About these ads
jump to navigation

5 Tahun TMCBlog Maret 17, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: ,
trackback

5th_tmcblog_2

Bro sekalian, tepat hari ini, lima tahun kebelakang 17 Maret 2008 sebuah artikel ringan, sebuah langkah sederhana . . .menjadi langkah yang tiada habisnya saya gelengkan kepala, kenapa ? . . . karena setelah itu, sampai artikel ini sekitar 4.138 artikel lahir di front page blog sederhana yang awalnya bernama http://ninja250r.wordpress.com ini dan telah diakses lebih dari 43 juta kali oleh sobat sekalian . . . secara rata rata bila setahun itu 365 hari, artinya untuk ukuran blog pribadi tmcblog telah menelurkan paling tidak dua artikel per hari tanpa jeda, tanpa putus, non stop.

Kekaguman ini  cuma bisa saya layangkan kepada Allah SWT, Yang maha kuasa yang telah memberikan saya kekuatan untuk bisa total dan konsisten menamani Brothers sekalian Ngobrolin Motor tiap hari. Dukungan keluarga yang demikian besar dan tentunya dukungan moril dari rekan rekan pengunjung blog yang kadang bikin terheran heran saat berburu pertamax ;) , tapi diluar semua itu , apakah semudah itu untuk bisa begini . . .?

sebenarnya sih nggak mudah juga, harus ada azzam yang kuat dalam diri, bahkan sampai sampai bro mungkin nggak tau kan kalo suatu hari saya lagi bed rest karena gejala tifus he he he karena saat itu juga saya rilis gambar sketsa resolusi rendah Yamaha 250cc yang baru, saya sendiri seperti mendapat suntikan semangat healing tambahan ketika artikel tersebut mendapat antusiasme yang positif, banyak di back link blog blog luar negeri dan sepertinya juga mendapat perhatian khusus dari Petinggi Yamaha ;)  . . . ciyuus .. miapahh ? :)

Sungguh nggak mudah juga, selama 5 tahun terakhir aral melintang tetap ada . . . namanya juga kehidupan, ada yang suka ada juga yang nggak menyukai . . . itu semua lumrah dan (di agama saya) merupakan sunnatullah, saya hanya mencoba menghadapi dengan tegar, tidak mudah tersulut emosi atau dengan kata lain . . . berupaya memanjangkan sumbu . . . makanya bro sekalian nggak bakalan menemukan adanya artikel saut saut sautan saling  beradu opini di tmcblog, karena saya ini orangnya sangat personal . . .kalo ada masalah, saya samperin, selesaikan di alam nyata . . . selesai . . . done  . . . silaturahim tetep jalan, asik tho ? :)

tmcblog_rossi#46_9

Sungguh nggak mudah juga menghadapi pengunjung tmcblog yang rata rata LuarBiasa . . . muacem muacem . . . Kadang saya ngomongin A disangka berat ke A dibanding ke B atau sebaliknya, ada yang menyangka selalu nyangkut komennya karena saya mem-bannednya . . . padahal selama hampir 3 tahun belakangnan saya tidak memblacklist satu orang pengunjung pun di tmcblog, tapi kalo dateng bawa jemuran, tentu jemurannya kudu masuk mesin cuci tmcblog dulu mas bro . . . biar suci hama . . . he he he :D

Sooo . . . . nyangkut itu mah biasa, tinggal masalahnya tmcblog lagi online atau nggak :) kalo offline ya bisa kesel nunggunya, maap yaa :) . . . tmcblog yakin, sobat sekalian bisa memakluminya   . . . tapi selain itu ada ribuan pula Gerbong pembaca yang kebanyakan adalah silent reader yang selalu setia menunggu karya karya blogger blogger roda dua indonesia . . . nggak hanya tmcblog . . . iwb, pak rt, pertamax7, indobiker adalah 4 diantaranya . . (mohon maaf nggak nyebut semuanya . . . silahkan sambangi indomotoblog atau agregator lain ya )

Mengenai Kondisi blogging activity sendiri . . . memang harus diakui sangat ketat dan sesak . . . lima tahun yang lalu blogger Roda dua masih bisa dihafal namanya . . . sekarang? Karena memang indonesia itu surganya otomotif roda dua, serta banyak sekali enthusias roda dua, banyak punya yang berbaik hati menuangkan segala hasrat pribadinya yang dimiliki untuk bisa berbagi dengan sesama biker, jadilah Trafficnya menjadi sekarang ini . . . nggak heran ketika tangga hieetzzz wordpress banyak diduduki blogger roda dua Indonesianya . . .mantabbb.

Untung engine nya wordpress Luarbiasa hebatt, kuat diajak geber geberan ngeblog . . . saya merupakan salah seorang yang sangat puas dengan pelayanan yang diberikan Automatic (perusahaannya wordpress)  5 tahun belakangan . . . hampir nggak ada cela buat saya . . . blog itu sederhana , murah juga dan sekarang bisa diakses dengan mudah banget dengan berbagai gadget . . .kebanyang 5 tahun yang lalu tmcblog cuma bisa posting lewat komputer mas bro . . . . sekarang mah tinggal ceumunguuddhh nya saja yang kudu di maintenance he he he

5 tahun apa yang di dapat? Ya subhanallah , banyak mas bro banyak apresiasi yang diperoleh tmcblog . . . kedekatan dengan pabrikan yang tmcblog gunakan sebagai jalan untuk bisa menjembatani kepentingan konsumen dengan pabrikan, dan juga relasi relasi dengan berbagai jurnalis jurnalis otomotif baik dari dalam negeri maupun luar negeri . . . kebayang kan bro bisa dekat dnegan jurnalis dari media media terkenal macam otomotif, kompas, detik, dapurpacu . . . belum lagi bike india, zigwhell, motomalaya, sampai majalah jepang, dan brazil. Pernah bahkan Spidi Italia langsung bekerja sama beberapa bulan dengan TMCBlog . . . geleng geleng kepala juga kalo inget . . . Banyak teman banyak rezeki brooo . . . sampai sampai bersama iwb bisa mendapat kesempatan berharga mewawancarai secara langsung dua pembalap terkenal MotoGP Lorenzo dan Rossi beberapa bulan yang lalu . . .

5 tahun kemana aja?  . . . Alhamdulillah bisa nyobain motor motor yang selama ini hanya dalam impian tmcblog saja . ..  sebutlah Ducati Diavel, Ducati 1199 Panigale , ZX14R, ZX6R 636 , Monster 795 atau motor yang lebih kecil sekalipun . . mo bebek mo sekutik  . .  hajar ajaaah, nggak pandang bulu (eh cuma bebek ya yang punya bulu ? :D )  . . . bukan hanya itu, bisa menginformasikan dan mendiskusikan bro lebih dini mengenai strategy new Product pun merupakan kepuasan tersendiri buat saya . ..  tujuannya, agar kita semua bisa menjadi lebih cerdas dalam memilih, tidak hanya terkesima merk, akan tetapi mengorek sampai ke tingkat detail dari produk tersebut . . . mengenai perjalanan . .  Alhamdulillah tmcblog bisa mengunjungi kota kota eksotik di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Jepang

TestZX14R_12

Apa yang didapat dan kemana saja tmcblog bukanlah sebuah goal yang tmcblog tancapkan sejak awal . . .  itu semata mata hanya Anugrah yang Allah SWT yang kebetulan di arahkan kepada saya, atau mungkin merupakan bonus doang dari hukum aksi-reaksi atas apa yang telah tmcblog lakukan, entahlah . . . karena tujuan utama dari saya dan mungkin juga blogger blogger lain adalah sharing,  sharing dan sharing diluar itu adalah bonus. Apakah Mas bro bisa juga seperti itu . . . nggak ada yang nggak mungkin mas bro . . . keep on blogging . . . Sekali lagi terimakasih atas segala bentuk dukungan keluarga, mas bro-sis pengunjung blog, rekan rekan blogger, rekan rekan media, pihak ketiga yang pernah bekerja sama dengan tmcblog, dan Seluruh Pabrikan. Semoga artikel ini bisa mengispirasi kita semua untuk terus berkarya dibidang appaun yang kita geluti secara total, insya Allah kita semua diberi kesehatan selalu . . . see You in the next and next and next and next article . .

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Maret 17, 2013

s

2. Wiro sableng - Maret 17, 2013

Selamaaaaatt….!! Sukses selalu mas Taufik….!!

3. ipanase - Maret 17, 2013

selamat ulang tahun
selamat milad
sugeng ambal warso bang haji, eh blognya, josss pokoke :D
http://pertamax7.com/2013/03/17/minerva-r150vx-with-super-kips/

4. ipanase - Maret 17, 2013

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

5. emir99 - Maret 17, 2013

Menunggu ‘Legacy’ recehan alias hadiah, atuh… :D

6. arifin - Maret 17, 2013

Alhamdulillah, Dirgahayu yaaah :D

7. supriplur - Maret 17, 2013

selamat pak tambah sukses+jam tebange.he

8. ipanase - Maret 17, 2013

vixion R15, ninja 250 ijo sama ER6 ga nongon :D

9. Leopold S - Maret 17, 2013
10. supriplur - Maret 17, 2013

pengen pertamax mah dh kena sama juragan pertamax7..hayah
kliru2 nulis lg.premium aelah.

11. iaz - Maret 17, 2013

selamat wak haji, smoga makin sukses blognya..:)

12. Kupret - Maret 17, 2013

semoga makin maju & memberi wawasan tentang dunia automotive

13. chuphez - Maret 17, 2013

keep spirit

u never walk a lone

14. gue - Maret 17, 2013

dirgahayu wak haji.. moga makin sekses blognya..

15. Dhot - Maret 17, 2013

Value gmana value..

16. hery - Maret 17, 2013

selamat pak taufik, terus berkarya…. http://graha-fibreglass.com

17. 3koplak - Maret 17, 2013

ilmu padi :)

18. belalang tempur - Maret 17, 2013

selamat n terus maju n jaya pak haji,joss lanjutkan

19. karismanis - Maret 17, 2013

5th.. Congrat om taufik. Sukses yah..

Lama nggak komen. Ini komen spesial dah :)

20. H3 - Maret 17, 2013

Congratulation………

21. belalang tempur - Maret 17, 2013

selamat n moga makin maju n jaya pak haji taufik,lanjutkan

22. JL-Wates - Maret 17, 2013

ninja250r \m/

23. swalayansusubundategal - Maret 17, 2013

congratz

24. tello - Maret 17, 2013

selamat…

25. 46@sukses.com - Maret 17, 2013

Moga gusti Alloh paring kekuatan lahir batin pada wak hji,moga apa yg wak haji tulis mendpat RidloNYA,dn menjadi suatu amal yg di trima dn kelak akan di unduh setlah pulang di pangkuanNYA,,

*sya pribadi mksih ma tmc,krn adanya tmc sya bnyak tau..
*moga tmc makin sukses…!!

26. bv - Maret 17, 2013

happy anniversarry tmc blog…

27. yudha depp - Maret 17, 2013

woow udah lima tahun, kalau saya setahun aza belum
aduuuuh jadi minder nii
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/hey-biker-latih-otak-kanan-mu.html?m=0

28. touringrider - Maret 17, 2013

semangatt.. terus berkarya ya mas..

29. emir99 - Maret 17, 2013

Terharu…. Meski sakit tapi Kang Taufik tetap meng-update artikel… Tetap semangat, Gusti اَللّهَ mboten sare… :)

30. 2tak - Maret 17, 2013

sukses slalu pak haji,,,,,

31. kiidu - Maret 17, 2013

setia dari 2009 mas..
silent reader.. :mrgreen:

32. andii - Maret 17, 2013

artikelny slalu mantep dan informatif mas,, slamat mas,,

33. Andry JJ - Maret 17, 2013

mangstappp brooo . . .

34. Wiro sableng - Maret 17, 2013

Komentku nyangkut mas…. :(

35. buaya - Maret 17, 2013

Selamat ulang tahun yg ke 5 buat blognya kang Taufik! Semoga bisa tetap netral untuk membuka dan membagi ilmu kepada semua pembaca. Amiiin

36. speedyboiz - Maret 17, 2013

Selamat ultah yang ke-5 ya kang haji, sukses selalu dan terus menelurkan tulisan2 yang tajam, lugas dan terpercaya *alamak kayak iklan aja* ^_^

37. Rizka Ardiansyah - Maret 17, 2013

ane juga silet reader ni mas taufik ulasan ninja 250nya mantap khsusnya opini tiga bersaudara tempo hari

38. winn madsen - Maret 17, 2013

selamat wak haji..

blog wak haji n kang iwb menjadi blog terwajib saya baca tiap hari….

congrats

39. faridibrahim - Maret 17, 2013

Selamat mas Taufik, semoga blognya tambah sukses, dan tambah sabar dlm menyikapi para komentator yg kadang kurang bijak. Maklumlah, kami2 ini jg br dalam proses pendewasaan.
Sy baru nyadar ternyata artikel review-riding impression lexie nggak ada ya mas? Yg muncul cuma konsumsi bbm doang. Ada saran?

40. BOS kecil - Maret 17, 2013

top markotop n jos gandhoz… :-D

41. cknadeak - Maret 17, 2013

widih
besar juga perjuangannya ya om…
happy universry om…

42. prabowo90 - Maret 17, 2013

selamat ulang tahun mas….. moga sukses terus blog nya….. memberi pencerahan n pencerdasan otomotif… dan juga bocoran bocoran akuratnya… hehe

#termasuk silent reader

43. kakangprabu - Maret 17, 2013

Congrats bwt TmC BLOg.. Moga Artikelnya tmbh mAntaB,JOss, sllalu mmberi pencerahan bwt yg bca’y.. And jd bLoGGEr terbaik sejagat nusantara bs jd teladan bwt blogger ecek2 lainnya…
Lanjutkan wak haji…

44. GLS commty - jgj - Maret 17, 2013

Saya kalo ngenet pertama buka halaman pasti buka tmcblog dulu hehehe

45. galau - Maret 17, 2013

Semoga slalu diberikan kesehatan yang baik.
Amien…

46. karyomumetz - Maret 17, 2013

selamat om

47. ninja2strokerider - Maret 17, 2013

Ane silent reader nih sejak 2010 hehee…
Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya :Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya :Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya :Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya :D
Btw kang taufik di bogor ya? Bogornya dimana? Ane jg di bogor nih. Kali aja ane bisa silaturahmi sekalian nanya2 soal motor gitu
Hehee…
Selamat ulang tahun aja buat TMCBlog, semoga langgeng terus berjaya di dunia jur

48. no name - Maret 17, 2013

congrate yah,smoga karya2 serta rejeki kedepan nya lebi baek lg dan tetap semangat,heheh..

49. dohc15 - Maret 17, 2013

h.bd pak taufik

50. degom - Maret 17, 2013

selamat bro…

51. rsaputro - Maret 17, 2013

selamat om makin maju terus blognya!

52. a12g4p5 - Maret 17, 2013

haduh..udah lama ga komen..sejak tahun kemarin memutuskan pilihan ke cbr saya menjadi silent killer..eh maksudnya silent reader..hehehe..berkat artikel2 disini saya jd tau tentang perkembangan motor di Indonesia..jadi pas mau beli motor udah paham kekurangan dan kelebihannya,,tau blog ini dari 8 juta hits sampe skr 43juta hits O_O ..btw selamat ya mas taufik atas sharingnya selama 5 tahun ini..sukses selalu untuk kedepannya..meskipun ga kenal tapi rasanya udah kaya om sendiri..hahaha..wakakakakak..hihihihi..3x event di jogja yg mas taufik datengin saya gagal semua buat ketemu dan minta foto bareng..mudah2an next time ada kesempatan :)

53. albino - Maret 17, 2013

omedetou kang..
makin sukses n makin rajin buat artikel motornya kang…

54. sinbe - Maret 17, 2013

Blog roda dua yg pertama sy kunjungi… Moga tetep jaya wak haji.

55. 07 - Maret 17, 2013

SELAMAAAAAAAAAT wak haji.

Ane sebelumnya kurang tau dan g mau tau tentang motor. Berhubung waktu itu ane mau beli motor so ane nyari tau info tentang NVL dan CB. Browsing sana sini akhirnya nemu warung wak haji. Sedikit2 nambah deh ilmu tentang motor dari tmcblog, iwb, pak rt, ipan dll .

Joooooooooosssssss lah pokok e.

56. Warungasep Coffeecenter - Maret 17, 2013

Warungasep Coffeecenter mengucapkan selamat ulang tahun buat TMCblog,semoga semakin bisa menjadi penyampai aspirasi dari masyarakat umum kpda produsen sepeda motor indonesia…

57. Warungasep Coffeecenter - Maret 17, 2013

Warungasep Coffeecenter mengucapkan selamat ulang tahun buat TMCblog,semoga semakin bisa menjadi penyampai aspirasi dari masyarakat umum kpda produsen sepeda motor indonesia..

58. Yoshi - Maret 17, 2013

Luar biasa Om Taufik, bisa konsisten 5 tahun dengan 2 artikel keren per hari. Salut!

59. rusmanjay - Maret 17, 2013

5 tahun 43 juta. mantap..

60. toma - Maret 17, 2013

Met milad bro… Barakallahu fiik

61. mbahjo - Maret 17, 2013

maju terus om
terus berkarya
kutunggu selalu artikelmu,walau jarang komen :-)

62. kucay - Maret 17, 2013

TMCblog selamat ulang tahun, semoga selalu dapat memberikan informasi tercepat, akurat, independent, prestasi yg luar biasa, buat mas Taufik semoga sehat dan tetap semangat, terima kasih untuk selalu memberikan indormasi dan menemani hari hari kita, semoga TMCblog selalu untuk selamanya

63. ibn mustofa - Maret 17, 2013

pertamaxx..teko mburi,,heee
tetep semangaaaatttzz mas broooo haji taufik..semoga sehat selalu dalam lindungan Alloh SWT..aamiin

64. irfan_b - Maret 17, 2013

Selamat yaaa kang hajiii, Moga2 jaya terus di dunia roda dua :)
Btw mungkin udah banyak yang ngingetin, Anniversary itu R-nya cuma satu :P

65. ibn mustofa - Maret 17, 2013

semangaatttt mas haji,,

66. Sinjo - Maret 17, 2013

selamat…. terus berkarya.

67. pak tarno - Maret 17, 2013

ditunggu undian berhadiahnya, buat ultah ke 5, masa kalah sama warung dohc

68. Karis - Maret 17, 2013

Wow…subhanallah, 5 tahun sudah seperti sekarang, Allah memang Maha Kuasa. Saya 2 tahun masih begini2 saja heheheh….nikmati saja. Selamat dan sukses kang Taufik, semoga sehat selalu

69. Rakyat Sipil - Maret 17, 2013

met milad tmcblog.com

70. klingon z1 - Maret 17, 2013

ia wak haji blogger otomotif memang banyak sekali,tapi yg bener bener d percaya sekali sama pengunjung cuma warung ini sama IWB :D

71. wijaya3 - Maret 17, 2013

Met besdéh TMCBlog… Lanjootken berkarya…. :)

72. yurry - Maret 17, 2013

selamat ulangtahun kang,,,,,
lets rock! :)

73. buaya - Maret 17, 2013

Kalo artikel gini pasukan BC gak pada muncul, padahal tulisan2 di blog ini dan blog lain macam dan RT iwb malah ladang pemasukan buat mereka.

74. shuvit - Maret 17, 2013

Selamat bang taufik maju terussssSssSs

75. bayu - Maret 17, 2013

sugeng ambal warso TMCBlog.

76. ron - Maret 17, 2013

congrats

77. onetos - Maret 17, 2013

Congratulation and happy anniversary for TMCBLOG . Gak terasa saya setia selalu nunggu artikel setiap hari selama ini sejak pertemuan pertama gak sengaja googling saat itu blog ini sudah mencapai 500.000 hits. Terimakasih atas pencerahan yg disuguhkan Mas Taufik. Keep on blogging. Sehat selalu dan semangat,………

Salam pembaca setia di kota Bogor …

78. eko354 - Maret 17, 2013

Selamat ultah ke 5.
Saya termasuk silent reader tmcblog.

79. hidayat - Maret 17, 2013

Selamat kang taufik, semoga tambah sukses dan selalau mengeluarkan ulasan motor yg smart.

80. wahyudimotorcycle - Maret 17, 2013

sukses selalu kang, tetap terus berkarya, moga makin exsis di belantika peblogeran

http://wahyudimotorcyclenews.wordpress.com/2013/03/16/wow-varian-sport-yamaha-india-banyak-pilihannya/

81. nubi - Maret 17, 2013

Congrats, Om

82. duokribonerakajahanam - Maret 17, 2013

buon compleanno, buona fortuna sempre

83. Kang Ari - Maret 17, 2013

sukses smoga smakin kreatif so pasti tmbh iklan,,,hehehehe
http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/17/trik-buat-kunci-rahasia-sederhana-dan-aman/

84. redcore88 - Maret 17, 2013

Selamat Ultah ke 5

Saya termasuk dalam daftar silent rider tmcblog… semangat kang

85. prant - Maret 17, 2013

met milad tmcblog.com…… sukses selalu dan tetap menjadi referensi para pecinta otomotif…..
Keep Blogging

dari
myfitr.wordpress.com

86. dlojor - Maret 17, 2013

i am a silent rider…selamat ya pak haji…and keep posting aja.

87. sonirajatega - Maret 17, 2013

sedikit flashback…saya mengenal TMCblog sekitar akhir 2008 karena waktu itu lagi nyari info buat beli motor baru…yang akhirnya via ninja250r.wordpress juga saya mengenal dunia blogsphere roda dua Indonesia.

tidak bisa dipungkiri keputusan saya beli motor pun sangat dipengaruhi oleh blogsphere roda dua Indonesia, bahkan sampai saya bikin blog pribadi pun karena sering baca blog motor. (walaupun blog saya gak bahas motor :mrgreen: ). sampai saat ini Kang Taufik menjadi inspirator utama dan panutan saya dalam ngeblog…

Wilujeng Tepang Taun TMCblog…. \mamprang/

88. bead - Maret 17, 2013

selamat bang haji.ditunggu artikel artikelnya

89. abhinaya - Maret 17, 2013

met ultah… moga tmcblog tetep jaya di darata, d udara, d laut n di dunia maya..

90. Nikeke - Maret 17, 2013

Dirgahayu mas topik…pertama kali baca TMCblog ga sengaja. seinget ane waktu itu negri ini lagi heboh dengan kehadiran kawasaki ninja 250, 2009 kayanya. lg search si mbah…nongol paling atas ya Tmcblog ini. pertama kali baca tertarik dengan reviewhnya tmcblog, bahasanya yg ane suka. hbs itu lama ga pernah baca2 lg cz saat itu cm selingan lewat gitu aja :-)
baru buka lg blog ini 2011 klo ga salah, dan sampe sekarang.
dan semenjak mengenal blog ini ane makin tertarik roda dua khusus sblmnya sama sekali ga tertarik. artikel2 dr masbrooo yg satu ini sangat membuka cakralawa didunia otomotif khususnya roda dua diindo :-) dan dari tmcblog ini paling tidak bs membantu kawan2 kita mongtor mana yg cocok buat tmn2, cz dr pembahasan2 yg mas topik
buat bs jd acuan. termasuk ane yg dah nemu mongtor yg cocok buat ane apa :-) insyaAllah minggu depan dah dateng.

akhir kata ane ucapin selamat ya mas taufik…semoga kedepannya lebih baik lg, makin jaya…trs berkarya dengan tulisan2 apiknya :-)

btw kpn nih kita bs blusukan bersama, kali aja masbro ngajak kite2 ketika ada mongtor baru mau di test :-P
kpn2 pengen silaturahmi jg sm akang kita yg satu ini.
thanks Tmcblog udah menyuguhkan baca2an yg menarik and menarik :-)

91. Nikeke - Maret 17, 2013

walah nyangkut

92. kommotor.com - Maret 17, 2013

Wilujeng Kang Haji… :)
Moga2 terus konsisten dan independent…
Semoga suksesnya nular ke ane…

93. Trisna Ariwibawa - Maret 17, 2013

happy birthday tmcblog.com semoga makin ajib artikelnya…
http://trexton.wordpress.com

94. igunts18 - Maret 17, 2013

selamat…
semoga sukses selalu…

95. ●○ qwerty ○● - Maret 17, 2013

Dirgahayu kang !
makan2 n buakkaarr2an nih kang..

96. Aan - Maret 17, 2013

HBD TMCBLOG, sukses buat wak haji. Truslah jadi bloger netral,

97. silentrider - Maret 17, 2013

congrate ya kang haji
keep on spirit dlm menginformasikan dunia perotomotifan nasional roda 2 selalu

98. buaya - Maret 17, 2013

Akhirnya muncul juga pasukan BC. Nah gitu dong kasih selamat buat yang punya lapak tempat kalian singgah.

99. Petter Tesla - Maret 17, 2013

Saya kenal blog ini sdh 4tahun bareng sama blognya juragan rondo…keep on blogging…

100. kiluazolndix - Maret 17, 2013

Alhamdulillah..Congrats wak Haji…we love you, we love tmcblog, semoga di tahun2 selanjutnya wak haji diberikan keberkahan, kesehatan, tetep eksis nge-Blog…Amin amin amin…

101. fzmedia - Maret 17, 2013

selamat ya. .

102. bitlow - Maret 17, 2013

mantabbb, semangat menulis roda dua ane salah satunya dari blog wak Haji ini, jazzakallah wak atas kontribusi ke jagad roda dua Indonesia
http://belitong.wordpress.com/2013/03/17/peluang-pabrikan-jepang-buat-produk-like-ktm-duke-200-tapi-harga-terjangkau/

103. penggemar ninja - Maret 17, 2013

assyiikk bagi2 hadiah nih..:D

104. superior_red - Maret 17, 2013

Selamat Kang,keep up the good work
ane termasuk silent reader,pernah komen sih,tp bisa dihitung jari :smile:
makasih jg,soalnya ane pernah dibantu saat klaim masalah motor ane.
request jg,liputan balap lokalnya diperbanyak kang,kalo taon kemarenkan liputan IRSnya putus ditengah jalan :grin:

105. Lupuz - Maret 17, 2013

Selamat bang haji…..tetep semangat dan berkarya trus…..ane tetep pantengin nih warung sampai kapan pun….hkhkhkhk….jossss

106. dave - Maret 17, 2013

wah,, congratz mas.. dah 5 taon,,
semoga semakin maju,, sukses,, :)

107. idadzzz - Maret 17, 2013

mau masuk tk nh.

108. baridienbp - Maret 17, 2013

Selamat milad tmcblog
Semoga semakin kreatif dan informatif
http://baridienbp.wordpress.com/

109. iskandar - Maret 17, 2013

walau talat saya ucapin met ultah bwt tmc blog.mg tambah sukses.

110. RizaNinja13 - Maret 17, 2013

Semangat terus mas bro bikin artikelnya…
Saya termasuk penggemar berat n silent reader sampeyan slma 3 tahun ini,tidak henti2′nya hampir setiap hari n 2 kali dlm sehari sy buka artikel2 terbaru anda smpe sekarang…
Siiieeeeeeppppppppp!!!

111. jo jo - Maret 17, 2013

congrattsss uda taufik..
tmcblog tetap satu hati, semakin di depan, change&challenge, lets the good times roll.. :p

112. keranade - Maret 17, 2013

happybirthday tmcblog,,,,

113. KenunK - Maret 17, 2013

Nderek mangayubagya…Sugeng ambal warsa TMCBLOG kaping 5..

:D

114. rentholjibril - Maret 17, 2013

selamaaaat wak haji…..tambah sukses selalu.

115. ari - Maret 17, 2013

lanjutkan kang,terus berkarya

116. stoner27 - Maret 17, 2013

gile udah lima tahun aje.. cepet ya waktu berlalu.. dari awal mantengin ini blog.. gara2 blog indobikers.. jadi mampir kemarih..
Si Selamet, Si Untung, si Bejo, Si Sugiharto, sama Mbak Sri Rejeki.. kumpul semua di sini.., keep up the good work..!

117. budizaky - Maret 17, 2013

Met milad kang
Semoga tambah Ş̲̣̥​є̲̣̥​м̣̣̣̥​@̤̥̣̈̊̇​п̥̥​Ǧ̩̥​ɑ̣̣̝̇̇​τ̣̣̥​ nulis artikel2 ƔªйǤ mencerdaskan
Btw tmcblog spt sdh jd menu bacaan wajibku tiap hr kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

118. Supra_600r - Maret 17, 2013

Met milad ya buat ninja250r.wordpress.com cemugudh…!!! :D

119. husni - Maret 17, 2013

selamat kang haji kbtln jg hr ini alhmdulillah sy ultah. Sy bc blog ini kl gak salah dari thn 2009..
Keep blogging & share trs info2 R2..

*Salam dari Middle East

120. Mas_Comment - Maret 17, 2013

Satu lagi Mas Taufik, moment spesial sbg blogger teryahud di Indonesia. Njenengan jdi tamu di Bukan Empat Mata,, bener2 luar biasa ngetopny.. :D Blogger mana coba yg prnah jadi tamu d talkshow ngetop gitu.
Sukses terus Mas Taufik, sll menanti artikel2 TMCblog selanjutny..

121. Trowa - Maret 17, 2013

selamat bang taufik buat ultah blognya… mudah2han tambah bermanfaat dan akurat nih infonya… ^^

122. Tricker - Maret 17, 2013

Rencana akan hadirnya motor sport 150 cc dari Suzuki sudah tak terbantahkan setelah pihak PT Suzuki Indomobil Sales 2W mengiyakan hal tersebut

Sumber : http://www.otosia.com/berita/motor-sport-suzuki-seharga-motor-bebek.html

123. pak e sekar - Maret 17, 2013

mantap artikelnya kang,,, tetap semangat,,, ditunggu artiket2nya…

124. miio juadul - Maret 17, 2013

anniv 5th mantabzzzzzzzz terus berkarya om taufik :D
mana ni kuaenya hahaha

125. acomboed - Maret 17, 2013

hbd 5th tmcblog,,,,semoga sukses xlalu…
aminn..

126. komikshare - Maret 17, 2013
127. echo hadtha - Maret 17, 2013

Sukses ya kang haji….saluuuuuttttttt, impian (naik motor muaaahhhaall) tercapai wlw hny sbgai tester….

128. satriafu150 - Maret 17, 2013

Met milad kang, teruslah berkarya demi kemajuan dunia otomotip indonesia. keep on bloging.

129. gunawan - Maret 17, 2013

selamat bang haji maaf selalu jadi silent rider he e e e , informasi nya bermanfaat terimakasih

130. Silent Rider12 - Maret 17, 2013

terhitung udh 5th. mantap mas taufik, jos gandos.
smga kedepannya slalu memberikan postingan yg smkin keren ~
udh lma mampir dimari baru skrg pngn ikt komen,
silent rider :D

131. motorisgalau - Maret 17, 2013

selamat dan sukses buat kang haji topik…..semoga TMCBlog bisa terus berkarya menghasilkan artikel2 yang mengigit dan independen….

132. achmad arif - Maret 17, 2013

Invest terpercaya dengan pemilik perusahaan yang nyata

Petunjuk invest di http://achmadarif2013.blogspot.com/2013/03/tentang-ricanadfunds.html

133. adhe - Maret 17, 2013

SELAMAT ULANG TAHUN. . .

134. isal - Maret 17, 2013

Slamat om taufik, smoga smakin menjadi yg terdepan,,,

Btw info cbr 400 selanjutnya mana ni om?

135. Keling - Maret 17, 2013

selamat wak haji… semoga ga pernah berhenti berkarya untuk para pembaca…

136. mx09vr - Maret 17, 2013

Alhamdulillah panjang bener tulisannya,,,
Selamat ultah untuk TMCBlognya…
semoga sukses terus dan makin banyak artikel2 yang terkini dan akurat…

137. inoelbom - Maret 17, 2013

selamat bang taufiq, paling nyaman baca postingan abang.. Mampir tiap hari pasti dpt info bru. Semoga blog ini membwa berkah buang bang taufiq dan keluarga.

138. Erit07 - Maret 17, 2013

Lama banget..
moga makin maju blognya pak taufik…

139. Erit07 - Maret 17, 2013

Happy birthday untuk blognya pak taufik.

140. Erit07 - Maret 17, 2013

Hbd 5 years..

141. Dhot - Maret 17, 2013

Keep on moving bro taufik.. Show must go on.. dont give up.. Cemungud

142. jaelan.. - Maret 17, 2013

target kunjungan kang taofik..
1. italia….. pabrikan ducati.
2. usa……. HD
3. cina……. raksasa ottomotif
4. korsel….. raja elektronik/otomotif

smoga cepat menginjakan ke negara tsb…
keep blogg posting….

143. arrivo tombho mumet - Maret 17, 2013

siiippp, met ultah yang ke 5 pak taufik.
Eehh tmcblog ding

144. Jabi - Maret 17, 2013

Wilujeung Milangkala TMBLOG..haturnuhun kang Taufiq info2na sangat berharga..lanjuutttt lah Kang….

145. Ajicool - Maret 17, 2013

Wah…ikutan bangga aku Mas.
Walaupun nyumbang 1 artikel doank.

Happy Milad ya Mas

146. Jabi - Maret 17, 2013

Wilujeung Milangkala TMBCLOG..haturnuhun kang Taufiq info2na sangat berharga..lanjuutttt lah Kang….

147. Jabi - Maret 17, 2013

Wilujeung Milangkala TMCBLOG..haturnuhun kang Taufiq info2na sangat berharga..lanjuutttt lah Kang….

148. Ganiez12 - Maret 17, 2013

Dirgahayu n sukses

149. eagle - Maret 17, 2013

Selamat ulang tahun. semoga semakin sukses. menu pertama yang wajib saya buka ketika internetan hehehe. Saya selalu tunggu ulasan otomotifnya buat nambah ilmu juga referensi dunia otomitif.

150. Agus Try - Maret 17, 2013

Selamat ulang tahun “TMC BLOG” Semoga tambah sukses. terima kasih banyak atas info & berita yang di postingkan. untuk mas taufik semoga selalu di berikan kesehatan & keselamatan. amin….. and salam kenal.

151. SuRyA - Maret 17, 2013

congratulation kang. met ultah yg ke 5 utk tmcblog.com
boleh nanya ga kang?
kang taufik kerjaannya sehari-hari apa? gmn cr bagi waktunya?
makasi atas jawabannya kang

http://www.dk8000.co.nr

152. sugiyantokenz - Maret 17, 2013

semangat kang HBD yg ke 5 buat blog tercinta ini

153. KZ250 - Maret 17, 2013

selamat ulang tahu ke 5 bang..semoga tambah umur tambah dewasa tambah rejeki…selalu memberikan ulasan yang lugas cerdas dan berimbang hingga mampu menjadi pencerahan dan panutan bagi para bikers maupun bloger lainnya.
sekali lagi mat ULTAH…sukses dalam berkarya selalu
GOD BLESS YOU ALWAYS..

154. romesleh - Maret 17, 2013

bang taufik emang rajanya bloger motor indonesia…. maju terus pantang mundur

155. albert spd - Maret 17, 2013

met ultah buat tmcblog’s,, blog informasi otomotif yg ke-2 ane ctrl+D stelah lama baca di web detik otomotif di desktop saya. semoga makin sukses

156. An_Syahri - Maret 17, 2013

Selamat Ulang Tahun Mas Taufik… eh TMCBlog… Sukses slalu aja dech mas….

157. MAkeROT TEGUH - Maret 17, 2013

SUUPEERRR..SEKAALIII…

158. iNyoman - Maret 17, 2013

Alhamdulillah Kang, semoga ttp barokah bloh sharenya ini. Sy termasuk silent reader, msh memerpekaya khazanah roda dua, full throtlelah kang haji.

159. iNyoman - Maret 17, 2013

Felizidades kang haji

160. Ballank pertamax78 - Maret 17, 2013

Subhanallah bang haji….Allah tdk pernah salah dalam memilih dan memberi rezki kepada hambanya.,apalagi yg istiqomah di jalan-Nya.Keep Bloging bang haji…kami bangga dengan TMCblog serta artikel-artikelnya….

161. Kang Huda - Maret 18, 2013

Maasya Allah.. nikmat yang luar biasa kang haji. 5tahun bukan waktu yang sebentar. betul kata kang taufik, semua ini hasil atau ganjaran dari Allah SWT atas ketekunan kang taufik. saya kira memang itu. sesama blogger saya ngiler melihat kesuksesan kang haji. sukse selalu tmcblog

162. syarifudin - Maret 18, 2013

selamat ulang tahun buat tmcblog, salut buat pa haji cepet banget jawabin email rekan-rekan bloger (termasuk saya). maju terus buat tmcblog

163. Novian Agung - Maret 18, 2013

Selamat ultah TMCBLOG. Blog yang paling adem dan netral…

164. Dzulfikar - Maret 18, 2013

hebat kang, makin jaya ya kang :)

165. aanam - Maret 18, 2013

Hepi besdey Kang Taufi TMC BLOG, walaupun sebagai silent reader, saya tidak pernah absen untuk selalu mantengin artikel terbaru. Tetap jaga spirit blogging nya kang, karena banyak sudah ilmu yang bisa dishare dengan kawan-kawan yang mengambil nilai-positif dari nge-blog, khususnya dunia otomotif….Ganbate…..

166. Ayah AndRayy - Maret 18, 2013

alhamdulillah,,, gak terasa sudah 5 tahun ya mas,, dahsyattt.. sy berjanji akan tetep jd ‘half’ silent reader, half silent commentator also blogger amatiran… tetap berpijak di bumi dan rendah hati ya mas,,, suksessssss !! aamiin

167. esumitra2008 - Maret 18, 2013

Pokoknya kalo niat ikhlas nggak menggurui, nggak provokatif, enggak sombong (merasa high profile) nggak merasa bagian dari komunitas kaya (motor eropah). saya yakin Kang TMC bakalan nomor satu terus. saya termasuk silent reader….

168. Arek Jatim - Maret 18, 2013

met ULTAH http://www.tmcblog.com smoga ulasannya tambah tajam dan dpt membrkn wawasan bg permotoran roda dua di Indonesia dan juga dunia. Jadi Independen tdk berat sebelah dlm mengulas suatu produk spt bloger yg laen.
dan juga smoga wak haji Taufik selalu dalm lindungan ALLOH SWT. Amin

169. aang - Maret 18, 2013

Selamat Wak Haji…
Moga tambah sukses!

170. Rieka Suzuki - Maret 19, 2013

Happy Birthday TMCBlog, makin sukses dan makin banyak trafik blognya :)

171. Ony - Maret 19, 2013

Subhanallah, congrats ya kang Haji, didoakan Insya Allah semakin banyak pihak yang memerlukan kang Haji, sehingga bisa tambah sharing product knowledge serta info yang sangat bermanfaat dunia mencapai akhirat, ammiinn yaa robbaallaammiinn

172. vandy - Maret 19, 2013

selamat ultah pak taufiq…moga maju terus.. artikenya bagus bgt

173. Herto - Maret 19, 2013

Jujur aja ane salah satu silent reader blognya kang opik.ane mulai tertaik baca blognya kang opik sekitar bulan November 2012.setelah search artikel tentang honda astrea grand rebuiltnya kang opik.tadinya ane pelanggan setia salah satu tabloid roda dua,tp kdg materi yg disampaikan kurang sreg sm keinginan.begitu liat blog ini ane jd jarang bgt beli tu tabloid.nunggunya sampe seminggu.klu liat blog ini ane lgsg tau perkembangan roda dua secara update.
Terimakasih ^^

174. kasamago - Maret 19, 2013

congratulation, bener2 memberikah roh kehidupan roda 2 di tanah air. luar biasa, keep move..

175. selamat ulang tahun TMCBLOG.com sukses selalu | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Maret 21, 2013

[...] pokoknya, selamat ulang tahun ke 5 tmcblog.com [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: