yamaha-fino-2013-76

Bro sekalian, satu lagi hembusan informasi unofficial masuk ke tmcblog . . . beberapa part dengan kode Yamaha 1YD sudah mulai masuk ke tahap Trial . . . nah, Kode yamaha 1YD sendiri adalah sebuah kode baru yang belum ada sebelumnya . ..  dan menurut penelusuran yang tmcblog lakukan Yamaha Indonesia sepertinya Juga Punya rencana untuk merilis New Mio Fino FI entah di semester kedua atau malah di akhir 2013  atau 2014 . . . who knows  . . .

Yamaha#1_tmc

yamaha-fino-2013-78

Seperti apa bentuknya? Ya tentu saja hampir dapat dipastikan akan menyamai bentuk dari New Fino FI yang Pertengahan Maret lalu sudah dirilis oleh yamaha Thailand . . . cuma kemungkinan bedanya adalah, jika di Thai namanya Fino Thoq, di indonesia mungkin akan ada embel embel Mio Fino karena Mio Fino ini tetapakan masuk ke model model rejuvenasi Mio Series yang memang diarahkan untuk kaum hawa, imho yang kedua adalah . . . Jika di Thailand rilis menggunakan ban jari jari . . .maka di Indiensia kemungkinan akan mengikuti Mio FI Karb dimana porsi Velg Palang Casting wheel akan lebih mayoritas.

yamaha-fino-2013-75

Kayak apa speknya . . . disinyalir Kuat banget seluruh area mesin akan common part dengan mesin Mio J yang YMJet FI , perbedaan detail di bagian mesin dan transmisi mungkin saja bisa terjadi akan tetapi tidak akan signifikan. Fino Thai menggunakan smart stand switch apakah Mio Fino  Juga? bisa jadi siiih. Trus di Fino Thai ada fitur alarm . . . hmmm ini bisa digunakan Yamaha Indonesia untuk membuat diferensiasi dengan Kompetitor di Segmen Skutik Retro modern nih . . . apalagi jika harganya dibenturin sama, More fitur, more value tentunya . . . kita tunggu saja mas bro . . . silahkan dkomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Many picture

    ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  3. maka di Indiensia kemungkinan akan mengikuti Mio FI Karb dimana porsi Velg Palang Casting wheel akan lebih mayoritas…..

    ==============================
    pasti peleknya sama sama yg sekarang … bosen

    Guest
  4. mending filano yang dijual disini.
    kalo fino kayaknya kurang nendang deh.
    tapi fitur alarm boleh tuh, bisa jadi pertama diindonesia.

    Guest
  5. tertarik ma teknologi anyarnya…..di kunci kontak
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/04/17/menegenal-lebih-dalam-teknologi-ymjet-fi/

    Guest
  6. Waaaah,salah tuh klo dibilang kita gk butuh part forging n diasil,emg lo mw pake motor cm bwt sehari lalu jual?

    Guest
  7. Buat piston forged itu butuh bgt. Di mx ane aj 100rb baru deh ganti skalian naik spek pke blok v ixion. Waktu water hammer kena banjir jg tuh seher aman2 aja malah stangnya yg bengkok.

    Guest
  8. Orang punya motor itu 3 tahun juga dijual lagi. Banyak pada ganti yang baru. Buat ada fogging ma diapet.

    Yang jelas berasa itu ACG starter sama ISS.

    posisi diem tarik gas langsung jalaan…. Adeemmm,, cesss

    Guest
  9. Ban depan terutama belakang tuh digedein kalau mau Fight dengan Scooby Doo..
    Kalau Fitur-nya pas-pasan, jangan harap mas bro
    Apabila mau melawan Scooby Doo, Fiturnya harus lebih baik dan lengkap, kalau tidak, siap-siap saja jadi bulan-bulanan, atau tahun-tahunan…?

    Guest
  10. Klo diliat detilnya sih bagusan ini daripada scoopy. Tapi banyakan orang liat simpelnya aja dimana scoopy lebih ke selera mainstream. Jelas lebih laris scoopy kalo di sini. Btw fitur alarmnya boleh juga tuh, alarm vs projector headlight :mrgreen:

    Guest
  11. mas…nitip informasi…
    menurut saya layak di sebar luaskan…

    sudah amankah “odol” kita…
    http://rasyadita.wordpress.com/2013/04/17/amankah-pasta-gigi-kitabahaya-fluoride/

    Guest
  12. nitip mas…menurutku ini layak di sebarkan…
    lindungi anak dan keluarga anda…pasta gigi bisa berbahaya…
    http://rasyadita.wordpress.com/2013/04/17/amankah-pasta-gigi-kitabahaya-fluoride/

    Guest
  13. Kedepannya semua motor yahomo pakai mio..

    mio pino
    mio pigson
    mio scorpioon
    mio jiti
    mio bisoon
    mio xeoon
    mio mx
    mio pega

    dilanjutkan dengan pres release, penjualan MIO naik 1000 %…

    Kwek kwek kwek

    Guest
  14. ADA FBY KOPLAK BILANG KALO GAK PAKE FOGGING PISTON AMA UPIL SILINDER MOTOR CUMA TAHAN SEHARI…PLEASE DEH,.ORANG OON JUGA TAU KALO PISTON APA AJA BISA AWET BERTAHUN-TAHUN ASAL GAK KEHABISAN OLI.

    Guest
  15. fitur alarm anti malingnya menjual banget nih, keburu keduluan sama pabrikan sebelah

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/16/cerita-tilang-antara-polisi-bali-dan-ahmad-yani/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/17/keliling-kota-pakai-wearpack-ada-yang-mau-coba/

    Guest
  16. skutik retro ya scopy…
    Yg lain cuma ”penghibur”
    Apalagi mio fino khusus buat wanita klo cowo yg make pasti maho naziz :mrgreen:

    Guest
  17. fino bagus banget n seksi, jauh banget ma skupil yg terlihat jelek n ga enak dilihat.. skutik retro yg jelas pertama fino, coy.. skupil cumi malu2in.. fino kalo dipake cewe kelihatan + cantik n seksi, kalo dipake cowo + ganteng n macho. beda ma skupil kebalikannya.. dasar salesnya aja yg oon..

    Guest
  18. Bro wawan,baca yg benar komen bro momon,jgn nyolot duluan,ane kira bro momon bkn brarti bilang gk pake forging motor tahan sehari,ane baca skali aja ngerti koq….coba baca lgi ya bro…hehe,bro ni ada2 ja…

    Guest
  19. Wak haji pernah dnger kbar klo ptinggi YIMM ikut survey calon konsumen g???dteng krmh yg mw ambil mtor gtu..

    Mksh wak haji

    Guest
  20. eiscell nih aslinya orang pinter. tapi membodohi diri sendiri. dengan fanatik ke merk.
    tidak semua orang suka fitur skutik honda. tidak semua orang juga suka diasil + forging piston (yg sering bore up tp dana mepet).
    pendapat orang banyak tidak bisa kita judge mereka salah atau mereka bodoh pilih merk x. pendapat bisa beda2. tergantung lingkungan dan mindset.
    yang dikadalin merk seringnya yang fanatik merk trrtentu.

    Guest
  21. ridwan pada April 17, 2013 pada 11:21 am

    Orang punya motor itu 3 tahun juga
    dijual lagi. Banyak pada ganti yang baru.
    Buat ada fogging ma diapet. Yang jelas berasa itu ACG starter sama
    ISS. posisi diem tarik gas langsung jalaan….
    Adeemmm,, cesss

    ===============
    ===============
    Byuuuur nyemplung di empang…. Hehe… Peace…

    Guest
  22. masih cantikan Fino yg lama kalau buat cewek,bahkan dibandingkan Scoopy.Fino yg dipasarkan sekarang imut,gemesin.kalau ndak laku itu masalah selera aja,Fino adalah salah satu motor Yamaha yg sukses diThailand.sebaiknya yg lama diInjeksikan aja,alarmnya dipakai kesemua type.masuk model baru segmented cuma menguras sumber daya aja.

    Guest
  23. ditunggu kehadirannya 🙂

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/17/keliling-kota-pakai-wearpack-ada-yang-mau-coba/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/04/17/seandainya-yang-jadi-menteri-pendidikan-itu/

    Guest
  24. Untuk ngimbangi Scoopy, Fino udah terbukti gak mampu! Lawan Scoopy dengan MENGALIHKAN perhatian konsumen kepada motor retro style yang lebih fresh dan elegan. Gunakan senjata lain yakni FILANO yang EuroStyle itu! Terserah tetep pake lingkar pelk 12 atau diganti pake 14 !

    Guest
  25. bebasssss mau pilih motor apa aja dah, sesuaiin ama duit aja, mau ala Fanatisme silakan, mungkin berharap jadi endorsernya? hehehe

    kalo skutik buat gw, gak cuman model dan mesin, fitur jadi urusan yg penting juga, sapa yang paling banyak fiturnya saat diadu head to head dan fitur itu memang signifikan buat gw, dia yang gw pilih…gitu aja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here