Bro sekalian, akhirnya hasil dari pengajuan TPT benelli indonesia terhadap motor Ber Code Name Benelli Sport (BS) 150 M/T dalah bahwa pihak Benelli Indonesia akan produksi 1000 unit Motor tersebut . . .

Yamaha#1_tmc

Cuma Yang menjadi pertanyaan sekarang seperti apakah rupanya rupa sang Benelli Sport 150 cc ini . ..  apakah seperti benelli Dragon atau benelli uno c 150? Benell Dragon dan benelli Uno C 150 sama sama menggendong mesin 150 cc satu silinder, akan tetapi secara jelas terlihat basis konsep keduanya berbeda cukup signifikan . . . mulai dari Sasis saja . . . Benelli dragon mengadopsi sasis backbone, sedangkan benelli Uno c menggunakan sasis Teralis dengan konsep twinspar.

Selain jenis sasis . . . jesnis suspensi belakang juga beda (double shock dan single shock)  . ..  selain penampakan fisik, Yang Juga menarik perhatian adalah Keberanian Benelli Indonesia untuk memproduksi di dalam negeri sosok sport 150 cc nya ini awalau target forecastnya masih di angka seribuan unit . . . entah apakah notifikasi produksi ini artinya produksi full atau semacam perakitan saja (CKD) belum ada konfirmasi resmi dari benelli indonesia . . . atau bro sekalian ada yang mau nambahkan? Monggo semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. kalo harganya bisa ditekan, bukan gak mungkin motor ini bakal berseliweran di jalan

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/05/kenaikan-tarif-kereta-api-kemahalan/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/05/pembodohan-via-fb-like-dan-comment-kemudian-lihat-apa-yang-terjadi/

    Guest
  2. kenapa pake usd gt yh..? Dah kayak mocin aja.., velg nya keren tp mirip ma mocin jenis apa gitu.., lupa

    Guest
  3. uwooooh 0.0
    uno c ajah.. eh tp bikin ngiri bentuknya -,-
    btw benelli ini pmain bru ya ? atau udah lma ?
    jrang baca2 wkwk

    Guest
  4. pabriknya emang udah ada ya?

    ==========================================

    bagi yang sedang membutuhkan dan/atau mencari layanan penerjemahan dokumen
    berbahasa INGGRIS-INDONESIA, silakan kirim email ke arifbikinblog@gmail.com

    Administrator
  5. wak tolong diulas dong ttg benneli ini,drmn sejarahnya..eropa tulen atau india rasa eropa,atau mocin tulen,atau mocin rasa eropa

    Guest
  6. tuh di contohin lagi sama benelli dulu sama ducati… kalau frame teralis bagus di cet merah bukan hitam dasar AHM bego.,….

    Guest
  7. knalpotnya baguuss..gede..tapi bentuk fisik tangki dll..masih kurang..jd kayak thunder 125 deh bentuknya..mirip2..

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/06/honda-cb150r-special-edition-fireblade-di-bali-hanya-ada-di-bulan-april/

    Guest
  8. knalpotnya baguuss..gede..tapi bentuk fisik tangki dll..masih kurang..jd kayak thunder 125 deh bentuknya..mirip2..josss

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/06/honda-cb150r-special-edition-fireblade-di-bali-hanya-ada-di-bulan-april/

    Guest
  9. ada lagi produk china yg nyaru make merk Itali…. lah Minerva katanya German, toh sebernya pnya China jga… skrang Beneli!… meragukan Gan!…. cos dah prnah liat ni motor di PRJ… penampilan si oke tapi gak apik… lasan sasisnya aemrawut…

    Guest
  10. 61 ipunk. Emang lu bisa apa ? masih mending mereka berani bikin motor.lha loe kagak bisa apa2, komen dioang digedein !

    Guest
  11. 62. raja_jambret – April 6, 2013

    61 ipunk. Emang lu bisa apa ? masih mending mereka berani bikin motor.lha loe kagak bisa apa2, komen dioang digedein !
    ==============

    kamsud ipunk, kayanya ya, jangan sampe yang dirugiin tuh konsumen, model boleh bagus, harga boleh murah, tapi kualitas jangan murahan!

    mostly, harga berbanding lurus sama kualitas…

    Guest
  12. yg penting harganya oke, service and sparepart nya terjamin.. klo gak bakalan susah ngelawan samurai jepang.. CMIIW..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here