jump to navigation

Welcome To MotoGP 2013 . . . Apa Aja Peraturan Barunya ? April 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

motogpnews

Bro Sekalian, MotoGP Musim 2013 sudah mulai menyapa Kita . . . namuan ternyata di 2013 ini ada beberapa perubahan peraturan yang layaknya diikuti oleh seluruh peserta balapan motor prototipe paling bergengsi sejagat dunia ini. Yang pertama adalah jumlah stok mesin yang digunakan oleh masing masing pembalap. Masing masing pembalap motoGP hanya memiliki maksimum 5 kali pergantian mesin . . . ini turun satu unit dari peraturan musim sebelumnya yang menyatakan maksimum jumlah mesin adalah 6 unit per musim. Hal ini mungkin dimaksutkan agar pabrikan juga berlomba dan melakukan effort lebih membuat mesin yang selain cepat juga reliable alias tahan lama . .

Yamaha#1_tmc

:roll: Bukan showroom . ..  ini jejeran motoGP

Yang kedua adalah kenaikan minimum bobot dari Motor sebanyak 3 kilogram, yahhh sekitar satu atau dua barbel lahh qiqiqiiqqi (just joking ) Minimum bobot motor naik dari 157 kg musim lalu menjadi 160 kg musim ini.

Yang ketiga adalah sistem hukuman penalti. Race direction(pengatur balap) bisa memberikan opsi nilai hukuman penalti dengan angka mulai dari 1 sampai 10 point tergantung jenis kesalahan dalam melanggar peraturan atau membahayakan pembalap lain. hadiah hukumannya macem macem . ..  4 point pembalap start dari grid paling buncit, 7 point akan membalap dari pit dan 10 point akan  dihadiahi nggak boleh balap satu race plus nilainnya di reset . . . sadis euuy

 

:roll: Squad Moto2, ada dua putra Indonesia di atas

Pola Kualifikasi

Bukan Hanya pola Kualifikasi Superbike saja yang diubah . ..  Pola Kualifikasi MotoGP pun diubah (moto2 dan moto3 kagak diubah) . ..  Kayak Apa? Jadi Gini pada Musim musim yang lalu, posisi grid pembalap ditentukan pada hasil kualifikasi (siapa yang paling cepat) yang dilakukan selama 1 jam penuh.Nah untuk musim ini waktu satu jam ini akan dibagi menjadi setengah jam tambahan di Free Practice dan 2 kali limabelas menit untuk Qualification Practice (QP1 dan QP2)

 

Setelah Free Practice (latihan bebas) 1,2 dan 3 seluruh pembalap akan diurutkan lap timenya berdasarkan urutan tercepat. 10 Pembalap tercepat pada Free Practice akan langsung Lolos ke QP2 dan ini adalah garansi pula menempati 4 grid terdepan pada Race Start, sementara pembalap di urutan 11 ke bawah kudu ‘dicuci’ dulu di QP1. hasil dari QP1 buat apaan brooo?

 

Nah 2 pembalap tercepat  dari hasil QP1 akan mendapatkan ‘kesempatan kedua’ dengan mengikuti QP2 untuk bisa mengisi grid grid terdepan pada Race Start. di QP2 Kesempatan dua Pembalap yang lolos di QP1 sama dan setara dengan 10 pembalap yang langsung lolos QP2. Lap Time dua pembalap hasil cucian QP1 tidak ngaruh di QP2 . ..  artinya jika pada QP2 hasil lap time keduanya lebih lelet dibanding hasil laptime pada QP1 . . . maka hasil QP2 yang tetep akan di pake . . . ( baca nya kudu pelan pelan . ..  soale puyeng ada QP1 QP2 an  . ..  nulisnya aja pelan pelan mas broooo :P – curcol )

 

:roll: Squad Moto3 2013

Lho alasan nya apahhh mas broo ? . . . Alasan Safety mas bro . . . jadi gini, sistem ini akan menghindarkan pembalap yang ‘lelet’ diadu bersamaan dalam satu waktu kualifikasi dengan pembalap yang kuenceng . ..  misalnya saja kita liat pada Free Practice 3 . . . pembalap tercepat dan terlambat lap timenya bisa berbeda 4,5 detik mas bro . . . ( oleh karena itu tmcblog nulis lelet nya pake tanda kutip soale selelet apapun pembalap motogp . . . tetep aja kenceng kalo koridornya balapan biasa :) ) semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - April 6, 2013

Pagi

2. Yoshi - April 6, 2013

mantab . . . . . .

3. deny - April 6, 2013

Sip

4. frkun - April 6, 2013

new season, new rules :D

http://frkun.wordpress.com/

5. Rudy SouL - April 6, 2013

oeewww

6. winn madsen - April 6, 2013

mbulet luga bacanya…

wkwkwkwk

7. dermawancarter - April 6, 2013

Seru nih baca berita free praktik ke 3 si pedrosa ke posisi 6, marquez posisi 1,

Ada apakah dengan pedro? Apakah sengaja melihat pertengkaran skill di lap2 awal dari pembalap-pembalap jagoan like lorenzo, crutchlow, rosi, dll

8. h33roe - April 6, 2013

joss

9. nangke - April 6, 2013

(☞ˆoˆ)☞ Eeeeaaaaaaaa ….!!!!

Maknyus …..

10. fadeln250 - April 6, 2013

hahahahahah. . .mumet wak haji moco ne. . . .sing ptg menikmati waelah jalannya balapan. . .

11. absoluterevo - April 6, 2013

Mantap markus

12. rider88 - April 6, 2013

Muter2 saya bacanya,

13. Noesa - April 6, 2013

★☆★
★☆╔╗╔╗───╔╦╗★☆
★☆║╚╝╠═╗╔╝╠╬╦╗
★☆║╔╗║╬╚╣╬║║╔╝
★☆╚╝╚╩══╩═╩╩╝★

14. macantua - April 6, 2013

Msh blm mudeng….baru melek

15. kpx - April 6, 2013

raaameee….

16. BlueKiut - April 6, 2013

Hanya yg betul2 kuenceng aja yg akan digrip depan….. hmmmmm……… semakin kehadapan…..

17. nubi - April 6, 2013

Bakalan tambah rame nih..

18. untung - April 6, 2013

mumet pusing gk mudeng om.. ya mudah”an gk ada sembalap yg main aman om..

19. Sujafady Budy Saputra - April 6, 2013

mabok bacanne

20. Soeharto Jooss - April 6, 2013

walah..mumetz tenan..nonton balapnya wae lah org g prnh ngikutin kualifikasi kok :-D yg penting balapnya salip2an ga cm nguntit tok..

21. Bram - April 6, 2013

walah..Rossi pindah ke Yamaha ternyata ga bsa lebih baik dri wktu dia pegang Ducati. masa jayanya udah lewat bos!

22. agung - April 6, 2013

kalo diducati paling bagus urutan 5 Kualifikasi,liat aj pembalap ducati
gada yg 5 besar mcm spies ,dovi,haiden

23. Sarung_Jok_CoolTech - April 6, 2013

jadi penasaran pengen lihat aksi si Bocah Ajaib

24. BC-Mania - April 6, 2013

Ra mudheng

25. bead revoist bms - April 6, 2013

dah g sbr liat aksi para alien

26. Jonas - April 6, 2013

sebagian besar peraturan adalah masukan dari honda karena mereka sudah lama gak menang. honda sering unggul di FP, 1 lap GP.

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 6, 2013

seharusnya rider Y gak usah ikutan kualifikasi, karena dah terbukti lemot… lha wong taon kemaren gak juara dunia konstruktor motoGP kok…
kalo posisi pole dan grid terdepan sebaiknya di isi motor2 pujaan FBH karena dah terbukti kencang n juara dunia konstruktor motoGP… soale kalo yang lemot ada di grid terdepan bisa repot barisan belakang yang kencang2 itu…

:lol:

28. aa - April 6, 2013

mantapppppp… bravo moto gp team 2013

29. Ferry - April 6, 2013

Semoga beruntung nak marquez :) http://www.bintangmotor.com

30. wiwi - April 6, 2013
31. hfz - April 6, 2013

bagian ini:

“…artinya jika pada QP2 hasil lap time keduanya lebih lelet dibanding hasil laptime pada QP1 . . . maka hasil QP2 yang tetep akan di pake . . . ( baca nya kudu pelan pelan . .. soale puyeng ada QP1 QP2 an . .. nulisnya aja pelan pelan mas broooo :P – curcol )”

saya kudu baca 3-4x baru mudheng… hahaha… :D

32. Prant - April 6, 2013

mumet…..

33. wiwi - April 6, 2013
34. hi hi hi - April 6, 2013

tahun ini kayaknya motogp bakalan lebih rame daripada wsbk

35. sahabatroda - April 6, 2013

Pencerahan. Lbh jelas cerita om taufik dibanding website news sebelah. Jempol deh.
Btw, review minerva masih ada PR loh om.. Hehehee

36. Ariel - April 6, 2013

Bang Haji, bukannya 5x GANTI mesin, itu berarti menggunakan 6 mesin?? CMIIW
Kalo N0L x ganti, berarti mesin yg digunakan cuma 1, karena GA ADA penggantian. Itu aja yg dipakai dari awal-akhir

37. hSuwitra - April 6, 2013
38. Rwin13 - April 6, 2013

kedwaaaaaaaaan artikele
lgsng race serrru

39. tawonklanceng - April 6, 2013

buruan….

40. ballankpomalaa - April 6, 2013

ikut…….

41. tawonklanceng - April 6, 2013

wowowoo

42. Jual Sepatu Futsal - April 6, 2013

Peraturan dibuat sek disiplin :D

43. nyusuwatu - April 6, 2013

harusnya yang melanggar di tilang bukannya di pinalti,kayak aturan sepakbola dong..xixixi

44. Ochimkediri - April 6, 2013

wes tak woco bolak balik kok panggah ora mudeng aku mas,hihihii
sek..sek..tak wocone maneh…

45. ochimkediri - April 6, 2013

wes tak woco bolak balik kok panggah ora mudeng aku mas,hihihii
sek..sek..tak wocone maneh…

46. Trisna Ariwibawa - April 6, 2013

Semoga makin rame..
http://trexton.wordpress.com/

47. orong-orong - April 6, 2013

banyak peraturannya

48. ganzimaru - April 6, 2013

wah baca regulasinya mumet :?

49. bimacoolz - April 6, 2013
50. baridienbp - April 6, 2013

tinggal nonton ajalah ntar juga di bahas sama komentator
http://baridienbp.wordpress.com/

51. kukang - April 6, 2013

27. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 6, 2013
seharusnya rider Y gak usah ikutan kualifikasi, karena dah terbukti lemot… lha wong taon kemaren gak juara dunia konstruktor motoGP kok…
kalo posisi pole dan grid terdepan sebaiknya di isi motor2 pujaan FBH karena dah terbukti kencang n juara dunia konstruktor motoGP… soale kalo yang lemot ada di grid terdepan bisa repot barisan belakang yang kencang2 itu…

=====
itu kalo dornanya tungkel kayak ente

52. nelvian - April 6, 2013

bilang aja hampir mirip sistem knockout ala F1…

53. yudha depp - April 6, 2013

banyak yang berubah ya,
bakalan banyak kejutan di tahun ini untuk Moto Gp
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/honda-ada-apa-dengan-honda-cbr250r-mu.html?m=1

54. joko - April 6, 2013

doni tata ikut moto2 gak ya? hehe..joss,.,bakal pantengin terus tv waktu moto gp.yang di tunggu tunggu sepannjang tahun..

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/06/honda-cb150r-special-edition-fireblade-di-bali-hanya-ada-di-bulan-april/

55. Erit07 - April 6, 2013

Sipp aman. .
Rossi go. .Go. .Go

56. 0n13l - April 6, 2013

Bro Haji, di moto 2, selain Doni Tata, satu lagi siapa namanya?

57. Maung padjajaran - April 6, 2013

Race’a kpn euy ??……

58. Kang Ari - April 6, 2013
59. star kid - April 6, 2013

kualifikasinya kayak balap F1 ya…

60. ucupz - April 6, 2013

IQ ane jeblok baca nye.. :p

61. dave - April 7, 2013

kaga ngarti..!! -.-

62. pujo - April 7, 2013

pusing baca ny mending nntn race ny aj,.

63. pujo - April 7, 2013

liat race ny aj

64. oeyye - April 8, 2013

selelet leletnya paling cuma beda 1-2 detik

65. obat kanker darah alami - November 30, 2013

terimakasih informasinya
http://goo.gl/7nLZTu

66. obatkankerhati13 - December 2, 2013

mksih banyak infonya

67. obat kanker otak tradisional - December 4, 2013

terimakasih informasinya
http://goo.gl/vK9t2X

68. putriwalker - December 6, 2013

Informasinya sangat penuh dengan pengetahuan..
terimakasih ya

69. obat kanker payudara - December 7, 2013

~~terimakasih informasinya
http://goo.gl/KRT6Zh

70. obat infeksi saluran kemih - December 9, 2013

menarik juga nih informasinya, terimakasih ya
http://goo.gl/n9w0v8

71. alisasubandono220 - December 9, 2013

goo.gl/NvXb2q

72. obatkankerlidah13 - December 11, 2013

thanks infonya

73. maiasusterwardoyo - December 12, 2013

goo.gl/bYky7x

74. obatkelenjargetahbeningalami013 - December 14, 2013

Di Dalam Website ini terdapat banyak informasinya….
terimakasih ya

75. obatkankerprostat313 - December 16, 2013

goo.gl/rnG795

76. obatherbaluntukkankermulut13 - December 28, 2013

goo.gl/CTU5m8

77. obat kista baker - May 18, 2014

hello world

78. socialbutterflymarketingpdx.com - June 16, 2014

Hello there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok.
I’m undoubtedly enjoying your blog and look forward to new updates.



%d bloggers like this: