Bro sekalian, akhirnya Kawasaki Motor Indonesia  mendaftarkan kembali untuk kedua kalinya Code Name Kawasaki BR200A. Bila Pendaftaran TPT yang pertama desember 2012 lalu merupakan Pendaftaran untuk Uji tipe maka disinyalir Kuat updaya kedua ini adalah upaya kelanjutan dari upaya Pendaftaran TPT yang pertama yakni TPT Impor dari Kawasaki BR200A yang disinyalir kuat merupakan code name untuk varian Pulsar 200NS yang akan didistribusikan oleh Kawasaki Motor Indonesia sebagai hasil kesepakatan tingkat Global antara Kawasaki dan Bajaj.

Yamaha#1_tmc

Yup Kawasaki Pulsar 200NS atau apapun namanya nanti akan menjadi produk pertama hubungan simbiosis mutialisme antaraBrand Jepang  Kawasaki dan Brand India Bajaj . ..  sedangkan Pulsar 200NS sendiri merupakan buah karya kolaborasi antara Bajaj dan KTM . . . sooooo campur campurdah nanti BR200A akan merupakan produk hasil RnD Bajaj-KTM yang didistribusikan via jalur marketing Kawasaki . . . lengkapppp !!

Pulsar200_2012_16

Dalam kolaborasi ketiganya (bajaj-ktm-Kawasaki) diusahakan berhubungan mutual yang saling menguntungkan . ..  Bajaj-KTM diuntungkan karena jaringan kawasaki di indonesia misalnya , tentu jauh lebih settle dibanding dengan jumlah jaringan Bajaj sendiri . . . tentu ini akan menghemat cost, Image Kawasaki sebagai specialist motor sport tentu juga akan meningkatkan Image Bajaj, image Pulsar 200NS sendiri yang sebenarnya pun sudah terdongkrak ketika berkolaborasi dengan KTM . ..  .. .  dengan kata lain .. .  Low Cost hi Impact

TPT_impor_ajuan_BR200A

Kawasaki pun diuntungkan, seperti yang pernah tmcblog bahas di beberapa bulan yang lalu . ..  dengan munculnya Pulsar 200NS di jajaran line up kawasaki . ..  Kawasaki bisa mulai mencelupkan lidahnya untuk mencoba mencicipi seksinya market Mid-sport dan mengumpulkan pengalaman nyebur di segmen yang selain seksi namun super panas ini, sebelum masuk menggunakan produk asli sendiri  . . . lha koq 200 cc masuk mid-sport bro . . . lha iya soale secara range harga, bisikan bisikan mengarah bahwa Pulsar 200NS akan dipantengin bandrolnya di range harga New Vixion dan CB150R SF . . . . dengan kata lain . ..  Kawasaki mencoba Nabok nyilih tangan di segmen Mid-end sport

Kapan Brojolnya ini BR200A? hmm jika TPT impor sudah masuk begini biasanya sih nggak lama lagi mas bro ekitar 1-2 bulan lagiii disinyalir . . . kita tunggu bersama . . . semoga Berguna, salam tpt

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

168 COMMENTS

  1. Kawasaki mencoba mencicipi seksinya market Mid-sport …segmen yang selain seksi namun super panas ini, sebelum masuk menggunakan produk asli sendiri . . .
    =====================================================
    pertanda apa ini Wak Haji….?????

    Guest
  2. ini baru info top markotop… sibengis murah… mudahan ada 2 versy..
    naked dan full fairing… mahalan dikit ga papa asal full fairing… mosok mongtor ganas cuma naked

    Guest
  3. @22. mudagrafika
    salut saya sama sampeyan . . .bener2 membaca artikelnya
    artinya ??
    itu hanya sinyalemen pribadi 😀

    @26. gary
    baru denger saya mas bro . . . akan dicari tahu

    @20. batakol
    belom kayaknya, belom ada info nih

    @19. kubid
    yahh mulur2 sampe 4 bulan kedepan deeh 😀

    Administrator
  4. Kawasaki mencoba mencicipi seksinya market Mid-sport …segmen yang selain seksi namun super panas ini, sebelum masuk menggunakan produk asli sendiri . . .
    =====================================================
    pertanda apa ini Wak Haji….?????
    =====================================================
    Pertanda bahwa kawak bakalan kluarin ninja 150cc 4 tak jika 200NS ini sukses di pasaran…
    IMHO

    Guest
  5. jangan terlalu senang dulu dg p200ns. soale ini mesin gabungan bajaj dan ktm (tp bkn ktm inul daratista lho ya :D) yg pastinya sparepart mahal bukan main n pasti indennya lama banget.
    apalagi tangkinya pake KONDOM sampe shroudnya kudu hati-hati.

    Guest
  6. saya copas berita dari Inida sana….katanya Pulsar 200NS akan semi knock down di Indonesia…jadi harga bisa bersaing…..:D

    Bajaj, Kawasaki sign motorcycle distribution MoU in Indonesia
    ( http://www.segmenty.com/GenerateNewsStaticJsps/Bajaj__Kawasaki_sign_motorcycle_distribution_MoU_in_Indonesia.html )

    In a joint venture between Bajaj Auto Limited (BAL) and Kawasaki Heavy Industries, the Bajaj range of motorcycles will now be assembled and sold in Indonesian markets through Kawasaki distribution channels.

    The deal was signed, sealed and approved by both parties, and first shipments of Bajaj Pulsar 200NS are expected to reach Indonesian shores for sale in mid 2013.

    These bikes will all be manufactured at the BAL Indian plant, while they will be assembled from semi-knocked down (SKD) kits in Indonesia.

    In due course Bajaj Auto will be introducing more motorcycles of their range in Indonesia, which will include the KTM Duke range.

    Bajaj bikes in Indonesian markets are not new. The company has been exporting their Pulsar models into the country and has sold over 50,000 units in the past few years.

    Prior to an agreement for sales in Indonesian markets, Bajaj and Kawasaki had entered into a JV for sales in the Philippines in 2004 where they together comprise 45% of market share.

    The two companies are likely to enter into more such deals where other international markets are concerned. Brazil among others international markets are on the cards which should happen in the coming 3 to 5 years.

    Guest
  7. kang taufik….iya kang….kemarin diinfo oleh dealer KMI di cileduk….katanya gak lolos uji tipe…..tapi gak tau deh bener atau tidak beritanya….

    Guest
  8. Wak Haji Taufik, kalau Kawak Pulsar 200 NS ditaruh di range harga antara NVL dan CBSF, si Ninja 150 4 Tak mau ditaruh di harga berapa? mohon dijawab…

    Salam kenal Wak Haji…

    Guest
  9. kok sekilas dari samping mirip byson ya…??
    walopun ada embel2 kawasakinya, tetep ga percaya deh apapun yang berbau india. selalu banyak tipu-tipunya.
    soal kualitas, produk yang dibikin di indonesia itu no.1 deh, soalnya orang indonesia itu rewel, bawel, dan secara ga sengaja standard kualitasnya jadi tinggi

    Guest
  10. Gak nahan sama desainnya …. 23 HP, harga setara NVL dan CB? Kalo bener, wuihhh Kawak siap nebar angin badai nich !?

    Guest
  11. what?? harga kisaran NVL sama CB150r. orang pabrikan jepang pada skor jantung kalo beritanya begitu, siap kerahin para sales, fansboy-nya ngeBC produk sebelah. 3S-nya lah, downgrade lah jadul lah ..wkwkwkw

    Guest
  12. Wak Haji Taufik, kalau Kawasaki Pulsar 200 NS ditaruh di range harga antara Yamaha NVL dan Honda CBSF. Nah nanti Kawasaki Ninja 150 4 Tak jadi keluar, kira-kira mau ditaruh di harga berapa ya?

    Monggo dijawab….

    Salam kenal, saya Rizki dari Tulungagung (sama kaya Mas IWB) hehe…

    Guest
  13. pake merek atpm bajaj aja partnya susah, apalagi pake nama atpm laen bisa2 kebanyakan dikandang krn nunggu part yg gak dateng2.

    Guest
  14. •kencaaang
    •tiga busi
    •23,5Hp
    •murah
    •kwalitas KTM eropa
    •spare part kawasaki yg nyedia in
    ___
    kurang apa lagi coba?.. gk pikir panjaang langsung Indent.

    Mantap kawasaki bajaj 200ns

    Guest
  15. gimana nasip tiger 200cc, cuma 16,4 HP, bisa ditabok berkali-kali nih ama P200NS 23 HP kondisi standart, beehhhhh..
    tiger lemot mahal operpret kalo mau power segitu kudu dikorek di RAT atau si londo trb, dengan konsekuensi mesin gak bakal awet.
    dan duit keluar banyak

    Guest
  16. Jadi ƍäª mood sm NS kang’ gara2 isu Bajaj mau out dari Indonesia’
    Kesannya Bajaj lepas tanggung jawab!! Dh baxak pengguna pulsar eeeh,,,, mau tutup’ Bajaj diampuut!!! Nah pengguna bajaj sebelum NS mau service dmn?? Klo dkawasaki bisa sie ok lh’ tpi klo ƍäª, piyee?? Mossok mau serviice ddealer honda n yamaha?? Opo gg melotot tuh mata kpl mekanik bengkel?? Lagian dengar2 tu NS cmn sementara djual kawasaki’ karna ninja 150 4 tak bloon produksi’ nah loh klo sdh produksi bijimana kang nasibnya NS?? Sopo to yg mau jual TVS?? ƍäª muungkin toh’ nah nasib yg beli NS ini klo sdh ada ninja 150 4 tak mau service dmn?? Suzuki?? Menurut ane terlalu beresiko mau ngambil ne motor?? Baik nunggu produk TVS-BMW biar lama pasti Big power, guanteng’ kenceng’ cmn dBPP dah tutup dealernya kang’ piye iki??

    Guest
  17. penjelasannya ada yang kurang,
    designer-nya orang BMW motard.
    masuk bajaj, udah buat NS selesai, balik lagi dia ke BMW motard.

    Guest
  18. sales sales hondut & yamahal,, [ di tunggu BC an mu ]…

    tigor & scorp…meriang
    nvl & cb & nmp…tenggelam

    Guest
  19. Waduh..
    yg Masih branded pasti mo beli tampang’y doang, secara muka si 23,53hp lebih ganteng dari yg lain…

    Guest
  20. wedew… kelas cb150r ama NVL iso moncrot2 klo harganya bener di range 23jt an… secara head to head jelas mantep p200ns…. apalagi ada namanya : KAWASAKI, tambah makyos… sing penting klo ada suara klotok2 ama spakbor miring buru2 dalam penanggulangan dijamin makyos… …

    Guest
  21. 23hp tp gak bisa lari kentjang sama aja bohong :mrgreen:
    paling banter mgkin 125kmpj via gps tp dispido dah 180kmpj. Bwahahaha

    Guest
  22. wah ini dia … titisan tiger nanti harus bisa menarik minat …

    yamaha R15 juga sudah di uji coba di Indo tapi kalau menurut saya bakal mati duluan kalau harganya tidak bisa mendekati BR200A secara di India harga sama tetep rata…

    Lalu bagaimana kalau bener harga R15 nanti mendekati BR200A? bagaimana dengan NVL? dan yang pasti bagaimana dengan CBR150??? hanya satu kata HANCUR…

    Tapi itu kalau harga R15 bisa serendah itu, semua tergantung harga BR200A….

    Yang harus diperhatikan pabrikan jepang disini adalah
    “kawasaki tidak ada produknya yg terancam dengan munculnya BR200A dari segi pricing”

    mau hancur-hancuran?

    Guest
  23. 83. kiki – April 9, 2013

    gimana nasip tiger 200cc, cuma 16,4 HP, bisa ditabok berkali-kali nih ama P200NS 23 HP kondisi standart, beehhhhh..
    tiger lemot mahal operpret kalo mau power segitu kudu dikorek di RAT atau si londo trb, dengan konsekuensi mesin gak bakal awet.
    dan duit keluar banyak

    +++++++++++++++++++++++++++++

    Ngga inget scorpio.. geterannya kaya vibrator, CC lebih besar, tenaga super loyo dibandingin 200 NS ini..

    Hayyooo… Kawasaki ngincer yamaha mas bro, bukan ngincer honda.. Karena Honda Nomer 1

    Guest
  24. Ingat-ingat FBY, sasaran kawasaki di motor semprot itu bukanlah honda. Tapi Justru Yamaha

    Ngga pada nyadar ya?

    Bentar lagi pasar NVL habis, scorpio habis, Yamaha 250 CC mau lawan Ninja 250 FI

    jadi ingat bukan buat ngelawan honda…

    Ngga pada khawatir tuh YIMM bangkrut..

    Guest
  25. @106 107 liat komen ane gan, ane netral, ane liatnya sih YIMM ud ada senjata R15 sekarang tinggal gimana honda nurunin harga CBR150nya … inget pasaran naked dan full fairing itu lain KECUALI secara performa menang si naked, kejadian di India antara P200NS dan R15….
    Jadi ini senjata kawasaki sudah jelas…. MENGHANCURKAN SEMUA

    Guest
  26. produk gak jelas sama ATPM gak jelas.. di beli untuk kemudian ditinggal pergi… wah wah wah.. gak kapok2 orang indonesia…

    Guest
  27. 109. nuu – April 9, 2013

    @106 107 liat komen ane gan, ane netral, ane liatnya sih YIMM ud ada senjata R15 sekarang tinggal gimana honda nurunin harga CBR150nya … inget pasaran naked dan full fairing itu lain KECUALI secara performa menang si naked, kejadian di India antara P200NS dan R15….
    Jadi ini senjata kawasaki sudah jelas…. MENGHANCURKAN SEMUA
    ====================

    CBR 150 khan produk thai, jelas beda harga dgn pn 200 nS yg buatan indhie .

    apalgi kalu r15 buatan ina, jelas harga cbr u/ turun yach susah, karean image produk global om

    jadi u/ turun harga rada susah, plg turun 1 jutaan

    jadi beda kualitas lah, wong indhie aja kalah kok ama ina dari segi kualitas

    Guest
  28. sinyalemen wak Haji ttg 200ns sepertinya sejalan dengan akan diambil alihnya, kerja sama, re-manage atau apapun namanya 3S Bajaj oleh Kawasaki krn bbrp 3S Bajaj daerah Jabodetabek satu per satu uda berhenti beroperasi. Lalu dapat info dari teman komunitas pulsar yang biasa nyariin parts slow moving langsung ke pelabuhan saat bongkar muat, untuk saat ini tidak diperbolehkan perorangan ambil part lagi, dengan alasan sedang menunggu penggantian pengelolaan BAI-Kawasaki, sekali lagi ini hanya sinyalemen.. semoga 😀

    Guest
  29. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada April 9, 2013 pada
    12:58 pm
    wah joss neh di range harga yang
    sama…
    sekalian nabokin klingon, si lemot
    macan, si api lemot n NV Lemot…
    motor lemot DOHC di kepret pula
    ama SOHC nya bajaj…
    yang 1 lg 200cc SOHC lemot…
    ########################
    gundulmu soak,roy!

    Guest
  30. nurilez pada April 9, 2013 pada 12:47 pm
    Inikah v-ixion killer sesungguhnya???
    ==============================
    dari dulu yg disebut vixion killer : NMP yg berdesain paling bagus menurut fbh

    Guest
  31. asli ganteng nih motor.
    sama2 produk baru, jauh lebih ganteng daripada si plagiat klothok2 😀

    Guest
  32. 124. Motor Fairing – April 9, 2013

    asli ganteng nih motor.
    sama2 produk baru, jauh lebih ganteng daripada si plagiat klothok2 😀
    ==================================================

    apalagi kalo dibandingin sama SINCHAN koyo JIDAT tambah “NEMEN” :mrgreen: 😛 😀 🙂

    Guest
  33. ayo saudara-saudara kita hibur para fby supaya tidak ngeDROP karena motor batangan komuternya dihajar sama VERZA, CBSF dan p200ns :mrgreen: kasian-kasian-kasian 😀

    Guest
  34. taksiran ane sekitar 24-25 jutaan, di atas dikit dari cb150r ama nvl. secara engine juga menang telak dari dua kompetitor tsb. kalo ninja 150 4tak mungkin 30-an, head to head ama cbr 150 ama fairingnya Yamaha. Imho…

    Guest
  35. Kalo harga otr Surabaya seharga vixi 23jt-an ane siapkan dana untuk bawa pulang. kesabaran nahan untuk tidak cepat cepat meminang pulsar 220, nvl ato cb bisa terbayar lunas

    Guest
  36. Injeksi kah?

    Brarti, yg mau beli P200NS ga usah khawatir dong ya, karena bisa servis di kawasaki? Kan dealer bajaj banyak yg tutup

    Guest
  37. jk hrg sama dg nvl n cb150r, yo murah bro.. tp mlihat spec mesinnya ya bukan kelasnta cb150/nvl..masih d atasnya. tp klu acuan hrga klu mmg sama yo bagusan ini, tp prlu d ingat 3s masih d bwh honda n yamaha. jgn smpai punya motor kq ksulitan spare partnya.

    Guest
  38. Kang aku pernah dapet info dari salah satu orang staff kawasaki, katanya kawasaki sedang mnyiapkan ninja 250 1.cylinder model fairing harga kisaran 35jt buat gantiin KRR apa kang taufiq pernah denger info ini?

    Guest
  39. 133. sego goreng – April 9, 2013
    apalagi kalo dibandingin sama SINCHAN koyo JIDAT tambah “NEMEN”
    ======================================================
    mabuk yo? wis plagiat, cungkring, kakehan masalah xixixixi 😀

    Guest
  40. =============================================
    inga… inga… kawasaki itu jepang, hnda, ymha, szki juga jepun…

    apakah ini strategi pabrikan2 jepun utk membinasakan pabrikan indihe???

    seandainya bajaj indonesia tutup dan semuanya diserahkan pada kwski, itu namanya bunuh diri!

    pabrikan2 jepun rata2 sudah well established, entar diusir kawasaki, bajaj merana… entah mau ke mana…

    jadi saran bwt bajaj, mandirilah, independenlah spya gak bakal merana.
    =============================================

    Guest
  41. 83. kiki – April 9, 2013

    gimana nasip tiger 200cc, cuma 16,4 HP, bisa ditabok berkali-kali nih ama P200NS 23 HP kondisi standart, beehhhhh..
    tiger lemot mahal operpret kalo mau power segitu kudu dikorek di RAT atau si londo trb, dengan konsekuensi mesin gak bakal awet.
    dan duit keluar banyak
    ===================
    Bukan cuma Tiger coy sih klingon, shin-can ama api jlanan juga bakalan tewas 😆 😆
    Kasihan MS Semprottnya Yamimpi bakal dihajar habis”an ama dua pabrikan, musti lebih giat lagi nih para sales untuk ngebcnya 😆 😆

    Guest
  42. 105. nuu – April 9, 2013
    wah ini dia … titisan tiger nanti harus bisa menarik minat …
    yamaha R15 juga sudah di uji coba di Indo tapi kalau menurut saya bakal mati duluan kalau harganya tidak bisa mendekati BR200A secara di India harga sama tetep rata…

    Lalu bagaimana kalau bener harga R15 nanti mendekati BR200A? bagaimana dengan NVL? dan yang pasti bagaimana dengan CBR150??? hanya satu kata HANCUR…
    Tapi itu kalau harga R15 bisa serendah itu, semua tergantung harga BR200A….

    Yang harus diperhatikan pabrikan jepang disini adalah
    “kawasaki tidak ada produknya yg terancam dengan munculnya BR200A dari segi pricing”
    mau hancur-hancuran?
    ===================
    Jgn terlalu bermimpi R15 bakal dikasih harga 24 jutaan, klo R15nya cuma Vixion berfairing sih mungkin bisa tpi klo bner” spek R15 kayanya gak bakal mungkin, CBR150 itu produk impor jadi AHM gak bakal peduli dan gak bakalan rugi orang itu cuma modal impor lain hal klo udh di CKD

    Yg bakal tersendat paling penjualan sih CBSF dan sih Tiger yg semakin tua 😆 😆

    Guest
  43. Wah,jadi ngiler sama NS kang, tapi lebih mantap lagi kalau

    – Sudah injeksi dengan Kick Starter (dua versi juga gpp kayak NVL)
    – Tanpa AHO (Gak sopan kalau lewat gang kecil lampu nyala terus)
    – Kalau bisa harga lebih kompetitif dibawah NVL / CB
    – Peningkatan jaringan aftersales (Servis, Spare part, dan gak jatuh kalau dijual lagi karena brand kawasaki) 😀

    Guest
  44. ntar nyervisnya d mana? apa d bajaj/d kawasaki?
    ntr misal nyervis d kawak pada bingung mekaniknya? :p
    sama d logo d mesinya pake logo bajaj ato kawaksaki?

    Guest
  45. yg pasti ga mungkin murah,,
    dah kena campur 3 tangan,,
    misal nya motor harga 22jt,,
    2jt tiap unit buat KTM,,
    2jt tiap unit buat kawasaki,,
    wah bisa 26jt,, hehe..

    Guest
  46. tiger bakal makin turun penjualannya wkkwwk

    ——————————–
    Ready stock sparepart original Bajaj Pulsar / aftermarket..
    Bajaj Sinar Motor
    http://www.kaskus.co.id/thread/513a0e5c05346a6d2e000003/wts-sparepart-bajaj-original—aftermarket
    COD di bengkel di Bogor

    Sedia Underbone NUI Monster untuk CBR
    http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster
    Ready stock warna kuning emas & coklat tua
    harga : 600rb free ongkir 10rb
    Contact garry 0818.104.369

    Guest
  47. kenapa bajaj gak ikut servis di TVS aja ya? kan sama2 aca-aca…paling gak ikatan sanak sodaranya kuat…

    #gak rela servis samping2an ma bajaj….wkwkwkwk

    Guest
  48. strategi yang bodoh, kawasaki udah punya nama bagus, kenapa mau diboncengi pulsar, gak takut tuh nama mereka jelek, soalnya kenapa di Indonesia yang laris motor yamaha, kawasaki, honda dan suzuki, ya karena 4 merek motor itu menang NAMA, istilah lainnya orang2 yang beli motor tersebut gak merasa grogi naik motor itu alias pede2 aja,

    Guest
  49. kayaknya kelamaan ! produk jepun pada banjir mendengar Nama Pulsar ! wkwkwkwk, belum bosen ya dgn prod.p******h????? mahalnya krena biaya Iklan ! “Semakin didepan” ??? wkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here