About these ads
jump to navigation

Suzuki Mau Fight Back Pukulan Honda Verza? Maret 18, 2013

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: ,
trackback

Verza#2a

Bro Sekalian, kehadiran Honda Verza 150 PGM FI punya banyak Visi kedepan, yang salah satunya sebagai amunisi perang beregu proses menguasai Maket Motor Sport Yang telah lama lepas dari genggaman setelah hegemoni Yamaha Vixion mulai 2007 silam . .. ( lama juga Yaa) Verza 150 sendiri bukan di hadirkan untuk melawan secara head to head yamaha Vixion . ..  sejak awal penasbihannya saja dinamakan sport entry level yang kebetulan berkubikasi 150 cc, ya portal pertama dan terbawah Honda di segmen Mid Sport kalo menurut tmcblog . . .masalahnya, di segmen sport entry ini sudah banyak Varian Motor lain yang telah lama bercokol, dan kedatangan Verza sedikit banyak memang terlihat mengancam . . . sebutlah Suzuki Thunder 125, Pulsar 135 LS . . . Suzuki adalah Fihak pertama yang cukup reaktif akan Ancaman Verza ini . . . sepekan terakhir di banyak media  langsung Bicara Bahwa Akan merilis ‘Tandingan Verza’ di akhir 2013 dan atau awal 2014 . .

Ini wajar karena boleh dibilang memang kehadiran Verza 150 bisa dipandang sebagai bahaya laten yang serius terhadap Thunder 125. hampir secara keseluruhan kecuali masalah harga, Thunder 125 terlihat inferior . . . lampu yang masih bulet, body masih menggambarkan sport tahun 90-an dan kenyataan masih Karburator . . . harus diikirkan apa yang dapat menjadi  senjata rebound dari kehadiran Verza ini. Motor Apa yang akan dirilis Suzuki untuk menghadang Verza 150? beberpa media media banyak menggambarkan Sosok GSR 150 sebagai sosok yang tepat untuk menjadi kompetitor Verza . . . Gimana?

img5

GSR 150 Jika speknya sudah Injeksi dan dibandrol sama dnegan Verza . . . yes, GSR 150 India akan punya kesempatan besar karena ada banyak value lebih dari GSR 150 dibanding verza seperti spedometer digital yang  ‘lebih serius ‘ dibanding panel meter Verza,FYI konsol meter GSR itu punya fungsi penunjuk kecepatan, jarak tempuh, kondisi bbm, dan posisi gear. GSR 150 memberikan 2 Opsi Style berkendara pada Ridernya yaitu Power mode and economic mode. Power Mode akan mempersilahkan ridernya untuk menggeber motor secara maksimal dan Eco-Mode akan mengatur Ridernya agar bisa riding dengan hemat bahan bakar. GSR 150 akan memberitahu saat pergantian gear yang optimal sesuai mode berkendara yang dipilih dengan indikator  menyalanya lampu shift timings yang dicangkokkan juga di konsol speedometer . . . dem . . .keren banget kaan

img4

laluuu?? lampu belakang Led dan bentuk yang lebih Muscle dibanding verza . . . GSR 150 sebenarnya adlah lawan seati dari varian diatas verza seperti Byson dan NMP . . .walaupun terlihat agak sulit . . . akan tetapi kemungkinan masih bisa terjadi . ..  GSR 150 seharga Verza? disinyalir banyak yang akan bilang woow bila beneran kejadian

Bicara GSR, Suzuki ini kayak yang kelamaan merilisnya . .. dulu kita pikir , Suzuki akan merilisnya karena ingin bertarung melawan NMP dan Byson . ..  ternyata  . . .munduuurrr  . . . .  mereka pikir mungkin merasa cukup dengan Thunder 125 . . . pas Si geledek 125 mulai terancam deh, baru bersiap nyiapin senjata fight back . . .  so lawan sepadannya harus apa?  . . . ya memang lawan Verza . . . kubikasi harus 150 cc, lalu harus injeksi, dobel sok belakang, rem belakang tromol gak masalah, dan bentuk harus keren jangan pake lampu bulet lagi . . . bingung memang selain GSR 150 apalagi . . . tadinya mau nebak Slingshot, tapi mesinnya sama , masih 125 cc juga . . . namun, Jika memang Suzuki mau rilis di awal 2014 bisa jadi sebenarnya pengembangan lawan dari Verza (apapun bentuk dan namanya)  ini telah dilakukan dua tahun belakangan karena kita ketahui, merilis new Product bukan hanya berdasarkan ancaman instan . .. memproduksi motor itu jalannnya panjang, beberapa pabrikan membutuhkan waktu 3 tahun setelah riset untuk membangun dari nol sampai jadi . . . so kita tunggu aja akhir tahun ini (masih lama euy) bener nggak rencana ini . . .

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Maret 18, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. 46@sukses.com - Maret 18, 2013

Nunggu hasil tesnya .

3. hoho - Maret 18, 2013

3 LAH

4. rifky - Maret 18, 2013

joss

5. Irwanda Syahputra - Maret 18, 2013

jozz….

6. emir99 - Maret 18, 2013

Biar mereka ‘Tawuran’ wae.. Kita cukup sbg penonton.. :mrgreen:

7. SuRyA - Maret 18, 2013

wah bisa2 molor ke pertengahan 2014 lg ni kang

8. SuRyA - Maret 18, 2013

bisa mundur lg tuh kang

9. Luthfi Aziz - Maret 18, 2013

mending suzuki jangan head to head dengan honda, percuma… buang2 tenaga belum tentu bagus hasilnya udah kalah brand, modal, jaringan, kecuali kalau suzuki punya motor yang punya value lebih tapi harganya lebih ekonomis, coba liat kasus Satria F bisa bagus penjualan karena ngak ada rivalnya, seharusnya Suzuki main di segmen yang pemainnya sedikit misalnya kelas dual perpous/trail, disitu cuman ada Kawasaki dan pasarnya masih terus berkembang

10. Trisna Ariwibawa - Maret 18, 2013
11. godhit - Maret 18, 2013

Absen sajalah…

12. boss sticker - Maret 18, 2013

Makin tambah rame

13. ron - Maret 18, 2013

suzuki….

14. swalayansusubundategal - Maret 18, 2013

kurang kerjaan klo suzuki malah nglawan honda verza

15. abhinaya - Maret 18, 2013

sip… kita tunggu kedatangannya

16. vidi - Maret 18, 2013
17. Nursinali - Maret 18, 2013

Pesaing verza ya? Wow aja lah

18. marshall - Maret 18, 2013

NVL FANATIC

19. yudha depp - Maret 18, 2013
20. Serius nih Suzuki mau ngelawan Honda??? | Heyy..My NAme iS SuRyA - Maret 18, 2013

[...] bermodalkan GSR150, suzuki rencanya serius akan menantang honda :imho. Dari blog kang haji taufik disini sudah disebutkan beberapa keunggulannya dibandingkan dengan verza [...]

21. acomboed - Maret 18, 2013

yamaha kluarin yzr

22. Rezza - Maret 18, 2013

knapa suzi thunder masih di

23. HirRo - Maret 18, 2013

Bobo ..

24. sinbe - Maret 18, 2013

mending bikin sport dg dsain keren pk engine FU150 DOHC injeksi.

25. pak lurah - Maret 18, 2013

inazuma aja gak laku,,,..

26. gesang86 - Maret 18, 2013

Semoga pasar Sport 150cc semakin variable dan tidak di kuasai 1 merk saja :lol:

http://bikers86.tk/2013/03/motorola-kemana-saja-kalian-akhirnya-menemukan-jalan/

27. 3abikecustom - Maret 18, 2013

@sinbe

setuju banget, kalau masih mengandalkan thunder 125 pasti gak akan sebanding dengan honda

28. Lupuz - Maret 18, 2013

Aduh sizusi ini kok nggk bikin motor sport ya mana jagoannya GSX Rnya….hadeh. ..minimal kek FXR..150kayak yg dulu…ato RGR 4tak lah..

29. nubi - Maret 18, 2013

Wah bole nih
Moga2 cpt brojol biar tambah rame

30. Oi_Rebel - Maret 18, 2013

Luthfi Aziz lagi tenar, selamat bung ! nama anda disebut-sebut di berbagai kolom komentar.

31. endo - Maret 18, 2013

Mungkin bukan’tandingan’ tapi’ ngekor’verza persis waktu keluarin sekutik yg sebetul-y suzuki bisa buat segmen sendiri spt satria

32. amxcorp - Maret 18, 2013

kelamaan berfikir dan berdiskusi….poastilah semangkin ketinggalan….

33. aloevera bukan buaya - Maret 18, 2013

jooooosssssssss

34. tob4to - Maret 18, 2013

Boro3 motor batangan kang, lha sing ayago 150cc ae urung injeksi.
Kalo mo ngejar kompetitor sik as keh bgt pr e suzuki kang, kecuali mo langsung cbu tp yo “wanipiro?”

35. Muhammad Aulia - Maret 18, 2013
36. mbah_suro - Maret 18, 2013

Suzuki jualan motor alay ala Satria F aja dech,dengan ban cacingnya.

Suzuki bukan tandingannya Honda atau Yamaha,masih perlu banyak belajar dari kedua pabrikan besar itu.

37. tyonugra - Maret 18, 2013

jujur saya ragu sama Reseach and developmentnya suzuki,
mtrnya mungkin saja nanti bisa value secara harga atau teknologi, tp DESAIN dan FUNGSIONAL (fitur2) kalah dr kompetitor,
Suzuki hrs belajar dr kegagalan suzuki nex,
Boleh bikin motor murah tp jgn keliatan murahan donk terutama desain

38. hayabusa rider B....FKB - Maret 18, 2013

nah… gt dong

39. cah pekalongan - Maret 18, 2013

kemungkinan GSR150 harganya lbh mahal dr verza.

40. ises - Maret 18, 2013

suzuki harus bikin yg lebih bagus trus harganya ga jauh beda gitu!

41. masshar2000 - Maret 18, 2013

suzuki mah gk berani fight..jualan fu doank,..
http://www.masshar2000.wordpress.com

42. MAkeROT TEGUH - Maret 18, 2013

SUUPEERRR…

43. Erit07 - Maret 18, 2013

Apakah sanggup?

44. GUE - Maret 18, 2013

semangkin tenggelam…bangkit..!!!

45. gue - Maret 18, 2013

50 besar.

46. titok - Maret 18, 2013

suzuki 125 vanvan ae…

47. abramsp - Maret 18, 2013

semoga cepat terealisasi aja ya.

48. snowy - Maret 18, 2013

ah… suzuki…. mengecewakan…. sering bikin blunder…. jurusnya defensif mulu, cuma jadi follower…
mana tuh inovasinya?

miris, di deket rumah ada bengkel resmi suzuki yang akhirnya tutup… padahal dulu rame banget sampe ngantri panjang.

49. Taufik - Maret 18, 2013

@9. Luthfi Aziz
yup bener banget, harus mendiferensiasi diri . . mirip kasus FU

@24. sinbe
nahhh keren tuh

50. Bonn Djoovy - Maret 18, 2013

sijuki makin kelemm euy ..

51. zenjiddan - Maret 18, 2013

Keren gilaaa, kapan launchingnya yaa??

52. bajaj - Maret 18, 2013
53. ari - Maret 18, 2013

suzuki masih tergiur dengan penjualan suzuki ertiga yang membludak

54. wahyudimotorcycle - Maret 18, 2013
55. kpopidolwallpaper.blogspot.com - Maret 18, 2013

Rasanya ini salah kelas jika Thunder 125 disandingkan dengan sport 150 cc. Mungkin kisarannya di Bajaj 135 masih masuk.

56. SUZUMU - Maret 18, 2013

SUZUMU

57. SUZUMU - Maret 18, 2013

GSR 150 ini pake 6 speed, wow asal harganya bersaing dg Verza lhooo..PASTI LARIS KAYAK KACANG GORENNGG..!

58. joko - Maret 18, 2013

Miris banget loh suzuki..di bali dealer suzuki sampe ada yang tutup..padahal teknisi nya jago2 dan rame banget..hemmm…

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/18/dealer-suzuki-di-bali-tutup-miris-banget/

bang haji..nitip link ya..

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/18/pertama-kalinya-di-komen-bang-haji-taufik-tmcblog-rasaneee-koyok-oleh-arisan-brosiss-hehe/

59. Dian - Maret 18, 2013

ternyata masi lama :D

60. jialing - Maret 18, 2013

kl di youtube top speed gs150r standar kisaran 125-135 km/jam. kl verza ?

61. papaeimo - Maret 18, 2013

Hmmm… sepertinya harus ada penyesuaian model. Dirubah dari India banget ke selera pasar Indonesia. Features udah ok banget, lebih bila dibandingkan dgn lawan sekelasnya pun juga dgn lawan di atasnya. Wait n see, yg penting jangan kehilangan moment seperti Inazuma, next dll.

62. peyek - Maret 18, 2013

lho…. sujuki membuat motor juga ya.. :lol:

kirain cuman buat mobil aja…. :lol:

63. mbahjo - Maret 18, 2013

wah ajib
tapi kapan ?

64. FBK - Maret 18, 2013

Akan bernasib seperti Supra X 125 vs Shogun

time will tell

65. Ferry - Maret 18, 2013

aduh mau diadu sama suzuki, bisa apa ? :D
http://www.bintangmotor.com

66. brigade jalan raya - Maret 18, 2013

Mudah keren begitu. Murah begitu :D

67. cam ratz - Maret 18, 2013

cangkokin mesin FU di rangka thunder 125, permak body dikit, jual seharga verza.

68. kiluazolndix - Maret 18, 2013

Tidak kebayang bakal ke ranah yang gini?

69. oeyye - Maret 18, 2013

thunder udah siplah jangan diapa2in lagi

70. Topenk - Maret 18, 2013

Desain…..desain…..desain…..harga….dll
Kalahnya inazuma dan nex adalah terutama desain, boleh bikin kolam sendiri (inazuma) tapi desain hrs diterima rakyat, bisa kebayang ga satria fu baju domba garut??

71. Cah Nglegok - Maret 18, 2013

bener pak haji….

bener-bener hanya sebuah rencana…. :lol:

72. ruri - Maret 18, 2013

mantap

73. oesman_77 - Maret 18, 2013

suzuki jgn mimpi bisa imbangi honda verza
thunder nya aja batuk2 jualannya

74. dave - Maret 18, 2013

berharap suzuki bangkit dari keterpurukan dalam bidang roda 2..
soal nya denger2 dalam bidang roda 4 atw alat berat,,
suzuki bener2 concern gt,, cmiiw..

75. dery_234 - Maret 18, 2013

wah..rame2 neh semua pabrikan meniru keperkasaan honda Verza
abis suzuki pasti Yamaha ngikutin juga
dasar ga kreatif

76. andikakusumaharyanto - Maret 18, 2013

Kemungkinana memang GS kang………….karena model 150nya aja blm nongol, sedangkan jika melihat model 150 suzuki global aja, cuma ada thunder 150, yang notabene di brasil dan filiphine menggunakan nama GSR150

77. setsunafexia - Maret 18, 2013

gsr 150? buset udh 3 thn lalu nongol ga rilis2 jg.. pernah ane kirim spy shotny ke kang haji sktr 3 thn lalu… suzuki msh terlena keuntungan ertiga (bonus tahunan terbesar loh) jdny sisi motor blm akan dipikirin

78. aboyand - Maret 18, 2013

wau.. tp klu mau lebih keren lagi kalu suzuki reborn FXR150… (ngayepp)

79. ●○ qwerty ○● - Maret 18, 2013

-dulu NMP kecoak digadang-gadang buat Vixion killer tapi gagal total jilid 1.

-turun CBR150 d0hc fairing katrok dari negeri seberang gagal total jilid 2.

-krn gagal ngekill Vixion, CBR150 fairing katrok diobral berubah jadi CeBong150StressFire si-culun buyuk yupa berkaki kuyus keying kuyang gizi, tetep aja gagal total jilid 3.

-saking gemesnya Hansip sama Vixion, NMP kecoak diobral murah banting harga jadi Verza k1bul edition, dengan jurus k1bul 1 liter : 162 kil0m0ncr0t…., jgn sampe gagal total jilid 4 nih…., bikin malu nama besar Astuti (asli-tukang-tipu) Hendi Melati !

emang segitu perkasanya yaa Vixion s0hc l3m0t, sampe 4 motor Hansip buat nyerang mulai dari NMP, CBR150 fairing, CB150SF n Verza yang harus ng1bul 1 ltr : 162 km, tetep aja gak bisa ngekill Vixion sohc l3m0t.

malah katanya, bakal ada motor sport hansip lagi setelah CeBong150StressFire yang benar2 buat ngekill Vixion, jadi yg pada beli CeBong sekarang ini jadi bahan percobaan donk !

Panglima Hansip harus keluar buat ngekill Vixion..

80. ●○ qwerty ○● - Maret 18, 2013

kasus sizuki udah jual lbh murah dari hansip n yamahmud tetep aja gak laku..
contoh:
haryati vs waria vs xeong racun.
shogud vs suprihatin vs jupri z1.
titan vs grevong vs vega.

hansip n mahmud cuma menang nama doang, apalagi hansip tukang kibul, jual mtr cacat asal ditemplokin logo sayap buntung dari goa hansip eh goa hantu, pasti laku aja..

kasihan sizuki, padahal teknologi zuki satu tingkat diatas mahmud n tiga tingkat diatas hansip n mocin.

81. blackrasta - Maret 18, 2013

Tangkinya kurang sreg, contek aja tanki old vixion kayak pabrik sebelah, dgn harga 17 jutaan pasti laris

82. romesleh - Maret 18, 2013

gsr… ga mungkin seharga verza…. palingan thunder boreup…

83. dekisugi - Maret 18, 2013

susah ngarepin sijuki. gak ada org kreatif disana.

84. Gemini007 - Maret 18, 2013

Untuk melawan Honda Verza, Suzuki harus punya teknologi yang lebih unggul ato ga sama sperti yang dipunya Verza selain itu harga juga sangat mempengaruhi …

85. Riky - Maret 18, 2013

Woow mari kita tunggu bersama-sama kehadirannya…

86. baridienbp - Maret 18, 2013

jangan2 cuma wacana aja
yakinlah honda juga sudah punya revisian verza klo tahun depan sih
http://baridienbp.wordpress.com/

87. temonsoejadi - Maret 18, 2013

kita tunggu kehadirann

ijin nitip mas [share] tahukah kamu, apa sebenarnya tujuan hidup kita ?
http://temonsoejadi.com/2013/03/17/apa-tujuan-hidup-kita/

suwun.

88. Mbah kijo - Maret 18, 2013
89. good day - Maret 18, 2013

Kyknya masih guantengan Verza y kang???
Maaf jika saya salah
Just opini…….

90. rizky - Maret 18, 2013

Kl akhir 2013 awal 2014,trlalui lama.skrg kompetisinya siapa cepat dia dpt

91. oyo - Maret 18, 2013

yakin bakal banyak yg alergi ini ahaha,,

92. mbah suro - Maret 18, 2013

wah..rame2 neh semua pabrikan meniru keperkasaan honda Verza abis suzuki pasti Yamaha ngikutin juga dasar ga kreatif
————-
—————-
masa sih..??
berarti mio ada gara2 beat ya?
vixion ada gara2 cb150r,,
dan si ninin 250 ada gara2 cbr 250 r ya.

kreatif bngeett ya….

93. ngetes aja fby karbitan - Maret 18, 2013

Alahmak..si qwerty bocah ingusan itu masih bacot aja siank malam,

Ai inden si GSR150 satu, buat dibakar bareng qwerty,.. :D

94. ekojokosulistiyo - Maret 19, 2013

kayaknya susah deh buat suzuki meski fitur dan harga bisa menyaingi verza tetap kalah di brand, aplgi suzuki mau luncurinnya lama bnget di tahun 2014, kalau lenetrasi verza sukses maka akan terbentuk brand imej yg baik seperti vixion. kalau sdh terbentuk ya susah banget untuk digoyang kecuali suzuki bener2 out of the box banget namun butuh pengorbanan dan biaya yg besar

95. yandi - Maret 19, 2013

suzuki kehabisan ide atau emang takut buat ngeluarin model barunya ya??? mksdnya takut gak laku …..????

96. BOS kecil - Maret 19, 2013

Ni cucuki dah dr taun kmrn sdh malang melintang berita nya tp ra nongol2, pdhl jos gandhoz nih :-D

http://bankoto.blogspot.com

97. Irwan Sst - Maret 19, 2013

Suzuki mending keluarin suzuki intruder 250cc dengan bentuk mesin vtwin daripada nelurin si inazuma, ane yakin pasti laku n ndorong bermunculan klub-klub motor intruder, sebagai perbandingan, motor kaisar ruby 250cc vtwin yang mesinnya sering masalah aja laku berat buat para harleh mania yang nggak punya duit (termasuk ane) :) apa lagi mesin suzuki yang terbukti kehandalannya.

Lagian kayaknya petinggi suzuki nggak ngurusin divisi R2nya, nggak ada inovasi kebanyakan mikir, mundur sejak era shogun menguasai balapan pasar senggol. Sekarang cuma ngandelin satrian FU doang motornya anak alay, karena kebanyakan yang pake anak2 SMP. Mungkin divisi R2 nya perlu dikelola secara independent.

Ayo bangkit suzuki, ane penggemar setia ente. Kendaraan di rumah, suzuki semua, pertimbangannya dengan harga lebih murah dapat teknologi yang lebih dibandingin merek tetangga. suzuki ane pake sampe rusak, soalnya mau dijual harganya terjun jurang. :(

98. kasamago - Maret 19, 2013

dlm berjualan, suzuki msh terlihat mood2 tan..
andai verza bs dilawan new FXr

99. suzuki bae - Maret 19, 2013

suzuki?? Ganti aj gm nyaa…

100. iyank - Maret 19, 2013

dengan pencampaian dan tingginya penjualan Honda Verza 150 yang pada bulan lalu terjual hampir 12.000 unit sepertinya suzuki akan sulit menyayingi dominasi Honda yang mulai jorjoran menampilkan kelebihan motor sportnya”

101. akang - Maret 19, 2013

Suzuki contolah FU…Mau laku mesin harus DOHC, meskipun utk entry level…

102. theaamz - Maret 20, 2013

So..? Thunder akan hilang namanya? Sayang jg sih… apalagi komunitas dan clubnya sdh lumayan banyak. Mungkin Suzuki perlu mempertimbangkan tetap menggunakan nama Thunder untuk yang baru ini

103. nanda antari (@nandaprincees) - Maret 20, 2013

hem, jadi banyak pilihan. . . . mau prediksi bola buat parlay, kunjungi mhoki88.blogspot.com.

104. kobay z250 - Maret 20, 2013

suzuki selalu inovatif, selalu ada gear position, simple terlihatnya, tapi sebenarnya sangat berguna, coba di ninja/ z250 ada, at least indikator top gear lah, biar tau dah masuk gigi 6…. :(

105. susilo - Maret 23, 2013

yang penting motor gue honda verza..
seet.. seett.. gesit, iriit, lincah, tak tertandingi,,
kereeen booo’…

106. caca - Maret 26, 2013

Hahaha.. ada yg merasa terancam nih ceritanya dengan kehadiran Honda Verza? Kenapa tuh? Takut yaa… :D

107. satriafu155 - Maret 31, 2013

Verza kan udah ada lawannya dari Suzuki. Satria FU kan juga 150 CC? bahkan bukan lawan lagi tapi verza udah jauh dibelakangnya FU. Seharusnya Verza tuh yang di bore up buat nyaingin Fu…??

108. satriafu155 - Maret 31, 2013

Verza. CC gede, tenaga loyo…. buat ngebela – belain iritnya. Motor priyayi. Dual Shock… Jijik. Motor sport kok ngebela – belain irit? Sport apaan tuh? Tukar tambah aja nohh ama Supra X

109. urySuzukiLover - April 1, 2013

GSR150 yg ini?? Insya Alloh ane langsung beli….
Kami pecinta Suzuki, ga ngarepin org2 kaum awam untuk beli hehe….

http://www.facebook.com/ajax/sharer/?s=99&appid=2309869772&p%5B0%5D=100002703525774&p%5B1%5D=438091176270157

110. Atan - Mei 1, 2013

Bisa jadi pesaing serius verza nih,tapi koq lama banget ya keluarnya

111. M. Argen (@argentinausM) - Mei 6, 2013

saya bingung sama orang indonesia ko mau motor kencang tapi murah piye toh bilang teman kerja saya saja dia di us aja lebih memilih suzuki atau kawaski dan mayoritas kalangan biker sana lebih memilih 2 atpm tersebut buat melawan BMW atau ducati di sini ko malah kebalikan nya ya 2 atpm tersebut malah dipandang sebelah mata. jangan2 disini menilai motor karna ajang moto GP atau SBK kali ya hemmm…

112. rizqon - Juli 30, 2013

motor gua verza, gesit, irit, kren, n yg utama gua pecinta honda…

JAYA TRUZ HONDAA!!!

113. ari azmi - September 15, 2013

kalo dit4 ane bro mungkin honda verza bakalan dibuat ntuk narik becak. Seperti thunder dulu anak muda t4 ane pada gemar begitu dibuat narik becak pada ilang semua tu anak muda yg naek thunder takut dipanggil abg becak ma cewek2 ne bakalan terjadi jugak ma verza kayaknya

114. 9dayz - September 16, 2013

Seharusnya sijuki bertarung melawan kawasaki dannnnn KAISAR!

I yakin bikin motor roda 3 cm seupil gampangnya bagi sijuki, palagi stok tunder lamah msh banyak, kalo dibikin jd kendaraan niaga pasti sijuki bisa berjaya

Trus motor trail harga value jg sepii, coba deh sijuki hindari ajah pasar sport “orang susah” yg digarap honda – yamaha, sijuki mesti sadarrrr dirilah! pasti kejayaan masalalu mobil carry bs menjalar ke motornyah!

115. AR - Januari 31, 2014

108. satriafu155 – Maret 31, 2013
Verza. CC gede, tenaga loyo…. buat ngebela – belain iritnya. Motor priyayi. Dual Shock… Jijik. Motor sport kok ngebela – belain irit? Sport apaan tuh? Tukar tambah aja nohh ama Supra X
======================================================
bacot lu gede, terserah oarng mau beli motor yg model gimana…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.668 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: