jump to navigation

Beda Honda Vario 125 ISS dan Vario 125 Standar April 14, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

AHM_plant_tour1

Bro sekalian, di salah satu sesi Blogger Visit to AHM Factory kemarin adalah sesi pengenalan produk vario 125 ISS. Nah Pak Sarwono Edie menjelaskan secara gamblang perbedaan perbedaan dan kesamaan antara Vario 125 ISS dan vario 125 Standar. Secara Kasat mata perbdaan antara keduanya hanyalah terletak di Striping, ada tidaknya saklar ISS, warna handle rem, sistem Brake Lock, Dan Panel Spedometer . . . kalo striping tau deh ya, ada tulisan Idlingstop system baik di list body, maupun satu emblem 3D di tebeng . . . Lalu ada tombol idling stop di handle sebelah kanan

Yamaha#1_tmc

V125#iss_5

V125#iss_7

Handle Rem berbeda . . . Untuk Vario 125 standar ISS berwarna Hitam, Vario 125 ISS standar berwarna logam Krom. Lalu sistem Brake Locknya juga berbeda karena sistem pengereman di Vario ISS sudah mengadopsi Combi Brake System (CBS) . . . Panel spedometer nya memiliki sedikit perbedaaaa dengan adanya indikator lampu ISS di vario 125 ISS

V125#iss_6

Yang paling signifikan berubah adalah ECU dari Vario ISS 125 . . . ECU (ECM) Vario 125 Berkode KZRA, sedangkan ECU Vario 125 ISS Berkode KZRC dengan mode pengisian Ke Aki (ACCU) sebesar 1,6 Kali lipat . . . Kenaikan mode pengisian ini dikarenakan adanya aktifitas Idling stop dimana ada proses starter yang membuat sistem mesin membutuhkan daya listrik lebih . . . so Untuk Motor motor Honda ber idling stop nggak perlu takut AKi nya soak . . . Karena Pabrikan sudah memperhitungkan hal ini . . . yang perlu diperhatikan adalah melihat kondisi aki itu saja . . . karena ada beberapa perubahan ini peng-kabelan Vario 125 ISS sedikit berbeda juga . . .

V125#iss_8

Jika Pemilik vario 125 Standar ingin mengubah menjadi Vario ISS maka diperlukan ECU baru, pengkabelan baru dan jika perlu spedometer baru . . . semuanya ini bisa mencapai bandrol 2-3 jutaan . . . so mungkin lebih pas jual dulu vario 125 standarnya lalu baru beli Vario 125 ISS qiqiqiqiqi ( just IMHO)  . . .

Out of Topic . . . banyak pertanyaan dari sobat sekalianpegunjung tmcblog bahwa bisakah motor motor dengan sistem starter tonjokan (motor starter) ? Jawabannya adlaah . . . dimungkinkan brooo . . . akan tetapi memang lebih pas jika sistem ISS dipadukan dengan AC generator (ACG) karena ACG hanya membutuhkan daya yang jauuuuhhhhh lebih kecil dibandingkan sistem Motor starter . . . so vario 125 ISS ini memang sudah jelas jelas memindahkan kecanggihan dan efesiensi dari Skutik Premium Ekslusif PCX ke motor yang bandrolnya bisa kita jangkau . . . great work . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. budizaky - April 14, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. Pertamax_Hunter - April 14, 2013

10

3. LUWE - April 14, 2013

absek ek

4. frkun - April 14, 2013
5. fadeln250 - April 14, 2013

ooooo mahal ya. . .tak kiro ki sekitar 500 ribuan utk mengubag standar jadi iss

6. arif - April 14, 2013

hookkyaaa

7. #99 bro. - April 14, 2013

berhenti 3detik langsung clep

8. suuxet - April 14, 2013

pertamaxx

9. yurry - April 14, 2013

mantaaaapppp…
jelas pisan kang pembedahan nya tuh.
yang lain nothing jadina nih soal teknologi.
hehe..
tp tetep ngantosan all new tiger wae ah.
:D

10. batakol - April 14, 2013

Motor bebek ä∂ä Gaªª ​::Ɣå媪:: opsinya??

11. batakol - April 14, 2013

Weeeee kena palang pintu komeng nya :D

12. Yoshi - April 14, 2013

Sip ajib, kini jadi tahu

13. Khabib Jetfire - Tonnie - April 14, 2013

potone pbnj mana ya?

14. gc133hijrah - April 14, 2013

Bagus…

15. rpm-speed - April 14, 2013

inden satu ah….buat di qwerty……
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……

16. rider88 - April 14, 2013

Persaingan memang memanjakan konsumen, jos lah

17. ogut thole brewok - April 14, 2013

kalau suara ngorok hilang gmn bang haji ,dari apanya yaa yg diperbaikin :?:

18. REC*303 - April 14, 2013

Pak haji, apakah ECU vario iss ini bisa mengubah sendiri derajat pengapiannya menyesuaikan jenis bbm yang kita gunakan atau sudah default setting bbm ron88 ?

19. emir99 - April 14, 2013

Menurut Kang Haji : “.. Handle Rem berbeda . . . Untuk Vario 125 standar berwarna Hitam, Vario 125 ISS berwarna logam Krom.”
Tapi koq digambar nya berkata lain, justru yg handle rem warna hitam itu adlh vario 125 ISS… *koreksi ah :)
#sambil nonton balapan di kenjeran :mrgreen:

20. Aziz Dovizioso - April 14, 2013

Good news

21. skydrive - April 14, 2013

lumayan no. 19

22. themamank - April 14, 2013
23. akang - April 14, 2013

Andai saja kenyamanan jok nya spt PCX…

24. st3v4nt - April 14, 2013

Tapi kok vario ISS belum keliatan di jalanan ya?

25. klingon z1 - April 14, 2013

banyak yg ngomong vario125 versi pahe nya PCX,ane rasa kurang tepat deh,yg lebih cocok d bilang PCX versi pahe ya Honda air blade donk,sama2 double shock,dek ga rata,dll :D

26. Sebul racing - April 14, 2013

Vario ngorok gak ada solusi y?

27. Duinnn - April 14, 2013

Joss, kalau bisa diterapkan di semua jenis motor lebih joss.

28. Ochim - April 14, 2013

makin canggih saja n sangat bergunaaa…

29. ari - April 14, 2013

wew

30. belalang tempur - April 14, 2013

yg vario lama yg ngorok tinggal di ganti kipas radiator pake kipas radiator pcx boss,vario 125 yg per nov denger2 juga dah pada g ngorok karena perbaikan kipasnya diganti kipas pcx,so suara ngorok ilang,

31. rusmanjay - April 14, 2013

makin canggih

32. iya betul ...emang tungkel26 - April 14, 2013

keren sekali … memang motor² yg irit kaya vario isss ini sangat relevan dgn situasi sekarang, secara global dpt menghemat cadangan minyak bumi.

hebat sekali … dan yang tidak hebat adalah bengkel hondanya yg masih ketinggalan zaman . mekanik ngawur … perawatan injeksi sekenanya … spare part tdk ada … tdk punya komitmen merawat konsumen. yg penting juwalannya nomer satu. yg penting marketshare paling tinggi.. mungkin ini yg namanya tungkel … tungkel sejati .. tungkel 26.

33. peceng - April 14, 2013

canggihnya semakin didepan…

34. Erit07 - April 14, 2013

Setuju..

35. menyusurijalan - April 14, 2013

Rasanya Yang ISS kang yang hitam….. yang non iss yang crom….

36. ruri - April 14, 2013

mantap

37. zainul rokim - April 14, 2013

keren brow,,,,satu hati

38. yudha depp - April 14, 2013

fitur canggih harga terjangkau, Ok lah,
matic itu bisa masukkan ke dalam daftar belanja kita
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-r15v20-34-jutaan-saja-mau.html?m=1

39. kukang - April 14, 2013

pengisian Ke Aki (ACCU) sebesar 1,6 Kali lipat . . . Kenaikan mode pengisian ini dikarenakan adanya aktifitas Idling stop dimana ada proses starter yang membuat sistem mesin membutuhkan daya listrik lebih . . . so Untuk Motor motor Honda ber idling stop nggak perlu takut AKi nya soak . . . Karena Pabrikan sudah memperhitungkan hal ini . . .

======
yg memperhitungkan hal ini adalah para tungkel yang dari dulu ngomong ” WAH CEPET SOAK TUH AKINYA”

40. pak lurah - April 14, 2013

motor dgn teknologi tinggi,,,,
jgn kaya Y tetangga sebelah, masa PBL aja mirip teknologi slot kipas angin

41. HANDLE REM - April 14, 2013

WAK HAJI, apa gak kebalik tuh info soal handle rem??? di slide presentasi kayaknya yang warna hitam itu yang ISS, sedangkan yang standar justru warnanya yang krom????

42. x-mood - April 14, 2013

pengen banget Vario 125 ISS..
kasih rezeki buat beli ya Allah..

43. ISS - April 14, 2013

Yg pgn ga ngorok lagi varionya tgl ke ahass beli kipas radiator yg baru.atau bilang fan comp cooling

44. raja_jambret - April 14, 2013

handle rem bagusan warna krom daripada dicat hitam jadi gak ada cat terkikis kalo udah lama dipake.

45. letter AB - April 14, 2013

nunggu sport Fairing YAMAHA aja ah…matic udah punya dua….!!!

46. orong-orong - April 15, 2013

wow gitu ya, nunggu vario MMC pakai ISS kapan keluarnya wak haji?

47. Ferry - April 15, 2013

Sipp, cukup jelas perbedaannya.
http://ht.ly/k3C1t

48. dave - April 15, 2013

ga ngerti,, haha.. tapi nice penjelasan,, saya nya aja lagi ga mudeng..

49. ryzn.embroidery - April 16, 2013

atpm sini sok kreatif deh, masak perbedaan gope mesti ditebus 2-3jt bg pemilik lamaa tuk dpt iss, meradang, tp gmn neh pengguna pcx, smua jeroan hampir dimilki vario, pertamax
http://www.bordiranku.com

50. witter - May 10, 2013

Dah beli,, lumayan lah iss buat nunggu lampu merah yg sampe 200 detik. :-) hehehe

51. smurf - May 22, 2013

Puasa 23 tahun Ώggªk beli merk Honda …
Akhirnya bubar, beli vario iss juga
Kepincut CBS+ISS nya
Semoga memuaskan !

52. mochamad nasir - June 5, 2013

Sy barusan beli vario iss. Penampilan fisik memang keren. Supaya vario sy awet apa yg harus dan jangan dilakukan terhadap vario sya??…..thanks mas.

53. raihan - June 11, 2013

Mumpung gue blm beli & dikecewain lagi ma H,V 125 keluaran pertama bln 3 taon 2012, kira2 msh da nyendat2 nya gak ya? Gue dah trauma beli lagi coz yg H.V 125 lama dinaikin nyendut2 kayak naik kuda liar.

54. motorku - July 7, 2013

apakah ECU vario iss baru sudah ada sensor IAT dan sensor MAP nya?

55. feri - July 13, 2013

untuk masalah warna di handle rem udah bener itu., coba dibaca lagi,

ini ta copykan
“Untuk Vario 125 (standar) ISS berwarna Hitam, Vario 125 (ISS) standar berwarna logam Krom”.
ingat yang dikurung sudah dicoret bang haji.,

56. koboy senior - October 1, 2013

idling stop system memang teknologi yang keren bro,, lumayan buat menghemat bensin di lampu merah.. hehehe…

57. miftah - January 24, 2014

pak apakah mesin motor vario cbs 125 itu sama persis vario f1
tolong informasinya terima kasih.

58. Beda Honda Vario 125 ISS dan Vario 125 Techno | adhie suka – suka - February 4, 2014

[…] Sumber dari :www.tmcblog.com […]

59. Sam - March 12, 2014

Pengen tp gak punya duit hehehehehe… yg pasti keren deh idling stop vario

60. Ahli ngorok - March 26, 2014

Indent satu aja ah,
buat di bakar !!!!

Jikakakakakk….

61. non jepun - March 26, 2014

jangan beli vario 125 lah, saat mau jalan bodynya mau lepas … getarannya terlalu besar buat jalan pelan. lebih baik beli selain honda dah dari pada nyesal.

62. afif - May 19, 2014

ngak ada bedanya sama sekali………..

63. kevin - June 30, 2014

owwh makasih infonya jadi pertimbangan buat memilih motor vario yang baru



%d bloggers like this: