jump to navigation

Suzuki Shooter katanya mau launching April ini . . . koq masih di test? April 12, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

shooter_test#1

Bro Sekalian, Via gembar yang dijepret oleh Bro Mikail Jibril (thks bro) dan di share ke tmcblog terlihatlah dua unit Motor tanpa identitas yang ditengarai merupakan  Varian Suzuki Shooter. Jika tadi pagi kita membicarakan varian bebek Injeksi Entry level Yamaha yang ternyata dipadukan dengan varian Karburatornya, maka kali ini Shooter disinyalir merupakan varian bebek entry level injeksi  nya Suzuki . .

Yamaha#1_tmc

Sebelum ini tmcblog memperoleh bocoran bahwa Motor yang rencananya akan dinamakan Suzuki Shooter ini akan di launching april 2013 bahkan informasi lebih dalam lagi bahwa akan dilakukan serentak di 9 kota besar . . . lha ini udah 12 April 2013, tapi koq kayak belum ada tanda tandanya . ..  dan bahkan dari gambar, malahan ini shooter sepertinya masih dalam proses pengetesan jalanan  . . hmmm di undurkan? April masih sekitar 18 hari lagi . . . masih ada waktu untuk menunggu mas bro . ..

shooter_test#2

Sebelum ini penampakan full body bagian samping dan depan sudah digelontorkan tmcblog dan  mas bro lihat di artikel ini. Suzuki Shooter yang berkubikasi 113 cc sepertinya di rencanakan oleh Suzuki untuk diproduksi sekitar 30 ribu unit pada tahap pertamanya . . . analisa dari data ini dapat pula mas bro saksikan di artikel hasil TPT. Nah dari Data NJKB terlihat pula bahwa Suzuki Shooter ini punya bandrol NJKB yang lebih rendah dari pada varian entry level SUzuki sebelumnya yang masih karbu yakni suzuki Titan, apakah bandrolnya akan lebih murah dari Titan nanti?  . . . silahkan baca di artikel kupasan NJKB . . . untuk sementara kita kumpulkan data, dan kita akan tunggu pengumuman official Suzuki nanti perihal semuanya . . .  untuk sementara slahkan kunyah kunyah dulu ams bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. orong-orong - April 12, 2013

ces

2. orong-orong - April 12, 2013

dah distribusi to?

3. orong-orong - April 12, 2013

kok warnanya aneh gitu kang, warna aslikah?

4. otodesain - April 12, 2013
5. Rony - April 12, 2013

waaah..di jatim ternyata..sekilas lampu blakang mirip lampunya epyu…versi cw ada gak yah?

6. deny - April 12, 2013

Wuih orong orong diborong

7. basri - April 12, 2013

Revo 110 ganti baju dan merk.

8. orong-orong - April 12, 2013

5. deny – April 12, 2013
Wuih orong orong diborong
=====================================================
mumpung masih pagi, masih bersemangat. semangat gan

9. bimarakin - April 12, 2013
10. sodiqcho - April 12, 2013

7. orong-orong – April 12, 2013
5. deny – April 12, 2013
Wuih orong orong diborong
=====================================================
mumpung masih pagi, masih bersemangat. semangat gan
============
hati2, jangan di borong,..
ntar di kira penimbun BBM

11. BlueKiut - April 12, 2013

Wow suzuki shooter…

12. chekers - April 12, 2013

bodinya ditutupi lakban/isolasi

13. sarjanarajaduit - April 12, 2013

sy suzuki lovers sangat kecewa dg manajemen suzuki..
1.bodoh n keras kepala dlm memilih desain
2.bodoh n keras kepala suka mengganti2 nama produk. Pdhl konsumen indonesia sangat fanatik thd merk..
Fakta yg hrs didengar oleh manajemen…

14. ogut thole brewok - April 12, 2013

apik yoo :mrgreen:

15. sarjanarajaduit - April 12, 2013

sy suzuki lover sangat kecewa thd manajemen suzuki yg sangat pintar n lembek otaky. Model memaksakan, nama produk gonta ganti pdhl ind fanatik merk..

16. survei motor - April 12, 2013
17. sarjanarajaduit - April 12, 2013

rombak semua manajemen suzuki..
Trus klo mo keluarin produk survey dlu n tany pd konsumen bgs g modely…
Pdhl mesin halus n suspensi bgs sayang body…

18. ariefkamaludin - April 12, 2013

ingin mengulang sukses shogun 110nya nie kayaknya….

19. kiluazolndix - April 12, 2013

Hummm….??
mirip mongtor apa yah..??

20. oyo - April 12, 2013

sptnya bodi lumayan lbh enak diliat, drpd titan

21. Rollerman - April 12, 2013

kok stop lampnya mirip TVS Neo yah???

22. kumbang malam - April 12, 2013

gresik pulak. nih Om

23. mydasign - April 12, 2013

tuambah irit gak ya ?hehehe

24. sodiqcho - April 12, 2013

Karyawan Suzuki pada demo(mogok) terus..
makanya peluncuran produknya jadi telat..

25. Kang Ari - April 12, 2013
26. klingon z1 - April 12, 2013
27. Sugeng Jatmiko - April 12, 2013

wah banyak produk baru nih….ayo suzuki bangkit dong

28. SUZUMU - April 12, 2013

kalo gak salah liat, shock belakangnya lebih tidur gak kayak smash/shogun sebelumnya. knalpot juga lbh tinggi. boleh juga nih shooter bwt wirawiri tiap hari ke kantor.

29. andi - April 12, 2013

nunggu revo injeksi.. mau bandingin konsumsi bbm, spek mesin, dan harga spare partnya..

30. Callmewhy - April 12, 2013

Info yg gw denger…
varian shooter yg paling rendah pake pelek jari2 + drum brake buat rem dpn dan tanpa standar samping… Ktny buat nekan harga jg…trs diproduksinya kmgkinan cm 30% doang dr total produksi shooter perbulan… Tapi… injeksinya ktnya lbh joss drpd punya tetangga… :-D

31. sejutawarnaa - April 12, 2013

motor buat ojekers

32. akang - April 12, 2013

di test sampai matang… Biar konsumen tdk jadi kelinci percoban…

33. dave - April 12, 2013

di kunyah2 motor nya mas? :p

34. themamank - April 12, 2013
35. Bonsai Biker - April 12, 2013
36. silent reader - April 12, 2013

kemarin main ke dealer suzuki beli motor, nah tanya spg nya, katanya shooter lagi tahap pengenalan gitu pak, saya tanya lagi trus ada apa lagi? satria injeksi juga udah siap gitu CMIIW

37. ari - April 12, 2013

joss

38. paimin - April 12, 2013

payah nich desain susiku suter ! perpaduan revo dan vega zr !

39. doom - April 12, 2013

ini motor mau di hargain berapa coba? lah wong katanya nanti suzuki juga mau ngeluarin sport murah yg 12jt-an…

40. G-SONK - April 12, 2013

KALAU SUZUKI UJI COBA MESTI LAMA TAPI HASIL PRODUKNYA MEMUASKAN !

41. Lupuz - April 12, 2013

Hmmmm….bebek…..

42. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 12, 2013

pake aja nama smash or apa lah yang udah mengena di hati konsumen, malah ganti2 nama…

cpd…

43. sukanyaMOTOR - April 12, 2013
44. yudha depp - April 12, 2013

layak untuk kita tunggu

45. archnine - April 12, 2013

mungkin mau di test ke sentul buat 3×24 jam dulu xixixixi…

46. Cah Nglegok - April 12, 2013

helah…itu mo diajak naik bromo pak haji… #eh

47. jalioye - April 12, 2013

biasa ajah

48. ardiantoyugo - April 12, 2013

Wah… Bukan satria dulu ya yang diinjeksi…

49. joko - April 12, 2013

wuih masbro orong orong gak ngajak ngajak kalo pertamax rek..hehe,…wah suzuki mau nongol..tapi buritan kok sprti smash…
http://motoblast.wordpress.com/2013/04/12/cb150-r-2013-special-edition-di-bali-sangat-elegantdesain-striping-baru-lebih-hot/

50. Erit07 - April 12, 2013

Jiah,payah ni…

51. Sukiman (Suzuki Man) - April 12, 2013

Tampangnya overall menjanjikan, Semoga bisa menghancurkan hegemoni Revo series, jangan lupa After Sales Service diperbaiki, Sparepartnya harus ready !
Ngomong2 bengkel Injeksi Suzuki sudah siapkah ?
Jangan2 nanti motornya diservis di Dealer Yamaha atau Honda, khan ndak lucu to mas bro…

52. ipanase - April 12, 2013
53. setia1heri - April 12, 2013
54. ariefkamaludin - April 12, 2013

nampaknya bisa jadi boomer sebelahan sama neng verzy, garpu tala lagi pembenahan manajemen juga, susun strategi terusss, konsumen dimanja banyak pilihan…mantab….

55. Riska Prastyawan - April 12, 2013
56. Singo edan - April 12, 2013

Di mata orang awam suzuki terkenal spare partnya mahal.
Padahal harga motornya termasuk murah.
Padahal kualitas bagus.
Kasihan sekali suzuki.

57. dolit - April 12, 2013

motor jelek!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

58. pecik pecik - April 12, 2013

ora onok mutu

59. dhadyan - April 12, 2013

Jualan bebek masih laku yaah… :)

60. st3v4nt - April 12, 2013

Yah nasib penggemar suzuki setelah dari tahun 93 pake Suzuki akhirnya harus ganti Honda karena suzuki gak mau berinovasi…untuk sementara saya piara skywave sebagai kenangan terakhir dari inovasi suzuki.

61. peceng - April 12, 2013

jelek motor rusak kebanyakan

62. Trisna Ariwibawa - April 12, 2013
63. ganzimaru - April 12, 2013

kalo buat test biasanya sih emang gitu striping motornya, ditabrakin.,
kyaknya agak ragu penjualannya bisa nyaingi abs. revo dan vega

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/12/bila-motor-honda-bertransformasi/

64. boerhunt - April 12, 2013
65. Alfido™ - April 12, 2013
66. har - April 12, 2013

pernah punya shogun 125. mesin bandel gak pernah minta jajan ganti rantai aja di km 75000, sampai ordo mentok 99999.0 pada tahun ke 6 , begitu keluh kesah di dealer langsung ganti speedo sak glondong gratis..tis…tis…
Masalahnya cuma satu” kebanyakan mekaniknya sok pintar minta share ilmu aja sok jual mahal” akhirnya tanya mbah gugel dijawab sampai gamblang

67. Bolobolo brebes - April 12, 2013

Suzuki 100% mengutamakan produk mobil/4weel,, sedangkan motor/2weel hanya sampingan saja,,sampingan aja top BGT,,apa lg di utamain,,kompetitor sebelah pd nangis kallliiiiiii yaaaa,,,,,

68. tukang komen - April 13, 2013

modelnya gitu2 aja, gak keren. Coba bikin kayak new blade atau jupiter z dong, pasti bebek suzuki laku banget. Produk suzuki bagus, tapi sayang modelnya gak sesuai sama selera orang Indonesia

69. tukang komen - April 13, 2013

nyangkut wak haji, terlalu agresif nih anti spamnya

70. Ndoro - April 13, 2013

Lihat cara ikatnya di mobil pasti spakbor belakangnya miring :D

71. Aji Mumpung - April 13, 2013

HARUSNYA suzuki berani membuat pembeda dari Kompetitor, yaitu kasih CAKRAM BELAKANG juga WALAUPUN cuma motor Entry Level.
Contoh Shogun SP FD125XRM yg masih disukai Suzuki Lovers hingga sekarang.

72. 4delima - April 13, 2013

suzuki demen banget yah ngeluarin bebek

73. Aji Mumpung - April 13, 2013

Seharusnya Suzuki ngasih cakram belakang agar punya nilai lebih, sebagai pembeda dari kompetitor. Tapi knalpotnya jangan kegemukan kaya titan & axelo.
Sebagaimana Shogun sp fd125xrm yg masih di cari2 suzuki lovers. bahkan sekon nya masih 6jt an yg tahun 2005-2006.

74. andikakusumaharyanto - April 13, 2013

kalo ndak salah sedang digunakan buat training mekanik mas bro taifik

75. simply original FD125XRM - April 14, 2013

jelek. amit-amit. suzuki oon….

76. urySuzukiLover - April 20, 2013

Gak heran kalo gak suka suzuki pada jelek2in haha…. sudah menjadi kenyataan. sebagian besar memilih honda dan yamaha, ini sangat berpengaruh dari tingkat pendidikan sebagian besar yg pendidikannya masih rendah………

77. urySuzukiLover - April 20, 2013

sebagai contoh: di kampung ane tukang ojeg, petani, buruh bangunan,pedagang kecil menjadi mayoritas, motornya apa??jelass honda -yamaha…. tapi ada juga yg pake suzuki beberapa mahasiswa pake satria fu, ane sendiri SW125 2010,Satria120 2002, Satria FU 2013, Axelo 2011….



%d bloggers like this: