jump to navigation

Jupiter Z1 Pertajam Rekor setengah Detik sentul Kecil Indoprix kelas 125 cc March 16, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : IndoPrix, yamaha , trackback

Z1_Racing_26

Bro sekalian, hari ini adalah Kualifikasi balap Indoprix dan hasilnya cukup mencengangkan . . . di superpole ke dua kelas 125 cc Motor Injeksi kembali menunjukan tajinya. Motor Jupiter Z1 yang sama sama telah kita lihat bentuknya saay Yamaha melaunching motor dan teamnya beberapa pekan yang lalu dikendarai sudharmono bisa memangkas lap record sirkuit sentul menjadi lebih cepat setengah detik dari 57,8 detik menjadi 57,3 detik menggunakan egulasi baru BBM Oktan 95 ( Pertamax Plus, atau shell super extra niih ? ) . . . gilaaa bro . . . pangkas setengah detik itu sesuatu . . .

YRT_2013#7

TMCblog bener bener geleng geleng kepala . . . tapi emang serem juga kalo kita lihat bentuk mesin dari Jupiter Z1 125 cc race purpose Only buatan factory Racing jepang-indonesia ini. Bila motor motor karbu dulu, mesinnya dikilik dari mesin standar . . . kalo ini hampir boleh dibilang kayak mesin prototipe hampir sebagian besar mesinnya kayak yang dicetak baru lagi dengan mengacu pada standarisasi mesin jupiter Z1, liat aja itu tuas kopling pindah ke kiri, trus headnya aja dah beda he he he . . . jadi yaaaa . . . edan bangeettt buat ngelibas sirkuit mungil yang satu lapnya berjarak 1.260  . . .

Z1_Racing_10

Hasil Superpole 2 Indoprix Kelas 125 cc Round 1 Sentul

  1. Sudarmono#54 Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya : 57.342
  2. Harlan Fadhillah#27 Pertamina Enduro BRT Nissin : 57,446
  3. Anggi Permana#158 Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya : 57,600
  4. Wahyu Widodo#16 Honda Daya Daytona NHK IRC : 57,643
  5. Denny Triyugo#96 Astra Motor racing team : 57,856
  6. HA Yudhistira#33 Kawasaki KYT IRC Rextor manual Tech : 58,067
  7. Reynaldo C Ratukore#22Yamaha yamaluba Nissi SMF KYT TJM : 58,290
  8. M Nurgianto#26 Honda Oei Sphinx Motorex KYT : 58,615
  9. Sigit PD#63 Yamaha Yamaluba TDR FDR NHK Yonk Jaya : 58,621

Tapi kita lihat dulu Gimana besok saat racenya yaa . . . karena aura Kualifikasi itu memang sedikit berbeda dengan aura race sesungguhnya . . . paling tidak saat Race ada faktor eksternal lebih yakni kompetisi antara pembalap yang pengaruhnya cukup signifikan buat pembalap, kita liat aja rame rame besok live di TV nya Bang One jam 15 yaaaa . . . tapi btw  . . . setengah detik tentu sebuah prestasi yang patut diapresiasi . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

superpole2_indoprix1_2013

:roll: silahkan perbesar dengan Mengklik gambar :)

Comments»

1. ipanase - March 16, 2013

k

2. budizaky - March 16, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. ipanase - March 16, 2013
4. emir99 - March 16, 2013

Wuuiihhh, motor si komeng kentjang bngt ! :)

5. duokribonerakajahanam - March 16, 2013

honda udah duluan pesen ke HRC

6. sastro wardoyo - March 16, 2013

kencaannnggggggggggggggggg

7. Muhammad Aulia - March 16, 2013

juossss

8. ipanase - March 16, 2013

nunggu mesin prototipe honda, kawasaki dan suzuki ke bebeknya, jos

9. Rollerman - March 16, 2013

tapi emang serem juga kalo kita lihat bentuk mesin dari Jupiter Z1 125 cc race purpose Only buatan factory Racing jepang-indonesia ini.
——————————————————————————
akan kah dbuat versi produksi masal yakni mesin 125cc??
ya semoga aja ada versi Jupiter Z ultimatenya

—————————————————————————–
http://www.ysp-members.com/event/2012/07/0814.html
YZF R15 versi Jepang aja yang ngreview cewek cantik ^ (klik link autoby.jp )

10. orong-orong - March 16, 2013

nyuuuuuuuuuuuuuus

11. frontdiskbrake - March 16, 2013

honda vs yamaha : pertarungan jagoan hasil korekan jepang. Bukan murni korekan lokal.

12. frontdiskbrake - March 16, 2013

ipanase pada Maret 16, 2013 pada 6:29 pm
nunggu mesin prototipe honda, kawasaki dan suzuki ke bebeknya, jos
=====================
honda mah udah duluan.

13. Nn - March 16, 2013

Balap bebek go international

14. batavus - March 16, 2013

Bebek wek wek wek wek,

15. strong - March 16, 2013

giilleeee nnndddrrrooooo

16. eiscell - March 16, 2013

bebek nya buat balap sportnya komuter saja ya,

17. ngko - March 16, 2013

Waw

18. kentadis - March 16, 2013

bebek tersexy

19. k14 - March 16, 2013

teknologi motogp xixixi . . . . Yo po?

20. sinbe - March 16, 2013

Blade kalah kentjang!

21. rusmanjay - March 16, 2013

cesssss

22. frkun - March 16, 2013
23. sAG111TAasolole - March 16, 2013

biayanya bsa dpke nebus R1 ontheroad

24. Luthfi Aziz - March 16, 2013

ini mah motor prototipe, bukan di korek manual tapi di cetak secara presisi, klu power mungkin versi karbu ngak kalah tapi durabilitas siapa yang bisa ngelawan mesin prototipe, konon katanya proyek Jupiter Z1 ini senilai 6 miliyar untuk membangun 12 motor, yang dipake pas Indoprix seri 1 baru 6 unit oleh 3 pembalap, Rey, Momon dan sigid PD, jadi harga 1 unit 500 juta, lebih mahal dari Yamaha R1, bandingkan dengan jupiter z spek indoprix garapan mekanik lokal yang harganya 60an juta

25. Dide - March 16, 2013

kencang kok di aspal

buktikan dong di MS

26. goni - March 16, 2013

Gile motornya kebanyakn yamaha,..pantes main keroyokan

27. kensanders99 - March 16, 2013

Sirkuit sentul yg gokart kali
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

28. ariefbladeriska - March 16, 2013

kalo kata begawan 4tak ibnu sambodho,,,jupie z1 itu tepatnya bukan bebek korekan,,,tp bebek prototype,,,krn smua parts yg dijejalkan dijupie z1 itu cetakan yg khusus di buat untuk jz1,,,gak sprt bebek” lain yg emg murni korekan,,,(baca maniak motor kalo pengeb jelas)

29. ariefbladeriska - March 16, 2013

duuhh komenku nyangkut moderasi,,,,tp emg bener si mas luthfi azis,,,mesin njz1 itu mesin prototype

30. Bagio - March 16, 2013

Goni@
Keroyokan tingkat lokal hanya org indo yg tahu, klo kerokan di motogp seluruh dunia melihat…
–lirik repsol waktu 3sembalap–

31. sampun - March 16, 2013
32. ceplok - March 16, 2013

sesuatu bgt.tinggal melangkah ke sport.

33. swalayansusubundategal - March 16, 2013

wuuuuiiiih

34. ari - March 16, 2013

joss

35. Daris - March 16, 2013

mesinnya rapi banget

36. wiro - March 16, 2013

jupi z1 bore up 125 cc. supra standar coy cc nya

sent my hp china jadoel powered by indehoi lemot..

37. Dide - March 16, 2013

gara gara balap bebek nih jadi banyak alay sruntulan di jalan

balap itu harusnya pake supra dan blade bukan pake bebek jupiter

38. adisragen - March 16, 2013

nyoss

39. wiro - March 16, 2013

lihat hasilnya besok oprekan pabrikan mana yang paling kentjaang.
YANGMANA® SEMAKIN LEMOT
sent my blankberry powered by sinyal lemot pura2 kenceng…..

40. rudis - March 16, 2013

lemot mania

41. user_aja - March 16, 2013

klo diliat dari catatan lap record kayanya bakal rame, selisihnya ga beda jauh antara Y sama H

42. bitlow - March 16, 2013

wewww mesin protypre merajaiii, mantabbbbb mesin prototypenya
http://belitong.wordpress.com/2013/03/16/yamaha-hendak-tumbangkan-kawasaki/

43. Rezza - March 16, 2013
44. wiro - March 16, 2013

untuk para komengtator yang pake sent my …… powered……. gak usa pake ginian napa? bikin males yang baca.. emang situ aja yang pake…

45. titzo - March 16, 2013

Ngibriiiiddd……

46. pak tarno - March 16, 2013

16. eiscell – Maret 16, 2013

bebek nya buat balap sportnya komuter saja ya,
—————-
sport komuternya aja bisa buat ngamplengin si cebong yg katanya dna balap cekiwirrrr biar semakin rontok, wkwkwkwk
si rangka karat lampu meleleh mesin helikopterrrrrr geterr

47. otong - March 16, 2013

juos gandos kiiii wkwkwkwkwk

48. sejutawarnaa - March 16, 2013

bang one apa pak karni ?:D

49. killbill1 - March 16, 2013

coba pakai oktan lebih tinggi diatas RON 100, pasti dibawah 57saat

50. belalang tempur - March 16, 2013

yang yamaha injeksi sama honda injeksi memang masih berbau jepang,terutama yamaha injeksi /z1 memang murni jepang.tapi tim balapnya si wahyu widodo,itu mekaniknya mantan mekanik ahass lo,tim honda daya,bapak kupret suhartanto,ntar klo tim honda daya yg menang kan heboh korekan mantan mekanik ahass ngalahin jepang hehe(padahal biasanya mekanik ahass biasa dipandang sebelah mata,),semoga menang/podium,taun lalu terbukti honda daya bisa menang di kenjeran,toh juara dgn honda pasti terasa lebih sempurna dan nikmat bagi rider,dibanding juara dgn jupi burhan/z1 karena secara hitugan matematis memang diunggulkan,semoga besuk ada kejutan.semoga-semoga,…

51. Trisna Ariwibawa - March 16, 2013
52. Khabib Jetfire - Tonnie - March 16, 2013

orang jawa bilang,
“kalah wirang, menang ora kondang”

53. andre - March 16, 2013

Yamaha semakin membebek hehehe..

Semoga bsk balapan nya honda bsa bersaing

54. deidara - March 16, 2013

24. Luthfi Aziz – Maret 16, 2013
ini mah motor prototipe, bukan di korek manual tapi di cetak secara presisi, klu power mungkin versi karbu ngak kalah tapi durabilitas siapa yang bisa ngelawan mesin prototipe, konon katanya proyek Jupiter Z1 ini senilai 6 miliyar untuk membangun 12 motor, yang dipake pas Indoprix seri 1 baru 6 unit oleh 3 pembalap, Rey, Momon dan sigid PD, jadi harga 1 unit 500 juta, lebih mahal dari Yamaha R1, bandingkan dengan jupiter z spek indoprix garapan mekanik lokal yang harganya 60an juta
______________________
ya terus inyong mesti ngomong wow apa kepriwe kie??
konon katanya siapa mas ngabisin 6 milyar,, lagian juga bukan pake duit lu,, kok situ yg sirik..

55. anggiwirza - March 16, 2013

semoga durabilitas mesin dan lainnya terjaga :D

56. cah pekalongan - March 17, 2013

body jupiter z1 racing di jual utk umun apa gk?

57. pom - March 17, 2013

para fbh pada gak pny malu ya.bnyak alasan,gak bs mengakui kekalahan.jelas2 yamaha itu raja sport.baik dr segi penjualan maupun race.tp aneh para fbh msh pada gk bs trm takdir,dan ada aja alasanya.hehe

58. dave - March 17, 2013

suzuki ora ono ?

59. suzuki kahayan - March 17, 2013

Duh….sampai segitunya…buat mesin buat mengurangi waktu setengah detik, ..cetak mesin baru….Taruhan deh…itu mesin / motor bukan yang diambil dari showroom. HHHaaaahhhaa…masih hebat Suzuki Smash Titan juga…cuma adal-kan ilmu korek nasional en cuma karbu bisa 57 detik-an…. , belum otak CPU lho….
Tunggu yang Injection serienya..keluar…cuma 115 cc ..bisa ngeladenin bore-up 125 cc…..xixiixixi…peace

60. aif vega - March 17, 2013

z1 mkin ngacir deh…

61. titok - March 17, 2013

lah tu honda pecahin rekor jg…hanya 0,1 sekian detik tapi…lebay ah
tayangin tv1 g y race nya?

62. dimasarif96 - March 17, 2013

indoprix di siarin ga kang? kalo di siarin jam berapa? di chanel apa?

63. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 18, 2013

lho?
kata para ef be ha katanya lemot, lebih lemot dari galon injeksi sebelah?

yang bener yang mana?

:lol:

64. Novian Agung - March 18, 2013

Wah mesin prototype ya?

65. Maniak - March 20, 2013

Gue nonton di Sentul langsung… Tuh motor pakai Pertamax Plus
Siaran livenya di TV One jam 15.10



%d bloggers like this: