Test_track_YMMWJ

Bro Sekalian YMMWJ atau  singkatan dari Yamaha Motor Manufacturing West Java adalah salah satu dari sekian Plant Produksi Pabrikan Yamaha yang berdiri megah di kawasan Industri KIIC (Karawang International Industry City) Teluk Djambe . . . nah Jika di artikel sebelumnya kita telah melihat bagaimana bentuk Test Tracknya AHM, maka kali ini kita akan melihat dari udara Bagaimana bentuk Fasilitas Test Track yang dimiliki Oleh YIMM/YMMWJ ini mas bro . ..  Cekidot

Yamaha#1_tmc

Test_track_YMMWJ2

Jika kita Zoom lagi maka di area tengah kita akan mlihat sepertinya ada sebuah Sirkuit pengetesan dengan beberapa track kuhsus pengujian yang betuknya macam macam. Ada straight yang panjangnya sekitar 600-700 meteran kalo nggak salah ngitung pake skala Google map . . . Lalu ada trek meliuk, trek berbentuk S, Trek berbentuk tikungan patah patah kayak GP Austin dan tentunya trek mengitari sirkuit . . . Lho koq kecil banget . . .? Mungkin dikarenakan mayoritas motor yang diproduksi di Plant YMMWJ ini adalah motor skutik mas bro . . . Yup pabrik ini sangup memproduksi sekitar 7500 unit Motor per hari . . .

Test_track_YIMM

Di Pabrik lain yakni di Radjiman, setelah tmcblog sorot via google map . ..  Selain sebuah gambaran mirip trek lurus di belakang pabrik, belum terdeteksi adanya satu fasilitas percobaan motor berupa sirkuit disana so adakah test track Yamaha lainnya? Apa Di jalanan? Itu pengetesan umum untuk mengetest kondisi motor dijalan  . . . Yap, Selain menggunakan test Track ini Para tester Yamaha terlihat sering berseliweran mengetest motor Yamaha baik yang akan dirilis (biasanya tanpa identitas) atau hanya pengetesan berkala produk yang sudah berjalan . . . oke deh semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

74 COMMENTS

  1. engga penting test di sirkuit, lebih penting di jalan raya, data kondisi real time bener2 bisa didapat, kalo mau test geber2 an sih di sentul juga bisa :p

    Guest
  2. absen dolo 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 jangan lupa tongkrongin terus yaa Daichi TV http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-4.html

    Guest
  3. met malem n met bobok yaa agan2 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
    Daichi TV : 100 channel streaming online

    Guest
  4. ternyata ga di test di jalanan doank.. walopun cilik,, skdar data doank dapet lah,, data test jalanan jg perlu sie,, tp jgn ngebut2 donk (biar angle spisut nya lbih dapet :D)
    IMHO

    Guest
  5. selamat pagi semua … test track sudah jamak buat pembuat kendaraan .. kalau blm punya bisa sewa landasan pesawat …

    Guest
  6. kirain saya gbr yg keluar bakalan jalan by-pass pulogadung-Xmalang-cikarang-karawang (jalan baru)….. Wkwkwk soalnya saya sering bgt mergokin tester2 yamaha bersliweran di daerah td…. 😀 😀 😀

    Guest
  7. punya sirkuit tapi ko sering seliweran d jln,iklan GRATIS kah ?
    Padhal 3 sdra lain nya (K,S;H) jarang/bahkan tidak ada yg seliweran d jln buat d test,kecuali yg sedang shooting tertangkap kamera (verza-scoopy) 😀

    Guest
  8. @15. asep
    siap mas bro

    @27. sontoloyo
    landasan pesawat . .. topgear dong . . . impian tmcblog itu mah 😀

    @35. klingon z1
    selain Yamaha , pabrikan lain yang sering terlihat test jalanan adalah Suzuki, cmiiw

    Administrator
  9. wkwkwk jepangnya aja kere apalagi kulinya :mrgreen: … tambah lagi jualannya makin kelelep :mrgreen: ..nasib kuli jepang

    Guest
  10. wogh,, kalo bisa test top speed enak tuh,, 😀
    yamaha
    btw harus dikasi jalanan yg bolong2 layak nya jalan di jkt n bgr..
    apalagi pas ujan2 ky sekarang,,
    jalanan banyak yg bolong,, pasir banyak,,
    coba dong test bisa ga jatoh ga kalo lagi cepet,,
    terus kena lubang,, pas ngerem banyak kerikil n pasir,,
    gmn tuh motor nya bisa ga jatoh ga?

    Guest
  11. hahahahha aku pikir bakal nampilin peta jabodetabek sbg test track yamaha….bisa ngamuk Jokowi, Aher ama Ratu Atut..diaku2 ama yamaha

    Guest
  12. Jiaaaaahh kirain cmn honda’ Yamaha jga puxa’ wah ane ambil kesimpulan berarti Yamaha sangat memperhatikan konsumen y kang’ karna walau sdh memiliki track test sendirii tpi Yamaha tetap melakukan pengujian djalan raya yg sesungguhx’ maap ne kang ane. Beranggapan Pantas saja Yamaha jika puxa produk baru jarang yg bermasalah’ karna sdh dtest track test seperti gambar diatas lalu dlakukan lgi pengetesan djalan yg merupakan track sebenarnya. benarkh kang?? Maap jika saya salah kang’ hehehee…………

    Guest
  13. klo buat sirkuit sendiri bisa kenapa ga patungan aja atuh
    YMM dengan AHM buat sirkuit yang dapat di pake buat kejurnas dan sekaligus test unit resmi produksi mereka…. kan bermanfaat buat negara…. iya tohhhhh

    Guest
  14. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 jangan lupa tongkrongin terus yaa Daichi TV http://daichitv.blogspot.com/2013/04/sky-sports-4.html

    Guest
  15. Selain di internal pabrik, kami biasa melakukan test jalanan sekitar daerah subang ke arah tangkubanparahu (climbing test), dan sewa sirkuit sentul kecil untuk marketing test.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here