jump to navigation

Yamaha Vega Injeksi dan Karburator akan diproduksi dengan Porsi yang Mirip April 12, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, akhirnya hasil tpt dari dua kode motor Yamaha yakni 35D dan 5D9 selesai . .. hasilnya ? Notif Produksi 2.500 Unit Yamaha 35D dan 81.000 Unit Yamaha 5D9 . . . apa yang bisa tmcblog analisa dari hasil ini? dilihat dari jumlah produksinya sepertinya 35D adalah Vega Karbu Tipe Jari jari dan 5D9 adalah Vega Karbu CW . . . ( sinyalemen lain 35D jari jari tromol, 5D9 Jari jari Disc Brake) . . . ssst, ada kemungkinan Yamaha akan mengganti Nama Vega ZR menjadi Vega RR karena di  list tpt tertulis demikian.

Yamaha#1_tmc

Lho tmcblog yakin banget 35D dan 5D9 vega Karbu? Biasanya bro, kalo motor nggak diubah, maka kode nggak bakalan diubah . . . apa lagi yang diubah karbu-Injeksi . . . atau minimal paling tidak bentuk fisiknya bakalan sama dnegan Vega ZR

2012-yamaha-spark-115i-43

lalu dengan perbandingan dengan hasil TPT dari Yamaha 1FD (disinyalir Vega Injeksi) yang 78 ribu Unit . . . jika memang 35D dan 5D9 adalah sosok bebek karbu, terlihat bahwa  jumlah forecast Produksi Yamaha Vega Karburator (total 83.500 unit) akan mirip dengan Jumlah Forecast Produksi Vega Injeksi. Paling tidak angka angka ini menunjukan bagaimana internal yamaha memperkirakan bagaimana kira kira penetrasi Injeksi di segmen sntry level cub/underbone/bebek  . . . nggak bisa langsung suntik mati karbu . . . kudu ada proses . . . bagaimana menurut mas bro, silahkan share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - April 12, 2013

Oke sip

2. Pertamax_Hunter - April 12, 2013

1

3. HirRo - April 12, 2013

PertamaxXx

4. HirRo - April 12, 2013

joss ..

5. budizaky - April 12, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

6. HirRo - April 12, 2013

cepat bener ..

7. HirRo - April 12, 2013

Absen malam ..

8. titzo - April 12, 2013

Wow aja apa wow banget eah….

9. ratu - April 12, 2013

lom PD kah….

10. rider88 - April 12, 2013

Tinggal pilih tinggal selera,

11. nano - April 12, 2013

ngono to…

12. boss sticker - April 12, 2013

asem ra tahu pertamax…

13. yudha depp - April 12, 2013

Salut dan angkat jempol dah, ternyata Honda dan Yamaha tetap berlaku bijaksana dengan masih tetap mempertahankan Varian motor karburatornya.

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/indomotoblog-apakah-dalam-bahaya.html?m=1

14. boss sticker - April 12, 2013

tingkat pengamatan yg jeli dr yim…mantaff

15. yb - April 12, 2013
16. arifin - April 12, 2013

vega RR..? keren namanya..

17. R15 - April 12, 2013

nunggu Vega GT | Jupiter GT dan VIXION GT biar yg baru beli NVL pada ngiri.. xixixix… GT = Gaul Tenan :D

18. R15 - April 12, 2013

VEGA RR apa Kawasaki Ninja 150 RR

19. ナイフ - April 12, 2013

nyimax :D

20. h33roe - April 12, 2013

20 besar

21. Diposedicigp8 - April 12, 2013

nothing changed kayanya :mrgreen:

22. hi hi hi - April 12, 2013

Simple aja, kalo tarikan yg fi lebih mantep dari yg karbu pasti laris deh.

23. frkun - April 12, 2013

kaget ntar kalo langsung suntik mati :D

http://frkun.wordpress.com/

24. mile - April 12, 2013

katanya 83 km/l konsumsi bbmnya.. dan itu klaim pabrikan!!! bukan lomba adu irit

25. Adi - April 12, 2013

Wah… Nyaingi NINJA 250 RR…..

26. Adi - April 12, 2013

Salah… Maksute NINJA 150 RR…

27. husnulislam - April 12, 2013

mungkin lama lama kaya old vixion dan new vixion, tapi yg ini jangka waktunya yg lebih lama.

28. Erit07 - April 12, 2013

Sama persis?

29. rakhakeren80 - April 12, 2013

wis ra napsu moped ali.s motor bebek,le bebek goreng apa bakar malah napsu tenan aku

30. rakhakeren80 - April 12, 2013

sayangnya aku lebih bernapsu sama bebek goreng apa bakar daripada motor bebek

31. Pak Bambang Nunggang Jaran - April 12, 2013
32. joko - April 12, 2013

24. mile – April 12, 2013

katanya 83 km/l konsumsi bbmnya.. dan itu klaim pabrikan!!! bukan lomba adu irit
===========
linknya dong bro, motornya aja belom produksi, gimana mau uji bbm?

33. mile - April 12, 2013

joko pada April 12, 2013 pada
6:23 am
24. mile – April 12, 2013
katanya 83 km/l konsumsi
bbmnya.. dan itu klaim
pabrikan!!! bukan lomba adu irit
===========
linknya dong bro, motornya aja
belom produksi, gimana mau uji
bbm?
===========

browsing aja gan spark 115 yec fi…yg gambarnya merah putih di artikel ini. klaim pabrik 83 km orang ada di brosur sononya..

34. joko - April 12, 2013

yg velg racing ad gak ya?klo velg jari jari susah ngerawatnya..hhe..n kurang keren..

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/12/byson-fazer-special-edition-new-striping-2013-elegant-mewah-dan-gaharrrrr/

35. joko - April 12, 2013
36. lugupol - April 12, 2013

ikut nyimak…

37. Bonsai Biker - April 12, 2013
38. tholelol - April 12, 2013

yamahmud semakin di depan…..karbunya
yamahmud semakin di depan…..polusinya

bravo…..lanjutkan (sby mode on)

39. 46@sukses.com - April 12, 2013

Asal aksel dan top speed atas rata2 metik,bisa jadi bebek masih laku..la liat aja di jalanan bro,masih bnyak kok anak muda SmA,atau anak kuliah yg pake revo atau zr,.yach kalo bicara mtor keren yg jwabannya pasti sport minimal 150cc,tp dunia indonesia ini luas..gak smua org bisa beli mtor sport..hehehehe..intinya kalo pabrikan mo bikin bebek aksel dan top speed maknyuss di atas rata2 metik,insya Alloh masih laku,konsumen mengarah ke anakmuda yg pas2an,la ibu2 kan udah ada tu metik,

40. 46@sukses.com - April 12, 2013

Asal aksel dan top speed unggul di atas rata2 metik,bebek masih laku,kan gak smua org bisa bli mtor sport…hehehe…liat aja fakta bro,masih bnyk kok anak sma atau kuliahan pke jup revo zr..

41. 46@sukses.com - April 12, 2013

Asal aksel dan top speed unggul di atas rata2 metik,bebek masih laku,kan gak smua org bisa bli mtor sport hehehe..

42. otoblogindonesia - April 12, 2013

Dulu waktu beli vega R tahun 2009 ane pilih vega R yg tipe lama..padahal udah ada vega ZR..ane lebih suka model lama,soalnya ane mencium bau downgrade dari vega ZR..alhamdulillah itu vega R sampe sekarang masih awet,kagak pernah di servis setahun lebih pun masih oke2 aja..cuma rante aja yg ganti,soalnya pernah kejadian rante copot dan nyangkut,lagi kecepatan 80kpj,ditengah jalan pula,alhasil roda belakang ngunci tiba2 dan motor geol2 kayak uler ditengah jalan..untung ga di tabrak kendaraan lain dari belakang.. :D
Kalo ene liat behel vega ZR FI udah mantap nih,boleh buat sembako modif vega R.. :mrgreen:

43. Kang Ari - April 12, 2013
44. czarbayu - April 12, 2013

Yang namanya motor bebek semahal apapun tetep aja jelek, jadi lebih baik yang murah-murah aja seperti ane pake vega zr.

Yang namanya motor bebek mau dimodifikasi seperti apapun tetep ngga akan tambah cantik, jadi lebih baik tampilan serba standard.

Kalau mau motor cantik beli motor sport premium sekalian, jangan buang-buang duit ngemodif motor bebek.

Yang namanya motor dipakai harian mau top speed berapa pun ngga akan dapet medali, jadi lebih baik seperti jalan santai ngga lebih dari 60 km/jam.

Mengenai merek lebih baik memakai merek standard seperti yamaha/honda/kawasaki/dll. Jangan tampil norak dengan memakai motor bebek “merek repsol”.

45. orong-orong - April 12, 2013

masih gambling, ga berani spekulasi

46. Tatang Suwanto - April 12, 2013

bentuk mirip njz tp warna udah 2 tone colour, ane smpet mepet2 n tnya test ridernya d lampu merah cibitung..

47. Ferry - April 12, 2013

Ga suka ane liat body-nya …
http://ow.ly/jZhMe

48. dave - April 12, 2013

motor karbu jgn terlalu banyak,, biar gampang pindah dari karbu ke injeksi,,

49. deidara - April 12, 2013

kok yg karbu ganti nama jadi vega RR ya?? bentuk sama, sama2 karbu, berubah jadi vega RR,,,
kalo yg injeksi berubah jadi vega RR baru pantes,, kan model baru,, injeksi,, beda bentuk dari yg lama,,

50. ogut thole brewok - April 12, 2013

bro.tatang ,no pict = hoaxx :mrgreen:

*nyungseepppp

51. Marsangap Sinaga - April 12, 2013

tidak berlangganan lagi

>________________________________

52. Joko Sujarwo - April 12, 2013

5D9 itu kode mesin untuk vega zr. artinya walopun mungkin ganti bodi ato tampilan, ganti nama dari vega jadi tukul, mesinnya ya tetep mesin vega zr. mungkin untuk membidik segment low end yang notabenenya ga mau direpotin sama teknologi injeksi (segment ini dan juga menyumbang penjualan terbanyak). bayangin aja tukang ojek ato petani sayur bakalan mikirin bersihin injektor….

53. survei motor - April 12, 2013
54. wiwi - April 12, 2013
55. 46@sukses.com - April 12, 2013

Hualah komenku wuakeh..maaf, tadi pgi nyangkut melulu.

56. mile - April 12, 2013

salut sama vega series… vega r 2008 harga bekasnya msh ada yg 7jutaan… revo 2008 malah ada yg 4 jt sampe 5 jt

vega zr emg diketahui downgrade mesin… tp body lebih dinamis biarpun ramping tp pas lah

57. czarbayu - April 12, 2013

Setuju dengan .
Kalau urusan body, vega zr jauh lebih cantik dibandingkan vega r.
Untuk urusan desain body, vega zr yang terbaik diantara semua bebek entry level (revo, titan, dll).

58. czarbayu - April 12, 2013

Setuju dengan mile.
Kalau urusan body, vega zr jauh lebih cantik dibandingkan vega r.
Untuk urusan desain body, vega zr yang terbaik diantara semua bebek entry level (revo, titan, dll).

59. ipanase - April 12, 2013
60. Trisna Ariwibawa - April 12, 2013
61. Onepercent - April 12, 2013

Mw tunggu vega r yg injeksi ah! Kalo mesinnya serupa yg di pake z1 nyong tak tuku sing vega bae lha! Go garwane inyong! Mesakake cah wadhon kon blanja nganggo tvs apache! Kabotan le markir!

62. adhe - April 12, 2013

y pak , new vega FI gak ad perubhan sm s’x , blm lm ini sya liat test vega fi d daerah TMII jaktim. . .
syang sya gak smpet fto vega fi nya. . .!!

63. tukang komen - April 13, 2013

gak ada versi velg cast wheel ya?

64. fio 33 - April 14, 2013

semoga ada moped yang pakai tutup rantai.

65. czarbayu - April 15, 2013

Kalau buat menghajar polisi tidur dan lubang, spoke wheel paling cocok.

66. Yamaha Vega RR hadir dengan Tampilan Lebih Agresif . . . Ini Lah sang Yamaha 35D | TMCBlog - Motorcycle News - June 3, 2013

[…] Dengan rilisnya Vega RR ini . . . Terjawablah pertanyaan bahwa kenapa Yamaha  tetap memproduksi secara simultan varian Motor Bebek (underbone) entry levelnya karburator …. FYI Notif Produksi 2.500 Unit Yamaha 35D dan 81.000 Unit Yamaha 5D9 (Vega RR) sedangkan […]

67. sutris oratau stres - June 6, 2013

Maunya sih Crypton fi pasti lebih seru..

68. aris - September 3, 2013

saya punya vgr 08,masalahnya presure nya tiba2 hilang udah sering kayak patah ring aja,jadi takut mau bawa jauh-jauh.apanya
yg ngak benar ya?…



%d bloggers like this: