jump to navigation

Indoprix . . . Sekarang Udah kayak Kurusetra mini Perang HRC lawan YFR March 16, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, IndoPrix, Kawasaki, Suzuki, yamaha , trackback

Z1_blade

Bro sekalian, Jika beberapa hari yang lalu kita terkagum kagum sama marc marquez yang udah kayak ngajarin para seniornya di Race Track Austin USA yang dimana semua pembalap motoGP buta dan Nggak punya data karena sirkuit baru, tapi dengan luwesnya rookie MotoGP2013 itu bisa cetak best lap, disana kita bisa lihat salah satu kurustra utama pertarungan antara dua Brand terkemuka Roda Dua Honda dan yamaha . . . perang antara Honda Racing Corporation (HRC) dan Yamaha Factory racing (YFR) diluar itu banyak juga sih kurusetra turunannnya, sayang dibalap harian superbike Yamaha Nggak turun . . . nah di tingkat balap underbone gengsi Pabrikan itupun nggak beda hangatnya bro . . . Mulai tahun lalu genderang perang sudah ditabuh Honda yang meluncurkan Astra racing team dengan Blade Supra series Injeksi yang bisa jadi disuport secara unofficial sama Honda jepang (HRC) dan tahun ini kembali kita terngaga atas gilanya campur tangan factory Yamaha jepang atas pengembangan Jupiter Z1 . . . edan itu Motor harian udah kayak motoGP dalam versi mini/underbone . . .mesinnya udah kayak mesin prototipe brooo . . . WSBK aja nggak segila ini :mrgreen:

kalo udah di race Track Honda dan Yamaha udah nggak mau ambil pusing keduanya udah kayak nggak perduli amat sama market share . . . yang penting Motor harus kenceng . . . kalo menyadari kompetitor lebih kenceng, bisa uring uringan jepangnya . . . kenapa bisa ??? pokoke motor kita harus bisa lebih kenceng besok dibanding motor tetangga, whatevet it takes walau harus ngabisin ratusan juta sekali riset dalam pembuatan motor ini, cmiiw begitu kira kira kasarnya qiqiqiiqqi

YRT_2013#12

Gimana gambaran kedahsyatan persaingan ini di saat kualifikasi? bro Bisa lihat di superpole dua semua motor mencetak best Lap di lap pertama, artinya pada lap tersebut memang bener bener dikondisikan motor pada kilikan terdahsyat . . . tapi tmcblog agak sedikit sangsi jika setingan saat superpole dua diaplikasikan pada race akan pas, karena pada saat race yang dibutuhkan bukan hanya top speed akan tetapi juga durabilitas mesin . . . bisa saja saat superpole motor ditune maksimal dengan konsekuensi durabilitas tergadaikan . . . kalo dipaksakan dengan setingan superpole yang terlalu memaksakan mesin bisa jadi umur mesin menjadi pendek atau lebih parah mesin bisa mleduk, imho, cmiiw . . .

ART2013

Lihat deh, sebenarnya nggak hanya Sudarmono yang mencetak waktu lebih cepat dari rekor . . . sebenarnya ada dua pembalap yamaha lain dan satu pembalap Honda yang juga lebih baik torehan waktunya dari rekor indoprix sebelumnya . . . gimana jagoan Honda factory seperti Denny Triyugo? not bad lah . . .meped meped dengan waktu best lap Indoprix sentul kecil/gokar tahun lalu. jadi sekarang dan kedepan nonton Indoprix udah kayak nonton Miniatur adu kedigdayaan HRC lawan YFR, cmiiw . . . Gimana Pabrikan Lain kayak Kawasaki dan Suzuki . . . mereka bukannya nggak berbenah, kita lihat saja satu duatahun belakangan, begitu hebadnya korekan begawan ibnu sambodo di Motor bebek Edge beggh sereeemm . . . . . . tapi mendengar kabar bahwa Kawasaki akan perlahan meninggalkan segmen bebek, bisa jadi konsentrasi akan dipindah ke segmen yang lebih penting misalnya Supersport IRS . . . Percisss seperti apa yang Kawasaki factory jepang lakukan . . . Meninggalkan Arena MotoGP dan terakhir Pengembangan Motor CRT MotoGP nya untuk berkonsentrasi di WSBK . . . wesss sama kaan? . . . Tinggal suzuki nihhh mainin Motor Injeksinya karena denger dengar shooter akan segera muncul ;) h ehe he silahkan dikunyah kunyah dulu artikel opini ini mas bro, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. duokribonerakajahanam - March 16, 2013

betul

2. budizaky - March 16, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. achenk - March 16, 2013

waw

4. swalayansusubundategal - March 16, 2013

podium

5. emir99 - March 16, 2013

Pandawa itu siapanya ? Kurawa siapanya ? :mrgreen:

6. c@mpret - March 16, 2013

josssss

7. frkun - March 16, 2013
8. Rio Martadinata - March 16, 2013

joss brottt

9. Taufik - March 16, 2013

@5. emir99
biasanya pandawanya lebih dikit dari kurawanya
imho, cmiiw

10. Adi - March 16, 2013

pertamaxxxxxxxxxxxx

11. ipanase - March 16, 2013
12. rusmanjay - March 16, 2013

josssss

13. cortex10 - March 16, 2013

iklan di tv (iklan apa gitu) pokoknya HRC tapi motor matik yamaha, kok bisa gitu?

http://cortex10.wordpress.com/2013/03/15/samsung-resmi-umumkan-sang-superphone-galaxy-s-iv-dengan-spek-monster/

14. kmzw4y_87aa@yahoo.com - March 16, 2013

Persaingan panas…
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

15. cortex10 - March 16, 2013

kalo diperhatiin sayap honda blade aga mirip sama fairing cbr150r.

16. Mas Sayur - March 16, 2013

itung-itung sambil mencari bibit pembalap untuk level minimal asia,lah…

17. mx09vr - March 16, 2013

besok ditayangin di tipi mana ya?

18. Maulana Drijantara Putra - March 16, 2013

hmmm kalo di internasional motoGP kalo indonesia kayaknya underbone alias bebek

19. Mas Sayur - March 16, 2013

kayaknya nyangkut,dah.. :-(

20. Irwanda Syahputra - March 16, 2013

yaya.. persaingan lanjutan dari motogp.. wkwkw

21. Dide - March 16, 2013

point pentingnya yaitu

mekanik lokal bakal terbiasa dengan teknologi balap yg sebenarnya bukan hanya mengandalkan setelan obeng aja “”begitu juga dengan pembalapnya bakal lebih banyak ilmu yg bisa di serap”

jadi bukan masalah motor itiknya yg bikin mekanik dan pembalap indonesia gak maju-maju tapi pengetahuan teknologinya

22. kommotor.com - March 16, 2013
23. kenthoet - March 16, 2013
24. wahyudimotorcycle - March 16, 2013
25. wahyudimotorcycle - March 16, 2013
26. adidog - March 16, 2013

Lanjutkan persaingan menjunjung kwalitas motor yang lebih baik

27. killbill1 - March 16, 2013

makin rame aja perang merambah ke balap motor kapasitas rendah

28. aryo - March 16, 2013

nunggu cbsf vs nvl

29. saprol - March 16, 2013

korekan jepun semua tuh ! bahkan suzuki pembalapnya dari jepang !

30. Taufik - March 16, 2013

@17. mx09vr
tipiwan jam 15 broo

31. saprol - March 16, 2013

indoprix balapan underbone terbaik sedunia !

32. ariefbladeriska - March 16, 2013

jepang vs jepang jg akhirnya,,,pembalap indo yg di adu

33. yudha depp - March 16, 2013

semoga balapan motor bebek bisa di ikut sertakan
dalam bagian Moto Gp kelak

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/hey-biker-latih-otak-kanan-mu.html?m=0

34. black2ant - March 16, 2013

Gila tenan motor bebek serasa motogp……….
Yang sport serasa bebek……….bener2 jaman edan….

35. anti motor lemot - March 16, 2013

Sayang bebek mulai ditinggalkan konsumen.

36. black2ant - March 16, 2013

28. aryo – Maret 16, 2013

nunggu cbsf vs nvl
—————————————-
sampai lebaran monyet nvl gak bakalan berani lawan cbsf.

“ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto.

37. ceplok - March 16, 2013

loh blade dah injeksi to?

38. Trisna Ariwibawa - March 16, 2013
39. wijaya3 - March 16, 2013

Ikut bengong aja wis…

40. belalang tempur - March 16, 2013

korekan mantan mekanik ahass besuk yg menang hehe,tim honda daya,semoga,

41. Luthfi Aziz - March 16, 2013

peranan HRC di Honda ngak sebesar YFR di Yamaha yang ngebangun motor dari nol, termasuk ngeracik sasis dan suspensi, HRC baru sebagai penasehat teknik yang ngembangin elektrik dan komponen mesin di Blade injeksi, tapi motornya belum diturunkan di seri 1 ini, Supra 125 injeksi racikan ART aja yang diturunkan, blade masih pake vesi karbu, kalau masalah mesin Honda sudah ngak kalah dengan Yamaha, cuman sasisnya aja yang belum se-lincah Yamaha di trek kecil kaya Sentul Karting

42. acil - March 16, 2013

jooss

43. putrasemeru - March 16, 2013

gimana dengan tuner lokal… apa dapat teknologi racing juga ya?

44. Mas Jokokarta - March 16, 2013

wes jan do ngajari cah cilik balapan!! daerah sleman yogyakarta, tepatnya kecamatan Moyudan masih hangat kejadian anak smp pada balapan kepala pecah dan meninggal di tempat!! ada kompensasi dari pabrikan gak ini??

45. blackrasta - March 16, 2013

Yamaha semakin di depan

46. tukang komen - March 16, 2013

kok new jupiter z mirip new blade? new jupiter z nyontek blade tuh wkwkwkwk… udah bagus desain yg lama

47. bitlow - March 16, 2013
48. andre - March 16, 2013

Suport hrc hanya sebatas injeksi nya aja deh blm ke bagian lain

49. masshar2000 - March 16, 2013

kapan nih balapan motor sport di indonesia..bebek melulu, bosen.
http://www.masshar2000.wordpress.com

50. blackrasta - March 16, 2013

Di luar negri yang kecelakaan malah motor sport semua

51. jaos_konsumen biasa - March 16, 2013

wah………..fbhprett harus serius dukung balap bebek itik nih, gak boleh lagi maen pura2 lugu (lucu dan dungu) dan sok kaya dlm berbacot…

*hahahahahah

52. Dide - March 16, 2013
53. sampun - March 16, 2013
54. cah pekalongan - March 17, 2013

cuma adu gengsi, buang2 duit saja.

55. mr.ceban - March 17, 2013

makanya balapan y jgn antar desa alias balap liar.oon di road race blm prnah ada yg meninggal kecpatan puncak pun paling 100kmj.karena yg d butuh kn akselerasi.stop n go

56. mr.ceban - March 17, 2013

aku bekas pembalap yg gak berprestasi.klw duit y d kumpulin dpt x aku beli R6

57. hidayat - March 17, 2013

SAKSIKAN DI TVONE JAM 15.00 WIB

58. Jabrix - March 17, 2013

ayo raja ms bebek…buktikan jangan hanya menang jualan tapi balapan juga.

59. mc Doohan jr - March 17, 2013

KAN yamaha cuma di mari doank lakunya . mangkanya mati matian mempertahankan dr. klo d indo yamaha sdh gak laku jg, gulung tikar deh tu pabrik

60. mc Doohan jr - March 17, 2013

Yamaha beraninya balap bebek doang !
mana punya sport 150

61. mc Doohan jr - March 17, 2013

yaealah , yamaha kan cuma main di moto gp dan balap bebek doang.
HONDA main di semua balap di dunia.
mana punya duit yamaha ngikuti honda.

62. mc Doohan jr - March 17, 2013

yg dibanggain sportnya kq yg buat balap bebek . wis payah tenan ki yamaha.
malu ditantang cb tuh.
vixi kan cm semprot komuter alias boongan

63. mc Doohan jr - March 17, 2013

MALAS NGOMONGIN YAMAHO.
penakut

64. dave - March 17, 2013

begh,, awas mesin nya meleduk..
pake tabung gas elpiji.. :p
btw kalo ada jadwal nonton motoGP atw apa di share dong mas,, :p
request dikit..

65. asse - March 17, 2013

yamacam cemen…………… pandawa emang lebih sedikit..tapi ada playboynya..tukang ganggu istri orang… mirip2 ama brand ambassadornya

66. Utun Lenong - March 17, 2013

Ngangon Bebek lagi…..
*sent from my BlankBeri Nemu di Got
Powered Sinyal Nungging

67. ruri - March 17, 2013

mantap

68. mr.ceban - March 17, 2013

iya hondasu ikut semua kejuaraan. Tapi juara dunia n juara indoprix n motoprix tetep YAMAHA !

69. Erit07 - March 17, 2013

Setuju….

70. Radit - March 17, 2013

Owh Honda yang jadi Kurawanya, Yamaha jadi Pandawanya

71. jaos_konsumen biasa - March 17, 2013

68. mr.ceban – Maret 17, 2013

iya hondasu ikut semua kejuaraan. Tapi juara dunia n juara indoprix n motoprix tetep YAMAHA !
====
well spoken, man…mantaap.

72. black2ant - March 17, 2013

preett,………………….

73. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 18, 2013

@jaos

sayang yamaha gak ikutan WSBK… but Kawak + April menggila disana… Honda? ya dah kliatan dah…

Swan Yamaha…



%d bloggers like this: