charleyboorman1903e

Bro sekalian, Beberapa dari Bro mungkin nggak asing dengan Program serial adventure bermotor ” Long Way Round ” Ya Serial Petualangan 20 ribu Mil menggunakan Motor BMW Seri GS dari London ke New York yang sempat memperoleh banyak apresiasi positif tersebut di lakukan oleh Duo Charley Boorman dan Bintang Film Ewan McGregor . Setelah Kesuksesan Long Way Round . . . acara berikutnya juga ikutan digemari seperti Race To Dakar dan By Any Means . . . Nah Salah seorang dari Mereka Yakni Charley Boorman direncanakan akan mengunjungi Indonesia , terutamanya Bali dalam rangka pengambilan Gambar untuk Sekuel Petualangan bertajuk Freedom Riders Asia.

Charley Boorman

Freedom Riders Asia sendiri merupakan Sebuah Program Televisi berbasis aksi petualangan menggunakan Roda dua yang merupakan hasil kerjasama antara Produsen Pelumas Sepeda Motor  Shell Advance dan STAR Sports-bagian dari FOX International Channels (FIC). Konsep dari Acara Petualangan ini adalah Pengeksplorasian pengalaman baru yang diperoleh Charley Boorman dari kehidupan menggunakan roda dua di negara negara asia. Charley yang akan menggunakan satu motor dengan satu tangki bbm diisi penuh akan bertemu dengan berbagai bentuk aktifitas individu maupun kelompok/komunitas yang memang  menggunakan Roda dua . . . teruls mengeksplorasi pengalaman sampai habis bensinya kali yeee

Acara ini sendiri Buat Shell Advance adalah sebuah sarana yang akan mencoba menghubungkan biker diseluruh asia karena acaranya sendiri rencananya bukan hanya akan dilakukan di Indoesia, tapi juga di India, Vietnam, Thailand, Malaysia dan Philipina . .. seperti yang dikatakan Brand and Communications Manager Shell Pelumas Yu Li-ChingFreedom Riders Asia is all about celebrating and connecting bikers around Asia, while offering an entertaining travel and adventure experience to a wider audience. Importantly, through Charley, it is also a further expression of what Shell Advance stands for – enabling bikers to enjoy every ride and experience freedom through effortless mobility on the road.

Sedangkan Bagi Fox seperti yang dikatakan Simeon Dawes, Senior Vice President of Fox One Stop Media sendiri ini merupakan refeksi dari berkembangnya populasi gaya hidup berpetualang dan melakukan perjalanan khususnya di ASia  . . . Lalu bagaimana kira kira Kesan Charley Boorman terhadap kondisi jalan di Indonesa dan juga gaya berkendara biker di Indonesia? menarik banget untuk ditunggu . . . kita tunggu pekan depan ya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

foto 1 : NP FILE PHOTO: JONATHAN CHOO

foto 2 : http://www.drivingmotion.com

47 COMMENTS

  1. . I ) Siiippp ( I
    / I I
    /__’,_ _,’__
    /( __ _) /(_ __ )
    I ( __ _ )) ((__ __ ) I
    I ( __ _) ) ( (_ __ _) I
    (___ _)/ (___ _)/
    B-) /

    _/ _

    Guest
  2. Yubs.,,Long way round and long way down dah ditonton smp selesai and yg lainnya. Sayang ewan mc greggornya ga ikut.Kira2 masbro bakal ketemu ga nih sm kang charlie ? Seru kali ya klo bs ikut berpartisisapi 🙂

    Guest
  3. kapan ya, richard hammond, james may, jeremy clarkson mau main ke indonesia, nyobain ekstrimnya jalanan di indonesia

    Guest
  4. mangap bang haji,kayaknya nama acaranya LONG WAY DOWN ya??..bukan long way round??..dulu pernah nonton,start dari england,terus touring ke scotland,balik ke england baru start keliling eropa terus ke afsel kalo ga salah..

    Guest
  5. kalo ga salah juga,dulu charley boorman pernah berkunjung ke indonesia juga,tapi acara apa gitu..ane lupa wak haji..kalo ga salah acaranya tentang bagaimana caranya menuju australia tanpa pesawat,jadi doi dari asia ke australia naik kendaraan umum,bukan pesawat..di indonesia doi naik angkot naik bis,terakhir menuju australia naik perahu,terus lanjut naik kapal ferry..di indonesia doi sempet mampir ke acara nikahan gitu,pas doi turun angkot,ga sengaja liat ada janur kuning,doi penasaran ada acara apa,akhirnya doi masuk ke pernikahan itu dan disambut sama yang punya hajat..seneng juga ngikutin petualangannya si charley boorman ini,orangnya konyol,kadang suka bercanda ga jelas sama si ewan mcgregor kalo ga salah,temennya di acara long way down.. :mrgreen:

    Guest
  6. Watch this
    Ini namanya artikel berkualitas,Independen &,Tanpa Prasangka
    Yang ngasih comment juga orang-orang terpelajar semua…two thumbs !

    Guest
  7. 34. otoblogindonesia – Maret 22, 2013

    kalo ga salah juga,dulu charley boorman pernah berkunjung ke indonesia juga,tapi acara apa gitu..ane lupa wak haji..kalo ga salah acaranya tentang bagaimana caranya menuju australia tanpa pesawat,jadi doi dari asia ke australia naik kendaraan umum,bukan pesawat..di indonesia doi naik angkot naik bis,terakhir menuju australia naik perahu,terus lanjut naik kapal ferry..di indonesia doi sempet mampir ke acara nikahan gitu,pas doi turun angkot,ga sengaja liat ada janur kuning,doi penasaran ada acara apa,akhirnya doi masuk ke pernikahan itu dan disambut sama yang punya hajat..seneng juga ngikutin petualangannya si charley boorman ini,orangnya konyol,kadang suka bercanda ga jelas sama si ewan mcgregor kalo ga salah,temennya di acara long way down..

    =============

    ini di acara By Any Means
    kebetulan scene nya di sulawesi selatan, sulawesi barat, sulawesi tengah, gorontalo, dan sulawesi utara

    sulawesi selatan paling banyak dapat porsi

    btw, angkot biru yang dipakai charley kalo di makassar namanya ‘pete-pete’ alias ‘mobil kecil’

    Guest
  8. wah keren juga tuh bule naek bebekk..hehe patut di contoh…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/03/22/new-striping-untuk-yamaha-mio-j-teen-warna-hijau-request/

    Guest
  9. Wahh, idola saya nih…
    Dari filmnya “Long Way Round”, “Long Way Down”, dll..
    iyah, bener banget yang dikatakan #34 dulu doi pernah mampir juga ke bali-lombok-kupang dalam acara “By Any Means”..
    mantapp deh..

    Guest
  10. Ah…gak seberapa si boornan dan ewan itu.. masih kalah sama kang jj polnaja rider indonesia yang pengelana seorang diri pake bmw juga… baca selengkapnya di buku wind rider (maaf bukan promosi). Sbg blog yg sering dikunjungi harusnya tmc tulis juga tuh disini. Seruan pengalaman kan jj. Salam Jelajah (+ang dede selalu bilang gitu..) sekarang beliau sedang kelliling dunia yg kedua….

    Guest
  11. 40. hampura – Maret 22, 2013
    Ah…gak seberapa si boornan dan ewan itu.. masih kalah sama kang jj polnaja rider indonesia yang pengelana seorang diri pake bmw juga… baca selengkapnya di buku wind rider (maaf bukan promosi). Sbg blog yg sering dikunjungi harusnya tmc tulis juga tuh disini. Seruan pengalaman kan jj. Salam Jelajah (+ang dede selalu bilang gitu..) sekarang beliau sedang kelliling dunia yg kedua…

    ===================================

    LEBIH senior Charley Boorman lah 🙂

    Guest
  12. iya kang, yang bener nama acaranya long way down, bukan long way round. kalau long way round tu yang menjelajahi australia. kalau long way down acara favorit saya ni start dari skotlandia finish di afsel. ajib bener.. berarti tayang di channel national geographic adventure ya kang?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here