TMC_Flow_charlie

Bro Sekalian, sudah hampir setahun lamanya tmcblog dan respiro menjalin hubungan komunikasi riset mengenai satu produk Jaket riding harian yang hampir tmcblog pakai selama tmcblog melakukan test ride Motor. Produk Tersebut adalah Jaket Full Protector Respiro TMC-Flow . . . Yap di produk ini pula lah nama tmc yang diambil dari tmcblog ikut mejeng menandakan bahwa proses riset dan pengetesannya benar benar dilakukan bersama antara RnD Respiro dan TMCBlog.com .  . ya maunya sih mirip hubungan kerjasama Ducati dan Shell githu deeeh Kehadiran TMC-Flow Jacket di latar belakangi oleh kebutuhan jaket riding komuter harian anti gerah namun tetap Nyaman serta menunjang kebutuhan akan safety . . .

Yamaha#1_tmc

TestRide_Z250_9

flow_1

Anti Gerah

Anti gerah disini dikarenakan Jaket Flow ini menggunakan basis desain dengan mempertimbangkan aliran udara yang bisa masuk ke bagian dalam jaket agar enak dibawa buat riding komuter terutama di kota kota . . . Lubang tempat angin masuk berada di sekitar ketiak sampai bawah dnegan menggunakan mesh fabric (jaring jaring) di pilih tempat ini karena biasanya tempat ini lah tempat dimana heat transfer paling besar . . . bagian dada tetap ditutup angin gak bisa masuk via terpaan di dada karena Materialnya menggunakan Polyester dengan PU Coating

Air-Flow-Panel_low

jaket Respiro TMC-Flow ini menggunakan Material Fabric Polyester yang dilapisi thin film dengan cara di Coating dengan bahan PU (Polyurethane) Thin film disini berfungsi sebagai penahan air dan angin karena jika kita lihat dengan mikroskop, thin film itu sebenarnya bolong bolong . . . namun diameter bolongan tersebut jauh lebih kecil dari pada molekul air  untuk membuat air hujan ringan tidak bisa menerobos masuk. Namun PU Layer ini bersifat Breathable atau ‘bernafas’ karena tetap bisa mentransfer heat (dari panas tubuh ) keluar

layers waterproof_rating

Mau tau data teknisnya . . . Spek teknisnya untuk Bahan Jaket TMC -Flow Series ini adalah spek waterproofeness 2000 mmcw, windproofnes 0 CFM ( Cubic Feet/minute) dengan spek Breathability mencapat Kurang dari 500 gr/M2/24 hour . . . puyeng kan   . . . Bila kita cek di Website waterproof Rating . . . angka ini bisa menahan hujan ringan . . . akan tetapi walaupun bahannya light rain proof Jaket Flow series bukanlah jaket Hujan . . . Wong ada Jaring buat masuk udara koq, dan spek jenis jahitannya juga bukan Spek jahitan jaket Hujan . . . he he he. Sedangkan untuk Spek PU Coatingnya Kurang dari 500gr/M2/24 hour

Fabric magnifications

Angka 500gr/M2/24 hour termasuk angka Breathability yang rendah . . . ini sengaja, karena sebenarnya jaket ini kan sudah flow (ada lobang udaranya)  jadi nggak perlu menggunakan bahan yang mahal mahal karena Via Flow saja, heat transfer badan kita bisa di buang ke luar mas bro . ..  adeeemmm cesss Yap TMCBlog dan Respiro meriset semua ini sangat teliti sampai dengan pemilihan bahan brooo . . . dan semua pemilihan bahan bisa dijelaskan alasannya disertai spesifikasi nya dan diperhitungkan dengan konsideran harga/ cost nya . . .

Nyaman Dan Safety

Kenyamanan saat menggunakan Jaket ini pun diperhatikan mas brooo . . . yang pertama adalah pemilihan penggunaan 2 way Riversed Zipper pada Jaket riding Respiro TMC-Flow series ini . ..  TMCBlog sudah pernah menjelaskan kegunaan dari retseleting ini  dan kesimpulannya, 2 way Riversed Zipper (retseleting dua arah) sangat membuat nyaman kita saat duduk riding diatas Jok Motor karena bagian bawah dari jaket terasa tidak mengganggu gerak.

inside_pocket#1

Penunjang Kenyamanan lain adalah penggunaan bahan fleksible di bahu untuk mempermudah pergerakan dari Tangan saat riding . . . dan ini sudah menjadi sesuatu yang standar bagi sebuah jaket riding. Bagian dalamnya ada liner halus (sehingga nyaman)  dan bolong bolong sehingga angin tambahan bisa masuk via retseleting depan dan masuk ke badan  . . . biar tambah semrtiwing dipakai ditengah hari bolong sekalipun

MIoGT1

Penunjang Keamanan adalah penggunaan Protector bersertifikasi CE pada bahu pundak dan siku lengan. Kehadiran Protector yang bersifat Low Impact di pundak dan siku dapat membuat riding kita lebih pede. dengan pertimbangan cost pula lah jaket ini belum menggunakan back Protector.

test_kons_bbm

FAQ

Q : Ini jaket bisa dipakai hujan hujanan nggak bro?

A : Ini bukan Rain Jacket walaupun bahannya bisa menahan Hujan ingan . ..  jenis jahitan dan adanya lubang disamping menunjukan bahwa ia nggak waterproof juga . . . namun jangan Khawatir, tmcblog dan respiro sedang meriset pula Inner liner yang bisa di add on sehingga bro bisa beli ad on nya saja untuk bisa menambah fungsi waterproof dari  jaket ini . . . add on add on lain juga akan terus hadir misalnya dengan tambahan back protector . . . semuanya mudah mudahan bisa dibeli terpisah sehingga nggak memberatkan

Test_New_vixion#10

Q : Harganya berapa Mas bro

A : Jaket Respiro TMC-Flow Series standar ini hadir dalam beberapa ukuran S, M ,L XL, dan dibandrol dengan harga Rp. 650 ribu rupiah belum onkos kirim dan dapat dibeli Via TMCBlog Store nantinya . . . atau fast response bisa di 0818103404

TestZX14R_11

Q : Versi stndar maksute apa bro?

A : Maksute tanpa Logo tmcblog, dengan penambahan logo tmcblog kecil di depan tambah biaya 10 ribu rupiah, logo belakang 20 ribu rupiah, dan bila logo depan dan belakang satu set hanya 25 ribu rupiah

officialStore_header_coming

Q : TMCBlog Store apaan tuuh?

A : Ini adalah rintisan toko Online TMCBlog, isinya nggak bakalan banyak, hanya barang barang yang berhubungan dengan Biker dan tmcblog saja . . . dan Jaker Respiro ini menjadi produk perdananya . ..  akan ada lagi barang barang eksotik lainnya nanti . . . Insya Allah

Taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. weitt merambah kedunia bisnis nih kang…sukses dah

    http://wahyudimotorcyclenews.wordpress.com/2013/04/19/kini-memodifikasi-motor-pun-semakin-mudah/

    Guest
  3. horeeeeeeeeee,
    http://pertamax7.com/2013/04/19/gosip-honda-mau-komplain-yamaha-di-indoprix-perihal-yamaha-jupiter-z1-kenapa-honda-nggak-bikin-bebek-prototipe-juga/

    Guest
  4. Mantap kang.. ane tunggu add on buat riding dihujan deras.. kalo ke langsa/aceh ongkirnya kira2 brapa kang?

    Guest
  5. Wak haji ane jga pake riding jacket + pants waterprof semodel gini juga tapi merek luar nah masalahnya cuman satu area protector kyk lutut, siku pundak ama backbone buat riding jauh diatas 100kilo puanas tenan walupun ngelibas hujan apalagi buat riding panas terik bisa di bayangin deh XD. Yg ane tanyain tmcflow ini area tersebut sama panasnya apa ada sejenis ventilasi buat ningkatin kenyamanan riding ?

    Guest
  6. bagian dada tetap ditutup angin gak bisa masuk via terpaan di dada karena Materialnya menggunakan Polyester dengan PU Coating
    —-
    kalo kegerahan, kebanyakan keringet di dada,dan gak ada terpaan dari depan = paru-paru basah

    gw pernah baca artikel,biker yang suka riding jauh kena paru-paru basah meski udah pake jaket,ternyata air keringat masuk lagi ke dalam tubuh dan paru-paru basah

    Kata dokter,material yang bagus selain melindungi dari terpaan angin juga kudu bisa menyerap keringat,makanya kalo malam,jadul banyak orang melapisi dadanya dengan koran bekas meski sudah pake jaket

    Guest
  7. sejauh pengalaman eike make jaket respiro di jakarta memang nampaknya jaket jadi gerah pas kalau kena macet atau berhenti di lampu merah. Apalagi macet jakarta itu ada dimana-mana, jadi baru beberapa ratus meter berhenti, trus jalan lagi, berhenti lagi …dst. Kalau dipake di perjalanan yang jarak jauh memang jaket respiro enak dipake. Mungkin kehadiran jaket Respiro – TMC ini bisa memenuhi hasrat eike make jaket yang gak panas dipake di jakarta yang banyak macet dan lampu merahnya itu.

    Guest
  8. sippp..ini yang di butuhin pas touring..jooss..sekalian jual sepatu riding dan selop tangan dong wak haji…biar lngkap.. 🙂

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/19/modif-byson-lebih-kekar-dengan-teralis-ala-ducati-dan-headlamp-futuristik-hanya-ada-di-bali/

    Guest
  9. emang enak ini jacket respiro…ane ud 2tahun pake ini jacket dlm kondisi panas (Surabaya tau sendiri spt apa panasnya) ttp ga begitu menyerap panas, beda ama bahan yg laen meski wrna jacket ane hitam, pas ujan ringan ga lgsg tembus, cukup diangin2kan aja ud kering…yah spesifikasi diatas dg harga 650 worthy lha…kita tunggu New Store’nya Kang haji…sukses…

    Guest
  10. kasih promo dong wak haji jadi 400 rbu-an, sampai akhir bulan ini aja. Kebetulan lg nyari jaket riding nih.. hehehehe…

    Guest
  11. untuk biker 100cc ya harusnya harga 200an lah kang.. klo 650 ribu ya buat pengguna 250cc keatas

    motornya seharga 2jt,jaketnya 650rb huft..klo kegerahan ya ngeyup aja lah..

    diharapkan TMC STORE nya terjangkau buat segala kalangan,karena bukan DUCATI STORE,HD STORE,BMW STORE…:-D

    Guest
  12. kalau ditambahin logo TMC harusnya justru dikasih diskon, bukan malah nambah…. kan kita jadinya mempromosikan blog TMC di jaket….

    Guest
  13. sekalian jualan sarung tangan mas,,
    cari2 sarung tangan di daerah bogor ga ketemu2 euy,,
    kalo ga mo via telp ato online,, bisa ketemuan aja ga mas?
    mumpung sama2 di bogor gt,, jadi ga ada ongkir,, 😀

    Guest
  14. emang mantep ni jaket respiro. beli yang 300 ribuan udah puas bener. bahannya juga bukan tipe nyerep / nyimpen panas, jadi macet-macetan juga ga gerah” amat.
    *bukan promosi loh

    Guest
  15. Setuju dengan bapa soeharto…riset memang mahal…tetapi mass sell juga akan menuai untung lebih banyak…dengan besarnya garmen maka order bahan juga bisa lebih banyak bisa lebih menekan biaya beli..dengan ini mass pro pun bisa menekan cost..tinggal QC (ini yang berat)..
    pernah iseng ke cipadu nyari bahan meteran trus dapet goretex..buat innernya cari Thinsulate, terutama buat lengan, pergelangan tangan dan leher..total belanja bahannya aja 45 ribu buat bikin satu jacket…belum biaya jahit..pola dan printilan kaya Zipper yang sealed..rubber velcro…total dah jadi jacket..hampir 300,000..jahitan belum di seal kaya jacket hujan pada pake seam sealed…itu bahannya gore dan thinsulate kalo polyesther..kecuali polyesthernya dan turunan kaya polartec..mungkin beda…

    Guest
  16. kang haji… keterangan size chartnya yg lengkap dong kang, misalnya ukuran S panjang lengan – lebar bahu/dada berapa cm, trus yg M berapa, L berapa dan XL berapa…

    Guest
  17. …sy udah make respiro versi d ride selama ampir setaun lebih, tapi knapa jadi pudar gan bagian kiri dan kanan tangannya? kayaknya durability jaket terhadap panas matahari perlu diimprove tuh gan…

    Guest
  18. Kang itu cuman warna hitam yah ?
    Terus bisa nambah bordiran lain gak kang seperti Honda atau Yamaha gitu ?

    Guest
  19. biasanya harga memang senilai kualitas produk. ngiler sih liat nih jaket, cuma penasaran apakah benar2 tahan thd hembusan angin? maklum saya gampang masuk angin.. hehehe..
    http://ayahandra.wordpress.com/2013/04/19/sport-suzuki-hidup-segan-mati-gak-sudi/

    Guest
  20. wahhhh…………….. Bang Haji mau bukak Lapak
    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
    Semoga Suksessss.

    Guest
  21. tonton Live F1 Grandprix di sini gaan
    http://www.daichitv.blogspot.com/2013/04/sport-1-germany.html
    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Guest
  22. harganya kemahalan, dengan harga segitu bisa dapatkan jaket merk lain yg performanya setara bahkan lebih. tambah dikit dapat jaket kulit asli.

    Guest
  23. udah ada lama banget wak haji, bulan februari ngecek di gerai, sudah available banyak banget 😀
    posisi Jogja 🙂

    Guest
  24. Mantaff harganya cuman di respiro online ane pernah beli harganya kurang lebih separonya… anyway congrats …

    Guest
  25. Harga aji mumpung, operpress kang, pelopor value mossok gak menerapkan hal yg sama kang, sorry klo terlalu pedas.

    Guest
  26. Ini adalah rintisan toko Online TMCBlog, isinya nggak bakalan banyak, hanya barang barang yang berhubungan dengan Biker dan tmcblog saja . . . dan Jaker Respiro ini menjadi produk perdananya . .. akan ada lagi barang barang eksotik lainnya nanti . . . Insya Allah
    ———————————————————————-
    Barang Eksotik??misal Karbu NSR ya kang??hehehe peace

    Guest
  27. pembuat jaket lokal dengan kualitas baik (merk sendiri, bukan oplosan)
    di indonesia dan sudah lumayan terkenal setau saya ada 2..Respiro dan Contin,,

    jaket Respiro terkenal dengan bahan2-nya yang tipis dan ringan, winproof + waterproof,
    awet, enak dipakai dalam kota, meski saat macet parah ya panas juga,,
    desain jaket respiro cukup sederhana, namun berbeda-beda jenisnya,
    dan pastinya banyak pilihan jenis dan warna,
    Jenis jaket respiro yg saya punya adalah jenis Ultralite.

    yang kedua Contin, jaket contin terkenal dengan bahan nya yang tebal,
    berkualitas, dengan desain yang oke, cocok buat jalan jauh dan touring,,
    modelnya tidak terlalu banyak, namun enak dilihat (bahasa gaulnya, keren),
    jaket contin lumayan panas, kurang cocok untuk didalam kota dan bermacet ria,,
    jaket Contin yang saya punya adalah SpeedTrap dengan protektor.

    untuk urusan harga, tergantung jenis jaket nya, jika ada protektor nya,
    wajar harga jaket akan diatas 500rb, untuk jenis lainnya silahakn cari sendiri ya..
    sekian,, terimakasih,, salam toet toet tanpa sirine dan strobo..

    Guest
  28. kemaren saya survei..liat jaket flow dgn countin..untuk countin harga 600ribu udah paling bagus bahan tebal plus protektor dada, punggung, pundak n lengan ada kali 2 kg beratnya…betul2 windproof kayanya…dibanding flow yg tampak jauh lebih tipis, bahan protektor yg lebih lunak di pundak dan lengan, namun pantas dipake diatas motor n di pake masuk kampus atau dept store..harga yg menurut saya perlu dipertimbangkan dgn kualitas dan fungsionalnya..n i like respiro..

    Guest
  29. tangal 31 mei kemaren saya dapet jaket ini, namun disalah satu toko jaket..memang tau flow dari tmcblog nya mas taufiq sih..eh di kota saya kok kebetulan ada…tu jaket saya pake memang tampakbeda, lebih tampak gagah begitu,,,bahan nya yg lebih kokoh tampaknya, jahitan yg rapi bikin orang pada liat n kagum, dipake naek motor smriwing angin dari tangan, pas banget buat kebutuhan saya yg sering pake jaket disiang bolong, gerah langsung hilang..mirip dgn jaket touring yg dipake mas mario keliling 7 negara…seneng banget dgn jaket ini, n bangga sekali make nya..yah smoga mas taufiq tambah sukses dgn tmcblognya ya…

    Guest
  30. Saya jg pake jaket ini..mantap, terkesan gagah yg ga ada pada tipe jaket2 yg lain, siang hari panas tapi ada flow nya yg bikin adem..smua pada nglirik kalo saya pake jaket ini..saya lagi cari panama R3 untuk dipake sore dan malem hari, jaket yg recomended

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here