About these ads
jump to navigation

Menyambangi Deus Bali April 5, 2013

Posted by Taufik in custom bike, where to go.
Tags: , , ,
trackback

Deus_bali#1

Bro Sekalian, Bila Bro adalah pengunjung setia Bike Exif . . . maka sesekali bro akan menemukan Motor motor kustom disana yang berasal dari Indonesia . ..  nah beberapa indonesian made custom Bikenya berasal dari sebuah workshop bernama Deus Bali, Ada yang bilang Deus Canggu, ada juga yang bilang Deus Ex Machina Cabang Bali . . . yaaah You Name it deeeh :D . . . nahh Sebelumnya tmcblog berterimakasih salah satunya kepada Shell Indonesia yang telah memungkinkan tmcblog bisa menyambangi Deus Bali pekan kemarin  dan sedikit sedikit bisa menceritakan tentang Bengkel Kustom kenamaan Bali ini . .

Yamaha#1_tmc

Deus_bali#14

Bila Bro Sekalian melintasi Jalan Batu Mejan No.8, Canggu hampir tidak percaya  . .. ditengah tengah sawah nanhijau ada sebuah bangunan yang mengkolaborasikan antara butik Biker, Showooom motor kustom, Resto (cafe), ruang pamer karya seni, workshop (bengkel) Kustom Motor dan Workshop Papan Selancar . . . nahhh lengkap banget kan untuk tempat seperti bali ini . ..  sangat memanjakan touris terutama bule bule dari barat yang secara antusiasme memang itu yang dicari di bali . . . travelling . ..  main selancar deh di sanur atau kuta.

Deus_bali#26

Konsep Bangunan dari Deus Bali ini sendiri memang menggabungkan banget gaya arsitektur modern dan tradisional . ..  bila bro masukdan menelisik sedikit ke dalam area bangunan seluas 2000 m2 ini bro akan temui beberapa bangunan dua tingkat dimana bagian bawahnya merupakan bangunan minimalis nankotak kotak namun diatasnya ada bangunan Kayu tradisional yang bahkan kayu dasar penyangganya berumur ratusan tahun . ..  behhh

Deus_bali#28

Di belakang ada workshop tempat lahir banyak motor motor kustom yang rata rata beraliran Street Tracker . . . namuan yang bikin saluuut adalah basis dari Motor motor tersebut adalah motor motor yang memang sudah umum di rakyat biker indonesia seperti misalnya Honda tiger, Yamaha Scorpio Z sampai motor motor lawas seperti CB100 dan Honda Nighthawk jadul . ..  berapa harga motor motor hasil custom Deus? Lumayan joss mas bro . ..  misalnya saja Shank sebuah Street Tacker berbasis Yamaha Scorpio dibanderol diatas 100 jta rupiah . . . dan itu kebanyakan sudah SOLD alias sudah ada yang punya  . ..  dem

Deus_bali#4

Dibelakang juga ada workshop Surfboard alias papan selancar . ..  nahhhh bali memang surganya orang orang yang demen berselancar dan deus pun mencium kesempatan ini . . . workshopnya pun dibuat dan beberapa hasilnya dipajang di depan/ butik biker. Nah karena ingin mengkolaborasikan antara jiwa biker dan surfing . ..  beberapa hasil kustom Deus Bali pun di tambahi braket surfboard di sisi kirinya . ..  dan memang modifikasi macam ini memang banyak banget kita temui di bali.

Deus_bali#31

Masuk ke bagian Butiknya . ..  weeehhh disini banyak banget di jual pernak pernik biker . . . Kaos oblong, dompet, gantungan kunci, topi, helm custom, celana dan lain lain . . . ruangan butik ini pun digabung dengan ruangan showcase motor motor hasil kustom dari Deus Bali . . . wiii mulai dari bebek jadul , kustom street Tracker Yamaha S225 sampai  sampai Honda CB200 twin Original . ..  soal harga yaaa . ..  sedikit diatas rata rata . ..  tapi emang nggak bisa didapet diluar butik ini siih . . . disamping butiknya ada resto yang konsepnya juga open air . . . makanannya sih kebanyakan makanan yang ber taste barat . . . tapi beberapa ada juga sih makanan khas bali . ..

Deus_bali#23

secara umum konsep Deus Bali memang menarik bro, No wonder Freedom Riders Asia memilih spot ini . . . so demen sama kustom . .. tempat ini bisa jadi sasaran Travelling di Bali . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gallery:

About these ads

Komentar»

1. duokribonerakajahanam - April 5, 2013

mau pesen jg?

2. Pertamax_Hunter - April 5, 2013

3. *Pahlawan Kesiangan* - April 5, 2013

Podium

4. nubi - April 5, 2013

Sippp

5. oyo - April 5, 2013

kerenn

6. kommotor.com - April 5, 2013

Wih..pada kecnceng koneksinyah..
Sepuluh besar kah? ;)

7. emir99 - April 5, 2013

Keren eunk.. Dipikahayang :)

8. orong-orong - April 5, 2013

wak haji jalan2 terus nich

9. marimaninfo - April 5, 2013

wak haji plesiran terus… sekali kali di ajak mau wak haji

https://marimaninfo.wordpress.com/2013/04/05/yamaha-terdepan-di-free-practice-pertama/

10. Taufik - April 5, 2013

@8. orong-orong
ahhh nggak jugha ahhh . . . ini kan pekan kemarin :D

*horeee masih dapet 10 besar :D

11. frkun - April 5, 2013

hasil modif dari deus mah yang saya tau emang paling TOP lah :)

http://frkun.wordpress.com/

12. yudha40 - April 5, 2013

asem…. scorpio di atas 100 juta….?!?!

13. Nichoz Ahmad - April 5, 2013
14. rusmanjay - April 5, 2013

mantap…

15. exobar - April 5, 2013

20 besar ga ya….

16. nyusuwatu - April 5, 2013

blm pernah pergi liburan ke bali..(kayak ane punya hari libur & duit lebih aja):-(

17. dave - April 5, 2013

beuh,, aliran motor2 retro nyeleneh gmn gt.. ckck..
ngeliat nya gmn gt,, ckck..
btw kalo di bali ga cocok euy ma lidah..
kalo ngebayangin kerja disini,, bisa makan indomie tiap hari.. :p

18. oeyye - April 5, 2013

berapa besar

19. yanusakti - April 5, 2013
20. ryu - April 5, 2013

Yg botak sering liat di tv kabel acara apa gitu

21. penikmat otomotif - April 5, 2013

makanannya memang makyuss boss.. ane juga sempet singgah kesana. heheehe.. dari segi tempat memang strategis banget, area masih dikelilingi persawahan plus deket dengan pantai :D (y)

secara harga memang diatas rata-rata (mungkin lebih ke harga bule kali ya hehehe :D)
ditunggu videonya.

22. Ganiez12 - April 5, 2013

Hmmmm

23. Lupuz - April 5, 2013

yg kotak kotak sering lihat. ….Dimana ya…..eh dirumahnya bang haj taufik…qiqiqI

24. Ferry - April 5, 2013

manteepppp , jadi pengen ke bali http://www.bintangmotor.com

25. yonk - April 5, 2013

Nah ini kan seimbang beritanya tentang DEUS, tak pikir dulu yg dicustem cuma scorpio gak taunya banyak. Soalnya info diblog sebelah cm scorpio aja yg dicustem.

26. joko - April 5, 2013

Berapa hari di bali wak haji..ga mampir ke tempat saya..deket dari canggu.. he

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

27. joko - April 5, 2013

Berapa hari di bali wak haji..ga mampir ke tempat saya..deket dari canggu..
http://motoblast.wordpress.com/2013/04/05/honda-cs1-2013-facelift-striping-agresif/

28. ipanase - April 5, 2013
29. wak turo - April 5, 2013

sip wak haji
beritanya seimbang,bukan lagi penggiringan opini

30. herto - April 5, 2013

Pas ane k bali niat bgt k deus,tp istri ane pgen jln k bedugul.plg jg kmaleman,jdnya cancel.hikss..smoga masi ada ksempatan ksana :)

31. Taufik - April 5, 2013

@20. ryu
Itu Simon Yin . . . Hidden City Extreem . . . History Chanel . . . kalo nggak salah :)

ceritanya . .. waktu ketemu si simon . . . saya bilang kedia bahwa saya sangat terkesan saat dia lari tunggang langgan ‘like a girl’ ketika melihat tarantula dan . . . dia pun tertawa . . .
i’m wathing your program simon ehe he he

32. bachtiaryuan - April 5, 2013

nah,,mantabzzz,,jalan2 aja pa haji….. nitip modifan pa.. http://bachtiaryuan.wordpress.com/2013/04/05/modifikasi-nvl-tralis-makin-garaaaaang/

33. Kang Ari - April 5, 2013
34. budakkehed - April 5, 2013

smokey joe basis honda 90z aj dijual 90jt ,,, emg gile ,, tp mantabbb deuss

35. Prant - April 5, 2013

absen aja ah….

36. Khabib Jetfire - Tonnie - April 5, 2013

banyak tipe trnyata.. ntak kira cuma pio thok yg dimodip.. :twisted:

37. imadewira - April 5, 2013

wah, ini tempatnya cuma sekitar 3 km dari rumah saya

38. Erit07 - April 5, 2013

Cukup luas ya…

39. ari - April 5, 2013

wow

40. baridienbp - April 5, 2013

Beh ternyata motor disekitar kita.Kenapa gak motor yg jarang disini aja ya dimodifnya

41. Nofgi - April 5, 2013
42. gusndul - April 5, 2013

CB200 twinnya plat S Mojokerto tuh :matabelo

43. jofrin - April 5, 2013

hahaha ini baru artikel menarik…gak cuma menonjolkan 1 merek saja yg dicustom….CB200 twinnya bikin pengen :)

44. kasamago - April 5, 2013

ide penggabunganny cemerlang abis, keren.

45. Kang Ari - April 5, 2013
46. arick - April 5, 2013

Ga demen bike exif…lebih ngiler liat cycle exif hehehe :mrgreen:

47. Taufik - April 5, 2013

mohon maap videonya telad :

48. st3v4nt - April 5, 2013

Mantap…..

49. kang ari - April 5, 2013

jd iri ma satu ini,,,jd pngen bk usaha sendri drpd ikut cina mulu…
http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/04/05/pelayanan-after-sales-sangat-penting-untuk-jaga-image/

50. kang ari - April 5, 2013
51. zaenal - April 5, 2013
52. themamank - April 5, 2013
53. Revs your heart - April 5, 2013

Kang Haji, usul kalau pakai polo
garisnya yg vertikal biar keliharan tinggi. Piss

54. yudha depp - April 5, 2013
55. ganzimaru - April 5, 2013
56. Trisna Ariwibawa - April 6, 2013
57. bean - April 7, 2013

ada penampakan Charley Boorman!!!

58. Darman Scoax - Juli 2, 2013

Maw jg gw belajar ngemodif seperti deus, soalnya di makassar prospek buat modifikasi macam deus itu pasti banyak peminatnya.. Salut buat modifikatornya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.555 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: