Bro sekalian, setelah sukses di gelaran seri 1 indoprix sentul beberapa pekan yang lalu, maka siang-sore ini Jupiter Z1 kembali menuai prestasi dengan berhasil pole possition Indoprix seri 2 kenjeran surabaya dan berhak start dari posisi terdepan baik di kelas ip2 110 maupun ip1 125 cc.

Yamaha#1_tmcAdalah Sigit PD yang mencetak doble pole … Baik di IP1 maupun IP2 … Di IP1 125 cc Sigit PD yang menggunbakan jupiter Z1 bahkah memecahkan rekor sirkuit kenjeran dengan mempertajam sebanyak 0,23 detik-an dari 39,117 tahun lalu yang ditorehkan rafid topan, menjadi 38,881 detik tahun ini. Tempat kedua tercepat diduduki pembalap honda, wahyu widodo yang lebih lambat 0,298 detik dari sigit pd Tempat ketiga pole ditempati racer Yamaha, Anggi Permana yang lebih lambat 0,317 detik dari sigit.

Sedangkan di IP2 110 cc sigit PD menorehkan laptime tercepat. 39,549 detik. Tempat ke dua dan ketiga pada IP2 ini lebih ketat dibandingkan IP1 … Fitriansyah kete hanya lebih lambat 0,049 , tipiiis bangeeddd, lalu tempat ke tiga pun ditempati anggipermana setelah laptimenya hanya lebih lambat 0,069 detik … Gimana besok? Kita lihat saja karena biasanya aura race agak sedikit berbeda dibandingkan kualifikasi … Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

83 COMMENTS

  1. mantap jupi z1…. makin sering liat dijalanan malah kadang suka nyariin… apalagi yg herobike dek ungu keren abis!!!

    Guest
  2. balap wek wek biasa nya banyak yg mncela 😀 padahal d akui/tidak balap bebek jdi dasar buat naik kelas ke kelas 150,250,600 dst ampe motoGp deh kl luck :mrgreen:

    Guest
  3. mile pada April 13, 2013 pada 6:59
    pm
    mantap jupi z1…. makin sering liat
    dijalanan malah kadang suka
    nyariin… apalagi yg herobike dek
    ungu keren abis!!!
    ######################
    aneh jg nih orang….klo jupi zi bejibun,cong ddealer…lah,ente kok blng NYARI….BELI…BELI,CONG…emang pabrikan mbah ente mau ksh gratisan
    🙂

    Guest
  4. mile pada April 13, 2013 pada
    6:59
    pm
    mantap jupi z1…. makin sering
    liat
    dijalanan malah kadang suka
    nyariin… apalagi yg herobike
    dek
    ungu keren abis!!!
    ####################
    ##
    aneh jg nih orang….klo jupi zi
    bejibun,cong ddealer…lah,ente
    kok blng NYARI….BELI…
    BELI,CONG…emang pabrikan
    mbah ente mau ksh gratisan

    ########
    ane nyari penampakan z1 di jalan cong!!!
    emangnya ente, rider dunia maya,turun ke jalan dong!! bawa tiger rongsok lu itu

    Guest
  5. Siapa bilaang hondut oprekan lokal?
    Itu hsl riset di Jepun jg bra…..
    Hemmm cuma raja di MS doang
    Terbukti kualitas abal2
    Yg beli jg turunan nenek moyang, mindset sdh terbentuk dr jaman dl.

    Guest
  6. wah, dijamin kalo artikel beginian FBH pada ngumpet.
    udah pasti kalah debat..
    kalah kenceng lari ke penjualan, hahaha. tabiat sales

    Guest
  7. balapan yzi dapat pole position tetapi penjualan kok nggak begitu ngefek yaa, padahal motor bebek kencang di sirkuit lho, pa orang indonesia sekarang lagi demen matik ya

    Guest
  8. tetep jagoan saya adalah motor honda daya,dgn rider wahyu widodo,korekan mantan mekanik ahass,pak kupret suhartanto,mantap,besuk pasti bisa bersaing dgn jupi z1/pun jupi karbu,jossss,…….,mekanik juga rider jossss,… pasti bisa bikin bebek honda kompetitif,ok2,semoga besuk bisa podium lagi ya/klo bisa menang lagi kayak taun kemaren ya walo ridernya beda,sekali lagi jossss,…

    Guest
  9. Yamaha: bebek, motogp.
    Kawasaki, Suzuki, Aprilia, Ducati: berebut kemenangan di wsbk, wss
    Honda: kejurnas 250cc
    adil kan? 😀

    Guest
  10. Berarti benar adanya, bahwa jupiter Z 115 itu tidak sekencang jupiter Z 110 .
    Sejak kemunculan NJZ 115, yang dipakai balap tetap saja JZ 110 yang sudah dizcon’td, hingga sekarang muncul Z1 .

    Guest
  11. pengkolandago pada April 13, 2013
    pada 6:39 pm
    Joooozzzz…. Pancene Banter Z1 iki..
    ####################
    entenono,cong….bar iki blade injeksi gowoan pabrik siap tempur…
    🙂

    Guest
  12. pak tarno pada April 13, 2013 pada
    8:09 pm
    wah, dijamin kalo artikel beginian
    FBH pada ngumpet.
    udah pasti kalah debat..
    kalah kenceng lari ke penjualan,
    hahaha. tabiat sales
    #################
    somplak ente,cong…ga usa bnyk bacot,masy indo.paham kualitas mana yg no.1…sana sunat lg…
    🙂
    lho kok ilang…

    Guest
  13. mile pada April 13, 2013 pada 7:27
    pm
    mile pada April 13, 2013 pada
    6:59
    pm
    mantap jupi z1…. makin sering
    liat
    dijalanan malah kadang suka
    nyariin… apalagi yg herobike
    dek
    ungu keren abis!!!
    ####################
    ##
    aneh jg nih orang….klo jupi zi
    bejibun,cong ddealer…lah,ente
    kok blng NYARI….BELI…
    BELI,CONG…emang pabrikan
    mbah ente mau ksh gratisan
    ########
    ane nyari penampakan z1 di jalan
    cong!!!
    emangnya ente, rider dunia
    maya,turun ke jalan dong!! bawa
    tiger rongsok lu itu
    ##################
    ayo,sini maen k jember,jawa timur…tak ksh pendidikan cerdas ttg spd honda ente…mantan jetic yg paling ganteng
    🙂

    Guest
  14. 61. tiger26 (the power of dream) – April 13, 2013
    ayo,sini maen k jember,jawa timur…tak ksh pendidikan cerdas ttg spd honda ente…mantan jetic yg paling ganteng
    ======================================================
    ajarin dong cara modif motor honda biar gak getar 😀

    Guest
  15. 46@sukses.com pada April 13, 2013
    pada 11:27 pm
    Beli 1 ah,bwat manas2i
    tiger..hehehe ngawur.com
    k
    a
    b r r
    u r r r r
    u u r
    u r r..
    #################
    klo ente mau ane ksh tau,jgn kburu dl bl jupiter ntar lg blade injeksi siap tempur…mantab,khan!
    😀

    Guest
  16. Motor Fairing pada April 13, 2013
    pada 11:44 pm
    61. tiger26 (the power of dream) –
    April 13, 2013
    ayo,sini maen k jember,jawa timur…
    tak ksh pendidikan cerdas ttg spd
    honda ente…mantan jetic yg paling
    ganteng
    ===============================
    =======================
    ajarin dong cara modif motor honda
    biar gak getar
    ###############
    gampang,cong…ente ga idupin tu mesinnya,mantab…wes ah,ane mau kelonin istri…wajah boleh tua,tp tenaga tiger,jack….
    🙂

    Guest
  17. Mesin yamaha tdak melulu paling kencang! Tp motor yamaha adalah kesatuan antara mesin yang powerful dan sasis yg mudah di kendalikan! Balapan ga cuma engine doang! Tp sasis juga menyumbang faktor catatan waktu! Jajal aja vega zr vs abs revo! Kalo top speed vega zr mash di bawah abs revo! Tp sasisnya jauh lbh enak di bawa pecicilan vega zr! Sirkuit balap kan bukan trek lurus doang!

    Guest
  18. bebek lagi…. Bebek lagi….
    bgmana doni tata ma r.topan d moto2? Cetak pole, apa cetak overlap. Gue pernah baca sebuah buku sukses untuk menjadi expert di dlm suatu bidang, harus berlatih belajar 10.000 jam, doni tata ama r topan naik motor 600cc total berapa ribu jam ya…. Harusnya sblm balap moto2 dtp ma rt harus minimal 100lap latihan dg motor 600cc tiap minggu. Biar skill n feeling terasah, gresini moto2 bukan team balap sembarangan lo.. Udah byk prestasinya…

    Guest
  19. mana nih supra-x bebek fi pertama?

    supra, revo, beat, vario sangat kencang dijalan lurus begitu nikung limbung.

    Guest
  20. kok pada menghina bebek ya….
    padahal banyak pembalap beken awalnya main bebek dulu looohh…
    Valentino rossi aja make matik tuk awal2 balap.

    Nah yang salah diindonesia adalah para pembalapnya udah terlalu lama balap bebek, jarang ada penjenjangan kelas ke mini sport.jadinya teknik sedikit berkembang

    Guest
  21. biar kata tuh bebek isi silindernya udah 150cc, tapi masih gen bebek mah sama aja boong,

    mending beli aprilia rs yg 125cc, biar isi silinder kecil tapi riding positionnya udah moge, jd masuk moto 2 udah gak kaget lagi,
    #lirik pembalap indo

    dari jupiter naek pangkat lnsng ke protipe moto2 apa gak somplak tuh sponsornya,

    Guest
  22. mungkin ini yg bikin yamaha penjualannya sulit nyalip honda.sudah terbentuk pikiran di konsumen kalo mau motor kenceng beli yamaha,kalo mau motor irit beli honda.sudah terbukti penjualan yamaha berbanding terbalik dgn prestasi di dunia balap.jaman bbm susah dan mahal gini pasti orang pilih yg irit.repot dah!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here