Z1_Racing_26

Bro sekalian, hari ini adalah Kualifikasi balap Indoprix dan hasilnya cukup mencengangkan . . . di superpole ke dua kelas 125 cc Motor Injeksi kembali menunjukan tajinya. Motor Jupiter Z1 yang sama sama telah kita lihat bentuknya saay Yamaha melaunching motor dan teamnya beberapa pekan yang lalu dikendarai sudharmono bisa memangkas lap record sirkuit sentul menjadi lebih cepat setengah detik dari 57,8 detik menjadi 57,3 detik menggunakan egulasi baru BBM Oktan 95 ( Pertamax Plus, atau shell super extra niih ? ) . . . gilaaa bro . . . pangkas setengah detik itu sesuatu . . .

YRT_2013#7

TMCblog bener bener geleng geleng kepala . . . tapi emang serem juga kalo kita lihat bentuk mesin dari Jupiter Z1 125 cc race purpose Only buatan factory Racing jepang-indonesia ini. Bila motor motor karbu dulu, mesinnya dikilik dari mesin standar . . . kalo ini hampir boleh dibilang kayak mesin prototipe hampir sebagian besar mesinnya kayak yang dicetak baru lagi dengan mengacu pada standarisasi mesin jupiter Z1, liat aja itu tuas kopling pindah ke kiri, trus headnya aja dah beda he he he . . . jadi yaaaa . . . edan bangeettt buat ngelibas sirkuit mungil yang satu lapnya berjarak 1.260ย  . . .

Z1_Racing_10

Hasil Superpole 2 Indoprix Kelas 125 cc Round 1 Sentul

  1. Sudarmono#54 Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya : 57.342
  2. Harlan Fadhillah#27 Pertamina Enduro BRT Nissin : 57,446
  3. Anggi Permana#158 Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya : 57,600
  4. Wahyu Widodo#16 Honda Daya Daytona NHK IRC : 57,643
  5. Denny Triyugo#96 Astra Motor racing team : 57,856
  6. HA Yudhistira#33 Kawasaki KYT IRC Rextor manual Tech : 58,067
  7. Reynaldo C Ratukore#22Yamaha yamaluba Nissi SMF KYT TJM : 58,290
  8. M Nurgianto#26 Honda Oei Sphinx Motorex KYT : 58,615
  9. Sigit PD#63 Yamaha Yamaluba TDR FDR NHK Yonk Jaya : 58,621

Tapi kita lihat dulu Gimana besok saat racenya yaa . . . karena aura Kualifikasi itu memang sedikit berbeda dengan aura race sesungguhnya . . . paling tidak saat Race ada faktor eksternal lebih yakni kompetisi antara pembalap yang pengaruhnya cukup signifikan buat pembalap, kita liat aja rame rame besok live di TV nya Bang One jam 15 yaaaa . . . tapi btwย  . . . setengah detik tentu sebuah prestasi yang patut diapresiasi . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

superpole2_indoprix1_2013

๐Ÿ™„ silahkan perbesar dengan Mengklik gambar ๐Ÿ™‚

65 COMMENTS

  1. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•
    Kang
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. tapi emang serem juga kalo kita lihat bentuk mesin dari Jupiter Z1 125 cc race purpose Only buatan factory Racing jepang-indonesia ini.
    ——————————————————————————
    akan kah dbuat versi produksi masal yakni mesin 125cc??
    ya semoga aja ada versi Jupiter Z ultimatenya

    —————————————————————————–
    http://www.ysp-members.com/event/2012/07/0814.html
    YZF R15 versi Jepang aja yang ngreview cewek cantik ^ (klik link autoby.jp )

    Guest
  3. ini mah motor prototipe, bukan di korek manual tapi di cetak secara presisi, klu power mungkin versi karbu ngak kalah tapi durabilitas siapa yang bisa ngelawan mesin prototipe, konon katanya proyek Jupiter Z1 ini senilai 6 miliyar untuk membangun 12 motor, yang dipake pas Indoprix seri 1 baru 6 unit oleh 3 pembalap, Rey, Momon dan sigid PD, jadi harga 1 unit 500 juta, lebih mahal dari Yamaha R1, bandingkan dengan jupiter z spek indoprix garapan mekanik lokal yang harganya 60an juta

    Guest
  4. kalo kata begawan 4tak ibnu sambodho,,,jupie z1 itu tepatnya bukan bebek korekan,,,tp bebek prototype,,,krn smua parts yg dijejalkan dijupie z1 itu cetakan yg khusus di buat untuk jz1,,,gak sprt bebek” lain yg emg murni korekan,,,(baca maniak motor kalo pengeb jelas)

    Guest
  5. Goni@
    Keroyokan tingkat lokal hanya org indo yg tahu, klo kerokan di motogp seluruh dunia melihat…
    –lirik repsol waktu 3sembalap–

    Guest
  6. mantep abiz,,,,,lm2 ikut moto gp nich,,,
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/15/ada-apa-lagi-cb150r-mika-lampu-meleleh/

    Guest
  7. gara gara balap bebek nih jadi banyak alay sruntulan di jalan

    balap itu harusnya pake supra dan blade bukan pake bebek jupiter

    Guest
  8. lihat hasilnya besok oprekan pabrikan mana yang paling kentjaang.
    YANGMANAยฎ SEMAKIN LEMOT
    sent my blankberry powered by sinyal lemot pura2 kenceng…..

    Guest
  9. wewww mesin protypre merajaiii, mantabbbbb mesin prototypenya
    http://belitong.wordpress.com/2013/03/16/yamaha-hendak-tumbangkan-kawasaki/

    Guest
  10. untuk para komengtator yang pake sent my …… powered……. gak usa pake ginian napa? bikin males yang baca.. emang situ aja yang pake…

    Guest
  11. 16. eiscell – Maret 16, 2013

    bebek nya buat balap sportnya komuter saja ya,
    —————-
    sport komuternya aja bisa buat ngamplengin si cebong yg katanya dna balap cekiwirrrr biar semakin rontok, wkwkwkwk
    si rangka karat lampu meleleh mesin helikopterrrrrr geterr

    Guest
  12. yang yamaha injeksi sama honda injeksi memang masih berbau jepang,terutama yamaha injeksi /z1 memang murni jepang.tapi tim balapnya si wahyu widodo,itu mekaniknya mantan mekanik ahass lo,tim honda daya,bapak kupret suhartanto,ntar klo tim honda daya yg menang kan heboh korekan mantan mekanik ahass ngalahin jepang hehe(padahal biasanya mekanik ahass biasa dipandang sebelah mata,),semoga menang/podium,taun lalu terbukti honda daya bisa menang di kenjeran,toh juara dgn honda pasti terasa lebih sempurna dan nikmat bagi rider,dibanding juara dgn jupi burhan/z1 karena secara hitugan matematis memang diunggulkan,semoga besuk ada kejutan.semoga-semoga,…

    Guest
  13. 24. Luthfi Aziz – Maret 16, 2013
    ini mah motor prototipe, bukan di korek manual tapi di cetak secara presisi, klu power mungkin versi karbu ngak kalah tapi durabilitas siapa yang bisa ngelawan mesin prototipe, konon katanya proyek Jupiter Z1 ini senilai 6 miliyar untuk membangun 12 motor, yang dipake pas Indoprix seri 1 baru 6 unit oleh 3 pembalap, Rey, Momon dan sigid PD, jadi harga 1 unit 500 juta, lebih mahal dari Yamaha R1, bandingkan dengan jupiter z spek indoprix garapan mekanik lokal yang harganya 60an juta
    ______________________
    ya terus inyong mesti ngomong wow apa kepriwe kie??
    konon katanya siapa mas ngabisin 6 milyar,, lagian juga bukan pake duit lu,, kok situ yg sirik..

    Guest
  14. para fbh pada gak pny malu ya.bnyak alasan,gak bs mengakui kekalahan.jelas2 yamaha itu raja sport.baik dr segi penjualan maupun race.tp aneh para fbh msh pada gk bs trm takdir,dan ada aja alasanya.hehe

    Guest
  15. Duh….sampai segitunya…buat mesin buat mengurangi waktu setengah detik, ..cetak mesin baru….Taruhan deh…itu mesin / motor bukan yang diambil dari showroom. HHHaaaahhhaa…masih hebat Suzuki Smash Titan juga…cuma adal-kan ilmu korek nasional en cuma karbu bisa 57 detik-an…. , belum otak CPU lho….
    Tunggu yang Injection serienya..keluar…cuma 115 cc ..bisa ngeladenin bore-up 125 cc…..xixiixixi…peace

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here