About these ads
jump to navigation

All New 2013 Yamaha Fino FI Thailand Maret 23, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Fino_Fi_thai_teaser4

Bro sekalian, akhirnya Benar 23 Maret 2013 Akhirnya Yamaha Thailand merilis varian terbaru Update dari Yamaha Fino . . . Bila dilihat dari beberapa foto yang tmcblog ambil dari forum thailand thaispyshot terlihat perbedaan yang cukup signifikan seperti yang terlihat pada gambar spyshot sebelumnya yakni Headlamp yang menggunakan model Diamond akan tetapi desainnya tetap mirip Fino lama . ..  Perubahan bentuk juga terlihat dari bentuk lampu sen

Fino_Fi_thai_teaser9

FI

Update lain adalah  . . . model kaca / cermin spionnya, juga nggak lagi menggunakan besi krom seperti Fino/Mio Fino lama . . . akan tetapi kembali lebih ke kurva mirip bulat telur . ..  .Jika Kita lihat lebih seksama dari Gambar tampak samping . . . keliatan banget bahwa baik box CVT dan filter udara udah sangat pleeeeeqq alias mirip pool dengan varian Mio J dan kawan kawan . . . apakah ini dapat diartikan bahwa FIno Yang baru ini sudah mengadopsi sistem Injeksi YMJetFI . . . Ya sudah Injeksi . ..  ada tulisan FI di sisi samping body New Fino ini bro . . . dan Juga Silinder Diasil

image15

Bagian dari dashboard dapat dilihat, sama seperti Mio Fino ada dua cluster bulatan konsol meter  . . . yang berada ditengah merupakan konsol berisi speedometer, beberapa lampu indikator seperti lampu jauh lampu sen dan sebuah lampu indikator yang lazim ditemukan di motor motor Injeeksi . ..  sedangkan Cluster kecil berada di sebelah kiri bawah . . . isinya berupa jarum gauge penunjuk level bahan bakar.

image12

Kunci dari New 2013 Fino sudah menggunakan model secure key sytem dengan menyatukan juga sistem pembuka jok (seat opener) mirip seperti yang terlhat di Xeon RC misalnya . . . dan ada pencetan yang sepertinya merupakan Fitur Alarm/ Answer back  . . . wiiih mantebbb mas brooo . . .Lumayan buat mencari saat motor ini di parkir di keramaian/lautan motor. Mio FI Thai Juga telah mengadopsi fitur Smart Side Stand/Side stand switch  yang akan mematikan mesin saat side stand diaktifkan . ..

image7

Filter udara pindah ke atas box CVT artinya box bagasi semakin luas . . . nyatanya Box Bagasinya seluas 7,2 Liter. Lantai dek nya luas dengan Desain Curve

Fino_Fi_thai_teaser8

Apakah Fino ini akan  juga di perkenalkan di Indonesia sebagai penerus Mio Fino FI . ..  tmcblog fikir dengan melihat efesiensi cost karena common engine dengan mesin Mio j . ..   Konversi Mio Fino Karburator ke Mio Fino FI sepertinya akan juga dilakukan oleh YIMM . ..  what doyou think ? silahkan Kunyah Kuyah dan simak galeri gambar nya mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

pict : thaispyshot

About these ads

Komentar»

1. emir99 - Maret 23, 2013

Lumayan, lampunya aneh jg ya

2. budizaky - Maret 23, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. osonAE - Maret 23, 2013

joosssss

4. arif - Maret 23, 2013

sssstt

5. dhiekajava - Maret 23, 2013

elik.

6. ipanase - Maret 23, 2013
7. dhiekajava - Maret 23, 2013

aneh lampunya

8. taqie61 - Maret 23, 2013

Wow

9. legendaraja - Maret 23, 2013

hadir

10. Yoshi - Maret 23, 2013

lumayanlah . . .

11. Mas Sayur - Maret 23, 2013

wow…lampunya…

12. Fitready - Maret 23, 2013

beda casing doank lagi nih :P

13. bang jack - Maret 23, 2013

kaya all seeing eye..

14. Sego Goreng - Maret 23, 2013

blm jelas gambarnya wak haji

15. tekwan - Maret 23, 2013

not bad laaghh… :-D

16. BC-Mania - Maret 23, 2013

Yamaho pinokio

17. BC-Mania - Maret 23, 2013

BC-Mania pada Maret 23, 2013 pada
8:13 pm

Komentar Anda sedang menunggu
moderasi.

Y4m4h0 pin0ki0

18. jurigkamera - Maret 23, 2013

Jos

19. oyo - Maret 23, 2013

unik jg headlampnya.

20. jangancobacoba - Maret 23, 2013

Apik je

21. dhiekajava - Maret 23, 2013

headlampnya kek nvl ya :lol:

22. Nie - Maret 23, 2013

jelek….aneh lampunya…

23. Trisna Ariwibawa - Maret 23, 2013

Lampunya agak aneh.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

24. frontdiskbrake - Maret 23, 2013

pertama kali liat gambar 1 sekilas, kirain pake roda bantu spt sepeda onthel anak anak, ternyata pelg to?

25. anti motor lemot - Maret 23, 2013

Gak yakin bisa laku, ada yang gak pas, lampunya.

26. yellowduck - Maret 23, 2013

keren jg

27. Lupuz - Maret 23, 2013

Wihh lucu. ….Imut banget..

28. pionize - Maret 23, 2013
29. until - Maret 23, 2013

lipstick mana lipstick..
yuk tante2 girang pd ngumpul beli neh motor…

hahahahah

30. HTCI - Maret 23, 2013

bagus… tapi kurang berkarakter menampilkan sosok klasik..

31. klingon z1 - Maret 23, 2013

sss sepertinya ga bakalan ada deh jika d jual yimm :D

32. Motorku - Maret 23, 2013

Warnanya rame meriah euy, kyk di xeon baru

33. romesleh - Maret 23, 2013

cakep… brapa liter tangki bbm na

34. tyonugra - Maret 23, 2013

masukin aj ke indo,
Drpd fino karbu trus di buli lemot boros dan operpres,
Atau bisa saja yiim udah kapok, fino dikontinue krn penjualan mengecewakan

35. blade-in - Maret 23, 2013

headlampnya rada aneh… dan seperti biasa…. masih setia dengan ban cacing kesukaan orang Thailand !!!

36. peyek - Maret 23, 2013

CULUN BANGET :lol:
inden 1 ahh buat DIBUAKARRR :mrgreen:

37. Sego Goreng - Maret 23, 2013

busyet dah..!
striping CB150R buatan cak joko juragan blog MotoBlast GUANTENG.

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/23/new-striping-cb150-r-street-fire-2013-bali-bisa-pesan-by-request/

38. ngetes aja fby karbitan - Maret 23, 2013

Fitur Alarm/ Answer back
—————————————————————————————
Fitur utk memudahkan pengendara mencari tunggangannya di parkiran yg penuh, setau ai teknologi ini udah dipake di matic honda,..

Ga tau siapa yg follower pake fitur ini, tp udah jelas pasti yamaha, soalnya apa sih fitur dari yamaha selain njiplak fitur honda? ;)

39. oncoom - Maret 23, 2013

lucuuuuu…ihhh

40. joko - Maret 23, 2013
41. boss sticker - Maret 24, 2013

bisa jd ni lampu bakalan jd trend masa depan…

42. cah pekalongan - Maret 24, 2013

keren, canggih & unik

43. ganzimaru - Maret 24, 2013
44. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 24, 2013

WOW … JOSSS
GAK KAYAK SI LAMPU KORENG AKA SCOOPILEK… PUNYA SAYAP
WKWKWKEKEK… :D

45. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 24, 2013

WOW … JOSSS.
GAK PAKAI FITUR KOLONG TIKUS KYK SEBELAH… :D

46. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 24, 2013

EHMM… :D

47. Hadi - Maret 24, 2013

Cocok dah,.. facelift versi karbu + mesin mioj + fitur xeon (pbl & sss) Matic yamaha : serupa tapi tak sama. Gonta ganti body doang. Nelen sendiri ejekan dulu ama honda. Nih 2 pabrikan makin serupa tapi tak sama.

48. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 24, 2013

JOSSSSSS….. SEBELAH MANA BISA BUAT …. WKWKWKWK.. :D

49. Loveble - Maret 24, 2013

Tetap aja kembar ma scoopy

50. wong cilik - Maret 24, 2013

bagusan scoopy yah

51. yudha depp - Maret 24, 2013

Pak Taufiq saya mengundang anda untuk berdiskusi
di sini »
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/nasib-konsumen-motor-di-tangan-kita.html?m=1

52. rahman maman - Maret 24, 2013

Ayo fby…. beli dong…….

53. Samiono (@SamionoBam) - Maret 24, 2013

‘retro clasic’ semakin kental… mencoba meninggalkan kesan klasik yang cukup kental pada model sebelumnya… dengan mencoba memasukkan ragam bentuk ‘diamond’ dan bentuk lebih lancip yang jadi ciri khas desain yamaha pada motor2 modernnya
lucunya muncul logo Fi dengan mirip bendera italia, gak tau ya apa ini disainnya orang itali atau bijimana… :o

54. dadot - Maret 24, 2013

cakepan filano ah, udah bergaya italia

55. Samiono (@SamionoBam) - Maret 24, 2013

mas taufik ada info nggak… kayaknya fino yang pakai alarm (putih-merah-biru) udahan modif-an, bukan fitur standarnya… coba tengok lagi dengan batang stangnya… bentuk unik semacam motor balap jaman dulu, cafe-racer

56. sukanyaMOTOR - Maret 24, 2013

kurang bagus

57. blackrasta - Maret 24, 2013

Keluarkan filano pasti laris

58. Hendra Super - Maret 24, 2013

fitur alarm itu di Honda udah ada lama deh……

59. Mount - Maret 24, 2013

Bukan-nya pesimis, tapi kalau dikeluarkan di mari kayaknya susah buat melawan Scoopy, tapi kurang tahu juga deh, selera masyarakat Indonesia susah ditebak soalnya..

60. orangsunda - Maret 24, 2013

aneh ya lampunya ?

61. haha - Maret 24, 2013

Jelek, bagusan yang lama. DI jamin ga laku kalo dijual disni. Malah mirip lets

62. ari - Maret 24, 2013

bagusan yamaha ttx

63. achmad grand pacul - Maret 24, 2013

yang penting jgan suka2 tiru2 aja (cara jitu tapi nggak terhormat), fino sudah lebih dulu hadir dari scoopy d thailand…

64. Udug - Maret 24, 2013

Nasibnya akan sama persis dengan Mio Fino , Mio J dan Mio Xeon RC yang cuman laku 900 Biji / Bulan …

65. sugiyantokenz - Maret 24, 2013

terlalu jelek untuk dibilang cakep

66. nyoman - Maret 24, 2013

Masih menunggu Filano nih.. hehe..

67. yoma - Maret 24, 2013
68. ONEBRUT - Maret 24, 2013

CANTIK

69. Antrix - Maret 24, 2013

Lampunya mencirikan mata Dajjal

70. xxx - Maret 24, 2013

cakep jg modelnya fino fi,..tp masih jauh lbh cakep scoopy..elegan banget

71. xxx - Maret 24, 2013

cakep juga fino fi,,tp tetap aja masih kalah jauh sm scoopy yg sgt elegan banget….

72. diki - Maret 24, 2013

N G G I L A N I

73. Nofgi - Maret 24, 2013
74. Tricker - Maret 24, 2013

Itu gambar ke tiga dari atas koq kaya bendera Itali ? di tulisan FI nya

75. orong-orong - Maret 25, 2013

absen sik ah

76. parkir - Maret 25, 2013

tahun ini hampir dijamin seluruh produk matic Garpu Tala pasti mengadopsi tekhnologi YMJET-FI semua. Tinggal tunggu aja.
Sport?? Next Year lah…

77. Tukang Ojek - Maret 25, 2013

Lebih klasik yang karbu. Rada aneh bentuknya, belum familiar…… Tapi joknya mantap buat boncengan. Ga perlu uyel-uyelan (padahal banyak yang mau lho :-D).
Semoga uiiiriiiit…..

tuh yang krom-kroman cuman yang premium kah? semoga harganya ga beda djauh.

78. Bro Bimo - Maret 25, 2013

di thailand keren2 striping’y. kenapa yg masuk ke indo pada norak ya… hmmm http://www.bintangmotor.com

79. Bro Bimo - Maret 25, 2013

di thailand keren2 striping’y. kenapa yg masuk ke indo pada norak ya… hmmm… http://www.bintangmotor.com

80. dave - Maret 25, 2013

irit ga neh?
dah lulus euro 3? :p

81. Ebiet Flight - Maret 25, 2013

lampu depannya kok mirip hajar aswad ya….

82. kongkong - Maret 25, 2013

La kalo ini kayaknya bagus…lampu depan ga kaya lampu rambu bang kujo (abang kuning ijo) perempatan jalan..ha..ha…siip..

83. caca - Maret 26, 2013

Perpaduan warnanya aslik gag nyambung, norak banget dah.. -___-”

84. caca - Maret 26, 2013

Perpaduan warnanya aslik gag nyambung, norak banget dah.. -___-” .

85. bachin - Maret 26, 2013

ini baru di Thailand ya, scoopy Indonesia uda oke banget.. saya suka liatnya elegan, soft, trendy, bagus..

keunggulannya uda PGM-FI, speed, model menarik. gak kalah sama skutik Thailand kerennya ternyata

86. caca - Maret 26, 2013

Perpaduan warnanya aslik gag nyambung, norak banget dah……
-____-”

87. Yamaha Mio Fino Injeksi Disinyalir Sudah Ditest Jalanan | TMCBlog - Motorcycle News - September 19, 2013

[…] tmcblog cek dengan gambar gambar Fino FI  yang beredar dan di launching di Thailand sekitar April yang lalu . ..  Confirm Mirip banget desain buritannya . . . silah mas bro sekalian cek dua gambar […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: