Honda Lead 125#2

Bro Sekalian, Honda Vietnam baru saja merilis satu skutik bongsor Honda Lead 125. mesin Yang digunakan Merupakan Mesin 125 cc eSP (Enhanced Smart Power) mesin yang digunakan disinyalir Kuat mirip dengan Mesin Vario 125 lengkap dengan ACG Starter dan fitur Rendah gesekan di internal mesin. Motor ini merupakan Skutik dengan tingkat fungsionalitas yang cukup tinggi . . .

lead_fitur2

lead10

Gimana Nggak fungsional  . . . Dibawah Joknya ada bagasi sebesar 37 Liter yang sanggup memuat dua helm Full Face ( Dual Helm-in). Pembuka Joknya pun sama dengan vario 125 dimana dibuka melalui tombol yang ada di dekat kunci starter. . . . dek lebar tanpa underbone menambah luas dan leluasa kaki rider. Lead 125 memiliki Glove Box yang dilengkapi tutup, mirip seperti PCX 125 . . .Headlamp masih berada di batok lampu sedagkan di tebeng terdapat lampu sen dan DRL Led berbentuk hurup V . . . Lampu Remnya pun menggunakan jenis LED . . . skutik ini masih mempertahankan spek Ban 12

lead_fitur1

Engine-big-pic

eh ada fitur menarik nih di mesin lead 125 yakni EVAPO atau sebuah sistem untuk mengendalikan penguapan. Sistem ini bertujuan untuk meminimalisasia penguapan bahan bakar yang muaranya juga untuk mengefesienkan penggunaan bbm. Selain itu hampir semua fitur Vario 125 ISS ada di Motor ini . .. ACG Starter, Idling Stop Syetem, dan Juga pengereman CBS. Oh ya lubang pengisian bbm juga berada di balik tebeng depan . . . so ngak perlu lagi buka jok untuk mengisi bbm . . . silahkan simak deh gambar fitur fiturnya . . . hmmm apakah skutik ini pas untuk konsumen Indonesia? silahkan share pini mas bro sekalian . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

200 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. barusan mo nyentil, kok blogger di marih kayak nyenggol di LEAD 125 siy, eh ndilalah nongol juga :mrgreen:

    udah tau lah kayak apa si LEAD ini. kayak spacy, velg imut, mana laku dalam waktu2 dekat ini……..

    tapi honda di marih bisa aja ngetes pasar, bikin LEAD persis aslinya di sono, ya semua fiturnya dikasih, bikin limited harganya sepantaran Vario 125. kalo respons bagus, bolehlah diSPECDOWN 😆

    Administrator
  3. mirip spacy yaa. kalo harga’a juga mirip llaris nihh 😀

    nitip jemuran ^_^

    dikuadrat.wordpress.com/2013/03/23/livery-yamaha-factory-racing-2013/

    Guest
  4. Fiturnya lebih advanced dari Vario ISS?
    Bisa jadi lebih mahal harganya kalo dibawa kesini.
    Fungsional sih..

    Guest
  5. elegan banget body dan warnanya..mancaaapp
    http://motoblast.wordpress.com/2013/03/22/desain-striping-bajaj-pulsar-220-new-2013-request/

    Guest
  6. Fungsional mirip piagio new fly 125, soon release donk pasar matik honda bakal bertambah, yamaha ya ketinggalan..

    Guest
  7. istimewa nih skutic. mirip skutic taiwan. Kalo sampe brojol insya allah ane bakal minang doi. fitur big bagasi nya bikin ngiler. dek yang lapang ga ada benjolan. Tp liat aja duluan mana yang keluar dibanding ymh nouvo baru.

    Guest
  8. Bagus dan bener2 fungsional utk keseharian, bukan sekedar mengandalkan teknologi motoGP. Tp para fby pasti akan bilang produk ini jelek, yakin, suer, sumpeh deh.. 🙂 😀 😉 :))

    Guest
  9. The next spacy in indonesia. Model begini jaminan laris manis. Simpel, ga ngebosenin, fungsional,dan mesin sudah teruji di model sebelumnya.

    Guest
  10. serius, ini ane mau dech atuk..buat belanja bini..:D

    ada kolam bayi di bawah joknya..

    mantab..tapi masuk sini jgn dikurangi fiturnya, banya musti gambot kek gitu, klo ngak aneh bentuknya..

    kang, translate gambrnya donk ..:D

    piss

    Guest
  11. sangat cocok nih buat diboyong dimari buat gantiin kymco yg dah out dr indo.
    persis kymco yg ada dirumah.

    Guest
  12. modelnya kya piagio a.k.a ke-eropa2-an, tp menurut ane msh kerenan vartech 125,. Klo msuk sini bs jd bunuh2an dh sma vartech 125.
    *tp dr segi fitur n fungsional ane kasih 4 jempol dh…. T.O.P B.G.T

    Guest
  13. kata juragan tri produk honda yg pkai velg 12″ gak cocok di masukin ke indonesia, tapi klau yamaha filano baru pantes, padahal jg pakai velg 12″

    Guest
  14. lampu tebeng keren, bagasi 37 liter luar biasa keren. . . isi BBM gak pake buka jok ? ini baru gak mainstream.. boleh nih kalo fitur isi bensin lewat depan diaplikasikan di indonesia. jadi gak perlu nurunin bawaan.. otomatis berikan kenyamanan lebih , imho

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/23/pertamina-enduro-comet-k-factory-dragbike-201m-championship-2013-sudah-saatnya-balapan-gak-liar/

    Guest
  15. “. . .Headlamp masih berada di batok lampu sedagkan di tebeng terdapat lampu sen dan DRL Led berbentuk hurup V . . . ”

    kalimat diatas mengartikan bahwa headlamp dibatok lampu merupakan posisi yang inferior dari sisi design, oldskul lah….tapi FBY koplak nge BC vario waktu di awal peluncurannya dulu pertama kali dengan menyebut lampu “bego” karena di letakan di tebengnya…begitu kecilnya otak FBY yang menganggap bahwa kalo stang udah belok tapi lampunya belom belok berarti lampu itu adalah bego…yah, sebego pikiran fby tentu saja… lalu apa jadinya dengan lampu mobil coba ? kalo ban udah belok tapi lampunya ngga segera ikut arah ban ??…bener2 dungu bukan ?

    Komen untuk motor ini, elegan, calm dan sangat sangat fungsional..

    Guest
  16. si semok denok 😀
    http://madmalin.wordpress.com/2013/03/22/yamaha-m1-factory-new-liveries-tunggangan-rossi-dan-lorenzo-keren-abiiiiss/

    Guest
  17. dari segi dimensi sertinya mirip dengan Spacy 110 yang dipasarkan disini. Itu lho.. 2 helm bisa masuk. semakin besar bagasinya. saya pribadi sangat senang bila produk ini bisa hadir disini.
    cuma (mukin) ukuran bannya kurang bisa diterima untuk pasaran indonesia.

    Guest
  18. wew bagasinya gede.. Kalo di bandrol dibawah 20 juta apa kabarnya pcx om?
    Itu dikasi windshield ala retro keren tuh..
    Buat semi touring enak kali ya.. 😀

    Guest
  19. Mau nanya bang Haji,, lead 125 itu ibarat PCXnya Honda di Vietnam apa ibarat Vario 125 y….?,, kayaknya masuk mongtor Premium y..?

    Guest
  20. Modelnya paduan SH series dan Airblade…kok di Vietnam Honda lebih agresif soal model ya ketimbang disini? Memang pasar Vietnam lebih besar ya dibanding di Indonesia?

    Guest
  21. terlepas dari bentuknya, saya seneng karena fungsionalitas dan ban kecilnya itu. karena scooter itu lebih difungsikan untuk komuter bukan untuk perjalanan jauh. coba honda mau masukin ini ke Indonesia tanpa merubah ban jadi 14″.

    Guest
  22. Gw fby, gara2 motor honda lainnya gak sreg dr berbagai sisi, tp sekilas liat matic ini kok kayaknya naksir nih, klo diboyong kemari asal harga gak operpress gw beli dah 1 buat harian fungsional banget.

    Guest
  23. ga peduli nih motor merk apaan, tapi setelah ane lihatin, perpaduan desain dengan warnanya keren dan elegan.
    pasti di negaranya dikasih harga murah nih, beda sama di negeri ini.

    Guest
  24. Mantapp,Mas taufik,tolong bahas piaggio vespa lx 150 atau s150 yang baru dong,mesin 3valve baru.【ツ】‎τ♓Λиκ ♈oµ ‎​​°•˚◦

    Guest
  25. Bagus begini seharusnya matic Honda ,
    tapi realitas nya AHM lebih tertarik dengan desain mainan, murah, massal & yg penting untung.
    Yg gini biasanya masuk premium
    Kalo memang AHM niat masukin tolong jangan seperti skema PCX 150.

    Air Blade bagus desain yg keluaran 2011-2012,
    yg 2013 kembali seperti robot2-an.

    salam matic!

    Guest
  26. juoz pokoke pake velg 12inc tp lebar tenan n ban tubles pisan kayak kymco dirumah.

    X-Roy@ tangki bbm tuh ada dibalik dek depan dibawah stir bagian tengah.
    kalo kymco ada di samping kiri buka tutupnya lewat kunci kontak diputer ke kiri.

    Guest
  27. HELM BISA LEBIH BERSIH NIH….GAK KENA DEBU, GAK KENA HUJAN , GAK KEPANASAN, AMAN DARI MALING ( KECUALI MOTOR INI DI ANGKUT MALING 🙂 )….JADI TENANG NINGGALIN PARKIRAN KALO MAU BERLAMA-LAMAAN NINGGALIN MOTOR….
    FITUR CERDAS….

    Guest
  28. kalau diCKD disini tinggal rubah velk14 aja,tambah model aja,Spacy dipertahankan masih ada penggemar,Airblade masukan juga biar banyak pilihan

    Guest
  29. kao bisa sih jok bagian rider dibuat sedemikian hingga lady rider yg panjang kakinya ngepas ga perlu jinjit balet buat menapakkan kakinya

    Guest
  30. Bagus mas, asal hrga diatas vario iss tp dibwah 20jt, kesan elegan dan fungsionalitas
    ke depan matic MS makin brkembang

    Guest
  31. fitur evapo tuh smart banget. semua skutik di indonesia tingkat penguapan bensin sangat tinggi karena letak tangki & mesin serta pendinginan yg kurang di sektor bawah jok

    Guest
  32. Mantappp gan bagasinya 37 liter, sampai muat dua helm full face.
    Buat yang punya banyak barang bawaan jadi ga repot deh…

    Guest
  33. mending si vario cw di upgrade pake mesin esp 125cc plus body baru
    yang mengadopsi vario tecno yg sudah dicountinue…bisa jadi pendamping vartech125,tapi bisa dibilang versi ramping plus paket hematnya..harga boleh di set 1jt dibawah harga vartech125 yg sudah naik.. :mrgreen:

    Guest
  34. cantik om..
    seandainya masuk, ane pinang mungkin bila reviewnya manteb

    soalnya pernah trauma helm kesayangan ilang gara2 dicantol di jok..

    Guest
  35. buat facelift spacy aja mendingan. desain dimirip2in. tapi basicnya tetep spacy… colouring-nya juga dibikin ginian malah OK. biar spacy tetep laris…

    Guest
  36. Waaawe….kereen kakaknya spacy…knpa si ahm kyknya susah banget ngeluarin bagasi baby-in pdhl fungsional bgt, drpda airblade saya pilih ini, secara pecinta motor montok bulet2 bagasi gede ala spacy apalagi fitur kaya pcx…waaaw idaman saya bgt

    Guest
  37. Waaw…keren, kakaknya spacy neh…sbg pecinta motor montok bulet2 bohay..apalagi bagasi gede luar biasa, ngisi bengsin dah gak refot lg. Harus dimasukin dimari nih, dng sedikit editan biar bagian perut belakang lebih elegan sesuay selera sini. Apalagi fitur mumpuni, saya lebih milih ini dibanding airblade herheheh…*pecinta motor montok dibawah 20 juta hahaha

    Guest
  38. nahh mending gini…
    klu mau yg gede gedein bgt aja..klu spacy it kgak jelas..mau terlihat ramping tpi mau masukin helm jadi nya rada rada ane..
    mending gini…gedein bgt sekalian 😀

    Guest
  39. Bawa kemari bang! Pasti laku keras! Asal harganya jgn mahal2….15-16 jt lah….makin mahal makin dikit yg bisa beli….

    Guest
  40. Harusnya scooter jenis ini yg dijual di indonesia. Bukan robot kaku vario jelek gt! Kl pake double shock pasti lebih keliatan gagah

    Guest
  41. Ini yang saya tunggu..semoga honda rilis motor ini di indo..mantap bagasi sueper lega..dan untuk after sales secara ini kan honda jadi nda pusing. Keep update ya mas bro soal kepastian rilisnya..

    Guest
  42. Astra Honda Motor harus bisa membrojolkan Di Indonesia jangan sampai seperti Air Blade 110 ga ada 125 belum, yang ini dah keluar yang 125 Lead, jangan hanya ditonton di internet saja harus bisa dibuktikan bila mau dikatakan Rajanya Matic.

    Guest
  43. mau mau mau, so far kekurangan gw buat spacy adalah akselerasi waktu boncengan berat. mesin 125 cucok neh. soale kalo bawa v125 enteng aja buat boncengan. kalau 150cc ya tambah mau. masukin sini Lead 150, 14 jt. bungkus 1.

    Guest
  44. Gile, elegan dan mewah, sm kaya skutik2 honda macam vario125 dan pcx, udah gitu fiturnya wow bgt…bagasinya udah bukan helm in lg, mau masukin orang disitu jg bisa 😀

    Guest
  45. fitur kya PCX body ky spacy,lumayan kerenlah buat ngarun bagasinya gede.kalo ada d indonesia gw beli nh.

    Guest
  46. kalo harga dibawah 20jt, ane mau satu yang warna item.
    Bagasi nya mantap, isi bensin nda usah buka jok. Ayo Honda masukin ni motor.

    Guest
  47. makin baca di internet makin pusing..pengin zoomer x, trus ada ini ikut kepincut juga….udahlah yang mana dulu yang keluar ane bakal inden…pokoke ahm harus masukin diantara dua skutik ini…kalo dua-duanya dimasukin make wokee…masa cuman jadi penonton doang dan ngiler ama negara tetangga, padahal penjualan disni pasti nilainya lebih heboh dr negara tetangga…

    Guest
  48. Kasian ketinggalan jaman. Baru tau info gini aja uda pada heboh. ……..7 tahun yang lalu Kymco Trend SR uda pake fitur2 diatas. Bagasi luas, isi bensin didepan, 125cc.

    Guest
  49. KEREN !! sempurna bisa dibilang. sangat fungsional. perpaduan PCX dan Vario 125 yamg luar biasa apalagi bisa muat helm 2 pula. ayo keluarkan di INdonesia !! *tapi tampak bakal mahal nih*

    Guest
  50. Ini baru pilihan..

    Coba dipasarin disini dengan harga sedikit lebih murah dari PCX, pasti bakal laris.. Kenapa? karena org masih mikir2 buat beli PCX karena fungsionalitasnya belum maksimal gara2 ada deck tengah.

    Jadi, varian sebagai jembatan dari vario ISS ke PCX 150.

    Mesin comot aja dari vario ISS biar common part

    Alternatif lain yakni downgrade pake msin spacy 110 Fi.

    Cuma kalo downgrade, bisa ngebantai vario 110

    Guest
  51. Skutik dengan tingkat fungsionalitas yang cukup tinggi kayanya bagus juga ne di datangkan di Indonesia..ayo

    Guest
  52. : kalo masuk indonesia jangan pake nama Honda Lead 125.. tapi Honda New Spacy 125.. ~oke deh, boyong ke indonesia, biar gak ada alasan boncenger gak pake helm krn gak ada tempatnya.. hehe :p

    Guest
  53. creative like kymco function, bisa isi bensin tanpa buka jok, ini yang ditunggu DENGAN SYARAT HARGA NDAK LEBIH DARI VARIO

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here