sparkvinjector

Bro sekalian, Motor motor dengan mesin Injeksi sudah semakin ngehieeettzzz di kalangan netters akhir akhir ini. Bahkan kadang jika ada satu produk baru yang akan dihadikan, banyak  pertanyaannya yang muncul  . . . . ” ini motor udah injeksi atau belum?”  “GImana kalau belum injeksi, apakah bisa lolos Euro III yang akan di gelontorkan pemerintah Agustus nanti? ”  . . . yah ini berbeda banget darikondisi 5 tahun yang lalu dimana masih banyak yang acuh sama teknologi injeksi tergelitik oleh survei yang sudah dilakukan oleh AHM tentang penetrasi Motor motor Injeksi sekarang ini . . . tmcblog ingin mengajak sobat sobat sekalian sebagai pelaku pecinta roda dua yang lebih banyak berinteraksi di dunia maya untuk mengikuti survei sederhana mengenai penetrasi Injeksi di ranah roda dua .. . Monggo di isi mas bro tiga pertanyaan di bawah ini . . .

Yamaha#1_tmc

Hasilnya tentu akan mungkin banget berbeda, karena area pemilihan surveinya pun berbeda seperti yang dilakukan oleh Pabrikan . . . namun paling tidak survei sederhana ini bisa memberikan gambaran bagaimana tingkat penerimaan dari Konsumen terhadap info info yang mereka dapatkan melalui blog/online media tentang sistem Injeksi bahan bakar di Sepeda motor . . . monggo

Taufik of BuitenZorg

122 COMMENTS

  1. enak pake karburator, sewaktu waktu motor kita mogok Tenang kan ada bengkel pinggir jln_ya itung 2 bagi2 rejeki sm usaha kecil2an

    motor injeksi??
    seolah 2 mau di monopoli beres..
    Dan belum tentu beres pun bs setting
    (Blm pada jago)

    Guest
  2. Ya setidaknya di banding dulu, make motor injeksi gak usah takut lagi. Kan pabrikan juga sdh memulai mengedukasi bengkel2 kecil untuk bisa menangani motor injeksi walaupun gak semua hal yg bisa di perbaiki karena keterbatasan peralatan buat scanning kerusakan pada motor injeksi.
    Toh pabrikan sdh injeksi ready, jdi jangan takut berpindah ke teknologi yg lebih maju. 🙂

    Guest
  3. setuju ……
    dunia ini dinamis dan trus maju paling beberapa taun ke depan juga bnyak bngkel pinggir jalan yang dah ngerti teknologi injeksi

    Guest
  4. menurut saya sih masih banyak yg ga ngerti sama motor injeksi, kemaren aja temen saya minta rekomendasi motor matic, saya sih saranin vario/beat, katanya sih kalo beat ga mau yg udh pake injeksi, gampang rusak. Mindset orang awam emang susah kang taufik di ubah tentang injeksi ini

    Guest
  5. Beberapa hari yang lalu ada teman, katanya mau beli sport yang double skok, ya landsung saja saya katakan ada Verza. Dia tanya Honda apa Yamaha? Saya jawab Honda. Selang beberapa jam dia sms saya dan bertanya lagi, apa namanya?

    Guest
  6. mikir kalo beli motor karbu sekarang, apa nanti harga jualnya akan anjlok???
    kalo masalah bengkel pinggir jalan, ya kalo mau survive harus mengikuti perkembangan jaman, mungkin dengan mengikuti pelatihan injeksi, atau kalo cerdas bisa belajar otodidak

    Guest
  7. pilihlah motor INJEKSI yang sudah terbukti, berpengalaman, bandel, canggih dan yg pertama di Indonesia serta bergaransi 5 tahun tidak laen dan tidak bukan HONDA lah motornya :mrgreen:

    lirik injeksi motor tetangga merk “Y” yg cuman garansi 3 thn 🙁

    Guest
  8. pilihlah motor INJEKSI yang sudah terbukti, berpengalaman, bandel, canggih dan yg pertama di Indonesia serta bergaransi 5 tahun tidak laen dan tidak bukan HONDA lah motornya :mrgreen: 😀

    lirik injeksi motor tetangga merk “Y” yg cuman garansi 3 thn 🙁

    Guest
  9. yang jelas teknologi semakin berkembang termasuk teknologi injeksi. sistem injeksi motor dulu dengan sekarang sudah beda, jadi semakin mudah perawatan dan semakin terjangkau harganya, itulah keinginan konsumen, apalagi konsumen di indonesia.

    Guest
  10. Ane lebih suka injeksi, soalnya praktis, service nya g perlu pilih2 mekanik, udah pake lepie nyervice nya hehehe

    Guest
  11. motor ku sendiri masih karbu, dulu awal kepemilikan 2009 bulan 2, sbnarnya saat itu sudah ada yg injeksi, tp karena minim nya pengetshuan ttg minimnya injeksi jd karbu lah yg jd pilihannya. smoga ada rejeki lagi k depan pengin beat f1 begitu cerita ku pa haji taufik…..

    Guest
  12. Yg paling di kawatirkan adlah,jika pemerintah di taun2 dpan melarang mtor karbu,kayak 2tak masa lampau,trus tergantikan 4tak,la piye mtor karbu masih pada kinyis2..

    Guest
  13. INJEKSI membuat lebih ramah lingkungan dan lebih irit bensin, lebih mudah perawatannya. ga usah takut pake injeksi. banjir,cucisteam,debu, kotoran lumpur selama ini alhamdulillah aman2 aja.

    Guest
  14. Motor ku masih karbu dulu blm tau banyak ttg injeksi, skg sering baca baca blog otomotif jadi tahu injeksi lebih bagus dari karbu nanti klo ada rejeki lebih pengin beat f1.

    Guest
  15. INJEKSI ya honda
    ACG STARTER ya honda
    ISS ya honda
    PBL ya honda
    BAGASI luas ya honda
    BAN GAMBOT ya honda
    IRIT BENSIN ya honda
    MESIN BANDEL ya honda

    apapun jenis motornya
    HONDA mereknya :mrgreen:

    Guest
  16. karbu ok injeksi lebih ok lagi, irit, pembakaran lebih sempurna jadi ramah lingkungan…..n yg dilarang itu produksi motor karbu klo yang dah beli motor karbu buat jalan ya ga masalah….mobil aja masih banyak berseliweran yg pake karbu IMHO

    Guest
  17. Orang pintar pasti memilih teknologi injeksi,karena lebih irit bahan bakar,emisi gas buang lebih ramah lingkungan,peraawatan lebih cepat dan mudah,sambil lirik Old V-ixion yang sudah setia menemani sejak awal 2008

    Guest
  18. tidak begitu ngerti mesin.. bagi om pribadi motor harian yg penting nyaman dan ekonomis. kalo motor buat gaya, toring, gengsi, hoby, dll … lain lg critanya..kudu punya nama tampang perpoma dll… imho cmiiw ok brother….

    Guest
  19. Milih injeksi lah, persetan sama bengkel kecil yang gak bisa maju maju. Muahahaha berapa sering sih motor injeksi mogok gara gara sistem injeksi yang error? Banyakan juga ban bocor sama rantai putus aja.

    Guest
  20. kemungkinan besar hasilnya 90% mengerti karena audiece/voter adalah pengguna internet / pembaca blog yang otomatis mengikuti perkembangan teknologi.

    Lain halnya jika survey dilakukan secara acak/sampling.

    Guest
  21. Wkwkwk,Aha em..benar2 ga tau malu..dulu2 kemana waktu masyarakat masih alergi dgn Fi,malah trkesan kabur dgn supra injeksi percobaannya…eh,skrg muncul dgn slogan Injeksi no.1 dgn menebeng kuseksesan edukasi ala yamaha dgn vixionnya

    Obeng vs laptop…darisini saja sudah jelas,siapa yg pantas mengklaim injeksinya yg no.1

    Guest
  22. mau injeksi,, tapi mekanik nya di tingkat kan jg kemampuan dalam menservis atw membetulkan mesin injeksi dsemua2 part nya,,
    terus teknologi pendukung untuk service injeksi harus lengkap di semua BERES..

    Guest
  23. ane pilih karbu.. Ane di desa.. Kalo kebanjiran pake injeksi ribet banget, mahal pula. Kalo pake karbu gampang, lebih murah bisa dikerjain sendiri.

    Guest
  24. 9. aloevera bukan buaya – April 17, 2013
    enak pake karburator, sewaktu waktu motor kita mogok Tenang kan ada bengkel pinggir jln_ya itung 2 bagi2 rejeki sm usaha kecil2an…
    =====
    klo yang pernah pakai… pasti lain komennya… mogok dijalan? kebangetan banget… kalau yang mati mesin, pertama cek bensin en busi, karena hanya dua faktor ini yang paling sering terjadi…
    kalo tarikan gak enak beli aja karbon/injektor cleanner… gak habis 4lt bensin sudah bersih dan enak lagi, apalagi klo cuman pemakaian reguler… nyaris bebas perawatan… ini pengalaman pribadi

    Guest
  25. mas taufik…sekedar saran..saja….kebetulan liat survey nya mas taufik…untuk tools survey online….saya biasa memakai http://www.surveymonkey.com/ , so pertanyaan nya bisa banyak dan lebih variatif untuk satu survey.., hasil ukur surveynya pun enak dibaca… sudah banyak dipakai perusahaan…segitu aja deh…

    Guest
  26. emang kelebihan injeksi apa aja sih?
    Kalo cuma bikin irit dan lulus euro sih di India sono karbu udah bisa setara injeksi.
    Disana konsumen yg ngotot pengen karbu yg setara injeksi,karna lebih mudah benerinnya dan bengkel kecil ga bangkrut.
    Makanya kalo liat foto motor motor baru India pasti ada choke nya.

    Guest
  27. injeksi emang irit, tapi ribet. ya tapi mau gimana lagi coba lah sekarang motor motor terbaru udah pake injeksi semua ya ikutan.

    Guest
  28. kekurangan injeksi jangan lupa dibahas.
    Konsumen motor Indonesia layak tau apa kelebihan
    dan kekurangan motor injeksi. jangan sampai akhirnya
    mereka terjebak dalam sebuah dogma
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/honda-terdepan-cb150r-mengap-mengap.html?m=1

    Guest
  29. memang sudah saatnya wa haji kita memasuki era injeksi klo tida bisa ketinggalan sama negara lain untuk urusan emisi… tapi pemerintahnya ini yang saya sayangkan kayanya ga serius untuk urusan emisi… terbukti masih banyak mobil2 yang dilolosin saat KIR padahal luar biasa kotornya tuh asap yang dikeluarin sama mobil yang dilolosin tersebut…. intinya kecewa dech sama pemerintah (cuma mentingin golongan dan partainya aja)

    Guest
  30. Sudah pasti injeksi dong bro..
    Lebih irit dan ramah lingkungan..
    Kl ada yg bilang mtr karbu lebih gampang oprek,karna biaya lebih murah..
    Jngn ngoprek mtr kl dompet nya miskin,mtr karbu di oprek jga ketahanan part nya lemah jdi nya..
    Inti nya kl dompet miskin pakailah mtr secara std aja biar awet ngak ganti2 part mesin..

    Guest
  31. 50. pritikiew – April 17, 2013
    emang kelebihan injeksi apa aja sih?
    Kalo cuma bikin irit dan lulus euro sih di India sono karbu udah bisa setara injeksi.
    Disana konsumen yg ngotot pengen karbu yg setara injeksi,karna lebih mudah benerinnya dan bengkel kecil ga bangkrut.
    Makanya kalo liat foto motor motor baru India pasti ada choke nya.

    =================================
    comment ini sama persis ketika mobil mulai masuk era injeksi…. samapai sekarang masih banyak tuh gan bengkel bengkel kecil yang beroperasi…. tinggal gimana caranya pabrikan harus mengedukasi bengkel2 kecil biar melek injeksi…. jadi ga usah takut rejeki mah Allah yang ngatur…. pieceee…

    Guest
  32. 50. pritikiew – April 17, 2013
    emang kelebihan injeksi apa aja sih?
    Kalo cuma bikin irit dan lulus euro sih di India sono karbu udah bisa setara injeksi.
    Disana konsumen yg ngotot pengen karbu yg setara injeksi,karna lebih mudah benerinnya dan bengkel kecil ga bangkrut.
    Makanya kalo liat foto motor motor baru India pasti ada choke nya.

    +++++++++++++++++++
    comment ini sama seperti dulu saat mobil masuk era injeksi
    urusan rejeki mah Allah nungatur gan….. Lillahitaala aja…

    Guest
  33. saya akui injeksi lbh bagus serta canggih memanjakan rider,irit n ramah lingkungan,ttp saya lbh suka motor carbu krn biasa otak atik motor carbu dg biaya lbh murah,jd tdk khawatir motor ngadat. klu injeksi kan pake electronica jd setiap saat bisa aja brmasalah yg mana bengkelnya cuma dbengkel resmi. motor injeksi tuh kan motor manja, gk mau dbengkel smbarangan maklum software gk djual bebas

    Guest
  34. nah,,semoga saja pa haji… nitip argument saya tentang Vario125ISS yaa…. http://bachtiaryuan.wordpress.com/2013/04/17/first-impresi-riding-vario-125isshaluuusss-namun-butuh-sosialisasi-bagi-para-pengguna/

    Guest
  35. emang sih injeksi irit, tapi ya itu harus dibarengi dengan jenis bbm beroktan tinggi. mendingan karbu, kompresi mesinnya masih rendah. jadi masih bisa pake premium. Daripada gaya pake injeksi tapi belinya premium, akhirnya pada rontok tuh mesin.

    Guest
  36. mengingat hidup di daerah banjir (baleendah dan sekiranya…) maka masih milih motor karbu, karena kalo injeksi kerendam banjir, muahal benerinnya, yakinlah apa kata inyong! Lihat aja honda jazz aja bisa nyampe 17jtaan klo kena banjir…. 😀

    Guest
  37. bli motor injeksi bila:
    1.kualitas bbm sudah membaik, minimal ron 90
    2. bengkel biasa dah bisa benerin/servis.
    3. hidup di daerah bebas banjir 😀

    Guest
  38. Yang masih takut pakai mesin tipe Injeksi berarti pikirannya masih jadul sama hal nya dengan orang yang takut pakai motor tanpa engkol kaaboooorrrr….

    Guest
  39. 59. imam_uchizz – April 17, 2013

    kalo motor injeksi diminumi premium bakal bertahan lama pa g ya????

    _______________________________________________
    tergantung rasio kompresi motornya kalo ga salah,si injektor tugasnyya cuma nyemprot-nyemprot aja harusnya ga ada pengaruh

    kalo memang mau injeksikan semua,injeksi harus murah ntar partnya kalo rusak

    Guest
  40. 50. pritikiew – April 17, 2013
    emang kelebihan injeksi apa aja sih?
    Kalo cuma bikin irit dan lulus euro sih di India sono
    karbu udah bisa setara injeksi.
    Disana konsumen yg ngotot pengen karbu yg setara
    injeksi,karna lebih mudah benerinnya dan bengkel kecil ga bangkrut.
    Makanya kalo liat foto motor motor baru India pasti
    ada choke nya. +++++++++++++++++++
    comment ini sama seperti dulu saat mobil masuk era
    injeksi
    urusan rejeki mah Allah nungatur gan….. Lillahitaala
    aja…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Iya sih… Ya semoga aja era injeksi ini bikin untung semua pihak. Aaamiiin.

    Guest
  41. Injeksi akan sllu menguntungkan dealer. Karna klo servis hrs sllu dibengkel resmi. Bagi yg tinggal dipedesaan akn sangat merepotkan.

    Guest
  42. motor injeksi enak, pagi2 mesin dingin pencet starter mesin langsung nyala, tetangga ane mesti berkali-kali starter baru nyala, padahal motor baru 2 bln.

    Guest
  43. Honda beat saya, baru umur 4 bulan, sudah 5 kali mogok tiba tiba mati, setelah di bawa kebengkel, kepala bengkel bilang, “motor injeksi nggak bisa pakai premium, harus petramax” soo….

    enaknya motor injeksi dimana ?

    Guest
  44. saya beharap ke depannya nanti semua motor injeksi menggunakan filter bahan bahar, di antara tengki dan injector, karena BBM premium itu sebenarnya kotor, cuma gak kelihatan saja.. tapi seiring berjalannya waktu kotoran halusnya nya akan menumpuk.
    jadi kalo motor menggunakan filter bahan bakar maka kita gak perlu khawatir, karena kotoran akan tersaring di filter, dan jika ingin membersihkan tinggal lepas saja filternya lalu di bersihkan, sehingga konsumen lebih nyaman dan gak was was, serta umur injector pun akan lebih awet..

    Guest
  45. mungkin yg masih vote KARBU, mereka yg mengutamakan oprek mesin gan.
    secara kalo karbu bisa bongkar sendiri di rumah 🙂

    Guest
  46. motor injeksi kan yang pake suntikan itu… huahahaha

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/05/survey-apa-kata-masyarakat-mengenai.html

    Guest
  47. Saya dulu beli motor injeksi karena saya tau kalau beberapa tahun lagi injeksi akan populer, pilihan saya jatuh pada Supra X 125 PGM-FI yg waktu itu satu-satunya motor honda yg udah injeksi, pakai injeksi emang banyak untungnya kalau mau motor standart dan agak ribet untuk dimodif.

    Guest
  48. mending karbu,murah awet,vespa gw aja dh 25thn awet.. bensin mah beda tipis doank paling seleter beda 3-4km doank ma injeksi..

    Guest
  49. Ane udah pake motor bebek injeksi sejak pertama dikeluarin n sampe skrg lom pernah ada keluhan / mogok.
    Semua tergantung CARA PAKAI dan PERAWATAN Gan… Kalo dirawat n disayang motor ga bakalan ngecewain kita…

    Boleh diliat tips-tips berikut ini:
    http://freesharemp3.com/search/video/1/perawatan-motor-injeksi.htmll

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here