IMG-20130402-00187

Bro sekalian, dapet foto dari Bro Mardio N Via email yang menurut beliau adalah Foto dari varian striping baru dari Yamaha Soul GT . . . cekidot deh penampakan gambar yang di jepret Bro Mardio menggunakan Ponselnya di sebuah dealer Yamaha.

IMG-20130402-00182

Detail yang dapat kita lihat adalah penggunaan warna warnaNuansa redup pada Soul GT ini. Dua varian Soul GT STriping baru yang tertangkap kamera bro Mardio adalah warna Merah marun-Hitam dan satu lagi warna Hitam abu abu gelap. Keduanya sudah mengadopsi sistem smart Brake Lock, sebuah sistem pengunci rem Belakang yang berguna saat Skutik di parkir miring pada sebuah kemiringan, cmiiw.

IMG-20130402-00189

Lalu detail lain adalah penggunaan striping asimetrik di bagian tebeng plus penambahan dua stripe line di tebeng sebelah kiri yang juga terlihat di bagian batok setangnya. Detail lain adalah penggunaan emblem krom emboss tiga dimensi pada body sisi kiri dan kanan . . . hmmm ciri menunjukan bahwa Soul GT ini sebenarnya adalah varian standar yang dulu pertama kali keluar . ..  silahkan cek juga deh, Velgnya un tanpa menggunakan stripe lines . . .  hmmm kayaknya ini adalah Versi Minor Model Change (MMC) / facelift 2013 dari Soul GT standar, imho, cmiiw . . . gimana menurut mas bro sekalian desainnya?

Taufik of BuitenZorg

89 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. gnti2 striping trus.. kasian yg dpt striping jadul… bru bli eh tau2 dah mncul striping bru..

    Guest
  3. Harga naik 50rb kang di magelang
    Kmarin 14,505,000 jd 14,555,000
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  4. saya sebagai penjual striping kw dan ori. jd bingung kl gini caranya …tambah puyeng mikirnya..yg kemaren aj lum lengkap daganganya .dan belum laku..ehh ini dah keluar lg model terbaru…

    Guest
  5. mio j juga ada warna ungu kemaren lewat dealer yamaha tp gak sempet foto
    soalnya baru lihat tuh yg warna ungu

    Guest
  6. coba xeon rc kek gini.. demen model ma mesin xeon rc.. tp warnanya.. rame bgt.. polosan aj.. velg jari2.. lebih elegan..

    Guest
  7. Kalau ini bukan ganti Jas,cuma ganti penjepit dasi,kalau perlu penyegaran siram aja air,terlalu cepat penyegarannya,kalau CS1bukan terlalu lama tapi Keterlaluan.

    Guest
  8. mau muntah liat ni motor..
    huweeekkkkk…huweekkk..
    g ada kapok2x pabrikan satu ini..
    ngasih cuman crayon TK doang

    Guest
  9. Benar-benar teknologi motojipi….
    sampai-sampai stripingnya juga diganti ngikutin motor balapnya..
    canggih….

    kwek kwek kwek

    Guest
  10. ini cuma refreshing SOUL GT bukan soul gt STREET. intinya penambahan pbl pada versi gt polos keluaran pertama plus beberapa strip yg tidak sama antara kiri dan kanan

    Guest
  11. 41. well – April 3, 2013
    coba xeon rc kek gini.. demen model ma mesin xeon rc.. tp warnanya.. rame bgt.. polosan aj.. velg jari2.. lebih elegan..
    =================================
    stripingnya kan bs dicopot mas bro…
    jd polos deh…ya kan?

    Guest
  12. 63. simol – April 3, 2013
    Bagusan yg pakai emblem,sudah mjd ciri khas,moga jngn di ilangin tu emblem
    ================================
    iya bro ane jg suka yg pke emblem….
    lebih wah rasanya….

    Guest
  13. buset dah gan….ane sakit hati bgt bel;i yang solid hitam gk lama lg kluar yg model street,it aj uda sakit hati gan….eh skarang kluar lg model muscle…..nyesek gila gan…ngerasa motor jadul

    Guest
  14. buset dah nyesek gila kluar stripping baru lagi, waktu itu ane beli yg solid hitam, eh gk lama lg kluar yg street series,itu aj ud nyesek gan….eh ngeliat yg muscle tambah keren lgi…buset dah..nyesek gila gan

    Guest
  15. Emang yimm lebih cocok jualan stiker. satu model seribu stiker. satu mesin seribu model. apapun modelnya mesinnya tetep mio.

    Guest
  16. Seandainya itu mesin 125 cc , sore ini langsung cuss dealer gw .. hahaa . Tp gapapa 113 cc udh mantebb buat pp rumah – sekolah . Tinggal nunggu SMA aja nihh ^_^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here