vario125ISS#6

Bro sekalian, akhirnya vario 125 dengan fitur teknologi Idling stop system resmi dirilis oleh AHMvia sebuah Press Converence  di bilangan senanyan . . . seperti bro bisa lihat pada gambar diatas vario 125 ISS merupakan vario CBS yang ditambah teknologi idling stop system, sebiah teknologi yang memungkinkan motor berhenti secara otomatis jika berhenti terlalu lama dalam upaya untuk bisa lebihmengefesienkan penggunaan bahan bakar . . . dan Bandrolnya lebih tinggi 450 ribu dari (alm) Vario 125 CBS yang jika dilihat di situs resmi AHM dibandrol 15,9 Juta jadi bandrol Vario 125 ISS 16,35 Juta rupiah OTR Jakarta

vario125ISS#3

Seperti yang sudah tmcblog tulis di artikel sebelum ini, ini sunguh lebih gila dari ekspektasi . . . nilai NJKB yang digelar beberapa bulan lebih dahulu ternyata tidak linear dengan nilai angka bandrol retail . . . NJKB naik 1,2 Juta, harga retail cuma beda 450 ribu doang  dari (alm) Varian CBS . . . apa nggak bikin keblinger yang nebak kayak tmcblog tuuuh . .. oh ya bersamaan dengan perilisan Vario 125 ISS ini AHM juga mengumumkan Bandrol harga baru untuk Vario 125 Non CBS yang naik 350 ribu sehingga Harga Vario 125 non CBS menjadi 15,45 Juta rupiah.

vario125ISS#5

Walaupun menjadikan Kompetitornya yakni Yamaha Xeon lebih menarik dari segi harga . . . akan tetapi upaya ini membuat value teknologi menjadi tidak terlalu njomplang . . . sehingga kenaikan dari Vario 125 Non CBS  vario 125 ISS yadalah 900 ribu rupiah karena Vario 125 CBS diskontinu so sekarang AHM hanya menjual 2 varian Yakni vario 125 non cbs dan Vario 125 CBS ISS saja . ..  itu dia tkenapa tmcblog tambahin tulisan dalam kurung (alm) 😀 . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

178 COMMENTS

  1. . _
    I )
    / I
    /__’,_
    /( __ _).
    I ( __ _ )).
    I ( __ _) ).
    (___ _)/,.
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Guest
  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  3. waduh kasian sama produk sebelah yang baru saja di facelips xeong racun akan ngandang lagi jadi penungguh dealer seterusnya. IMHO

    Guest
  4. 40. akbar – Maret 20, 2013

    masih kinyis2 tapi stripingnya dah mengelupas,wk wk wk gmn tuh jaminan bagus g?

    =====================================================

    mangkannya kalo ngeliat ntu pake lepi ato android biar gambarnya kliatan jelas, jgn pke hp butut. stripping juoszzzz malah dibilang ngelupas. wkwkwkwk

    Guest
  5. 40. akbar – Maret 20, 2013

    masih kinyis2 tapi stripingnya dah mengelupas,wk wk wk gmn tuh jaminan bagus g?
    =====================================================
    mana yang ngelupas..kulit ente tuh yang ngelupas..wakakakakaka

    Guest
  6. bandrol Vario 125 ISS 16,35 Juta rupiah OTR Jakarta
    MO JADI BERAPA KLO DILUAR JAKARTA???
    KATEGORI MATIC AMPIR 17jt….WAH-WAH CULUN BETUL MO BELI GINIAN…KELAS 125cc HARGA SEGITU…NAMBAH DIKIT DPT MOTOR SPORT….BODY GEDE BERAT+MASI NGOROK GAK YA??? BUANG AJA KE LAUT

    Guest
  7. 31. Novian Agung – Maret 20, 2013
    Ajib…. nunggu 3bulan dulu ah….
    —————————————-
    enggak perlu lah,, mesin nya kan sama.. tingal tempelin ini ISS aja.

    Lagian keluaran terbaru vario skrng gk ada ngorok lgi..

    Guest
  8. tugas PAk TMC menganalisa, knpa dikosongkan di harga 15, juta yg nota bene ada kompetitor..

    artinya,,

    ada sesuatu yg disembunyikan (produk) utk rentan harga tersebut..

    hehehe..

    bs jdi vario cw

    Guest
  9. Mantabs… Setelah teknologi ISS, teknologi apa yg akan dibenamkan pada skutik berikutnya… Apa DOHC kita tunggu gebrakan dr kompetitor…

    Guest
  10. ga jadi beli NVL yg ini ajalah biarin metik lagi metik lagi. jakarta macet ini drpd gaya tapi tangan pegel. kang haji nanya itu AHO ato ga ya ko kayanya ada saklar lampu dibawahnya

    Guest
  11. Edyan..Teknologi PCX dijual 16 jutaan. separo harga. berarti teknologi CBR 250 jg bisa dijual separo harga jg.. cip.. ditunggu yg ini. 🙂

    Guest
  12. 24. ariefbladeriska – Maret 20, 2013
    mas orong” endi iki?,,,
    ======================================================Asem ketinggalan aku, masalahe lagi nyervis motor aku mau

    Guest
  13. 69. ngx – Maret 20, 2013

    bentar lagi akan muncul bc-an produk ini di blog majapahit..tunggu saja ..hehe
    =====================================================
    Rondo matriknya juga bakalan muncul…plus Bc tambahan dan kebencian terhadap si Honda..

    Guest
  14. Strategi penempatan harga yg pas untuk membantai kompetitornya

    http://vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-jenis-motor-sesuai-kebutuhan.html

    Guest
  15. http://proud2rideblog.com/2013/03/20/yamaha-jupiter-z1-didukung-tim-pabrikan-bekas-wsbk-hrc-harus-turun-bantu-tim-balap-honda-indonesia/

    ===============================================

    link blogger independen ngigau dan galau

    Guest
  16. para BC-ngers alias fby agak sungkan kalo ngeces disini soale ini blog terbesar di Indonesia dan juga blog NETRAL.

    。☆。尜 。☆。
    ★。\|/。★
    。饿 DuAarr 腾。
    ★。/|\。★
    . ☆ . ★ . ☆ . ★

    Guest
  17. 71. mydasign – Maret 20, 2013

    harga naek 350 dapet fitur apa lagi nih ?..
    bakal ada new product dikisaran harga 14-15 jutaan ki…
    ====================================
    vario mmc injeksi

    imho

    Guest
  18. perang matik makin seru, tapi yang bakal lebih seru lagi serangan BC dari tuyul2 maho yang berwatak preman…
    siap-siap ngumpet ah tar mantra satwa pada keluar

    Guest
  19. @88. mbahjo
    betul banget

    @73. swallowbiru
    flagship strategy maksute ?

    @71. bead
    mungkin kalo dibiarkan akan terlalu pendek rentangan harganya mas , cmiiw

    @63. imam
    maksute kita bisa pilih, kita mau mengaktifkan fitur idling stop atau nggak githu bro, cmiiw

    @59. until
    ya disinyalir persiapan Vario CW Injeksi

    Administrator
  20. HI BRO,

    keblinger kang ??? heleh biasa aja

    lha wong dr karburator ke injeksi naik 250, lha ini cuma nambah iss naek 450 ribu ..haregedekkk

    lagian vario biasa juga naik 350 ribu
    nah loh sama aja kan
    AHM malah bisa untung gede cz penjualan vario biasa 3 x lebih banyak dr pada vario iss
    bisa dihitung
    kenaikan harga 350 ribu x 3 + 450 = 1.5 juta (melebihi NJKB)
    cerdik sekali AHM memainkan harga ..hahaha

    belom lagi harga OTR di luar daerah Jakarta jadi lebih tinggi dr kenaikkan harga
    inget kasus harga OTR CB150 lebih tinggi dr pada New vixion walaupun harga OTR di Jakarta cb150 lebih rendah dr new vixion …cmiwww

    Guest
  21. kog gak rapih ya coakan saklar iss nya gak seperti yg ini
    http://ridertua.files.wordpress.com/2012/07/honda-idling-stop-system-2.jpg

    Guest
  22. gile loe ndro.. pedenya bandrol non CBS dinaekin? AHM sama sekali ga nganggep kompetitor si xeon atau ada produk lain yg bakal ngisi?

    btw ada tambahan apa ga ya sampe versi non CBS dinaekin.

    Guest
  23. sampaikan ya wak haji keluhanku ini.. kedepanya agar semua motor matic punya tangki yg besar agar ga ngantri tiap hari. sangat menyiksa, buang waktu dan tenaga… ini samgat serius apa lagi dipelosok yg sapley bbm sering trhambat…. tolong ya wak haji…

    Guest
  24. http://oto.detik.com/read/2013/03/20/132329/2198893/1208/jual-motor-cacat-dealer-honda-didenda-rp-12-miliar?

    ================================================

    motor cacat di jual, harus nya di bakar

    Guest
  25. ane bilang ngelupas ada yang sewooooott,coba perhatikan lagi pada tulisan IDLING di hurufnya G ada yang ngelupas tuuuh coba buka mata yang lebar jangan melihat cuma sekilass,ha ha ha ha atau jangan2 yg ngliat merem

    Guest
  26. apa udah pake o2 sensor?
    cat body dah tebel ga gampang lecet (paling jelas dkt handgrip blkng)?
    mesin ga ngorok?
    tarikan ga ndut2an (makan busi)?
    ada penutup mesin kolong biar ga terlalu kotor kena cipratan ban?
    groundclearance yg gampang mentok poldur?
    busa jok yg empuk ga buat pantat panas dpake hitungan jam?

    smuanya fakta loh..!!!

    Guest
  27. Masih pake Fitur Andalan Pario :
    Ngorokkkkkk
    Metik Pembunuh Busi. Gimana gak cerdas tu Sayap. Kompresi 11, FBH ngasih minum Pario pake Premium, ya Busi MATIIIII.
    Baru di display aja, stiker udah terkelupas
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2013/03/vario125iss2.jpg
    Emang kualitas Sayap, baik stiker, cat, plastik nya Rendah (n)

    Guest
  28. 49. Arek Jatim – Maret 20, 2013

    40. akbar – Maret 20, 2013

    masih kinyis2 tapi stripingnya dah mengelupas,wk wk wk gmn tuh jaminan bagus g?

    =====================================================

    mangkannya kalo ngeliat ntu pake lepi ato android biar gambarnya kliatan jelas, jgn pke hp butut. stripping juoszzzz malah dibilang ngelupas. wkwkwkwk
    ———————————————————————————
    halah, service dulu tuh mata lu, liat tuh striping deket huruf “G” pada kata ‘idling’ ada yang lepas. mau keren malah keliatan bego ckckck

    Guest
  29. 113. cah pinter – Maret 20, 2013

    itu bukan ngelupas tapi refleksi cahaya waktu difoto, bisanya bc doang sih tipikal fby
    ————————————————————————————
    liat mas itu bolongnya warna apa, kalo refleksi cahaya harusnya warna putih. itu kan bolongnya warna orange, berarti stripingnya ngelupas. mikir dong, lagaknya doang pake nama ‘cah pinter’.

    Guest
  30. 114. zxczxc – Maret 20, 2013

    113. cah pinter – Maret 20, 2013

    itu bukan ngelupas tapi refleksi cahaya waktu difoto, bisanya bc doang sih tipikal fby
    ————————————————————————————
    liat mas itu bolongnya warna apa, kalo refleksi cahaya harusnya warna putih. itu kan bolongnya warna orange, berarti stripingnya ngelupas. mikir dong, lagaknya doang pake nama ‘cah pinter’.

    ————————————

    iyakan aja deh….. biar puas,,,
    hahahaha

    Guest
  31. sebiah teknologi yang memungkinkan
    motor berhenti secara otomatis jika
    berhenti terlalu lama dalam upaya untuk
    bisa lebihmengefesienkan penggunaan
    bahan bakar

    mosok berhenti otomatis pak haji,
    mesin mati otomatis ya ?!

    Guest
  32. apaan sih loe pada masalah sticker seuprit aja jadi bahan berantem, keq ga ada bahan omongan laen aja. hal laen aja tuh kalo mao di BC!

    Guest
  33. 114. zxczxc – Maret 20, 2013

    113. cah pinter – Maret 20, 2013

    itu bukan ngelupas tapi refleksi cahaya waktu difoto, bisanya bc doang sih tipikal fby
    ————————————————————————————
    liat mas itu bolongnya warna apa, kalo refleksi cahaya harusnya warna putih. itu kan bolongnya warna orange, berarti stripingnya ngelupas. mikir dong, lagaknya doang pake nama ‘cah pinter’.
    =====================================
    ada upil nempel kayaknya 😆

    Guest
  34. masalah striping ngelupas, gak mungkin semuanya kaya gitu, itu sih bukan hal yang perlu di besar besarin, cuma masalah sepele..
    yang penting mah gimana rasa motornya..
    langsung pesen ahhh..

    Guest
  35. 118. billy – Maret 20, 2013

    apaan sih loe pada masalah sticker seuprit aja jadi bahan berantem, keq ga ada bahan omongan laen aja. hal laen aja tuh kalo mao di BC!
    —————————————————
    maklumlah bro, ada fb yang tukang nyembah striping karena jagoannya paling ahli bikin striping sejagat

    Guest
  36. waowwwwwwwwwwwwwwwwwwww………….
    wak hajidi blogfnya sendiri pake kalimat nitip jemuran segala. 😛 😀 🙂

    Guest
  37. 118. SuLe – Maret 20, 2013

    apa udah pake o2 sensor?
    cat body dah tebel ga gampang lecet (paling jelas dkt handgrip blkng)?
    mesin ga ngorok?
    tarikan ga ndut2an (makan busi)?
    ada penutup mesin kolong biar ga terlalu kotor kena cipratan ban?
    groundclearance yg gampang mentok poldur?
    busa jok yg empuk ga buat pantat panas dpake hitungan jam?

    smuanya fakta loh..!!!
    ————————————————
    apa sih yg lu banggain dr o2 sensor?
    tuh spacy aja pke o2 sensor biasa wae
    bukan sesuatu yg menakjubkan..

    klo ngorok yg skrng gk lagi..
    klo groundclearance coba bandingin ma matic yamaha, pendekan mana..

    Guest
  38. asal jgn smp kyk ini
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/13/cb150r-dari-karatan-bunyi-klotok2-dan-shockbreker-bocor/

    Guest
  39. Blogger aja dibikin geleng2 sm harganya karena beda 1jt dari njkb, ternyata eh ternyata… 😀

    Ga cuma blogger yg dibikin geleng2, yamaha udah stress kali mikirinnya,.. 😀

    Biarpun xeon harganya lebih murah, dari desain dan fitur aja orang udah bisa liat mana yg lebih mantap dan value,..

    Guest
  40. Ya Ampun masalah stiker ngelupas aja dipermasalahin emang kalo orang gk suka sama merek tertentu ada aja yg di BC yg pantes di BC tuh pengguna motor yg alay kalo bawa motor papun mereknya….

    #Tiap mlm ketemu alay terus dipantura mo brgkt kuliah jd kesel mtor gw bebek lemot aja masih diblayerin ampun dah sama para alayer

    Guest
  41. ganti ban belakang wtf 125 susahnya minta ampun harus bongkar swing arm dan knalpot dari head cilinder design knalpot gak slip on !

    Guest
  42. @ until & andi

    lawan nya bocah yg ga skolah, kaga seru dah.

    yg 1 kaga tau fungsi o2 sensor n yg 1 lg bilang smua matic honda ada o2.

    jelas baru scoopy doank yg ada, beat n vario ga pake. dongo loe. kaga ngerti spek tiap motor diem aja dagh.

    Guest
  43. kalo di bali pasti dah jadi 17, 3 ato 17 sekian jt…mahal jatuhnya..dapet verza dong dengan harga segitu..

    nitip jemuran

    http://jokohariyanto.wordpress.com/2013/03/21/desain-inspirasi-stripping-yamaha-byson-by-request/

    Guest
  44. ajib..fitur tambah melimpah,

    ijin nitip mas,[share] apakah kamu sudah mengenali siapa sesungguhnya musuhmu ?

    http://temonsoejadi.com/2013/03/20/siapa-sesungguhnya-musuhmu

    suwun,

    Guest
  45. lha wong dr karburator ke injeksi naik 250, lha ini cuma nambah iss naek 450 ribu ..haregedekkk

    lagian vario biasa juga naik 350 ribu
    nah loh sama aja kan
    AHM malah bisa untung gede cz penjualan vario biasa 3 x lebih banyak dr pada vario iss
    bisa dihitung
    kenaikan harga 350 ribu x 3 + 450 = 1.5 juta (melebihi NJKB)
    cerdik sekali AHM memainkan harga ..hahaha

    belom lagi harga OTR di luar daerah Jakarta jadi lebih tinggi dr kenaikkan harga
    inget kasus harga OTR CB150 lebih tinggi dr pada New vixion walaupun harga OTR di Jakarta cb150 lebih rendah dr new vixion …cmiwww
    ======================================================

    podo wae sami mawooooonn ,, hehehehe…

    Guest
  46. mmm vario non CBS naik?.. wahh strategi subsidi yang baguss.. biar vario 125 iss tidak terlalu tinggi harganya.. dan ini dijamin wtf 125 non cbs bakal bebas ngorok.. karena versi awal memang versi murahannya wtf.. jadi kualitasnya tahu sendiri laaa…

    Guest
  47. makin sempurna aja ni vario. kalo sekarang dah punya cbs non iss bisa ditambahkan ga yang dg iss hehe 😀

    Guest
  48. selamat atas punahnya vario CBS,ane sebagai pengguna non CBS merasa tidak tersaingi,justru bangga harganya naik,hehe

    Guest
  49. makanya beli, biar tau aslinya, jadi ga asal koment doang, yg jelas aslinya lebih bagus dari yg ada di gambar atas..:) pokoknya vario cbc iss mantap bro…:))))

    Guest
  50. Masbro taufik, berhubung saya ada rencana ganti motor nih, saya ingin tanya sebelumnya ke mas taufik perihal modifikasi di sektor kaki-kaki vario cbs-iss ini.
    1. Bisa gak vario cbs-iss ini dimodifikasi dgn velg dan ban ukuran tapak lebar tanpa mengorbankan sistem rem CBS ini sndiri? Depan lebarnya 90, dan belakang lebarnya 110 atw 120. Karena teman saya punya vario cbs model taun 2012, setelah ganti velg dan ban baru, sistem rem cbs malah gak fungsi, karena ada spek velg beda sama standar pabrikan honda.
    2. Kalo modifikasi yg saya maksud bisa di aplikasi, velg jari-jari merek apa yg speknya sama sperti velg standarnya vario cbs? Sehingga mskipun ganti velg jari-jari yg tapak lebar, tapi sistem rem cbs tetap bekerja dgn baik dan gak turun kinerjanya.

    Mungkin itu saja pertanyaan saya. Mohon petunjuk dan informasinya. Thx.. Salam sukses buat tmcblog.com

    Guest
  51. @174. nuchan satria
    CBS di Techno 125 saya pikir berada di daerah batok setang saja yakni koneksi antara rem belakang (kiri) dan rem depan (kanan) nggak sampe ke velg . .. kalo sampe cbs nggak bekerja saya pikir mungkin karena spek velg dalam arti mungkin saja diameter dalam dari tromol velg belakang aftermarketnya yang nggak sama dengan velg belakang standar, imho

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here