Verza#2a

Bro Sekalian, kehadiran Honda Verza 150 PGM FI punya banyak Visi kedepan, yang salah satunya sebagai amunisi perang beregu proses menguasai Maket Motor Sport Yang telah lama lepas dari genggaman setelah hegemoni Yamaha Vixion mulai 2007 silam . .. ( lama juga Yaa) Verza 150 sendiri bukan di hadirkan untuk melawan secara head to head yamaha Vixion . ..  sejak awal penasbihannya saja dinamakan sport entry level yang kebetulan berkubikasi 150 cc, ya portal pertama dan terbawah Honda di segmen Mid Sport kalo menurut tmcblog . . .masalahnya, di segmen sport entry ini sudah banyak Varian Motor lain yang telah lama bercokol, dan kedatangan Verza sedikit banyak memang terlihat mengancam . . . sebutlah Suzuki Thunder 125, Pulsar 135 LS . . . Suzuki adalah Fihak pertama yang cukup reaktif akan Ancaman Verza ini . . . sepekan terakhir di banyak media  langsung Bicara Bahwa Akan merilis ‘Tandingan Verza’ di akhir 2013 dan atau awal 2014 . .

Ini wajar karena boleh dibilang memang kehadiran Verza 150 bisa dipandang sebagai bahaya laten yang serius terhadap Thunder 125. hampir secara keseluruhan kecuali masalah harga, Thunder 125 terlihat inferior . . . lampu yang masih bulet, body masih menggambarkan sport tahun 90-an dan kenyataan masih Karburator . . . harus diikirkan apa yang dapat menjadi  senjata rebound dari kehadiran Verza ini. Motor Apa yang akan dirilis Suzuki untuk menghadang Verza 150? beberpa media media banyak menggambarkan Sosok GSR 150 sebagai sosok yang tepat untuk menjadi kompetitor Verza . . . Gimana?

img5

GSR 150 Jika speknya sudah Injeksi dan dibandrol sama dnegan Verza . . . yes, GSR 150 India akan punya kesempatan besar karena ada banyak value lebih dari GSR 150 dibanding verza seperti spedometer digital yang  ‘lebih serius ‘ dibanding panel meter Verza,FYI konsol meter GSR itu punya fungsi penunjuk kecepatan, jarak tempuh, kondisi bbm, dan posisi gear. GSR 150 memberikan 2 Opsi Style berkendara pada Ridernya yaitu Power mode and economic mode. Power Mode akan mempersilahkan ridernya untuk menggeber motor secara maksimal dan Eco-Mode akan mengatur Ridernya agar bisa riding dengan hemat bahan bakar. GSR 150 akan memberitahu saat pergantian gear yang optimal sesuai mode berkendara yang dipilih dengan indikator  menyalanya lampu shift timings yang dicangkokkan juga di konsol speedometer . . . dem . . .keren banget kaan

img4

laluuu?? lampu belakang Led dan bentuk yang lebih Muscle dibanding verza . . . GSR 150 sebenarnya adlah lawan seati dari varian diatas verza seperti Byson dan NMP . . .walaupun terlihat agak sulit . . . akan tetapi kemungkinan masih bisa terjadi . ..  GSR 150 seharga Verza? disinyalir banyak yang akan bilang woow bila beneran kejadian

Bicara GSR, Suzuki ini kayak yang kelamaan merilisnya . .. dulu kita pikir , Suzuki akan merilisnya karena ingin bertarung melawan NMP dan Byson . ..  ternyata  . . .munduuurrr  . . . .  mereka pikir mungkin merasa cukup dengan Thunder 125 . . . pas Si geledek 125 mulai terancam deh, baru bersiap nyiapin senjata fight back . . .  so lawan sepadannya harus apa?  . . . ya memang lawan Verza . . . kubikasi harus 150 cc, lalu harus injeksi, dobel sok belakang, rem belakang tromol gak masalah, dan bentuk harus keren jangan pake lampu bulet lagi . . . bingung memang selain GSR 150 apalagi . . . tadinya mau nebak Slingshot, tapi mesinnya sama , masih 125 cc juga . . . namun, Jika memang Suzuki mau rilis di awal 2014 bisa jadi sebenarnya pengembangan lawan dari Verza (apapun bentuk dan namanya)  ini telah dilakukan dua tahun belakangan karena kita ketahui, merilis new Product bukan hanya berdasarkan ancaman instan . .. memproduksi motor itu jalannnya panjang, beberapa pabrikan membutuhkan waktu 3 tahun setelah riset untuk membangun dari nol sampai jadi . . . so kita tunggu aja akhir tahun ini (masih lama euy) bener nggak rencana ini . . .

Taufik of BuitenZorg

116 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. mending suzuki jangan head to head dengan honda, percuma… buang2 tenaga belum tentu bagus hasilnya udah kalah brand, modal, jaringan, kecuali kalau suzuki punya motor yang punya value lebih tapi harganya lebih ekonomis, coba liat kasus Satria F bisa bagus penjualan karena ngak ada rivalnya, seharusnya Suzuki main di segmen yang pemainnya sedikit misalnya kelas dual perpous/trail, disitu cuman ada Kawasaki dan pasarnya masih terus berkembang

    Guest
  3. Aduh sizusi ini kok nggk bikin motor sport ya mana jagoannya GSX Rnya….hadeh. ..minimal kek FXR..150kayak yg dulu…ato RGR 4tak lah..

    Guest
  4. Mungkin bukan’tandingan’ tapi’ ngekor’verza persis waktu keluarin sekutik yg sebetul-y suzuki bisa buat segmen sendiri spt satria

    Guest
  5. Boro3 motor batangan kang, lha sing ayago 150cc ae urung injeksi.
    Kalo mo ngejar kompetitor sik as keh bgt pr e suzuki kang, kecuali mo langsung cbu tp yo “wanipiro?”

    Guest
  6. Suzuki jualan motor alay ala Satria F aja dech,dengan ban cacingnya.

    Suzuki bukan tandingannya Honda atau Yamaha,masih perlu banyak belajar dari kedua pabrikan besar itu.

    Guest
  7. jujur saya ragu sama Reseach and developmentnya suzuki,
    mtrnya mungkin saja nanti bisa value secara harga atau teknologi, tp DESAIN dan FUNGSIONAL (fitur2) kalah dr kompetitor,
    Suzuki hrs belajar dr kegagalan suzuki nex,
    Boleh bikin motor murah tp jgn keliatan murahan donk terutama desain

    Guest
  8. ah… suzuki…. mengecewakan…. sering bikin blunder…. jurusnya defensif mulu, cuma jadi follower…
    mana tuh inovasinya?

    miris, di deket rumah ada bengkel resmi suzuki yang akhirnya tutup… padahal dulu rame banget sampe ngantri panjang.

    Guest
  9. Hmmm… sepertinya harus ada penyesuaian model. Dirubah dari India banget ke selera pasar Indonesia. Features udah ok banget, lebih bila dibandingkan dgn lawan sekelasnya pun juga dgn lawan di atasnya. Wait n see, yg penting jangan kehilangan moment seperti Inazuma, next dll.

    Guest
  10. Desain…..desain…..desain…..harga….dll
    Kalahnya inazuma dan nex adalah terutama desain, boleh bikin kolam sendiri (inazuma) tapi desain hrs diterima rakyat, bisa kebayang ga satria fu baju domba garut??

    Guest
  11. berharap suzuki bangkit dari keterpurukan dalam bidang roda 2..
    soal nya denger2 dalam bidang roda 4 atw alat berat,,
    suzuki bener2 concern gt,, cmiiw..

    Guest
  12. wah..rame2 neh semua pabrikan meniru keperkasaan honda Verza
    abis suzuki pasti Yamaha ngikutin juga
    dasar ga kreatif

    Guest
  13. Kemungkinana memang GS kang………….karena model 150nya aja blm nongol, sedangkan jika melihat model 150 suzuki global aja, cuma ada thunder 150, yang notabene di brasil dan filiphine menggunakan nama GSR150

    Guest
  14. gsr 150? buset udh 3 thn lalu nongol ga rilis2 jg.. pernah ane kirim spy shotny ke kang haji sktr 3 thn lalu… suzuki msh terlena keuntungan ertiga (bonus tahunan terbesar loh) jdny sisi motor blm akan dipikirin

    Guest
  15. -dulu NMP kecoak digadang-gadang buat Vixion killer tapi gagal total jilid 1.

    -turun CBR150 d0hc fairing katrok dari negeri seberang gagal total jilid 2.

    -krn gagal ngekill Vixion, CBR150 fairing katrok diobral berubah jadi CeBong150StressFire si-culun buyuk yupa berkaki kuyus keying kuyang gizi, tetep aja gagal total jilid 3.

    -saking gemesnya Hansip sama Vixion, NMP kecoak diobral murah banting harga jadi Verza k1bul edition, dengan jurus k1bul 1 liter : 162 kil0m0ncr0t…., jgn sampe gagal total jilid 4 nih…., bikin malu nama besar Astuti (asli-tukang-tipu) Hendi Melati !

    emang segitu perkasanya yaa Vixion s0hc l3m0t, sampe 4 motor Hansip buat nyerang mulai dari NMP, CBR150 fairing, CB150SF n Verza yang harus ng1bul 1 ltr : 162 km, tetep aja gak bisa ngekill Vixion sohc l3m0t.

    malah katanya, bakal ada motor sport hansip lagi setelah CeBong150StressFire yang benar2 buat ngekill Vixion, jadi yg pada beli CeBong sekarang ini jadi bahan percobaan donk !

    Panglima Hansip harus keluar buat ngekill Vixion..

    Guest
  16. kasus sizuki udah jual lbh murah dari hansip n yamahmud tetep aja gak laku..
    contoh:
    haryati vs waria vs xeong racun.
    shogud vs suprihatin vs jupri z1.
    titan vs grevong vs vega.

    hansip n mahmud cuma menang nama doang, apalagi hansip tukang kibul, jual mtr cacat asal ditemplokin logo sayap buntung dari goa hansip eh goa hantu, pasti laku aja..

    kasihan sizuki, padahal teknologi zuki satu tingkat diatas mahmud n tiga tingkat diatas hansip n mocin.

    Guest
  17. Untuk melawan Honda Verza, Suzuki harus punya teknologi yang lebih unggul ato ga sama sperti yang dipunya Verza selain itu harga juga sangat mempengaruhi …

    Guest
  18. wah..rame2 neh semua pabrikan meniru keperkasaan honda Verza abis suzuki pasti Yamaha ngikutin juga dasar ga kreatif
    ————-
    —————-
    masa sih..??
    berarti mio ada gara2 beat ya?
    vixion ada gara2 cb150r,,
    dan si ninin 250 ada gara2 cbr 250 r ya.

    kreatif bngeett ya….

    Guest
  19. Alahmak..si qwerty bocah ingusan itu masih bacot aja siank malam,

    Ai inden si GSR150 satu, buat dibakar bareng qwerty,.. 😀

    Guest
  20. kayaknya susah deh buat suzuki meski fitur dan harga bisa menyaingi verza tetap kalah di brand, aplgi suzuki mau luncurinnya lama bnget di tahun 2014, kalau lenetrasi verza sukses maka akan terbentuk brand imej yg baik seperti vixion. kalau sdh terbentuk ya susah banget untuk digoyang kecuali suzuki bener2 out of the box banget namun butuh pengorbanan dan biaya yg besar

    Guest
  21. Suzuki mending keluarin suzuki intruder 250cc dengan bentuk mesin vtwin daripada nelurin si inazuma, ane yakin pasti laku n ndorong bermunculan klub-klub motor intruder, sebagai perbandingan, motor kaisar ruby 250cc vtwin yang mesinnya sering masalah aja laku berat buat para harleh mania yang nggak punya duit (termasuk ane) 🙂 apa lagi mesin suzuki yang terbukti kehandalannya.

    Lagian kayaknya petinggi suzuki nggak ngurusin divisi R2nya, nggak ada inovasi kebanyakan mikir, mundur sejak era shogun menguasai balapan pasar senggol. Sekarang cuma ngandelin satrian FU doang motornya anak alay, karena kebanyakan yang pake anak2 SMP. Mungkin divisi R2 nya perlu dikelola secara independent.

    Ayo bangkit suzuki, ane penggemar setia ente. Kendaraan di rumah, suzuki semua, pertimbangannya dengan harga lebih murah dapat teknologi yang lebih dibandingin merek tetangga. suzuki ane pake sampe rusak, soalnya mau dijual harganya terjun jurang. 🙁

    Guest
  22. dengan pencampaian dan tingginya penjualan Honda Verza 150 yang pada bulan lalu terjual hampir 12.000 unit sepertinya suzuki akan sulit menyayingi dominasi Honda yang mulai jorjoran menampilkan kelebihan motor sportnya”

    Guest
  23. So..? Thunder akan hilang namanya? Sayang jg sih… apalagi komunitas dan clubnya sdh lumayan banyak. Mungkin Suzuki perlu mempertimbangkan tetap menggunakan nama Thunder untuk yang baru ini

    Guest
  24. suzuki selalu inovatif, selalu ada gear position, simple terlihatnya, tapi sebenarnya sangat berguna, coba di ninja/ z250 ada, at least indikator top gear lah, biar tau dah masuk gigi 6…. 🙁

    Guest
  25. Verza kan udah ada lawannya dari Suzuki. Satria FU kan juga 150 CC? bahkan bukan lawan lagi tapi verza udah jauh dibelakangnya FU. Seharusnya Verza tuh yang di bore up buat nyaingin Fu…??

    Guest
  26. Verza. CC gede, tenaga loyo…. buat ngebela – belain iritnya. Motor priyayi. Dual Shock… Jijik. Motor sport kok ngebela – belain irit? Sport apaan tuh? Tukar tambah aja nohh ama Supra X

    Guest
  27. saya bingung sama orang indonesia ko mau motor kencang tapi murah piye toh bilang teman kerja saya saja dia di us aja lebih memilih suzuki atau kawaski dan mayoritas kalangan biker sana lebih memilih 2 atpm tersebut buat melawan BMW atau ducati di sini ko malah kebalikan nya ya 2 atpm tersebut malah dipandang sebelah mata. jangan2 disini menilai motor karna ajang moto GP atau SBK kali ya hemmm…

    Guest
  28. kalo dit4 ane bro mungkin honda verza bakalan dibuat ntuk narik becak. Seperti thunder dulu anak muda t4 ane pada gemar begitu dibuat narik becak pada ilang semua tu anak muda yg naek thunder takut dipanggil abg becak ma cewek2 ne bakalan terjadi jugak ma verza kayaknya

    Guest
  29. Seharusnya sijuki bertarung melawan kawasaki dannnnn KAISAR!

    I yakin bikin motor roda 3 cm seupil gampangnya bagi sijuki, palagi stok tunder lamah msh banyak, kalo dibikin jd kendaraan niaga pasti sijuki bisa berjaya

    Trus motor trail harga value jg sepii, coba deh sijuki hindari ajah pasar sport “orang susah” yg digarap honda – yamaha, sijuki mesti sadarrrr dirilah! pasti kejayaan masalalu mobil carry bs menjalar ke motornyah!

    Guest
  30. 108. satriafu155 – Maret 31, 2013
    Verza. CC gede, tenaga loyo…. buat ngebela – belain iritnya. Motor priyayi. Dual Shock… Jijik. Motor sport kok ngebela – belain irit? Sport apaan tuh? Tukar tambah aja nohh ama Supra X
    ======================================================
    bacot lu gede, terserah oarng mau beli motor yg model gimana…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here