Bro sekalian, masih ingatkan bro ketika bulan November lalu keluar tpt dari Yamaha 1PA ( New Vixion) yang  notifikasinya cuma 319 Unit . . . melihat angka 319 ini memang membuat kita terbelalak . . . mosoook iya segitu dikitnya . . . hmmm entah itu memang Upaya penyembunyian strategy atau memang akan dilakukan Update TPT berikutnya saat itu kita tidak tahu . . . Namun analisa tmcblog adalah Yamah 1PA adalah TPT untuk Vixion tanpa Kick Starter . . . sedangkan Update TPT Bulan Maret ini terhadap Yamaha 1PA adalah Vixion dengan Kick starter . . . wihhh segitunya ya, Spek berubah dikit saja (pake Kick Starter) TPT harus di lakukan lagi . . .

TPT_1PAKickStart

Dan Yang menarik adalah angka Fore Cast Produksi dari Yamaha New Vixion (Kick Starter) adalah 365.800 Unit . . . widiih sebuah angka yang memang spektakuler . . . Silahkan Bandingkan dengan Forecast Motor motor di kelas 150 cc lainnya seperti CB150R sebanyak 120.000 dan Verza 150 000 . . . artinya memang iya bila di analisa secara awam dan head to head bila memang masing masing angka rencana produksi merupakan forecast setahun  . . . maka CB10R Punya target produksi perbulan sekitaran 10-belasan ribu unit saja, verza pun begitu . . . dan untuk Vixion sebulan bisa mencapai 30 ribuan Unit . . .

20130306-penjualanVixion-1

*sumber = otomotifnet

Ini kah paparan strategy produksi masing masing varian di mis sport 150 cc ? Kita cross check aja sama apa yang terjadi  . . . bulan februari 2013 Yamaha Vixion di distribusikan sebanyak 27.758 unit  .. . dan CB150R dan Verza masing masing berada di angka 12 ribuan hmmm hampir klop tho antara produksi Bulanan sama forecast TPT ? . . . itulah sebabnya sejak awal tmcblog sudah agak sangsi jika Varian Mid-sport Honda akan menekuk Vixion dengan Instant . . . dari TPT aja udah ketauan bro. . .  Tapi apa emang githu . . . Honda memang nggak pengen secara Instan menekuk Yamaha di Mid sport? Apakah ada Hidden Agenda? entahlah bro . . . mungkin bro lebih tahu akan hal ini . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna . .

Taufik of BuitenZorg

150 COMMENTS

  1. There’s a lot of Number… Itungannya sehari kurang lbh 950 motor terjual dlm setahun… *koreksi yg diatas, maklum blm ngopi msh ngantuk :mrgreen:

    Guest
  2. mungkin Honda mau pake jurus kroyokan…produksi per type dikit tapi banyak pilihan,mana yg paling laris itu yg digenjot produksinya IMHO

    Guest
  3. Katanya honda msh punya senjata rahasia untuk segmen ini.. Ya. Mudah2an aja desainnya gak niru yamaha lagi. Kayak cbsf. Ekspektasi tinggi, ehk yg keluar malah mirip vixi lama. Yo kecewa to..

    Guest
  4. ladang emas yamaha..:D

    OHM keluarin tiger 250c aja lah,..harga murah..aji mumpung yamha blom keluarin 250c nya

    Guest
  5. udah liat sendiri ane di dealer kawasaki ada sosok p200ns http://motor.otomotifnet.com/read/2013/03/14/339238/25/8/Kawasaki-Bajaj-Luncurkan-Sport-200cc-Mei-2013-Pulsar-200NS..-

    Guest
  6. jaman sekarang hanya motor alay merk yamah4l4y lah yang paling laris.
    Yamaha semakin didepan alaynya 😛

    Guest
  7. Dengan segala masalah tak terduganya, CB150R masih mampu jadi Vixion Killer….. (tapi bukan Lightning Killer lho xi xi xi xi )
    Oh ya… pikir AHM dengan CBSF + Versa + Trigger ntar lagi), cukuplah buat Honda melengserkan Yamaha dari tahta Sport !!!) Gak bisa sendirian… ya keroyokan Gitu aja kok repyot !

    Guest
  8. Tancap terus…..
    Vixion emang Hot…..
    Untuk menekuknya harus berkaca ke kasus Mio vs Beat…
    Honda itu sabar….planingnya jauh kedepan…
    Gak tau deh tahun depan gimana yg jadi raja, utk tahun ini sepertinya masih Vixion

    Guest
  9. kebetulan maren keluar belanja dijalan banyak ktemu sincan tp ko cibi2 malah nangkring di tenda promosi dpn mini market,

    Guest
  10. gak iwb, gak tmc smua pd ngeliatin ms yamaha tp kagak pernah ngeliatin ms honda, kawasaki, suzuki.
    apakah gerangan yg terjadi dg bloger skr?

    Guest
  11. biasa koar2 penjualan tinggi . tp pas keluar data AISI , ketauan deh ternyata yg laku sak uprit .
    beda HONDA slalu kalem ,tp MS terus meroket

    Guest
  12. @52. kiluazolndix
    H dan Y sama sama belajar dari kasus skutik
    yang satu ngebet pengen njomplangin
    yang lain berusaha setengah mati mempertahankan . . we’ll see 🙂

    Administrator
  13. mocin rasa jerman pada Maret 15, 2013 pada 7:39 am

    gak iwb, gak tmc smua pd ngeliatin ms yamaha tp kagak pernah ngeliatin ms honda, kawasaki, suzuki.
    apakah gerangan yg terjadi dg bloger skr?
    ===========================
    Gak di publikasikan, soalnya cuman sedikit penjualannya. banyak cocot sales & fb nya (khususnya honpret… eh salah, Ahampret maksudnya…. 😆 )

    Guest
  14. P200NS paling lambat bulan Maret, ayo dong AHM & YIMM, Tiger & Scorpio di upgrade ke injeksi + rubah model yang fresh + garang.

    Guest
  15. ane setuju wak haji ,,, tapi,,, ( halah,, pake tapi2an segala,,, 🙂 ) ahm juga bisa meng update TPT nya untuk memproduksi lebih,,, mungkin disini ahm mau ngetes pasar dulu,, bila pasar menerima dengan positip,, maka tidak tertutup kemungkinan akan ada TPT susulan untuk si cebong,,, tapi kalo dalam penjualannya seret,, ya itu tadi,, TPT nggak akan di update oleh AHM,,, imbasnya,, si cebong gak kan mungkin bisa nekuk pikson,,,
    tapi,,,, ( halah,,,, pake tapi lagi,,, 😆 )
    panboynya udah jumawa/pongah/sombong/angkuh duluan,, kalo si cebong kehadiran si cebong nanti bakal bisa meggeser si raja mid sport,,, 😆

    intinya,,, konsumen yahama itu idealis,,,, 😆
    (statemen ini ane kutip dari wak haji lho,,,, 😆 )

    nggak tau deh konsumen honda,,,, 😆

    dah ah,, segitu dulu,,,,
    komen ini juga pasti mampir dulu di pedok sepang,,,,, 😆

    Guest
  16. ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

    perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.

    Guest
  17. Makanya keluarin model jangan nanggung,klo bagus tapi laku banyak kan juga bisa dijual murah
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/03/13/klan-cbr-unjuk-piston-di-osaka-motorcycle-show/

    Guest
  18. 47. mc Doohan jr – Maret 15, 2013

    1000 % GAK DOYAN vixy .
    sport boongan . diajak balap ngeper !
    sport para alay
    =====================================
    bukan nya cb150 ya yang sport boongan, membohongi konsumendengan rangka karatnya, sok bocor, mesin klotok-klotok, 6 speed DOHC top speed cuma dapet 125 kpj on speedo on gps jauh dibawah itu,,,tau sdri kan penyimapangan cb159 tuh gede banget dari speedo ke GPS….DOHC ABAL-ABAL…NVL aj top speed bisa lebih dari 125 kpj,,gak usah NVL old vixy gw aj bisa 130 kpj!

    wkwkwkwkwkwk FBH GOBLOGG!!

    Guest
  19. hhmm,, perlu nggak ya,,,
    ane kopas komen2 fbh yang jumawa/angkuh/sombong sewaktu pre loncing cebong,,, 😆

    Guest
  20. dulu sebelum nongol, semua teriak vixion killer…, setelah nongol kok nama itu jadi hilang..??
    saya gak pernah lagi melihat koar-koar setinggi langit fbh tentang vixion killer…

    Guest
  21. 59. bdt – Maret 15, 2013
    ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

    perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.
    =================================================
    itu mah,, urusan parikan brot,,, 😆
    lagian,,, sebelum nvl laku banyak,,, tuh stiker dah nempel dari dulu,,, 😆
    misalkan taon ini NVL nyungsep,, tetep aja tuh setiker nempel ampe musim motogp 2013 selese,,, 😆
    gak kan mungkin stiker di copot pertengahan musim gara-gara nvl nyungsep penjualannya,,,, 😆

    *pasti komen ane di sambel trasi dulu ama wak haji nih.. 😆

    Guest
  22. ….tapi klo persen target penjualan nya, target nya lebih masuk cb150r…. persen = penjualan/target ===>>> malah melebihi target perbulan nya (120000/12 = 10rb, padahal penjualan 12rban.. ) … klo vixion 365800/12 = 34rb an, penjualan rata2 2 bulan terakhir : 34rb an… pas 100persen… ) .. berarti secara persen cb150r sesuai target dan melebihi…

    Guest
  23. dulu berbusa-busa tereak vixion killer sampai bibir dower, sekarang berbusa-busa ngeles…

    katanya mesin superior, paling powerfull dan paling canggih, akan meng-kill vixion dalam sekejap…!!

    Guest
  24. waktu launching dulu pada rame2 bikin pooling… pilih mana NVL atau CB…
    di pooling CB unggul telak sampai +-70%, NVL cuma dapat 30an%.
    semua fbh melanjutkan koar2nya setinggi langit….

    salah satu blogger (dan satu-satunya) yang menampilkan hasil pooling berbeda (vixion menang) langsung dicacimaki dan digosipin….

    Guest
  25. menurut ane nih sekarang penjualan motor vixion sudah mulai trun dan lihat sampai bulan desember…..2013….akan kalah sama cb 150…….biasanya 4 bulan kedepan baru ketahuan mana yang kuat……..gitu …..biasanya …..kejadian matic dan bebek yamaha….

    Guest
  26. 71. peyek – Maret 15, 2013

    59. bdt – Maret 15, 2013
    ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

    perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.
    =================================================
    itu mah,, urusan parikan brot,,, 😆
    lagian,,, sebelum nvl laku banyak,,, tuh stiker dah nempel dari dulu,,, 😆
    ==================

    oh yach lupa boss,

    tapi berhubung pendapatan ymaha global turun, yach ina digenjot khan.

    masalah naik ato turun penjualan nvl, itu mah resiko belakangan.

    justru karena dah nempel itu, dia mesti pede jual segitu.

    Guest
  27. 1. peyek – Maret 15, 2013

    59. bdt – Maret 15, 2013
    ymi harus jual nvl yg banyak, sebab skutiknya babak belur,

    perlu duit banyak buat nyuapin rossi ama lorenzo serta nempel stiker buat setahun.
    =================================================
    itu mah,, urusan parikan brot,,, 😆
    lagian,,, sebelum nvl laku banyak,,, tuh stiker dah nempel dari dulu,,, 😆
    misalkan taon ini NVL nyungsep,, tetep aja tuh setiker nempel ampe musim motogp 2013 selese,,, 😆
    gak kan mungkin stiker di copot pertengahan musim gara-gara nvl nyungsep penjualannya,,,, 😆

    *pasti komen ane di sambel trasi dulu ama wak haji nih.. 😆
    ================
    oh yach lupa.

    justru karena dah nempel itu, mesti genjot nvl banyak,

    kalu ngak laku semua yach buat tahun depan

    keuntugan ymaha global tahun ini turun.

    Guest
  28. cb penjualan melebihi target coy….sekarang promo verza…dan selanjutnya update tiger…ingat kasus beat menenggelamkan mio brp taun coy….inga..inga..ting ! !

    Guest
  29. Udah bisa dilihat…sepertinya yg dimakan CB150R bukan kuenya NVL ato old vixion… Old vixion emang berkurang krn planing memang semakin dikurangi produksinya…
    CB150R makan kuenya NMP tuh…
    & NVL jg makan kuenya NMP sebanyak 3rp biji….
    ….Hmmmmm…slogan vixion killer sepertinya jd senjata makan tuan bagi AHM… Yg diincar vixion tp yg njungkal NMP & saudara kandungnya…

    Guest
  30. Udah bisa dilihat…sepertinya yg dimakan CB150R bukan kuenya NVL ato old vixion… Old vixion emang berkurang krn planing memang semakin dikurangi produksinya…
    CB150R makan kuenya NMP tuh…
    & NVL jg makan kuenya NMP sebanyak 3rp biji….
    ….Hmmmmm…slogan vixion killer sepertinya jd senjata makan tuan bagi AHM… Yg diincar vixion tp yg njungkal NMP & saudara kandungnya…

    Guest
  31. Udah bisa dilihat…sepertinya yg dimakan CB150R bukan kuenya NVL ato old vixion… Old vixion emang berkurang krn planing memang semakin dikurangi produksinya…
    CB150R makan kuenya NMP tuh…
    & NVL jg makan kuenya NMP sebanyak 3rp biji….
    ….Hmmmmm…slogan vixion killer sepertinya jd senjata makan tuan bagi AHM… Yg diincar vixion tp yg njungkal NMP & saudara kandungnya…

    Guest
  32. @ 15. kham’z
    soalnyee.. kalo kaga dkeluarin pasti pusing and uring”an… ngegantung seeehh… kaga tuntas… qqqqq

    Guest
  33. 69. Nobita – Maret 15, 2013

    dulu sebelum nongol, semua teriak vixion killer…, setelah nongol kok nama itu jadi hilang..??
    saya gak pernah lagi melihat koar-koar setinggi langit fbh tentang vixion killer…
    =====================================================
    lhoooo khan bener Vixion killer…khan 2 bulan uda melebihi penjualan Vixion bro….tp bukan NVL killer lhoooo 🙂

    Guest
  34. Kok disuruh ingetnya kasus beat-mio doang, ga inget kasus cbr-ninja ya?? Ms cbr250 1-2 bulan pertama nglebihin ninja, akhirnya sampe sekarang…..preettt (nyerangmulusih)

    Guest
  35. Hi bro,
    Yang Cool Semakin Hot
    sambaran tenaga 16.5 ps nya mulai panas nih

    AHM sebenarnya pengin ngetes konsumen lewat cb klotok-klotok sekaligus mengganggu pasar vixion,
    ntu juga terlihat di TPT
    kalau laris ya lanjut kalau gag laris yaa “buang”
    makanya DOHC abal2

    Guest
  36. Yg jelekin yamaha paling punyanya motor beat satu2nya dirumah ngredit lagi wkwkwk sok-sok an ngomongin sport maklumlah ngomonginya penjualan mlulu dasar sales Oon dah

    Guest
  37. Ya emang ngak mungkin instan pak haji..
    Kayak dulu aja beat perlu 1 thnan buat taklukan mio series..

    Kl untuk sport nya AHM keliatan santai untuk bersaing nya,karna ms yg msh blm tumbuh besar seperti matick n bebek..

    Guest
  38. yg komenin ymh palingan punya Beat ngeredit lagi sok-sok an ngomongin mtr sport wkwkwk sport honda mah gadaapanya model jadul mo ngalahin ninja ga bisa mo ngalahin vixi ga bisa ,eh modelnya malah niru vixi lama desain sendiri donk tar juga dikit lagi byson ditiru megapret trus CBR250 ngikutin ninja Z250 hadeeh yg ga niru cuma CS1 itu jga ga laku

    Guest
  39. |kalo awal tahun aja blom laku ntar akhir tahun gimana?…….

    berharap aja lah ke produk lain,SF ga bisa menang lavan NVL
    sana tunggu new tiger,sama verza
    adu kroyok baru bisa menang itu honda,1 vs 1 ga berani

    Guest
  40. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Maret 15, 2013
    pada 9:22 am
    gw kangen ama speedlover…
    kemaren koar2 katanya akhir
    tahun 2012 adalah akhir era
    vixion… tapi ternyata…
    DOHC kok keok ama SOHC
    pabrikan kemaren sore…

    ========================

    koar2 tapi tolol…

    bro secara ms ya ga bakal langsung cb bisa langsung jungkelin nvl!

    lha prod cb perbulan kata kan taufik cm 10-12ribuan
    beda dengan nvl yang bisa 30ribu

    kalo liat data distribusi aisi terbukti cb cm terdistribusi 12ribuan sesuai dengan prod yang cuma 12ribuan
    begitu juga nvl terdistribusi feb 27rb padahal prod 30rban sesuai kang taufik…

    sementara awal peluncuran gini pesanan keduanya sangat membludak sampe inden2 segala….

    jadi yang unggul ya jelas yang produksinya lebih banyaklah….

    nvl sementara unggul karena produksinya lebih banyak dari cb….

    itu maksud kang taufik….

    Guest
  41. inget BeAT dulu kang
    BeAT awal2nya cuma diproduksi gak lebih dari 1/4 produksi Mio.
    tapi sekarang justru melesat hampir 4x lipat produksi mio

    Guest
  42. honda mau di apa apain juga sudah mentok produksi motor sport 30ribuan, verza 15000, cb 12000, sisanya megi ma tigor
    kan kata paman ai yang pejabat di ahm, honda cuma punya satu line produksi motor sport sedang matic punya 5 line gimana ngak mengila itu matic,,,,

    Guest
  43. makin banyak motor, makin banyak bensin, bbm makin menipis, gantinya ethanol.
    ijin nitip lapak ane yang sederhanahttp://motogokil.wordpress.com/2013/03/15/mulai-memikirkan-ethanol-sebagai-bahan-bakar-mesin-motor-kita/

    Guest
  44. Kayaknya jangan disamakan sama kejadian beat vs mio, iya kalo kelakuan yamaha masih kayak dulu sih mungkin aja bisa kelibas. Tapi yamaha mestinya udah belajar. Dan kayaknya emang udah di antisipasi. Beda waktu sama beat dulu.

    Guest
  45. NVL update kickstater juga update TPT
    CB update O2 sensor pastinya update TPT juga sesuai keadaan pasar
    CB skrang sedang uji kemampuannya ke konsumen
    tunggu update brikutnya, pasti nunjukin tulangnya ga item lg
    klo tunjukin sekarang nanti dibilang “tulang kekar kok sakit2an”
    hehe

    Guest
  46. cbsf memang adalah
    vixion killer… bukan NVL..
    tinggal tunggu giant killer
    berikutnya… wkwkwkwk..
    =====================
    ngeles mulu lu cong..kalah2 aja..nunggu apa lg?keburu sport fairing dateng alesan apa lg lu nyungsep2 lagi… ĦăªĦăĦăĦăª

    Guest
  47. gk salah nih gw beli NVL, pabrik yamaha memang punya kwalitas di finishing.
    yamaha risetnya cuma setahun, honda sampai 2tahun tp kwalitas produksinya kok kurang bagus, masak bantalan klep saja gk bisa presisi hingga mengakibatkan suara klotok-klotok.

    Guest
  48. Total penjdistribusian motorsport yamaha februari : 43.419. honda : 32.243. kalo yamaha tidak mengeluarkan motor baru atau memfacelit byson/scorpio, bulan2 berikutnya bisa terkejar.

    http://motor.otomotifnet.com/read/2013/03/08/339051/30/9/Market-Share-Honda-Menguat-di-Februari-2013-Yamaha-Tetap-Kuasai-Sport-

    Guest
  49. ahm tunggu plant karawang..buat smua type mtor.up capacity tmsuk sport bike.kalo mahkota si raja sport vixi sudah dikuasai sport honda .yimm buat mtor apa?sport 250?langsung dilibas lg sama next tiger..yimm bikin sport fairing lokal?dilibas lagi sama cbr series lokal..yimm buat apa lagi donk???kembali ke hakekat aj yamaha itu buat alat musik aja.

    Guest
  50. tlp 911
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/15/ada-apa-lagi-cb150r-mika-lampu-meleleh/comment-page-1/#comment-260

    Guest
  51. 47. mc Doohan jr – Maret 15, 2013
    1000 % GAK DOYAN vixy .
    sport boongan . diajak balap ngeper !
    sport para alay
    ===========================
    kalau sport TIGER,NMP,VERZA,CB.thunder.bajaj seriea itu baru bener2 sport ya bro???? wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    super kuencang semua tuh motor! huahahahaha. FBH pekok!

    Guest
  52. Ngeles tingkat karbitan kelas teri
    Vixion killer dari hongkong ya…
    Mau old vixion kek, new vixion kek’ tetap aja tuh vixion…
    Emangnya ente2 pikir bulan mei atau juni nanti klo old vixion stop produksi itu adalah karena di kill sama si cb dohc memble yang troublefull itu….?
    Wakakakakaka…

    Guest
  53. Kemaren2 aja koar2 vixion killer, sekarang ngeles kesana kemari…
    Gak malu ya ingat koar2nya kemaren itu…?? Apalagi saat spyshoot new vixion nongol dan 5 speed, widih, fbh semakin menggila mbacot setinggi langit…
    Sekarang mbacotnya gak hilang2, malah koar2 vixion killer berhasil.. Wakakaka.. ngakaks…. padahal old vixion memang udah mau di stop produksi secara perlahan dan diganti vixion new…

    Guest
  54. sebenernya yg suka cb lbh bnyk di bandingkan yg suka nvl, tp yg suka cb gk beli cb, belinya vario/beat. jd yg laris ya vario&beat.

    Guest
  55. dulu AHM gembar gembor mau lepas new cbr150r dg bndrol brkisar 26/27jt trnyata gk terealisasi malah brojolin cb150f dg bndrol 23 jt an. klau mmg mau menekuk pnjualan motor sport yamaha scara instan. ya realisasikan aja cbr150r dg bndrol 26/27, byk orang pilih vixi bukan speednya tp gaya nya. klu new cbr150r gaya n speednya juos gandos komplit lah

    Guest
  56. Wah Vixion masih tetap laris.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/03/16/desain-modifikasi-cutting-sticker-untuk-new-vixion-agar-tampil-beda-dan-keren/

    Guest
  57. mana nih motor Cebong 17daya kepiting??? katanya kenceng, kok lawan NVL aja keok,
    apa gak malu tuh dibandingin motornya si matius 125cc yg katanya 134kpj, wakakakakak… sesama motor ngibul

    Guest
  58. Market Share New Pikson 150 GT Absolutelly sudah turun …
    Dari yang sebelumnya 100% { belum punya tandingan } sejak CB lahir MS tinggal 57% …
    Hanya menunggu waktu saja … MS Pikson & CB akan 50 : 50 .

    Guest
  59. kalo saya udah gak sangsi lagi la……………tengok aja konsumen segmen ini kayak mana………..rata2 gak bisa dikibulin pake info asimetris yg secara PROUD TO LIE dikoar2kan fbhprt.

    *hahahahahahah

    Guest
  60. aduh pak tarno, mana nih motor Cebong 17daya kepiting??? katanya kenceng, kok lawan NVL aja keok,
    ====================================
    nvl menang power aj ( POWER AJ ) itu pun diatas dyno pak bukan dijalan lho y?perlu browsing lg deh kayake kalau gak y buktikan sendiri

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here