CB250F_renderan

Bro sekalian, menjelang hadirnya Varian Honda CB250F yang dirumorkan akan mengambil momen event Bangkok Motor show, berikut ini adalah gambar renderan (rekayasa komputer) dari Calon Motor sport Honda terbaru yakni CB250F (entah apa nama officialnya nanti)  yang di posting/publish pada  laman FP MotorcrossThailand . . . terlihat memang sudah lebih baik dari renderan terdahulu  . . . walaupun sekilas hampir mirip dengan CB500, akan tetapi ciri khas pose rangka turbular samping tutup aki/filter udara samping dan ujung leher knalpot yang cuma sendirian alias masih 1 silinder . . sudah sangat mewakili CBR250R

Renderan rapi ini juga menyertakan sesuatu yang beda dengan CB500, yakni tutup/cover mesin yang sedikit lebih besar dari CB500 ( sama dengan cover enjin CBR250R) , footstep rider yang berbeda . . . Akan tetapi menurut tmcblog Jika memang mau dirilis . . . antara CB250F dan CBR 250R akan banyak Common Part . . . bagian belakang dari CBR250R akan tetap dipakai . . .baik itu tandem seat, body samping, spatbor, knalpot, stop lamp . . . dan juga Ban . . . sedangkan semua bagian ini pada gambar renderan masih mengacu pada Honda 500 series . . . pastinya kita lihat akhir bulan ini deh, itu juga kalo AP Honda Thai jadi mengenalkan CB250F di event tersebut . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

83 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. ┏┓ ┏┓
    ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

    Guest
  3. Sepertinya di angka 35 jt keatas….

    masa turunan cbr250 yg kubikasi & powernya diatas cbr150 kok mau dibanderol 27 jt..????
    Kecuali tambah fitur karat, klothok2, mika leleh dll…. xixixixi

    Guest
  4. mo berbagi cerita aja bro..
    td pagi pas ane brangkat ngantor, ane sempat ngeliat truk motor bawa beberapa motor tp hampir semua di tutup rapat, cm ane yakin n berpendapat di truk itu pada sap depan qra2 ada sktr 3 baris sap motor honda cb150r syteetfire, di belakang ada beberapa sap honda vario techno125. n yg ane bingung pas ditengah antara cb150r n vario techno125 ada satu baris sap qra2 4 smpe 5 unit ada unit motor bentuk nya seperti motor ayam jago tapi tertutup rapat cuma hanya terlihat head lamp dgn cover plastik yg brwrna hijau n steering benar2 seperti ayam jago.
    yg sy tanyakan motor apakah gerangan, apa mungkin produk honda terbaru, atau motor merk lain atau mgkn wak haji lbh paham ??????

    Guest
  5. 29. godhit – Maret 19, 2013

    Bagus yg fairing. Yg ini kyk ninja z250, nakednya nanggung. Apalagi 1 cyl,ngga kapok2 apa honda.
    ———————————
    kalo dihargain 30 juta ente mau ga?
    ninja z250 boleh aja 2 silinder, tapi harganya mahal banget..

    Guest
  6. Hmm..jadi ini cb250 aka tiger baru nanti?

    Emank strateginya kaya kawak, depannya aja yg diubah, belakangnya tetep sama. Tp kurang keker dibandingkan si Z250, shroudnya itu nanggung, trus engine covernya jg, hadeh…emank kalo soal desain motor sport harus belajar banyak dari Kawak nih,..

    Guest
  7. ke laut ajaaaaaaaaaaaa
    dulu bilangnya kenalpot model CBR 250 adalah knalpot keren, eeehhhh kok malah pake knalpot tabung lagi,
    gak pd ama knalpot bungkus kacang rebus ya,,, wakakakaka

    Guest
  8. kurang trtarik wak…. masih kalah ama z250 dan inazuma… kecuali mau banting harga kaya cb150r… dari 35jt ditelanjangin jdi 23jt… artinya kalau 45 jt maka nakednya adalah 33jt… dijamin laris manis… saya pesan satu dan dimodif dikit udah jdi kaya cbr 600….

    Guest
  9. 40jt, single cylinder masih klh ama kompetitor tp kompetitor mau ngacir krn honda mau brojolin cbr250r double cylinder. brarti kompetitor gk brani head to head, shg yg 250cc skrg mau ddiscontinue n mesin d upgrade jd 300cc buat nyaingi 250cc. knapa gk brani head to head? takut ky 2 taknya yg ktnya kncang tp slalu d bully NSR kali ya?

    Guest
  10. om bahas donk perbedaan konfigurasi mesin yang selonjoran dengan yg tegak atau semi tegak (miring 45 derajat) dari segi performa dan karakter mesinnya (kubikasi mesin sama). gak usah bahas yg multisilinder cz smua orang pada tau makin banyak silinder makin bengis tnaganya. gak usah bahas sohc-dohc cz bakal jadi lahan pertempuran para fb.

    Guest
  11. kok kaya motor taiwan yg merk Sym CMIIW
    pernah liat diartikel otomotif edisi yg ada info motor baru 2013.
    ditabloid itu warna motor abu2.
    kalo ga salah edisi februari

    Guest
  12. luamayun lah.. klo di tunggingin jadi cirikhas yamaha, klo dilancipin jadi cirikhas kawazaki. Honda kekeh dengan desain sendiri.#konsumen treak-treak mau perubahan. LoL

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here