shooter_test#1

Bro Sekalian, Via gembar yang dijepret oleh Bro Mikail Jibril (thks bro) dan di share ke tmcblog terlihatlah dua unit Motor tanpa identitas yang ditengarai merupakan  Varian Suzuki Shooter. Jika tadi pagi kita membicarakan varian bebek Injeksi Entry level Yamaha yang ternyata dipadukan dengan varian Karburatornya, maka kali ini Shooter disinyalir merupakan varian bebek entry level injeksi  nya Suzuki . .

Yamaha#1_tmc

Sebelum ini tmcblog memperoleh bocoran bahwa Motor yang rencananya akan dinamakan Suzuki Shooter ini akan di launching april 2013 bahkan informasi lebih dalam lagi bahwa akan dilakukan serentak di 9 kota besar . . . lha ini udah 12 April 2013, tapi koq kayak belum ada tanda tandanya . ..  dan bahkan dari gambar, malahan ini shooter sepertinya masih dalam proses pengetesan jalanan  . . hmmm di undurkan? April masih sekitar 18 hari lagi . . . masih ada waktu untuk menunggu mas bro . ..

shooter_test#2

Sebelum ini penampakan full body bagian samping dan depan sudah digelontorkan tmcblog dan  mas bro lihat di artikel ini. Suzuki Shooter yang berkubikasi 113 cc sepertinya di rencanakan oleh Suzuki untuk diproduksi sekitar 30 ribu unit pada tahap pertamanya . . . analisa dari data ini dapat pula mas bro saksikan di artikel hasil TPT. Nah dari Data NJKB terlihat pula bahwa Suzuki Shooter ini punya bandrol NJKB yang lebih rendah dari pada varian entry level SUzuki sebelumnya yang masih karbu yakni suzuki Titan, apakah bandrolnya akan lebih murah dari Titan nanti?  . . . silahkan baca di artikel kupasan NJKB . . . untuk sementara kita kumpulkan data, dan kita akan tunggu pengumuman official Suzuki nanti perihal semuanya . . .  untuk sementara slahkan kunyah kunyah dulu ams bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. 5. deny – April 12, 2013
    Wuih orong orong diborong
    =====================================================
    mumpung masih pagi, masih bersemangat. semangat gan

    Guest
  2. Motornya shooter tapi pick-up nya stiket ayate…
    http://bimarakin.wordpress.com/2013/04/12/diamondsingle-cradle-frame-rangka-mainstream-naked-sport-250cc/

    Guest
  3. 7. orong-orong – April 12, 2013
    5. deny – April 12, 2013
    Wuih orong orong diborong
    =====================================================
    mumpung masih pagi, masih bersemangat. semangat gan
    ============
    hati2, jangan di borong,..
    ntar di kira penimbun BBM

    Guest
  4. sy suzuki lovers sangat kecewa dg manajemen suzuki..
    1.bodoh n keras kepala dlm memilih desain
    2.bodoh n keras kepala suka mengganti2 nama produk. Pdhl konsumen indonesia sangat fanatik thd merk..
    Fakta yg hrs didengar oleh manajemen…

    Guest
  5. sy suzuki lover sangat kecewa thd manajemen suzuki yg sangat pintar n lembek otaky. Model memaksakan, nama produk gonta ganti pdhl ind fanatik merk..

    Guest
  6. rombak semua manajemen suzuki..
    Trus klo mo keluarin produk survey dlu n tany pd konsumen bgs g modely…
    Pdhl mesin halus n suspensi bgs sayang body…

    Guest
  7. kalo gak salah liat, shock belakangnya lebih tidur gak kayak smash/shogun sebelumnya. knalpot juga lbh tinggi. boleh juga nih shooter bwt wirawiri tiap hari ke kantor.

    Guest
  8. Info yg gw denger…
    varian shooter yg paling rendah pake pelek jari2 + drum brake buat rem dpn dan tanpa standar samping… Ktny buat nekan harga jg…trs diproduksinya kmgkinan cm 30% doang dr total produksi shooter perbulan… Tapi… injeksinya ktnya lbh joss drpd punya tetangga… 😀

    Guest
  9. http://2brk.wordpress.com/2013/04/12/bai-angkat-bicara-tentang-distribusi-part-bajaj-untuk-memastikan-ketersediaan-suku-cadan-pulsar-jozz-berita-pers/#comment-112276

    Guest
  10. kemarin main ke dealer suzuki beli motor, nah tanya spg nya, katanya shooter lagi tahap pengenalan gitu pak, saya tanya lagi trus ada apa lagi? satria injeksi juga udah siap gitu CMIIW

    Guest
  11. ini motor mau di hargain berapa coba? lah wong katanya nanti suzuki juga mau ngeluarin sport murah yg 12jt-an…

    Guest
  12. wuih masbro orong orong gak ngajak ngajak kalo pertamax rek..hehe,…wah suzuki mau nongol..tapi buritan kok sprti smash…
    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/12/cb150-r-2013-special-edition-di-bali-sangat-elegantdesain-striping-baru-lebih-hot/

    Guest
  13. Tampangnya overall menjanjikan, Semoga bisa menghancurkan hegemoni Revo series, jangan lupa After Sales Service diperbaiki, Sparepartnya harus ready !
    Ngomong2 bengkel Injeksi Suzuki sudah siapkah ?
    Jangan2 nanti motornya diservis di Dealer Yamaha atau Honda, khan ndak lucu to mas bro…

    Guest
  14. Di mata orang awam suzuki terkenal spare partnya mahal.
    Padahal harga motornya termasuk murah.
    Padahal kualitas bagus.
    Kasihan sekali suzuki.

    Guest
  15. Yah nasib penggemar suzuki setelah dari tahun 93 pake Suzuki akhirnya harus ganti Honda karena suzuki gak mau berinovasi…untuk sementara saya piara skywave sebagai kenangan terakhir dari inovasi suzuki.

    Guest
  16. kalo buat test biasanya sih emang gitu striping motornya, ditabrakin.,
    kyaknya agak ragu penjualannya bisa nyaingi abs. revo dan vega

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/12/bila-motor-honda-bertransformasi/

    Guest
  17. last check kali kang…

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/04/12/motogp-the-real-champion-the-real-entertainer-sepertinya-sudah-punya-pewaris-marc-marquez-d/

    Guest
  18. pernah punya shogun 125. mesin bandel gak pernah minta jajan ganti rantai aja di km 75000, sampai ordo mentok 99999.0 pada tahun ke 6 , begitu keluh kesah di dealer langsung ganti speedo sak glondong gratis..tis…tis…
    Masalahnya cuma satu” kebanyakan mekaniknya sok pintar minta share ilmu aja sok jual mahal” akhirnya tanya mbah gugel dijawab sampai gamblang

    Guest
  19. Suzuki 100% mengutamakan produk mobil/4weel,, sedangkan motor/2weel hanya sampingan saja,,sampingan aja top BGT,,apa lg di utamain,,kompetitor sebelah pd nangis kallliiiiiii yaaaa,,,,,

    Guest
  20. modelnya gitu2 aja, gak keren. Coba bikin kayak new blade atau jupiter z dong, pasti bebek suzuki laku banget. Produk suzuki bagus, tapi sayang modelnya gak sesuai sama selera orang Indonesia

    Guest
  21. HARUSNYA suzuki berani membuat pembeda dari Kompetitor, yaitu kasih CAKRAM BELAKANG juga WALAUPUN cuma motor Entry Level.
    Contoh Shogun SP FD125XRM yg masih disukai Suzuki Lovers hingga sekarang.

    Guest
  22. Seharusnya Suzuki ngasih cakram belakang agar punya nilai lebih, sebagai pembeda dari kompetitor. Tapi knalpotnya jangan kegemukan kaya titan & axelo.
    Sebagaimana Shogun sp fd125xrm yg masih di cari2 suzuki lovers. bahkan sekon nya masih 6jt an yg tahun 2005-2006.

    Guest
  23. Gak heran kalo gak suka suzuki pada jelek2in haha…. sudah menjadi kenyataan. sebagian besar memilih honda dan yamaha, ini sangat berpengaruh dari tingkat pendidikan sebagian besar yg pendidikannya masih rendah………

    Guest
  24. sebagai contoh: di kampung ane tukang ojeg, petani, buruh bangunan,pedagang kecil menjadi mayoritas, motornya apa??jelass honda -yamaha…. tapi ada juga yg pake suzuki beberapa mahasiswa pake satria fu, ane sendiri SW125 2010,Satria120 2002, Satria FU 2013, Axelo 2011….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here