5th_tmcblog_2

Bro sekalian, tepat hari ini, lima tahun kebelakang 17 Maret 2008 sebuah artikel ringan, sebuah langkah sederhana . . .menjadi langkah yang tiada habisnya saya gelengkan kepala, kenapa ? . . . karena setelah itu, sampai artikel ini sekitar 4.138 artikel lahir di front page blog sederhana yang awalnya bernama http://ninja250r.wordpress.com ini dan telah diakses lebih dari 43 juta kali oleh sobat sekalian . . . secara rata rata bila setahun itu 365 hari, artinya untuk ukuran blog pribadi tmcblog telah menelurkan paling tidak dua artikel per hari tanpa jeda, tanpa putus, non stop.

Kekaguman ini ย cuma bisa saya layangkan kepada Allah SWT, Yang maha kuasa yang telah memberikan saya kekuatan untuk bisa total dan konsisten menamani Brothers sekalian Ngobrolin Motor tiap hari. Dukungan keluarga yang demikian besar dan tentunya dukungan moril dari rekan rekan pengunjung blog yang kadang bikin terheran heran saat berburu pertamax ๐Ÿ˜‰ , tapi diluar semua itu , apakah semudah itu untuk bisa begini . . .?

sebenarnya sih nggak mudah juga, harus ada azzam yang kuat dalam diri, bahkan sampai sampai bro mungkin nggak tau kan kalo suatu hari saya lagi bed rest karena gejala tifus he he he karena saat itu juga saya rilis gambar sketsa resolusi rendah Yamaha 250cc yang baru, saya sendiri seperti mendapat suntikan semangat healing tambahan ketika artikel tersebut mendapat antusiasme yang positif, banyak di back link blog blog luar negeri dan sepertinya juga mendapat perhatian khusus dari Petinggi Yamaha ๐Ÿ˜‰ ย . . . ciyuus .. miapahh ? ๐Ÿ™‚

Sungguh nggak mudah juga, selama 5 tahun terakhir aral melintang tetap ada . . . namanya juga kehidupan, ada yang suka ada juga yang nggak menyukai . . . itu semua lumrah dan (di agama saya) merupakan sunnatullah, saya hanya mencoba menghadapi dengan tegar, tidak mudah tersulut emosi atau dengan kata lain . . . berupaya memanjangkan sumbu . . . makanya bro sekalian nggak bakalan menemukan adanya artikel saut saut sautan saling ย beradu opini di tmcblog, karena saya ini orangnya sangat personal . . .kalo ada masalah, saya samperin, selesaikan di alam nyata . . . selesai . . . done ย . . . silaturahim tetep jalan, asik tho ? ๐Ÿ™‚

tmcblog_rossi#46_9

Sungguh nggak mudah juga menghadapi pengunjung tmcblog yang rata rata LuarBiasa . . . muacem muacem . . . Kadang saya ngomongin A disangka berat ke A dibanding ke B atau sebaliknya, ada yang menyangka selalu nyangkut komennya karena saya mem-bannednya . . . padahal selama hampir 3 tahun belakangnan saya tidak memblacklist satu orang pengunjung pun di tmcblog, tapi kalo dateng bawa jemuran, tentu jemurannya kudu masuk mesin cuci tmcblog dulu mas bro . . . biar suci hama . . . he he he ๐Ÿ˜€

Sooo . . . . nyangkut itu mah biasa, tinggal masalahnya tmcblog lagi online atau nggak ๐Ÿ™‚ kalo offline ya bisa kesel nunggunya, maap yaa ๐Ÿ™‚ . . . tmcblog yakin, sobat sekalian bisa memakluminya ย  . . . tapi selain itu ada ribuan pula Gerbong pembaca yang kebanyakan adalah silent reader yang selalu setia menunggu karya karya blogger blogger roda dua indonesia . . . nggak hanya tmcblog . . . iwb, pak rt, pertamax7, indobiker adalah 4 diantaranya . . (mohon maaf nggak nyebut semuanya . . . silahkan sambangi indomotoblog atau agregator lain ya )

Mengenai Kondisi blogging activity sendiri . . . memang harus diakui sangat ketat dan sesak . . . lima tahun yang lalu blogger Roda dua masih bisa dihafal namanya . . . sekarang? Karena memang indonesia itu surganya otomotif roda dua, serta banyak sekali enthusias roda dua, banyak punya yang berbaik hati menuangkan segala hasrat pribadinya yang dimiliki untuk bisa berbagi dengan sesama biker, jadilah Trafficnya menjadi sekarang ini . . . nggak heran ketika tangga hieetzzz wordpress banyak diduduki blogger roda dua Indonesianya . . .mantabbb.

Untung engine nya wordpress Luarbiasa hebatt, kuat diajak geber geberan ngeblog . . . saya merupakan salah seorang yang sangat puas dengan pelayanan yang diberikan Automatic (perusahaannya wordpress) ย 5 tahun belakangan . . . hampir nggak ada cela buat saya . . . blog itu sederhana , murah juga dan sekarang bisa diakses dengan mudah banget dengan berbagai gadget . . .kebanyang 5 tahun yang lalu tmcblog cuma bisa posting lewat komputer mas bro . . . . sekarang mah tinggal ceumunguuddhh nya saja yang kudu di maintenance he he he

5 tahun apa yang di dapat? Ya subhanallah , banyak mas bro banyak apresiasi yang diperoleh tmcblog . . . kedekatan dengan pabrikan yang tmcblog gunakan sebagai jalan untuk bisa menjembatani kepentingan konsumen dengan pabrikan, dan juga relasi relasi dengan berbagai jurnalis jurnalis otomotif baik dari dalam negeri maupun luar negeri . . . kebayang kan bro bisa dekat dnegan jurnalis dari media media terkenal macam otomotif, kompas, detik, dapurpacu . . . belum lagi bike india, zigwhell, motomalaya, sampai majalah jepang, dan brazil. Pernah bahkan Spidi Italia langsung bekerja sama beberapa bulan dengan TMCBlog . . . geleng geleng kepala juga kalo inget . . . Banyak teman banyak rezeki brooo . . . sampai sampai bersama iwb bisa mendapat kesempatan berharga mewawancarai secara langsung dua pembalap terkenal MotoGP Lorenzo dan Rossi beberapa bulan yang lalu . . .

5 tahun kemana aja? ย . . . Alhamdulillah bisa nyobain motor motor yang selama ini hanya dalam impian tmcblog saja . .. ย sebutlah Ducati Diavel, Ducati 1199 Panigale , ZX14R, ZX6R 636 , Monster 795 atau motor yang lebih kecil sekalipun . . mo bebek mo sekutikย  . .ย  hajar ajaaah, nggak pandang bulu (eh cuma bebek ya yang punya bulu ? ๐Ÿ˜€ )ย  . . . bukan hanya itu, bisa menginformasikan dan mendiskusikan bro lebih dini mengenai strategy new Product pun merupakan kepuasan tersendiri buat saya . .. ย tujuannya, agar kita semua bisa menjadi lebih cerdas dalam memilih, tidak hanya terkesima merk, akan tetapi mengorek sampai ke tingkat detail dari produk tersebut . . . mengenai perjalanan . . ย Alhamdulillah tmcblog bisa mengunjungi kota kota eksotik di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Jepang

TestZX14R_12

Apa yang didapat dan kemana saja tmcblog bukanlah sebuah goal yang tmcblog tancapkan sejak awal . . . ย itu semata mata hanya Anugrah yang Allah SWT yang kebetulan di arahkan kepada saya, atau mungkin merupakan bonus doang dari hukum aksi-reaksi atas apa yang telah tmcblog lakukan, entahlah . . . karena tujuan utama dari saya dan mungkin juga blogger blogger lain adalah sharing,ย  sharing dan sharing diluar itu adalah bonus. Apakah Mas bro bisa juga seperti itu . . . nggak ada yang nggak mungkin mas bro . . . keep on blogging . . . Sekali lagi terimakasih atas segala bentuk dukungan keluarga, mas bro-sis pengunjung blog, rekan rekan blogger, rekan rekan media, pihak ketiga yang pernah bekerja sama dengan tmcblog, dan Seluruh Pabrikan. Semoga artikel ini bisa mengispirasi kita semua untuk terus berkarya dibidang appaun yang kita geluti secara total, insya Allah kita semua diberi kesehatan selalu . . . see You in the next and next and next and next article . .

Taufik of BuitenZorg

176 COMMENTS

  1. selamat ulang tahun
    selamat milad
    sugeng ambal warso bang haji, eh blognya, josss pokoke ๐Ÿ˜€
    http://pertamax7.com/2013/03/17/minerva-r150vx-with-super-kips/

    Guest
  2. Selamat kang sdh warnaii dunia otomotif Indonesia

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/14/ninja-zxr-250-4-silinder-jawaban-kawasaki-utk-250-cc-2-silindernya-yamaha-dan-honda/

    Guest
  3. Moga gusti Alloh paring kekuatan lahir batin pada wak hji,moga apa yg wak haji tulis mendpat RidloNYA,dn menjadi suatu amal yg di trima dn kelak akan di unduh setlah pulang di pangkuanNYA,,

    *sya pribadi mksih ma tmc,krn adanya tmc sya bnyak tau..
    *moga tmc makin sukses…!!

    Guest
  4. woow udah lima tahun, kalau saya setahun aza belum
    aduuuuh jadi minder nii
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/hey-biker-latih-otak-kanan-mu.html?m=0

    Guest
  5. Terharu…. Meski sakit tapi Kang Taufik tetap meng-update artikel… Tetap semangat, Gusti ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูŽ mboten sare… ๐Ÿ™‚

    Guest
  6. Selamat ulang tahun yg ke 5 buat blognya kang Taufik! Semoga bisa tetap netral untuk membuka dan membagi ilmu kepada semua pembaca. Amiiin

    Guest
  7. Selamat ultah yang ke-5 ya kang haji, sukses selalu dan terus menelurkan tulisan2 yang tajam, lugas dan terpercaya *alamak kayak iklan aja* ^_^

    Guest
  8. Selamat mas Taufik, semoga blognya tambah sukses, dan tambah sabar dlm menyikapi para komentator yg kadang kurang bijak. Maklumlah, kami2 ini jg br dalam proses pendewasaan.
    Sy baru nyadar ternyata artikel review-riding impression lexie nggak ada ya mas? Yg muncul cuma konsumsi bbm doang. Ada saran?

    Guest
  9. selamat ulang tahun mas….. moga sukses terus blog nya….. memberi pencerahan n pencerdasan otomotif… dan juga bocoran bocoran akuratnya… hehe

    #termasuk silent reader

    Guest
  10. Congrats bwt TmC BLOg.. Moga Artikelnya tmbh mAntaB,JOss, sllalu mmberi pencerahan bwt yg bca’y.. And jd bLoGGEr terbaik sejagat nusantara bs jd teladan bwt blogger ecek2 lainnya…
    Lanjutkan wak haji…

    Guest
  11. Ane silent reader nih sejak 2010 hehee…
    Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya :Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya :Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya :Sorry ya kang kl ga pernah komenk sebelumnya ๐Ÿ˜€
    Btw kang taufik di bogor ya? Bogornya dimana? Ane jg di bogor nih. Kali aja ane bisa silaturahmi sekalian nanya2 soal motor gitu
    Hehee…
    Selamat ulang tahun aja buat TMCBlog, semoga langgeng terus berjaya di dunia jur

    Guest
  12. haduh..udah lama ga komen..sejak tahun kemarin memutuskan pilihan ke cbr saya menjadi silent killer..eh maksudnya silent reader..hehehe..berkat artikel2 disini saya jd tau tentang perkembangan motor di Indonesia..jadi pas mau beli motor udah paham kekurangan dan kelebihannya,,tau blog ini dari 8 juta hits sampe skr 43juta hits O_O ..btw selamat ya mas taufik atas sharingnya selama 5 tahun ini..sukses selalu untuk kedepannya..meskipun ga kenal tapi rasanya udah kaya om sendiri..hahaha..wakakakakak..hihihihi..3x event di jogja yg mas taufik datengin saya gagal semua buat ketemu dan minta foto bareng..mudah2an next time ada kesempatan ๐Ÿ™‚

    Guest
  13. SELAMAAAAAAAAAT wak haji.

    Ane sebelumnya kurang tau dan g mau tau tentang motor. Berhubung waktu itu ane mau beli motor so ane nyari tau info tentang NVL dan CB. Browsing sana sini akhirnya nemu warung wak haji. Sedikit2 nambah deh ilmu tentang motor dari tmcblog, iwb, pak rt, ipan dll .

    Joooooooooosssssss lah pokok e.

    Guest
  14. Warungasep Coffeecenter mengucapkan selamat ulang tahun buat TMCblog,semoga semakin bisa menjadi penyampai aspirasi dari masyarakat umum kpda produsen sepeda motor indonesia…

    Guest
  15. Warungasep Coffeecenter mengucapkan selamat ulang tahun buat TMCblog,semoga semakin bisa menjadi penyampai aspirasi dari masyarakat umum kpda produsen sepeda motor indonesia..

    Guest
  16. TMCblog selamat ulang tahun, semoga selalu dapat memberikan informasi tercepat, akurat, independent, prestasi yg luar biasa, buat mas Taufik semoga sehat dan tetap semangat, terima kasih untuk selalu memberikan indormasi dan menemani hari hari kita, semoga TMCblog selalu untuk selamanya

    Guest
  17. pertamaxx..teko mburi,,heee
    tetep semangaaaatttzz mas broooo haji taufik..semoga sehat selalu dalam lindungan Alloh SWT..aamiin

    Guest
  18. Selamat yaaa kang hajiii, Moga2 jaya terus di dunia roda dua ๐Ÿ™‚
    Btw mungkin udah banyak yang ngingetin, Anniversary itu R-nya cuma satu ๐Ÿ˜›

    Guest
  19. Wow…subhanallah, 5 tahun sudah seperti sekarang, Allah memang Maha Kuasa. Saya 2 tahun masih begini2 saja heheheh….nikmati saja. Selamat dan sukses kang Taufik, semoga sehat selalu

    Guest
  20. ia wak haji blogger otomotif memang banyak sekali,tapi yg bener bener d percaya sekali sama pengunjung cuma warung ini sama IWB ๐Ÿ˜€

    Guest
  21. Kalo artikel gini pasukan BC gak pada muncul, padahal tulisan2 di blog ini dan blog lain macam dan RT iwb malah ladang pemasukan buat mereka.

    Guest
  22. Congratulation and happy anniversary for TMCBLOG . Gak terasa saya setia selalu nunggu artikel setiap hari selama ini sejak pertemuan pertama gak sengaja googling saat itu blog ini sudah mencapai 500.000 hits. Terimakasih atas pencerahan yg disuguhkan Mas Taufik. Keep on blogging. Sehat selalu dan semangat,………

    Salam pembaca setia di kota Bogor …

    Guest
  23. sukses selalu kang, tetap terus berkarya, moga makin exsis di belantika peblogeran

    http://wahyudimotorcyclenews.wordpress.com/2013/03/16/wow-varian-sport-yamaha-india-banyak-pilihannya/

    Guest
  24. sukses smoga smakin kreatif so pasti tmbh iklan,,,hehehehe
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/17/trik-buat-kunci-rahasia-sederhana-dan-aman/

    Guest
  25. met milad tmcblog.com…… sukses selalu dan tetap menjadi referensi para pecinta otomotif…..
    Keep Blogging

    dari
    myfitr.wordpress.com

    Guest
  26. sedikit flashback…saya mengenal TMCblog sekitar akhir 2008 karena waktu itu lagi nyari info buat beli motor baru…yang akhirnya via ninja250r.wordpress juga saya mengenal dunia blogsphere roda dua Indonesia.

    tidak bisa dipungkiri keputusan saya beli motor pun sangat dipengaruhi oleh blogsphere roda dua Indonesia, bahkan sampai saya bikin blog pribadi pun karena sering baca blog motor. (walaupun blog saya gak bahas motor :mrgreen: ). sampai saat ini Kang Taufik menjadi inspirator utama dan panutan saya dalam ngeblog…

    Wilujeng Tepang Taun TMCblog…. mamprang/

    Guest
  27. Dirgahayu mas topik…pertama kali baca TMCblog ga sengaja. seinget ane waktu itu negri ini lagi heboh dengan kehadiran kawasaki ninja 250, 2009 kayanya. lg search si mbah…nongol paling atas ya Tmcblog ini. pertama kali baca tertarik dengan reviewhnya tmcblog, bahasanya yg ane suka. hbs itu lama ga pernah baca2 lg cz saat itu cm selingan lewat gitu aja ๐Ÿ™‚
    baru buka lg blog ini 2011 klo ga salah, dan sampe sekarang.
    dan semenjak mengenal blog ini ane makin tertarik roda dua khusus sblmnya sama sekali ga tertarik. artikel2 dr masbrooo yg satu ini sangat membuka cakralawa didunia otomotif khususnya roda dua diindo ๐Ÿ™‚ dan dari tmcblog ini paling tidak bs membantu kawan2 kita mongtor mana yg cocok buat tmn2, cz dr pembahasan2 yg mas topik
    buat bs jd acuan. termasuk ane yg dah nemu mongtor yg cocok buat ane apa ๐Ÿ™‚ insyaAllah minggu depan dah dateng.

    akhir kata ane ucapin selamat ya mas taufik…semoga kedepannya lebih baik lg, makin jaya…trs berkarya dengan tulisan2 apiknya ๐Ÿ™‚

    btw kpn nih kita bs blusukan bersama, kali aja masbro ngajak kite2 ketika ada mongtor baru mau di test ๐Ÿ˜›
    kpn2 pengen silaturahmi jg sm akang kita yg satu ini.
    thanks Tmcblog udah menyuguhkan baca2an yg menarik and menarik ๐Ÿ™‚

    Guest
  28. congrate ya kang haji
    keep on spirit dlm menginformasikan dunia perotomotifan nasional roda 2 selalu

    Guest
  29. Alhamdulillah..Congrats wak Haji…we love you, we love tmcblog, semoga di tahun2 selanjutnya wak haji diberikan keberkahan, kesehatan, tetep eksis nge-Blog…Amin amin amin…

    Guest
  30. mantabbb, semangat menulis roda dua ane salah satunya dari blog wak Haji ini, jazzakallah wak atas kontribusi ke jagad roda dua Indonesia
    http://belitong.wordpress.com/2013/03/17/peluang-pabrikan-jepang-buat-produk-like-ktm-duke-200-tapi-harga-terjangkau/

    Guest
  31. Selamat Kang,keep up the good work
    ane termasuk silent reader,pernah komen sih,tp bisa dihitung jari ๐Ÿ™‚
    makasih jg,soalnya ane pernah dibantu saat klaim masalah motor ane.
    request jg,liputan balap lokalnya diperbanyak kang,kalo taon kemarenkan liputan IRSnya putus ditengah jalan ๐Ÿ˜€

    Guest
  32. Selamat bang haji…..tetep semangat dan berkarya trus…..ane tetep pantengin nih warung sampai kapan pun….hkhkhkhk….jossss

    Guest
  33. Semangat terus mas bro bikin artikelnya…
    Saya termasuk penggemar berat n silent reader sampeyan slma 3 tahun ini,tidak henti2’nya hampir setiap hari n 2 kali dlm sehari sy buka artikel2 terbaru anda smpe sekarang…
    Siiieeeeeeppppppppp!!!

    Guest
  34. congrattsss uda taufik..
    tmcblog tetap satu hati, semakin di depan, change&challenge, lets the good times roll.. :p

    Guest
  35. gile udah lima tahun aje.. cepet ya waktu berlalu.. dari awal mantengin ini blog.. gara2 blog indobikers.. jadi mampir kemarih..
    Si Selamet, Si Untung, si Bejo, Si Sugiharto, sama Mbak Sri Rejeki.. kumpul semua di sini.., keep up the good work..!

    Guest
  36. Met milad kang
    Semoga tambah ลžฬฒฬฃฬฅโ€‹๎˜พั”ฬฒฬฃฬฅโ€‹๎˜พะผฬฃฬฃฬฃฬฅโ€‹๎˜พ@ฬˆฬคฬŠฬฅฬ‡ฬฃโ€‹๎˜พะฟฬฅฬฅโ€‹๎˜พวฆฬฉฬฅโ€‹๎˜พษ‘ฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃฬโ€‹๎˜พฯ„ฬฃฬฃฬฅโ€‹ nulis artikel2 ฦ”ยชะนวค mencerdaskan
    Btw tmcblog spt sdh jd menu bacaan wajibku tiap hr kang
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  37. selamat kang haji kbtln jg hr ini alhmdulillah sy ultah. Sy bc blog ini kl gak salah dari thn 2009..
    Keep blogging & share trs info2 R2..

    *Salam dari Middle East

    Guest
  38. Satu lagi Mas Taufik, moment spesial sbg blogger teryahud di Indonesia. Njenengan jdi tamu di Bukan Empat Mata,, bener2 luar biasa ngetopny.. ๐Ÿ˜€ Blogger mana coba yg prnah jadi tamu d talkshow ngetop gitu.
    Sukses terus Mas Taufik, sll menanti artikel2 TMCblog selanjutny..

    Guest
  39. Rencana akan hadirnya motor sport 150 cc dari Suzuki sudah tak terbantahkan setelah pihak PT Suzuki Indomobil Sales 2W mengiyakan hal tersebut

    Sumber : http://www.otosia.com/berita/motor-sport-suzuki-seharga-motor-bebek.html

    Guest
  40. terhitung udh 5th. mantap mas taufik, jos gandos.
    smga kedepannya slalu memberikan postingan yg smkin keren ~
    udh lma mampir dimari baru skrg pngn ikt komen,
    silent rider ๐Ÿ˜€

    Guest
  41. selamat dan sukses buat kang haji topik…..semoga TMCBlog bisa terus berkarya menghasilkan artikel2 yang mengigit dan independen….

    Guest
  42. Invest terpercaya dengan pemilik perusahaan yang nyata

    Petunjuk invest di http://achmadarif2013.blogspot.com/2013/03/tentang-ricanadfunds.html

    Guest
  43. Alhamdulillah panjang bener tulisannya,,,
    Selamat ultah untuk TMCBlognya…
    semoga sukses terus dan makin banyak artikel2 yang terkini dan akurat…

    Guest
  44. selamat bang taufiq, paling nyaman baca postingan abang.. Mampir tiap hari pasti dpt info bru. Semoga blog ini membwa berkah buang bang taufiq dan keluarga.

    Guest
  45. target kunjungan kang taofik..
    1. italia….. pabrikan ducati.
    2. usa……. HD
    3. cina……. raksasa ottomotif
    4. korsel….. raja elektronik/otomotif

    smoga cepat menginjakan ke negara tsb…
    keep blogg posting….

    Guest
  46. Selamat ulang tahun. semoga semakin sukses. menu pertama yang wajib saya buka ketika internetan hehehe. Saya selalu tunggu ulasan otomotifnya buat nambah ilmu juga referensi dunia otomitif.

    Guest
  47. Selamat ulang tahun “TMC BLOG” Semoga tambah sukses. terima kasih banyak atas info & berita yang di postingkan. untuk mas taufik semoga selalu di berikan kesehatan & keselamatan. amin….. and salam kenal.

    Guest
  48. congratulation kang. met ultah yg ke 5 utk tmcblog.com
    boleh nanya ga kang?
    kang taufik kerjaannya sehari-hari apa? gmn cr bagi waktunya?
    makasi atas jawabannya kang

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  49. selamat ulang tahu ke 5 bang..semoga tambah umur tambah dewasa tambah rejeki…selalu memberikan ulasan yang lugas cerdas dan berimbang hingga mampu menjadi pencerahan dan panutan bagi para bikers maupun bloger lainnya.
    sekali lagi mat ULTAH…sukses dalam berkarya selalu
    GOD BLESS YOU ALWAYS..

    Guest
  50. met ultah buat tmcblog’s,, blog informasi otomotif yg ke-2 ane ctrl+D stelah lama baca di web detik otomotif di desktop saya. semoga makin sukses

    Guest
  51. Alhamdulillah Kang, semoga ttp barokah bloh sharenya ini. Sy termasuk silent reader, msh memerpekaya khazanah roda dua, full throtlelah kang haji.

    Guest
  52. Subhanallah bang haji….Allah tdk pernah salah dalam memilih dan memberi rezki kepada hambanya.,apalagi yg istiqomah di jalan-Nya.Keep Bloging bang haji…kami bangga dengan TMCblog serta artikel-artikelnya….

    Guest
  53. Maasya Allah.. nikmat yang luar biasa kang haji. 5tahun bukan waktu yang sebentar. betul kata kang taufik, semua ini hasil atau ganjaran dari Allah SWT atas ketekunan kang taufik. saya kira memang itu. sesama blogger saya ngiler melihat kesuksesan kang haji. sukse selalu tmcblog

    Guest
  54. selamat ulang tahun buat tmcblog, salut buat pa haji cepet banget jawabin email rekan-rekan bloger (termasuk saya). maju terus buat tmcblog

    Guest
  55. Hepi besdey Kang Taufi TMC BLOG, walaupun sebagai silent reader, saya tidak pernah absen untuk selalu mantengin artikel terbaru. Tetap jaga spirit blogging nya kang, karena banyak sudah ilmu yang bisa dishare dengan kawan-kawan yang mengambil nilai-positif dari nge-blog, khususnya dunia otomotif….Ganbate…..

    Guest
  56. alhamdulillah,,, gak terasa sudah 5 tahun ya mas,, dahsyattt.. sy berjanji akan tetep jd ‘half’ silent reader, half silent commentator also blogger amatiran… tetap berpijak di bumi dan rendah hati ya mas,,, suksessssss !! aamiin

    Guest
  57. Pokoknya kalo niat ikhlas nggak menggurui, nggak provokatif, enggak sombong (merasa high profile) nggak merasa bagian dari komunitas kaya (motor eropah). saya yakin Kang TMC bakalan nomor satu terus. saya termasuk silent reader….

    Guest
  58. met ULTAH www.tmcblog.com smoga ulasannya tambah tajam dan dpt membrkn wawasan bg permotoran roda dua di Indonesia dan juga dunia. Jadi Independen tdk berat sebelah dlm mengulas suatu produk spt bloger yg laen.
    dan juga smoga wak haji Taufik selalu dalm lindungan ALLOH SWT. Amin

    Guest
  59. Subhanallah, congrats ya kang Haji, didoakan Insya Allah semakin banyak pihak yang memerlukan kang Haji, sehingga bisa tambah sharing product knowledge serta info yang sangat bermanfaat dunia mencapai akhirat, ammiinn yaa robbaallaammiinn

    Guest
  60. Jujur aja ane salah satu silent reader blognya kang opik.ane mulai tertaik baca blognya kang opik sekitar bulan November 2012.setelah search artikel tentang honda astrea grand rebuiltnya kang opik.tadinya ane pelanggan setia salah satu tabloid roda dua,tp kdg materi yg disampaikan kurang sreg sm keinginan.begitu liat blog ini ane jd jarang bgt beli tu tabloid.nunggunya sampe seminggu.klu liat blog ini ane lgsg tau perkembangan roda dua secara update.
    Terimakasih ^^

    Guest
  61. Selamat Anniversarry 5th TMCblog
    semoga selalu jd kamus otomotif di dunia bloging
    saya pembaca setia blog ini dr saya dulu kuliah sampe uda mau punya anak
    mohon doa ya Mas Taufik untuk kelahiran putra saya..hehe
    Trims Wak Haji

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here