisa bersaing dg er6n?

78. ●○ qwerty ○● - Maret 14, 2013

g1lee luh ndro, mtrnya blm ada tp udh ada partnya..

79. caez - Maret 14, 2013

matic impian selain matic BMW

80. ●○ qwerty ○● - Maret 14, 2013

kalo mtr syammpah sebelah, br0j0lin buang syammpah terus tapi partnya susah..

81. Tricker - Maret 14, 2013

kang Xeon RC nya belum dapat ya ?
padahal ngarep ada artikel tentang Xeon RC.

82. adisragen - Maret 14, 2013

edyaannn!!!

83. dave - Maret 14, 2013

fitur2 keren nya di turunin ke matic level entry nya yamaha bole jg tuh,, mirip2 strategi nya honda,, hehe,,
jadi motor entry level,, tapi fitur lumayan ok,, harga murah,, mantep..

84. maltasimba - Maret 14, 2013

yg 250cc nya juga dong

85. popin - Maret 14, 2013

motor lm resmi kluar tp sperpart dh ready,,
keren bngt,,

86. pak tarno - Maret 14, 2013

21. dohc15 – Maret 14, 2013

kalo emg tujuan dari DOHC OVERSTROKE nya ntu matik ga bwt kenceng2an,kok Cakramnya banyak n gedhe2 ya?
?
?
==========
overstroke kalo udah 500cc ya kenceng juga tong, ninja ama cbr aja gampang dikepretin, itu makanya pasang cakram ajib. lo kira motor sayap apa….yg cakramnya gak pakem (ngelirik NMP, tigooooorrr, new balado)

87. mocin rasa jerman - Maret 14, 2013
88. carauntuk.com - Maret 14, 2013

Gillaaa

89. Erit07 - Maret 14, 2013

Ngilerrrrr….

90. mocin rasa jerman - Maret 14, 2013

trus KASINO nyahut
Jangkrik Boss!
matik di BC malah penjualan tambah MONCER
http://proud2rideblog.com/2013/03/12/gokilll-vario-125-diledek-ngorok-tapi-larissss-pollll-aisi-februari/

91. kongkong - Maret 14, 2013

Kwi pcx Kang…ndelok bongsor bodyne..

92. koplak - Maret 14, 2013

52. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Maret 14, 2013

mendingan metik sebelah kang aji… katanya sih irit dan bandel…
;)
————————————————————————————————-
yo jelas lebih mendingan beat wong duite mung 13juta pingin moge /ngimpi ndes

93. boerhunt - Maret 14, 2013
94. grandvblog - Maret 14, 2013

Hargane piro ?
Jika harganya diset antara Ninja 250 dan Ninja 650, pas-nya kira-kira berapa yak ? 70-80 juta ?

95. vanz21society - Maret 14, 2013

“…rencana Yamaha Indonesia memasarkan beberapa produk pemium YZF R1, YZF R6,…”

ini seriusan? wow.. nyehehehe.. tinggal AHM neh..

96. Victor - Maret 14, 2013

dibawah 200 jt mau deh

97. titzo - Maret 14, 2013

Sadis…….

98. Nobita - Maret 14, 2013

@dohc15

kok DOHC OVERSTROKE sih?
===================

hahahahaha….ada aja yang komentar kayak diatas ini…
emang enta maunya gimana..?? dohc overbore gitu..??
tenang aja coy, si CB dohc overbore yang berisik itu lebih kencang koq dari ini matic…, kan si CB overbore dan matic ini overstroke….

99. lexyleksono - Maret 14, 2013

Keren, untuk touring jarak jauh manteeep banget tuuuh..!

100. biker biasa - Maret 14, 2013

qwertot ga nyolot kalo artikelnya produk yimm….

101. ron - Maret 14, 2013

joss
mantabe

102. klik yaaa - Maret 14, 2013

joossssssssssssss

103. ari - Maret 14, 2013
104. 46@sukses.com - Maret 14, 2013

Nyimak wae

105. pengamat - Maret 14, 2013

wow coba sekalian T-Rex nya masukin, mantap…….

106. koplak - Maret 14, 2013

Indonesia memang paling kasian, tempat pembuangan sampah mulu. Produk jadul kayak gini yg dihargai mahal aja masih dibeli. Yg beli nya mungkin terlampau dungu…..ato memang kelewat katro…..koplak.

107. ernawati - Maret 14, 2013

Walo over stroke….ninja 250 & cbr 250 silakan minggir…..
xixixixi… Yg klothok-klothok silakan nyungsep….
Yg 600 cc silakan maju duluan…
Yg 250cc 4silinder jg silakan didepan…
monggo…. nyooossss

108. p200ns - Maret 14, 2013
109. Trisna Ariwibawa - Maret 14, 2013

Waw, motor ganteng..
http://trexton.wordpress.com/

110. st3v4nt - Maret 14, 2013

Ntar nasibnya kaya Majesty gak….? Ditelantarkan awal 2000-an, Kan dulu Yamaha sendiri yg bilang orang Indonesia gak butuh scooter gede dan ada tulangnya di tengah…..:-) Makanya kan gak mau masukin Nouvo lagi….Siap-siap ya lawan Honda Forza, Suzuki Skywave dan SYM Joy Max…..

111. vikri - Maret 14, 2013

motor tuh ya honda

112. Bonsai Biker - Maret 14, 2013
113. ngetes aja fby karbitan - Maret 14, 2013

Good lah, namanya jg buat produk flagship, emank tujuannya limited, yg beli jg ga banyak, hanya utk gengsi aja,..

Btw, ko DOHC sih? Kan kata fby smart SOHC sama ato bahkan lebih mantep dari DOHC? Sebuah kemunduran nih buat yamaha,.. :D

114. Rollerman - Maret 14, 2013

wa..wah..mau launchin YZF R250 aja bawa artis dari Benua biru

115. wahyudimotorcycle - Maret 14, 2013
116. atw - Maret 14, 2013

tes

117. atw - Maret 14, 2013

dohc15: yang namanya DOHC itu gak harus overbore dan sebaliknya SOHC gak harus overstroke, tergantung mesin ini dirancang untuk kebutuhan apa,? untuk megascooter spt ini dibutuhkan engine dengan tipikal torsi besar, bisa liat di spek mencapai 53 Nm. satu lagi kenapa ini motor pakai double disc brake didepan yg lumayan besar, alasannya bukan hanya top speed, tapi lebih ke momen inersia ketika kendaraan ini memperlambat lajunya( braking) bisa bayangkan kombinasi bobotnya yang lebih dari 300 kg ( include rider n passenger) dan lajunya yg gampang meraih 140 kpj. tentu spek rem spt ini sangat wajar.cmiiw

118. LOWONGAN KERJA - Maret 14, 2013

nice info (y)

yang butuh kerjaan masuk sini > http://www.bintangmotor.com/karir.php
lagi ngebutuhin web marketing

119. hermanto - Maret 14, 2013

Dulu saat majesty masuk salah seorang temen menceritakan kalo mesin yang digunakan majestypun bukan punya yamaha sendiri, tapi mesin matic punya negara produsen matic terbisar….ya mana lagi kalo ngga taiwan. Apakah yang ini juga sama cuma bajunya doang yamaha…..

120. bius motor - Maret 14, 2013

mahal ya…mending nunggu maxsym…tapi bukan motor jepang

121. Johan Tralala Wawaw - Maret 14, 2013

gak kebayang,,,,minum brp liter tuh pertamax.nya buat 1km,,,

122. Bonsai Biker - Maret 14, 2013
123. HSV-010 GT - Maret 14, 2013

Daripada beli skutik, mending beli supersport atau streetfighter aja deh.. Skutik meskipun 1200cc kurang macho gan

124. sAG111TAasolole - Maret 14, 2013

stroke 73mm.WOW

125. sAG111TAasolole - Maret 14, 2013

stroke 73mm?.WoOW

126. ari - Maret 14, 2013
127. smartpret - Maret 14, 2013

wkwkwk….copas strategi nih yee…

128. hardiasbantuly - Maret 14, 2013

sangaaar…. manteb skutik gambot…
Sketsa Yamaha YZF-250 versi ke 2 mas Brooo

129. ONEBRUT - Maret 14, 2013

WOW! 500CC

130. abang - Maret 14, 2013

Piro iki regane

131. Dide - Maret 14, 2013

Mongtor baru

132. IklanRaya.tk - Maret 14, 2013

Padahal dulu bilangnya ga mau masarin skutik gede…..

133. mile - Maret 14, 2013

pantes gan, ane liat sosok motor aneh di dealer kawasaki ciputat http://motor.otomotifnet.com/read/2013/03/14/339235/25/8/Nih-Bentuk-Kerjasama-Kawasaki-dan-Bajaj-di-Indonesia-Efektif-Tahun-Ini mungkin p200ns udah nampang

134. marimaninfo - Maret 14, 2013
135. arief jasi - Maret 14, 2013

Absen

136. Diposedicigp8 - Maret 14, 2013

semoga ga kaya majesty 250 yang dulu pernah dipasarin juga :mrgreen:

137. ASIAWAE - Maret 14, 2013

mBahe MIO…

138. Riky - Maret 15, 2013

Wooww bakal ada Yamaha Maxiscooter, dibanderol harga berapa kang di Indonesia…

139. temonsoejadi - Maret 15, 2013

semakin banyak varian, konsumen semakin diuntungkan..

[share] siapa yang merasa paling kaya disini ?
http://temonsoejadi.com/2013/03/14/seberapa-kaya-dirimu/

terima kasih

140. Nofgi - Maret 16, 2013
141. wiwiadiwibowo - Maret 16, 2013
142. Bukti Otentik Yamaha Indonesia Serius Mau Rilis Moge Yamaha FZ1N dan Yamaha YZF R6? | TMCBlog - Motorcycle News - Mei 26, 2013

[…] terendus  tanda tandanya. Setelah tmcblog menyodorkan bukti otentik berupa list Part Catalog untuk Maxi Scooter Yamaha Tmax yakni XP500A, lalu mulainya TPT dari Kode RP21 yang tidak lain merupakan kode untuk Yamaha V-Max . . […]

143. Arvirto Ariezki Armandes Amor - Mei 26, 2013

Wah, ajib juga dong itu motor. Modelnya lebih besar 2x lipat dari PCXnya Honda ya.. Ngiler juga nih :9

144. andi - Juni 28, 2013

Mau tanya yamaha t-max

145. andi - Juni 28, 2013

Imfo dong…yamaha t-max kapan launching diindonesia bro???

146. ipoenxs - Agustus 25, 2013

Kapan dan dimana beli motor t max nya bro,pesan kemana dan dimana?

147. Via TPT Terendus . . . Yamaha Indonesia siap Impor 70 Unit R6 dan 40 Unit T-Max | TMCBlog - Motorcycle News - Oktober 16, 2013

[…] terdeteksi semenjak beberapa bulan yang lalu, Mulai dari hadirnya part katalog Yamaha YZF R6 dan Part Catalog mega scooter T-Max di situs part Yamaha Indonesia . . .berapa harga bandrolnya? mending kita tunggu tanggal mainnya, […]

148. Dudung - Desember 27, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: