motogpnews

Bro Sekalian, Race Pembuka Musim 2013 ini dimulai dengan balap Malam di sirkuit Qatar. Jorge Lorenzo berada di grid pertama setelah menjadi yang tercepat di kualifikasi sistem baru kemarin. JL#99 diikuti oleh Cal Crutchlow dan Dani Pedrosa. Lampu Start Musim 2013 dimulai Lorenzo langsung melesat diikuti Pedrosa, dovizioso, dan Rossi . . . awal Lap 2 Rossi berusaha masuk via dalam akan tetapi out wide sehingga tercecer sampai ke posisi 7 lagi . . . sementara itu Crutchlow naik ke posisi 3.

Yamaha#1_tmc

 

Akhir Lap 2 Marques masuk ke posisi 4 sementara itu Crutchlow mulai mengancam posisi Pedrosa. awal Lap 3 Marquez overtake Crutchlow dan naik ke posisi 3, sementara itu Rossi kembali naik ke posisi 6 setelah lewati Dovi. Lap 4 dari 22 lap total Jarak Lorenzo dan Pedrosa sudah  sejauh 2 detik . . . debut Bradley Smith di Tim Yamaha Tech 3 pun selesai cepat karena crash di lap 4.  Lap 7 Rossi berhasil naik ke posisi 5 setelah lewati Bradl. Lap 8 Bradl out . . . sementara jarak Lorenzo-Pedrosa sudah semakin mengembang menjadi 3 detik

 

Lap 10 Jorge lorenzo semakin di depan Pedrosa, jarak keduanya mengembang menjadi 4 detik-an . . . Lap 14 masih trio spanyol di depan  . . . Lorenzo-Pedrosa-Marquez dengan posisi Lorenzo berada 4,9 detik di depan Pedrosa yang ditempel ketat oleh Marquez. Lap 15 Rossi mulai dekat dengan Crutchlow, jarak keduanya semakin dekat sampai 1,1 detik dari sebelumnya 2 detik. awal lap 16 Marquez naik ke posisi 2 setelah menang adu sprint dengan pedrosa di straight.

 

Awal lap 17 Rossi menekan Crutchlow di straight dan menang, Crutchlow sempat out wide tapi bisa kembali ke Sirkuit. Rossi menincar podium sekarang . . . lap 18 Rossi sudah menekan Pedrosa dan bisa, rossi naik ke posisi 3 . . . lap 19  rossi menekan anak ajaib Marquez dan kembali bisaaa . . . ediiyaaann . . . Yamaha Factory racing 1-2 sekarang untuk sementara . . . Lap 20 marquez overtake Rossi di awal lap dan dibalas rossi di tengah lap. Last Lap . . . Lorenzo memimpin maerquez semakin menekan rossi sampai di detik terakhiiir . . .

dan Lorenzo pun memenangi Seri pertama MotoGP Losail Qatar diikuti oleh Valentino Rossi dan Marc Marquez. Kemenangan Besar Untuk Yamaha . . . Stunning win for Jorge Lorenzo . . . bener bener untoucable !! Great debut to Rossi with his come back Yamaha Debut, Great Debut too for the Rookie Marquez

Taufik of BuitenZorg

gambar : motogp.com

218 COMMENTS

  1. Rossi mantebb. Apa lagi pas ntalip pedrosa..

    —-
    -Jual footstep underbone NUI Monster (Bisa dilipat) untuk CBR 150R
    600rb free ongkir 10rb. Nego.
    http://m.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster/1

    Garry 0818.104.369

    Guest
  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Guest
  3. rossi is come back!!! aye kemarin bilang kualifikasi dari dulu rossi payah!!! tapi di race??? seru euy!!! 😉

    Guest
  4. MotoGP kali ini seru juga..
    Marquez mulai menunjukkan sinarnya..
    Rossi blm kehilangan taji..
    Crutchlow grogi kayanya sama rossi 😀
    Coba td klo msh ada simonchelli pasti lebih seru 🙁

    Guest
  5. MotoGP kali ini seru juga..
    Marquez mulai menunjukkan sinarnya..
    Rossi blm kehilangan taji..
    Crutchlow grogi kayanya sama rossi 😀
    Coba td klo msh ada simonchelli pasti lebih seru 🙁
    Slmt buat Lorenzo

    Guest
  6. oalaahhh…kirain motor super lemot kaleng rombeng (M1) mo ke overlap ama 3 motor super kenceng (rc213) yg ga ada cela..karena katanya sirkuitnya berkarakter cepat… ternyata oh ternyata…

    Guest
  7. rossi go rossi…! salut sama marquez gilak org sama motornya… seandainya motor marquez dipake rossi bakal bs nyalip lorenzo tuh…

    Guest
  8. mantap ni Wak Haji langsung muncul britanya….. JL ngacirrrr!… mantap bwt Rossi,,,,, n Marques good job!….. sayang Dovi gak podium….

    Guest
  9. Rossi ngapain tu motornya? kok ditinggalin?….. mga bkan rusak mesin!… cos da peraturan pembatasan mesin….

    Guest
  10. Andra pada April 8, 2013 pada 2:58 am
    marquez cuma kalah jam terbang aja sama rossi, sama gilaknya berdua…
    ============================
    dodol, ini balap motor bukan balap helicopter.

    Guest
  11. yg jd pertanyaan ane, kenapa helmnya hohe yg ber merk HJC masih ada gambar X nya ya. X=xlite….,

    Guest
  12. Udah, FBH diem aja ye. ngakunya Motor Kencang. kq di asapi Motor Lemotz.
    Pedrondlosor cm bisa pasrah di nmr 4.
    Lorenzo keren.
    the Legend is Back.
    Marquez bagus.

    Guest
  13. alhamdulillah..akhirnya bisa deg2an lagi nonton motogp sambil teriak kaya orang gila!!
    fantastic race buat rossi n marquez!!!

    Guest
  14. Lorenzo juara sudah biasa,tp Rossi lebih luar biasa,bradl dkepret ndlosor,crutchlow bablasan,ampe duo Repsol,RC213V yg kt FBH mtr kenceng sejagad

    Guest
  15. Lorenzo juara sudah biasa,tp Rossi lebih luar biasa,bradl dkepret ndlosor,crutchlow bablasan,ampe duo Repsol,RC213V yg kt FBH mtr kenceng sejagad..dikepretin ampe kentut2

    Guest
  16. Valentino Rossi is back baby… Keren abizz the doctor gampang banget ngelewatin duo hondanya, stand back rookie, bravo yamaha 1-2

    Guest
  17. Valentino Rossi is back baby… Keren abizz the doctor gampang banget ngelewatin duo honda, stand back rookie, bravo yamaha 1-2

    Guest
  18. sangat menegangkan!! rossi spektakuler. marquez mengejutkan. jorge sangat fokus dan konsisten. pedrosa … ada apa dgmu? meski ane dukung duo yamaha tp ane bersimpati buat dani26. moga ngga drop mentalnya.

    Guest
  19. 2014 marc and rossi di yamaha;
    habis dah sisuwiwi

    apalagi yamaha sewain mesin m1 ke crt; bisa2 sisuwiwi paling bontot

    Guest
  20. ─────────╔═╗
    ╔═╦═╦═╦═╗║═╣
    ║═╣╬║╬║╬╚╬═║
    ╚═╩═╣╔╩══╩═╝
    ────╚╝
    ╔╦╗
    ╠╣╚╦╦╗
    ║║╔╣║║
    ╚╩═╩═╝
    ╔╗───╔╗──╔╗
    ╠╬═╦╦╝╠═╗║╚╗
    ║║║║║╬║╬╚╣║║
    ╚╩╩═╩═╩══╩╩╝

    Guest
  21. Kalo kalah balapan pasti nerang yang ga penting, kehabisan bensin lah, ndase gundul lah, koncone rondolah…wkwkwk…FBH FBH…ra pinter2…

    Guest
  22. 103. Anus , Klothok2 tu teknologi hondpret, iya mo jualan bensin buat makar FBH yang dah mulai nyala…tungkel ente… wkwkwk

    Guest
  23. buat fbhpet………sabar ya, nanti ada ruang bergembira lagi……di sesi uji mtr @ musim depan.

    Guest
  24. 48. Andra – April 8, 2013
    rossi go rossi…! salut sama marquez gilak org sama motornya… seandainya motor marquez dipake rossi bakal bs nyalip lorenzo tuh…

    —————————————————————————————

    2. team order – April 8, 2013
    Yamaha main tem order rosi sngaja ngalangin marquesm biar lorencong juaram

    —————————————————————————————

    *lagi ngumpulin komen-komen d0ng0 ala FBH setreesss nih*

    Guest
  25. Lagi… 4 silinder SEGARIS mengalahkan 4 silider V.
    Bukan Suatu KEBETULAN dan KEBERUNTUNGAN!
    Tapi, Race baru 1/18.

    Guest
  26. pedrosa anti klimaks nih… musim kemaren digadang gadang juara musim ini terancam pendatang dr tim sendiri…tekanan hebat nih

    Guest
  27. Gak iso ndelok…tv kabel mati total gara2 ujan lebat semalam…
    Yowes sg penting jagoanku yangmaha menang… Padahal gak pake injeksi no1

    Guest
  28. Ah,itu kan cuma balapan seri awal buat nyenengin fby,dgn montor lemotnya…

    #latihan jadi dongokers

    Guest
  29. Yang bisa podium itu semua karena memakai rangka DeltaBox paten Yamaha,yang rangka teralis semakin amburadul…dan akhirnya ndelosor..!

    Siapapun jagoanmu,jangan lupa DeltaBox wajib hukumnya.

    Guest
  30. Rossi mainnya bagus sekali, sampai tegang liatinnya, nyusul satu-satu dari rank7 sampai rank2, seru banget, kalo Lorenzo melenggang sendiri di depan, waktu sebelum selebrasi motornya Rossi kenapa tuch Kang?? Masuk ke Paddocknya di dorong rame2 gituh, parabola sempet nge-hang 5 menit jadi kelewat de momentnya

    Guest
  31. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sayang gak nonton je.. hiks

    Guest
  32. rossi adalah penghibur sejati 2013 motogp sangat hidup dengan kembalinya rossi ke yamaha itu sdh di buktikan dengan race pertama yg sangat sepektakuler start di urutan 7 finis urutan kedua kita yg nonton di bikin tegang plus di bikin senang juga bravo rossi si lagenda hidup klo lorenzo memang benar yg tercepat tapi dari sisi hiburan gak ada sama sekali membosankan apa berani lore di urutan pertama trus di pelankan sedikit tunggu pembalap di belakangnya ……..rossi sdh sering melakukan itu
    saya rasa pengganti rossi kedepan adalah marquez hanya kurang pengalaman aja si anak ajaib akan menjadi pengganti rossi di masa mendatang bravo rossi top markotop

    Guest
  33. mas tmcblog…ulasan rider indo aka rafid cs kok ga ada? di web motogp jg ga ada nama mreka…apakah mreka cuma rider penggembira?

    Guest
  34. He..e..mana yg suka ngatain rossi ud tua…bnyk alasan motor ini itu….ne buktinya…masih bertaji juga..he..e…

    Guest
  35. LORENZO…. indahmu akan berakhir…. rossi back to M1 >>> mlesat JAUH. GO… Go… Go… 46 The Doctor. siapa lagi klo bukan VALENTINO ROSSI.

    Guest
  36. Seru ! coba Rossi ga kepleset di awal pasti duel posisi 1 lebih rame lagi. Salut juga buat Bocah ajaib, dengkul sikut nempel aspal, sampe komentator bilang ‘new Moto GP sensation’ .

    Guest
  37. Membaca hasil Race Qatar, saya yakin YAMAHA akan medapat trebel winier tahun ini dan seterusnya untuk :
    1. Juara Pembalap
    2. Juara Team
    3. Juara Konstruktor/ Pabrikan

    Honda bisa dibilang motor payah, M1 motor balap terbaik saat ini!! ini fakta!! selain karena memang Honda dikerjai sama Dorna untuk urusan Ban Bridgestone!! dan ECU Standart!

    Apalagi bentar lagi motor-motor CRT bakalan pake Yamaha M1, sesuai kontrak terbaru Yamaha dengan Dorna dengan sistem sewa!!

    Modyar Honda!!

    Saya penggemar Honda sangat Kecewa!!!

    Guest
  38. semua motor kenceng mas kalo kendor pada lepas dijalan
    hehehehe ga usah idealis lah untung dirumah bapa pake vixi ibu pake vario anak pake satria tapi ga ribut ,biasanya yg ributin yg punya satu merk motor ,yg pasti emag smlm balapan seru bgt

    Guest
  39. motogp jd suruuuu poll,,crutchlow syg bgt late breaking malah luput gara2 komponen rem ala tim satelit kurang gigit!! tp semangat luarrr biassaaa,,

    Guest
  40. monggo didownload video motogp qatar bagi bro sis yang gak sempet nonton, dijamin seru tontonannya bro sis, The Doctor is Back 😀

    http://www.sejutaumat.com/2013/04/08/video-motogp-qatar-2013-trans7/

    Guest
  41. 153. moi – April 8, 2013

    mas tmcblog…ulasan rider indo aka rafid cs kok ga ada? di web motogp jg ga ada nama mreka…apakah mreka cuma rider penggembira?

    =========================

    setuju nih…..

    Guest
  42. memang edaan ni anak ajaib…race pertama aja udah podium.udah keliatan potensinya..dari mental udah ada..skill juga lumayan jago hanya perlu nambah pengalaman kali..wong lawannya Legenda MotoGP. :)) Good job VR46 n Marquez #93

    Guest
  43. lakon seri ini marquez biar juaranya lorenzo,dia yg bikin penonton tv tetep melek & betah mantengin layar..congrats ..

    Guest
  44. Penampilan keren dan ciri khas rossi, terseok di awal-awal lomba tapi langsung melesat di akhir2 balapan. Salut.

    http://imadewira.com/balapan-klasik-ala-rossi/

    Guest
  45. FBH: funs boy honda
    FBY: funs boy yamaha
    FBK: funs boy kawasaki
    FBS: funs boy suzuki
    FBR: front betawi rembuk… hehe
    FPI: front pembela islam

    Guest
  46. cal cruthclow kurang memperhitungkan sisa lap…sembrono…udah lap akhir gak ati2 akibatnya overshoot…seri depan podium cal!

    Guest
  47. 159. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 8, 2013
    Yamaha emang lemots… Rossi naek M1 berkali2 di kepret ama RCV yang super kencang…

    juara Lorenzo yang melakukan kecurang di balapan (gak mau ngerem)… ntar juga di kepret ama Juara Dunia Konstruktor…

    Juara Dunia Sejati = Juara Dunia Konstruktor
    =========================
    dalem bro Kutangerz pasti terluka ahhahahahaha… 😆

    Guest
  48. kutangerz pada gak ngeh kata2 marques…dia bilang Lorenzo adalah rival utama karena lorenzo selama latihan cuma fokus pada simulasi lomba…makanya selama race nyantai banget di depan…
    mo bilang gak brani duel? duel aja sama rossi hahahahaha…dikepretin ama aki-aki aja udah mampus!

    YFR semakin di depan!

    Guest
  49. Pedrosa seperti biasa masih setengah tidur awal paruh musim, begitu onfire sudah ketinggalan poin.
    .
    Rossi is comeback!!!! Motogp 2013 jadi seru lagi! Ane feeling dia jurdun taun ini asal ga jatuh!

    Marquez bisa recokin poin rossi/lorenzo. Awesome boy!!

    Lorenzo no comment lah konsisten sekali…. Hati2 dengan Rossi.

    Kesimpulan: motogp2013 sangat ditunggu tiap minggu

    Guest
  50. ..Bagaimanapun juga, yamaha lebih unggul… (dlm hal balapan, bukan pnjualan) &

    ..Honda semakin (sedikit) di belakang, (dlm hal balapan, bukan pnjualan)

    Mengakui keunggulan rival emng kadang bikin SAKIT HATI, tp bgitulah fakta adanya..

    #versi sales : pernyataan diatas boleh dibolak-balik

    salam SAKIT HATI, 😀

    Guest
  51. Lorenzoo semakin di depan.. Rossi ediyaann emg kang.. mental juara bgt… ga sia2 balik ke yamaha … top

    Guest
  52. super balapan ……Mangtap….biarpun …dengan selogan mau ngebut di mana……………..?????????????????????????????/

    jawabannya ngebut ya DI SIRKUIT

    Mosok dijalanan buat ngebut…………………………………………………………………………..yang ada NANTANG MAUT ITU……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  53. Lorenzo cuma mau duel kalo ada pembalap yg bisa ngikutin lajunya.
    next tunggu JL duel sengit lagi sm VR 😀

    Guest
  54. Lorenzo dan Rossi bakalan bersaing untuk lomba berikutnya. demi gelar Juara Dunia
    semoga tidak ada team order di Yamaha.
    Marquez masih grogi sepertinya, potensinya sangat besar.

    Guest
  55. 159. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 8, 2013
    Yamaha emang lemots… Rossi naek M1 berkali2 di kepret ama RCV yang super kencang…

    juara Lorenzo yang melakukan kecurang di balapan (gak mau ngerem)… ntar juga di kepret ama Juara Dunia Konstruktor…

    Juara Dunia Sejati = Juara Dunia Konstruktor
    ================================
    Coba brani pasang iklan seperti itu yang ada maho lu

    Guest
  56. balapan Losail, Qatar menunjukan bahwa :

    “YAMAHA KALAU SUDAH DEPAN SULIT DI KEJAR (hohe hoheho)
    dan YAMAHA KALAU TERTINGGAL MUDAH SEKALI MENGEJAR YANG DEPAN (rossi)!!

    TOP!!

    Guest
  57. Wah, , , , , axsi pembalap dunia mmg, , boleh2, , ,
    Tapi kira2 kapan para pembalap axsi di negara indonesia yah… .??✯✯✯✯

    Guest
  58. 2007 – 2011 Pedrosa di caci maki kutangers.
    2012 saat Stoner kerepotan dg chatter motor hondanya sedangkan Pedrosa tidak & menguasai semester II, kutangers sontak mengelu-elukan Pedrosa.
    Berlanjut sampai sesi winter tes Sepang I & II 2013, kutangers menggantungkan asa yang besar di bahu Pedrosa.
    Tapi begitu hasil race Qatar berkata lain…..serempak kutangers yang terkenal bermental lonte berbalik mencaci maki Pedrosa dan membanggakan Marquez.
    Padahal Marquez belum membuktikan apa-apa.
    Prestasi Lorenzo di musim pertamanya jauh lebih baik dari Marquez

    Kasian banget nih para kutangers

    Guest
  59. kutangers lupa bahwa kalau Rossi makin akrab & Marquez makin mengidolakan Rossi, diakhir musim 2014 saat Rossi memutuskan akan pensiun, Rossi bisa saja akan merekomendasikan Marquez sebagai penggantinya di tim Yamaha!
    Kalau sudah begitu kejadiannya, saya akan salto 3 kali dan ngakak guling-guling

    Guest
  60. saya harap komentar kita tidak membandingkan motor GP dengan motor apapun yang diedarkan secara masal, walaupun moto GP dibandingkan dengan Superbike (Yamaha R1, CBR 1000rr, BMWs1000rr, Ducati 1198sp, dll) atau Hyperbike (Suzuki Hayabusa, Ninja ZX-14r, dll) tidak bakalan ada samanya saudara2, harga satu unit moto GP ketika saya lihat di salah satu website di USA adalah lebih dari 1 juta us dollar (9.8 milliar)tapi tentu tidak akan dijual karena prototype, sedangkan motor Superbike dan Hyperbike dibawah 500ribu us dollar (500jutaan) dan dikatakan di website itu bahan pembuat moto GP yang sama dengan motor massal seperti superbike atau hyperbike hanya TUAS REM. body, mesin, transmisi, dll semuanya berbeda, bahkan karet pelindung kabel di moto gp dibuat dari bahan berbeda dari motor massal lain, mesin moto GP 55% lebih ringan dari superbike atau hyperbike, berat kering moto GP 2013 berkisar 145kg, dengan tenaga lebih dari 250 hp. (suzuki Hayabusa 1300cc 196 hp berat 217 kg atau Ninja zx-14r 1440cc 216 hp berat 196 kg) trust me dude lain planet membandingkan moto GP dengan motor lain bahkan dengan superbike atau hyperbike sekalipun, oh iya satu lagi moto gp bisa melaju dengan kemiringan yang tidak mungkin dilakukan oleh superbike atau hyperbike

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here