Z1_blade

Bro sekalian, Jika beberapa hari yang lalu kita terkagum kagum sama marc marquez yang udah kayak ngajarin para seniornya di Race Track Austin USA yang dimana semua pembalap motoGP buta dan Nggak punya data karena sirkuit baru, tapi dengan luwesnya rookie MotoGP2013 itu bisa cetak best lap, disana kita bisa lihat salah satu kurustra utama pertarungan antara dua Brand terkemuka Roda Dua Honda dan yamaha . . . perang antara Honda Racing Corporation (HRC) dan Yamaha Factory racing (YFR) diluar itu banyak juga sih kurusetra turunannnya, sayang dibalap harian superbike Yamaha Nggak turun . . . nah di tingkat balap underbone gengsi Pabrikan itupun nggak beda hangatnya bro . . . Mulai tahun lalu genderang perang sudah ditabuh Honda yang meluncurkan Astra racing team dengan Blade Supra series Injeksi yang bisa jadi disuport secara unofficial sama Honda jepang (HRC) dan tahun ini kembali kita terngaga atas gilanya campur tangan factory Yamaha jepang atas pengembangan Jupiter Z1 . . . edan itu Motor harian udah kayak motoGP dalam versi mini/underbone . . .mesinnya udah kayak mesin prototipe brooo . . . WSBK aja nggak segila ini :mrgreen:

kalo udah di race Track Honda dan Yamaha udah nggak mau ambil pusing keduanya udah kayak nggak perduli amat sama market share . . . yang penting Motor harus kenceng . . . kalo menyadari kompetitor lebih kenceng, bisa uring uringan jepangnya . . . kenapa bisa ??? pokoke motor kita harus bisa lebih kenceng besok dibanding motor tetangga, whatevet it takes walau harus ngabisin ratusan juta sekali riset dalam pembuatan motor ini, cmiiw begitu kira kira kasarnya qiqiqiiqqi

YRT_2013#12

Gimana gambaran kedahsyatan persaingan ini di saat kualifikasi? bro Bisa lihat di superpole dua semua motor mencetak best Lap di lap pertama, artinya pada lap tersebut memang bener bener dikondisikan motor pada kilikan terdahsyat . . . tapi tmcblog agak sedikit sangsi jika setingan saat superpole dua diaplikasikan pada race akan pas, karena pada saat race yang dibutuhkan bukan hanya top speed akan tetapi juga durabilitas mesin . . . bisa saja saat superpole motor ditune maksimal dengan konsekuensi durabilitas tergadaikan . . . kalo dipaksakan dengan setingan superpole yang terlalu memaksakan mesin bisa jadi umur mesin menjadi pendek atau lebih parah mesin bisa mleduk, imho, cmiiw . . .

ART2013

Lihat deh, sebenarnya nggak hanya Sudarmono yang mencetak waktu lebih cepat dari rekor . . . sebenarnya ada dua pembalap yamaha lain dan satu pembalap Honda yang juga lebih baik torehan waktunya dari rekor indoprix sebelumnya . . . gimana jagoan Honda factory seperti Denny Triyugo? not bad lah . . .meped meped dengan waktu best lap Indoprix sentul kecil/gokar tahun lalu. jadi sekarang dan kedepan nonton Indoprix udah kayak nonton Miniatur adu kedigdayaan HRC lawan YFR, cmiiw . . . Gimana Pabrikan Lain kayak Kawasaki dan Suzuki . . . mereka bukannya nggak berbenah, kita lihat saja satu duatahun belakangan, begitu hebadnya korekan begawan ibnu sambodo di Motor bebek Edge beggh sereeemm . . . . . . tapi mendengar kabar bahwa Kawasaki akan perlahan meninggalkan segmen bebek, bisa jadi konsentrasi akan dipindah ke segmen yang lebih penting misalnya Supersport IRS . . . Percisss seperti apa yang Kawasaki factory jepang lakukan . . . Meninggalkan Arena MotoGP dan terakhir Pengembangan Motor CRT MotoGP nya untuk berkonsentrasi di WSBK . . . wesss sama kaan? . . . Tinggal suzuki nihhh mainin Motor Injeksinya karena denger dengar shooter akan segera muncul 😉 h ehe he silahkan dikunyah kunyah dulu artikel opini ini mas bro, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

73 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. iklan di tv (iklan apa gitu) pokoknya HRC tapi motor matik yamaha, kok bisa gitu?

    http://cortex10.wordpress.com/2013/03/15/samsung-resmi-umumkan-sang-superphone-galaxy-s-iv-dengan-spek-monster/

    Guest
  3. point pentingnya yaitu

    mekanik lokal bakal terbiasa dengan teknologi balap yg sebenarnya bukan hanya mengandalkan setelan obeng aja “”begitu juga dengan pembalapnya bakal lebih banyak ilmu yg bisa di serap”

    jadi bukan masalah motor itiknya yg bikin mekanik dan pembalap indonesia gak maju-maju tapi pengetahuan teknologinya

    Guest
  4. semoga balapan motor bebek bisa di ikut sertakan
    dalam bagian Moto Gp kelak

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/hey-biker-latih-otak-kanan-mu.html?m=0

    Guest
  5. 28. aryo – Maret 16, 2013

    nunggu cbsf vs nvl
    —————————————-
    sampai lebaran monyet nvl gak bakalan berani lawan cbsf.

    “ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto.

    Guest
  6. peranan HRC di Honda ngak sebesar YFR di Yamaha yang ngebangun motor dari nol, termasuk ngeracik sasis dan suspensi, HRC baru sebagai penasehat teknik yang ngembangin elektrik dan komponen mesin di Blade injeksi, tapi motornya belum diturunkan di seri 1 ini, Supra 125 injeksi racikan ART aja yang diturunkan, blade masih pake vesi karbu, kalau masalah mesin Honda sudah ngak kalah dengan Yamaha, cuman sasisnya aja yang belum se-lincah Yamaha di trek kecil kaya Sentul Karting

    Guest
  7. wes jan do ngajari cah cilik balapan!! daerah sleman yogyakarta, tepatnya kecamatan Moyudan masih hangat kejadian anak smp pada balapan kepala pecah dan meninggal di tempat!! ada kompensasi dari pabrikan gak ini??

    Guest
  8. kok new jupiter z mirip new blade? new jupiter z nyontek blade tuh wkwkwkwk… udah bagus desain yg lama

    Guest
  9. wah………..fbhprett harus serius dukung balap bebek itik nih, gak boleh lagi maen pura2 lugu (lucu dan dungu) dan sok kaya dlm berbacot…

    *hahahahahah

    Guest
  10. tgg besok di tv one ,,,,bang karni jg nonton lalu di bahas JLC
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/13/cb150r-dari-karatan-bunyi-klotok2-dan-shockbreker-bocor/

    Guest
  11. makanya balapan y jgn antar desa alias balap liar.oon di road race blm prnah ada yg meninggal kecpatan puncak pun paling 100kmj.karena yg d butuh kn akselerasi.stop n go

    Guest
  12. KAN yamaha cuma di mari doank lakunya . mangkanya mati matian mempertahankan dr. klo d indo yamaha sdh gak laku jg, gulung tikar deh tu pabrik

    Guest
  13. yaealah , yamaha kan cuma main di moto gp dan balap bebek doang.
    HONDA main di semua balap di dunia.
    mana punya duit yamaha ngikuti honda.

    Guest
  14. yg dibanggain sportnya kq yg buat balap bebek . wis payah tenan ki yamaha.
    malu ditantang cb tuh.
    vixi kan cm semprot komuter alias boongan

    Guest
  15. begh,, awas mesin nya meleduk..
    pake tabung gas elpiji.. :p
    btw kalo ada jadwal nonton motoGP atw apa di share dong mas,, :p
    request dikit..

    Guest
  16. yamacam cemen…………… pandawa emang lebih sedikit..tapi ada playboynya..tukang ganggu istri orang… mirip2 ama brand ambassadornya

    Guest
  17. 68. mr.ceban – Maret 17, 2013

    iya hondasu ikut semua kejuaraan. Tapi juara dunia n juara indoprix n motoprix tetep YAMAHA !
    ====
    well spoken, man…mantaap.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here