vario125ISS#10

Bro sekalian, Berbarengan dengan Perilisan Vario 125 ISS kemarin, seperti yang telah kita ketahui bersama ada beberapa update lainnya yakni di diskontinukan nya Vario 125 CBS dan Naiknya Harga Banderol Vario 125 non CBS dari 15,1 Juta menjadi 15,45 Juta . . . kenaikan yang cukup signifikan sebanyak 350 ribu rupiah . . . Hal ini tentu mengundang tanda tanya . .. Mengapa AHM malah memperkecil Value for money dari Vario 125 non CBS dan meninggalkan kurusetra Perang Head to head secara Harga dengan Kompetitornya Yakni Yamaha Xeon RC? adakah Hidden agenda disini ?

vario125ISS#12

Salah satu Yang terlintas di tmcblog sekarang adalah Jauhnya pita banderol harga antara vario CW Karburator dengan Vario 125 non CBS yakni tepat satu Juta. Kebiasaan AHM adalah membedakan banderol harga antara VarianKarburator dan varian injeksinya sekitar 250 ribuan rupiah . . . Nah memang Jika di hari kedepan akan muncul Vario 110 CW PGM Fi . . . bisa jadi juga akan mengikuti pola 250 ribu ini . . . dengan kata lain jika pas 250 ribu . . .maka kemungkinan Banderol vario CW FI adalah mencapai 14,7 Juta rupiah

HondaVarioCW-Karbu2013

Bisa jadi Jika Vario 125 Non CBS tetap dibanderol denganΒ  harga 15,1 Juta maka terkesan perbedaan antara Vario 125 dan vario CW 110 terlalu dekat yakni 400 ribu rupiah saja. Nah Jika Vario 125 dinaikkan menjadi 15,45 juta, secara ruang gerak vario 110 lebih leluasa karena jaraknya yang 1 juta rupiah tadi . . . kalo memang begini, jelas memang Honda begitu menaruh kepercayaan kepada Vario 110 CW FI atau apalah nama varian Yang akan mengisi span pita posisi harga antara vario CW karbu dan Vario 125 non CBS dan begitu Percaya diri bahwa Market Vario 125 Non CBS tidak akan terganggu walau secara pricing dibuat lebih tinggi dari kompetitor.

xeonRC

Buat Yamaha sendiri, ini bisa menjadi peluang secara sudah tidak ada lagi kompetitor yang head to head secara harga dengan Xeon RC . . . gimana hasilnya? . ..Β  kita bisa lihat dari laporan AISI dua-tiga bulan mendatang . ..Β  untuk sementara kita keep dulu sinyalemen agenda ini sampai bener bener ketauan siapa yang akan mengisi pita kosong ini . . . silahkan dikunyah kembali dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar atas : welovehonda

120 COMMENTS

  1. Coba yamahong masukin NouvoSX direntang harga tsb, ane juga minat tu inden sebiji buat di ….

    SATE πŸ˜€

    Guest
  2. Bagusnya sih, vario 110 pakein baju vartech 110 dulu lagi, lebih keren, model yang skg udh rada out-of-date, masi body mbluat-bulat. Vario 110 kasi pgmfi dan ganti baju vartech, djamin pabrikan sebelah makin panas dan cari bahan bakar2an… wkekekekekkk… πŸ™‚ πŸ˜€

    Guest
  3. Ada celah buat naikin harga vario 110 fi nantinya … Or vario 110 dikontinue than vartech 110 fi ( dengan nama lain) brojol hrga nya di bawah vario 125 non cbs

    Guest
  4. matik sebelah akan mbrojolin ttx (lancip kayak moncong CURUT) maka pita kosong akan diisi si GAGAH nan berOTOT ZOOMER. Sadis Tenan.
    tp ya kasian jg ngeliat merek sebelah yg selalu di GEPUK dan gak UMAN market share sama sekali aka fino, xeong racun, lexam.

    Guest
  5. vario 110 kalo discontinue bakal di isi zoomer x minus up-side down kali yak?
    btw kenapa vario 125 gak di tambahin varian ISS non CBS yak?
    en di hargain 15,9 gantiin CBS, pasti lebih laku daripada ISS+CBS πŸ˜€

    Guest
  6. ganti ban belakang wtf 125 susahnya minta ampun harus bongkar swing arm dan knalpot dari head cilinder design knalpot gak slip on !

    Guest
  7. yang putih striping biru merah bagus banget..

    http://jokohariyanto.wordpress.com/2013/03/21/desain-inspirasi-stripping-yamaha-byson-by-request/

    Guest
  8. SELain ada hidden agenda, menurut aku hukum penawaran juga berlaku, semakin banyak di cari orang harganya semakin naik. contohnya di Surabaya,,, harga Vario non CBS selisih 875RB harga brosur di bandingkan otr jakarta, padahal produk honda lain cuma selisih 500rban dari OTR jakarta.

    Guest
  9. Paling sederhana alasan Hidden Agenda nya sih peng Klasifikasian product berdasarkan revenue & costing. Mana yg dipandang value & mana yg dipandang worth. Ibarat 2 sisi mata uang… IMHO

    Guest
  10. 33. saprol – Maret 21, 2013

    ganti ban belakang wtf 125 susahnya minta ampun harus bongkar swing arm dan knalpot dari head cilinder design knalpot gak slip on !

    ======================

    Ente ngga pernah pake xeon karbu ya, nyopot bannya mesti kaya bongkar trailer….

    Guest
  11. Vario 110 FI brojol di angka 14,8an, sedangkan yg karbu discontinue. Trus Zoomer X dimunculin di angka 14,3- 14,4. IMHO

    Guest
  12. jangan2 vario mmc naik kubikasi jadi 125cc dengan sedikit penyesuaian body dan nangkring di angka 14,8jt-an πŸ˜› bisa pusing lagi nih xeon……

    Guest
  13. tos,,,,,welcome aja
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/21/trik-akalin-pelampung-tangki/
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/15/ada-apa-lagi-cb150r-mika-lampu-meleleh/

    Guest
  14. mudah-mudahan saja vario cw 110 di upgrade total pakai bodi vartech 110 yg direfresh..plus mesin 125cc..jadi ini motor bisa diproyeksikan sebagai pendamping vartech 125,tapi versi rampingnya..dimensi tetap seperti vartech 110.. πŸ˜€
    http://otoblogindonesia.wordpress.com/2013/03/20/suzuki-fx125bebek-tulen-suzuki-berangka-raider125-dan-bermesin-dohc-125ccmengapa-suzuki-melupakannya/
    :mrgreen:

    Guest
  15. motor sebelah dah ngetes ttx model kayak moncong CURUT dan akan di GEPUK/TABOK honda pake zoOMER yg GAGAH dan berOTOT. imho

    Guest
  16. cukup menyimak saja

    ijin nitip mas,[share] apakah kamu sudah mengenali siapa sesungguhnya musuhmu ?

    http://temonsoejadi.com/2013/03/20/siapa-sesungguhnya-musuhmu

    suwun,

    Guest
  17. saya kecewa dengan Honda!!! baru 1 bulan beli V125 CBS udah keluar yang ISS!!

    pokoknya saya minta ganti yang ISS! atau upgrade gak masalah biaya berapapun!!

    Guest
  18. Ijin nyimak wes.
    Soale agak bingung hehehe.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/03/21/peletakan-plat-nomor-belakang-yang-aneh-dan-nyeleneh/

    Guest
  19. Sekarang waktunya honda ngeruk keuntungan. Kemaren honda ngasih harga head to head cuma buat rebut tahta raja matic n setelah semua tercapai honda akan kembali operpret n minim inovasi seperti dulu. Hal tersebut juga akan terjadi di segmen sport jika nvl sudah bisa dibunuh.

    Guest
  20. 69. sego goreng – Maret 21, 2013

    motor sebelah dah ngetes ttx model kayak moncong CURUT dan akan di GEPUK/TABOK honda pake zoOMER yg GAGAH dan berOTOT. imho
    ===================================
    Yamaha kan udahn ngetes ttx…kalo honda udah ngetes Zoomer ya?

    Guest
  21. ya….memang sptnya lagi menyiapkan space kosong buat vario110 injeksi dan di space 14jt (yg ditinggal old vario 110) akan diisi oleh……….beat CBS ISS atau ………?? (ato saingan X-Ride?)

    Guest
  22. semoga kompresi nya g begitu tinggi wak…karna kasian yg di daerah sulit dpt bensin pertamak….knp ahm seneng kluarin produk.yg kompresi tinggi y wak? trik pemerintah kah biar pd beli pertamax?

    Guest
  23. hmmm,, terlalu banyak varian vartek,
    konsumen royal jadi sebel.. dikit-dikit kluar yg baru, edaaannn

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/21/galeri-menyimak-karya-peserta-kontes-foto-underwater-cerita-lensa/

    Guest
  24. makin harga motor maticnya semakin bangga pemilik motornya,
    padahal tu matic bisa aza murah kalau mau
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/indonesia-ku-surganya-motor-matic.html?m=0

    Guest
  25. Walaupun banderol Honda Vario naek, sepertinya peminat Honda Vario tetap banyak saja…Kenaikanya pasti ada alasan tersendiri…

    Guest
  26. mungkin biar range harga dengan vario cbs iis tidak terlalu jauh

    http://harleysnote.wordpress.com/2013/03/21/mengatasi-knalpot-nembak-ninja-250-fi/

    Guest
  27. Yg non CBS dinaikin u/ menutup NJKB dari versi ISS yg seharusnya naik 1 jt ditekan jd naik 450rb..
    @kang taufiq dulu versi cbs dan non cbs lebih laku mana..?
    Kl lebih laku versi yg non cbs, brarti terlihat u/ versi yg ISS ini selisih NJKB ditutup kenaikan Versi non cbs.
    AHM emg berani..

    Guest
  28. Vario 125 jika di bandingkan sama xeon………ibarat lagit dan bumi…
    Ingat bulan kemarin xeon cuma laku 2 biji doank…………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  29. Skutik dengan tingkat fungsionalitas yang cukup tinggi walaupun Non CBS tidak akan terganggu lah walau secara pricing dibuat lebih tinggi dari kompetitor..joss Honda

    Guest
  30. disiapkan bagi up grade vario 110 masbro…. ( imobilizer, wi-fi remote system for ignition, camcorder, alarm, all lampu pake led, lcd back miror with sensor nearly other rider dan part-part accesories)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here