Bro sekalian, nggak sampai menunggu hasil tpt dari Kawasaki BR200A untuk bisa melakukan analisa awal mengenai bakal seperti apa Pressure Pulsar 200NS yang akan digelontorkan Via jalur distribusi Kawasaki Motor indonesia. Kenapa , karena tmcblog sudah mendapatkan sedikit clue dari Pak Fredyanto basuki beberapa bulan yang lalu mengenai Pulsar 200NS ini. Menurut info awal dari Pak Fredy, KMI baru akan menargetkan Distribusi Pulsar 200NS di angka 1.500 Unit per bulan setelah perilisannya nanti.

Yamaha#1_tmc

Yup selain clue angka “20 jutaan” yang mengalir lugas dari Pak Fredy clue target 1.500 Unit perbulan jelas mengagetkan . . . kenapa agak kaget, soale dengan kualitas Pulsar 200NS dan hanya di targetkan 1.500 unit perbulan saja . ..ย  bandrol masih berada di angka 20 jutaan? angka bandrol 20 jutaan bila di artikel dibawah 25 juta berarti masuk segmen Mid-sport, dan angka 1.500 unit per bulan kan bukan apa apa bila dibandingkan angka penjualan varian varian sport . . . CB150R/ dan atau Verza yang bisa mencapai sepuluh kali lipat plus Vixion series misalnya yang dua puluh kali lipat angka kuantitas target distribusi Pulsar 200NS ini

Artinya apa? walaupun misalnya Target Bulanannya ludes alias laris manis tanjung kimpul . . . secara totalan sepertinya belum akan mengganggu kedigdayaan angka distribusi varian Segmen Mid-sport motor motorย  jepangers . ..ย  Lho kalo nanti beneran laris, kenapa nggak di naikkan aja angka impornya menjadi 10-20 ribu perbulan? hmmmm easy for us to say . . . untuk sementara ini hambatannya mungkin berada di pembatasan jatah buat Indonesia secara Pulsar 200NS karena produksinya masih sentralistik di India . . . tapi kalo emang benar nanti bisa tembus 10 ribuan unit perbulan, kenapa nggak dibuat di Indonesia aja itu motor, silahkan share komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

171 COMMENTS

  1. biar yg punya ngerasa ekslusif..gak jadi motor sejuta rakyat a.k.a motor pasaran… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. Tergantung harga jadinya wak haji
    Kalo kisaran 23jt otr jakarta, bakal panas dingin pabrik sebelah, kalo diatas 25jt, alamat adem ayem,
    Trus itu model kerja samanya berapa lama yaa wak haji??, takutnya baru 5taon nonggol kawak pengganti 150r, 200ns ฯ‘ศ‹ฬŠ cut off โ„“ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅฦฮ, baik oleh bajaj nya atau kawaknya,

    Guest
  3. Tergantung harga matinya wak haji?? ฮ˜ศ‹ฬŠ level 23 atau ฯ‘ศ‹ฬŠ atas 25jt,
    Kalo ฯ‘ศ‹ฬŠ level 23, bakal berdarah darah pabrikan sebelah, kalo diatas 25 dan nyentuh 27jt, adem ayem aja persaingan semprot

    Btw ini kerjasamanya kira kira berapa lama โ€‹๎ˆ::ฦ”รฅรฅยชยช::๎ˆ wak haji?? Ntar nonggol kawak baru 150cc, ฯ‘ศ‹ฬŠ cut off 200ns nya ma bajaj atau kawaknya

    Eh tadi komeng ane kemana โ€‹๎ˆ::ฦ”รฅรฅยชยช::๎ˆ?? kemakan saiton kayaknya, ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. mgkn itu sdh mnjadi trade mark kawasaki kang..
    menjaga distribusi agar tidak over stok. walaupun harus inden, namun dr segi branding dan delaer itu lebih menyehatkan. toh dealer jg g’ sebanyak Y & H. pengalaman gagal di kelas bebek tidak ingin terjadi di kelas sport.

    Guest
  5. wah mau jual ga mau repot, 1000an unit perbln barang dr india,,kl muncul langsung kupas finishingnya gmn pak,,,yg katanya kalah rapi dr indonesia.

    Guest
  6. kalo masih awal wajar mungkin, pabrikan mau ngetest gimana respon pasar. ntar kalo permintaan tinggi, kapasitas produksi bisa lebih digedein lagi , imho.

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/10/kerjasama-tvs-bmw-mottorad-siap-beri-terobosan-baru/

    Guest
  7. jos.. jos.. joooooooosssss…
    hadaaahh.. muncul lagi “racun” baru..
    tahan dulu ah beli yang laen,,,
    liat yang ini keluar dulu.. hehhe

    Guest
  8. ini khan kelas mainstream, kalu barang banyak, tapi sparepart susah.

    yach nanti konsumen juga yg rugi.

    kecuali kelas premium, lain cerita

    Guest
  9. Kang, kalo diLihat perbandingannya BR200A dengan Yamaha250CC yang akan datang gimana Kang?
    Mau Nabung Dulu ah..

    Guest
  10. namanya juga barang titipan takut dagangan utamanya gak laku mungkin…
    gak lucu kan Product dari Bajaj laris manis tapi Product Kawasaki jeblok kemakan P 200 NS
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  11. harga memepengaruhi daya beli… ada beberapa motor yg ane masukin dalam motor incaran yg mo di koleksi … kaisar ruby 250 dua cilinder V. thunder 250 dua cilinder V. megelli rv dan ini si p200ns…. motor2 ini sangant antik. sebenarnya masih ada beberapa motor lagi yg ane incar….

    Guest
  12. 1500/bln ud lumayan, daripada si duke setaon cuma bisa jual dibawah 2000 seindo ๐Ÿ˜†
    kacian KTM indo setelah dihajar z250, sekarang dihajar p200ns, bentar lagi cb250 dan yzf ๐Ÿ˜†
    bonyok deh ๐Ÿ˜ˆ

    Guest
  13. ane harap Masih carbu,gk usah lah tu injeksi..
    Biar bengkel pinggir jln bs jg oprek… tambah kenchaaaang… [ mo ngebut di mana? ]โ€ฆbilang gk ya????

    Guest
  14. jangan terlalu tinggi ekspektasinya, ntar kaget dengan harga apalgi ketersediaan SPAREPART. hmmm
    kalo ngeliat harga tiger dan scorpio maka p200ns mungkin juga 28jt-an. CMIW

    Guest
  15. Ready stock sparepart original Bajaj Pulsar / aftermarket..
    http://www.kaskus.co.id/thread/513a0e5c05346a6d2e000003/wts-sparepart-bajaj-original—aftermarket

    COD di bengkel di Bogor
    Contact garry 0818.104.369

    Guest
  16. 20jutaan bisa jadi duapuluhdelapanjuta rupiah…! Podo enek 20jutane.karepku yo rentang 22-23jutaan.kalau 20 sampai 29.wwwwwwwwwwwweek.dan siapkan cicilanmu…!

    Guest
  17. http://2brk.wordpress.com/2013/04/10/hingga-kini-cb-150-r-masih-belum-bisa-menandingi-kedigdayaan-v-ixion-faktor-apa-yang-paling-menentukan-sihingga-obat-pembasmi-v-ixion-tidak-efektif-bekerja/

    Guest
  18. cuma Tvs, motor India yang berani buka perakitan disini. padahal jika Bajaj dirakit disini dan menggunakan part dari suplier lokal untuk part fast movingnya …., kelangkaan spare part bisa teratasi. Untuk part slow moving masi bisa diimport dari india untuk kelangsungan industri disana…

    ini buat ngerakit aja, disyaratkan harus laku 3rb unit/bulan. tapi spare part harus dari sana semua. ganti part fast moving, barangnya nga selalu ada. kemudian tempat 3s kaya kucing beranak ….. pindah-pindah. Walau ada [erwakilan di Indonesia, semua keputusan diambil dari Pusat (india) …percuma aja ada perwakilan di sini.

    Guest
  19. di agung”kan sebegitunya…. kl gag sesuai harapan kayak cibi sf……. gimana….???? inget bung bapak ibunya…… asal usulnya…. masih yakiiiinnnnn…!!!

    Guest
  20. Enggak bakalan di masproduk di Indonesia dah.. lha wong motor premium yang milik Kawasaki sendiri tetep CBU kok… (Ninja series dan KLX series)

    Jadi kalo mau beli ya beli yang ada saja, gak usah nunggu CKD-CKD an segala.. Mau CKD ya beli di sebelah saja.. Gitu kok ya masih ada yang repot…

    Guest
  21. wah si cb sama nvl pasti kena imbasx tuh kalo hargax segitu http://vixy182.wordpress.com/2013/04/10/design-modifikasi-new-vixion-versi-fairing/

    Guest
  22. kalo liat teknologinya, ni motor pasti bakal gw beli,,,,,,,,,,, mudah2an 3S ny ikut dipegang kawasaki jadi konsumen bakal lebih nyaman.,.,.,.,

    Guest
  23. @deddy…

    gk suka? gk usah beli

    dasar sales
    jelas2 ni motor punya 3 rasa,KTM-bajaj-kawasaki…

    yg lain ada gk?????

    Guest
  24. 42. romesleh – April 10, 2013

    harga memepengaruhi daya beliโ€ฆ ada beberapa motor yg ane masukin dalam motor incaran yg mo di koleksi โ€ฆ kaisar ruby 250 dua cilinder V. thunder 250 dua cilinder V. megelli rv dan ini si p200nsโ€ฆ. motor2 ini sangant antik. sebenarnya masih ada beberapa motor lagi yg ane incarโ€ฆ.
    ====================================================
    ..sama pak de, ane sesungguhnya ngincer : cbr600 (versi cewek nayla) ama kawasaki z14…. tapi piye meneh, yen udan isih kudanan, trus ngilirik jazz malah pindah haluan jhe…

    Guest
  25. =============================================
    sehabis kontrak kawabajasaki, mau dikemanakan ni ns 200??? mudah2an bai gak tutup. kalo tutup sama saja beli rongsokan. soal service okelah bisa diy, tapi sparepart langka atau bahkan nihil??? mo bikin sparepart sendiri??? mau dikemanakan ni ns??? adakah tanggungjawab produsen??? apakah konsumen untung ato malah rugi??? kontraknya sampai kapan??? mohon pencerahannya.
    =============================================

    Guest
  26. Kalo rentang harga 20jtan, jelas P200NS ini lebih diatas segala2nya dibanding NVL dan CBSF, baik desain dan performa. Brandnya jg kuat ko, bukan lg bajaj, tp Kawasaki 200NS,.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  27. Masih terlalu prematur,utk bersaing dgn montor2 jepong…tunggu minimal 1/2 tahun dulu lah respon dan kepuasan dari konsumen thd produk atu ini…jgn sampe kek kasus klotok2..hahaha

    Guest
  28. meragukan kalo harganya 20 jt an… pertama, yang jual kawasaki, selama ini selalu ambil untung tinggi, jadi bukan habit kawasaki main harga murah.. kedua, target cuma 1500 unit per bulan, itu juga memperlemah dugaan main harga 20jt an karena untuk ukuran pabrikan terlalu highcost kalo memproduksi cuma 1500 unit per bulan, sedangkan kalo import, terlalu tipis untungnya kalo dijual 20jt an..

    Guest
  29. Seneng aja lihat modelnya. Tapi mikir2 kalau mau beli secara partnya pasti susah (berkaca pada kasus pulsar). Tunggu 2-3 thn dulu mas bro

    Guest
  30. kalo misalnya ni motor laris dan distribusinya ke indonesia di perbanyak/di tambah,
    nanti takutnya orang dateng servis ke dealer kawasaki bukan servis motor kawasaki tapi servis motor bajaj semua.
    itulah sebabnya walaupun seandainya motor ini laris manis, maka distribusi tidak akan lebih dari 1500 unit saja/bulan dan gak bakal di tambah.

    Guest
  31. ayo jujur aja dalam hati ngak perlu di ungkapkan ke orang2 , mau ngak beli nih motor ?? … nah dari situ bisa tau prospek nih motor ๐Ÿ˜€

    Guest
  32. lg mengedepankan kualitas keknya.. liat sikon, tinggi demand, stok bs sja dinaikan sec signifikan.. smua tergantung pasar n kebijakan.

    kita liat gerakanny stlh resmi di launching.

    Guest
  33. Akan semakin laris manis lagi bila bernama
    Kawasaki Ninja 200R. kemungkinan besar bakal
    di rakit di sini pula terutama yang injeksi

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/motor-plagiat-indonesia-saya-dukung.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/motor-vs-mobil-seperti-kuda-vs-delman.html?m=1

    Guest
  34. sebenarnya saya pny info yg bagus tp sayang sekali cm dkolom komentar

    1. pulsar 200ns nanti djual dg harga 23 jt an
    2. power pulsar 200ns nanti akan mengalami penurunan 2hp an. bukan karena nekan cost tp disesuaikan dg premium
    3. pulsar 200ns yg masuk indonesia adalah versi injeksi

    Guest
  35. CB150r msh belum bisa membakar sang petir

    http://oprekmotore.blogspot.com/2013/04/penjualan-new-v-ixion-dan-cb150r-bulan.html

    Guest
  36. Punten, Kang, keluar topik ….

    Turut prihatin
    atas penangkapan Kang Asep Hendro & pegawai Dirjen Pajak Kemenkeu oleh KPK ….

    Bagi saya sbg warga Depok, AHRS merupakan salah satu ikon kota kami ….

    Guest
  37. sbg honda mania,ane tdk pernah tergiur…scr produk ane uda very very prefer dgn honda,ibarat mobil ya toyota…sory,honda numero uno,bung
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  38. Motor keren nih, nbakal masuk di Indonesia nggak ya ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/04/10/modifikasi-headlamp-yamaha-byson-bergaya-ala-robot-transformers/

    Guest
  39. wah… maaf deh, image Bajaj sudah rusak krn kebijakannya sendiri, hit and run, Opo kuwi ๐Ÿ˜ก

    Guest
  40. 98. rahman – April 10, 2013

    Seneng aja lihat modelnya. Tapi mikir2 kalau mau beli secara partnya pasti susah (berkaca pada kasus pulsar). Tunggu 2-3 thn dulu mas bro
    ================

    Ada beberapa komeng seperti ini, apakah benar sesusah itu pulsar spare partsnya? padahal banyak juga dijalanan itu sampan….

    Guest
  41. 104. yudha depp – April 10, 2013

    Akan semakin laris manis lagi bila bernama
    Kawasaki Ninja 200R. kemungkinan besar bakal
    di rakit di sini pula terutama yang injeksi
    =================

    Kalo bener itu kejadian, motor gw siap di lego….

    Guest
  42. 84. cinta sama p200ns – April 10, 2013

    @deddyโ€ฆ

    gk suka? gk usah beli

    dasar sales
    jelas2 ni motor punya 3 rasa,KTM-bajaj-kawasakiโ€ฆ

    yg lain ada gk?????
    ===================

    asiikkk fen boy-nya dah komen nih wkwkwkwk……

    Guest
  43. 79. jalioye – April 10, 2013

    produksinya masih sentaralis di india, jadi klo ngga laku, cepet kabur tanpa jejak. ๐Ÿ™‚
    ============

    wkwkwkwkwk

    Guest
  44. 98. rahman – April 10, 2013

    Seneng aja lihat modelnya. Tapi mikir2 kalau mau beli secara partnya pasti susah (berkaca pada kasus pulsar). Tunggu 2-3 thn dulu mas bro
    ===================

    ada beberapa yang komen soal spare parts, emang bener yak kek gitu? Partsnya susah? Padahal ini sampan banyak kok dijalanan ay liat tiap hari….apa yang salah ya?

    Guest
  45. sing pasti ora kroso pressure-ne
    lha wong mung 1500 per bulan

    koyo nguntal biji jagung.

    nek nguntal pongge duren yo keloloten .

    Guest
  46. sparepart sih uda ga masalah skrg.. udah ada rekanan sm importir.. mkanya xcd sm p200 msh jalan..pdahal dah di cut dr 2009 klo g salah..
    yg ‘agak’ susah klo ada trouble di ‘hutan’ (jarang-nihil), g smua bengkel bisa bongkar, soalny beda sm mopang.. monggo yg suka bongkar mopang, bandingin sm pulsar jeroannya :mrgreen:
    klo mslah karbu, ban bocor dan masalah umum bengkel2 biasa bisa lah he

    Guest
  47. 128. wangww – April 10, 2013

    walau besar tenaga 23 hp tapi untuk speed masih ragu bisa imbangi cb150

    ___________________________________________________

    saya ketawa aja deh ya mas,ahahahahahahahha

    headlampnya cakeep
    beli hedlampnya aja buat modif

    Guest
  48. akan ada segment konsumen yang menunggu mumpuninya layanan aftersales si B200 ini bro……..khususnya orang2 yang melek update roda 2

    Guest
  49. Betul.. kenapa ga dibuat di Indonesia aja? dari komentar yamaha dulu, built quality motor untuk Indonesia jauh lebih bagus daripada yg untuk India. Ini mengisyaratkan bahwa di India sono built quality nya ga sebagus di indonesia.. Jadi? untuk konsumen indonesia, ya baeknya dibikin di Indonesia.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  50. jangan salah…
    29,99juta itu masih tergolong 20 juta-an lho wak…
    jd bisa aja dg jumlah impor segitu dan harga 20juta-an (29,99juta) motor ini bakal jadi motor eksklusive…

    imho

    Guest
  51. harusnya dijual 19 sekian ato 20.500 pasti panas dingin. ni dah masuk pasarnya byson dan nmp. top sped 145 km pasti dilibas cb 150 apalagi nvl. di youtube aja cbr 150 dilibas sama si 200ns. hanya kalah sama cbr 250 sama ninja. cuma bobot perlu direvisi, bajaj terkenal berat banget

    Guest
  52. yan perlu diperhatikan adalah harganya di kisaran 20 JUTAAN…jadi BUKAN 20 juta…..soalnya harga 29,9 juta juga masih di 20 JUTAAN tadi hehehehe……just saying…

    Guest
  53. Bagi yg dah nyoba pulsar… baik yg 180,200,apalgi yg 220.. pasti bakal nunggu si 200ns. Rasanya..ketahanannya yarikannya ga ada tandingannya..

    Guest
  54. 162. e’me – April 11, 2013

    Bagi yg dah nyoba pulsarโ€ฆ baik yg 180,200,apalgi yg 220.. pasti bakal nunggu si 200ns. Rasanya..ketahanannya yarikannya ga ada tandingannya..

    ============

    woww gada tandingannya..dibanding apa nih om?…

    Guest
  55. 80. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 10, 2013

    @Deddys

    kalo dari tampang n review dari Indihe sono sih meyakinkan. lagipula Bajaj vs Honda dari sisi kualitas kekx Bajaj lebih baik gan.
    ====================================================
    mana pernah honda baik di mata ente bro ..

    Guest
  56. sepertinya bakal berat dan kurang lincah di jalanan……sperti pengamatan ane terhadap para bajaj pulsar. …. plus by the way. Ini motor2 india produsennya keras kepala atau mabok total ya? buat motor bannya licin semua. Selama bertahun tahun apa ngak dipikirkan buat berubah? kalau motor jepang tau konsumen komplain soal ban pasti udah dibenahi nih. payah india

    Guest
  57. Benar apa yang katakan kang haji…sebab selama import dari india kawasaki gak akan bisa menjual lebih dari 1500,karena P200NS gak di import ke indonesia aja …imho

    Guest
  58. semoga tak sekedar dongeng lagi. Dan dapat menghadirkan kualitas dan pelayanan pasca jual yang bener bener safe and comfort buat customer nya. Sehingga bener bener bisa mensejajarkan diri dengan brand lain yang lebih mapan. Karena untuk dealer Bajaj sudah terbukti mulai rontok jajaran dealer dan parts nya. sedangkan kawasaki pun belum bisa menjawab tantangan pasar lokal seperti kompetitor yang lain.

    Guest
  59. Layak jadi pengganti Bajaj XCD 125 koe. Pasti ttp tangguh, dah 4 taon, 40 ribuan kilometer busi ja blon harus diganti. Tinggal penahan cipratan ban blakang ganti seperti duke 200 ns, biar lebih sueugeeer d mantab.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here