jump to navigation

Benelli Indonesia sepertinya sudah mulai mendaftarkan Varian Uno C150 March 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Benelli , trackback

Bro Sekalian, Via laman TPT depertemant perindustrian RI . . . terlihat satu lagi pergerakan dari Benelli Indonesia yakni pendaftaran sebuah Kode yakni Benelli Sport (BS) 150 M/T . . . hmmm tmcblog jadi teringat ketika dulu membuat artikel Benelli Uno C250 dan C150 . . . saat itu konfirmasi tmcblog kepada Benelli Indonesia berhasil membuahkan satu informasi bahwa Benelli Indonesia juga akan mulai memperkenalkan Uno C150/250 kepada publik Indonesia pertengahan 2013 . . .

tpt_benelli_sport150

Nah Bila kita kaitkan dengan antara TPT dan pernyataan Benelli di paragraf pertama diatas, bisa jadi ada kemungkinan Sang BS 150 itu adalah Uno 150C. Benelli Uno C 150 adalah sebuah varian sport Mid-end nya benelli yang sempat dikenalkan secara Global via gelaran ECMA tahun 2012 lalu. C150 menggunakan mesin 150 cc satu silinder berpendingin udara dengan jalinan sasis perimeter dengan bahan besi turbular atau yang biasa kita sebuat Frame Trellis atau trust.

Bicara C 150 . . . secara desain terlihat mendeketi desain eropa dari Duke 200 terutama jika dilihat dari shroud tangki. Sok Upside down, ban lebar, rem depan cakram dan rem belakang tromol, jok  bertingkat, spatbor belakang menggantung, Plus Monoshock. Terlihat secara basis desain sudah  cukup ok , cuma tinggal masalah durabiilitas dan kualitas mesin saja yang sepertinya akan menjadi hal pertimbangan konsumen selanjjut ya . . . hmmm akan kah menjadi penghangat dari market sport mid-end kedepan? . . . kita tunggu dulu deh hasil TPT , disana nanti akan ketauan beberapa detail strategy yang sepertinya menarik untu didiskusikan lagii . . . gimana menurut bro? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. prekelz - March 28, 2013

Mantap

2. rpm-speed - March 28, 2013

mantappppp

3. system fail - March 28, 2013

mayan tu…

4. naranara - March 28, 2013

Piro reganeeee?

5. bagol - March 28, 2013

keren…harganya?

6. z1 - March 28, 2013

wow

7. etor - March 28, 2013

larang po murah

8. xtians - March 28, 2013

josss tenan

9. sp3stech - March 28, 2013

josss tenaaaann ….

10. emir99 - March 28, 2013

Rame euy kelas 150cc…
Powered by Telkomsel BlackBerry®

11. Nikeke - March 28, 2013

Mlh kaya TVS apache imho kang

12. jinx - March 28, 2013

pasti larang tuh meskipun belakang pake tromol..

13. jin.com - March 28, 2013

pasti larang biarpun masih tromol belakang..

14. satria155 - March 28, 2013
15. slowrider - March 28, 2013

blakang masi tromol. jossssssssssss

16. slowrider - March 28, 2013

belakang nya masi teromol

17. psikotessesuatu - March 28, 2013

design knalpot kurang gahar

18. vega100cc - March 28, 2013

absen

19. t163r3v0 - March 28, 2013

keren jg designnya..tinggal harganya aja :D

20. Sebul racing - March 28, 2013

Hmm..basis mesin thunder125

21. yudha depp - March 28, 2013
22. yudha depp - March 28, 2013
23. #99 bro. - March 28, 2013

makin seru kelas 150

http://t.co/61aV5C7IO6

24. WhatTheFact - March 28, 2013

tromolnya bikin ga keren

25. dave - March 28, 2013

cuma tinggal masalah durabiilitas dan kualitas mesin saja yang sepertinya akan menjadi hal pertimbangan konsumen selanjjut ya . . .
—-
betul banget mas,, sama 3S nya tuh,, service, spare part, sama apa satu lagi ya? lupa.. -.-

26. brokoli - March 28, 2013

Ajib nie…

27. onetos - March 28, 2013

nahhh trelis ini lebih keren daripada trelis yg belom lama beredar di Indonesia…..

28. ojan - March 28, 2013

Asal jangan diatas 30jtaan aje..dijamin ƍäª laku…hehehe

29. baridienbp - March 28, 2013

Paling buat jakarta aja,lah 3Snya aja sdkt

30. ard - March 28, 2013

China y…

31. st3v4nt - March 28, 2013

Secara visual menarik tapi ya tetep susah mau masuk pasar motor sport yang lagi perang seru….minimal modelnya bisa ditiru buat modifan deh :-)

32. ises - March 28, 2013

sip dah… Harganya berapa kira kira

33. akang - March 28, 2013

Mantabs… Tdk pasaran…

34. galau - March 28, 2013

nambah rame

35. Sego Goreng - March 28, 2013

waow… MOCIN beraksi.
body gado2: ada byson, ada nmp, ada tvs n paling menonjol thunder125 (mesin+knalpot). tp kok masih karbu? Pdhl di Indo dah erah injeksi.

soal speed jgn tanya ya kan dah pd tau gmn mesin MOCIN ntu pasti kalo di geber akan…

Loading. . .
█ 1%
██ 10%
███ 20%
████ 30%
█████ 40%
██████ 50%
███████ 60%
████████ 70%
█████████ 80 %
██████████ 90%
████████████100%

ya 11 – 12 ama motor batangan
garputala :mrgreen:

36. Sego Goreng - March 28, 2013

ada yg beda nih

# posted by tmcblog2
# tdk ada kata2 “dikunyah kunyah”

yg nulis bukan wak haji taufik ya? :mrgreen:

37. Sego Goreng - March 28, 2013

ada yg beda:
# posted by tmcblog2
# tak ada “silakan dikunyah kunyah”

bukan wak haji sendiri ya? :mrgreen:

38. akang - March 28, 2013

Produk global… Harga ditaruh di 15 jutaan, pasti mantap…

39. Lupuz - March 28, 2013

Hmmmm…tambah satu lagi…varian..konsumen makin dimanjakan….tp apakah mesin benar2 dari eropa ato dr cinese…?

40. blackcore88 - March 28, 2013

keren upside downnya

41. bitlow - March 28, 2013
42. # D@RMO LiGHTNiNG # - March 28, 2013

MOTOR JOSS… !!!

SI HONHON MANA BISA BUAT..
:D

43. blogmotoroda - March 28, 2013
44. kurawaz - March 28, 2013

Body bagus batok juelek, tp ganti batok ga mahal2 amat hehe

45. HONDA LOVER - March 28, 2013

harga Rp40Jutaan

46. Trisna Ariwibawa - March 28, 2013

Mantap, makin rame kelas 150..
http://trexton.wordpress.com/

47. smartpret - March 28, 2013

mocin…moge wanabe….lemot….triatmana pasti bela…

48. kiluazolndix - March 28, 2013

sip makin rame makin varian, berpa ya hargane??Plus Plus Plus gak?

49. frgoes87 - March 28, 2013

lho itu stripping ban depan ma belakang beda, memang gt y? ato kelupaan hehehe

50. obat infeksi saluran kemih - March 28, 2013

wah makin pada keren bg bnyak pariannya

tapi sayang dari dulu sampe sekarang g kebeli melulu

51. tope - March 28, 2013

Takut jadi anak tiri di tempat servis nya….

52. ipanase - March 28, 2013
53. obat luka diabetes - March 28, 2013

keren tapi sayang cuma mimpi untuk memilikinya hmm

54. ganjoes - March 28, 2013

oalah cina cina

55. Kang Ari - March 28, 2013
56. Dian - March 28, 2013

design knalpot rada aneh :D

57. orong-orong - March 28, 2013

mirip kebo

58. Udin - March 28, 2013

Produk cina yh? Klotok2 gk nh? Tralisnya karatan gk nh? Tangkinya bocor gk nh? Shock’a bocor gk?

59. MIO Jembut - March 28, 2013

Benelli = merek Eropa yang udah dibeli Cina

60. Wajib - March 28, 2013

LEBIH CAKEP DARI “yg ngakunya trellis” honda cb150 WKWKWKWKWK

61. pio - March 28, 2013

bukannya benelli produk itali yah??

62. akang - March 28, 2013

Kualitasnya gimana… Apa klotok-klotok, tangki bocor, karatan dll…

63. tob4to - March 28, 2013

Habis bajaj terbitlah benelli..

64. slamet moelyo redjo - March 28, 2013

Koyo NMP

65. Bro Bimo - March 28, 2013

Bukan kebo ini mh badak :D
http://www.bintangmotor.com

66. jofrin - March 28, 2013

menarik juga

67. Bro Bimo - March 28, 2013
68. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - March 28, 2013

pake trussframe… ngikutin CBSF…
;)

69. jalioye - March 28, 2013

MOTOR CINA

70. peyek - March 28, 2013

siyap2 jadi barang langka nih yang beli,,

71. joko - March 28, 2013
72. Brutus_OPENMINDED - March 28, 2013

WUOOOOOW……@,@
lanjuuuuttt………………………….

73. haha - March 28, 2013

Produk itali dibilang merk cina. ckckckc

74. Pusat Ace Maxs - March 28, 2013

Indonesia mau unjuk gigi, Mantap..!

75. SuRyA - March 28, 2013

tambah panassssss

http://www.dk8000.co.nr

76. Wow - March 28, 2013

Yg ini gak KLOTOK KLOTOK kayaknya hehehehe
Kualitas kok kalah ama MOCIN, apa kata dunia? wkwkwkwk

77. sejutawarnaa - March 28, 2013

nah, itu tralis nya kekar :D

78. mile - March 28, 2013

cek gan mini site x ride. lumayan inovatif websitenya http://www.yamaha-motor.co.id/x-ride/

79. RizaNinja13 - March 28, 2013

Mas Taufik tnya dikit nih..
Gmn kabarnya isu Benelli yg kemaren katanya mau ngerakit Mogenya yg 600 smpe 1130 cc di indonesia secara CKD sbnyk 300 n 200 unit itu jd gx realisasinya sm ATPM Benelli di indonesia???

80. Rudy SouL - March 28, 2013
81. RoniZH - March 28, 2013

Mata lu soek! Blm liat langsung udh pada komen miring

82. sukanyaMOTOR - March 28, 2013

embel-embel amerika akankah bisa mendorong penjualan ?

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/03/di-motogp-yamaha-masih-yang-terbaik.html

83. kadalaspal - March 28, 2013

gagah sih

84. HYSK - March 28, 2013

mantab…gann. biar rame klas 150cc. mmg klas 150 ini lbh bersahabat dg dompet pasar indonesia. yg mana kaum kalangannya mnengah k bwh. jd bidikan para bikers bawah mongtor dg hrga 50jt kbwh n yg plg diincar kisaran 40jt kbwh.

85. luckymon - March 28, 2013

benelli bukanny eropa?? cuman dibeli sm cina..

86. kacamataholic - March 28, 2013

@Sego Goreng : bukannya Benelli itu merk eropa….cuman dibeli ama cina.????

87. Wahyu - March 28, 2013

TERALLIS…
HEHEHEHEE…

Cakep euy TeraLiss nya..
CB150R wannabe.. :)

88. nbsusanto - March 28, 2013

Lumayan..harga berapa kisarannya?mungkin lebih keren lg kalau belakang juga disc..

89. endang - March 28, 2013

garis bodynya mirip new megapro, apalagi lampu depan

90. peyot - March 28, 2013

masih berpendingin udara, kalo radiator mungkin lebih baik IMO

91. kang ari - March 28, 2013
92. ari - March 28, 2013

Berapa harganya tu? Keliatanya keren

93. Bro Bimo - March 28, 2013
94. yoan - March 28, 2013

Wohhhh.. Tangkinya mirip2 duke 200 ye.. Kerenn nih.. .. Boleh juga .. Sayang tromol.. Tp toh juga motor 150cc mau ngebut berapa sih, paling 125kmh.. Wkwkw.. Patut di tunggu :D

95. NISSAN - March 28, 2013

ini kayaknya bakal jadi motor elegan bgt deh
secara gak kayak vixion yg udah PASARAN

96. NISSAN - March 28, 2013

teralisnya kok nyaris ngikutin cbsf???

97. kasamago - March 28, 2013

desainnya mantab neh.. hrsnya ini desain CBSF..

98. Nofgi - March 28, 2013
99. laharoblak - March 28, 2013

knalpotnya kurang gahar nih

100. Johan Tralala Wawaw - March 28, 2013

akankah sama senasib dengan minerva,,,,,

101. AjeGile - March 29, 2013

Motor improt kah?
Larang lan susah 3s nya

102. winn madsen - March 29, 2013

Moga2 ora operpret

103. tukang komen - March 29, 2013

kok trelisnya mirip cb150r? Berarti bukan trellis dong?

104. 3koplak - March 29, 2013

desain nya segar ,bosan motor jepang yg desain nya garis-garis tajam

105. 3koplak - March 29, 2013

kok mesin nya mirip bison ya ? imho

106. romesleh - March 29, 2013

trlihat sekali desain eropanya trutama dari frem tralisnya…. benelli sendiri punya kwalitas yg bagus disemua lini produknya. tpi ane ragu jika masuk kesegmen low end banyak ngorbanin kwalitas. belum lagi harga yg tinggi karena masuk secara batangan.. pabrikan italiya yg ini rupany pengen juga ngerasain pasar asia yg trkenal dgn barang murah dan apa adanya.. mungkin dieropa sana orang udah males naik motor… tpi asyik juga jdi banyak pilihan.. ane pengenya yg masu maticnya sperti benelli pepe atau quarto

107. kyoghi - March 29, 2013

mocin nih,strategi yg persis minerva, gak bisa tahan lama kalo kaya gini, kecuali kualitas bener2 disetarakan eropa punya, baru bisa moncer, jgn sperti yg udah duluan ngacir di pasaran, kualitas dgn yg disuarakan beda banget

108. Artevac - March 29, 2013

trelis + upside down semoga harganya competitif sama yang sudah brojol duluan.. secara benelli msh perlu branding image untuk kelas 150..

109. andikakusumaharyanto - March 30, 2013

Hargane piro kang, buat jadi saingan verza kah atau malah saingan CB 150 dan NVL
http://myskywave.wordpress.com/2013/03/28/suzuki-akan-membenturkan-gs150r-dengan-verza/

110. vidiwicaksono - March 30, 2013
111. giant - April 1, 2013

Lengkung knalpot bagian depan wagu banget, seharusnya agak menyamping sedikit dan lengkungnya jgn mematah kaya gitu. Kayanya memaksakan sekali dgn posisi catalyc converternya

112. pegawai pajak naek moge - November 2, 2013

kyknya ngincer kelas verza

113. http://kredittanpaagunandbs.com - December 13, 2013

mirip byson bukan?



%d bloggers like this: