jump to navigation

Proved ! Suspensi Yamaha X-Ride Juara Banget Buat dual Purpose March 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

x_ride#17

Bro sekalian, Di hari kamis ini tmcblog mendapat kesempatan mencoba Yamaha X-ride dan mengumpulkan semua informasi impresi mengenai motor ini dengan trek medan off road dari Cangkringan sampai Kali Gendol , kali tempat meluncurnya Lahar dingin Merapi . . . wiiih trek yang ekstreem mas brooooo . . . satu yang ada dibenak tmcblog . . . ini motor kudu di hajar medan bengis untuk membuktikan kekuatan velg dan impresi suspensinya mas brooo . . .


Apaan sih resepnya . . .??

x_ride#10

Ternyata Suspensi Yamaha X-ride ini beda banget sama suspensi skutik skutik yamaha lainnya broo . . . suspensi depan walau diameter nya sama akan tetapu mengalami naik stroke sebanyak 2 cm dengan setingan yang lebih empuk dibandingkan setingan suspensi skutik yamaha lainnya. Dipake buat ngerem depan . . .terasa banget keempukannya . . . travel yang lebih tinggi juga membuat jarak clearance yang lebih tinggi

x_ride#11

Suspensi Belakang lebih dahsyat lagi . . . Jika bro lihat langsung . . . akan terasa banget suspensi belakang X-ride ini terlihat lebih besar . . . akan tetapi bukan itu saja . . . Jika dilihat kita bisa cek detailnya ada dua uliran untuk memenuhi dua macam rebound, lalu tterlihat pula ulir lebihpanjang . . . bila dibandingkan ulir sok belakang skutik yamaha lainnya terlihat lebih banyak 2-3 uliran kalo tmcblog nggak salah lihat . . .

x_ride#7

lalu resep lainnya adalah Inner rod yang lebih dari skutik yamaha lainnya . . yakni 12,5 mm dimana biasanya yang standar cuma 10mm . . . ditambah lagi model suspensi twin tube absorber . . menambah nyaman motor untuk melibas jalanan dual purpose . . . behhh sayang koneksi  di bandara adisucipto nggak kenceng kenceng amat mas broooo . . .kalo nggak bro akan bisa lihat video video pribadi tmcblog saat menghajar trek lahar dingin merapi ,besok deh yaa  . . . . pokoke menurut tmcblog ini suspensi Yamaha X-ride memang juara banget deh buat model motor dual purpose/ cross over kayak beginian, dan setelah tmcblog tanya tanya ke rekan rekan yang ikut test, mayoritas beropini yang sama . . .  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Pertamax_Hunter - March 28, 2013

1
:-) :-) :-)

2. budizaky - March 28, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. deny - March 28, 2013

Wah apik ya

4. frkun - March 28, 2013
5. Hans Nst - March 28, 2013

4

6. daivan - March 28, 2013

skutik cross over…

7. Donny Hendra - March 28, 2013

kereeennn…

8. dermawancarter - March 28, 2013

Oke

9. chuphez - March 28, 2013

podium

10. Yoshi - March 28, 2013

mantab nih x-ride

11. emir99 - March 28, 2013

Wow !! Perlu dicoba nih.. Mekanisme twin-tube itu sendiri sprti apa sih Kang ? Apa ada semacam fluida & gas nitro didalamnya opo piye ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

12. yudha40 - March 28, 2013

pengen ngetes biar tau rasanya juga jadinya. kali aja dalam waktu deket ada yg pinjemin hahahaaaa

13. snowy - March 28, 2013

bentuknya masih kerasa aneh…. ^_^

14. Lupuz - March 28, 2013

nice…..cocok banget dah Di tempatku aspal kriting .semua. .hmmm..besok ambil satu. …Pakai ke kebun……mantap…

15. mile - March 28, 2013

skutik offroad bukan cuap2 doang!!! suspensi lembut dipadu ground clearance tinggi. belum lagi jok empuknya yamaha… kyknya saya bisa ngebayangin rasanya ngetest kyk kang taufik…wkwk

16. kadalaspal - March 28, 2013

ajiiib

17. richardjei - March 28, 2013

kayaknya bakalan laris ni motor

18. NISSAN - March 28, 2013

lampunya knp harus bulet?-_-

19. romesleh - March 28, 2013

cukup rekomended kah wak haji,

20. titzo - March 28, 2013

Wow mantab

21. de2tninja - March 28, 2013

weleh….brosurnya…
more strong…
stronger kali ya yg bener CMIW

22. cortex10 - March 28, 2013

ditunggu videonya kang.

23. frontdiskbrake - March 28, 2013

kalo kuneksi lemot, koq gak minta tolong lek ipan?

24. Rudy SouL - March 28, 2013
25. kang ari - March 28, 2013
26. Kejar target - March 28, 2013

Lebih mantap kalo pake lambang sayap satu

27. mile - March 28, 2013

gimana kang taufik upgrade mesin terasa gak??

28. mile - March 28, 2013

mesin dibuat lebih adaptif 2 medan dengan penyempurnaan tarikan awal yg dibuat ringan. lebih responsif di jalan berlubang dan tanjakan #PressRelease mantap juga!!

29. bejo - March 28, 2013

cuma pengin beli pelek shock depan belakang, trus pasang ke gt….. mantab kalee…..

30. kang ari - March 28, 2013
31. sukanyaMOTOR - March 28, 2013
32. kang ari - March 28, 2013
33. sukanyaMOTOR - March 28, 2013
34. n3w4ndy - March 28, 2013

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

35. Fitready - March 28, 2013

sipp bwt jalan pedesaan yg blm aspal. :-D

36. mile - March 28, 2013

Semakin adaptif dengan aksesoris yang dijual terpisah. berarti bisa beli ban pacul nya aja kan ya? waaah semakin mantap untuk jalan tanah di pelosok. harga juga cukup bersahabat

37. brokoli - March 28, 2013

Heibat… nunggu zoomer…

38. hafiedh - March 28, 2013

kok dari kemaren artikel nya agak beda ya bahasanya

39. mile - March 28, 2013

honda mnyatakan tidak tertarik melawan dgn zoomer setidaknya sampai 1-2 thn mndtang (detikoto)

40. masshar2000 - March 28, 2013

yamaha berani tampil beda..
http://www.masshar2000.wordpress.com

41. erdiansyah - March 28, 2013

Pengen yg versi adventure nya . Gpp keluar uang lebih ! Gg masalah

42. Trisna Ariwibawa - March 28, 2013
43. fuel injection - March 28, 2013

Klo ban pake pencakar bumi kira kira klo buat perkotaan gimana , tapi masih penasaran sama next tiger yang katanya mau upgrade ke 250 (rumor).

44. tholelol - March 28, 2013

INI DIA HONDA ZOOMER-X YG ASLI

http://www.mocyc.com/picture_upload/album/full/2013-02/1359967659.jpg

SUER KEREN BRO
YG LAEN BASI

45. tholelol - March 28, 2013

INI DIA HONDA ZOOMER-X YG ASLI

http://vnexpress.net/Files/Subject/3b/be/2f/e8/honda_zoomer_x_11.jpg

SUER KEREN BRO
YG LAEN BASI

46. Korban Iklan - March 28, 2013

lumayan, kayaknya cocok buat jalanan di indonesia, khususnya di luar jawa

47. Nofgi - March 28, 2013
48. ruri - March 28, 2013

mantap

49. ipanase - March 28, 2013
50. ipanase - March 28, 2013

velgnya sekuat shocknya kah?

51. kham'z - March 28, 2013

Katanya honda juga bakalan ngeluarin zoomer X?? Apakah sealiran ama yamaha X ride ini??

52. bayu - March 28, 2013

mas taufik ga sekalian mampir ke boyolali tadi…

53. KUPRET - March 28, 2013

jelex mas….
kata FBH( LAGI NGE BC)

54. KUPRET - March 28, 2013

SAYANG MERK YAMAHA,, COBA MERK HONDA,, LEBIH JOSSSS
( KATA FBH )

55. suprafits - March 28, 2013

#FBH mode ON
.
ahh motor sehebat dan sebagus apapun kualitasnya kalo merknya bukan cap sabun colek wing biru juga masih kalah sama matic brebet bodi getar kualitas mocin
.
#FBH mode OFF

56. baridienbp - March 28, 2013

Sembako modif nih suspensinya

57. ari - March 28, 2013

wew

58. frgoes87 - March 28, 2013

itu velg nya kuat jg wak haji??

59. Erit07 - March 28, 2013

Ajibbbb…

60. wak turo - March 28, 2013

twin tube itu tabung olinya 2,kayak shock belakang megapro,GL

61. ragil - March 28, 2013

sebagus apapun kl merknya Y tetep aja jelek. sejelek apapun kl merknya H tetep aj diblang bagus. MS jd parameternya.

62. hi hi hi - March 28, 2013

sdh di test lewat polisi tidur gak mas?

63. putra - March 28, 2013

Memang rear shock absorber.y sangat berbeda banged sm skutik ♈ªⁿĞ lain.
Ane ♈ªⁿĞ bkin d PT KYB sangat mrasakan skali prbedaan.y.
Proses.y hampir ȘȂṀ̭̥̈̅Ȃ dg motor sport

64. mrizkyafriyandi - March 28, 2013

bentuknya udah sip , suspensi udah juara tapi mesinnya ? masih basis mio j ya CMIIW . kenapa YIMM gak pake basis Xeon RC toh harganya hampir sama

65. otong - March 28, 2013

Nungguian yamaha yzf r-250
Pasti fenomenal dr pd pyanya
Sabun colek wing biru
Jiahahahahahaha

66. Jonas - March 28, 2013

wow ternyata yamaha gak cuma ganti baju. cocok nih buat kondisi jalan pinggiran jakarta yg penuh lobang, gak bikin pegel tangan.

67. suprafits - March 28, 2013

matic sayap dibawa ke tempat ginian udah pasti remuk

68. naranara - March 28, 2013

Jadi pengeeeennnn… Biniku mau ga ya dikasi matic beginian :D

69. kang ari - March 28, 2013
70. mile - March 28, 2013

performa mumpuni!!!
m.otomotifnet.com/read_article/16981221/2013/03/28/First_Ride_Yamaha_X_Ride__Susuri_Lereng_Gunung_Merapi

71. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - March 28, 2013

Tetep aja operpreetttt, harganya ituloh 16.6 Juta cuy, duit segitu cuma dapet mesin 110cc :lol: :lol:
Gile u ndroo

72. ujang - March 28, 2013

fbh pada kemana ya????

73. masagi - March 28, 2013

laah ni motor mo diajak adventure kemana..
klo gw barengan sama penyemplak KLX, TS, YZF, CRF mo dibilang apaa ni motor..

74. t163r3v0 - March 28, 2013

joss ginduz

75. Johan Tralala Wawaw - March 28, 2013

setelah dilihat2 dan diraba2,,,model shock blkang kok mrip kya’ pnyany h****da suprapto 125 ya???,,mngkn sma tp beda fungsi,,

76. 46@sukses.com - March 28, 2013

Wowww..

77. kukang - March 29, 2013

itu kok gak ditulis ngwesooot ngesoot di pasir gara2 ban aspal standard

78. kukang - March 29, 2013

“lebih empuk daripada matic yamha lainnya”
YA IYA LAH SEMUA PADA TAHU KAYAK APA KERASNYA SUSPENSI MIO DKK
BACA DI IWB DAN TMC ATAU TRIATMONO

79. MARIOTO TEGUH - March 29, 2013

SUUPEERRRR…

80. pup - March 29, 2013

Kang taufiq udah punya staf writer ya?

81. box - March 29, 2013

asyik buat pake dikampung..naik2 kepuncak gunung

82. andreykeren04 - March 29, 2013

keren sih tapi masih jauh kerenan ZoomerX (selera sih)

Barangkali minat pasang Sarung Jok yg lagi naik daun:
http://www.kaskus.co.id/thread/514219c4552acfe92b000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-250-cbr-150-bonus-cendol

83. Varroz - March 29, 2013

ajibb

84. mildut - March 29, 2013
85. yudha depp - March 29, 2013
86. endospark - March 29, 2013

Stang telanjang hanya tunggu waktu
Brojolin x1r?

87. soetoeyoel alay triatmonyong - March 29, 2013

.
MOTOR ANEH BIN NORAK…
.

88. kadalaspal - March 29, 2013

nih motor kelemahannya ada di merek. coba merek kawak pasti pada muji setinggi langit walopun gak beli. kalo merek sayap… yah tau sendiri lah…..

89. rahman maman - March 29, 2013

MALU ENTAR DI KETAWAIN SAMA KTM DAN KAWASAKI,
TAPI SECARA GARIS BESAR MOTOR INI BAGUS.. MAKA DARI ITU AYO FBY… BELI DONG MOTOR INI

90. yanusakti - March 29, 2013

matic tahan banting nih… ditunggu review lengkapnya kang..

91. citynangger - March 29, 2013

Tapi kok body depannya rada gimana gitu ya

lowongansoloraya.com

92. Video Tes Ekstrim Suspensi Yamaha X-Ride | TMCBlog - Motorcycle News - March 29, 2013

[...] Video pengetesan Ekstrim dari suspensi The All New 2013 Yamaha X-Ride. Seperti juga yang kita telah bahas bersama Suspensi dari Yamaha X-ride ini dibuat sangat berbeda dibanding suspensi Skutik Yamaha lain Yang [...]

93. orong-orong - March 29, 2013

absen gan

94. Guru Majapahit S-A-Z-A - March 29, 2013

Cuma naik di tumpukan gitu mah pake Beat/Mio kasih ban pacul juga bisa. Kecuali kalo X-ride bisa dipake jalan di genangan sawah itu baru luar biasa

95. Vega joss - March 29, 2013

Bakal laris nih X-ride udh modelnya ngk umum kyk matik biasanya trus tangguh mantabbb bro….

96. Mercon C - March 29, 2013

kita lihat dalam beberapa bulan kedepan, apakah fitur velg harlem shake udah mulai bekerja ??? :mrgreen:

97. Si konde emang katrox - March 29, 2013

Joss matik tangguh,kl Matik sebelah bakalan ambrol..

98. kongkong - March 29, 2013

Kang..helmnya kok muoncong..ky buaya ya…itu helm modif pa standart x-ride …

99. Taufik - March 29, 2013

@98. kongkong
helm off road kalo nggak salah memang begitu bro, helm cakil :)

100. joko - March 29, 2013

kayaknya bakal booming nih motor..kang haji gak koleksi 1 buat di rumah?buat lengkapin koleksinya selain ninja dan stream..hehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/29/di-bali-ada-striping-baru-untuk-yamaha-byson-merah-2013-lebih-elegan-dan-cakep-masbro/

101. jaos_konsumen biasa - March 29, 2013

wah……….kalo cuma begini pcx150 jg bisa……..hahaha

102. st3v4nt - March 29, 2013

Kalo diliat suspensinya cuma ngikut apa yg sudah diterapkan sama suzuki di skywave cuma setingan aja beda….suspensi depan dengan axle di tengah + suspensi belakang double tube, cuma bedanya skywave punya tertutup semua jadi aman dari goresan….dan menganut shock stereo…..

103. sumo - March 29, 2013

saya sangsi dgn ergonomi & riding position motor matic dipake utk medan off road, apa gak bahaya ya?

104. tholelol - March 29, 2013

MOMENT DI MOTOGP PALING MENGESANKAN

http://www.crash.net/motogp/news/189350/1/pic_yamaha_ducati_check_out_honda_rc213v.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss

SEMUA ORANG PASTI AKAN TERCENGANG
CHECK IT OUT GUYS!!!

105. Bro Bimo - March 30, 2013
106. Tukang Ojek - March 30, 2013

Nitip buat YIMM wak haji. Tolong disampein ya….
Suspensi depan belakang udah oke…. tapi mosok semua velgnya bencong pesolek bergincu alias Cast Wheel (CW)? mau buat dual purpose? Yang bener aja???? lewat gunung bakal diketawain ayam hutan : Motor pesolek nyasar nih……
Mana spokes wheelnya (SW) ??????? Orang gunung pake spokeswheel.

107. duckshes - March 30, 2013

iyalah bagus..
siapa dulu supplier shock absorber nya PT KAYABA INDONESIA bro..world class suspension ..
Shock variasi nya jg ada loh,yaitu KYB ZETO ..
tersedia buat semua motor..

108. kasamago - March 30, 2013

mantab neh buat lingkungannya penuh benjolan..
tp buat yg lbh ekstrim lg, misal utk maen trek nrabas alas perlu dimodif ala dakkar.

109. cyberoader - April 1, 2013
110. wiwiadiwibowo - April 1, 2013
111. dave - April 1, 2013

kira2 buat di pake di perkotaan cocok ga ya??

112. Joko Sujarwo - April 5, 2013

itu siapa sih yang nulis more strong?? haduh kacrut banget sih…belajar bahasa inggris jangan sama orang jepang dong, ngomong L aja ga lancar mereka

113. wordpross - April 17, 2013

apa ini siasat Yamaha untuk mengantisipasi mio j yang stock nya ga habis terjual, trus mesin di pasang di body offroad ?

114. Menanti pembuktian klaim atas X-Ride | TransBlog - May 12, 2013

[…] yang bersemangat. Maka sudah kita baca TMCBlog yang menjelajah kawasan Merapi, sehingga setelah itu mengakui klaim pabrikan tentang suspensi X-Ride, lantas mengabadikannya dalam video. Sampai di sini, pabrikan menepati janjinya bahwa X-Ride yang […]

115. Moment MotoGP biasa-biasa saja - May 18, 2013

04.MOMENT DI MOTOGP PALING MENGESANKAN

http://www.crash.net/motogp/news/189350/1/pic_yamaha_ducati_check_out_honda_rc213v.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=rss

SEMUA ORANG PASTI AKAN TERCENGANG
CHECK IT OUT GUYS!!!

Oleh tholelol on Maret 29, 2013 pada 11:30 pm

—————————-
Just took a look, guy !
Pitty, there was no pictures taken when Honda Team took a look at Ducati and Yamaha or other bikes. Just daily of friendship of sportive people. Nothing surprising ! Lo aja yang gampang tercengang guy, dan pingin yang lain juga ikut menderita kaya lo !

116. kredit tanpa agunan - December 13, 2013

numpang lewat gan

117. eljb - April 28, 2014

x-ride punyaq skok dpan atosepolll..pdh bru ryen 100km..awak pgel2 kbeh



%d bloggers like this: