2013New_Vios

Bro sekalian, setelah melihat postingan spyshot New Vios . .. banyak brother terkesima oleh perubahan desain body dari Vios yang terasa banget secara signifikan. Impresi pertama melihat sebuah Mobil adalah bagian headlampnya. Bila headlamp dari Vios Vios terdahulu masih terkesan Biasa dan jauh kalah ganteng dibandingkan kompetitornya di kelas small sedan 1500 cc, – tarohlah Honda City . . . Maka Penampilan Toyota Vios yang rencananya akan melakukan debut penampakan pertamanya Di Bangkok Motor Show Pekan ini Terkesan Jauh lebih Baik, imho

2013New_Vios#2

Dari Bentuk penampakan depan secara umum, Desain Vios 2013 terlihat lebih tajam dan lebih sporty. Headlampnya terkesan bengis dengan penambahan mberjenis projector dengan letak lampu Sein berada di sebelah dalam masing masing sisi. Gril nyapun dedesain lebih slim dibandingkan dengan Vios terdahulu dan terasa tetapi lebih sharp dengan penempatan logo toyota di tengah. Kesan sharp juga di perkuat oleh spion yang lebih me-nyegitiga, cmiiw . . . Bagian bawah gril berupa air scoop untuk mendinginkan radiator dibuat cukup sporty dengan model senada dengan Agya kata beberapa rekan rekan di artikel spyshot sebelumnya, cmiiw

2013New_Vios#3

Kita lihat sekarang bagian dalamnya mas bro . . . Cluster Konsol meter tidak lagi berada di tengah seperti varian Vios pendahululnya. Konsol meter ini kembali diletakkan di depan setir kemudi. Secara basis desain mirip dengan All New Yaris, dimana bagian tengah adalah lingkaran konsol speedometer, kiri takometer dan kanan fuel level meter. Di tengah konsol speedometer terdapat semacam Multi Information Display (MID) . . . Untuk sementara Toyota Indonesia belum terlihat rencana merilis New Vios ini dalam waktu dekat . . . entah kalo sampai akhir tahun mah 😀  . . . hmmm apakah dengan penampilan yang berubah seperti ini akan cukup gaya untuk berkompetisi dengan Honda city? silahkan share komentar mas bro sekalian, seklai sekali ngobrolin mobil buat intermezo . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

49 COMMENTS

  1. lebih edgy dan sporty, semoga ga ada versi taxinya

    Prospeed Dynotest – Carbon versus Blue serie
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/22/dynotest-knalpot-prospeed-blue-versus-black-carbon/

    Guest
  2. berapa uang nih ??hehe..kalo nanti jadi sasaran dbuat taksi lagi..bisa bisa hancurin pasaran n brand image deh..harusnya di pasang tagline “BUKAN UNTUK TAKSI” hehehe…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/03/24/suara-motor-juga-di-branded-sama-brand-perusahaan-ini-dia-buktinya-hanya-untuk-hiburan-masbro/

    Guest
  3. WOW… TOYOTA SEKUTU YAMAHA… JOSS.. ! inden gak punya duit… ya terbang lagi… weeeeeng…..!!! 😀

    Guest
  4. Toyota yg penting bagiku adlh performance nya… Apalagi dr dulu terkenal bandel mesinnya, dan kalo yg ini nih… Kereeennnn…
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    Guest
  5. lho kok toyota jadi gene seh? projeksi dari depan tegak lurusnya kok ada bau-bau nyivic nya?? eh salah nyity….(lampu sign di posisi dalam bagian headlamp)

    Guest
  6. dari dpn mirip ford fiesta…
    kayaknya ga di jadiin taxi karna ada etios valco sedan jd bagus deh image vios..
    bang opik blog SATUnya tolong lebih update donk sy sebagai biker jg haus info mobil hehe..

    Guest
  7. pasti tambah mahal, gak kuat nyicilnya, bersyukur aja udah ada kf40 ( kijang kotak super ). Nyimak aja kaang.

    Guest
  8. Mantap….btw harga juga mantap pastinya….hmm bertahan dah naik motor biarpun hujan….kehujanan…panas kepanasan….

    Guest
  9. Jd senyum2 baca artikel Bung Taufik, terutama komentarnya. Terlalu sering ngupas motor, jdnya ada pembaca yg tanya Vios ini sdh injeksi belum. Duh aduh, teknologi injeksi di mobil sudah lebih dr 20 tahun lalu. Semoga ke depannya Bung Taufik bisa lebih lengkap ulasnya. Salam.

    Guest
  10. binggung pilih ini,Monster atau R6,pilih yg baik dari harga seimbang aja binggung,apalagi kumpulin uangnya tambah double binggung

    Guest
  11. sorry oot.

    to korlantas mabes polri:

    saya rasa istilah penggolongan jenis kendaraan yang tertulis di register bpkb / stnk harus berubah sesuai perkembangan teknologi dan jenis2 kendaraan baru..

    misalnya:

    saat ini jenis kendaraan yang tertera di stnk itu adalah jenis mobil penumpang / minibus, jeep, sedan dsb…., lucunya “jeep” ini bukan jenis mobil, tapi merek mobil, karena salah kaprah, maka mobil2 suv disebut mobil jeep….
    yang aneh lagi, mosok honda jazz ane pada stnk ditulis jenis mopen / minibus….
    😀
    terus ada kasus daihatsu taruna csx ditulis pada stnk jenis jeep, dan ada lagi malah daihatsu taruna csx yang lainnya pada stnk ditulis jenis minibus, weleh2….
    😀
    jangan aja mitsubishi pajero sport yang jelas2 suv ditulis jenis minibus !

    kedepan dalam hal ini korps lalulintas mabes polri, harus mengklasifikasikan jenis2 kendaraan sesuai perkembangan jaman, seperti jenis suv dan mpv juga dipakai dalam istilah klasifikasi jenis mobil pada bpkb / stnk….

    Guest
  12. klo liat dr video nya di youtube : https://www.youtube.com/watch?v=uxSRxEjR9EE,, sperti nya vios akan fenomenal,, tapi again, klo yg baru ini jadi taksi,, akan sperti apa…. kita bs lihat bersama,, sisi postif dr Honda City adalah, city bukan mobil taksi,, walau toyota mengeluarkan limo (base dr vios) ttp orang bilang itu vios,,

    Guest
  13. sudah di release,bahwa vios ini dibuat taksi juga..
    memangnya ada apa dengan taxi??
    mobil dibuat taxi itu kn krna perawatan mudah,irit,suku cadang terjangkau, dan yg pasti handal..
    mobil djadiin taxi kok gengsi…
    cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here