jump to navigation

Riding Jacket Respiro TMC-Flow Sudah Bisa dipesan April 19, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

TMC_Flow_charlie

Bro Sekalian, sudah hampir setahun lamanya tmcblog dan respiro menjalin hubungan komunikasi riset mengenai satu produk Jaket riding harian yang hampir tmcblog pakai selama tmcblog melakukan test ride Motor. Produk Tersebut adalah Jaket Full Protector Respiro TMC-Flow . . . Yap di produk ini pula lah nama tmc yang diambil dari tmcblog ikut mejeng menandakan bahwa proses riset dan pengetesannya benar benar dilakukan bersama antara RnD Respiro dan TMCBlog.com .  . ya maunya sih mirip hubungan kerjasama Ducati dan Shell githu deeeh Kehadiran TMC-Flow Jacket di latar belakangi oleh kebutuhan jaket riding komuter harian anti gerah namun tetap Nyaman serta menunjang kebutuhan akan safety . . .

Yamaha#1_tmc

TestRide_Z250_9

flow_1

Anti Gerah

Anti gerah disini dikarenakan Jaket Flow ini menggunakan basis desain dengan mempertimbangkan aliran udara yang bisa masuk ke bagian dalam jaket agar enak dibawa buat riding komuter terutama di kota kota . . . Lubang tempat angin masuk berada di sekitar ketiak sampai bawah dnegan menggunakan mesh fabric (jaring jaring) di pilih tempat ini karena biasanya tempat ini lah tempat dimana heat transfer paling besar . . . bagian dada tetap ditutup angin gak bisa masuk via terpaan di dada karena Materialnya menggunakan Polyester dengan PU Coating

Air-Flow-Panel_low

jaket Respiro TMC-Flow ini menggunakan Material Fabric Polyester yang dilapisi thin film dengan cara di Coating dengan bahan PU (Polyurethane) Thin film disini berfungsi sebagai penahan air dan angin karena jika kita lihat dengan mikroskop, thin film itu sebenarnya bolong bolong . . . namun diameter bolongan tersebut jauh lebih kecil dari pada molekul air  untuk membuat air hujan ringan tidak bisa menerobos masuk. Namun PU Layer ini bersifat Breathable atau ‘bernafas’ karena tetap bisa mentransfer heat (dari panas tubuh ) keluar

layers waterproof_rating

Mau tau data teknisnya . . . Spek teknisnya untuk Bahan Jaket TMC -Flow Series ini adalah spek waterproofeness 2000 mmcw, windproofnes 0 CFM ( Cubic Feet/minute) dengan spek Breathability mencapat Kurang dari 500 gr/M2/24 hour . . . puyeng kan   . . . Bila kita cek di Website waterproof Rating . . . angka ini bisa menahan hujan ringan . . . akan tetapi walaupun bahannya light rain proof Jaket Flow series bukanlah jaket Hujan . . . Wong ada Jaring buat masuk udara koq, dan spek jenis jahitannya juga bukan Spek jahitan jaket Hujan . . . he he he. Sedangkan untuk Spek PU Coatingnya Kurang dari 500gr/M2/24 hour

Fabric magnifications

Angka 500gr/M2/24 hour termasuk angka Breathability yang rendah . . . ini sengaja, karena sebenarnya jaket ini kan sudah flow (ada lobang udaranya)  jadi nggak perlu menggunakan bahan yang mahal mahal karena Via Flow saja, heat transfer badan kita bisa di buang ke luar mas bro . ..  adeeemmm cesss Yap TMCBlog dan Respiro meriset semua ini sangat teliti sampai dengan pemilihan bahan brooo . . . dan semua pemilihan bahan bisa dijelaskan alasannya disertai spesifikasi nya dan diperhitungkan dengan konsideran harga/ cost nya . . .

Nyaman Dan Safety

Kenyamanan saat menggunakan Jaket ini pun diperhatikan mas brooo . . . yang pertama adalah pemilihan penggunaan 2 way Riversed Zipper pada Jaket riding Respiro TMC-Flow series ini . ..  TMCBlog sudah pernah menjelaskan kegunaan dari retseleting ini  dan kesimpulannya, 2 way Riversed Zipper (retseleting dua arah) sangat membuat nyaman kita saat duduk riding diatas Jok Motor karena bagian bawah dari jaket terasa tidak mengganggu gerak.

inside_pocket#1

Penunjang Kenyamanan lain adalah penggunaan bahan fleksible di bahu untuk mempermudah pergerakan dari Tangan saat riding . . . dan ini sudah menjadi sesuatu yang standar bagi sebuah jaket riding. Bagian dalamnya ada liner halus (sehingga nyaman)  dan bolong bolong sehingga angin tambahan bisa masuk via retseleting depan dan masuk ke badan  . . . biar tambah semrtiwing dipakai ditengah hari bolong sekalipun

MIoGT1

Penunjang Keamanan adalah penggunaan Protector bersertifikasi CE pada bahu pundak dan siku lengan. Kehadiran Protector yang bersifat Low Impact di pundak dan siku dapat membuat riding kita lebih pede. dengan pertimbangan cost pula lah jaket ini belum menggunakan back Protector.

test_kons_bbm

FAQ

Q : Ini jaket bisa dipakai hujan hujanan nggak bro?

A : Ini bukan Rain Jacket walaupun bahannya bisa menahan Hujan ingan . ..  jenis jahitan dan adanya lubang disamping menunjukan bahwa ia nggak waterproof juga . . . namun jangan Khawatir, tmcblog dan respiro sedang meriset pula Inner liner yang bisa di add on sehingga bro bisa beli ad on nya saja untuk bisa menambah fungsi waterproof dari  jaket ini . . . add on add on lain juga akan terus hadir misalnya dengan tambahan back protector . . . semuanya mudah mudahan bisa dibeli terpisah sehingga nggak memberatkan

Test_New_vixion#10

Q : Harganya berapa Mas bro

A : Jaket Respiro TMC-Flow Series standar ini hadir dalam beberapa ukuran S, M ,L XL, dan dibandrol dengan harga Rp. 650 ribu rupiah belum onkos kirim dan dapat dibeli Via TMCBlog Store nantinya . . . atau fast response bisa di 0818103404

TestZX14R_11

Q : Versi stndar maksute apa bro?

A : Maksute tanpa Logo tmcblog, dengan penambahan logo tmcblog kecil di depan tambah biaya 10 ribu rupiah, logo belakang 20 ribu rupiah, dan bila logo depan dan belakang satu set hanya 25 ribu rupiah

officialStore_header_coming

Q : TMCBlog Store apaan tuuh?

A : Ini adalah rintisan toko Online TMCBlog, isinya nggak bakalan banyak, hanya barang barang yang berhubungan dengan Biker dan tmcblog saja . . . dan Jaker Respiro ini menjadi produk perdananya . ..  akan ada lagi barang barang eksotik lainnya nanti . . . Insya Allah

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. budizaky - April 19, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. rusmanjay - April 19, 2013

wow

3. themamank - April 19, 2013
4. rusmanjay - April 19, 2013

mantap TMC store

5. Aa Ikhwan - April 19, 2013

ajib bang haji :D

6. eL - April 19, 2013

Absen dulu baru bacaa

7. ipanase - April 19, 2013
8. rusmanjay - April 19, 2013

650 ribu?

9. ada - April 19, 2013

psen dunk 1.

10. Ari CX Rider - April 19, 2013

mantap kang :D

11. orong-orong - April 19, 2013

boleh juga kang

12. daivan - April 19, 2013
13. duokribonerakajahanam - April 19, 2013

bagus jaketnya

14. izuaf - April 19, 2013

lumayan, masih dpt podium kaga y?

15. prahenda - April 19, 2013

absen neeh, kang pengen pesen neeh tapi duitnya buat helm KBC dulu neeh

16. Akhdiat Syarif Hidayatullah - April 19, 2013

wowwww

17. Spies - April 19, 2013

Pantesan speknya lumayan tinggi, harganya kelas premium :)

18. nggandenz - April 19, 2013

nabung dulu..chapter nasi aking Saya
:mrgreen:

19. onyot - April 19, 2013

Ada pilihan warna gk mas taufik?

20. totok - April 19, 2013

650rebu itu duit semua kang??

21. ada - April 19, 2013

klo d mz IWB katanya ada diskon’y 5 %?ini ad gk pk hj?

22. penggemar ninja - April 19, 2013

mantab bisnisnya kang haji

23. SABIRIN AMKL - April 19, 2013

Mantap kang.. ane tunggu add on buat riding dihujan deras.. kalo ke langsa/aceh ongkirnya kira2 brapa kang?

rudi - July 4, 2014

bg satu ya ke paya bujok langsa :D

24. 2tak - April 19, 2013

650……?????????

25. eL - April 19, 2013

Wak haji ane jga pake riding jacket + pants waterprof semodel gini juga tapi merek luar nah masalahnya cuman satu area protector kyk lutut, siku pundak ama backbone buat riding jauh diatas 100kilo puanas tenan walupun ngelibas hujan apalagi buat riding panas terik bisa di bayangin deh XD. Yg ane tanyain tmcflow ini area tersebut sama panasnya apa ada sejenis ventilasi buat ningkatin kenyamanan riding ?

26. MIO Jembut - April 19, 2013

bagian dada tetap ditutup angin gak bisa masuk via terpaan di dada karena Materialnya menggunakan Polyester dengan PU Coating
—-
kalo kegerahan, kebanyakan keringet di dada,dan gak ada terpaan dari depan = paru-paru basah

gw pernah baca artikel,biker yang suka riding jauh kena paru-paru basah meski udah pake jaket,ternyata air keringat masuk lagi ke dalam tubuh dan paru-paru basah

Kata dokter,material yang bagus selain melindungi dari terpaan angin juga kudu bisa menyerap keringat,makanya kalo malam,jadul banyak orang melapisi dadanya dengan koran bekas meski sudah pake jaket

27. Maman - April 19, 2013

Waw
tmc strore..
Keren euy, diantos kang.

28. Dodi - April 19, 2013

Mahal amat.

29. Guest - April 19, 2013

Nambah 200 ribu jadi jaket ring of fire.

30. Maman - April 19, 2013

Waw
tmc store..
Keren euy, diantos kang.

31. 0n13l - April 19, 2013

Akhirnya jadi businessmen juga nih kang haji…!!

32. psikotessesuatu - April 19, 2013

harga beda tipis sama jaket kulit nih kang..

33. ridergaek - April 19, 2013

sejauh pengalaman eike make jaket respiro di jakarta memang nampaknya jaket jadi gerah pas kalau kena macet atau berhenti di lampu merah. Apalagi macet jakarta itu ada dimana-mana, jadi baru beberapa ratus meter berhenti, trus jalan lagi, berhenti lagi …dst. Kalau dipake di perjalanan yang jarak jauh memang jaket respiro enak dipake. Mungkin kehadiran jaket Respiro – TMC ini bisa memenuhi hasrat eike make jaket yang gak panas dipake di jakarta yang banyak macet dan lampu merahnya itu.

34. joko - April 19, 2013

sippp..ini yang di butuhin pas touring..jooss..sekalian jual sepatu riding dan selop tangan dong wak haji…biar lngkap.. :)

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/19/modif-byson-lebih-kekar-dengan-teralis-ala-ducati-dan-headlamp-futuristik-hanya-ada-di-bali/

35. bakoeldonat - April 19, 2013

emang enak ini jacket respiro…ane ud 2tahun pake ini jacket dlm kondisi panas (Surabaya tau sendiri spt apa panasnya) ttp ga begitu menyerap panas, beda ama bahan yg laen meski wrna jacket ane hitam, pas ujan ringan ga lgsg tembus, cukup diangin2kan aja ud kering…yah spesifikasi diatas dg harga 650 worthy lha…kita tunggu New Store’nya Kang haji…sukses…

36. Dre - April 19, 2013

Disc. 50% ambil 1pcs

37. dustin - April 19, 2013

mantap nih jaketnya, pesan satu dong.

38. titok - April 19, 2013

Kereeenn..
kirain buat hadiah kuis pak . . ;P

39. dhadyan - April 19, 2013

Mahal euy.. Sugan teh 300rban..

40. ari - April 19, 2013

joss

41. ardiantoyugo - April 19, 2013

nunggu dibuat kuis ajja…

*mlayuu… :mrgreen:

42. saya - April 19, 2013

tinggi bner estetika nyemplak tu cbsf di pic..

43. Bimo - April 19, 2013

biasanya promo itu gratis dulu :D

44. tyonugra - April 19, 2013

ad diskon utk 100 pembeli pertama ????
:mrgreen:

45. pandawa lima - April 19, 2013

nunggu dapet THR dulu baru bisa kebeli nih jaket.

46. Tatang Suwanto - April 19, 2013

diskon atuh kang.. xixixixi

47. Erit07 - April 19, 2013

Ada diskon???

48. Rudy SouL - April 19, 2013
49. jaelan.. - April 19, 2013

wallllaaaaah…..jualan juga euy si akang..
sok lah sing sukses lancar jaya kang aji…

50. MARIOTO TEGUH - April 19, 2013

SUPER SEKALI

51. yurry - April 19, 2013

manteeeeppp..
didukung kang hajiii..

52. romesleh - April 19, 2013

mulai merambah kedunia bisnis… muanntaaaab

53. SNTBT - April 19, 2013

kasih promo dong wak haji jadi 400 rbu-an, sampai akhir bulan ini aja. Kebetulan lg nyari jaket riding nih.. hehehehe…

54. Wajib - April 19, 2013

btw huruf “S” nya yg kayak logo repsol melanggar hak paten gak ya…

55. jaelan.. - April 19, 2013

nyangkut wae…

56. Soeharto Jooss - April 19, 2013

untuk biker 100cc ya harusnya harga 200an lah kang.. klo 650 ribu ya buat pengguna 250cc keatas

motornya seharga 2jt,jaketnya 650rb huft..klo kegerahan ya ngeyup aja lah..

diharapkan TMC STORE nya terjangkau buat segala kalangan,karena bukan DUCATI STORE,HD STORE,BMW STORE…:-D

57. 46@sukses.com - April 19, 2013

Mudah2an sukses..!

58. 46@sukses.com - April 19, 2013

Pass 46

59. ALEZ - April 19, 2013

Kang…! gaya naik Z250nya salah.., keteknya harus dibuka..

60. sugiyantokenz - April 19, 2013

pesen satu kang jaketnya, prss realisnya kapan kasih tau harga dan typenya :D

61. Cah Nglegok - April 19, 2013

harga kulaknya berapa pak haji…boleh saya jualkan lagi….

*bacaPeluang :mrgreen:

Sent from WordPress for BlackBerry® via Pantry Network

62. rx - April 19, 2013

joss

63. Dian - April 19, 2013

wah nematusewu… jaketku rego nempulungewu tuku nang PasarBaru

64. edy - April 19, 2013

Mahal.

65. akaterra - April 19, 2013

bonus gantungan kunci & sticker untuk 100 pembeli pertama, gitu kang haji?? ane ambil 1 deh.

66. Om Gasat! - April 19, 2013

harga.. :sad:

67. tigirevo - April 19, 2013

kalau ditambahin logo TMC harusnya justru dikasih diskon, bukan malah nambah…. kan kita jadinya mempromosikan blog TMC di jaket….

68. Novian Agung - April 19, 2013

Walah, setelah om IWB sekarang om TMC buka toko online :D

69. dave - April 19, 2013

sekalian jualan sarung tangan mas,,
cari2 sarung tangan di daerah bogor ga ketemu2 euy,,
kalo ga mo via telp ato online,, bisa ketemuan aja ga mas?
mumpung sama2 di bogor gt,, jadi ga ada ongkir,, :D

70. thole brewok - April 19, 2013

welehh wellehh weluehhh :mrgreen:

71. penikmat otomotif - April 19, 2013

boleh juga nih klo pesen.. mantap kang. mumpung ada peluang :D (y)

72. wiwi - April 19, 2013

mantab sukses kang..
eh kalo logonya request sesuai keinginan bisa gak?

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

73. lexyleksono - April 19, 2013

Keren banget niiih… review nya komplit, pengin pesen juga ah.. Semoga TMC store nya sukses..!!

74. tapir rawa - April 19, 2013

emang mantep ni jaket respiro. beli yang 300 ribuan udah puas bener. bahannya juga bukan tipe nyerep / nyimpen panas, jadi macet-macetan juga ga gerah” amat.
*bukan promosi loh

75. dapbull - April 19, 2013

sukses wak haji..tak tnggu produk lainy..smntara blm btuh jaket je..(padune radue det..hehe..)

76. dani - April 19, 2013

Setuju dengan bapa soeharto…riset memang mahal…tetapi mass sell juga akan menuai untung lebih banyak…dengan besarnya garmen maka order bahan juga bisa lebih banyak bisa lebih menekan biaya beli..dengan ini mass pro pun bisa menekan cost..tinggal QC (ini yang berat)..
pernah iseng ke cipadu nyari bahan meteran trus dapet goretex..buat innernya cari Thinsulate, terutama buat lengan, pergelangan tangan dan leher..total belanja bahannya aja 45 ribu buat bikin satu jacket…belum biaya jahit..pola dan printilan kaya Zipper yang sealed..rubber velcro…total dah jadi jacket..hampir 300,000..jahitan belum di seal kaya jacket hujan pada pake seam sealed…itu bahannya gore dan thinsulate kalo polyesther..kecuali polyesthernya dan turunan kaya polartec..mungkin beda…

77. tubles - April 19, 2013

walah,, nem atus seket??

78. siaul - April 19, 2013

kang haji… keterangan size chartnya yg lengkap dong kang, misalnya ukuran S panjang lengan – lebar bahu/dada berapa cm, trus yg M berapa, L berapa dan XL berapa…

79. kram97 - April 19, 2013

…sy udah make respiro versi d ride selama ampir setaun lebih, tapi knapa jadi pudar gan bagian kiri dan kanan tangannya? kayaknya durability jaket terhadap panas matahari perlu diimprove tuh gan…

80. antografull - April 19, 2013

lumayan juga harganya…

81. Dani - April 19, 2013

650rb dpt 2 kan?

82. donnyprabowo - April 19, 2013

Kang itu cuman warna hitam yah ?
Terus bisa nambah bordiran lain gak kang seperti Honda atau Yamaha gitu ?

83. yoi - April 19, 2013

“ya maunya sih mirip hubungan kerjasama Ducati dan Shell githu deeeh” bisa aja bang haji :)

84. andhika - April 19, 2013

nyimak dulu preview pemakai.
Agar kejadian dulu ga terulang.

85. Kolojengking 225 - April 19, 2013

Beli 2 gratis 1, modiiarr tenaaaan bakul e

86. AndRayy - April 19, 2013

biasanya harga memang senilai kualitas produk. ngiler sih liat nih jaket, cuma penasaran apakah benar2 tahan thd hembusan angin? maklum saya gampang masuk angin.. hehehe..
http://ayahandra.wordpress.com/2013/04/19/sport-suzuki-hidup-segan-mati-gak-sudi/

87. daichitv.blogspot.com - April 19, 2013

wahhhh…………….. Bang Haji mau bukak Lapak
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Semoga Suksessss.

88. daichitv.blogspot.com - April 19, 2013
89. satria biru - April 19, 2013

ada kantong dalem ngga nih jaket coz penting buat naruh hp

90. Trisna Ariwibawa - April 19, 2013
91. ruri - April 19, 2013

mantap bro

92. jinjo - April 19, 2013

sayangnya kok 650 ya… :(

93. bambang - April 19, 2013

harganya kemahalan, dengan harga segitu bisa dapatkan jaket merk lain yg performanya setara bahkan lebih. tambah dikit dapat jaket kulit asli.

94. ilhamshawn - April 19, 2013
95. Nursinali - April 19, 2013

Beli jaket 650rb, klo bonusnya motor ya mau.

96. seanomedic - April 19, 2013
97. seanomedic - April 19, 2013

yg lama banyak bagus2 tapi sayang dah discontinue…

98. ariblogmotor - April 19, 2013
99. touringrider - April 19, 2013

contoh produk bisa dikirim ke Kediri buat di review kang..qiqiqiqi

100. balfajrs - April 20, 2013

udah ada lama banget wak haji, bulan februari ngecek di gerai, sudah available banyak banget :D
posisi Jogja :)

101. anggiwirza - April 20, 2013

ukurannya gak masuk di badan super jumbo :(

102. hampura - April 20, 2013

Mantaff harganya cuman di respiro online ane pernah beli harganya kurang lebih separonya… anyway congrats …

103. suwandi - April 20, 2013

Harga aji mumpung, operpress kang, pelopor value mossok gak menerapkan hal yg sama kang, sorry klo terlalu pedas.

104. yessah - April 20, 2013

Kang Haji, badanku 3XL, gak ada ya ukurannya? :(

105. andi@yahoo.com - April 20, 2013

600 rb untuk jaket tersebut fuck youuuuuuuuuuu………………………..,kalo jualan mikir dong pake otak, riset lagi harga2 jaket tsb di pasaran

106. manusia biasa - April 20, 2013

keren jaketnya

107. Kang Ari - April 20, 2013
108. wow koprol 2x - April 20, 2013

Emang kalo udah di review tmc harganya bs dibikin double ya? Pede banget coy xixixi

109. Rollerman - April 20, 2013

Ini adalah rintisan toko Online TMCBlog, isinya nggak bakalan banyak, hanya barang barang yang berhubungan dengan Biker dan tmcblog saja . . . dan Jaker Respiro ini menjadi produk perdananya . .. akan ada lagi barang barang eksotik lainnya nanti . . . Insya Allah
———————————————————————-
Barang Eksotik??misal Karbu NSR ya kang??hehehe peace

110. adyprasetyo - April 21, 2013

pembuat jaket lokal dengan kualitas baik (merk sendiri, bukan oplosan)
di indonesia dan sudah lumayan terkenal setau saya ada 2..Respiro dan Contin,,

jaket Respiro terkenal dengan bahan2-nya yang tipis dan ringan, winproof + waterproof,
awet, enak dipakai dalam kota, meski saat macet parah ya panas juga,,
desain jaket respiro cukup sederhana, namun berbeda-beda jenisnya,
dan pastinya banyak pilihan jenis dan warna,
Jenis jaket respiro yg saya punya adalah jenis Ultralite.

yang kedua Contin, jaket contin terkenal dengan bahan nya yang tebal,
berkualitas, dengan desain yang oke, cocok buat jalan jauh dan touring,,
modelnya tidak terlalu banyak, namun enak dilihat (bahasa gaulnya, keren),
jaket contin lumayan panas, kurang cocok untuk didalam kota dan bermacet ria,,
jaket Contin yang saya punya adalah SpeedTrap dengan protektor.

untuk urusan harga, tergantung jenis jaket nya, jika ada protektor nya,
wajar harga jaket akan diatas 500rb, untuk jenis lainnya silahakn cari sendiri ya..
sekian,, terimakasih,, salam toet toet tanpa sirine dan strobo..

111. Once - April 21, 2013

Kemahalan broooo………..

112. dicarisaja - May 20, 2013

Mantap Bro

113. jangky - May 28, 2013

kemaren saya survei..liat jaket flow dgn countin..untuk countin harga 600ribu udah paling bagus bahan tebal plus protektor dada, punggung, pundak n lengan ada kali 2 kg beratnya…betul2 windproof kayanya…dibanding flow yg tampak jauh lebih tipis, bahan protektor yg lebih lunak di pundak dan lengan, namun pantas dipake diatas motor n di pake masuk kampus atau dept store..harga yg menurut saya perlu dipertimbangkan dgn kualitas dan fungsionalnya..n i like respiro..

114. jangky - June 2, 2013

tangal 31 mei kemaren saya dapet jaket ini, namun disalah satu toko jaket..memang tau flow dari tmcblog nya mas taufiq sih..eh di kota saya kok kebetulan ada…tu jaket saya pake memang tampakbeda, lebih tampak gagah begitu,,,bahan nya yg lebih kokoh tampaknya, jahitan yg rapi bikin orang pada liat n kagum, dipake naek motor smriwing angin dari tangan, pas banget buat kebutuhan saya yg sering pake jaket disiang bolong, gerah langsung hilang..mirip dgn jaket touring yg dipake mas mario keliling 7 negara…seneng banget dgn jaket ini, n bangga sekali make nya..yah smoga mas taufiq tambah sukses dgn tmcblognya ya…

115. bordir baju berkualitas, buat jaket, bordir baju - January 3, 2014

Wonderful things in this article. I’m just pretty fulfilled to seem this post. Thanks a lot with this particular looking towards hint an individual. Do you want to you need to decline me a mailbox?



%d bloggers like this: