About these ads
jump to navigation

Yamaha 1YD . . . New Mio Fino FI Kah ? April 17, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

yamaha-fino-2013-76

Bro sekalian, satu lagi hembusan informasi unofficial masuk ke tmcblog . . . beberapa part dengan kode Yamaha 1YD sudah mulai masuk ke tahap Trial . . . nah, Kode yamaha 1YD sendiri adalah sebuah kode baru yang belum ada sebelumnya . ..  dan menurut penelusuran yang tmcblog lakukan Yamaha Indonesia sepertinya Juga Punya rencana untuk merilis New Mio Fino FI entah di semester kedua atau malah di akhir 2013  atau 2014 . . . who knows  . . .

Yamaha#1_tmc

yamaha-fino-2013-78

Seperti apa bentuknya? Ya tentu saja hampir dapat dipastikan akan menyamai bentuk dari New Fino FI yang Pertengahan Maret lalu sudah dirilis oleh yamaha Thailand . . . cuma kemungkinan bedanya adalah, jika di Thai namanya Fino Thoq, di indonesia mungkin akan ada embel embel Mio Fino karena Mio Fino ini tetapakan masuk ke model model rejuvenasi Mio Series yang memang diarahkan untuk kaum hawa, imho yang kedua adalah . . . Jika di Thailand rilis menggunakan ban jari jari . . .maka di Indiensia kemungkinan akan mengikuti Mio FI Karb dimana porsi Velg Palang Casting wheel akan lebih mayoritas.

yamaha-fino-2013-75

Kayak apa speknya . . . disinyalir Kuat banget seluruh area mesin akan common part dengan mesin Mio J yang YMJet FI , perbedaan detail di bagian mesin dan transmisi mungkin saja bisa terjadi akan tetapi tidak akan signifikan. Fino Thai menggunakan smart stand switch apakah Mio Fino  Juga? bisa jadi siiih. Trus di Fino Thai ada fitur alarm . . . hmmm ini bisa digunakan Yamaha Indonesia untuk membuat diferensiasi dengan Kompetitor di Segmen Skutik Retro modern nih . . . apalagi jika harganya dibenturin sama, More fitur, more value tentunya . . . kita tunggu saja mas bro . . . silahkan dkomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - April 17, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. deny - April 17, 2013

Mungkin

3. Zetsu De Hyuga - April 17, 2013

absen

4. suprek - April 17, 2013

wihhh seruuuu

5. orong-orong - April 17, 2013

0vega z1

6. BC-Mania - April 17, 2013

Many picture

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

7. kang ari - April 17, 2013

nyimak
ariblogmotor.wordpress.com

8. jeviajaj - April 17, 2013

elek

9. khilan adi - April 17, 2013

Mz taufik.. tdi saya buka fb di FP’a yamaha…
katanya part buat motor firring 250cc sedang dibuat ne….
dapat info gx neeeeee

10. iN - April 17, 2013

maka di Indiensia kemungkinan akan mengikuti Mio FI Karb dimana porsi Velg Palang Casting wheel akan lebih mayoritas…..

==============================
pasti peleknya sama sama yg sekarang … bosen

11. er purpone - April 17, 2013

clasic

12. pengkolandago - April 17, 2013

Lucu !! Imut bngt nih Motor… Xixixi… :mrgreen:

13. jojo - April 17, 2013

mending filano yang dijual disini.
kalo fino kayaknya kurang nendang deh.
tapi fitur alarm boleh tuh, bisa jadi pertama diindonesia.

14. Rudy SouL - April 17, 2013
15. rider88 - April 17, 2013

Masih bagusan scopy wak

16. yurry - April 17, 2013

katanya discontinu???
emang penjualan fino udah baikan nih??

17. Trisna Ariwibawa - April 17, 2013

lampunya aneh… hhe
http://trexton.wordpress.com/

18. emir99 - April 17, 2013

Cute bngt nih Motor… Cocok deh buat cewek :)

19. rusmanjay - April 17, 2013

nyimak aja

20. Z1 Merah - April 17, 2013

Wah, headlamp ama seinnya agak gimana gitu :roll:

21. rahmanmaspeke - April 17, 2013

Makin lancip, kesan retronya makin hilang

22. agusti - April 17, 2013

Laku ora yo?

23. blackrasta - April 17, 2013

Coba yamaha mengeluarkan filano pasti laris manis

24. agusti - April 17, 2013

Laku ora yo?mugo mugo….

25. agusti - April 17, 2013

Njelei

26. MARIOTO TEGUH - April 17, 2013

SUPER SEKALI

27. Erit07 - April 17, 2013

Simak aja dah…

28. ilhamshawn - April 17, 2013

…..maka di Indiensia…….?
Indonesia munkin?

29. ilhamshawn - April 17, 2013

Sepi
.maka di Indiensia kemungkinan akan
mengikuti
Indonesia kale?

30. ilhamshawn - April 17, 2013

Nyangkut?

31. kang ari - April 17, 2013
32. danie - April 17, 2013

lw plus ama nokia lumia yg ada di bagasi depan, gw mau tuh !

33. vins - April 17, 2013

jelek….mending yamaha filano aja pake mesin xeon injeksi

34. ipanase - April 17, 2013
35. Riska Prastyawan - April 17, 2013

Mantapp..
Wajib ditunggu.
http://otoradians189.blogspot.com

36. roni - April 17, 2013

kalo disuruh milih fino apa scoopy ya?

37. Bimo - April 17, 2013

PROMO KARTINI ! Dengan bayar Tanda Jadi 500rb, Anda bisa membawa pulang sepeda Motor Honda ! info : http://www.bintangmotor.com

38. Mantan Alay - April 17, 2013

Jos

39. bukan fb maho - April 17, 2013

Mantap nich Fino, sungguh lompatan jauh ke depan yg ngak disangka-sangka.

40. bikelover - April 17, 2013

Motor aneh gitu bentuknya

41. pecik pecik - April 17, 2013

kebanyakan matic!!!

42. eiscell - April 17, 2013

mangkane dibanyakin fiturnya… ngapain jg jualan forging ma diasil kita2 gak butuh tuh… gak kerasa bedanya dg yg mesin biasa

43. oyo - April 17, 2013

prestisnya naik kl ada alarm!

44. momon - April 17, 2013

Desainnya kyk motor listrik gt ya….

45. momon - April 17, 2013

Waaaah,salah tuh klo dibilang kita gk butuh part forging n diasil,emg lo mw pake motor cm bwt sehari lalu jual?

46. yudha depp - April 17, 2013
47. Denz - April 17, 2013

Buat piston forged itu butuh bgt. Di mx ane aj 100rb baru deh ganti skalian naik spek pke blok v ixion. Waktu water hammer kena banjir jg tuh seher aman2 aja malah stangnya yg bengkok.

48. ridwan - April 17, 2013

Orang punya motor itu 3 tahun juga dijual lagi. Banyak pada ganti yang baru. Buat ada fogging ma diapet.

Yang jelas berasa itu ACG starter sama ISS.

posisi diem tarik gas langsung jalaan…. Adeemmm,, cesss

49. mudagrafika - April 17, 2013

Trus di Fino Thai ada fitur alarm….
==========================
waini… :-O

50. Shuhei Makansoto - April 17, 2013

Ban depan terutama belakang tuh digedein kalau mau Fight dengan Scooby Doo..
Kalau Fitur-nya pas-pasan, jangan harap mas bro
Apabila mau melawan Scooby Doo, Fiturnya harus lebih baik dan lengkap, kalau tidak, siap-siap saja jadi bulan-bulanan, atau tahun-tahunan…?

51. Bonsai Biker - April 17, 2013
52. k14 - April 17, 2013

warnanya keren2

53. Fire in the hole - April 17, 2013

Wuihhh J lho …. mksdnya Jelek gitu :D

54. ior84 - April 17, 2013

bagusa scoopy mas…

55. dave - April 17, 2013

wah,, ada nokia nya segala itu mas? :p
sekalian promosi gadget? :p

56. mile - April 17, 2013

seharusnya banyak part dilapisi krom dan tambahkan fitur helm in. untuk retro body gendut juga gapapa kan

57. eiscell - April 17, 2013

emange yg gak pake forging ma diasil gak bisa awet? dikadalin mau aja….

58. edd - April 17, 2013

Lampu depan kaya tanduk..

59. Dreadlock - April 17, 2013

Klo diliat detilnya sih bagusan ini daripada scoopy. Tapi banyakan orang liat simpelnya aja dimana scoopy lebih ke selera mainstream. Jelas lebih laris scoopy kalo di sini. Btw fitur alarmnya boleh juga tuh, alarm vs projector headlight :mrgreen:

60. rasyadita - April 17, 2013

mas…nitip informasi…
menurut saya layak di sebar luaskan…

sudah amankah “odol” kita…
http://rasyadita.wordpress.com/2013/04/17/amankah-pasta-gigi-kitabahaya-fluoride/

61. rasyadita - April 17, 2013

nitip mas…menurutku ini layak di sebarkan…
lindungi anak dan keluarga anda…pasta gigi bisa berbahaya…
http://rasyadita.wordpress.com/2013/04/17/amankah-pasta-gigi-kitabahaya-fluoride/

62. motoralay - April 17, 2013

Kedepannya semua motor yahomo pakai mio..

mio pino
mio pigson
mio scorpioon
mio jiti
mio bisoon
mio xeoon
mio mx
mio pega

dilanjutkan dengan pres release, penjualan MIO naik 1000 %…

Kwek kwek kwek

63. WAWAN - April 17, 2013

ADA FBY KOPLAK BILANG KALO GAK PAKE FOGGING PISTON AMA UPIL SILINDER MOTOR CUMA TAHAN SEHARI…PLEASE DEH,.ORANG OON JUGA TAU KALO PISTON APA AJA BISA AWET BERTAHUN-TAHUN ASAL GAK KEHABISAN OLI.

64. ganzimaru - April 17, 2013
65. ari - April 17, 2013

wow keren pake alarm

66. tyonugra - April 17, 2013

skutik retro ya scopy…
Yg lain cuma ”penghibur”
Apalagi mio fino khusus buat wanita klo cowo yg make pasti maho naziz :mrgreen:

67. Bonsai Biker - April 17, 2013
68. gun - April 17, 2013

fino bagus banget n seksi, jauh banget ma skupil yg terlihat jelek n ga enak dilihat.. skutik retro yg jelas pertama fino, coy.. skupil cumi malu2in.. fino kalo dipake cewe kelihatan + cantik n seksi, kalo dipake cowo + ganteng n macho. beda ma skupil kebalikannya.. dasar salesnya aja yg oon..

69. steven - April 17, 2013

Bro wawan,baca yg benar komen bro momon,jgn nyolot duluan,ane kira bro momon bkn brarti bilang gk pake forging motor tahan sehari,ane baca skali aja ngerti koq….coba baca lgi ya bro…hehe,bro ni ada2 ja…

70. Nhd - April 17, 2013

Montor ra payu

71. sugiyantokenz - April 17, 2013

makin jelek sajah nih FINO

72. ngx - April 17, 2013

headlampnya nyomot punya old vixion..gak salah tuh..gak mau rugi amat sih..masih stok ya headlampnya..

73. dimasarif96 - April 17, 2013
74. dimasarif96 - April 17, 2013

yah komennya nyangkut -,-

75. antografull - April 17, 2013

nice..!

76. ONEBRUT - April 17, 2013

36. WAWAN – April 17, 2013

PLISS DEH !
UDAH TAW BRO!

77. febri - April 17, 2013

Wak haji pernah dnger kbar klo ptinggi YIMM ikut survey calon konsumen g???dteng krmh yg mw ambil mtor gtu..

Mksh wak haji

78. jellybean - April 17, 2013

eiscell nih aslinya orang pinter. tapi membodohi diri sendiri. dengan fanatik ke merk.
tidak semua orang suka fitur skutik honda. tidak semua orang juga suka diasil + forging piston (yg sering bore up tp dana mepet).
pendapat orang banyak tidak bisa kita judge mereka salah atau mereka bodoh pilih merk x. pendapat bisa beda2. tergantung lingkungan dan mindset.
yang dikadalin merk seringnya yang fanatik merk trrtentu.

79. genbuz - April 17, 2013

ridwan pada April 17, 2013 pada 11:21 am

Orang punya motor itu 3 tahun juga
dijual lagi. Banyak pada ganti yang baru.
Buat ada fogging ma diapet. Yang jelas berasa itu ACG starter sama
ISS. posisi diem tarik gas langsung jalaan….
Adeemmm,, cesss

===============
===============
Byuuuur nyemplung di empang…. Hehe… Peace…

80. dewa - April 17, 2013

masih cantikan Fino yg lama kalau buat cewek,bahkan dibandingkan Scoopy.Fino yg dipasarkan sekarang imut,gemesin.kalau ndak laku itu masalah selera aja,Fino adalah salah satu motor Yamaha yg sukses diThailand.sebaiknya yg lama diInjeksikan aja,alarmnya dipakai kesemua type.masuk model baru segmented cuma menguras sumber daya aja.

81. Bonsai Biker - April 17, 2013
82. ganzimaru - April 17, 2013
83. firmansyah.arief - April 17, 2013

keren juga fino FI ini. tinggal YMI maenin stripping aja biar tambah greget.

http://basingna.wordpress.com/2013/04/16/mau-ngerasain-koneksi-internet-supercepat-kesini-aja/

84. sukanyaMOTOR - April 17, 2013
85. romesleh - April 17, 2013

fino aslinya emang keren…

86. daichitv.blogspot.com - April 17, 2013

absen malam

87. daichitv.blogspot.com - April 17, 2013

absen malam :D :D :D
tv online 70 channel
daichitv.blogspot.com

88. gesang86 - April 17, 2013

WOW…Fino dibikin FI juga???? hemsss…. PD juga Yamaha, xixixixixixi :lol:

89. blade-in - April 18, 2013

Untuk ngimbangi Scoopy, Fino udah terbukti gak mampu! Lawan Scoopy dengan MENGALIHKAN perhatian konsumen kepada motor retro style yang lebih fresh dan elegan. Gunakan senjata lain yakni FILANO yang EuroStyle itu! Terserah tetep pake lingkar pelk 12 atau diganti pake 14 !

90. Brokocot - April 18, 2013

Mio Fino the Best…dr pada Honda Stupid ngekor

91. eiscell - April 18, 2013

kasian2 nggak ngeh juga…

92. rujak serut - April 18, 2013

Yamaha nightmare still go on ……..

93. majority - April 18, 2013

Mas taufik, ini ada foto rangka nvl karatan, mau diemail ke alamat mana ?

94. JANGGO - April 19, 2013

gak fanatik yamaha, tapi retro skutik fino ini lebih cakep dan enak dilihat aripada scoo pee…

95. KobayZ250 - April 19, 2013

bebasssss mau pilih motor apa aja dah, sesuaiin ama duit aja, mau ala Fanatisme silakan, mungkin berharap jadi endorsernya? hehehe

kalo skutik buat gw, gak cuman model dan mesin, fitur jadi urusan yg penting juga, sapa yang paling banyak fiturnya saat diadu head to head dan fitur itu memang signifikan buat gw, dia yang gw pilih…gitu aja.

96. ngetes aja fby karbitan - April 19, 2013

Gagal total jilid 2 ini mah.xixixi,..

97. wiwi - April 19, 2013
98. Yamaha Mio Fino Injeksi Disinyalir Sudah Ditest Jalanan | TMCBlog - Motorcycle News - September 19, 2013

[…] Yamaha Indonesia merilis Motor ini sebenarnya juga sudah lama masuk ke tmcblog . . . adalah Kode Yamaha 1FD yang kuat banget aromanya mengarah ke sosok Mio Fino FI ini. Sementara ini belum ada foto bagian […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: