jump to navigation

Unit Test Harian Honda Scoopy FI Baru dateng . . . Siap DiReview Apanya aja Yaa? April 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

scopy_barudateng

Bro Sekalian, sekitar jam 18:30 tadi Mas Ari dari HC3 AHM dateng ke tmcblog Newsroom HQ di BuitenZorg yang sejuk menggunakan Mobil Box yang didalamnya berisi satu Unit Honda Scoopy FI Warna Krem yang mesinnya merupakan mesin ke 1274  (liat Nomor mesin) . . . Unit Honda Scoopy FI ini siap di Review Oleh TMCBlog selama sepekan kedepan

Yamaha#1_tmc

spedo_awal

Untuk Informasi saja, Unit Scoopy FI Test ini dateng dengan Bensin Full (premium ) dan odometer telah menunjukan angka 323,1 km . . . widihhh udah siap diajak berpetualang ini mah namanya he he he. Tapi tentunya saat di test konsumsi bahan bakar nanti akan di-inisialisasi ulang tentunya :D ..  oh ya ini motor skutik secara  fungsional sepertinya sih nggak jauh berbeda sama skutik Honda lainnya . . . nahhh kira kira apa diferensiasi pengetesan yang menarik ya buat Skutik ni? . . . apa perlu ngetest pendapat anak anak cewek seumuran SMA buat cari tau pendapatnya ama niy motor misalnya :D ?  . . . atau ada ide lain . . . Monggo mas bro . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. p200ns - April 23, 2013

pertamax?

2. p200ns - April 23, 2013
3. p200ns - April 23, 2013

wooo scupi tho :mrgreen:

4. osonAE - April 23, 2013

bbm yak…

5. #99 bro. - April 23, 2013

jos..

top spedddddddddddd

6. HUNTER X Hamster - April 23, 2013

ciy nih?

7. frkun - April 23, 2013
8. ari - April 23, 2013

joss

9. rider88 - April 23, 2013

Kenyamanan dalam berkendara nyaman mana sama yang masih karbu

10. ari - April 23, 2013

top speed mas

11. Taufik - April 23, 2013

noted mas bro
*masih sepuluh besar nggak nih ?

12. keypad - April 23, 2013

k16

13. eL - April 23, 2013

Tes radius puter balik wak haji . . Ane perhatiin di artikel” sebelume jarang atau ga pernah di bahas :)
Ama maksimal lean angle aman berapa ane pernah nyobain scoopy lama punya om kesanya gampang limbung terlalu enteng *imho

14. tiger26 (the power of dream) - April 23, 2013

maknyus….

15. Trisna Ariwibawa - April 23, 2013

Tes suspensinya, hehe..
Oya cek suara cvtnya.. Kok yg mario 125 ane berisik cvt nya? Padahal masih baru, takut jadi penyakit baru lg… :/

16. OcehAan - April 23, 2013
17. ari - April 23, 2013

perbedaan scoopy fi sama sama scoopy karbu

18. A-bede - April 23, 2013

Tunggu hasilnya

19. Trisna Ariwibawa - April 23, 2013

Test suspensinya kang..

http://trexton.wordpress.com/

20. Trisna Ariwibawa - April 23, 2013

Oya kang cek area cvtnya.. Yg mario 125 ane kok ada bunyi”? Padahal msh bru kang, tolong cek ya takut jadi penyakit bru lg..
http://trexton.wordpress.com/

21. fadeln250 - April 23, 2013

apim yo model e

22. Muhammad Aulia - April 23, 2013

semuanyaaaa kang haji :Mrgreen:

23. edo - April 23, 2013

Nanya cewek sma?
Wah, kayaknya salah satu “modus” wak haji nih..
Hehehe..
Kaboooooorrrr

24. chiekung-kurnia - April 23, 2013

Deviasi speed spido wak haji baiknya di skuter kek gini ahm ngelencengin skian persen lebih besar buat sapety ^^

25. kobay z250 - April 23, 2013

1.coba suara mesinnya kang, gara2 sering disebut ngorok saya jd suka perhatiin saat pakai…emg sih ada efek “ngookk”nya wkwkwk…
tolong cari tau dr mana sih sumber suara itu berasal.

2. posisi saklar sein dan klakson kang, buat saya aneh, terbalik dengan posisi biasa, buat klakson malah buat sein dan sebaliknya. Jadi suka ketuker tuker kalau lagi tukar pakai sama si Z.

3. Silakan coba bagasinya kang, yahud hehehe

4. top speed saya pernah 100km per jam/ Speedo saat KM sudah 300-an, masih mau nambah sayang trek selesai, spertinya bisa sekitar 110-115 tapi trek kudu panjang, krn dari 100 naeknya lama.

5. konsumsi bbm gak tau, yg jelas isi pertamax full tank bisa 7 hari kerja, jarak tempuh PP 12km x 7 hari.

6, Saat ban belakang masih standar, di 80-an kurang mantap handlingnya, saat udah pake michel*n M45 110/80/14, basah aja enak bangettt hihihi….

7, menurut saya akselerasi awal cukup mantap, dibanding beat saya yg karbu dulu, asumsi beat lama dan skupi lama mesinnya sama persis sis sis….

Overall puas lah, karena sesuai ekpektasi, injection, model ada perubahan, proyektor (walo blm HID), bagasi luas, tenaga mumpuni, sudah cukup buat saya.

26. ochimkediri - April 23, 2013

wah speedo nya keliatan mewah yak…

27. alfin caster - April 23, 2013

wededeeehhh yuk di explore wak haji…..

28. hafiedh - April 23, 2013

penasaran output lampunya kaya gimana :D

29. prahenda - April 23, 2013

lampunya kang, terus perbedaan riding ama yang karbu terutama riding position terus apalagi yaa oiya mesinnya kang dieksplor abis-abisan deeh

30. Luvicca - April 23, 2013

test plastik n catnya kang..

31. akang - April 23, 2013

Pasti hasilnya sama dg Beat… tunggu test Shooter, pasti lbh menarik…

32. Luvicca - April 23, 2013

komoditas explorasi dan exploitasi.. wkwkwkwkwkwk

33. prant - April 23, 2013

sip ajib…. nunggu reviewnya ahhh….

http://myfitr.wordpress.com

34. cahbatangrider - April 23, 2013

minta pendapat anak2 SMA ide yg bagus…

35. vixy182 - April 23, 2013

tampilan spedo nya elegan….

36. Luvicca - April 23, 2013

Tolong di-compare sama piaggio zip 100 kang, soale tertarik bgt sma zip tp suka juga sma scoopy fi..

37. hanifizm - April 23, 2013
38. bousquet191 - April 23, 2013

tes bw boncenger mas. Nyaman gak.

39. jo jo - April 23, 2013

penasaran bgt sm proji nya, tiap kali ketemu di jalan lampu nya walo tipe HS1 35W kok redup kyk 18W..
apa efek lensa proji nya yak?
kalo pake HID cuco kyk nya..

40. Rony - April 23, 2013

sempet mau beli yang ini..warna krem..gajadi deh karena si dia lebih suka wantufep…hehehe…setau ane nih kualitas finishing paling joss jika dibanding beat,spacy, n vario series…
nunggu hasil ulasannya mas taufik aja deh… oya..review penampakan lampu utamanya yah mas.. :smile:
pendapat abege sma n ibu2 muda juga boleh tuh kayaknya… :mrgreen:

41. Alfido™ - April 23, 2013

salam buat mas ari mas, dia ternyata satu kota ma saya…hehehehehe… dari kendal juga

42. kobay z250 - April 23, 2013

24. chiekung-kurnia – April 23, 2013

Deviasi speed spido wak haji baiknya di skuter kek gini ahm ngelencengin skian persen lebih besar buat sapety ^^
=============

eaaaa si chiekung disini juga hehehe

43. Bonsai Biker - April 23, 2013
44. joni - April 23, 2013

kang taufik sekedar info ya,saya asli jember,,kemarin saya melihat motor cbr 150 versi repsol diparkir , dgn knalpot dah racing,dari depan sudah ada nomor seperti pembalap dan platnya putih tulisan merah,,,apakah itu motor modif apa motor tes kang?
cuman sayang gk sempat ambil foto,karena kondisi hujan.
seandainya ada edisi khusus apa juga di tes ya kang?

45. daichitv.blogspot.com - April 23, 2013
46. suthangwalang - April 23, 2013

minusnya scoopy fi dari pada scoopy karbu :
1. material plastik lebih tipis drpd scoopy karbu.
2. jarak ke tanah lebih rendah drpd scooy karbu, ati2 sama polisi tidur. apalagi kalo ban rada kempes dan berboncengan, pasti nggasruk.

47. nbsusanto - April 23, 2013

bbm jelas..kalau nggak ntar pada ribut.. :lol:
terangnya lampu coba dibandingin sama motor lain wak haji.. :D

48. samzurry - April 23, 2013

gara2 pada artikel test ride sebelemnya mas topik nulis isi bbm sendiri jadi kemungkinan untuk unit testride sekarang dan seterusnya bbm akan full terus mas
CMIWW

49. Guru Majapahit S-A-Z-A - April 23, 2013

Itu bensin dari AHM kayaknya bukan premium murni, pasti ada aditif supaya hasil review jadi keren

50. T121 Wahyudi - April 23, 2013

wah giliran scoopy g dapet rondo giliran test sport dapat rondo trz wkwkwwwkwkw

ganrtian lah mas iwan dapat rondo nya

enak wedang rondo wkwkw

51. T121 Wahyudi - April 23, 2013

karna yg kmarin rondo bro jd isi sndri

52. tapir rawa - April 23, 2013

akselerasi, suspensi, sama jok.
top speed sama konsumsi bbm ga terlalu penting, paling beda tipis sama yang satu mesin.

53. tukang komen - April 23, 2013

wak haji, ane mau marques….. eh request:
1. mileage
2. vibrasi
3. adakah suara2 misterius seperti ngorok?
4. kalo ada suara misterius spt yg disebutkan oleh poin ke 4, apakah ada efek ke performa (misalnya ndut2an)?
5. Apa aja yg baru di scoopy fi dibandingkan sama yg karbu?
sekian pertanyaan dari saya, wassalam

54. sugiyantokenz - April 23, 2013

wah kalau anak SMA ntar kang taufik dikira ngajakin apel :D bahaya, tolong direview bagasinya kang seberapa besar muatnya

thanks

55. sugiyantokenz - April 23, 2013

bagasiny

56. appz - April 23, 2013

Joknya keras atau empuk?

57. Lovestreet - April 23, 2013

Joknya juragan.. Scoopy yg lama ga enak bgt joknya.. Panas…

58. pecik pecik - April 23, 2013

dites ntu busi..kuat kagak??? tar baru brapa ratus meter udah keok…hehehe sadis!

59. ax biru - April 23, 2013

coba suspensinya.nyaman ga?
sama tes boncengan di jalan menanjak….

60. sAG111TAasolole - April 23, 2013

ndang di eksploitasi mas,
pngen ngerti kmampuan lampune sak piro,

61. joko - April 23, 2013

wak haji..request langsung interview dg banyak anak2 cewek SMU dong..tp interview nya di shoot video kan bisa tau lngsung reaksinya gmn..kayak acara tv2 gitu..keren tuh…hehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/23/peraturan-menyalakan-lampu-siang-hari-masih-belum-ngeh-dengan-ini/

62. ipanase - April 23, 2013
63. Khabib Jetfire - Tonnie - April 23, 2013

tolong mintain pendapat ama Teh Ika wak haji, gmana impresinya dr sudut pndang ibu2/wanita..

64. eric - April 23, 2013

Test panic brake kang, biasanya cewek kan suka gitu hehe. Bannya ngunci sampai gimana

65. karyo - April 23, 2013

disbrake

66. Verzarider - April 23, 2013

Udah banyak yg usul, review knalpotnya aja wah haji..
http://verzarider.com/modifikasi/modif-knalpot-honda-verza/

67. Verzarider - April 23, 2013

Udah banyak yg usul, review knalpotnya aja wak haji..
http://verzarider.com/modifikasi/modif-knalpot-honda-verza/

68. biker honda - April 23, 2013

sip kang haji..

69. HirRo - April 23, 2013

dibakar ajib tu mas taufik .. ^^

70. markhor - April 24, 2013

wak haji, kalo boleh coba minta tolong sama istri wak haji yang naik tuh scoopy. soalnya saya mau tau sudut pandang dari perempuan. maklum ibu saya lagi nyari skutik yg ukurannya gak terlalu besar.

71. Erit07 - April 24, 2013

Ditunggu mas!

72. well - April 24, 2013

enak mana am mio gt kemaren?

73. orong-orong - April 24, 2013

racelogicnya saja

74. dave - April 24, 2013

irit ny mas,,
seat high nya,,
nyaman ga dikendarai?
kalo lewat polisi tidur gmn mas? ada gejala gesruk?
starter nya susah ga? yg engkol mksd nya,,
starter elektrik nya berisik ga?
segitu dulu d yg keinget..

75. BACHIN - April 24, 2013

motor scoopy menarik banget yauck. bisa jadi sahabat buat jalan. kalau punya scoopy FI. bentuknya lucu, warnanya keren, mesinnya, gak cuma buat jalan tapi buat jadi sahabat dekat.
motor ini ni, cocok banget ma seleraa..

76. BACHIN - April 24, 2013

scoopy FI mantap dah, modelnya keren, lebih keren menurut w dr yang dulu, warnanya juga, yang begini ni.. motor wanita sesuai banget ma selera. skuter paling keren dah

77. pengendara - April 24, 2013

bang haji, kalo boleh sih nitip dicek efektivitas parking brake lock nya.. karena saya cek di beat fi CBS (beli baru) belum berfungsi maksimal PBLnya, penguncian tuas rem oleh PBLnya kurang ke dalem jadi masih jalan rodanya, harus nahan pake tangan tuh tuas rem kirinya.. :D

soale ane liat postingan kang haji yg mio j meng-ON-kan PBLnya di jalan menanjak berfungsi dengan baik (menurut saya maksimal)
*curhatdikit :D

maturnuwun kang haji, semoga lancar.. :)

78. Riky - April 24, 2013

Coba test ride ke Lampung kang sekalian jalan-jalan di daerah Lampung :)

79. ohmaigat - April 24, 2013

tanjakan di test juga mas….
bensin 89….
manuver….
rem secara mendadak….
ergonomik….

sekian

80. bachtiar - April 24, 2013

ergonomi diberbagai kondisi jalan yang sering dipakai harian kang, misalnya :
– jalan rusak
– kolam renang (genangan air dijalan)
– tanjakan
– pas macet, bikin pegel apa enggak
– handling pas jalan basah
– daya cengkram ban pas ngebut sama pas jalan basah
– fungsionalitas rem diberbagai kondisi jalan (safety riding)
– akselerasi untuk stop n’ go
naaahh itu yang penting menurut saya sih kang :-D

81. Joevan - April 25, 2013

bahas aksesoris utk scopy ini dong kang, mulai rem cakram, ban lebar, pelek, shock breaker yg empuk, box & braketnya dan aksesoris lainnya. makasih kang

82. josep - April 29, 2013

Bro,
Numpang nanya nih, ane penasaran dengan “mesin ke 1274 (lihat nomor mesin)…”
Nah bisa dikupas nnga pengetahuan tentang nomor mesin dan rangka di stnk?

Thank you mas bro…

83. Gemini007 - April 29, 2013

Bisa aja sih Mas dilakukan survey singkat bagi anak2 cewek SMA gtu,, hehhe ..

84. sigit - May 8, 2013


%d bloggers like this: