jump to navigation

Total Forecast Produksi New Vixion 356.800 Unit . . . Strategy Sebenarnya Sang Raja Motorsport? March 15, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, masih ingatkan bro ketika bulan November lalu keluar tpt dari Yamaha 1PA ( New Vixion) yang  notifikasinya cuma 319 Unit . . . melihat angka 319 ini memang membuat kita terbelalak . . . mosoook iya segitu dikitnya . . . hmmm entah itu memang Upaya penyembunyian strategy atau memang akan dilakukan Update TPT berikutnya saat itu kita tidak tahu . . . Namun analisa tmcblog adalah Yamah 1PA adalah TPT untuk Vixion tanpa Kick Starter . . . sedangkan Update TPT Bulan Maret ini terhadap Yamaha 1PA adalah Vixion dengan Kick starter . . . wihhh segitunya ya, Spek berubah dikit saja (pake Kick Starter) TPT harus di lakukan lagi . . .

TPT_1PAKickStart

Dan Yang menarik adalah angka Fore Cast Produksi dari Yamaha New Vixion (Kick Starter) adalah 365.800 Unit . . . widiih sebuah angka yang memang spektakuler . . . Silahkan Bandingkan dengan Forecast Motor motor di kelas 150 cc lainnya seperti CB150R sebanyak 120.000 dan Verza 150 000 . . . artinya memang iya bila di analisa secara awam dan head to head bila memang masing masing angka rencana produksi merupakan forecast setahun  . . . maka CB10R Punya target produksi perbulan sekitaran 10-belasan ribu unit saja, verza pun begitu . . . dan untuk Vixion sebulan bisa mencapai 30 ribuan Unit . . .

20130306-penjualanVixion-1

*sumber = otomotifnet

Ini kah paparan strategy produksi masing masing varian di mis sport 150 cc ? Kita cross check aja sama apa yang terjadi  . . . bulan februari 2013 Yamaha Vixion di distribusikan sebanyak 27.758 unit  .. . dan CB150R dan Verza masing masing berada di angka 12 ribuan hmmm hampir klop tho antara produksi Bulanan sama forecast TPT ? . . . itulah sebabnya sejak awal tmcblog sudah agak sangsi jika Varian Mid-sport Honda akan menekuk Vixion dengan Instant . . . dari TPT aja udah ketauan bro. . .  Tapi apa emang githu . . . Honda memang nggak pengen secara Instan menekuk Yamaha di Mid sport? Apakah ada Hidden Agenda? entahlah bro . . . mungkin bro lebih tahu akan hal ini . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bcellcibitung - March 15, 2013

joss

2. #99 bro. - March 15, 2013

josss

3. emir99 - March 15, 2013

There’s a lot of Number… Itungannya sehari 1 motor terjual dlm setahun… Wew..

4. crõžžö££âtê - March 15, 2013

wow

5. frkun - March 15, 2013
6. Taufik - March 15, 2013

@2. emir99
sehari bukan satu bro . . . sehari 1000 unit vixion, cmiiw

7. ipy - March 15, 2013

mantap…

8. batavus - March 15, 2013

Naek naek , mantrap

9. Rio Martadinata - March 15, 2013

josss brott

10. Gentho - March 15, 2013

Yamaha emang gamblizzzzz

11. IbnuCloudheart - March 15, 2013
12. bcellcibitung - March 15, 2013

Nembean nyobian pertamax :D

13. Nichoz Ahmad - March 15, 2013
14. emir99 - March 15, 2013

There’s a lot of Number… Itungannya sehari kurang lbh 950 motor terjual dlm setahun… *koreksi yg diatas, maklum blm ngopi msh ngantuk :mrgreen:

15. kham'z - March 15, 2013

Petromax.. Hehehe..
Honda masih mmiliki agenda tersembunyi yg akan dikeluarkan bila keadaan sudah mndesak..

16. apray - March 15, 2013

Sadiz nvl

17. rozack46 - March 15, 2013

weleh ..
ngeri banget lakunya.
pantes semarang sekarang juga macet .
vixion , cb udah gak ekslusif.
disini sudah banyak banget :-)

18. rusmanjay - March 15, 2013

wow…. banyak juga

19. mile - March 15, 2013

banyak gan… yamaha pede dengan raja sport nya

20. mbahjo - March 15, 2013

mungkin Honda mau pake jurus kroyokan…produksi per type dikit tapi banyak pilihan,mana yg paling laris itu yg digenjot produksinya IMHO

21. mile - March 15, 2013

Yamaha x style photo contest!!!! sosialisasi kehadiran x-ride IMHO

22. hansip - March 15, 2013

ngeceng dlu euy…
hha

23. bangwill - March 15, 2013

Katanya honda msh punya senjata rahasia untuk segmen ini.. Ya. Mudah2an aja desainnya gak niru yamaha lagi. Kayak cbsf. Ekspektasi tinggi, ehk yg keluar malah mirip vixi lama. Yo kecewa to..

24. hann - March 15, 2013

>> SALAM BIKER DARI PEKANBARU..

25. Iwata - March 15, 2013

Jempol

26. penggemar ninja - March 15, 2013

ladang emas yamaha..:D

OHM keluarin tiger 250c aja lah,..harga murah..aji mumpung yamha blom keluarin 250c nya

27. dfree - March 15, 2013

Memang modelnya NVL lebih kipa mz bro

28. wahyudimotorcycle - March 15, 2013
29. nubi - March 15, 2013

1000 unit per hari ?
Weleh..

30. mile - March 15, 2013

kang fotonya bagus tuh angle nya pas headlamp jadi lebih meruncing..

31. yanusakti - March 15, 2013

ky’ kacang goreng seharga 23 jt :D
yg suka bertualang mampir dimari
http://yanusakti.wordpress.com/2013/03/14/ijen-crater-part-2/

32. mile - March 15, 2013
33. juragan - March 15, 2013

emang bagus se

34. peavey - March 15, 2013

jaman sekarang hanya motor alay merk yamah4l4y lah yang paling laris.
Yamaha semakin didepan alaynya :P

35. kawol - March 15, 2013

100% gak doyan Vixion dan turunannya

36. ducati monster B3828FKB - March 15, 2013

honda bentar lg ngluarin mtor sport 150,tunggu aja…..

37. blade-in - March 15, 2013

Dengan segala masalah tak terduganya, CB150R masih mampu jadi Vixion Killer….. (tapi bukan Lightning Killer lho xi xi xi xi )
Oh ya… pikir AHM dengan CBSF + Versa + Trigger ntar lagi), cukuplah buat Honda melengserkan Yamaha dari tahta Sport !!!) Gak bisa sendirian… ya keroyokan Gitu aja kok repyot !

38. 46@sukses.com - March 15, 2013

Org awam udah bisa menilai,NVL Lbih ganteng dri pada old vixn,

39. mocin rasa jerman - March 15, 2013

New Viar jago NGIBUL

40. Yamahal - March 15, 2013

Tancap terus…..
Vixion emang Hot…..
Untuk menekuknya harus berkaca ke kasus Mio vs Beat…
Honda itu sabar….planingnya jauh kedepan…
Gak tau deh tahun depan gimana yg jadi raja, utk tahun ini sepertinya masih Vixion

41. k14 - March 15, 2013

kebetulan maren keluar belanja dijalan banyak ktemu sincan tp ko cibi2 malah nangkring di tenda promosi dpn mini market,

42. mocin rasa jerman - March 15, 2013

gak iwb, gak tmc smua pd ngeliatin ms yamaha tp kagak pernah ngeliatin ms honda, kawasaki, suzuki.
apakah gerangan yg terjadi dg bloger skr?

43. mc Doohan jr - March 15, 2013

HAYALAN ymaha buat menghibur diri. tar lg jg gak laku

44. juragan tahu jingkrak - March 15, 2013

podium mid sport,JOSS kang haji

45. mc Doohan jr - March 15, 2013

1000 % GAK DOYAN vixy .
sport boongan . diajak balap ngeper !

46. akang - March 15, 2013

Bersenang-senanglah AHM-Yamaha… Sebelum Kawasaki-Bajaj muncul…

47. mc Doohan jr - March 15, 2013

1000 % GAK DOYAN vixy .
sport boongan . diajak balap ngeper !
sport para alay

48. ciaaaaa - March 15, 2013

gen vixion dimana-mana,
puyeng ane,,
:D

49. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 15, 2013

@mc Doohan Jr

sama kek semprot sebelahnya om… DOHC tapi keok ama SOHC MS mengkerut…

lebih lucu lg yang itu… di gadang2kan teknologi motoGP eh gak tw nya keok ama SOHC pabrikan kemaren sore…

:lol:

50. mc Doohan jr - March 15, 2013

biasa koar2 penjualan tinggi . tp pas keluar data AISI , ketauan deh ternyata yg laku sak uprit .
beda HONDA slalu kalem ,tp MS terus meroket

51. Dian - March 15, 2013

pabrikan sekarang dipaksa untuk lebih cerdas dalam memenangi pertarungan di segala segmen :D

52. kiluazolndix - March 15, 2013

Siapa sebenarnya real panglima yang bakal nekuk vixi?
Ditunggu wak haji artikel selanjutnya…

53. n3w4ndy - March 15, 2013

katanya Giant Killer… Lha kok penjualan cuman separuh dr yg mau di “killer”???

54. Taufik - March 15, 2013

@52. kiluazolndix
H dan Y sama sama belajar dari kasus skutik
yang satu ngebet pengen njomplangin
yang lain berusaha setengah mati mempertahankan . . we’ll see :)

55. dave - March 15, 2013

bused,, buat konsumen daerah mana ya ?
kalo daerah jakarta,, dah makin mateng aja..

56. komunitashondamegaprokebumen - March 15, 2013

strategi jitu

57. n3w4ndy - March 15, 2013

mocin rasa jerman pada Maret 15, 2013 pada 7:39 am

gak iwb, gak tmc smua pd ngeliatin ms yamaha tp kagak pernah ngeliatin ms honda, kawasaki, suzuki.
apakah gerangan yg terjadi dg bloger skr?
===========================
Gak di publikasikan, soalnya cuman sedikit penjualannya. banyak cocot sales & fb nya (khususnya honpret… eh salah, Ahampret maksudnya…. :lol: )

58. Nobita - March 15, 2013

halah….
ngeles…….., katanya vixion killer…
mana koar2nya yang setinggi langit itu…?? fbh..??

59. Tricker - March 15, 2013

P200NS paling lambat bulan Maret, ayo dong AHM & YIMM, Tiger & Scorpio di upgrade ke injeksi + rubah model yang fresh + garang.

60. MangkuRondo - March 15, 2013

Strategi Honda

1. CBSF 150 : 15 Ribu
2. Honda Verza: 15 Ribu
3. All New Mega Pro Injeksi : 12 Rebu
4. All New Tiger : 1500

TOTAL : 44 Rebu Kurang Gope

61. Tricker - March 15, 2013

P200NS paling lambat bulan Maret.

62. peyek - March 15, 2013

ane setuju wak haji ,,, tapi,,, ( halah,, pake tapi2an segala,,, :) ) ahm juga bisa meng update TPT nya untuk memproduksi lebih,,, mungkin disini ahm mau ngetes pasar dulu,, bila pasar menerima dengan positip,, maka tidak tertutup kemungkinan akan ada TPT susulan untuk si cebong,,, tapi kalo dalam penjualannya seret,, ya itu tadi,, TPT nggak akan di update oleh AHM,,, imbasnya,, si cebong gak kan mungkin bisa nekuk pikson,,,
tapi,,,, ( halah,,,, pake tapi lagi,,, :lol: )
panboynya udah jumawa/pongah/sombong/angkuh duluan,, kalo si cebong kehadiran si cebong nanti bakal bisa meggeser si raja mid sport,,, :lol:

intinya,,, konsumen yahama itu idealis,,,, :lol:
(statemen ini ane kutip dari wak haji lho,,,, :lol: )

nggak tau deh konsumen honda,,,, :lol:

dah ah,, segitu dulu,,,,
komen ini juga pasti mampir dulu di pedok sepang,,,,, :lol:

63. bdt - March 15, 2013

ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.

64. Tricker - March 15, 2013

Ups salah….. yang bener P200NS paling lambat bulan Mei 2013.

sumber otomotifnet.

65. baridienbp - March 15, 2013

Makanya keluarin model jangan nanggung,klo bagus tapi laku banyak kan juga bisa dijual murah
http://baridienbp.wordpress.com/2013/03/13/klan-cbr-unjuk-piston-di-osaka-motorcycle-show/

66. LORENZO, ROSSI... - March 15, 2013

47. mc Doohan jr – Maret 15, 2013

1000 % GAK DOYAN vixy .
sport boongan . diajak balap ngeper !
sport para alay
=====================================
bukan nya cb150 ya yang sport boongan, membohongi konsumendengan rangka karatnya, sok bocor, mesin klotok-klotok, 6 speed DOHC top speed cuma dapet 125 kpj on speedo on gps jauh dibawah itu,,,tau sdri kan penyimapangan cb159 tuh gede banget dari speedo ke GPS….DOHC ABAL-ABAL…NVL aj top speed bisa lebih dari 125 kpj,,gak usah NVL old vixy gw aj bisa 130 kpj!

wkwkwkwkwkwk FBH GOBLOGG!!

67. peyek - March 15, 2013

hhmm,, perlu nggak ya,,,
ane kopas komen2 fbh yang jumawa/angkuh/sombong sewaktu pre loncing cebong,,, :lol:

68. orong-orong - March 15, 2013

woh banyak juga ya

69. Nobita - March 15, 2013

dulu sebelum nongol, semua teriak vixion killer…, setelah nongol kok nama itu jadi hilang..??
saya gak pernah lagi melihat koar-koar setinggi langit fbh tentang vixion killer…

70. kalikotes - March 15, 2013

LCGC kabarnya giaman bank Taufik..?

71. peyek - March 15, 2013

59. bdt – Maret 15, 2013
ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.
=================================================
itu mah,, urusan parikan brot,,, :lol:
lagian,,, sebelum nvl laku banyak,,, tuh stiker dah nempel dari dulu,,, :lol:
misalkan taon ini NVL nyungsep,, tetep aja tuh setiker nempel ampe musim motogp 2013 selese,,, :lol:
gak kan mungkin stiker di copot pertengahan musim gara-gara nvl nyungsep penjualannya,,,, :lol:

*pasti komen ane di sambel trasi dulu ama wak haji nih.. :lol:

72. babat7 - March 15, 2013

….tapi klo persen target penjualan nya, target nya lebih masuk cb150r…. persen = penjualan/target ===>>> malah melebihi target perbulan nya (120000/12 = 10rb, padahal penjualan 12rban.. ) … klo vixion 365800/12 = 34rb an, penjualan rata2 2 bulan terakhir : 34rb an… pas 100persen… ) .. berarti secara persen cb150r sesuai target dan melebihi…

73. peyek - March 15, 2013

wajarlah,, si cebong belum mampu mengimbangi,,, ntar deh,, tunggu kalo udah jadi kodok,,, :lol:

74. Nobita - March 15, 2013

dulu berbusa-busa tereak vixion killer sampai bibir dower, sekarang berbusa-busa ngeles…

katanya mesin superior, paling powerfull dan paling canggih, akan meng-kill vixion dalam sekejap…!!

75. LOWONGAN KERJA WEB MARKETING - March 15, 2013

welehhhhh

76. Nobita - March 15, 2013

waktu launching dulu pada rame2 bikin pooling… pilih mana NVL atau CB…
di pooling CB unggul telak sampai +-70%, NVL cuma dapat 30an%.
semua fbh melanjutkan koar2nya setinggi langit….

salah satu blogger (dan satu-satunya) yang menampilkan hasil pooling berbeda (vixion menang) langsung dicacimaki dan digosipin….

77. kemane aje lo - March 15, 2013

tumben rame fby,,,,,makin gak eklusive deh NVL…

78. peyek - March 15, 2013

tapi sampe sekarang….
ane tetep pilih si cebong..
.
.
.
.
.
.
.
.
kalo untuk menjadi kodok…. :lol:

79. kinno - March 15, 2013

menurut ane nih sekarang penjualan motor vixion sudah mulai trun dan lihat sampai bulan desember…..2013….akan kalah sama cb 150…….biasanya 4 bulan kedepan baru ketahuan mana yang kuat……..gitu …..biasanya …..kejadian matic dan bebek yamaha….

80. bdt - March 15, 2013

71. peyek – Maret 15, 2013

59. bdt – Maret 15, 2013
ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.
=================================================
itu mah,, urusan parikan brot,,, :lol:
lagian,,, sebelum nvl laku banyak,,, tuh stiker dah nempel dari dulu,,, :lol:
==================

oh yach lupa boss,

tapi berhubung pendapatan ymaha global turun, yach ina digenjot khan.

masalah naik ato turun penjualan nvl, itu mah resiko belakangan.

justru karena dah nempel itu, dia mesti pede jual segitu.

81. bdt - March 15, 2013

1. peyek – Maret 15, 2013

59. bdt – Maret 15, 2013
ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.
=================================================
itu mah,, urusan parikan brot,,, :lol:
lagian,,, sebelum nvl laku banyak,,, tuh stiker dah nempel dari dulu,,, :lol:
misalkan taon ini NVL nyungsep,, tetep aja tuh setiker nempel ampe musim motogp 2013 selese,,, :lol:
gak kan mungkin stiker di copot pertengahan musim gara-gara nvl nyungsep penjualannya,,,, :lol:

*pasti komen ane di sambel trasi dulu ama wak haji nih.. :lol:
================
oh yach lupa.

justru karena dah nempel itu, mesti genjot nvl banyak,

kalu ngak laku semua yach buat tahun depan

keuntugan ymaha global tahun ini turun.

82. smartpret - March 15, 2013

cb penjualan melebihi target coy….sekarang promo verza…dan selanjutnya update tiger…ingat kasus beat menenggelamkan mio brp taun coy….inga..inga..ting ! !

83. ipanase - March 15, 2013
84. ari - March 15, 2013
85. paiman martodimejo - March 15, 2013

Udah bisa dilihat…sepertinya yg dimakan CB150R bukan kuenya NVL ato old vixion… Old vixion emang berkurang krn planing memang semakin dikurangi produksinya…
CB150R makan kuenya NMP tuh…
& NVL jg makan kuenya NMP sebanyak 3rp biji….
….Hmmmmm…slogan vixion killer sepertinya jd senjata makan tuan bagi AHM… Yg diincar vixion tp yg njungkal NMP & saudara kandungnya…

86. paiman_martodimejo - March 15, 2013

Udah bisa dilihat…sepertinya yg dimakan CB150R bukan kuenya NVL ato old vixion… Old vixion emang berkurang krn planing memang semakin dikurangi produksinya…
CB150R makan kuenya NMP tuh…
& NVL jg makan kuenya NMP sebanyak 3rp biji….
….Hmmmmm…slogan vixion killer sepertinya jd senjata makan tuan bagi AHM… Yg diincar vixion tp yg njungkal NMP & saudara kandungnya…

87. edo - March 15, 2013

Udah bisa dilihat…sepertinya yg dimakan CB150R bukan kuenya NVL ato old vixion… Old vixion emang berkurang krn planing memang semakin dikurangi produksinya…
CB150R makan kuenya NMP tuh…
& NVL jg makan kuenya NMP sebanyak 3rp biji….
….Hmmmmm…slogan vixion killer sepertinya jd senjata makan tuan bagi AHM… Yg diincar vixion tp yg njungkal NMP & saudara kandungnya…

88. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 15, 2013

gw kangen ama speedlover… kemaren koar2 katanya akhir tahun 2012 adalah akhir era vixion… tapi ternyata…

DOHC kok keok ama SOHC pabrikan kemaren sore…

:lol:

89. brigade jalan raya - March 15, 2013

Udah dech! Real aja. Realitanya? Ga usah neko :)

90. aa - March 15, 2013

@ 15. kham’z
soalnyee.. kalo kaga dkeluarin pasti pusing and uring”an… ngegantung seeehh… kaga tuntas… qqqqq

91. jofrin - March 15, 2013

69. Nobita – Maret 15, 2013

dulu sebelum nongol, semua teriak vixion killer…, setelah nongol kok nama itu jadi hilang..??
saya gak pernah lagi melihat koar-koar setinggi langit fbh tentang vixion killer…
=====================================================
lhoooo khan bener Vixion killer…khan 2 bulan uda melebihi penjualan Vixion bro….tp bukan NVL killer lhoooo :)

92. Topenk - March 15, 2013

Kok disuruh ingetnya kasus beat-mio doang, ga inget kasus cbr-ninja ya?? Ms cbr250 1-2 bulan pertama nglebihin ninja, akhirnya sampe sekarang…..preettt (nyerangmulusih)

93. RDY - March 15, 2013

Hi bro,
Yang Cool Semakin Hot
sambaran tenaga 16.5 ps nya mulai panas nih

AHM sebenarnya pengin ngetes konsumen lewat cb klotok-klotok sekaligus mengganggu pasar vixion,
ntu juga terlihat di TPT
kalau laris ya lanjut kalau gag laris yaa “buang”
makanya DOHC abal2

94. Blitz-r - March 15, 2013

Bahaya nih… Pelan2…

95. Utun Lenong - March 15, 2013

Alon-alon tapi kelakon….menggusur PIG-SON nya….wkkwkwkkkkk….

96. degom - March 15, 2013

prikitiw aza..

97. raj - March 15, 2013

Yg jelekin yamaha paling punyanya motor beat satu2nya dirumah ngredit lagi wkwkwk sok-sok an ngomongin sport maklumlah ngomonginya penjualan mlulu dasar sales Oon dah

98. suzuki bae - March 15, 2013

jos gandos lah,. Pengin tp larang

99. andi - March 15, 2013

Ya emang ngak mungkin instan pak haji..
Kayak dulu aja beat perlu 1 thnan buat taklukan mio series..

Kl untuk sport nya AHM keliatan santai untuk bersaing nya,karna ms yg msh blm tumbuh besar seperti matick n bebek..

100. raj - March 15, 2013

yg komenin ymh palingan punya Beat ngeredit lagi sok-sok an ngomongin mtr sport wkwkwk sport honda mah gadaapanya model jadul mo ngalahin ninja ga bisa mo ngalahin vixi ga bisa ,eh modelnya malah niru vixi lama desain sendiri donk tar juga dikit lagi byson ditiru megapret trus CBR250 ngikutin ninja Z250 hadeeh yg ga niru cuma CS1 itu jga ga laku

101. guwehdodol - March 15, 2013

|kalo awal tahun aja blom laku ntar akhir tahun gimana?…….

berharap aja lah ke produk lain,SF ga bisa menang lavan NVL
sana tunggu new tiger,sama verza
adu kroyok baru bisa menang itu honda,1 vs 1 ga berani

102. raj - March 15, 2013

punya beat kredit aja pada brisik loh sok ngomongin mtr sport ,ninja 250 tetep keren

103. yudha depp - March 15, 2013
104. tukang jait - March 15, 2013

Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Maret 15, 2013
pada 9:22 am
gw kangen ama speedlover…
kemaren koar2 katanya akhir
tahun 2012 adalah akhir era
vixion… tapi ternyata…
DOHC kok keok ama SOHC
pabrikan kemaren sore…

========================

koar2 tapi tolol…

bro secara ms ya ga bakal langsung cb bisa langsung jungkelin nvl!

lha prod cb perbulan kata kan taufik cm 10-12ribuan
beda dengan nvl yang bisa 30ribu

kalo liat data distribusi aisi terbukti cb cm terdistribusi 12ribuan sesuai dengan prod yang cuma 12ribuan
begitu juga nvl terdistribusi feb 27rb padahal prod 30rban sesuai kang taufik…

sementara awal peluncuran gini pesanan keduanya sangat membludak sampe inden2 segala….

jadi yang unggul ya jelas yang produksinya lebih banyaklah….

nvl sementara unggul karena produksinya lebih banyak dari cb….

itu maksud kang taufik….

105. FoRtUnErZ - March 15, 2013

inget BeAT dulu kang
BeAT awal2nya cuma diproduksi gak lebih dari 1/4 produksi Mio.
tapi sekarang justru melesat hampir 4x lipat produksi mio

106. sardot - March 15, 2013

honda mau di apa apain juga sudah mentok produksi motor sport 30ribuan, verza 15000, cb 12000, sisanya megi ma tigor
kan kata paman ai yang pejabat di ahm, honda cuma punya satu line produksi motor sport sedang matic punya 5 line gimana ngak mengila itu matic,,,,

107. baco - March 15, 2013

makin banyak laku,buat pabrik lg n pasti tambah tenaga kerja.biar pengangguran berkurang.

108. Aby - March 15, 2013

Keluarin 5 motor sport lgi br bisa lawan yamaha… keroyok aja smpek bonyok… Hahaha

109. nawirotom - March 15, 2013

makin banyak motor, makin banyak bensin, bbm makin menipis, gantinya ethanol.
ijin nitip lapak ane yang sederhanahttp://motogokil.wordpress.com/2013/03/15/mulai-memikirkan-ethanol-sebagai-bahan-bakar-mesin-motor-kita/

110. 07 - March 15, 2013

Hanya orang *o*o* z yg mau beli motor baru yg dipusingin karena rusak sana sini.

111. Erit07 - March 15, 2013

Banyak banget…
tapi kalau laku gpp deh…

112. Erit07 - March 15, 2013

Haha,gila…..

113. Dreadlock - March 15, 2013

Kayaknya jangan disamakan sama kejadian beat vs mio, iya kalo kelakuan yamaha masih kayak dulu sih mungkin aja bisa kelibas. Tapi yamaha mestinya udah belajar. Dan kayaknya emang udah di antisipasi. Beda waktu sama beat dulu.

114. DC - March 15, 2013

NVL update kickstater juga update TPT
CB update O2 sensor pastinya update TPT juga sesuai keadaan pasar
CB skrang sedang uji kemampuannya ke konsumen
tunggu update brikutnya, pasti nunjukin tulangnya ga item lg
klo tunjukin sekarang nanti dibilang “tulang kekar kok sakit2an”
hehe

115. Trisna Ariwibawa - March 15, 2013
116. ajie - March 15, 2013

356.800 unit kang, bukan 365.800 Unit

117. temonsoejadi - March 15, 2013

strategi didalam strategi,,,,,

[share] siapa yang merasa paling kaya disini ?
http://temonsoejadi.com/2013/03/14/seberapa-kaya-dirimu/

terima kasih

118. Badar Djati - March 15, 2013

Bersenang-senaglah dulu YMH..

119. Wajib - March 15, 2013

memang raja touring semi sport sejati NVL!!!!!!!!!!

120. p200ns - March 15, 2013
121. baco - March 15, 2013

Bagaimana dengan MSnya B E M O ( Byson lEMOt ) wak haji.

122. kiluazolndix - March 15, 2013

Yah betul banget wak haji we’ll se..Juosh

123. sven - March 15, 2013

biar ga inden

124. first time - March 15, 2013

cbsf memang adalah vixion killer… bukan NVL.. tinggal tunggu giant killer berikutnya… wkwkwkwk..

125. vixilover - March 15, 2013

cbsf memang adalah
vixion killer… bukan NVL..
tinggal tunggu giant killer
berikutnya… wkwkwkwk..
=====================
ngeles mulu lu cong..kalah2 aja..nunggu apa lg?keburu sport fairing dateng alesan apa lg lu nyungsep2 lagi… ĦăªĦăĦăĦăª

126. MACAN OMPONG - March 15, 2013

mana mungkin motor KLOTOK-KLOTOK mau nyaingin NVL

127. cah pekalongan - March 15, 2013

gk salah nih gw beli NVL, pabrik yamaha memang punya kwalitas di finishing.
yamaha risetnya cuma setahun, honda sampai 2tahun tp kwalitas produksinya kok kurang bagus, masak bantalan klep saja gk bisa presisi hingga mengakibatkan suara klotok-klotok.

128. dir - March 15, 2013

Total penjdistribusian motorsport yamaha februari : 43.419. honda : 32.243. kalo yamaha tidak mengeluarkan motor baru atau memfacelit byson/scorpio, bulan2 berikutnya bisa terkejar.

http://motor.otomotifnet.com/read/2013/03/08/339051/30/9/Market-Share-Honda-Menguat-di-Februari-2013-Yamaha-Tetap-Kuasai-Sport-

129. cacingaspal - March 15, 2013

ahm tunggu plant karawang..buat smua type mtor.up capacity tmsuk sport bike.kalo mahkota si raja sport vixi sudah dikuasai sport honda .yimm buat mtor apa?sport 250?langsung dilibas lg sama next tiger..yimm bikin sport fairing lokal?dilibas lagi sama cbr series lokal..yimm buat apa lagi donk???kembali ke hakekat aj yamaha itu buat alat musik aja.

130. s - March 15, 2013
131. marimaninfo - March 15, 2013
132. winn madsen - March 15, 2013

milih yg pake kick sarter biar canggih..

133. KUPRET - March 15, 2013

47. mc Doohan jr – Maret 15, 2013
1000 % GAK DOYAN vixy .
sport boongan . diajak balap ngeper !
sport para alay
===========================
kalau sport TIGER,NMP,VERZA,CB.thunder.bajaj seriea itu baru bener2 sport ya bro???? wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
super kuencang semua tuh motor! huahahahaha. FBH pekok!

134. Nobita - March 15, 2013

Ngeles tingkat karbitan kelas teri
Vixion killer dari hongkong ya…
Mau old vixion kek, new vixion kek’ tetap aja tuh vixion…
Emangnya ente2 pikir bulan mei atau juni nanti klo old vixion stop produksi itu adalah karena di kill sama si cb dohc memble yang troublefull itu….?
Wakakakakaka…

135. pesanlogo - March 15, 2013

mantab! vixion tetap jadi raja …. :)

136. Nobita - March 15, 2013

Kemaren2 aja koar2 vixion killer, sekarang ngeles kesana kemari…
Gak malu ya ingat koar2nya kemaren itu…?? Apalagi saat spyshoot new vixion nongol dan 5 speed, widih, fbh semakin menggila mbacot setinggi langit…
Sekarang mbacotnya gak hilang2, malah koar2 vixion killer berhasil.. Wakakaka.. ngakaks…. padahal old vixion memang udah mau di stop produksi secara perlahan dan diganti vixion new…

137. mb@h d@rmo bin dongo - March 15, 2013

motor katro

138. cah pekalongan - March 16, 2013

sebenernya yg suka cb lbh bnyk di bandingkan yg suka nvl, tp yg suka cb gk beli cb, belinya vario/beat. jd yg laris ya vario&beat.

139. hrs - March 16, 2013

dulu AHM gembar gembor mau lepas new cbr150r dg bndrol brkisar 26/27jt trnyata gk terealisasi malah brojolin cb150f dg bndrol 23 jt an. klau mmg mau menekuk pnjualan motor sport yamaha scara instan. ya realisasikan aja cbr150r dg bndrol 26/27, byk orang pilih vixi bukan speednya tp gaya nya. klu new cbr150r gaya n speednya juos gandos komplit lah

140. Nofgi - March 16, 2013
141. pak tarno - March 16, 2013

mana nih motor Cebong 17daya kepiting??? katanya kenceng, kok lawan NVL aja keok,
apa gak malu tuh dibandingin motornya si matius 125cc yg katanya 134kpj, wakakakakak… sesama motor ngibul

142. wiwiadiwibowo - March 16, 2013
143. Udug - March 16, 2013

Market Share New Pikson 150 GT Absolutelly sudah turun …
Dari yang sebelumnya 100% { belum punya tandingan } sejak CB lahir MS tinggal 57% …
Hanya menunggu waktu saja … MS Pikson & CB akan 50 : 50 .

144. Benda sakti permotoran Indonesia :) | V21-Society - March 16, 2013

[...] ga bermaksud apa2, cuma menemukan fakta menarik di tulisan om TMCblog [...]

145. kongkong - March 16, 2013

Tng …honda msh punya 2 senjata lagi…byson killer dan scirpio killer..

146. jaos_konsumen biasa - March 16, 2013

kalo saya udah gak sangsi lagi la……………tengok aja konsumen segmen ini kayak mana………..rata2 gak bisa dikibulin pake info asimetris yg secara PROUD TO LIE dikoar2kan fbhprt.

*hahahahahahah

147. faizo - March 16, 2013

yamaha jg pnya snjata andalan Boss…sport 250CC dan 320cc…kita tunggu januari tahun depan..

148. juragan - March 16, 2013

coba shock breaker depan segede punya byson pasti lebih mantapp..

149. Je-je - April 23, 2013

aduh pak tarno, mana nih motor Cebong 17daya kepiting??? katanya kenceng, kok lawan NVL aja keok,
====================================
nvl menang power aj ( POWER AJ ) itu pun diatas dyno pak bukan dijalan lho y?perlu browsing lg deh kayake kalau gak y buktikan sendiri

150. agung - May 1, 2013


%d bloggers like this: