projie_ScoopyFI

Bro sekalian, Bagian Pertama dari paket pengetesan New Honda Scoopy FI adalah bagaimana Kinerja Headlamp dari New Honda Scoopy FI ini. Karena memang beberapa sobat pengunjung blog dan (walaupun sudah review di bandung tempohari) tmcblog sndiri masih penasaran sama headlamp dari Scoopy FI ini . . . yaudah malem malem jepret aja penggambaran kinerja headlamp Projector dari Hnda Scoopy FI ini . .

28. hafiedh – April 23, 2013 [Edit]
penasaran output lampunya kaya gimana ๐Ÿ˜€

39. jo jo – April 23, 2013 [Edit]
penasaran bgt sm proji nya, tiap kali ketemu di jalan lampu nya walo tipe HS1 35W kok redup kyk 18W..

Yamaha#1_tmc

18Headlamp

Dan kembali tmcblog kira ini nggak terlalu berlebihanย  karena memang dari awal AHM Secara Terang terangan benar benar mengemas Lampu Projector ini sebagai salah satu way of Communication nya New Honda Scoopy FI . . . Lampu Projector Pertama di segmen skutik

projie-honda-scoopy-fi_thumb

Bohlam yang digunakan di Scoopy FI ini adalah Bohlamย  HS1, tentu masih berwarna Kuning . . . Bohlam HS1 ini menggunakan dua Filamen dimana untuk Lampu dekat (low beam) sinar yang dihasilkan akan di biaskan melalui lensa Proyeksi (projector lense) sedangkan untuk lampu Jauh (hi-beam) sinar bohlam di pantulkan lalu di teruskan ke jalan viaย  refektor mika headlamp . . .

Gimana terangnya saat digunakan malam . ..ย  cekidot dua gambar berikut . . .

headlamp_hi

๐Ÿ™„ lampu Jauh (hi-beam)

headlamp_low

๐Ÿ™„ Lampu dekat (low beam)

Telihat , walau nggak terlalu woow . . . memang sorotan cahaya baik Low beam maupun hi beam cukup benderangย  dan stabil ini mungkin dikarenakan Scoopy FI menggunakan model kelistrikan DC sepeti yang biasa diaplikasikan di motor sportย (nggak terlalu terang banget sih seperti pancaran headlamp Ninja 250R ) . Di lampu dekat (low beam) terlihat pancaran lebih terfokus terfokus ( akibat Bias dari lensa cembung) dan untuk Lampu jauh (Hi-beam) Pancaran lebih merata mulai dari area depan motor sampai ujung kejauhan sana . ..ย  ini mungkin disebabkan karena hasil refleksi dari mika bawah seperti yang telah di jelaskan sebelumnya . . . Oke silahkan dikomentari mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. gak yakin saya itu bisa disebut projector kang ๐Ÿ˜‰

    karena part2 yg ada di dalam projie gak cukup cuman lensa sama reflektor aja.

    sementara yg saya tangkep dari cutoff yang terlihat di gambar karena bohlam menggunakan HS1 yang sudah darisananya tercipta cutoff tanpa perlu adanya shiled yang seperti bagaimana harusnya ada di projector beneran ๐Ÿ˜€

    sempet saya bahas juga sih di blog saya semoga saya benar juga dalam memberikan informasi yang ada ๐Ÿ™‚

    http://anggiwirza.wordpress.com/2013/02/09/honda-scoopy-fi-enelan-tuh-headlampnya-projector/

    tapi ya dilain hal, ini salah satu terobosan baru motor matic pake bohlam HS1. selain gak gampang meleleh baik fitting atau di bohlamnya ๐Ÿ™‚

    kapan ya bisa menular ke motor keluaran honda lainnya ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. tetep kurang terang menurutku….mungkin karena terbiasa proji HID….., kalau dibandingin lampu motor sport vixion / tirev / NMP masih lbh terang dri scoopy fi….

    Guest
  3. test…seberapa pengetahuan blogger thdp panasnya persaingan UCL…BARCA vs BAYERN
    hehehe…maaf kang …OOT.
    =========

    Guest
  4. Untuk yg lampu jauh sinarnya cukup merata. Tapi untuk lampu deket antara titik sorot dengan motor terlihat ada area agak gelap. Kalo memang agak gelap, agak repot juga pas lewat jalanan rusak, karna pelan (milih2 jalur untuk menghindari lubang) jadi pandangan kita pas di area gelap itu. Atau ini hanya karna fotonya aja?

    Guest
  5. Dari fotonya gak keliatan bedanya sama yg non projector….masih sama seperti halogen biasa….mungkin di komparasi sama yg non-projector biar keliatan bedanya om…

    Guest
  6. Mas, komparasi dong itu lampu dengan skutik lain barengan.. biar ada gambaran perbedaannya seberapa jauh sih yg sama-2 pake lampu bawaan pabrik..

    Guest
  7. spidometernya kok silau banget terangnya? apa mungkin karena setting kamera? apa berarti sinar lampu utama juga lebih redup dari di foto? mengingat sinar spidometer begitu terangnya dan itu karena spido aslinya gak mungkin seterang dan sesilau itu

    Guest
  8. @6. Wiro sableng
    lampu jauh kan ada indikator biru di konsol panel bro . .. ๐Ÿ™‚

    @10. anggiwirza
    Ya memang betul bro, lingkungan lampunya nggak tertutup banget sih, masih terbuka .. .
    mungkin karena ini dimaksutkan karena honda pengennya ini lampu 2 in 1 . . .jauh bisa, deket bisa
    sedangkan lampu projector di kendaraan lain biasanya ada dua .. . jauh dan dekat terpisah

    @12. Soeharto Jooss
    jadi mao di test siang siang githuuu maksute ? ๐Ÿ˜ฏ ntar komen lagi . . . ” siang siang nggak keliatan kadar benderangnya kang? ” bingung kan ? qiqiqiiqqi :mrgreen:

    @25. MazPed
    senada ya mas

    @28. Busa_tio
    ya karena lampu dekat, lampu di fokuskan oleh lensa cembung
    sedangkan lampu jauh lebih merata karena di pantulkan Via mika headlamp di bawahnya mas bro, cmiiw

    @29. Denz
    he he he ini sudah saya bahas mulai dari model saklar kayak gini keluar, kalo nggak salah spacy atau apa ya waktu itu . . . tapi akhirnya produk sport honda pun dibalik kayak gini . .. bahkan sampai NC700 pake model kayak gini

    @30. st3v4nt
    saya pikir daya pacarnya akan mirip, kecuali memang kl jenis bohlamnya diganti, cmiiw

    @33. noFUN
    nanti saya jejerin bertiga sama V125 dan LX150 deh

    @41. โ™ฅโ™ก [email protected] [email protected] โ™กโ™ฅ
    ampe tiga kali komen ?? :mrgreen:

    Administrator
  9. Weh di quote komen saya thx uda taufik.. ๐Ÿ˜€
    Btw udah DC toh perlampuannya kyk wtf..
    Pake HID joss kyk nya biar enak night riding..

    Guest
  10. Dilihat fotonya sich lumayan terang, tp di tabloid otomotif No.50/XXII kok ada yg komplain katanya kurang terang & masih kalah sama reflektor konvensional.

    Hasil tes bloger dg kenyataan yg ada pd konsumen kadang emang beda.
    -Kata bloger irit, eh trnyata kenyataanya boros
    -Kata bloger prformanya superior, eh trnyata biasa2 aja, malah bru 2 bln dah banyak masalah.
    -Pas diulas bloger kliatanya eye cathcing (ato apalah..),eh kenyataanya…

    #Brrti klo mau beli motor mending bekas tes bloger aja,, kayaknya sesuai ekspektasi tuh..

    Guest
  11. Nyetelin tinggi-rendahnya kayak’e susah tuh, harus ke BeRes, apalgi klo motornya buat boncengan otomatis sorot lampunya tambah tinggi, kasihan yg dr arah brlawanan.

    Guest
  12. gmn kalo di banding kan dengan terang nya lampu new CBR 150?
    kata nya dibuat lebih terang,, btw di perumahan mana mas? hehe..
    sabtu siang jalan2 kesana enak kynya neh,, ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. kelebihan scoopy di Headlamp projector bener yaa. gak bikin mata silau.. terang tapi gak bikin sakit mata.
    lampunya mantep modelnya cantik, mau ganti motor ni kayaknya

    Guest
  14. low beam pancaran melebar(kiri-kanan),high beam lebih terfocus kedepan..untuk nyetelnya gampang kok..modal obeng kembang doang.tinggal putar.putar kiri untuk menurunkan(pancaran sinar),putar kanan untuk menaikan(pancaran sinar).

    Guest
  15. kayaknya kurang OK teknologinya…masih setengah hati… not fully proyektor. buat keperluan marketing honda saja. something defference gitu…

    Guest
  16. Mas taufik,, si DARMO ini kan org yg ngatain mas tmc org bodoh krn beli vario 125..
    Jdi wajarlah klo dia ngomen sampe 3 kali..
    Yg anehnya org pinter (mbah darmo) kok belajarnya atau membaca blog org yg dianggap nya bodoh yahh?? .. ๐Ÿ˜€

    Guest
  17. Lampu adalah salah satu bagian safety yang harus diperhatikan oleh pabrikan … gmna memberikan kenyamanan saat dikendarai pd malam hari ..

    Guest
  18. hasil review saya thd scoopy f1 :
    1. Lampu kurang terang dan untuk low beam ada area hitam di tengah sorotan sehingga bikin kagok kalo lewat jalan jelek
    2. Indikator lampu sign hanya 1 untuk kiri dan kanan sama dan pantulan kedipan lampu sign depan tidak terjangkau pandangan mata pada posisi duduk normal. jadi rider harus memastikan dengan membungkuk untuk mengetahui lampu sign yang menyala yg kiri atau kanan atau dengan menswitch kembali saklar lampu sign ke kiri atau ke kanan
    3. posisi setang bikin pegel sehingga kurang mantap handlingnya (gampang goyang apalagi lewat gang sempit) pegel makin bertambah jika membonceng lebih dari 1 orang karena posisi pengemudi agak maju. Mungkin ini karena posisi jok yang rendah.
    4.remnya kurang gigit ya padahal motor baru.

    Guest
  19. Ane nyoba pasang hid sendiri kok sinarnya bentuk titik mencar2 yak?
    dan hi beam nya jg g bs keatas.
    Mohon pencerahan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here