jump to navigation

Spied, Suzuki Shooter Full Striping . . . Sudah mulai Distribusi? April 26, 2013

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

shooter_striping_5_upload

Bro Sekalian, Dapet beberapa frame foto dari bandung . . .memperlihatkan satu sosok Motor underbone (motor bebek) varian Entry level Injeksi dari Pabrikan Suzuki . . . Yap Suzuki Shooter 115 FI . . . Motor yang rencananya baru akan di Launching Oleh Suzuki Serentak di beberapa kota besar ini terlihat wira wiri diatas mobil bak terbuka . . . distribusi ke konsumen atau baru untuk kepentingan display dealer nih ?

Yamaha#1_tmc

shooter_striping_6_upload

Mengenai Jati diri Suzuki Shooter ini sudah banyak bangettt diulas . . . Bahkan Potensi Power yang dihasilkan mesin 113 cc Berpendingin udara si Shooter ini boleh dibilang cukup kompetitif , Dengan Kubikasi tepat 133 cc , menurut laskar Suzuki . . . perbandingan Diameter (51mm) dan langkah Piston (55,4mm) yang menghasilkan daya maksimum 9,3PS (6,9kW) pada putaran mesin 8.000rpm dan Torsi yang dihasilkan termasuk cukup besar di kelasnya yakni 9,1Nm/6.000rpm

Suzuki Shooter 2

Sepertinya Suzuki memang benar benar mau membarikan sebuah mesin yang baru di Shooter ini, dengar dengar dengan teknologi LeAP Shooter ini pun bisa dibuat lebih irit dibanding Motor suzuki sekelas . . . so Modal spesifikasi Motor sepertinya sudah kompetitif . . . tinggal nanti kita lihat bandrolnya dan bagaimana kiprah Shooter yang sepertinya akan menjadi bebek entry level injeksi pertama Indonesia ini di lantai Market R2 Indonesia . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar tambahan dari

Kilau Biru , laskar suzuki

Comments»

1. Ming - April 26, 2013

Jozz

2. Cah Nglegok - April 26, 2013
3. Les Pinggir - April 26, 2013

Wow

4. krupuk - April 26, 2013

mantaffffffffffffffffff …………

5. chiekung-kurnia - April 26, 2013

Titan ane jadi barang jadul dah :D

Kelakuan suzuki dari dulu mah emng kek gini wak haji . . Sebelum launching resmi produk udah di jual ke kalangan terbatas (contohnya ke anggota club) pake harga di bawah hrga pasaran

6. thole brewok - April 26, 2013

elewe lewe lewe :mrgreen:

7. eL - April 26, 2013

Titan ane jadi barang jadul dah :D

Kelakuan suzuki dari dulu mah emng kek gini wak haji . . Sebelum launching resmi produk udah di jual ke kalangan terbatas (contohnya ke anggota club) pake harga di bawah hrga pasaran

8. wong jowo - April 26, 2013

speknya lumayan buat kerja keras neh..tinggal bandrolnya aja

9. Wienru - April 26, 2013

Shooter….. Shoozoooki termuuuraaah

10. yellowduck - April 26, 2013

modelnya kurang wow…

11. kopel29 - April 26, 2013

iya pak haji mobil bak tersebut standby di depan tvri bandung, asli keren banget nih motor, sy ga sempet minta brosurnya krn sikon ga dukung..

12. aji - April 26, 2013

manstabb

13. kopel29 - April 26, 2013

mobil itu standby di depan tvri bandung, imho keren banget..

14. elco - April 26, 2013

wah mesti irit tenan iki
mesin anyar susuki
lah wong titan aja udah irit banget

15. deniboshter - April 26, 2013

knapa ngk dibuat sprti fu tpi spek mesin115 bolehlah buat bersaing dg pabrikan sebelah

16. Jowanese - April 26, 2013

Asyeeek

17. elco - April 26, 2013

titan wae wis irit rit rit…
opo meneh iki
mesin anyar tur injeksi

18. chuphez - April 26, 2013

suzuki — sungguh sungguh lelaki :-o

19. swalayansusubundategal - April 26, 2013

joss

20. cortex10 - April 26, 2013
21. masshar2000 - April 26, 2013
22. ari - April 26, 2013

apakah onderdil si shooter fi ini udah terjamin wak haji??,terlihat dari contoh di lapangan bahwa onderdil suzuki fi susah di dapat walaupun di dealer resmi suzuki

23. narendra junior - April 26, 2013

Wiw, suzuki pusat turun tangan ga ya buat bantu ini mtor terjun d indoprik?

Visit my blog
http://narendrajunior.wordpress.com/2013/04/26/pengalaman-jadi-penunggang-rgr/

24. eiscell - April 26, 2013

lumayan nampol.. bandrol harus dibawah 14.5jt

25. Lupuz - April 26, 2013

Wahahhaa adik titan dah lahir….punya ibuk dah jadi barang jadul nih….tp itu warnanya saudara ninja…hkhkhk….makin banyak yg go green keknya….

26. famussa - April 26, 2013

113, bukan 133 :mrgreen:

27. akang - April 26, 2013

Masalah teknologi, Suzuki tdk kalah dr kompetitor… Lihat saja Shooter…

28. Duinnn - April 26, 2013

Semoga wak haji dapat unit tes buat diulas kelebihan dan kekurangannya. apakah suzuki peduli?

29. Ochin Web Design - April 26, 2013

Wew.. Mantapp ! :)

30. hi hi hi - April 26, 2013

Suzuki modelnya cepet ganti

31. Shinx - April 26, 2013

Kemahalan..harga diatas titan 500-800..
Didaerah akan jadi problem karna jaringan service suzuki masih lemah..apa lagi motor entry level kan untuk menengah bawah yg motornya untuk cari makan Ampe pelosok2 desa..bakal jadi produk gagal..suzuki itu bego karna gk ada divisi plan dan strategi nya

32. Yoshi - April 26, 2013

ajib nih suzuki

33. Gondrong - April 26, 2013

Dl sy pernah punya shogun FD125, bener2 tangguh & harga sparepartnya ternyata termasuk murah. Seandainya indent sparepart paling lama 3 hari aja. Biarpun hrg secondnya anjlok, tp sy puas pake bebek suzuki. Jd pengen lg sy wak…

34. Laskar SUZUKI - April 26, 2013

Sorry gan, juragan salah ketik tuh…..
113cc

35. Dide - April 26, 2013

power dan torsinya lumayan
saingan dengan Vega RR injeksi

http://roda2makassar.files.wordpress.com/2013/04/serius-2013-141.jpg

36. yurry - April 26, 2013

jossss..
gandossss…
gd luck!
:)

37. rus bjs - April 26, 2013

kebiasaan suzuki sebelum di luch unit sudah di distribusi ke deler” di berbagai daerah..

2 jempol dh buat suzuki..

Coment pertama wak haji..
Hehe

38. oyo - April 26, 2013

desain keren dari titan,imho lho:D

39. st3v4nt - April 26, 2013

Mudah2an laku suz….:-)

40. kadalaspal - April 26, 2013

tenaganya boleh nih

41. ONEBRUT - April 26, 2013

LAMPU SEINNYA KYK SHOGUN AXELO !

42. yanusakti - April 26, 2013

good luck… (dgn pnuh brhrap)

43. ogoh - April 26, 2013

susuki…tenaga mantap…desain body memble…

44. tukang komen - April 26, 2013

sip, tinggal marketingnya aja yg perlu kerja keras..
pasang iklan yg banyak, ikut motogp lagi, dll.
moga suzuki bangkit lagi.
Ane sebagai owner mobil suzuki merasa puas dengan kualitas suzuki, harga bersahabat, fitur banyak..
pokoknya suzuki oke lah

45. Ochimkediri - April 26, 2013

saya nggak ragu dengan kualitas teknologi suzuki…so,ni pasti mesinnya bagus seperti produk suzuki yang laen,tinggal tunggu masalah spek n banderolnya saja…

46. I_Love_Motor - April 26, 2013

hadeh masbro…
spesifikasi pabrikan kok dipercaya???
si z1 itu spek pabrikan ngomongnya 10 ps kan???
trus hsx helm in spek pabrikan 9 ps an???
TERNYATA SETELAH diTES dyno???
keduanya berada di sekitar 8 ps an, dan yang lebih memalukan klaim 10 ps z1 ngibulnya kenceng banget masbro..
soalnya di dyno tes powernya lebih kecil dari hsx helm in..selisih 0 koma berapa gitu ane lupa..cek sdiri di tabloid otomotif kalo ga percaya.
paling di jalan nih motor ga lebih kenceng dari absolute revo atau vega

47. ShinX - April 26, 2013

Apa nya yang bagus…itu harga tebus dealer aja lebih mahal 500 – 1jt dari pada titan..ya pasti otr lebih mahal..itu motor entry level..yg beli itu banyakan untuk cari makan ampe pelosok2 desa, sedangkan jaringan bengkel suzuki tuh paling amburadur..siapa mau taruhan, gw pegang kalau ni motor bakal jadi produk gagal.. harusnya yg dikeluarin itu matic medium segment buat fight dengan vario and mesin injeksi…gw orang suzuki , jadi tau banget dalamnya…kelemahan utama suzuki adalah tidak mau dengar omongan orang, terus tidak ada divisi plan and sttrategi marketing..jadi nya semua asal2an aja..tuh uda ada shooter di dealer gw..siapa mau beli..cash langsung potong 1,2 juta deh

48. ochimkediri - April 26, 2013

31. Shinx – April 26, 2013

Kemahalan..harga diatas titan 500-800..
Didaerah akan jadi problem karna jaringan service suzuki masih lemah..apa lagi motor entry level kan untuk menengah bawah yg motornya untuk cari makan Ampe pelosok2 desa..bakal jadi produk gagal..suzuki itu bego karna gk ada divisi plan dan strategi nya
===================================================
sok tau banget nih orang…

49. joko - April 26, 2013

ayoo suzukii..bangkiittlaahh..konsumen banyak menunggu inovasi tiada henti dari suzuki,… jadi inget motor suzuki tornado, suzuki thunder..

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/25/new-vixion-modif-street-fighter-monster-gagah-bin-guanteeeng-tenaaan-rek/

50. bang jack - April 26, 2013

Stoplamp mirip FU dan dah RDB, inikah baby FU??

51. rider88 - April 26, 2013

Apa sih yang di pikirkan suzuki

52. asep - April 26, 2013

kang haji
ga salah tuh 133cc tulisan bait pertama

53. asep - April 26, 2013

Mengenai Jati diri Suzuki Shooter ini sudah
banyak bangettt diulas . . . Bahkan Potensi
Power yang dihasilkan mesin 113 cc
Berpendingin udara si Shooter ini boleh
dibilang cukup kompetitif , Dengan Kubikasi
tepat 133 cc , menurut laskar Suzuki . . .
perbandingan Diameter (51mm) dan langkah
Piston (55,4mm) yang menghasilkan daya
maksimum 9,3PS (6,9kW) pada putaran mesin
8.000rpm dan Torsi yang dihasilkan termasuk
cukup besar di kelasnya yakni
9,1Nm/6.000rpm

54. bjubahhitam - April 26, 2013

Jiahhh model gini kok dikeluarin….SUZUKI Kok makin poolllll guoblognyaa…..

55. letter AB - April 26, 2013

coba logonya sayap sebelah atau garputala pasti laku klo logo ‘s’ susah laku

56. Petter Tesla - April 26, 2013

Suzuki mmg mantab..irit n kencang….

57. pak tarno - April 26, 2013

coba kalo merknya honda, pasti laris, orang sini kan doyan beli merk, mocin aja dikasih merk honda juga laris, wkwkwkwk lirik supra fit s

58. akang - April 26, 2013

Desain itu relatif, tenaga dan torsi itu pasti… Berani beda dan tdk pasaran..

59. Ragil - April 26, 2013

Gagal podium

60. dugal ngupoyo - April 26, 2013

No 1*

61. Riska Prastyawan (@RisKa_Anfield) - April 26, 2013
62. seanomedic - April 26, 2013

bebek entry level terkeren nih pak haji…

63. ruri - April 26, 2013

mantap

64. Trisna Ariwibawa - April 26, 2013
65. R15 - Indonesia - April 26, 2013

bebek lagi bebek lagi.. :-( | ane puas dg produk suzu.. syg mau beli sport suzu eh dianya ngluarin bebek terus

66. ShinX - April 26, 2013

48. ochimkediri – April 26, 2013

31. Shinx – April 26, 2013

Kemahalan..harga diatas titan 500-800..
Didaerah akan jadi problem karna jaringan service suzuki masih lemah..apa lagi motor entry level kan untuk menengah bawah yg motornya untuk cari makan Ampe pelosok2 desa..bakal jadi produk gagal..suzuki itu bego karna gk ada divisi plan dan strategi nya
===================================================
sok tau banget nih orang…

ckck…gw swm suzuki untuk sumut and aceh..cmana pula gw gk tau…PT.Prima perkasa makmur…silahkan cek.. dulu suzuki itu slalu 1juta dbwh honda, itulah bisa gerak kami..sekarang semua dealer se indo uda mau tewas smua tuh suzuki…btw lebih konyol nya itu tipe tromol nya gak dapat cagak samping, kalau mau cagak samping dijual terpisah…konyol gak itu menurut agan2 semua

67. Pugman - April 26, 2013

Suzuki secara kualitas itu bagus, soal kehandalan dan kuat mesin saya kasih 4jempol. Smash saya pernah saya geber habis2an smp oli tinggal 1gelas 200ml krn olinya kurang bagus. Tapi setelah bongkar mesin tidak ada part yang aus padahal usia motor saya 3thn jarak tempuh 100rb km. Tapi ya begitu.. Desain suzuki itu jepang banget, seperti kurang menyesuaikan selera pasar negara yang dituju. Padahal divisi r4 secara desain sudah lebih luwes. Bermain disegmen bebek juga saat ini tidak lagi jadi prioritas meskipun pasarnya masih besar namun sudah mulai jenuh.

68. All Adzi - April 26, 2013

mirip revo110

69. dunds - April 26, 2013

kalo suzuki bilang irit ane percaya kalo emg irit

70. frontdiskbrake - April 26, 2013

gak kepingin, males beli lagi motor berlogo S.

71. yudha depp - April 27, 2013

Mengapa kepalang tanggung yaaa???
mengapa tidak 135 cc saja

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yimm-jangan-kecewakan-konsumen-indonesia.html?m=1

72. dave - April 27, 2013

injeksi ga mas?
harga berapa? ada yg kopling?
lebih irit mana dibanding skutik2? mo skutik merk H S Y..

73. mboh - April 27, 2013

seandainya suzuki ga gonta-ganti nama, tetap pertahanin nama shogun untuk mid level dan smash untuk entry level atau mungkin bangkitkan kembali tornado jd 4tak mestinya bisa lebih laris dibanding sekarang

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - April 27, 2013

lebih gede dari pada supra x 125… padahal 125cc tapi power paling buncit…

:lol:

75. samsung - April 27, 2013

wow suzuki jos

76. andra - April 27, 2013

sepintas liat gambar yg bawah kok bagian depan mirip bgt ma mio-j ya kang haji (bag batok,lampu ma tebeng) IMHO

77. tiger26 (the power of dream) - April 27, 2013

mantab….ane lbh pilih suzuki jd pilihan ke2,timbang sebelah….hehe….

78. orong-orong - April 27, 2013

masih kurang sreg bentuk depannya
http://sarikurnia980.wordpress.com/

79. Aji Mumpung - April 27, 2013

Liat spek power & torsi. Suzuki Shooter ngeluarin edisi SP juga dong sebagai pembeda. kaya FD125XRM SP.
Kasih cakram belakang & cakram depan lebar. Velg nya samain kaya Satria F juga, sekalian tutup bawah/engine cowl plus. Buat yg suka akselarasi spontan. Mungkin lebih disukai anak muda.

80. ipanase - April 27, 2013
81. Giusty - April 27, 2013

mas taufik…itu brosure lebih irit 37% lebih irit dari apa? Smash gen /Titan/Shogun…?
trims

82. kobay z250 - April 27, 2013

46. I_Love_Motor – April 26, 2013

hadeh masbro…
spesifikasi pabrikan kok dipercaya???
si z1 itu spek pabrikan ngomongnya 10 ps kan???
trus hsx helm in spek pabrikan 9 ps an???
TERNYATA SETELAH diTES dyno???
keduanya berada di sekitar 8 ps an, dan yang lebih memalukan klaim 10 ps z1 ngibulnya kenceng banget masbro..
soalnya di dyno tes powernya lebih kecil dari hsx helm in..selisih 0 koma berapa gitu ane lupa..cek sdiri di tabloid otomotif kalo ga percaya.
paling di jalan nih motor ga lebih kenceng dari absolute revo atau vega
==================

Dyno itu kan on wheel…….hadeuuhhhh
Spek teknis ya dari crank…hadeuuhhh

Ninin FI versi indonesia itu 32Ps (on crank), saat dyno rata2 bermain di 26-27Ps on wheel….hadeuhhh….gak paham nih si om, katanya I love motor … hehehe

83. r.fernando - April 27, 2013

kecewa lagi (-_-”

padahal berharap ada produk suzuki yang head to head sm NJMX

====================================================

http://pemmz.wordpress.com/2013/04/26/review-asus-rog-g46vw-most-portable-rog-notebook-ever/

84. armor - April 27, 2013

suzuki shooter sdh jadi incaran tuch….

85. ngetes aja fby karbitan - April 28, 2013

Ngenes liat motor2 suzuki, dari inazuma, titan, axelo, skywave, spin, hayate modelnya ampun2an. Cuma FU doank yg desainnya bagus, padahal kalo mau tinggal reborn FXR aja dilokalin, dijamin bejaban sm kompetitor,..

86. romesleh - April 28, 2013

keluarin juga dunk motor cowok, model yg paling keren tu suzuki gsr 750 naked…. jdi tinggal contek body gsr 750 ditemplokin mesin fu… taraaaa maka jadilah siganteng… contoh tu byson, nyomot model moge dikasi mesin seadanya laku keras….

87. armor - April 28, 2013

@shinx

kl sdh nda mau jual suzuki mending jual merek tetangga aja….
pasti laku dech….
krn suzuki tipikalnya bukan motor pasaran….

88. andikakusumaharyanto - April 28, 2013

Piaraan dirumah ada THUNDER 250 keluaran 2001, dan hayate yg masih kinyis kinyis gantinya skywave 2008…..buat saya kenyamanan motor kayak thunder 250, hayate/skywave blm bisa digantikan lah hehehe meskipun produk dari pabrikan sebelah punya technologi yg lebih mumpuni

89. Distribusi New Suzuki Shooter 110FI Mulai Menyebar | TMCBlog - Motorcycle News - April 30, 2013

[…] Sekalian, Ternyata bukan hanya disebar dalam hitungan unit perunit seperti yang terlihat di artikel lalu ketika Suzuki Shooter terdeteksi Via pengunjung tmcblog di bandung . . . Ternyata penyebaran […]

90. shooter - May 7, 2013

ralat mind,shooter bukannya 113 cc

91. Jasa SEO - May 14, 2013

model motor baru suzukinya keren juga ya

92. Obat Jantung Bocor - June 26, 2013

keren banget memang sujuki, jadi pengen beli nih

93. Obat Asma Gold-G - July 1, 2013

Mantep mantep ane suka

94. Ace Maxs - July 19, 2013

keren banget nih shogun, tampilannya beda bange ama yang dulu gan :)

95. Jasa Seo - August 9, 2013

model motor baru suzukinya keren juga ya…..

96. Cipto Junaedy Pakar Properti Indonesia - August 9, 2013

kecewa lagi (-_-”

padahal berharap ada produk suzuki yang head to head sm NJMX

97. http://kredittanpaagunandbs.com - December 13, 2013

warnanya kurang keren

98. residenevil1 - February 6, 2014

saya udah beli shooterr., dapt sampai 109Km/Jm waktu usia motor kurang dari 2000km, sekrang cuman dapat 100km aja, itu pun klmaan.berat rider 72kg,tipe jari-jari, konsumsi BBM 57km/L e.Riding

99. vipbet88.asia - December 1, 2014

Terima kasih nih sudah share informasinya.
Semoga semakin sukses.

100. agenvip.net - December 1, 2014

Nice Info gan, Lanjutkan.

101. taruhan88.com - December 1, 2014

Terima kasih sudah berbagi informasi,
isi beritanya bermanfaat dan menarik. Sukses selalu

102. winsbola.com - December 1, 2014

Terima kasih banyak untuk informasinya
senang bisa berkunjung.

103. dewasbo88.com - December 1, 2014

sukses selalu. semangat !!

104. dewacasino.com - December 1, 2014

terimakasih informasinya sangat membantu



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: