scopy_barudateng

Bro Sekalian, sekitar jam 18:30 tadi Mas Ari dari HC3 AHM dateng ke tmcblog Newsroom HQ di BuitenZorg yang sejuk menggunakan Mobil Box yang didalamnya berisi satu Unit Honda Scoopy FI Warna Krem yang mesinnya merupakan mesin ke 1274Β  (liat Nomor mesin) . . . Unit Honda Scoopy FI ini siap di Review Oleh TMCBlog selama sepekan kedepan

Yamaha#1_tmc

spedo_awal

Untuk Informasi saja, Unit Scoopy FI Test ini dateng dengan Bensin Full (premium ) dan odometer telah menunjukan angka 323,1 km . . . widihhh udah siap diajak berpetualang ini mah namanya he he he. Tapi tentunya saat di test konsumsi bahan bakar nanti akan di-inisialisasi ulang tentunya πŸ˜€ ..Β  oh ya ini motor skutik secaraΒ  fungsional sepertinya sih nggak jauh berbeda sama skutik Honda lainnya . . . nahhh kira kira apa diferensiasi pengetesan yang menarik ya buat Skutik ni? . . . apa perlu ngetest pendapat anak anak cewek seumuran SMA buat cari tau pendapatnya ama niy motor misalnya πŸ˜€ ?Β  . . . atau ada ide lain . . . Monggo mas bro . . .

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. Tes radius puter balik wak haji . . Ane perhatiin di artikel” sebelume jarang atau ga pernah di bahas πŸ™‚
    Ama maksimal lean angle aman berapa ane pernah nyobain scoopy lama punya om kesanya gampang limbung terlalu enteng *imho

    Guest
  2. Deviasi speed spido wak haji baiknya di skuter kek gini ahm ngelencengin skian persen lebih besar buat sapety ^^

    Guest
  3. 1.coba suara mesinnya kang, gara2 sering disebut ngorok saya jd suka perhatiin saat pakai…emg sih ada efek “ngookk”nya wkwkwk…
    tolong cari tau dr mana sih sumber suara itu berasal.

    2. posisi saklar sein dan klakson kang, buat saya aneh, terbalik dengan posisi biasa, buat klakson malah buat sein dan sebaliknya. Jadi suka ketuker tuker kalau lagi tukar pakai sama si Z.

    3. Silakan coba bagasinya kang, yahud hehehe

    4. top speed saya pernah 100km per jam/ Speedo saat KM sudah 300-an, masih mau nambah sayang trek selesai, spertinya bisa sekitar 110-115 tapi trek kudu panjang, krn dari 100 naeknya lama.

    5. konsumsi bbm gak tau, yg jelas isi pertamax full tank bisa 7 hari kerja, jarak tempuh PP 12km x 7 hari.

    6, Saat ban belakang masih standar, di 80-an kurang mantap handlingnya, saat udah pake michel*n M45 110/80/14, basah aja enak bangettt hihihi….

    7, menurut saya akselerasi awal cukup mantap, dibanding beat saya yg karbu dulu, asumsi beat lama dan skupi lama mesinnya sama persis sis sis….

    Overall puas lah, karena sesuai ekpektasi, injection, model ada perubahan, proyektor (walo blm HID), bagasi luas, tenaga mumpuni, sudah cukup buat saya.

    Guest
  4. penasaran bgt sm proji nya, tiap kali ketemu di jalan lampu nya walo tipe HS1 35W kok redup kyk 18W..
    apa efek lensa proji nya yak?
    kalo pake HID cuco kyk nya..

    Guest
  5. sempet mau beli yang ini..warna krem..gajadi deh karena si dia lebih suka wantufep…hehehe…setau ane nih kualitas finishing paling joss jika dibanding beat,spacy, n vario series…
    nunggu hasil ulasannya mas taufik aja deh… oya..review penampakan lampu utamanya yah mas.. πŸ™‚
    pendapat abege sma n ibu2 muda juga boleh tuh kayaknya… :mrgreen:

    Guest
  6. 24. chiekung-kurnia – April 23, 2013

    Deviasi speed spido wak haji baiknya di skuter kek gini ahm ngelencengin skian persen lebih besar buat sapety ^^
    =============

    eaaaa si chiekung disini juga hehehe

    Guest
  7. kang taufik sekedar info ya,saya asli jember,,kemarin saya melihat motor cbr 150 versi repsol diparkir , dgn knalpot dah racing,dari depan sudah ada nomor seperti pembalap dan platnya putih tulisan merah,,,apakah itu motor modif apa motor tes kang?
    cuman sayang gk sempat ambil foto,karena kondisi hujan.
    seandainya ada edisi khusus apa juga di tes ya kang?

    Guest
  8. absen malam… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ http://daichitv.blogspot.com/2013/04/espn.html

    Guest
  9. minusnya scoopy fi dari pada scoopy karbu :
    1. material plastik lebih tipis drpd scoopy karbu.
    2. jarak ke tanah lebih rendah drpd scooy karbu, ati2 sama polisi tidur. apalagi kalo ban rada kempes dan berboncengan, pasti nggasruk.

    Guest
  10. gara2 pada artikel test ride sebelemnya mas topik nulis isi bbm sendiri jadi kemungkinan untuk unit testride sekarang dan seterusnya bbm akan full terus mas
    CMIWW

    Guest
  11. Itu bensin dari AHM kayaknya bukan premium murni, pasti ada aditif supaya hasil review jadi keren

    Guest
  12. wah giliran scoopy g dapet rondo giliran test sport dapat rondo trz wkwkwwwkwkw

    ganrtian lah mas iwan dapat rondo nya

    enak wedang rondo wkwkw

    Guest
  13. akselerasi, suspensi, sama jok.
    top speed sama konsumsi bbm ga terlalu penting, paling beda tipis sama yang satu mesin.

    Guest
  14. wak haji, ane mau marques….. eh request:
    1. mileage
    2. vibrasi
    3. adakah suara2 misterius seperti ngorok?
    4. kalo ada suara misterius spt yg disebutkan oleh poin ke 4, apakah ada efek ke performa (misalnya ndut2an)?
    5. Apa aja yg baru di scoopy fi dibandingkan sama yg karbu?
    sekian pertanyaan dari saya, wassalam

    Guest
  15. wak haji, kalo boleh coba minta tolong sama istri wak haji yang naik tuh scoopy. soalnya saya mau tau sudut pandang dari perempuan. maklum ibu saya lagi nyari skutik yg ukurannya gak terlalu besar.

    Guest
  16. irit ny mas,,
    seat high nya,,
    nyaman ga dikendarai?
    kalo lewat polisi tidur gmn mas? ada gejala gesruk?
    starter nya susah ga? yg engkol mksd nya,,
    starter elektrik nya berisik ga?
    segitu dulu d yg keinget..

    Guest
  17. motor scoopy menarik banget yauck. bisa jadi sahabat buat jalan. kalau punya scoopy FI. bentuknya lucu, warnanya keren, mesinnya, gak cuma buat jalan tapi buat jadi sahabat dekat.
    motor ini ni, cocok banget ma seleraa..

    Guest
  18. scoopy FI mantap dah, modelnya keren, lebih keren menurut w dr yang dulu, warnanya juga, yang begini ni.. motor wanita sesuai banget ma selera. skuter paling keren dah

    Guest
  19. bang haji, kalo boleh sih nitip dicek efektivitas parking brake lock nya.. karena saya cek di beat fi CBS (beli baru) belum berfungsi maksimal PBLnya, penguncian tuas rem oleh PBLnya kurang ke dalem jadi masih jalan rodanya, harus nahan pake tangan tuh tuas rem kirinya.. πŸ˜€

    soale ane liat postingan kang haji yg mio j meng-ON-kan PBLnya di jalan menanjak berfungsi dengan baik (menurut saya maksimal)
    *curhatdikit πŸ˜€

    maturnuwun kang haji, semoga lancar.. πŸ™‚

    Guest
  20. ergonomi diberbagai kondisi jalan yang sering dipakai harian kang, misalnya :
    – jalan rusak
    – kolam renang (genangan air dijalan)
    – tanjakan
    – pas macet, bikin pegel apa enggak
    – handling pas jalan basah
    – daya cengkram ban pas ngebut sama pas jalan basah
    – fungsionalitas rem diberbagai kondisi jalan (safety riding)
    – akselerasi untuk stop n’ go
    naaahh itu yang penting menurut saya sih kang πŸ˜€

    Guest
  21. bahas aksesoris utk scopy ini dong kang, mulai rem cakram, ban lebar, pelek, shock breaker yg empuk, box & braketnya dan aksesoris lainnya. makasih kang

    Guest
  22. Bro,
    Numpang nanya nih, ane penasaran dengan “mesin ke 1274 (lihat nomor mesin)…”
    Nah bisa dikupas nnga pengetahuan tentang nomor mesin dan rangka di stnk?

    Thank you mas bro…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here