jump to navigation

Video Tes Ekstrim Suspensi Yamaha X-Ride March 29, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , trackback

x_ride#15

Bro Sekalian, Sesuai janji tmcblog hari ini kita akan sama sama menyaksikan Video pengetesan Ekstrim dari suspensi The All New 2013 Yamaha X-Ride. Seperti juga yang kita telah bahas bersama Suspensi dari Yamaha X-ride ini dibuat sangat berbeda dibanding suspensi Skutik Yamaha lain Yang diproduksi oleh YIMM . . . Perpaduan dari Over / Longer Stroke Sok Teleskopik depan plus 3 detail pada sok belakang yakni Inner tube yang lebih besar, 2 tipe ulir spring suspensi, dan Twin Tube membuat suspensi X-ride ini menjadi lembut akan tetapi tetap heavy Duty !!

x_ride#16

tmcblog coba pertama kali di jalanan berpasir keras tempat lelehan lahar dingin gunung merapi dan perjalanan dari Cangkringan-kali gendol-cangkringan . . . Okee dah, libasan mantebbb, walaupun kadang beberapa kali ban nya nyangkut karena masih menggunakan spek ban road yang traksinya kurang kalo diajak dual purpose. . .  . . tidak terlalu banyak getaran di salurkan ke handle yang mengartikan bahwa reboundnya sudah di setel sedemikian rupa sehingga nggak membuat handling jadi pegel karena banyak nahan getaran akibat jalan yang nggak rata . .. cmiiw

Pas di Sisi lain jalur aliran lahar dingin kali Gendol, tmcblog coba X-ride mesin standar dengan ban yang sudah diganti dengan ban swallow tipe alur kayak potongan tahu . ..  sisi tersebut adalah sisi dimana buanyak banget Pecahan batu dengan rata tara ukuran kubus lumayan gedee . . . pengen tau durabilitas velg dan bagaimana suspensinya brooo . ..  dalam hati saat pertama kali mau nyoba . . . widihhh, velg bisa pecah nih dihajar di jalanan beginian . ..  nyatanya . . . breeemmm, grojak grojak . . . mentul mentul lembut dan setelah setengah jam ngehantem batu segede gitu belum ada tanda tanda Velg pecah. . . cekidot sendiri di Videonya yaa . . . pokoke ini suspensi standar Yamaha X-ride bener bener juara di medan dual purpose . . . apa bisa di tuker ke varian lain seperti yamaha Mio J , Soul GT, Xeon RC? kayaknya sih bisa mas brooo . ..  okedah silahkan dikunyah kunyah . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. orong-orong - March 29, 2013

ceeeeeeeeeeeeeeees

2. orong-orong - March 29, 2013

wowowow

3. orong-orong - March 29, 2013

habis podium

4. hafiedh - March 29, 2013

wow

5. ogut thole brewok - March 29, 2013
6. ogut thole brewok - March 29, 2013

cess :lol:

7. mile - March 29, 2013

mantap x ride

8. h33roe - March 29, 2013

siip….

9. Nichoz Ahmad - March 29, 2013
10. mile - March 29, 2013

udah liat kang… kalo velg masih sehat berarti DIAM DIAM YAMAHA MEMPERBAIKI KUALITAS VELG CAST NYA

11. winn madsen - March 29, 2013

cocok buat tim SAR..
Kalo buat ane pribadi g perlu soalnya ane lbh pilih jln yg alus drpda jln yg antaberantah…..

12. [email protected] - March 29, 2013

10 besarkah?

13. ipanase - March 29, 2013

kerennnnn

14. Kupret - March 29, 2013

Buat jalan alus jalan rusak jg ok. Beli ga ya…

15. yanusakti - March 29, 2013

buat adventure sang suami pake KLX, istrinya bisa pake X-ride…
cocok buat daerah pedesaan yang jalannya ancur…. good job

16. ipanase - March 29, 2013
17. Vega joss - March 29, 2013

wuih pak Haji sesuai ekspetasi mantabbb

18. likethis - March 29, 2013

like this yo….. (n.n)d

19. yudha depp - March 29, 2013

jadi kepengen modif Suzuki spin saya layaknya Yamaha X-ride. Kelihatannya dimensinya enggak jauh berbeda

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/yamaha-x-ride-motor-petualang-ragu.html?m=1

20. ujang - March 29, 2013

gmna soal respon mesinnya kang???
katanya walaupun sama dgn mio j, tp di sektor cvt ad yg beda, , ,

21. Vega joss - March 29, 2013

mantab pak Haji sesuai harapan X ride joos

22. Guru Majapahit S-A-Z-A - March 29, 2013

Cuma naik di tumpukan batu kerikil mah pake Beat/Mio kasih ban pacul juga bisa. Kecuali kalo X-ride bisa dipake jalan di genangan sawah itu baru luar biasa

23. Taufik - March 29, 2013

@20. ujang
nanti kita bahas disegmen sendiri ya mas bro . . .

@22. Guru Majapahit S-A-Z-A
emang kalo diturutin mah kagak ada puasnya . . . apa perlu masuk ke kalderanya gunung merapi sekalian? qiqiqiqiqi

24. ari - March 29, 2013

wew

25. deidara - March 29, 2013

sebenarnya pelek matic yamaha sekarang ok gak geol2,,
tapi masih ada aja yg BC geol2.. :lol:

26. deidara - March 29, 2013

23. Taufik – Maret 29, 2013
@22. Guru Majapahit S-A-Z-A
emang kalo diturutin mah kagak ada puasnya . . . apa perlu masuk ke kalderanya gunung merapi sekalian? qiqiqiqiqi
____________
wkwkwkwkwkwkwk,,, :mrgreen:

27. vanz21society - March 29, 2013

hmm.. opini aja si.. kyknya si ttp ke tampilan yg menonjol.. saya si mempertanyakan keinginan org2 ke gunung2 pake x-ride.. no matter what ya tetep pure dirt-bike.

28. gie - March 29, 2013

kaya korsi goyang x ya. :D

29. gerorogunso - March 29, 2013

hahaha :lol:
kalo dimasukin ke kaldera yg ada x-ride tinggal uapnya aja kang haji…

30. alon-alon wae - March 29, 2013

sip

31. syonkz - March 29, 2013

SADIS!!
Tinggi juga ya diliat…makanya rider’nya ampe jinjit2 kakinye..
kemungkinannya cuma 2…tinggi atau lebar macam PCX..
hehehehehehehe

tapi kayaknya emg bener2 pilihan tepat tuk di iNden nih motor :D

32. Trisna Ariwibawa - March 29, 2013
33. basri - March 29, 2013

baca aksen tulisannya kayak nggak lagi di warung TMC

34. Erit07 - March 29, 2013

Mantap ni x ride…

35. inot - March 29, 2013

jalannya biasa gtu…

spacy kasih ban pacul aja jga bisaa..

36. timur angin - March 29, 2013

wokeh..lumayan colong start dibanding pabrikan lain hehehe

37. bayu - March 29, 2013

baca artikelnya seperti bukan baca TMCblog…
malah berasa seperti baca website y*m*h*.

38. prant - March 29, 2013

kayake keren ya….ngg penampakan di jalan dulu ahh…

39. klingon z1 - March 29, 2013

video nya mana wak haji :D

40. blackrasta - March 29, 2013

Honda jarang test ride motor baru, karena yg di pikirkan keuntungan saja, jadilah mesin klotok2 ada vario ngorok..

41. nyoman - March 29, 2013

wih.. mantab.. lanjut gan.. klo ada motor2 baru, langsung aja di siksa, tes jalan rusak, tes masuk banjir, dll.. biar ketahuan kredibilitasnya.. hehehe.. peace..

42. Taufik - March 29, 2013

@39. klingon z1
@9. Nichoz Ahmad

koq?? padahal dari PC ada koq :

43. hermanto - March 29, 2013

Emmm kalo ngetestnya cuma sekali off road sech jelas mampu…..coba di buat ngtest jalan di medan off road selama 3or *4 hari hasilnya pasti beda…….

44. onthel - March 29, 2013

Ada yg velg sw gak kang?
Kalo garuk tanah mending pake velg jari2

45. kadalaspal - March 29, 2013

bocorin upgrade mesinnya wak haji katanya basis sama mio j tp ada yg beda. nah itu yg beda mungkin pengguna mio j pengen upgrade performa. infonya sektor cvt beda di roller yg pake 8 gram otomatis akselerasi ningkat tp topnya memble tp di website yimm top speednya naik tuh. jd penasaran ubahan apa aja.

46. absoluterevo - March 29, 2013

Mantap wa haji inden satu ah buat si loliy :D

47. kaka - March 29, 2013

menurut saya koq biasa aja ya mas.cuma berbatu aja asalkan lari ga kenceng rasanya velg masih baik2 saja. soal suspensi mungkin memang x-ride ini lebih baik dari mio series lainnya walaupun disayangkan masih cuma 1 bagian belakang.

yg jadi masalah kan kalo ngehajar lubang kondisi lari diatas 60 km/jam :mrgreen:

48. ●○ ʇoʇɹǝʍb ○● - March 29, 2013

ngak ada istimewanya tampang jelek ban kecil jalan lembab/becek pasti KO to si jelek rupa tetex

49. kyoghi - March 29, 2013

yang gak tau dunia offroad pasti bilang pake beat or matic biasa bisa di tumpukan kerikil doank, hehe sama aja nyuruh mobil sedan buat offroad tuh, aneh2 wae…….

50. bayu - March 29, 2013

menurut saya koq biasa aja ya mas.cuma berbatu aja asalkan lari ga kenceng rasanya velg masih baik2 saja. soal suspensi mungkin memang x-ride ini lebih baik dari mio series lainnya walaupun disayangkan masih cuma 1 bagian belakang.

yg jadi masalah kan kalo ngehajar lubang kondisi lari diatas 60 km/jam :mrgreen:
——————————————————————————-
Setuju mas.

51. pujo - March 29, 2013

wewww mentalmentul tetap okeee…vidio ny mana kang?

52. dani - March 29, 2013

next artikel climbing ability..semisal harus que karena depan crash ditanjakan..doi mau ngangkat gak..berapa derajat…mungkin test juga ditrek buat cross sekalian..dari burnoutnya keliatan torsinya agak gede…ada unti testride gak yah…pengen coba kebukit hambalang sentul

53. Dide - March 29, 2013

Biasa aja sih
Beat dikasih ban pacul juga bisa
paling bodynya aja getar getar

54. Permadikuncoro - March 29, 2013

aslmk pa haji kok artikel nya soal x ride mulu kupas moto gp atau balap nasional buat race minggu besok dah sjauh mana persiapan IRS Mf ini pahaji….

55. Lupuz - March 29, 2013

Mantap dah. ..Beli satu buat pakai ke kebun …..qiqiqi…

56. suprafits - March 29, 2013

mantep nih bang, orang kalimantan ane rasa cocok banget ama model ginian.
ground clearance tinggi, coba bawa mio sporty, beat/vario di jalan gituan pasti nyusrukk, gausah gitu, polisi tidur aja kerap diembat ama mereka, kalo x-ride ane rasa gampang banget ngelibasnya, alternatif offroader yg males narik kopling

57. Si konde emang katrox - March 29, 2013

Joss,matik tertangguh…vario makin kelihatan operpret..pcx makin culun…makan tuh idle stop stupid,combor brake system..si pitur kibul

58. suprafits - March 29, 2013

22. Guru Majapahit S-A-Z-A – Maret 29, 2013

Cuma naik di tumpukan batu kerikil mah pake Beat/Mio kasih ban pacul juga bisa. Kecuali kalo X-ride bisa dipake jalan di genangan sawah itu baru luar biasa
==================
kalo ane agak ragu mio, beat/ vario bisa libas jalan gituan dengan mulus, mereka kan pendek banget, beda ama ttx yg jangkung

59. Kang Ari - March 29, 2013
60. rusmanjay - March 29, 2013

matic offroad

61. Dreadlock - March 29, 2013

Waha banyak yg skeptis. Harga 14 jt mau ngarepin apa. Kayak yz250 kah kemampuannya?

62. noesa - March 29, 2013

dari kemarin sempat baca koment yang bilang gaya bahasa tulisan artikel dtmc lain,lain gimana maksudnya sich?

63. Oi_Rebel - March 29, 2013

wowww aja deh buat itunya,
yg nggak wowww cuma mesinnya, nanggung !

64. noesa - March 29, 2013

hahaha setelah tak amat2i semua blog kecuali blog yang independent itu sekarang mulai dituduh blog pro ymh,ckckck

65. JAKA S - March 29, 2013

GUA GAK MO BURU2 BLI SKUTIK CROSS RIDE (X-RIDE)

KARNA PASTI ADA X-RIDE 125CC ALIAS PKE MSIN XEONg RaCun

ATO BAHKAN BAKAL ADA X-RIDE 150CC?

66. blackrasta - March 29, 2013

@kaka
lari 60km/jam ngehajar lubang orangnya yang mati

67. bangwill - March 29, 2013

Cocok untuk jalanan indonesia yg berlubang dan bergelombang.

68. Tricker - March 29, 2013

Mantap nih si X-Ride si matic supermoto, kalo supermoto di class motor sport ada di KTM Duke 200, kapan ya YIMM & AHM bikin motor sport berjiwa supermoto 150cc ?

69. Red_JupieZ - March 29, 2013

yamaha emang semakin di depan lah, mantrap.. ga rugi punya 2 yamaha di rumah :D

70. kang ari - March 29, 2013
71. Taufik - March 29, 2013

@52. dani
nyerah saya . . . saya bukan off roader . . .gak punya tekniknya kayak beginian :D

@54. Permadikuncoro
ini belom semuanya dikupas malahan . . handling, mesin, dll

72. joko - March 29, 2013

kalo bisa di pake bisa bisa nanti di pake offroad gantiin yang punya kawasaki..hehe…

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/29/di-bali-ada-striping-baru-untuk-yamaha-byson-merah-2013-lebih-elegan-dan-cakep-masbro/

73. jaos_konsumen biasa - March 29, 2013

terlalu biasa……….cb150 lebih sanggup dari yg ini……sdh ditest jumping2, gak patah.

74. ayampanas - March 29, 2013

mas taufik itu motor yang di testyang versi standard 113,9 cc ya ?

Coba kalau di test di jalan tanjakan panjang.. bisa jabanin gak ya nih x ride ? :)

75. satria155 - March 29, 2013
76. endospark - March 29, 2013

Matic off road kah???
Nunggu brojolin wr 125x aja!!!
(O_o)

77. Taufik - March 29, 2013

@74. ayampanas
yang dipakai di batu batu saya pake mesin standar ban sudah ban tahu
yang dipakai turingnya saya pakai mesin standar ban standar road

78. anti motor lemot - March 29, 2013

Mayoritas peyangnya peleg bukan karena medan seperti itu. IMHO Tetapi lebih karena kejedot lubang atau bongkahan benda keras dalam kecepatan tinggi. Medan seperti itu memang benar gronjalan, tapi motor pasti dalam kecepatan rendah. Jadi peleg tetap aman.

79. deidara - March 29, 2013

62. noesa – Maret 29, 2013
dari kemarin sempat baca koment yang bilang gaya bahasa tulisan artikel dtmc lain,lain gimana maksudnya sich?
————————————————————————
gak ada yg beda,, cuma suudzon dari para gerombolan fbh aja,, gara2 bahas kelebihan x-ride mulu.. dikira artikel titipan,,

80. topenk - March 29, 2013

jgn berharap lebihlah sm matic dualpurpose ini, klo yamaha kesannya lebay namanya jg iklan… klo mau lebih ya klx150, ga beli juga kan…??

81. kaka - March 29, 2013

66. blackrasta – Maret 29, 2013
@kaka
lari 60km/jam ngehajar lubang orangnya yang mati
======================================================

oh ya?lebay banget.. :mrgreen:
http://iwanbanaran.com/2012/06/09/gara-gara-menghantam-lubang-pelk-byson-somplak/

saya juga pernah koq hajar lobang kecepatan tinggi pake bebek, alhasil pelek sih masih ok, cuma shock belakang langsung bocor :(

82. stoner27 - March 29, 2013

kirain naik gundukan terus loncat2 kaya supercross..

83. Taufik - March 29, 2013

@82. stoner27
ajarin dong bang, belom berani saya begituan . .. :D

84. Sego Goreng - March 29, 2013

di warungnya wak haji ternyata masih ada aja fby yg ngejelekin fbh. Hmmm
apa yg ada difikiranya :-(

85. ganzimaru - March 29, 2013

foto dan videonya mantap mas..
jadi pengen ngajak X-ride ini downhill-an :D
keren

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/29/smartfren-yang-tidak-anti-lelet/

86. klingon z1 - March 29, 2013

dari hp ga ada wak haji,coba deh wak haji cek lewat hp :)

87. Taufik - March 29, 2013

@86. klingon z1
mungkin karena browsernya belum support Flash kali ya mas bro?

88. ●○ qwerty ○● - March 29, 2013

indent ahh buat di bu4kk44rr !

89. ●○ qwerty ○● - March 29, 2013

di hp esia ngoceh bisa youtube gak yaa ?

90. ●○ qwerty ○● - March 29, 2013

bener kata klingon kang haji, gak ada videonya..
biasanya biar cuma lht di hp ada video youtubenya..

Sent From HP Esia Ngoceh

91. patra ramadana - March 29, 2013

sangat informatif kang. maapin sebagian biker2 yang enggak tahu diri ini pada protes bukannya tenkyu, dipikir bikin video gampang kali?

92. Yes Or No - March 29, 2013

@ 56. suprafits – Maret 29, 2013
…………………………………………………..

bener banget cocok bwat kalimantan karna jalan dalam kotax aja (Samarinda) banyak yg ancur.. padahal SDAx WOWWWW!!!
bingung ane jd warga kaltim. anehh.. (curhat)

93. Jam Tangan - March 29, 2013

Mesinnya tanggung, mestinya pakai mesin Xeon

94. uJang_Ga2HH - March 29, 2013

motor pembanding yang crossover juga apa wak haji?, test suspensi berapa banding berapa?

95. Antrix - March 30, 2013

capek capek di tes pak Haji tau tau’a gak laku tu motor

96. Antrix - March 30, 2013

capek-capek dites tau tau’a gak laku

97. speedlover - March 30, 2013

mantaaap oom taufik, om…. saya lagi di mexico nich… motor ini sudah ada duluan loch disini…. malahan saya liat disini ni motor udah sangat banyak berseliweran.
http://otoblogz.blogspot.mx/2013/03/melihat-kondisi-permotoran-di-cozumel.html

98. ardyanet - March 30, 2013
99. Kejar target - March 30, 2013

Masih juga ada yg ragu, malah bilang kalo cuma begini beat atau spacy juga bisa.. Ngaca dong! Matik ahm d buat begini udah pecah bodynya, tambah ngorok suaranya seperti helikopter.. Yg namanya orang udah buta matahatinya d kasih fakta tetep saja g percaya

100. sampurwa - March 30, 2013

66. blackrasta – Maret 29, 2013
@kaka
lari 60km/jam ngehajar lubang orangnya yang mati

=========================================
pengalaman gw pake vario 125 kec 60 km/jam masuk lobang di depan BSI / perumahan mutia kirana bekasi. bagian depan ga masalah…hampir ga berasa klo masuk lubang eh ban belakang pecah bro.. samapai plat nomor belakang ku lepas…alhamdulillah ga jatuh,,, handling cukup stabil neh motor…

101. Janda ayu - March 30, 2013

Ok bro ane kunyah kunyah kunyah
mau pulsa dng ikut survey gratis http://mcent.com/ref/NLJLKS/.

102. Janda ayu - March 30, 2013

ane gk pake kunyah langsung telen aja br0.
mau pulsa dng ikut survey gratis http://mcent.com/ref/NLJLKS/.

103. Duano - March 30, 2013

Pake Gopro camera bang haji . . . biar HD gambar nya

104. Bro Bimo - March 30, 2013

jooosssssssssssssss http://www.bintangmotor.com

105. dustin - March 30, 2013

mantap banget x ride.

106. pria - March 30, 2013

coba komen

107. pria - March 30, 2013

berhasil komen, lanjut komennya. mantap banget nih x-ride. pesen satu ah buat ajrut-ajrutan.

108. pria - March 30, 2013

berhasil, dilanjut komennya. akhirnya ada juga matic yang bisa buat blusukan ke hutan. luar biasa YIMM

109. Eka Gaurangga - March 30, 2013

pas buat jalan di Indo yang makin rusak

110. boy2nd - March 30, 2013

coba kalo suspensi upside down :D

111. Nofgi - March 30, 2013
112. Nikolas Daniel - March 31, 2013

Video ini bisa didownload gak bos?

113. Jakson - March 31, 2013

gile keren sangad

114. zuma - March 31, 2013

kalau masih pake velk bawaan mio berabe…

115. azz1 - April 1, 2013

ketahanan komstirnya gimana kang??

116. dave - April 1, 2013

hoo,, ternyata banyak perbedaan dari suspensi nya,, mantep..

117. Test Ride 2013 New Yamaha X-Ride . . . Blusukan di Lereng Merapi | TMCBlog - Motorcycle News - April 2, 2013

[...] menggunakan X-ride  . ..  berabe . .. mending disinih sekalian . ..  Bro bisa baca reportnya di artikel sebelumnya yaaa . [...]

118. x serer - April 3, 2013

habis di pake off road motor langsung buang…velg peyang..omstir oblak…mesin bau sangit….wedeh lier

119. Menanti pembuktian klaim atas X-Ride | TransBlog - May 12, 2013

[…] kawasan Merapi, sehingga setelah itu mengakui klaim pabrikan tentang suspensi X-Ride, lantas mengabadikannya dalam video. Sampai di sini, pabrikan menepati janjinya bahwa X-Ride yang keluar dari pakem, yang dibuat untuk […]

120. Yamahalebay - May 15, 2013

sudah tua main kerikil kerikilan om



%d bloggers like this: