jump to navigation

TVS Apache RTR 220/250 sudah Mulai ‘Uji Tipe’ Di India April 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : TVS , trackback

Bro Sekalian, baca dari  India Cars and Bike meyembul berita bahwa TVS India sedang melakukan Proses yang mirip ‘ Uji Tipe ‘ TPT yang dilakukan oleleh Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) yang bertempat di  Ahmednagar,  Maharashtra . . . wiiihh

Yamaha#1_tmc

Pengetesan  ‘ Uji Tipe ‘ yang dilakukan TVS kali ini baru menyentuh proses Pengetesan Permulaaan ( inisialisasi)  . . . nahhh yang menarik adalah berita bocor yang ditampung dari proses pengujian prototipe motor sport 20/250 cc  TVS ini berupa beberapa ciri ciri fisiknya :

TVS_bmw1

Selain Info diatas . . . Yang patut ditunggu adalah . . . Apakah Apache 250/220 ini akan menjadi produk pertama Kolaborasi TVS dan BMW . . . kalo ditilik dari bocoran yang dirilis TVS Chairman Venu Srinivasan bahwa produk baru hasil Simbiosis Mutualisma TVS dan BMW akan hadir di tahun 2015 maka bisa jadi ada benarnya mas brooo . . . ediiiyan,  akan jadi kejutan apabila produk ini ada bau bau BMW nya, imho . . .

eiiittt tunggu dulu di 2010 dulu forum xbhp pun sempat merilis snapshot spek spekulasi motor 250 cc nya TVS dari sebuah motor ekspo . . . cekidot diatas deh . . . hmmm data datanya mirip ya seperti bocoran pengetesan inisialisasi  ‘uji tipe’ ??  . . . ada penyebutan Air cooler – oil cooler . ..  power 30 bhp  . . . dannn . . . bannya spek lebar mas broooo

Satu lagi . . . INget bahwa Oktober 2012 lalu tmcblog sempat berbicara langsung dengan Big Boss TVS Indonesia dan via pembicaraan itu tersembul sedikit clue dan bocoran yang keluar langsung dari mulut  presdir TVS Motor Company Indonesia R. Anandakrishnan . ..  bahwa Next TVS Sport bike ( tahun ini ) akan mulai meninggalkan model shock breaker belakang stereo

Just wait next Year , we will give you a brand new Product . It will be sportier with single rear suspension

Yap . . . tmcblog pikir ini cukup  deh . . . tinggal kita tunggu nih kejutan nya di lantai situs TPT .. .  silahkan dikunyah kunyah menu info Pagi ini mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Pertamax_Hunter - April 23, 2013

;

2. sodiqcho - April 23, 2013

met pagi

3. frkun - April 23, 2013

Tp kok wagu ya bentuknya? :D

http://frkun.wordpress.com/

4. rosydan - April 23, 2013

Pertamax mantap

5. Lupuz - April 23, 2013

Met pagi bang haji…..wah mantap klo 60 persen bmw…..pasti joss…..tp klo kayak foto diatas kok kayak ultramen. …..Hkhkhk

6. dhiekajava - April 23, 2013

koq wagu

7. Taufik - April 23, 2013

@5. Lupuz , 3. frkun
jangan dipercaya dulu soal gambar, yang penting speknya . . . cuma itu doang soale foto yang ada . . . itu hanya renderan kira kira yang sudah beredar dari 2011/2012 lalu . .. belum ada gambar apdet soale :mrgreen:

8. Adi - April 23, 2013

Mantap boss…..
Tapi kualitasnya…??

9. marimaninfo - April 23, 2013

Motor sport sekarang mulai exist…
Dari pada metic mulu..
Kabar motor sport 250 yamaha gimana wak haji..?

marimaninfo.wordpress.com/2013/04/22/100-podium-lorenzo-diraih-di-austin/

10. Yoshi - April 23, 2013

ajib, semoga dijual di indonesia juga.
harga harus dibawah 28jt

11. Underbone CBR 150R - April 23, 2013

wow sama BMW..
tp yg repot after sales nya sih. kayaknya jarang liat bengke/dealer tvs. apalagi didaerah (cmiiw)

——————————————————–
modifikasi honda CBR 150R
ready stock underbone NUI Monster warna kuning emas & coklat

600rb free ongkir 10rb
COD Bogor
http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster

contact : Garry 0818.104.369

12. dot - April 23, 2013

maknyosss…..

13. designvillage789 - April 23, 2013

wih…

14. joko - April 23, 2013

sip..ditunggu aja nih..mudah mudahanbisa meramaiakn motor di indonesia..tambah bingung yang milih..hahaha…

asal kualitasnya bagus pasti mantep..jgn sampe cat body cpt pudar, lampu menguning dll.hehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/23/sang-motor-legendaris-yang-terlupakan-oleh-keramaian/

15. Nursinali - April 23, 2013

Siip

16. designvillage789 - April 23, 2013

Huahaha..Ultraman

17. pai - April 23, 2013

Single cylinder? Hadeeuuh..(“˘ _˘ “)

18. good day - April 23, 2013

Ow…..ow…..ow……baik nunggu produk ini berharap hasil kolaborasi TVS-BMW ketimbang Produk yg kaga jelas 3Sx (ngelirik tetangga sebelah),,,,,,,heeeem yg jelas pabrikx ada di Indonesia berharap spare partx tersedia. Pagi kang,,,,,,,,,

19. rusmanjay - April 23, 2013

mantap

20. nangke - April 23, 2013

eeee….aaaaa…

21. baridienbp - April 23, 2013

Pantesan yg 180ABS Cancel..Ternyata..Kuat jg nih pdhl rugi eM eMan

22. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

sipp semakin joss….

cbr semakin jadul….
:D

23. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 23, 2013

motor joss….!!!

ceboker cap sayap semakin katrok…

:D

24. baco - April 23, 2013

Boleh

25. jojo - April 23, 2013

Modelnya keren kecuali batok lampu,
Nunggu ini apa hajar 200ns yah

Galau galau galau duite

26. nbsusanto - April 23, 2013

30 bhp?edyan.. 8O

27. themamank - April 23, 2013

apakah versi ini dah ada campur tangan bmw kang
http://wahyudimotorcyclenews.wordpress.com/

28. acil - April 23, 2013

ngerii jek

29. JANGGO - April 23, 2013

JADI NGAPAIN RIBUT P200NS ? LEWAT DAH….

30. frgoes87 - April 23, 2013

single cylinder dgn power sgitu y mayan lah, cuma apakah selera orang Indonesia mau dikasih single cylinder lg??.. jika range harga bener2 di 25-30jt an y masih bs ada kans..

kayaknya design harus lebih bagus deh, besok ada rival br dr Yamaha jg.. kudu musti punya design yg menarik jg

31. orong-orong - April 23, 2013

oke juga bentuknya

32. mBok Jamu - April 23, 2013

Speknya josss…
250cc 1 silinder bisa 30 HP….ssiiipppp
pdhl cbr 250 aja cm 26HP je…

33. wijaya3 - April 23, 2013
34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 23, 2013

30hp di 9500rpm dan torsi di 8000rpm, bisa ngepretin Ninja 250 ama CBR250 di lamer nih…
:lol:

35. gie - April 23, 2013

masih d bwah kawasaki ya power nya. ?
pie harga nya jg hrus d bwah kawassia. , :D

36. munaroh/munaf*qun - April 23, 2013

ah.. Nyang boneng 250cc bisa keluar 30Bhp…., ninin ma cbr aja g nyampe segetoh….. Bengis bgt kayaknya…

37. MARIOTO TEGUH - April 23, 2013

superrrr

38. putune mbah darmo - April 23, 2013

masih lama. ,

39. mbahjo - April 23, 2013

ajib speknya… single silinder 30HP diatas CBR…bisa bejaban ma Ninja gk ya ?

40. nurrokhim eko w - April 23, 2013

kayaknya DOHC nih motor

41. brigade jalan raya - April 23, 2013

Layak ditunggu. TVS mulai menarik :D

42. munaroh/munaf*qun - April 23, 2013

oh iya lupa :)… Ninin masih menang tipis… Tp pengukuran bhp kok jd rancu bgt ya di mindset ane,… Kayak lebay gimana getoh… :)

43. kiluazolndix - April 23, 2013

oleleh Kang Haji

44. romesleh - April 23, 2013

masih nunggu kesriusan tvs… agak khawatir kaya kasus bai yg mo cabut dan nitip jemuran ke kawasaki. dilema bagi pengguna pulsar lama. kalau tvs mo serius, mestinya udah bikin pabrik dimari. ane malah resfek ama minerva and viar yg udah punya pabrik rakitan dimari, walau secara kwalitas masih dibawah indihe. tpi niat baiknya itu loh….

45. andhika - April 23, 2013

klo saya tetep bebeker saja. hehehe
tapi masih bingung, belum menemukan bebek yang bisa diperlakukan sesuka hati seperti vega 98 saya

46. Fb all - April 23, 2013

Wajib d tunggu
Harga 20jt di indonesia.

47. Laksito - April 23, 2013

Mo dibanderol brpa Rp?
Klo ngga beda jauh dg CiBiR atau Ninin,
fiturnya dibanyakin, du0ngk ….
Pasangin transmisi dual clutch. Biar bisa manual sekaligus otomatik.
Khan, JaBoDeTaBek makin macet ….

48. gembot - April 23, 2013

shifting 1 down 5 up? benar2 motor balap kayaknya….

49. vanz21society - April 23, 2013

250CC single-cylinder, 30bhp? serius ini?

50. B.A.Indrayana (@bonny_twit) - April 23, 2013

mo nunggu sampe kapan? orang susah klo beli motor emng susah, banyak maunya banyak rewel. udah gtu ujungnya minta murah. tob bener dah

51. ardiantoyugo - April 23, 2013

Mantaaappppp…

52. daichitv.blogspot.com - April 23, 2013
53. peyek - April 23, 2013

tapi apa iya wak haji,, masih pake air cooled,,, bukannya water cooled kalo di liat dari gambar spek mesin,,
coba deh wak haji perhatiin lagi,,, kalo teks nya ‘air’,, maka teks yang tersamar nggak sepanjang itu,,, kalo menurut saya,,, itu teksnya ‘water cooled’

54. dave - April 23, 2013

wah,, kalo bener spec nya gt ok lah,,
mudah2an tampilan nya jg ganteng,, :D
dan satu lagi,, kualitas barang jgn sampe jatoh kalo ngejar murah,,

55. ari - April 23, 2013

sayangnya ngak dual silinder

56. ega - April 23, 2013

Prnasaran mksdnya tvs sm bmw kolaborasinya ini seperti gimana… Apa mesin bmw bodi tvs atau gimana…

57. ipanase - April 23, 2013
58. Taufik - April 23, 2013

@36. munaroh/munaf*qun
on crank bro . . . N250 kalo on crank sampe juga segitu, imho, cmiiw

@44. romesleh
he he he, TVS sudah punya pabrik bro di Karawang, Tahun 2010 blogger sudah kesana koq . .

http://tmcblog.com/2010/06/05/plant-visit-pabrik-tvs/

@49. vanz21society
sabar, itu baru spek sneak peek

@53. peyek
Biasanya kalo sudah water cooled gak ditambah oil cooled
biasanya kalo air cooled kadang ditambahi oil cooled
cmiiw, imho

59. rider88 - April 23, 2013

Penasaran wak

60. azi dicki. - April 23, 2013

Wah 250cc tanpa 2cyl bkal berat. .
Chibi yg pke nama honda aja 1cyl kembang kempis. .
Wah pesimis

61. p200ns - April 23, 2013

widiiihhh…..
sayang dah punya 250cc :mrgreen:

dulu pernah di telp ama cs nya tvs jkt…. hmmmm namanya mbak siapa yah…. ;-)

mbak cs tvs: informasi saja, bahwa sebentar lagi tvs apache akan mengeluarkan apache 180cc. apakah anda berminat?
p200ns.wp:*secara waktu itu memang ngebet mau upgrade* saya suka sama tvs, tapi kalau upgrade dari 160 ke 180 saya kaga mau.
cs tvs: knapa? alasannya apa?
p200ns.wp: ya nanggung banget geto…. masak cuman naik 20cc? kalau ada yang 250cc saya ambil deh :-D
cs tvs: baik. akan kami tampung masukannya. terima kasih.
p200ns.wp: loh….. *busset* :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2013/04/22/event-motor-minggu-ini/

62. p200ns - April 23, 2013

nyangkut :-(

63. juragan gebyah uyah - April 23, 2013

klo jualanya di dwaler bmw pasti laris lha tar orang awam kira tvs itu bmwnya india

64. mBok Jamu - April 23, 2013

Secara kwalitas…produk TVS memang dibawah HRC…
Tapi kwalitas produk TVS ini jauh diatas honda AHM…
suka tidak suka memang itu kenyataannya kok…

TVS emang joosssss… 250cc single silinder tembus 30HP (setara 31 PS)… itu jg pd 9.500 rpm… Ninja250 bisa keok saat drag lawan tvs nih..

65. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 23, 2013

42. munaroh/munaf*qun – April 23, 2013
oh iya lupa … Ninin masih menang tipis… Tp pengukuran bhp kok jd rancu bgt ya di mindset ane,… Kayak lebay gimana getoh…
———————————————————————————-
output power dan torsi diputaran mesin 9000 dan 8000rpm di sinyalir tarikan nya maknyooosss… 200-400m megang nih motor…
:mrgreen:

66. pengamat - April 23, 2013

30bhp biasa aja kali…..
semua variannya emang DNA Racing bro.
ente kaga percaya sih, makanya test drag aja ama motor ente mau pilih mana Neo-x3i 110, Rock-z 125, Tormax 150, RTR 160/180 atau metik tvs ntar juni-juli louncing.
“konvensional silinder + overbore is the best engine performance”
tanya aja sama insinyur jepang, contoh cb, fxr150, tornado gx, ninja150, nsr sp, vespa, honda grand series, yamaha crypton dll . motor sekarang apaan tenaga loyo semua.

67. otong lenon - April 23, 2013

34. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 23, 2013
30hp di 9500rpm dan torsi di 8000rpm, bisa ngepretin Ninja 250 ama CBR250 di lamer nih…
—————————————————————————————————–
cuma di brosur doang roy …. actual nya ? lom tentu ….biasa lah produk indihe..iklan doang digedein , di koran motor tvs ampe km 100.000 blom turun mesin loh….hmmm..jgn jgn odometernya diputer kali yak ?

68. Erit07 - April 23, 2013

Indonesia kapan?

69. Erit07 - April 23, 2013

Tanah air kapan?

70. H. Muhidin - April 23, 2013

apa nggak salah tuh om , msk tenaganya lebih gede dari cbr250r yang udah maksa2 pake liquid cooler, 4 klep bertapet, ama injeksi yg udh advance?
lebih gila lagi powernya nyamain ninja 250r 2 cylinder broo.
edian tenan.

71. aboyand - April 23, 2013

wauu… tp syg single cylinder… kurang sesuatu…

72. H. Muhidin - April 23, 2013

tp klo lihat2 motor2 bajaj ama tvs bertenaga besar tp irit ya bisa diterima jg sh..
tp awas!! hbs enak2 geber2an eh nyampek rumah oli mesin susut tinggal separuh. nah lo, pembakaran kering kerontang seeh!!
emng gk ada yang sempurna ya.

73. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 23, 2013

67. otong lenon – April 23, 2013
cuma di brosur doang roy …. actual nya ? lom tentu ….biasa lah produk indihe..iklan doang digedein , di koran motor tvs ampe km 100.000 blom turun mesin loh….hmmm..jgn jgn odometernya diputer kali yak ?
———————————————————————————–
kalo kekuatan mesin gak tau om, tapi kalo TVS Apache yang 160cc top speed diatas CB150R om…

rider n trek yang sama, Apache diatas CB150R yang DOHC…
;)

74. tukang komen - April 23, 2013

buset 30 hp? moga tampang keren & harga gak mahal

75. tukang komen - April 23, 2013

ane justru malah kasihan sama mocin kayak minerva

76. pengamat - April 23, 2013

67. otong lenon – April 23, 2013

34. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 23, 2013
30hp di 9500rpm dan torsi di 8000rpm, bisa ngepretin Ninja 250 ama CBR250 di lamer nih…
—————————————————————————————
cuma di brosur doang roy …. actual nya ? lom tentu ….biasa lah produk indihe..iklan doang digedein , di koran motor tvs ampe km 100.000 blom turun mesin loh….hmmm..jgn jgn odometernya diputer kali yak ?
___________________________________________________
TVS udah dapet banyak penghargaan salah satunya
“Most Trusted Two-Wheeler Brand in India 2012”

emangnya merek sebelah suka tipu-tipu biar keliatan wah.
masa raja motor sport indonesia16 ps diasepin bebek tormax yg 13 ps mesin selonjoran. hahahaha

77. Trisna Ariwibawa - April 23, 2013
78. jambronx - April 23, 2013

tenaga gede plus bobot ringan……, salut ma si sharuk khan

79. jambronx - April 23, 2013

Yang bilang dibrosur power beda dengan actual itu bukan tipu bos, di brosur yang tercantum power di crank sedangkan actual adalah rwHP (rear wheel horse power), kasarannya tenaga di crank akan hilang sekitar 20% setelah tersalur ke roda belakang, semua ATPM sama kok kalau mencantumkan di brosur — HP di crank, jadi bukan tipu ya..

80. yudha depp - April 24, 2013
81. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 24, 2013

@pengamat

TVS beda ama Bajaj, tapi yang jelas overall performa TVS diatas rata2 pabrikan jepun. DOHC Suzuki FU aja belom tentu menang lawan Tormax SOHC 3 klep.

IMHO lho

82. BACHIN - April 24, 2013

Modelnya, kualitas nya . Harga berapa ni? Bakal ada juga di Indonesia ya ?

83. biker biasa - April 24, 2013

air-oil cool buat naked sih oke, tapi kalo buat full Fairing gak banget ! ….Full Fairing wajib Radiator kalo buat sport tulen….omho….

84. amsar - May 4, 2013

apachny yg mnosok yg 160 apa 180
kenapa pula musti taon depan. anekan mau beli taon ini bro

85. Penampakan TVS Apache RTR 250/220 cc Full Fairing? | TMCBlog - Motorcycle News - June 19, 2013

[…] yang katanya di jepret di area  Proses yang mirip ‘ Uji Tipe TPT’  yang dilakukan oleleh Vehicle Research and Development Establishment(VRDE) dan bertempat di  Ahmednagar,  Maharashtra dari cover knalpot . .. bagaimana mesinnya? jika […]

86. edy - December 4, 2013

di tggu 250ny kang



%d bloggers like this: