jump to navigation

Pengen Tau Bentuk Test Tracknya Yamaha di YMMWJ ? April 23, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Test_track_YMMWJ

Bro Sekalian YMMWJ atau  singkatan dari Yamaha Motor Manufacturing West Java adalah salah satu dari sekian Plant Produksi Pabrikan Yamaha yang berdiri megah di kawasan Industri KIIC (Karawang International Industry City) Teluk Djambe . . . nah Jika di artikel sebelumnya kita telah melihat bagaimana bentuk Test Tracknya AHM, maka kali ini kita akan melihat dari udara Bagaimana bentuk Fasilitas Test Track yang dimiliki Oleh YIMM/YMMWJ ini mas bro . ..  Cekidot

Yamaha#1_tmc

Test_track_YMMWJ2

Jika kita Zoom lagi maka di area tengah kita akan mlihat sepertinya ada sebuah Sirkuit pengetesan dengan beberapa track kuhsus pengujian yang betuknya macam macam. Ada straight yang panjangnya sekitar 600-700 meteran kalo nggak salah ngitung pake skala Google map . . . Lalu ada trek meliuk, trek berbentuk S, Trek berbentuk tikungan patah patah kayak GP Austin dan tentunya trek mengitari sirkuit . . . Lho koq kecil banget . . .? Mungkin dikarenakan mayoritas motor yang diproduksi di Plant YMMWJ ini adalah motor skutik mas bro . . . Yup pabrik ini sangup memproduksi sekitar 7500 unit Motor per hari . . .

Test_track_YIMM

Di Pabrik lain yakni di Radjiman, setelah tmcblog sorot via google map . ..  Selain sebuah gambaran mirip trek lurus di belakang pabrik, belum terdeteksi adanya satu fasilitas percobaan motor berupa sirkuit disana so adakah test track Yamaha lainnya? Apa Di jalanan? Itu pengetesan umum untuk mengetest kondisi motor dijalan  . . . Yap, Selain menggunakan test Track ini Para tester Yamaha terlihat sering berseliweran mengetest motor Yamaha baik yang akan dirilis (biasanya tanpa identitas) atau hanya pengetesan berkala produk yang sudah berjalan . . . oke deh semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. *Pahlawan Kesiangan* - April 23, 2013

podium

2. Wiro sableng - April 23, 2013

Jozz…

3. Dede - April 23, 2013

Mantabs

4. *Pahlawan Kesiangan* - April 23, 2013

Lebih mirip kaya tempat parkir :mrgreen :mrgreen:

5. Muhsin Abu Fida - April 23, 2013

sip

6. Hawk - April 23, 2013

didalam ruang tertutup juga bisa kan nglakuin pengetesan, buat menghindari kamera nakal

7. rider88 - April 23, 2013

Absen

8. k14 - April 23, 2013

10 besar kah? o yamaha punya juga to

9. orangsunda - April 23, 2013

kaya sirkuit gokart :mrgreen:

10. MARIOTO TEGUH - April 23, 2013

superr sekali

11. well - April 23, 2013

sblah kiri ada tanjakannya..

12. kyoghi - April 23, 2013

engga penting test di sirkuit, lebih penting di jalan raya, data kondisi real time bener2 bisa didapat, kalo mau test geber2 an sih di sentul juga bisa :p

13. azizyhoree - April 23, 2013

haha sebelahan sama plant tempat kerjaku ini wak haji :D plant yg di KIIC ini bikin bebek juga , ga ada produksi sport disini

14. ONEBRUT - April 23, 2013

WUSSSSS

15. asep - April 23, 2013

dipulogadung ad,coba zoom area tembok belakang.ad test course lurus skitar 800 meter.

16. Adi - April 23, 2013

Weeehh…. Mangsluuuppp….!!!

17. dick ryant - April 23, 2013

biasa aja axh

18. wijaya3 - April 23, 2013
19. wijaya3 - April 23, 2013

Nyangkut lagi :(

20. tomz - April 23, 2013

mantap juga… kenapa indoprik gak di adain disni juga.. ehehehehe.. just kidding…:D

21. Bocah_Ugal - April 23, 2013

wowwwwww

22. daichitv.blogspot.com - April 23, 2013

absen dolo :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D jangan lupa tongkrongin terus yaa Daichi TV http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-4.html

23. daichitv.blogspot.com - April 23, 2013

met malem n met bobok yaa agan2 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Daichi TV : 100 channel streaming online

24. HirRo - April 23, 2013

jooss ..

25. M.O.Ger - April 23, 2013

cilik….

26. happy200 - April 23, 2013

ternyata ga di test di jalanan doank.. walopun cilik,, skdar data doank dapet lah,, data test jalanan jg perlu sie,, tp jgn ngebut2 donk (biar angle spisut nya lbih dapet :D)
IMHO

27. sontoloyo - April 23, 2013

selamat pagi semua … test track sudah jamak buat pembuat kendaraan .. kalau blm punya bisa sewa landasan pesawat …

28. Kuning kunyit - April 23, 2013

kecil banget kang….!!!
Sirkuit test Fork lift apa hand lift neh…

29. ASUKABEH - April 23, 2013

Manta……bzzzzz

30. nurilez - April 23, 2013

7500 unit/motor..
Ajiiibbbb….

31. hasim adnan - April 23, 2013

kirain saya gbr yg keluar bakalan jalan by-pass pulogadung-Xmalang-cikarang-karawang (jalan baru)….. Wkwkwk soalnya saya sering bgt mergokin tester2 yamaha bersliweran di daerah td…. :D :D :D

32. kukang - April 23, 2013

zz
nurilez pada April 23, 2013 pada 3:16 am
7500 unit/motor..
Ajiiibbbb….
@@
7500/hari
tungkel ente

33. Alfido™ - April 23, 2013
34. Erit07 - April 23, 2013

Ngono to!

35. klingon z1 - April 23, 2013

punya sirkuit tapi ko sering seliweran d jln,iklan GRATIS kah ?
Padhal 3 sdra lain nya (K,S;H) jarang/bahkan tidak ada yg seliweran d jln buat d test,kecuali yg sedang shooting tertangkap kamera (verza-scoopy) :D

36. peyek - April 23, 2013

itumah track balapan tamiya ponakan ane :mrgreen:

37. Taufik - April 23, 2013

@15. asep
siap mas bro

@27. sontoloyo
landasan pesawat . .. topgear dong . . . impian tmcblog itu mah :D

@35. klingon z1
selain Yamaha , pabrikan lain yang sering terlihat test jalanan adalah Suzuki, cmiiw

38. sugiyantokenz - April 23, 2013

wuiih aku nunggu punya suzuki wak :D

39. mas wahyu - April 23, 2013

mantappppp pak

40. nbsusanto - April 23, 2013

wuiss….

41. Taufik - April 23, 2013

@38. sugiyantokenz
belom dapet . . .mungkin yang di tambun ya ?

42. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 23, 2013

@wak aji

di tambun tempatnya kecil, gak mungkin ada sirkuit pribadi di situ kecuali cuma buat slalom,…

43. karyo - April 23, 2013

owh…..ternyata

44. karyo - April 23, 2013

joss

45. orong-orong - April 23, 2013

wah dah punya sirkuit sendiri2. mana nich test tracknya suzuki dan kawasaki kang?

46. Fire in the hole - April 23, 2013

wkwkwk jepangnya aja kere apalagi kulinya :mrgreen: … tambah lagi jualannya makin kelelep :mrgreen: ..nasib kuli jepang

47. gasspoll83 - April 23, 2013

yamaha dan honda patungan aja bikin sirkuit internasional

48. peyek - April 23, 2013

kok nggak ada sirkuit tempat ngetes genset yamaha,,, ???

:lol:

49. ●○ qwerty ○● - April 23, 2013

sipp !
salut sama om haji, udah ngarungin komentar rusuh tanpa pandang bulu..

:-D

gue juga ngedukung komentar sehat..

sorry om haji, ane bikin rusuh terus..

*habis enak sih..

:-D

xixi..

50. ●○ qwerty ○● - April 23, 2013

*getokin fbh n fby provokator

51. bachtiaryuan - April 23, 2013

yg WJ itu sebelah pabrik sy kerja pa haji,,,kmrin wkt sy ngintip Xride ya disitu…wkwkwkw

52. ●○ qwerty ○● - April 23, 2013

*nyindir panb0y k0nde n panb0y kamprett mode_bl00n

53. ●○ qwerty ○● - April 23, 2013

yakampret test nya di dino test aja.

54. ●○ qwerty ○● - April 23, 2013

yamah0 testnya di taman lawang bareng b@nci kaleng dikejar2 kamtib..
:-D

55. eko - April 23, 2013

bancinya naik beat ya om ,baru punya beat aj ud yg paling wah kayanya

56. ari - April 23, 2013

keren

57. dave - April 23, 2013

wogh,, kalo bisa test top speed enak tuh,, :D
yamaha
btw harus dikasi jalanan yg bolong2 layak nya jalan di jkt n bgr..
apalagi pas ujan2 ky sekarang,,
jalanan banyak yg bolong,, pasir banyak,,
coba dong test bisa ga jatoh ga kalo lagi cepet,,
terus kena lubang,, pas ngerem banyak kerikil n pasir,,
gmn tuh motor nya bisa ga jatoh ga?

58. ipanase - April 23, 2013
59. OMG - April 23, 2013

hahahahha aku pikir bakal nampilin peta jabodetabek sbg test track yamaha….bisa ngamuk Jokowi, Aher ama Ratu Atut..diaku2 ama yamaha

60. menoes - April 23, 2013

Lumayan lah..drpd sruntulan di jalanan,,

61. Z1 Merah - April 23, 2013

Wah, straight nya kurang panjang. 1 km lah minimal, hehe :)

62. Z1 Merah - April 23, 2013

Loh, komenku :roll: kok ilang ? :(

63. good day - April 23, 2013

Jiaaaaahh kirain cmn honda’ Yamaha jga puxa’ wah ane ambil kesimpulan berarti Yamaha sangat memperhatikan konsumen y kang’ karna walau sdh memiliki track test sendirii tpi Yamaha tetap melakukan pengujian djalan raya yg sesungguhx’ maap ne kang ane. Beranggapan Pantas saja Yamaha jika puxa produk baru jarang yg bermasalah’ karna sdh dtest track test seperti gambar diatas lalu dlakukan lgi pengetesan djalan yg merupakan track sebenarnya. benarkh kang?? Maap jika saya salah kang’ hehehee…………

64. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 23, 2013

@good day

ya begitu dah, Yamaha serius memberikan yang terbaik buat konsumen. bukan cuma sirkuit pribadi tapi sampai ke test sesungguh nya, ribuan KM…

@z1 merah
filosofi Yamaha kalo gak salah sih tarikan, jadi trek nya pendek2.

IMHO

65. shintingalay - April 23, 2013

klo buat sirkuit sendiri bisa kenapa ga patungan aja atuh
YMM dengan AHM buat sirkuit yang dapat di pake buat kejurnas dan sekaligus test unit resmi produksi mereka…. kan bermanfaat buat negara…. iya tohhhhh

66. wiwiadiwibowo - April 23, 2013
67. mx09vr - April 23, 2013

rada nyesel juga, dulu pas lulus kuliah di telp yamaha buat test interview di situ gag dateng…

68. pecik pecik - April 23, 2013

luar biasa sangat luar biasa….sempurna imposible…..!!!!!!!

69. MasBro - April 23, 2013

Gaspol n sintingalay…
Ane setuju banget bro…

70. Trisna Ariwibawa - April 23, 2013

Kebanyakan motornya test di jalan raya…
http://trexton.wordpress.com/

71. jogro - April 23, 2013

yang di rajiman ada kolam di sebelah kiri track,

apa produksi motor selam juga ?

:) cmiiw

72. roby - April 25, 2013

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D jangan lupa tongkrongin terus yaa Daichi TV http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-4.html

73. toyota354 - April 27, 2013

Ass. neng
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

74. Abd - May 1, 2013

Selain di internal pabrik, kami biasa melakukan test jalanan sekitar daerah subang ke arah tangkubanparahu (climbing test), dan sewa sirkuit sentul kecil untuk marketing test.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: