jump to navigation

Daerah Kongkow Biker Paling Cozy di Jakarta dimana Ya? April 22, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro Sekalian, Tentu bro senang jika Blogger melakukan improvement kan . . . nah denger denger kedepan ada pengembangan model kolaborasi antar blogger yang bisa saja merambah hal hal diluar Otomotif . . . nahhh salah satu model yang kepikiran dan terlintas di benak pemikiran para blogger tersebut adalah memfasiltasi tempat silaturahmi antar blogger yang memiliki ke khasan ala Biker  yaaah tempat kpopdar lah bahasa gampangnya . . . entah berbentuk kedai makan, kafe, resto atau apapun . ..  dan untuk sementara akan dimulai di Jakarta sebagai Pilot Project

Yamaha#1_tmc

:roll: dari blognya Mbah Bons

Nggak hanya soal aura dan tema tempat doang saja yang rencananya akan di set biker banget . . . kegiatan rutin bertema biker juga yang akan menjadi  diferensiasi tempat kongkow tersebut dan yang tentunya kegiatannya akan bermanfaat buat biker . . . cuma masalahnya sampai sekarang belum fix nih daerah mana di jakarta yang akan menjadi  lokasi pilot Project Lokasi Kongkow ini . . . kebayang sih beberapa spot di daerah Jakarta selatan yang sejuk . . . atau mas bro punya pendapat lain, ceritanya survei awalan niiih . . . monggo di share Via kolom komentar  . . . makasih sebelumnya . .

Taufik of BuitenZorg

foto pertama : finoclub.org

Comments»

1. ipanase - April 22, 2013
2. Hendra - April 22, 2013

ooo

3. HUNTER X Hamster - April 22, 2013

so

4. papaeimo - April 22, 2013

?

5. ipanase - April 22, 2013

deket monas, katanya ada yang suka corenring disana, walah

6. Pram - April 22, 2013

test

7. er purpone - April 22, 2013

pretamax

8. papaeimo - April 22, 2013

2?

9. er purpone - April 22, 2013

postingnya sama tema nya kayak mas iwb

10. vixy182 - April 22, 2013
11. frkun - April 22, 2013

ane bukan penduduk JKT sih :D

http://frkun.wordpress.com/

12. papaeimo - April 22, 2013

Cibubur – bisa di Cibubur Junction ( ada parkir khusus – minta ijin satpam dulu) ataw di Burger King Cibubur. Dua-2nya biasa dipakai anak-2 ninja buat Kongkow bang Haji

13. rusmanjay - April 22, 2013

artikelnya mirip sama kang iwb

14. pai - April 22, 2013

Daerah bogor dong kang taufik..hehe..

15. fadeln250 - April 22, 2013

mesjid istqlal kang. . .jozz gandoz. .

16. BC-Mania - April 22, 2013

Bang haji sama mas iwb kompak euy :)

17. Taufik - April 22, 2013

@9. er purpone, 13. rusmanjay , 16. BC-Mania
he he he, kayak yang janjian yaa ? ;)

@14. pai
pilot project sementara di Jakarta Dulu mas Bro :D

18. bagoes.biru - April 22, 2013

Lap IRTI MONAS

19. ahli_jalanan - April 22, 2013

Bunderan HI aja wak haji

Kongkow nya d loby hotel indonesia ,

20. omendut - April 22, 2013
21. setia1heri - April 22, 2013

dimonas saja… :lol:

22. ari - April 22, 2013

nongkrong bareng

23. Ari CX Rider - April 22, 2013

semarang kapan ya ?? xixiixix

24. Bram - April 22, 2013

malming suka banyak di taman suropati

25. Fans kang Haji - April 22, 2013

ada lowongan gk kang??
ane pny pengalaman sdkt ttg barista/bartender bs bikin minuman jus,soda,teh&kopi
insya Allah smua enak,,hehehehee

26. Megatron - April 22, 2013

Gampang mas bro, daerah Tebet atau blok M saja, disitu banyak dijadikan tempat nongkrong komunitas biker IMHO

27. daichitv.blogspot.com - April 22, 2013
28. kasamago - April 22, 2013

alun2 wonosobo ato banyumas..

29. Debian - April 22, 2013

Daerah Jakarta Selatan Pak Haji, tidak terlalu crowded lalu lintasnya, masih sejuk dan adem. Pangeran Antasari dekat Citos, atau RS. Fatmawati cocok tuh

30. appz - April 22, 2013

Bukan tulisan wak haji nih kayaknya….

31. Widi - April 22, 2013

Yang murah2 & wajar harga makanan & minumannya, klo yg mahal2 apalagi yg kemahalan gara2 sok ekslusif pasti dibenci bikers.

32. untu - April 22, 2013

Pantai mutiara asik tuh bro,jejerin motor dijalan dan jgn salah lho…trotoarnya langsung berbatasan ma laut gan,asik viewnya,kyk bukan di indo,nah jokinya bisa wisata kuliner di cafe SF6(seafood gt bro),ada yg unik disitu,rumah2nya gan,garasi isinya bkn skedar mobil lagi,tapi kapal pesiar,gendeng euy…

33. mbahjo - April 22, 2013

kolaborasi TMC Blog & IWB nih….
moga sukses wak haji….
saya nunggu yg di Surabaya saja

34. Adhitya Ramadian - April 22, 2013

jakarta timur, pom bensin jatiwaringin, wisata kuliner kalimalang depan pintu masuk kodam cipinang melayu

35. sugiyantokenz - April 22, 2013

taman barito sama monas kang :D

36. bla - April 22, 2013

Tunggu ane bikin cafe konsep biker, tp msh 8 thn lg kyknya hemm

37. jaelan.. - April 22, 2013

ide yg mantap and cemerlang..
semoga terealisasi….. salam biker

38. mottobiker - April 22, 2013
39. rider88 - April 22, 2013

Absen saja,

40. jaelan.. - April 22, 2013

klo jkt..di sekitaran mall taman anggrek kang…. mantaap. tp jauuh euuy..

41. iya betul ... - April 22, 2013

pasti asyik nih kofdar….

di kalibata aja…. sekitaran komplek perumahan DPR… atao kawasan kampus stekpi deeh.

yg dr banyuwangi jg bisa ngikut tuh… yaitu tungkel26.

42. rezakoster192 - April 22, 2013

Seputaran Rawamangun dan Cempaka Putih kang…

43. kenthunk10 - April 22, 2013

Biasanya yang rame di daerah makam kalibata..

44. aldo taHER - April 22, 2013

Yg pasti harus berada di daerah tengah2 Jakarta agar dekat dari segala penjuru..contoh’ny spt Seven Eleven di seberang Grand Indonesia yg letak’ny jga berdekatan dgn Bunderan HI sbgi jantung kota Jakarta..

45. dave - April 22, 2013

wah,, orang bogor kok bikin nya di jakarta c mas?

46. dicky yudha az - April 22, 2013

Di jakarta selatan om, di rotti bakar eddy pasming, depan carrefour pasar minggu, tempatnya enak,makanan jg hak terlalu mahal, parkiran luas dan saya sering liat eyang edo dkk suka nongkrong disitu, tp malu buat nyapa hehee

47. isal - April 22, 2013

di dpn TMP Kalibata, banyak deh tuh tukang jajanan, makanan, dan duren montong.. :D

depan TMII, banyak biker suka nongkrong di sini. lengkap juga bisa ngupi bareng. :D

Carefour cawang, parkiran motor gratis. restoran2 fasfood dan cafe di lantai dasar.

Taman Suropati, adem banget di sini. Ditemenin polisi pula.. :D

Depan Tugu Proklamasi, lumayanlah.

Gedung Fatahillah, Kota Tua, lumayan enak tapi jauh.

Depan Mall Graha Cijantung yang dekat Tugu Kopasus atau di jalan Kalisari seberang kompleknya para perwira TNI yg setelah Gereja Cijantung dari arah komplek Kopasus, banyak tempat makan murah di sini. Sop Buahnya ueenak tenaaann.. :D

Silahkan ditambahkan lagi mas..

http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/04/22/honda-cb150r-streetfire-udah-ada-secondnya-2/

48. nurilez - April 22, 2013

Di kemang kang haji,,jadi anak motor gahol..hehehe

49. gc133hijrah - April 22, 2013

Di cibubur banyak tempat kang….. :D

50. andikakusumaharyanto - April 22, 2013

Jl.asia afrika senayan, Di parkir timur senayan, Tebet, monas , warung tenda pondok kelapa, harapan indah bekasi, Banjir kanal timur….masih banyak cape nulisnya

51. Erit07 - April 22, 2013

Gak tau…

52. Andrie Elz - April 22, 2013

di dpn seven eleven (samping RSCM) jl. kramat raya jakpus, keliatannya enak mas, klo ga monggo mampir dulu aja ke tmpt nongkrong kita di seven eleven (samping fly over) matraman,. N250 central chapter… :)

53. sof - April 22, 2013

Parkir Timur Senayan Kang, biasanya setiap Jumat malam Sabtu

54. orong-orong - April 22, 2013

kalibata depan makam pahlawan, rame terus anggota club motor

55. sof - April 22, 2013

Mall Taman Anggrek banyak Maho dan Jambret abg pake MIO, ini beneran sdh beberapa kali kejadian, sebab aye pernah gawe di sana, mending di Central Parknya aja

56. ohmaigat - April 22, 2013

di sepel kang, tapi takut kejadian dikeroyok geng motor laen :p

57. dreamer - April 22, 2013

1. Target konsumen: bikers. Artinya lokasi harus banyak dilalui commuter bikers. Di selatan ada bilangan fatmawati dan sekitarnya, atau buncit-ragunan. Perlu area parkir yg cukup, ga terlalu gede jg yg penting 2-3 mobil jg bisa parkir. toh yg mampir kebanyakan adalah bikers.
2. Jualannya juga harus bikers bgt. Mayoritas biker jakarta adalah konsumen kelas B dan C. Jadi harga makanan (dan sebagian besar asesoris) mesti ada di level yg bisa mereka terima.
3. Suasana/tampilan juga mesti disesuaikan dg kantong mayoritas bikers yg jadi target, tp tetap estetis.

58. abramsp - April 22, 2013

pastinya tempatnya harus aman dan nyaman vote for taman suropati.

59. moore - April 22, 2013

di taman menteng. disana ada komunitas HCI (CBR) dan NOC (NINJA)

60. ●○ qwerty ○● - April 22, 2013

ini serius om..

biasanya bikers club / community r2 di jabodetabek itu suka short touring ke puncak pass, nahh tempat yang cocok itu:

“di warung jambu bogor atau di jl. tegar beriman cibinong – pemda bogor (dekat ke jalan raya bogor), karena rata-rata bikers dari jakarta, tangerang, depok & bekasi lewat di ke-dua jalur tersebut….!”

lahan parkir buat motor di situ bisa luas menampung ratusan motor n suasana masih segar banyak pepohonan, serta jalur itu lumayan lengang tidak macet spt di dalam kota betawi !

*juragan2 yang mau bikin cafe bikers pasti cocok disitu.

61. supri - April 22, 2013

Depok aja kang di tengah tengah kan pas tuh jalur touring ke puncak. biar aku dkt dr rumah, :)

62. didik - April 22, 2013

wah , sepertinya 2 bloger ini bakal joint ngembangin bisnis baru, setuju aja d2h, semoga makin sukses.

63. Trisna Ariwibawa - April 22, 2013

Di jasmine bogor boleh juga nih… Hehe
http://trexton.wordpress.com/

64. Iwan Kurniawan - April 22, 2013

Wak Haji, saya juga mau tawarkan hal yg sama dengan mas IWB, teman saya ada lahan daerah Narogong Bekasi sekitar 1000 m2 yang memang tadinya sudah direncanakan mau buat tempat kumpul bikers saat melintas daerah tsb.
Buat bikers domisili Bogor yg bertugas daerah Bekasi dan sekitar juga cocok jadi tempat mampir sebelum sampai rumah.

Monggo kalau memang minat silahkan kita lihat bareng2 lahannya.

65. SuRyA - April 22, 2013

sering liat ninja ato r125 ato moge di parkiran khusus la piazza.
taman menteng asik juga tuh kayaknya kang
mcd artha gading, mcd bintaro bisa dijadikan pilihan. parkiran cukuplah utk nampung motor n belinya cukup ice cream cone. murah meriah kan hehehe

http://www.dk8000.co.nr

66. adidog - April 22, 2013

Nongkrong di depan Pintu Utama Taman Mini Indonesia Indah – Jaktim
< Asiik banget banyak banget anak motornya
< Campuran motor apa aja mulai dari matic, bebek dan sport batangan
< Banyak lesehannya
< Makanan Murah2
< Tiap malem ada yang nongkrong anak2 motor ( klo gak Ujan)
< Rame banget klo malem minggu
< Seru banget dah….

Boleh juga buat referensi kopdar nih hehehehe…

67. Andy - April 23, 2013

Di daerah tanjung duren deket Mall Citraland masbro,enak tuh banyak tempet makannya :)

68. nimorate - April 23, 2013

setuju di monas, karena posisi di tengah2 dan gampang diakses dari mana2. jadi ga ribet, kesasar, perlu nanya-nanya, dll.

69. MOTO.KVLTR - April 23, 2013

vote daerah jakarta selatan arah depok kang haji :)

70. wiwiadiwibowo - April 23, 2013
71. Victor - April 23, 2013

monasco dong

72. Apipblog.com - April 23, 2013

Cikarang baru tuh di jababeka 2 banyak juga club biker dari berbagai daerah (perantauan) pada nongkrong di situ , coba lihat gmaps lokasi stategis, dekat hotel grand zury.. Klo di jakarta males bermacet macet ria :-D banyak polutan juga..

73. Apipblog.com - April 23, 2013

Klo mau daerah harapan indah bekasi oke juga tuh,

74. bambangaruman - April 25, 2013

enak nongkrong itu di sevel, jajannya bikin kenyang.. suka ada yang bening juga nongkrong disitu.. :p

75. lynarbi - May 2, 2013

bintaro juga asik masbro. lebih tepatnya di sekbil atau di deket blenger burger, suka banyak yg nongkrong ngejoss disana.

76. moto.kvltr - May 3, 2013

jadi kesimpulannya di mana nih tempat kongkownya mas? :)

http://motokultur.tumblr.com/

77. junk yard - August 20, 2014

Keeping up on the price and trend may more hassle than you want, and if so, stick to less-valuable metals.
Whether you fix the cars of family and friends, or have a clunker
that you want to turn into a head-turning show car, you have to put out a
fair amount of money to buy car parts. One thing to strongly consider when comparing the
positives and negatives of replacing your transmission with another
versus rebuilding the current one in your vehicle is
the transmission’s history.

78. auto direct Charlotte - August 28, 2014

Cyberonics markets the VNS Therapy System in selected markets worldwide.
An interest on any lot may be registered in advance of the auction and the
listings clearly state when closing dates are and what the condition of each vehicle might be.
What happens to your old truck – your treasured vehicle when it dies
and hits the pavement.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: