CC110#1

Bro Sekalian, Selain berfungsi sebagai moda trasportasi pribadi dan life style seperti yang terlihat pada jaman ini, Motor bebek dari jaman dulu dikenal sebagai motor yang handal untuk berniaga. Banyak Banget kita bisa lihat di Indonesia baik itu bebek entry level maupun hi-end, baik masih baru maupun sudah berumur digunakan untuk berniaga, mengangkut hasil bumi, mengangkut barang dagangan dan lain lain . . . Nah di jepang, Honda membuat satu Varian Motor bebek (cub) bermesin 110 cc yang fungsionalitasnya sebagai motor perambah sekaligus kendaraan Niaga

cross_cub#3

Sebagai Motor Perambah, Bro bisa lihat dari Ground Clearancenya yang tinggi, penggunaan ban tipe off road (dual purpose) dengan tipe alur yang mirip tipe potongan tahu akan tetapi lebih kecil. Selain itu end Muffler juga dibuat lebih tinggi dibanding desain bebek pada biasanya. Bagian samping dari Cross Cub ada yang diberikan sebuah Barr yang mungkin dimaksutkan sebagai engine/ side guard.

CC110#3

Setang dibuat tipe Bar, headlamp di salah satu variannya ditambahkan semacam Guard untu melindungi mika/kaca headlamp, spion bulat, spatbor sepertinya terbuat dari Logam, Pipa sok dikasih semacam karet pegas penutupcover pencegah kotoran masuk ke dalam bagian sok. pengereman double drum bike alias dobel tromol.ย  Jok bagian Belakang dilepas, digantikan oleh sebuah tatakan tempat barang yang cukup fungsional untuk digunakan berniaga . . . hmm mungkin ecara style kurang begitu ganteng, akan tetapi untuk pangsa pasar dipedalaman yang butuh moda transportasi bandel untk merambah menurut tmcblog, sepertinya varian ini cukup bisa diterima . . . gimana menurut bro sekalian? silahkan share semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar 2ย  : Flickr (gucchi)

111 COMMENTS

  1. โ•”โ•—โ•”โ•—โ”€โ”€โ”€โ•”โ•ฆโ•—
    โ•‘โ•šโ•โ• โ•โ•—โ•”โ•โ• โ•ฌโ•ฆโ•—
    โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•ฌโ•šโ•ฃโ•ฌโ•‘โ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•โ•โ•ฉโ•โ•ฉโ•ฉโ•

    Guest
  2. kalo di jual disini pasti laku….
    kan merek cap sayap sengkleh…..
    wong mirip d0mb4 garut aja laku kok..
    ๐Ÿ˜†

    Guest
  3. Mungkin kalo basic rangka modelnya cs1 engine cukup honda revo yg di bikin minimoto baru bisa laku di indo., dengan catatan harga yg lowend.. Rentang 10-13 jta..

    Guest
  4. Dijepang kalo ankut barang gak se ekstrim disini Kang.. Coba aja dikasih keranjang dibelakang kanan & kiri berdimensi 50kg. Paling cocok ya honda win 100 ๐Ÿ™‚
    Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

    Guest
  5. Gak cocok ah cross cub klo untuk niaga di Indonesia. Kalau untuk motor niaga lebih cocok pakai yang roda 3 ada bak terbuka di belakangnya seperti keluaran mocin. Sayang pabrikan jepang tidak ada yg menjual motor seperti itu di indonesia sehingga para pelaku bisnis pemula terpaksa memilih mocin roda 3 untuk keperluan bisnisnya.

    Guest
  6. GAK AKAN dimasukin ma AHM !

    polos….. gak bisa buat nge-BOHONG-in konsumen Indonesia.

    konsumen Indonesia memang DODOL-nya minta ampun !
    gampang banget tertipu gimmick dengan fitur-fitur murah tetapi bisa dijual mahal !

    go to hell japan motor industry !

    Guest
  7. kurang cocok buat indonesia. orang sini buat niaga pake bebek + keranjang besi di boncengan udah cukup buat angkut gas, galon, baso tahu, jamu, ama sayur. mau lebih gede bisa ambil triseda.

    Guest
  8. Gak usah ngimpi masuk sini yg beginian mah JDM only atau paling banter ke Eropa sama AS. Kita kan maunya motor murah meriah yg bisa di isi premium….:-)

    Guest
  9. jadi inget Kanzen Taurus, karya anak bangsa asli yg terkubur…..
    padahal kualitasnya beneran berani diadu sama pabrikan Jepang.
    Cuman kalah image akhirnya bikin terlupakan…..
    Sayang. Kalo bukan dari kita yg mencitai produk bangsa sendiri, kapan bisa berkompetisi dengan produk luar.

    Guest
  10. la wong super cub 110(2012) yg d thailand disebut DREAM 110, basis dr CC110 ini yg modelny lbh general aja ga masuk sini, apalagi ini yg modelnya lbh segmented. Dtambah pasar sini yg tdk open minded.
    Tp klo buat saya pribadi harus masuk krn bebek d sini stuck perkembangan desainya(apalagi dbandingkan metik) skalian ngangkat pamor bebek. Tp lg2 saya ga yakin krn bebek honda masih digdaya pnjualanya(dbandingkan kompetitor).
    Cc 110 ini jg cocok dg jalanan n geografi sini..
    Klo yamaha dg TTX nya, honda dg CC110 ini(krna zumerX jg ga ada peluan)

    Guest
  11. nyangkut,wak Haji… ๐Ÿ™ lemes dah ane…

    repeat coment :
    kalau udah masuk di mari bilang bilang,ya wak… ๐Ÿ™‚ ane mau inden satu…. serius nich…

    Guest
  12. mustahil wak haji.. Lha w0ng paginya dipasang krombong buat kepasar, tp sorenya dilepas buat muter2 momong anak or kondangan.. Palagi enterpreneur muda di daerah sini(magelang), pagi keliling jualan tempura, bakso tusuk, es klamud, dll pake bebek/matic di skul2/desa, eh sorenya dipake ngapel.. :mrgreen:

    Guest
  13. mustahil wak haji.. Lha w0ng paginya dipasang krombong buat kepasar, tp sorenya dilepas buat muter2 momong anak or kondangan.. Palagi enterpreneur muda di daerah sini(magelang), pagi jualan tempura, bakso tusuk, es klamud, dll pake bebek/matic, eh sorenya dipake ngapel.. :mrgreen:

    Guest
  14. boleh juga model ini, bisa jadi yang pertama untuk model out of box…
    udah bosen ama model sem balap serba runcing..

    Guest
  15. mau kalau ndak cepat ganti model,masak katanya motor Retro koq ada model baru lagi.motornya masih bagus tapi model sudah ketinggalan

    Guest
  16. Bagus banget buat keperluan niaga, untuk life style jg bisa bebek klasik, toh masih ada peminat motor bebek klasik,

    Guest
  17. bagus banget desainnya pas buat dibakar jd api unggun…model taon culun…masukin aja keindonesia khusus buat pedagang sayur pasti laris manis…desain honda asal asalan yg penting jadi…

    Guest
  18. model apaan…ane3h desainer honda bikin konsep taon jadul…desain kok asal asal jadi..tp cocok kok klo dibawa keindonesia cocok jd motor tukang sayur….apalagi jd apiunggun wow mantap

    Guest
  19. cocok nih, buat cwo bertubuh mungil yang tinggal di kota berkembang. tapi kalau ini ada di Indonesia saya mau punya satu buat saya. keren banget buat di yogya

    Guest
  20. modelnya lucu dan desain nya terlihat antik sehingga kalo jadi on the road d indonesia sepertinya bakal jadi sudut pandang banyak orang ne..joss

    Guest
  21. desain dan modelnya unik apalagi kalo di kendarain di indonesia kayanya bakal jadi sudut pandang banyak orang ne, joss

    Guest
  22. sayang rem depan tromol..
    kayaknya kurang safety n bisa jadi kelemahan kalo dipake di tempat agak tinggi alias pegunungan…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here