Bro Sekalian, Tentu bro senang jika Blogger melakukan improvement kan . . . nah denger denger kedepan ada pengembangan model kolaborasi antar blogger yang bisa saja merambah hal hal diluar Otomotif . . . nahhh salah satu model yang kepikiran dan terlintas di benak pemikiran para blogger tersebut adalah memfasiltasi tempat silaturahmi antar blogger yang memiliki ke khasan ala BikerΒ  yaaah tempat kpopdar lah bahasa gampangnya . . . entah berbentuk kedai makan, kafe, resto atau apapun . ..Β  dan untuk sementara akan dimulai di Jakarta sebagai Pilot Project

Yamaha#1_tmc

πŸ™„ dari blognya Mbah Bons

Nggak hanya soal aura dan tema tempat doang saja yang rencananya akan di set biker banget . . . kegiatan rutin bertema biker juga yang akan menjadiΒ  diferensiasi tempat kongkow tersebut dan yang tentunya kegiatannya akan bermanfaat buat biker . . . cuma masalahnya sampai sekarang belum fix nih daerah mana di jakarta yang akan menjadiΒ  lokasi pilot Project Lokasi Kongkow ini . . . kebayang sih beberapa spot di daerah Jakarta selatan yang sejuk . . . atau mas bro punya pendapat lain, ceritanya survei awalan niiih . . . monggo di share Via kolom komentarΒ  . . . makasih sebelumnya . .

Taufik of BuitenZorg

foto pertama : finoclub.org

79 COMMENTS

  1. Paling enak ya di pinggir jalan… Sambil lesehan πŸ™‚ http://vixy182.wordpress.com/2013/04/22/design-modifikasi-yamaha-byson-warna-warni-dan-striping/

    Guest
  2. Cibubur – bisa di Cibubur Junction ( ada parkir khusus – minta ijin satpam dulu) ataw di Burger King Cibubur. Dua-2nya biasa dipakai anak-2 ninja buat Kongkow bang Haji

    Guest
  3. @9. er purpone, 13. rusmanjay , 16. BC-Mania
    he he he, kayak yang janjian yaa ? πŸ˜‰

    @14. pai
    pilot project sementara di Jakarta Dulu mas Bro πŸ˜€

    Administrator
  4. ada lowongan gk kang??
    ane pny pengalaman sdkt ttg barista/bartender bs bikin minuman jus,soda,teh&kopi
    insya Allah smua enak,,hehehehee

    Guest
  5. Gampang mas bro, daerah Tebet atau blok M saja, disitu banyak dijadikan tempat nongkrong komunitas biker IMHO

    Guest
  6. absen dolo πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-4.html

    Guest
  7. Daerah Jakarta Selatan Pak Haji, tidak terlalu crowded lalu lintasnya, masih sejuk dan adem. Pangeran Antasari dekat Citos, atau RS. Fatmawati cocok tuh

    Guest
  8. Yang murah2 & wajar harga makanan & minumannya, klo yg mahal2 apalagi yg kemahalan gara2 sok ekslusif pasti dibenci bikers.

    Guest
  9. Pantai mutiara asik tuh bro,jejerin motor dijalan dan jgn salah lho…trotoarnya langsung berbatasan ma laut gan,asik viewnya,kyk bukan di indo,nah jokinya bisa wisata kuliner di cafe SF6(seafood gt bro),ada yg unik disitu,rumah2nya gan,garasi isinya bkn skedar mobil lagi,tapi kapal pesiar,gendeng euy…

    Guest
  10. jakarta timur, pom bensin jatiwaringin, wisata kuliner kalimalang depan pintu masuk kodam cipinang melayu

    Guest
  11. pasti asyik nih kofdar….

    di kalibata aja…. sekitaran komplek perumahan DPR… atao kawasan kampus stekpi deeh.

    yg dr banyuwangi jg bisa ngikut tuh… yaitu tungkel26.

    Guest
  12. Yg pasti harus berada di daerah tengah2 Jakarta agar dekat dari segala penjuru..contoh’ny spt Seven Eleven di seberang Grand Indonesia yg letak’ny jga berdekatan dgn Bunderan HI sbgi jantung kota Jakarta..

    Guest
  13. Di jakarta selatan om, di rotti bakar eddy pasming, depan carrefour pasar minggu, tempatnya enak,makanan jg hak terlalu mahal, parkiran luas dan saya sering liat eyang edo dkk suka nongkrong disitu, tp malu buat nyapa hehee

    Guest
  14. di dpn TMP Kalibata, banyak deh tuh tukang jajanan, makanan, dan duren montong.. πŸ˜€

    depan TMII, banyak biker suka nongkrong di sini. lengkap juga bisa ngupi bareng. πŸ˜€

    Carefour cawang, parkiran motor gratis. restoran2 fasfood dan cafe di lantai dasar.

    Taman Suropati, adem banget di sini. Ditemenin polisi pula.. πŸ˜€

    Depan Tugu Proklamasi, lumayanlah.

    Gedung Fatahillah, Kota Tua, lumayan enak tapi jauh.

    Depan Mall Graha Cijantung yang dekat Tugu Kopasus atau di jalan Kalisari seberang kompleknya para perwira TNI yg setelah Gereja Cijantung dari arah komplek Kopasus, banyak tempat makan murah di sini. Sop Buahnya ueenak tenaaann.. πŸ˜€

    Silahkan ditambahkan lagi mas..

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/04/22/honda-cb150r-streetfire-udah-ada-secondnya-2/

    Guest
  15. di dpn seven eleven (samping RSCM) jl. kramat raya jakpus, keliatannya enak mas, klo ga monggo mampir dulu aja ke tmpt nongkrong kita di seven eleven (samping fly over) matraman,. N250 central chapter… πŸ™‚

    Guest
  16. Mall Taman Anggrek banyak Maho dan Jambret abg pake MIO, ini beneran sdh beberapa kali kejadian, sebab aye pernah gawe di sana, mending di Central Parknya aja

    Guest
  17. 1. Target konsumen: bikers. Artinya lokasi harus banyak dilalui commuter bikers. Di selatan ada bilangan fatmawati dan sekitarnya, atau buncit-ragunan. Perlu area parkir yg cukup, ga terlalu gede jg yg penting 2-3 mobil jg bisa parkir. toh yg mampir kebanyakan adalah bikers.
    2. Jualannya juga harus bikers bgt. Mayoritas biker jakarta adalah konsumen kelas B dan C. Jadi harga makanan (dan sebagian besar asesoris) mesti ada di level yg bisa mereka terima.
    3. Suasana/tampilan juga mesti disesuaikan dg kantong mayoritas bikers yg jadi target, tp tetap estetis.

    Guest
  18. ini serius om..

    biasanya bikers club / community r2 di jabodetabek itu suka short touring ke puncak pass, nahh tempat yang cocok itu:

    “di warung jambu bogor atau di jl. tegar beriman cibinong – pemda bogor (dekat ke jalan raya bogor), karena rata-rata bikers dari jakarta, tangerang, depok & bekasi lewat di ke-dua jalur tersebut….!”

    lahan parkir buat motor di situ bisa luas menampung ratusan motor n suasana masih segar banyak pepohonan, serta jalur itu lumayan lengang tidak macet spt di dalam kota betawi !

    *juragan2 yang mau bikin cafe bikers pasti cocok disitu.

    Guest
  19. Wak Haji, saya juga mau tawarkan hal yg sama dengan mas IWB, teman saya ada lahan daerah Narogong Bekasi sekitar 1000 m2 yang memang tadinya sudah direncanakan mau buat tempat kumpul bikers saat melintas daerah tsb.
    Buat bikers domisili Bogor yg bertugas daerah Bekasi dan sekitar juga cocok jadi tempat mampir sebelum sampai rumah.

    Monggo kalau memang minat silahkan kita lihat bareng2 lahannya.

    Guest
  20. sering liat ninja ato r125 ato moge di parkiran khusus la piazza.
    taman menteng asik juga tuh kayaknya kang
    mcd artha gading, mcd bintaro bisa dijadikan pilihan. parkiran cukuplah utk nampung motor n belinya cukup ice cream cone. murah meriah kan hehehe

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  21. Nongkrong di depan Pintu Utama Taman Mini Indonesia Indah – Jaktim
    < Asiik banget banyak banget anak motornya
    < Campuran motor apa aja mulai dari matic, bebek dan sport batangan
    < Banyak lesehannya
    < Makanan Murah2
    < Tiap malem ada yang nongkrong anak2 motor ( klo gak Ujan)
    < Rame banget klo malem minggu
    < Seru banget dah….

    Boleh juga buat referensi kopdar nih hehehehe…

    Guest
  22. setuju di monas, karena posisi di tengah2 dan gampang diakses dari mana2. jadi ga ribet, kesasar, perlu nanya-nanya, dll.

    Guest
  23. Cikarang baru tuh di jababeka 2 banyak juga club biker dari berbagai daerah (perantauan) pada nongkrong di situ , coba lihat gmaps lokasi stategis, dekat hotel grand zury.. Klo di jakarta males bermacet macet ria πŸ˜€ banyak polutan juga..

    Guest
  24. bintaro juga asik masbro. lebih tepatnya di sekbil atau di deket blenger burger, suka banyak yg nongkrong ngejoss disana.

    Guest
  25. Keeping up on the price and trend may more hassle than you want, and if so, stick to less-valuable metals.
    Whether you fix the cars of family and friends, or have a clunker
    that you want to turn into a head-turning show car, you have to put out a
    fair amount of money to buy car parts. One thing to strongly consider when comparing the
    positives and negatives of replacing your transmission with another
    versus rebuilding the current one in your vehicle is
    the transmission’s history.

    Guest
  26. Cyberonics markets the VNS Therapy System in selected markets worldwide.
    An interest on any lot may be registered in advance of the auction and the
    listings clearly state when closing dates are and what the condition of each vehicle might be.
    What happens to your old truck – your treasured vehicle when it dies
    and hits the pavement.

    Guest
  27. Untuk di Jakarta Barat……
    Aerospeed Semanan di Ruko Plaza Delumina blok A no 23-23A
    Duri Kosambi, Cengkareng,Jakarta Barat……sangat cocok untuk tempat nongkrong Motor motor Gede yg freedom…..nggak terikat dengan club-club yg membatasi ruang gerak pertemanan…..
    Dengan tempat parkir yg luas….ada toko yang menjual assesories moge diatas 250 cc…….ada tempat jajanan kalau lapar ataupun sekedar mau minum……
    lokasi : jalan mau masuk ke perumahan Taman Semanan Indah di samping jalan lingkar luar seberang gedung OT (Orang Tua)…….
    Setiap hari Sabtu mulai jam 19.30…………
    ayo…..yg blom punya tempat tongkrongan…..silahkan mampir…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here