Bro Sekalian, baca dari  India Cars and Bike meyembul berita bahwa TVS India sedang melakukan Proses yang mirip ‘ Uji Tipe ‘ TPT yang dilakukan oleleh Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) yang bertempat di  Ahmednagar,  Maharashtra . . . wiiihh

Yamaha#1_tmc

Pengetesan  ‘ Uji Tipe ‘ yang dilakukan TVS kali ini baru menyentuh proses Pengetesan Permulaaan ( inisialisasi)  . . . nahhh yang menarik adalah berita bocor yang ditampung dari proses pengujian prototipe motor sport 20/250 cc  TVS ini berupa beberapa ciri ciri fisiknya :

  • Apache 220/250 masih lama, soale masih proses ujitipe awal sekitar 2014/2015
  • Apache 220/250 akan hadir dalam dua tipe Full Fairing dan NakedBike
  • Apache 220/250 akan diposisikan diatas Pache 180 secara harga
  • Apache 220/250 akan diposisikan sebagai Motor Flagship TVS
  • Apache 220/250 disinyalir akan menggunakan Mesin Injeksi berPendingin udara dengan Tambahan  pendingin Oli
  • Apache 220/250 akan menggunakan ABS dengan discBrake Petal

TVS_bmw1

Selain Info diatas . . . Yang patut ditunggu adalah . . . Apakah Apache 250/220 ini akan menjadi produk pertama Kolaborasi TVS dan BMW . . . kalo ditilik dari bocoran yang dirilis TVS Chairman Venu Srinivasan bahwa produk baru hasil Simbiosis Mutualisma TVS dan BMW akan hadir di tahun 2015 maka bisa jadi ada benarnya mas brooo . . . ediiiyan,  akan jadi kejutan apabila produk ini ada bau bau BMW nya, imho . . .

eiiittt tunggu dulu di 2010 dulu forum xbhp pun sempat merilis snapshot spek spekulasi motor 250 cc nya TVS dari sebuah motor ekspo . . . cekidot diatas deh . . . hmmm data datanya mirip ya seperti bocoran pengetesan inisialisasi  ‘uji tipe’ ??  . . . ada penyebutan Air cooler – oil cooler . ..  power 30 bhp  . . . dannn . . . bannya spek lebar mas broooo

Satu lagi . . . INget bahwa Oktober 2012 lalu tmcblog sempat berbicara langsung dengan Big Boss TVS Indonesia dan via pembicaraan itu tersembul sedikit clue dan bocoran yang keluar langsung dari mulut  presdir TVS Motor Company Indonesia R. Anandakrishnan . ..  bahwa Next TVS Sport bike ( tahun ini ) akan mulai meninggalkan model shock breaker belakang stereo

Just wait next Year , we will give you a brand new Product . It will be sportier with single rear suspension

Yap . . . tmcblog pikir ini cukup  deh . . . tinggal kita tunggu nih kejutan nya di lantai situs TPT .. .  silahkan dikunyah kunyah menu info Pagi ini mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

  1. Met pagi bang haji…..wah mantap klo 60 persen bmw…..pasti joss…..tp klo kayak foto diatas kok kayak ultramen. …..Hkhkhk

    Guest
  2. @5. Lupuz , 3. frkun
    jangan dipercaya dulu soal gambar, yang penting speknya . . . cuma itu doang soale foto yang ada . . . itu hanya renderan kira kira yang sudah beredar dari 2011/2012 lalu . .. belum ada gambar apdet soale :mrgreen:

    Administrator
  3. Motor sport sekarang mulai exist…
    Dari pada metic mulu..
    Kabar motor sport 250 yamaha gimana wak haji..?

    marimaninfo.wordpress.com/2013/04/22/100-podium-lorenzo-diraih-di-austin/

    Guest
  4. Ow…..ow…..ow……baik nunggu produk ini berharap hasil kolaborasi TVS-BMW ketimbang Produk yg kaga jelas 3Sx (ngelirik tetangga sebelah),,,,,,,heeeem yg jelas pabrikx ada di Indonesia berharap spare partx tersedia. Pagi kang,,,,,,,,,

    Guest
  5. single cylinder dgn power sgitu y mayan lah, cuma apakah selera orang Indonesia mau dikasih single cylinder lg??.. jika range harga bener2 di 25-30jt an y masih bs ada kans..

    kayaknya design harus lebih bagus deh, besok ada rival br dr Yamaha jg.. kudu musti punya design yg menarik jg

    Guest
  6. ah.. Nyang boneng 250cc bisa keluar 30Bhp…., ninin ma cbr aja g nyampe segetoh….. Bengis bgt kayaknya…

    Guest
  7. oh iya lupa :)… Ninin masih menang tipis… Tp pengukuran bhp kok jd rancu bgt ya di mindset ane,… Kayak lebay gimana getoh… 🙂

    Guest
  8. masih nunggu kesriusan tvs… agak khawatir kaya kasus bai yg mo cabut dan nitip jemuran ke kawasaki. dilema bagi pengguna pulsar lama. kalau tvs mo serius, mestinya udah bikin pabrik dimari. ane malah resfek ama minerva and viar yg udah punya pabrik rakitan dimari, walau secara kwalitas masih dibawah indihe. tpi niat baiknya itu loh….

    Guest
  9. klo saya tetep bebeker saja. hehehe
    tapi masih bingung, belum menemukan bebek yang bisa diperlakukan sesuka hati seperti vega 98 saya

    Guest
  10. Mo dibanderol brpa Rp?
    Klo ngga beda jauh dg CiBiR atau Ninin,
    fiturnya dibanyakin, du0ngk ….
    Pasangin transmisi dual clutch. Biar bisa manual sekaligus otomatik.
    Khan, JaBoDeTaBek makin macet ….

    Guest
  11. tapi apa iya wak haji,, masih pake air cooled,,, bukannya water cooled kalo di liat dari gambar spek mesin,,
    coba deh wak haji perhatiin lagi,,, kalo teks nya ‘air’,, maka teks yang tersamar nggak sepanjang itu,,, kalo menurut saya,,, itu teksnya ‘water cooled’

    Guest
  12. wah,, kalo bener spec nya gt ok lah,,
    mudah2an tampilan nya jg ganteng,, 😀
    dan satu lagi,, kualitas barang jgn sampe jatoh kalo ngejar murah,,

    Guest
  13. widiiihhh…..
    sayang dah punya 250cc :mrgreen:

    dulu pernah di telp ama cs nya tvs jkt…. hmmmm namanya mbak siapa yah…. 😉

    mbak cs tvs: informasi saja, bahwa sebentar lagi tvs apache akan mengeluarkan apache 180cc. apakah anda berminat?
    p200ns.wp:*secara waktu itu memang ngebet mau upgrade* saya suka sama tvs, tapi kalau upgrade dari 160 ke 180 saya kaga mau.
    cs tvs: knapa? alasannya apa?
    p200ns.wp: ya nanggung banget geto…. masak cuman naik 20cc? kalau ada yang 250cc saya ambil deh 😀
    cs tvs: baik. akan kami tampung masukannya. terima kasih.
    p200ns.wp: loh….. *busset* :mrgreen:

    http://p200ns.wordpress.com/2013/04/22/event-motor-minggu-ini/

    Guest
  14. Secara kwalitas…produk TVS memang dibawah HRC…
    Tapi kwalitas produk TVS ini jauh diatas honda AHM…
    suka tidak suka memang itu kenyataannya kok…

    TVS emang joosssss… 250cc single silinder tembus 30HP (setara 31 PS)… itu jg pd 9.500 rpm… Ninja250 bisa keok saat drag lawan tvs nih..

    Guest
  15. 42. munaroh/munaf*qun – April 23, 2013
    oh iya lupa … Ninin masih menang tipis… Tp pengukuran bhp kok jd rancu bgt ya di mindset ane,… Kayak lebay gimana getoh…
    ———————————————————————————-
    output power dan torsi diputaran mesin 9000 dan 8000rpm di sinyalir tarikan nya maknyooosss… 200-400m megang nih motor…

    :mrgreen:

    Guest
  16. 30bhp biasa aja kali…..
    semua variannya emang DNA Racing bro.
    ente kaga percaya sih, makanya test drag aja ama motor ente mau pilih mana Neo-x3i 110, Rock-z 125, Tormax 150, RTR 160/180 atau metik tvs ntar juni-juli louncing.
    “konvensional silinder + overbore is the best engine performance”
    tanya aja sama insinyur jepang, contoh cb, fxr150, tornado gx, ninja150, nsr sp, vespa, honda grand series, yamaha crypton dll . motor sekarang apaan tenaga loyo semua.

    Guest
  17. 34. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 23, 2013
    30hp di 9500rpm dan torsi di 8000rpm, bisa ngepretin Ninja 250 ama CBR250 di lamer nih…
    —————————————————————————————————–
    cuma di brosur doang roy …. actual nya ? lom tentu ….biasa lah produk indihe..iklan doang digedein , di koran motor tvs ampe km 100.000 blom turun mesin loh….hmmm..jgn jgn odometernya diputer kali yak ?

    Guest
  18. apa nggak salah tuh om , msk tenaganya lebih gede dari cbr250r yang udah maksa2 pake liquid cooler, 4 klep bertapet, ama injeksi yg udh advance?
    lebih gila lagi powernya nyamain ninja 250r 2 cylinder broo.
    edian tenan.

    Guest
  19. tp klo lihat2 motor2 bajaj ama tvs bertenaga besar tp irit ya bisa diterima jg sh..
    tp awas!! hbs enak2 geber2an eh nyampek rumah oli mesin susut tinggal separuh. nah lo, pembakaran kering kerontang seeh!!
    emng gk ada yang sempurna ya.

    Guest
  20. 67. otong lenon – April 23, 2013
    cuma di brosur doang roy …. actual nya ? lom tentu ….biasa lah produk indihe..iklan doang digedein , di koran motor tvs ampe km 100.000 blom turun mesin loh….hmmm..jgn jgn odometernya diputer kali yak ?
    ———————————————————————————–
    kalo kekuatan mesin gak tau om, tapi kalo TVS Apache yang 160cc top speed diatas CB150R om…

    rider n trek yang sama, Apache diatas CB150R yang DOHC…

    😉

    Guest
  21. 67. otong lenon – April 23, 2013

    34. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 23, 2013
    30hp di 9500rpm dan torsi di 8000rpm, bisa ngepretin Ninja 250 ama CBR250 di lamer nih…
    —————————————————————————————
    cuma di brosur doang roy …. actual nya ? lom tentu ….biasa lah produk indihe..iklan doang digedein , di koran motor tvs ampe km 100.000 blom turun mesin loh….hmmm..jgn jgn odometernya diputer kali yak ?
    ___________________________________________________
    TVS udah dapet banyak penghargaan salah satunya
    “Most Trusted Two-Wheeler Brand in India 2012”

    emangnya merek sebelah suka tipu-tipu biar keliatan wah.
    masa raja motor sport indonesia16 ps diasepin bebek tormax yg 13 ps mesin selonjoran. hahahaha

    Guest
  22. Yang bilang dibrosur power beda dengan actual itu bukan tipu bos, di brosur yang tercantum power di crank sedangkan actual adalah rwHP (rear wheel horse power), kasarannya tenaga di crank akan hilang sekitar 20% setelah tersalur ke roda belakang, semua ATPM sama kok kalau mencantumkan di brosur — HP di crank, jadi bukan tipu ya..

    Guest
  23. air-oil cool buat naked sih oke, tapi kalo buat full Fairing gak banget ! ….Full Fairing wajib Radiator kalo buat sport tulen….omho….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here