2012-yamaha-spark-115i-47

Bro sekalian, Perkemarin, Tepat setelah Proses TPT Bebek Entry Level Suzuki selesai, Muncullah Kode Yamaha 1FD yang disinyalir Kuat merupakan Kode dari Varian Injeksi bebek Entry Level nya Yamaha, . . .mungkin Dinamakan Vega ZR FI. Seperti Biasa , hanya Kode yang dicantumkan tanpa ada tanda identitas seperti yang dilakukan Yamaha 1-2 tahun yang lalu di situs TPT . . . jadi ya tebak tebak buah manggis deh sama Kode nya  . . .  akan tetapi sebenarnya Kode ini telah terendus tmcblog sejak  pertengahan November 2012 :mrgreen:

TPT_yamaha1FD

Jika melihat time linenya, sepertinya memang benar bahwa Yamaha iFD yang disinyalir Vega ZR Injeksi ini akan menjadi peluru New product berikutnya dari YIMM setelah Yamaha 2BU (X-Ride/ TTX-thai )  yang juga telah di rencanakan diproduksi sebanyak 65 ribu unit di tahap pertama. Mengenai sinyalemen mesin, kita harus menunggu dulu hasil TPT nanti . ..  apakah kubikasinya akan sama plek atau berbeda dengan kubikasi mesin Jupiter Z1 . . . karena menurut pandangan beberapa rekan yang sempat memergoki di jalan . . .mesinnya memang mirip dengan mesin Jupiter Z1

2012-yamaha-spark-115i-45

Spyshot_Vega_FI

Mengenai Vega ZR Injeksi sendiri, Motor ini telah banyak ditemukan berseliweran di jalan jalan ibukota sedang di test Oleh Internal Yamaha . . . secara bentuk desain disinyalir akan menggunakan garis desain Spark 115 i nya Thailand dengan beberapa perbedaan seperti letak kunci pembuka bagasi yang  belum ter integrasi dengan kunci start akan tetapi masih berada di buritan motor seperti yang  tertangkap kamera pengunjung tmcblog. Akan kah Vega ZR FI ini akan menjadi Bebek Entry Level kedua setelah Shooter yang masuk ke kancah market Roda dua Indonesia, atau ditengah jalan ditelikung oleh tetangga ? Kita lihat saja nanti ya . . . sinyalemen waktu launchingnya pun belum tmcblog pegang soale bro . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu, semoga berguna . . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  2. Kalo mesinnya sama persis dgn z1..wowww bisa lbih kencang dri suprax125,dong…meskpun di supra x125 ada nilai plus trsendiri,kalo bener kayak z1,bgus tu,soalnya syaperhatikan pemake bebek masih bnyak tu..harusnya bebek emang kudu kenceng larinya kalo tak ingim pasaran mtor bebek musnah di gerus oleh metik..

    Guest
  3. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  4. lebih mahal atau harga tetap ya??..bebek pahe injeksi,mantap.. 😀
    http://otoblogindonesia.wordpress.com/2013/03/19/satria-r-120bebek-delta-box-6-speed-double-disk-dan-monoshock-andai-direborn-dengan-mesin-fu-150/
    :mrgreen:

    Guest
  5. Ngapainlah bebek entry level diinjeksiin. Kalo batre rusak mogok, musti beli batre baru
    Mendinglah karbu, hanya dikit irit yg didapat daripada dikejutin mogok akibat batre soak. Iya kalau ngerti yg ngendarai tanda2 batre mau soak, langsung ganti. Lah yg gak ngerti ? !!!

    Guest
  6. Vega injeksi dari depan kaya’ Mio J ya . . garis desain lampu tengahnya mirip

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/20/lcr-honda-berencana-rekrut-pembalap-asia-tenggara/

    Guest
  7. wak haji, ada blogger yg dapat spyshoot x-ride detail mentah2 lho… mantabs juga modifnya. http://jalanberkarisma.wordpress.com/2013/03/19/bertemu-x-ride-modif-untuk-acara-launching-nanti/

    Guest
  8. apa masih pake fitur sodomi ? apa klo motor berenti tanpa orang diatasnya mesin idup jok treeeeeeeeeeeeet, jari jari nya apalagi kendor banget, smentara sih punya adek gue blom oblag tuh komsteer nya tapi bohlam nya sering banget putus. ya klo nanjak si lumayan gir belakangnya gede tapi klu trek lurus dikentutin mulu ama refo.

    Guest
  9. mantaaappsss…top surotop bin kotop..monyoorr monyoorr…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/03/20/lagi-penampakan-new-tiger-cb200f-di-bali-apakah-modelnya-bakal-seperti-ini/

    Guest
  10. Barusan ketemu sama ni Vega Fi di Kalimalang arah Bekasi yang memang jadi jalur tes YIMM.. Mesinnya pleg Z1 (tapi pasti down spec dari Z1).. Sempet nanya sama yang ngetes, tapi cuma angguk2 aja..
    Model nya perpaduan dari Vega ZR & Lexam.. Yakin laris nih bebek.. 😀

    Guest
  11. Ai suka aneh dgn yimm, motor dari thai udah ada fitur2nya eh disini malah dihilangkan, kaya mio j, dengar2 di thai udah pake PBL dan SSS eh sampe sini malah ga pake (waktu mio J awal2 muncul, klo sekarang kan udah njiplak 😀 )

    Skrg vega FI, di thai udah keren seat opener nyatu sm kunci, disini malah lewat belakang, emank hobi bgt nih yimm dan fby maen belakang, pantes fby nya jadi maho semua,..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here