Deus_bali#1

Bro Sekalian, Bila Bro adalah pengunjung setia Bike Exif . . . maka sesekali bro akan menemukan Motor motor kustom disana yang berasal dari Indonesia . ..  nah beberapa indonesian made custom Bikenya berasal dari sebuah workshop bernama Deus Bali, Ada yang bilang Deus Canggu, ada juga yang bilang Deus Ex Machina Cabang Bali . . . yaaah You Name it deeeh 😀 . . . nahh Sebelumnya tmcblog berterimakasih salah satunya kepada Shell Indonesia yang telah memungkinkan tmcblog bisa menyambangi Deus Bali pekan kemarin  dan sedikit sedikit bisa menceritakan tentang Bengkel Kustom kenamaan Bali ini . .

Yamaha#1_tmc

Deus_bali#14

Bila Bro Sekalian melintasi Jalan Batu Mejan No.8, Canggu hampir tidak percaya  . .. ditengah tengah sawah nanhijau ada sebuah bangunan yang mengkolaborasikan antara butik Biker, Showooom motor kustom, Resto (cafe), ruang pamer karya seni, workshop (bengkel) Kustom Motor dan Workshop Papan Selancar . . . nahhh lengkap banget kan untuk tempat seperti bali ini . ..  sangat memanjakan touris terutama bule bule dari barat yang secara antusiasme memang itu yang dicari di bali . . . travelling . ..  main selancar deh di sanur atau kuta.

Deus_bali#26

Konsep Bangunan dari Deus Bali ini sendiri memang menggabungkan banget gaya arsitektur modern dan tradisional . ..  bila bro masukdan menelisik sedikit ke dalam area bangunan seluas 2000 m2 ini bro akan temui beberapa bangunan dua tingkat dimana bagian bawahnya merupakan bangunan minimalis nankotak kotak namun diatasnya ada bangunan Kayu tradisional yang bahkan kayu dasar penyangganya berumur ratusan tahun . ..  behhh

Deus_bali#28

Di belakang ada workshop tempat lahir banyak motor motor kustom yang rata rata beraliran Street Tracker . . . namuan yang bikin saluuut adalah basis dari Motor motor tersebut adalah motor motor yang memang sudah umum di rakyat biker indonesia seperti misalnya Honda tiger, Yamaha Scorpio Z sampai motor motor lawas seperti CB100 dan Honda Nighthawk jadul . ..  berapa harga motor motor hasil custom Deus? Lumayan joss mas bro . ..  misalnya saja Shank sebuah Street Tacker berbasis Yamaha Scorpio dibanderol diatas 100 jta rupiah . . . dan itu kebanyakan sudah SOLD alias sudah ada yang punya  . ..  dem

Deus_bali#4

Dibelakang juga ada workshop Surfboard alias papan selancar . ..  nahhhh bali memang surganya orang orang yang demen berselancar dan deus pun mencium kesempatan ini . . . workshopnya pun dibuat dan beberapa hasilnya dipajang di depan/ butik biker. Nah karena ingin mengkolaborasikan antara jiwa biker dan surfing . ..  beberapa hasil kustom Deus Bali pun di tambahi braket surfboard di sisi kirinya . ..  dan memang modifikasi macam ini memang banyak banget kita temui di bali.

Deus_bali#31

Masuk ke bagian Butiknya . ..  weeehhh disini banyak banget di jual pernak pernik biker . . . Kaos oblong, dompet, gantungan kunci, topi, helm custom, celana dan lain lain . . . ruangan butik ini pun digabung dengan ruangan showcase motor motor hasil kustom dari Deus Bali . . . wiii mulai dari bebek jadul , kustom street Tracker Yamaha S225 sampai  sampai Honda CB200 twin Original . ..  soal harga yaaa . ..  sedikit diatas rata rata . ..  tapi emang nggak bisa didapet diluar butik ini siih . . . disamping butiknya ada resto yang konsepnya juga open air . . . makanannya sih kebanyakan makanan yang ber taste barat . . . tapi beberapa ada juga sih makanan khas bali . ..

Deus_bali#23

secara umum konsep Deus Bali memang menarik bro, No wonder Freedom Riders Asia memilih spot ini . . . so demen sama kustom . .. tempat ini bisa jadi sasaran Travelling di Bali . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gallery:

59 COMMENTS

  1. beuh,, aliran motor2 retro nyeleneh gmn gt.. ckck..
    ngeliat nya gmn gt,, ckck..
    btw kalo di bali ga cocok euy ma lidah..
    kalo ngebayangin kerja disini,, bisa makan indomie tiap hari.. :p

    Guest
  2. makanannya memang makyuss boss.. ane juga sempet singgah kesana. heheehe.. dari segi tempat memang strategis banget, area masih dikelilingi persawahan plus deket dengan pantai 😀 (y)

    secara harga memang diatas rata-rata (mungkin lebih ke harga bule kali ya hehehe :D)
    ditunggu videonya.

    Guest
  3. Nah ini kan seimbang beritanya tentang DEUS, tak pikir dulu yg dicustem cuma scorpio gak taunya banyak. Soalnya info diblog sebelah cm scorpio aja yg dicustem.

    Guest
  4. Pas ane k bali niat bgt k deus,tp istri ane pgen jln k bedugul.plg jg kmaleman,jdnya cancel.hikss..smoga masi ada ksempatan ksana 🙂

    Guest
  5. @20. ryu
    Itu Simon Yin . . . Hidden City Extreem . . . History Chanel . . . kalo nggak salah 🙂

    ceritanya . .. waktu ketemu si simon . . . saya bilang kedia bahwa saya sangat terkesan saat dia lari tunggang langgan ‘like a girl’ ketika melihat tarantula dan . . . dia pun tertawa . . .
    i’m wathing your program simon ehe he he

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here