shooter_striping_5_upload

Bro Sekalian, Dapet beberapa frame foto dari bandung . . .memperlihatkan satu sosok Motor underbone (motor bebek) varian Entry level Injeksi dari Pabrikan Suzuki . . . Yap Suzuki Shooter 115 FI . . . Motor yang rencananya baru akan di Launching Oleh Suzuki Serentak di beberapa kota besar ini terlihat wira wiri diatas mobil bak terbuka . . . distribusi ke konsumen atau baru untuk kepentingan display dealer nih ?

Yamaha#1_tmc

shooter_striping_6_upload

Mengenai Jati diri Suzuki Shooter ini sudah banyak bangettt diulas . . . Bahkan Potensi Power yang dihasilkan mesin 113 cc Berpendingin udara si Shooter ini boleh dibilang cukup kompetitif , Dengan Kubikasi tepat 133 cc , menurut laskar Suzuki . . . perbandingan Diameter (51mm) dan langkah Piston (55,4mm) yang menghasilkan daya maksimum 9,3PS (6,9kW) pada putaran mesin 8.000rpm dan Torsi yang dihasilkan termasuk cukup besar di kelasnya yakni 9,1Nm/6.000rpm

Suzuki Shooter 2

Sepertinya Suzuki memang benar benar mau membarikan sebuah mesin yang baru di Shooter ini, dengar dengar dengan teknologi LeAP Shooter ini pun bisa dibuat lebih irit dibanding Motor suzuki sekelas . . . so Modal spesifikasi Motor sepertinya sudah kompetitif . . . tinggal nanti kita lihat bandrolnya dan bagaimana kiprah Shooter yang sepertinya akan menjadi bebek entry level injeksi pertama Indonesia ini di lantai Market R2 Indonesia . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar tambahan dari

Kilau Biru , laskar suzuki

111 COMMENTS

  1. Titan ane jadi barang jadul dah ๐Ÿ˜€

    Kelakuan suzuki dari dulu mah emng kek gini wak haji . . Sebelum launching resmi produk udah di jual ke kalangan terbatas (contohnya ke anggota club) pake harga di bawah hrga pasaran

    Guest
  2. Titan ane jadi barang jadul dah ๐Ÿ˜€

    Kelakuan suzuki dari dulu mah emng kek gini wak haji . . Sebelum launching resmi produk udah di jual ke kalangan terbatas (contohnya ke anggota club) pake harga di bawah hrga pasaran

    Guest
  3. iya pak haji mobil bak tersebut standby di depan tvri bandung, asli keren banget nih motor, sy ga sempet minta brosurnya krn sikon ga dukung..

    Guest
  4. semoga bisa mendongkrak penjualan

    http://cortex10.wordpress.com/2013/04/26/samsung-kalahkan-apple-dalam-hal-penjualan-smartphone-kuartal-pertama-2013/

    Guest
  5. apakah onderdil si shooter fi ini udah terjamin wak haji??,terlihat dari contoh di lapangan bahwa onderdil suzuki fi susah di dapat walaupun di dealer resmi suzuki

    Guest
  6. Wahahhaa adik titan dah lahir….punya ibuk dah jadi barang jadul nih….tp itu warnanya saudara ninja…hkhkhk….makin banyak yg go green keknya….

    Guest
  7. Kemahalan..harga diatas titan 500-800..
    Didaerah akan jadi problem karna jaringan service suzuki masih lemah..apa lagi motor entry level kan untuk menengah bawah yg motornya untuk cari makan Ampe pelosok2 desa..bakal jadi produk gagal..suzuki itu bego karna gk ada divisi plan dan strategi nya

    Guest
  8. Dl sy pernah punya shogun FD125, bener2 tangguh & harga sparepartnya ternyata termasuk murah. Seandainya indent sparepart paling lama 3 hari aja. Biarpun hrg secondnya anjlok, tp sy puas pake bebek suzuki. Jd pengen lg sy wak…

    Guest
  9. power dan torsinya lumayan
    saingan dengan Vega RR injeksi

    http://roda2makassar.files.wordpress.com/2013/04/serius-2013-141.jpg

    Guest
  10. kebiasaan suzuki sebelum di luch unit sudah di distribusi ke deler” di berbagai daerah..

    2 jempol dh buat suzuki..

    Coment pertama wak haji..
    Hehe

    Guest
  11. sip, tinggal marketingnya aja yg perlu kerja keras..
    pasang iklan yg banyak, ikut motogp lagi, dll.
    moga suzuki bangkit lagi.
    Ane sebagai owner mobil suzuki merasa puas dengan kualitas suzuki, harga bersahabat, fitur banyak..
    pokoknya suzuki oke lah

    Guest
  12. saya nggak ragu dengan kualitas teknologi suzuki…so,ni pasti mesinnya bagus seperti produk suzuki yang laen,tinggal tunggu masalah spek n banderolnya saja…

    Guest
  13. hadeh masbro…
    spesifikasi pabrikan kok dipercaya???
    si z1 itu spek pabrikan ngomongnya 10 ps kan???
    trus hsx helm in spek pabrikan 9 ps an???
    TERNYATA SETELAH diTES dyno???
    keduanya berada di sekitar 8 ps an, dan yang lebih memalukan klaim 10 ps z1 ngibulnya kenceng banget masbro..
    soalnya di dyno tes powernya lebih kecil dari hsx helm in..selisih 0 koma berapa gitu ane lupa..cek sdiri di tabloid otomotif kalo ga percaya.
    paling di jalan nih motor ga lebih kenceng dari absolute revo atau vega

    Guest
  14. Apa nya yang bagus…itu harga tebus dealer aja lebih mahal 500 – 1jt dari pada titan..ya pasti otr lebih mahal..itu motor entry level..yg beli itu banyakan untuk cari makan ampe pelosok2 desa, sedangkan jaringan bengkel suzuki tuh paling amburadur..siapa mau taruhan, gw pegang kalau ni motor bakal jadi produk gagal.. harusnya yg dikeluarin itu matic medium segment buat fight dengan vario and mesin injeksi…gw orang suzuki , jadi tau banget dalamnya…kelemahan utama suzuki adalah tidak mau dengar omongan orang, terus tidak ada divisi plan and sttrategi marketing..jadi nya semua asal2an aja..tuh uda ada shooter di dealer gw..siapa mau beli..cash langsung potong 1,2 juta deh

    Guest
  15. 31. Shinx – April 26, 2013

    Kemahalan..harga diatas titan 500-800..
    Didaerah akan jadi problem karna jaringan service suzuki masih lemah..apa lagi motor entry level kan untuk menengah bawah yg motornya untuk cari makan Ampe pelosok2 desa..bakal jadi produk gagal..suzuki itu bego karna gk ada divisi plan dan strategi nya
    ===================================================
    sok tau banget nih orang…

    Guest
  16. ayoo suzukii..bangkiittlaahh..konsumen banyak menunggu inovasi tiada henti dari suzuki,… jadi inget motor suzuki tornado, suzuki thunder..

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/25/new-vixion-modif-street-fighter-monster-gagah-bin-guanteeeng-tenaaan-rek/

    Guest
  17. Mengenai Jati diri Suzuki Shooter ini sudah
    banyak bangettt diulas . . . Bahkan Potensi
    Power yang dihasilkan mesin 113 cc
    Berpendingin udara si Shooter ini boleh
    dibilang cukup kompetitif , Dengan Kubikasi
    tepat 133 cc , menurut laskar Suzuki . . .
    perbandingan Diameter (51mm) dan langkah
    Piston (55,4mm) yang menghasilkan daya
    maksimum 9,3PS (6,9kW) pada putaran mesin
    8.000rpm dan Torsi yang dihasilkan termasuk
    cukup besar di kelasnya yakni
    9,1Nm/6.000rpm

    Guest
  18. coba kalo merknya honda, pasti laris, orang sini kan doyan beli merk, mocin aja dikasih merk honda juga laris, wkwkwkwk lirik supra fit s

    Guest
  19. bebek lagi bebek lagi.. ๐Ÿ™ | ane puas dg produk suzu.. syg mau beli sport suzu eh dianya ngluarin bebek terus

    Guest
  20. 48. ochimkediri – April 26, 2013

    31. Shinx โ€“ April 26, 2013

    Kemahalan..harga diatas titan 500-800..
    Didaerah akan jadi problem karna jaringan service suzuki masih lemah..apa lagi motor entry level kan untuk menengah bawah yg motornya untuk cari makan Ampe pelosok2 desa..bakal jadi produk gagal..suzuki itu bego karna gk ada divisi plan dan strategi nya
    ===================================================
    sok tau banget nih orangโ€ฆ

    ckck…gw swm suzuki untuk sumut and aceh..cmana pula gw gk tau…PT.Prima perkasa makmur…silahkan cek.. dulu suzuki itu slalu 1juta dbwh honda, itulah bisa gerak kami..sekarang semua dealer se indo uda mau tewas smua tuh suzuki…btw lebih konyol nya itu tipe tromol nya gak dapat cagak samping, kalau mau cagak samping dijual terpisah…konyol gak itu menurut agan2 semua

    Guest
  21. Suzuki secara kualitas itu bagus, soal kehandalan dan kuat mesin saya kasih 4jempol. Smash saya pernah saya geber habis2an smp oli tinggal 1gelas 200ml krn olinya kurang bagus. Tapi setelah bongkar mesin tidak ada part yang aus padahal usia motor saya 3thn jarak tempuh 100rb km. Tapi ya begitu.. Desain suzuki itu jepang banget, seperti kurang menyesuaikan selera pasar negara yang dituju. Padahal divisi r4 secara desain sudah lebih luwes. Bermain disegmen bebek juga saat ini tidak lagi jadi prioritas meskipun pasarnya masih besar namun sudah mulai jenuh.

    Guest
  22. seandainya suzuki ga gonta-ganti nama, tetap pertahanin nama shogun untuk mid level dan smash untuk entry level atau mungkin bangkitkan kembali tornado jd 4tak mestinya bisa lebih laris dibanding sekarang

    Guest
  23. sepintas liat gambar yg bawah kok bagian depan mirip bgt ma mio-j ya kang haji (bag batok,lampu ma tebeng) IMHO

    Guest
  24. Liat spek power & torsi. Suzuki Shooter ngeluarin edisi SP juga dong sebagai pembeda. kaya FD125XRM SP.
    Kasih cakram belakang & cakram depan lebar. Velg nya samain kaya Satria F juga, sekalian tutup bawah/engine cowl plus. Buat yg suka akselarasi spontan. Mungkin lebih disukai anak muda.

    Guest
  25. 46. I_Love_Motor – April 26, 2013

    hadeh masbroโ€ฆ
    spesifikasi pabrikan kok dipercaya???
    si z1 itu spek pabrikan ngomongnya 10 ps kan???
    trus hsx helm in spek pabrikan 9 ps an???
    TERNYATA SETELAH diTES dyno???
    keduanya berada di sekitar 8 ps an, dan yang lebih memalukan klaim 10 ps z1 ngibulnya kenceng banget masbro..
    soalnya di dyno tes powernya lebih kecil dari hsx helm in..selisih 0 koma berapa gitu ane lupa..cek sdiri di tabloid otomotif kalo ga percaya.
    paling di jalan nih motor ga lebih kenceng dari absolute revo atau vega
    ==================

    Dyno itu kan on wheel…….hadeuuhhhh
    Spek teknis ya dari crank…hadeuuhhh

    Ninin FI versi indonesia itu 32Ps (on crank), saat dyno rata2 bermain di 26-27Ps on wheel….hadeuhhh….gak paham nih si om, katanya I love motor … hehehe

    Guest
  26. kecewa lagi (-_-”

    padahal berharap ada produk suzuki yang head to head sm NJMX

    ====================================================

    http://pemmz.wordpress.com/2013/04/26/review-asus-rog-g46vw-most-portable-rog-notebook-ever/

    Guest
  27. Ngenes liat motor2 suzuki, dari inazuma, titan, axelo, skywave, spin, hayate modelnya ampun2an. Cuma FU doank yg desainnya bagus, padahal kalo mau tinggal reborn FXR aja dilokalin, dijamin bejaban sm kompetitor,..

    Guest
  28. keluarin juga dunk motor cowok, model yg paling keren tu suzuki gsr 750 naked…. jdi tinggal contek body gsr 750 ditemplokin mesin fu… taraaaa maka jadilah siganteng… contoh tu byson, nyomot model moge dikasi mesin seadanya laku keras….

    Guest
  29. @shinx

    kl sdh nda mau jual suzuki mending jual merek tetangga aja….
    pasti laku dech….
    krn suzuki tipikalnya bukan motor pasaran….

    Guest
  30. Piaraan dirumah ada THUNDER 250 keluaran 2001, dan hayate yg masih kinyis kinyis gantinya skywave 2008…..buat saya kenyamanan motor kayak thunder 250, hayate/skywave blm bisa digantikan lah hehehe meskipun produk dari pabrikan sebelah punya technologi yg lebih mumpuni

    Guest
  31. saya udah beli shooterr., dapt sampai 109Km/Jm waktu usia motor kurang dari 2000km, sekrang cuman dapat 100km aja, itu pun klmaan.berat rider 72kg,tipe jari-jari, konsumsi BBM 57km/L e.Riding

    Guest
  32. You are so interesting! I do not suppose I have read anything like that before. So wonderful to find another person with unique thoughts on this subject. Seriously.. thank you for starting this up. This site is one thing that is needed on the web, someone with a bit of originality!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here