About these ads
jump to navigation

Charley Boorman Direncanakan Kunjungi Indonesia . . . Pembuatan Sekuel Freedom Riders Asia Maret 22, 2013

Posted by Taufik in Profil Biker, Riding Stories.
Tags: , , , , ,
trackback

charleyboorman1903e

Bro sekalian, Beberapa dari Bro mungkin nggak asing dengan Program serial adventure bermotor ” Long Way Round ” Ya Serial Petualangan 20 ribu Mil menggunakan Motor BMW Seri GS dari London ke New York yang sempat memperoleh banyak apresiasi positif tersebut di lakukan oleh Duo Charley Boorman dan Bintang Film Ewan McGregor . Setelah Kesuksesan Long Way Round . . . acara berikutnya juga ikutan digemari seperti Race To Dakar dan By Any Means . . . Nah Salah seorang dari Mereka Yakni Charley Boorman direncanakan akan mengunjungi Indonesia , terutamanya Bali dalam rangka pengambilan Gambar untuk Sekuel Petualangan bertajuk Freedom Riders Asia.

Charley Boorman

Freedom Riders Asia sendiri merupakan Sebuah Program Televisi berbasis aksi petualangan menggunakan Roda dua yang merupakan hasil kerjasama antara Produsen Pelumas Sepeda Motor  Shell Advance dan STAR Sports-bagian dari FOX International Channels (FIC). Konsep dari Acara Petualangan ini adalah Pengeksplorasian pengalaman baru yang diperoleh Charley Boorman dari kehidupan menggunakan roda dua di negara negara asia. Charley yang akan menggunakan satu motor dengan satu tangki bbm diisi penuh akan bertemu dengan berbagai bentuk aktifitas individu maupun kelompok/komunitas yang memang  menggunakan Roda dua . . . teruls mengeksplorasi pengalaman sampai habis bensinya kali yeee

Acara ini sendiri Buat Shell Advance adalah sebuah sarana yang akan mencoba menghubungkan biker diseluruh asia karena acaranya sendiri rencananya bukan hanya akan dilakukan di Indoesia, tapi juga di India, Vietnam, Thailand, Malaysia dan Philipina . .. seperti yang dikatakan Brand and Communications Manager Shell Pelumas Yu Li-ChingFreedom Riders Asia is all about celebrating and connecting bikers around Asia, while offering an entertaining travel and adventure experience to a wider audience. Importantly, through Charley, it is also a further expression of what Shell Advance stands for – enabling bikers to enjoy every ride and experience freedom through effortless mobility on the road.

Sedangkan Bagi Fox seperti yang dikatakan Simeon Dawes, Senior Vice President of Fox One Stop Media sendiri ini merupakan refeksi dari berkembangnya populasi gaya hidup berpetualang dan melakukan perjalanan khususnya di ASia  . . . Lalu bagaimana kira kira Kesan Charley Boorman terhadap kondisi jalan di Indonesa dan juga gaya berkendara biker di Indonesia? menarik banget untuk ditunggu . . . kita tunggu pekan depan ya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

foto 1 : NP FILE PHOTO: JONATHAN CHOO

foto 2 : http://www.drivingmotion.com

About these ads

Komentar»

1. yudha depp - Maret 22, 2013
2. hafiedh - Maret 22, 2013

tengah malem :D

3. nubi - Maret 22, 2013

Aha

4. prekelz - Maret 22, 2013

wekz

5. hoho - Maret 22, 2013

3 kah?

6. godhit - Maret 22, 2013

Absen saja.tak kenal.hehe

7. nubi - Maret 22, 2013

Absen aja

8. BC-Mania - Maret 22, 2013

. I ) Siiippp ( I
/ I I \
/__’,_ _,’__\
/( __ _)\ /(_ __ )\
I ( __ _ )) ((__ __ ) I
I ( __ _) ) ( (_ __ _) I
\(___ _)/ \(___ _)/
\ B-) /

_/ \_

9. snowy - Maret 22, 2013

menarik :-)

10. MARIOTO TEGUH - Maret 22, 2013

SUUPERRRR..

11. Dedd - Maret 22, 2013

wow

12. Dide - Maret 22, 2013

wow
kemaren sudah mampir di bali dan lombok waktu mau ke australia pake kapal layar

13. amb - Maret 22, 2013

coba di jakarta pengambilan scenenya, bisa tepok jidat tuh liat biker dsni..

14. hayabusa rider B....FKB - Maret 22, 2013

aq gak knal….

15. Agus Ninjers Marciano Riyanto - Maret 22, 2013

paling geleng geleng kepala lihat kemacetan dimana mana dan lihat rider dijalanan yg takut terlambat kerja akhirnya sruntulan hehehehehehe

16. nikeke - Maret 22, 2013

Yubs.,,Long way round and long way down dah ditonton smp selesai and yg lainnya. Sayang ewan mc greggornya ga ikut.Kira2 masbro bakal ketemu ga nih sm kang charlie ? Seru kali ya klo bs ikut berpartisisapi :-)

17. sukanyaMOTOR - Maret 22, 2013
18. Diposedicigp8 - Maret 22, 2013

semoga di jogja :mrgreen:

19. Muhammad Aulia - Maret 22, 2013
20. Erit07 - Maret 22, 2013

Wih,mantap kalau jadi datang. .

21. Fitready - Maret 22, 2013

knp cuman bali ya?

22. dunds - Maret 22, 2013

kapan ya, richard hammond, james may, jeremy clarkson mau main ke indonesia, nyobain ekstrimnya jalanan di indonesia

23. Trisna Ariwibawa - Maret 22, 2013
24. mbahjo - Maret 22, 2013

gimana ya reaksinya liat sepeda motor jadi odong-odong disini ?

25. dave - Maret 22, 2013

musti nya coba2 lewat daerah jakarta,, hehe..

26. ipanase - Maret 22, 2013
27. wishnutriwibowo - Maret 22, 2013

berkesan nonton Long Way Down..

28. Dian - Maret 22, 2013

wah lagi2 Bali jadi tujuan :D

29. Bro Bimo - Maret 22, 2013
30. blade_us - Maret 22, 2013

ditayangin dimana om?

di fox channel apa di star sport

kalo di fox ane bisa liat, tapi kalo di star sport ane ga bisa liat, ga langganan :(

31. tingtong - Maret 22, 2013

waktu long way round dr london k australia dia kan udah pernah kesini klo g salah

32. orong-orong - Maret 22, 2013

bukan indonesia yg terkenal tapi bali

33. otoblogindonesia - Maret 22, 2013

mangap bang haji,kayaknya nama acaranya LONG WAY DOWN ya??..bukan long way round??..dulu pernah nonton,start dari england,terus touring ke scotland,balik ke england baru start keliling eropa terus ke afsel kalo ga salah..

34. otoblogindonesia - Maret 22, 2013

kalo ga salah juga,dulu charley boorman pernah berkunjung ke indonesia juga,tapi acara apa gitu..ane lupa wak haji..kalo ga salah acaranya tentang bagaimana caranya menuju australia tanpa pesawat,jadi doi dari asia ke australia naik kendaraan umum,bukan pesawat..di indonesia doi naik angkot naik bis,terakhir menuju australia naik perahu,terus lanjut naik kapal ferry..di indonesia doi sempet mampir ke acara nikahan gitu,pas doi turun angkot,ga sengaja liat ada janur kuning,doi penasaran ada acara apa,akhirnya doi masuk ke pernikahan itu dan disambut sama yang punya hajat..seneng juga ngikutin petualangannya si charley boorman ini,orangnya konyol,kadang suka bercanda ga jelas sama si ewan mcgregor kalo ga salah,temennya di acara long way down.. :mrgreen:

35. dewa - Maret 22, 2013

semoga bikin filmnya pakai FU,

36. Fox Sports - Maret 22, 2013

Watch this
Ini namanya artikel berkualitas,Independen &,Tanpa Prasangka
Yang ngasih comment juga orang-orang terpelajar semua…two thumbs !

37. okkydimaz - Maret 22, 2013

34. otoblogindonesia – Maret 22, 2013

kalo ga salah juga,dulu charley boorman pernah berkunjung ke indonesia juga,tapi acara apa gitu..ane lupa wak haji..kalo ga salah acaranya tentang bagaimana caranya menuju australia tanpa pesawat,jadi doi dari asia ke australia naik kendaraan umum,bukan pesawat..di indonesia doi naik angkot naik bis,terakhir menuju australia naik perahu,terus lanjut naik kapal ferry..di indonesia doi sempet mampir ke acara nikahan gitu,pas doi turun angkot,ga sengaja liat ada janur kuning,doi penasaran ada acara apa,akhirnya doi masuk ke pernikahan itu dan disambut sama yang punya hajat..seneng juga ngikutin petualangannya si charley boorman ini,orangnya konyol,kadang suka bercanda ga jelas sama si ewan mcgregor kalo ga salah,temennya di acara long way down..

=============

ini di acara By Any Means
kebetulan scene nya di sulawesi selatan, sulawesi barat, sulawesi tengah, gorontalo, dan sulawesi utara

sulawesi selatan paling banyak dapat porsi

btw, angkot biru yang dipakai charley kalo di makassar namanya ‘pete-pete’ alias ‘mobil kecil’

38. joko - Maret 22, 2013
39. Info dan Tips - Maret 22, 2013

Wahh, idola saya nih…
Dari filmnya “Long Way Round”, “Long Way Down”, dll..
iyah, bener banget yang dikatakan #34 dulu doi pernah mampir juga ke bali-lombok-kupang dalam acara “By Any Means”..
mantapp deh..

40. hampura - Maret 22, 2013

Ah…gak seberapa si boornan dan ewan itu.. masih kalah sama kang jj polnaja rider indonesia yang pengelana seorang diri pake bmw juga… baca selengkapnya di buku wind rider (maaf bukan promosi). Sbg blog yg sering dikunjungi harusnya tmc tulis juga tuh disini. Seruan pengalaman kan jj. Salam Jelajah (+ang dede selalu bilang gitu..) sekarang beliau sedang kelliling dunia yg kedua….

41. Bro Bimo - Maret 22, 2013

absen soreeeee
ada yg menarik disini http://www.bintangmotor.com

42. succeed49 (@succeed49) - Maret 22, 2013

40. hampura – Maret 22, 2013
Ah…gak seberapa si boornan dan ewan itu.. masih kalah sama kang jj polnaja rider indonesia yang pengelana seorang diri pake bmw juga… baca selengkapnya di buku wind rider (maaf bukan promosi). Sbg blog yg sering dikunjungi harusnya tmc tulis juga tuh disini. Seruan pengalaman kan jj. Salam Jelajah (+ang dede selalu bilang gitu..) sekarang beliau sedang kelliling dunia yg kedua…

===================================

LEBIH senior Charley Boorman lah :)

43. tukang komen - Maret 22, 2013

wow… pasti si bule ini geleng2 kalo ngeliat cara orang indonesia bawa motor

44. ilham - Maret 22, 2013

iya kang, yang bener nama acaranya long way down, bukan long way round. kalau long way round tu yang menjelajahi australia. kalau long way down acara favorit saya ni start dari skotlandia finish di afsel. ajib bener.. berarti tayang di channel national geographic adventure ya kang?

45. KZ250 - Maret 23, 2013

biar doi takjub liat kalo di indonesia sepeda motor pake ban cacing..hidup cancingers…..

46. justmericky - Maret 24, 2013

@44. long way round itu keliling australia? tv mu bener ga mas ngasih gambarnya?

47. TMCBlog Insya Allah Penuhi Undangan Shell-Fox Fredom Riders Asia di Bali | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 26, 2013

[...] bagaimana aktifitas Charley Boorman berinteraksi dengan para biker biker lokal. Seperti Yang tmcblog sempat tuliskan beberapa hari Yang lalu. Dalam Sekuel Adventure Freedom Riders Asia, Charley Boorman akan menghabiskan satu tangki motornya [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: