x_ride#1

Bro sekalian, dari kawasan dataran tinggi kaliurang DIY para blogger dan rekan rekan media menghadiri peresmian peluncuran satulagi varian produk skutik yamaha Yang dinamakan Yamaha X-ride. Pak Sutarya dari YIMM akhirnya menginformasikan bahwa Yamaha X-ride yang perilisannya mencoba break the boundary dari umumnya skutik rasa biasa ini dibandrol 14,4 juta rupiah OTR Jakartauntuk versi standar, 15 juta rupiah untuk special edition penambahan 3 asesoris dan Adventure edition seharga 16,565 juta rupiah dengan penambahan 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set.

Secara harga memang terlihat seperti lebih mahal yaaa ? Ya pas benget dengan info yang sebelumnya masuk ke tmcblog bahwa possitioningnya akan diatas soul GT… Akan tetapi apa sih kelebihan motor skutik varian crossover yang kalo sekilas dilihat dari sektor mesin kayak yang sama/ common part dengan mio J series …

x_ride#4

Menurut informasi resmi yg tmcblog peroleh dari Yamaha, Keunggulan Yamaha dalam menelurkan inovasi baru melahirkan Matik Trendsetter yang Tangguh Luar Biasa. Itu labelnya, namanya pun dibuat yang paling keren dan mudah diingat. X-Ride, yang bermakna Xtreem dan Xciting. Xtreem untuk tampilannya yang baru, gaul, keren dan tak ada duanya. Xciting buat performanya yang memiliki akselerasi spontan dan tangguh di segala medan

x_ride#2

Kedua shock breaker mengalami stroke-up dimana Shock breaker depannya lebih panjang, sama halnya dengan shock breaker belakang yang lebih panjang plus diameter lebih besar dengan tipe twin tube. Dengan fakta ini plus perubahan kemiringan pemosisian mesin, X-ride memiliki ground clearance yang rata rata lebih tinggi 2,2 cm dari matik pada umumnya (total 15,2 cm). Lebih ramah terhadap banjir nih kayaknya.

x_ride#3

Yamaha mengklaim, Akselerasi bawah dan tarikannya lebih spontan pada jarak 0-50 meter. Ini salah satunya dikarenakan perubahan bobot roller dari punya soul GT yang 9,5 gr, maka X-ride ini rollernya berbobor 8gr. XRide Mudah dikendarai di kota karena bobot ringan dan bodi ramping. Handling nyaman di segala medan karena suspensi lebih kokoh. Tumpuan bagian bawah motor yaitu ban bagian belakang lebih lebar ukurannya 100/70-14 inci. Pelek belakang juga lebih lebar sehingga lebih stabil pada kecepatan tinggi, dibantu kakinya yang lebih lebar juga.

Discbrake depan diameternya lebih besar 3 cm dibandingkan Soul GT. Size diameter itu membuat pengeremannya lebih sempurna. Spesifikasi mesin X-Ride memang sama seperti Soul GT tapi disempurnakan untuk meningkatkan akselerasi awal. Perbedaan tenaga dengan Soul GT 5 persen lebih meningkat dimana top speed-nya naik 2 persen. Padahal mesinnya tetep sama bro … Teknologi Diasil cylinder plus forged piston yang didukung teknologi injeksi YMJET Fi

x_ride#6

Fitur lainnya yang akan menarik perhatian lebih ada pada desain bodinya. Pertama pada lampu depan yang dirancang layaknya lampu motor penjelajah. Lampu senjanya unik bentuknya V menambah kesan sporty. Yang lebih mentereng lagi, desain lampu belakangnya menyerupai knalpot undertail ala Superbike penguasa darat. Sedangkan lampu seinnya menggunakan konsep Moto-Cross Flexible Flasher Lamp dimana desainnya terinspirasi motor cross yg sporty dan gagah namun juga fleksibel sehingga tidak mudah patah saat di parkiran.

x_ride#5

Karakter motor trail makin kental dengan stang seperti tipe stang motor trail. Jadi lebih kokoh dan handling lebih mantap. Speedometer X-Ride didesain lebih ringkas dan modern mirip desain jam jam sport. Jok menggunakan dua warna dan teksturnya seperti motor trail, lebih kesat agar saat duduk mengendarai lebih nyaman. Yang baru dari penemuan baru Yamaha, pada cover tandem foot rest ditambahkan kisi-kisi udara untuk membantu pendinginan mesin agar lebih optimal dan tampilannya unik. Kunci kontak X-Ride terintegrasi, memiliki tiga fungsi untuk membuka bagasi, menghidupkan motor dan mengunci motor. Sudah dilengkapi Smart Lock System.

Dan posisi tangki terlindungi di bawah jok jadi lebih aman.Dengan tipikal ekstrim dan garang di segala medan, ukuran tangki bensin disediakan lebih besar menampung 4,8 liter. Pemakainya pun tak perlu khawatir dengan bekal tenaga X-Ride untuk menempuh perjalanan panjang.X-Ride sahabat kaum muda, paling cocok menempel dalam jiwa mereka. Sehingga konsep grafisnya pun menyebarkan aura excitement yang memainkan warna-warna cerah dan menarik. Warna motor juga fun dan ceria extreme sport. Drifting Black (Hitam Orange), Adventure Black (Hitam Merah), Skater White (Putih Merah) dan Crosser Blue (Biru Putih) … So mau skutik crossover pertama Yamaha ini ? Motor skutik crossover ini baru akan launching dan mulai diproduksi awal april dan denger denger … Produksi bulan perdana cuma 1000 unit menurut pak dyonisius beti …. Hmm mudah mudahan ngga inden terlalu panjang yaaaa … Semoga berguna

Taufik of buitenzorg

157 COMMENTS

  1. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. maksud kunci kontak menghidupkan motor itu gmana kang haji?? Apa kyak mobil bsa starter dari kunci? Atao gmana?? Maaf ni blum ngerti…

    Tpi menarik juga ni konsep motornya..

    Guest
  3. moga moga aja dapat keberuntungan seperti dulu mio main di matic duluan ๐Ÿ˜€ ngarep.com dari depresi kepanjangan ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. […] Buka buka blog senior otomotif , yup ternyata hari ini yamaha resmi meluncurkan matic baru.kebetulan ada niatan minang matic nih intip dulu ah , matic yamaha ini di namai x-ride yang bermakna Xtreem dan Xciting . Seperti yang kita tau yamaha x ride ini sudah ada di thailand sana dengan nama yamaha Ttx. Perbedaan Yang paling menonjol adalah pada sektor velg gan , ttx thai pake velg jari-jari dan ban tahu . Kalo x-ride indonesi menggunakan velg cw dengan ukuran yang lumayan gambot ban depan berukuran Ban belakang X-Ride berukuran 90/70/14 (1,75inch) dan pelk belakang berukuran 100/70/14 (2,5 inch) dengan tipe IRC NF67, velg lumayan gambot ni. Bukan hanya velg dan ban yang lumayan gambot ternyata dari mulai disc cakram depan pun lebih lebar 3cm dari matic biasa, serta lebih tinggi 2,2cm tarak ke tanah jangkung kayaknya , shokbreaker pun mengalami peninggian ,kayaknya di rancang untuk motor penjelajah nih. Selain itu yamaha meluncurkan 3 varian untuk xride ini ,versi standart, SE sama versi Adventure. Rame tinggal pilih harga juga beda beda ternyata, untuk harga otr jakarta x ride ini di bandrol dengan harga 14,4juta rupiah. Untuk versi SE atw spesial edition di angka 15jt rupiah ,dan versi adventure dengan harga 16,565 juta rupiah. Sekarang malah bingung nih matic pilihan banyak tinggal tunggu review nya aja deh . Sumber: -Iwanbanaran.com -iwanbanaran.com -Tmcblog.coma […]

    Guest
  5. Kang, Artikel nya koq menyimpan link sih, tanpa sengaja kena mouse over text nya dan ngelink nya ke website YMKI, ini bukan artikel iklan kan ????

    Guest
  6. 18. hafiedh – Maret 27, 2013

    Kok gaya bahasanya agak beda yaa kang
    —————————————————————————-
    Koq saya curiga nya ini artikel kalo kena mouse over menyimpan link yang kalo di klik masuk ke website YMKI….bukan titipan kan ???? trus koment ku barusan yang membahas ini koq kena moderasi ya??? jangan janag yg ini kena juga, trimakasih kang TMC….

    Guest
  7. Welcome X-ride, maju terus, jangan denger orang pinter tapi ga punya duit buat beli, alih-alih ngapresiasi karya orang, eh kepinterannya malah berubah jadi ngece yg ditumpahin di blog orang. Ketahuan sih gondoknya. Bisa bikin aja kagak, beli ga mampu, bilangnya ga mau. Ya begitulah anak aleman. Ayo apa pun merknya, yang berani inovasi gua hargai ! Mudah-mudahan jadi inspirasi lebih extreme buat yang laen. Ini baru buat di atas aspal dan off road ringan, coba lanjutin dg yang buat di aspal dan off road ekstrim, atau malah bisa di air.

    Guest
  8. 1. Emang ada ya matik crossover?
    matik ntu buat perkotaan.
    2. Masih pake velg teknologi harlem shake gak?
    3. Masih berdencit gak?
    4. Masih sering mampir ke spbu gak?

    Guest
  9. 16,565jt cuman dpt mesin meong j…? THINK AGAIN

    mending Vario125CBS ISS sudah segudang fitur canggih, model premium, irit bbm. IMHO
    :mrgreen: ๐Ÿ˜› :mrgreen: ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚

    Guest
  10. kasian amat fbh bela2in bikin kloningan segambreng cuma buat bc nih motor, memilukan se-X nasibmu tong wkwkwkwk

    Guest
  11. Harga segitu worthed lah…
    wong semua komponen di motojipi, ada di matic ini…
    yang lain gak bisa ngikutin…teknologi juara !!!

    Guest
  12. matik 110cc (113,7cc) dijual 16,565jt dibulatkan 16,6jt?
    THINK AGAIN

    mending ini:
    # Vario 125 dpt bonus:
    – desain mewah
    – mesin ESP 125cc
    – starter ACG (tnpa ada suara) cuman HONDA yg pnya.
    – rem CBS
    – Irit BBM
    – PBL
    – ISS (Idling Stop System)
    – SSS.
    piye… Jos Tenan Tho… HONDA
    :mrgreen: ๐Ÿ˜› :mrgreen: ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚

    Guest
  13. 16,6jt…?
    Udah bisa dapat:
    – Vario 125CBS ISS atau
    – Xeon rc atau
    – honda Verza (sudah jelas motor laki heavy duty)

    kok malah matik tp di SIAR kan lelaki. Apa gak pembodohan namanya? :mrgreen:

    Guest
  14. 32. 3koplak – Maret 27, 2013
    biasa nya yg main lumpur cuma celeng .apakah kamu celeng? wkwkwkkw
    =============================
    hehehehe…..hati2 mas bro…menyinggung yang doyan adventure loooh,

    42. Sego Goreng – Maret 27, 2013
    16,565jt cuman dpt mesin meong jโ€ฆ? THINK AGAIN
    mending Vario125CBS ISS sudah segudang fitur canggih, model premium, irit bbm. IMHO
    ======================================
    Adventure edition seharga 16,565 juta rupiah dengan penambahan 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set.
    baca dulu bro baik2.

    Guest
  15. 42. Sego Goreng – Maret 27, 2013

    16,565jt cuman dpt mesin meong jโ€ฆ? THINK AGAIN

    mending Vario125CBS ISS sudah segudang fitur canggih, model premium, irit bbm. IMHO :mrgreen: ๐Ÿ˜› :mrgreen: ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚
    ———–
    duhhh miris banget lihat komen kutangers,,
    jelas jelas ini matic offroad ya beda lah ama vario.
    emang vario 16jt dapet 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set. apa gak?
    kalo dapet ngorok sih iya ๐Ÿ˜€
    baca yg detail cong

    Guest
  16. weks mending tinggiin shock mio GT + jadiin helm in deh
    baru deh yamaha jadi motor kaum urban
    bukan KAUM HUTAN!! hahahahhaha

    Guest
  17. 6. lingkaran – Maret 27, 2013

    Adventure edition seharga 16,565 juta rupiah dengan penambahan 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set.
    baca dulu bro baik2.
    ———————————–

    guard hand… protector…….muffler……

    ini mau naek motor ape mau berangkat perang ya??

    g penting

    Guest
  18. Kayaknya modelnya terlalu ‘berani’, membuka paradigma baru… penasaran laku berapa unit bulan pertama ini… sedikit tambahan, desain motornya emang ‘berani’ tapi ban-nya masih tetap khas yamaha.. imuts…

    Guest
  19. Sungguh sangsi saya ama sok belakangnya.. Motor crosser..? Dibuat main njot-njotan ama krikil sambil nanjak.. Dipake merentas kali kecil.. Dipake di jalan lumpur ditepi desa..
    Gmana handling oke dalam offroad kalo suspensi belakang cuma 1, cungkring pula. Ane dulu dah apal penyakitnya single arm (maklum mantan penyemplak vario).

    Guest
  20. 97. iwak barengan – Maret 27, 2013

    6. lingkaran โ€“ Maret 27, 2013

    Adventure edition seharga 16,565 juta rupiah dengan penambahan 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set.
    baca dulu bro baik2.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“

    guard handโ€ฆ protectorโ€ฆโ€ฆ.mufflerโ€ฆโ€ฆ

    ini mau naek motor ape mau berangkat perang ya??

    g penting
    ======================

    mungkin kalo kita sedikit jeli, kita akan dengan mudah membaca gimmick dan gesture yamampet yang sedang sedang melakukan transformasi core bisnisnya, dari raksasa produsen kendaran roda dua menjadi produsen part accesories yang medioker, sudah dimulai kok dengan nvl, untuk urusan beginian yamampet memang sudah di depan…..

    Guest
  21. lumayan mahal juga ya kang…
    padahal kan cuma mio J yg ganti baju.

    ==================================================
    pengen motor agan lebih nyaman dan gaul?
    pasang sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech aja gan:
    http://www.kaskus.co.id/thread/514219c4552acfe92b000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-250-cbr-150-bonus-cendol

    bilang aja dari indomotoblog, nanti ane kasih special price ๐Ÿ™‚
    Bisa COD di depok dan Cibinong

    * maaf promosi ๐Ÿ™‚
    ===================================================

    Guest
  22. kemakan pancingan Hondaโ€ฆ..Honda baru pamerin ZOMER -X di JMCSโ€ฆ..Yamaha langsung pasarin X-Ride!!

    Tahun depan Honda pancing lagi dengan memamerkan ASIMOโ€ฆโ€ฆ

    Yamaha langsung pasarin Robot Gedek!! akakakakak

    Guest
  23. Kalo ttx aja sebegitu mahalnya apalagi nanti nouvo zx? kasih harga berapa? mana masih pelit kaya hondutpret lagi pelit kasih banyak tubeless.

    Guest
  24. @sega goreng : jelas beda donk vario 125 sama X- ride.. Orng beda style… Kalau mau dibandingin sama xeon Rc 125.. Pasti kesalip tuhh vario di tanjakan..sudah terbukti..

    Guest
  25. 97. iwak barengan – Maret 27, 2013
    6. lingkaran โ€“ Maret 27, 2013

    Adventure edition seharga 16,565 juta rupiah dengan penambahan 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set.
    baca dulu bro baik2.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“

    guard handโ€ฆ protectorโ€ฆโ€ฆ.mufflerโ€ฆโ€ฆ

    ini mau naek motor ape mau berangkat perang ya??

    g penting
    ==========================
    itu namanya modifikasi mas bro….
    berhubungan dgn adventure, agar lbh safety dan juga gaya.

    tapi ya ssh juga ya kalo dgn mas bro, yg penting mah motor bs jalan ya bro dan juga cicilan motor lunas…ya kan?

    Guest
  26. boedak bandung pada Maret 27, 2013 pada 10:50 pm

    @sega goreng : jelas beda donk vario 125 sama X- ride.. Orng beda styleโ€ฆ Kalau mau dibandingin sama xeon Rc 125.. Pasti kesalip tuhh vario di tanjakan..sudah terbukti..
    ยฑ——–
    ANE PERCAYA BRO…ORANG BODY CEBOL BAN CUNGKRING DAN KAKI PINCANG SWINGARM DIBUANG…
    HAHAHAAH

    Guest
  27. mesin 1 untuk semua….sedikit embel embel jadi motor kloningan ganti kullit…hahhahaha…hemat biaya ya…harap maklum

    Guest
  28. belum ada suara, belum ada iklan, beberapa hari muncul, pasti sepi lagi. klw cc 110.
    peminat motor pasti lebih melirik yang cc 125 buat motor cwo mah. buat anak sekolahan sih oke, tapi cwo-cwo lebih keren kalau pakai motor sport. dengan kondisi motor gede, tangguh dan harganya hampir sama dengan matic

    Guest
  29. 90. suprafits – Maret 27, 2013

    42. Sego Goreng โ€“ Maret 27, 2013

    16,565jt cuman dpt mesin meong jโ€ฆ? THINK AGAIN

    mending Vario125CBS ISS sudah segudang fitur canggih, model premium, irit bbm. IMHO :mrgreen: ๐Ÿ˜› :mrgreen: ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚
    โ€”โ€”โ€”โ€“
    duhhh miris banget lihat komen kutangers,,
    jelas jelas ini matic offroad ya beda lah ama vario.
    emang vario 16jt dapet 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set. apa gak?
    kalo dapet ngorok sih iya ๐Ÿ˜€
    baca yg detail cong

    ========================
    tambahan segitu doang aja dibanggain, klo mesinnya naek jadi 125CC jadi berapa harganya? 18,8 juta?
    somplak

    Guest
  30. kalo lihat dari Fitur yang menarik perhatian sih kayanya lebih ada pada desain bodinya aja tapi untuk daya akselerasi kayanya lebih unggul kompetitor dengan Scoopy Fi

    Guest
  31. “Yang baru dari penemuan baru Yamaha, pada cover tandem foot rest ditambahkan kisi-kisi udara untuk membantu pendinginan mesin agar lebih optimal dan tampilannya unik.” Woyy ngaku-ngaku penemuan baru, ini mah penemuan kymco sejak belasan tahun yang lalu..ckk..ckk..ckk..

    Guest
  32. “Yang baru dari penemuan baru Yamaha, pada cover tandem foot rest ditambahkan kisi-kisi udara untuk membantu pendinginan mesin agar lebih optimal dan tampilannya unik.” WOYY…ngaku-ngaku. ini mah penemuan KYMCO sejak belasan tahun yang lalu..ck..ck..ck.. Dulu ngaku “OTOMATIS DULUAN” sekarang ngaku “PENEMUAN BARU” wkwkwkwk….

    Guest
  33. keren…menabrak tembok regulasi MATIC INDONESIA, bakal laku neh motor di daerah perkebunan sawit, sumatra, kalimantan, tinggal ganti ban semi pacul aja.
    sip deh, siapin DP buat nyicil. nyicil seumur hidup juga mau dah klo sama motor ini..(y)

    Guest
  34. WELCOME TO THE JUNGLE….SIAP MELIBAS BANJIR,LUMPUR TIAP MINGGU NIH…LUSA SIAP LEGO MIO SOUL,BARU DEH BARTER NIH MOTOR…HARGA NYA CAKEP PLUS AKSESORIS MANTAAAAAAAAP…GEBRAKAN MATIC YAMAHA YANG LAEN PADA NGEKOR KAYAKNYA

    Guest
  35. Bagus…
    kang Taufik sdh dapet bocoran kompetitor bikin tandingan apa ?
    Zomer-X apakah dibawa kesini juga ?

    Guest
  36. duhhh miris banget lihat komen kutangers,,
    jelas jelas ini matic offroad ya beda lah ama vario.
    emang vario 16jt dapet 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set. apa gak?
    kalo dapet ngorok sih iya
    baca yg detail cong

    =====================
    inimah part standard brooo…. lu aja yang mau dikibulin

    Guest
  37. duhhh miris banget lihat komen kutangers,,
    jelas jelas ini matic offroad ya beda lah ama vario.
    emang vario 16jt dapet 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set. apa gak?
    kalo dapet ngorok sih iya
    baca yg detail cong

    ===========================
    ini mah part standard brooo….. kasian dikibulin lagiii

    Guest
  38. Aduh bingung saya, kok ada orang yg hobynya jelek jelekin merk. Kalo nggak suka ya nggak usah beli, kalo suka ya beli. Kalo saya pribadi sih suka.

    Guest
  39. boleh infonya dong : tgl 30/3/13 di LAPIAZZA ada pameran Yamaha x-Ride..tapi sudah di modif klo boleh tau data rumah modifnya dimana ya…ha..ha…makasih

    Guest
  40. Mio Sporty aja udah banyak yang di pakai Adventure Extreem dan bisa finish yg bawa cewek lagi apa lagi X Ride pasti Joss…..Yamah RX ,Honda GL, Yamaha MX , Supra …udah Saya modif untuk motor Adventure Extrem …………..Kini giliran Mio Sporty Istriku mau di modif kayak Mio X Ride dan ku ajak bersaing ama Kawak KLK ku….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here