Test_ride_scoopy_fi#1

Bro sekalian, Ketika test Jalan Raya dibandung lalu sebenarnya sudah cukup impresi ergonomi dan sedikit handling dari Honda Scoopy FI .  . Honda Scoopy Fi ini memang lebih rendah seat Heightnya dibanding Honda Scoopy Karburator yang lalu. Turunnya seat height ini Di artikel perbedaan FI-Karbu dari Scoopy  mengahsilkan juga fakta bahwa ground clearance dari Scoopy FI ini turun 2 cm dari 15 cm ke 13 cm . . .

Yamaha#1_tmc

Test_ride_scoopy_fi#4

GImana dibuat nikung nikung? Superb Broo, entah kenapa walaupun wheelbase Scoopy FI ini 1,5 cm lebih panjang dari Scoopy Karburator . . . akan tetapi untuk nikung nurut banget . . . mas bro bisa simak baik di gambar gambar yang di jepret oleh istri tercinta ku walaupun  video yang sempat direkam via onboard action camera yang tmcblog letakkan di beberapa titik . ..

Bagaimana di Polisi tidur ? . . . sebenarnya ini agak Subjektif juga karena perihal ngegasrot polisi tidur atau nggak itu juga bergantung pula pada kayak apa ketinggian dari polisi tidurnya . . . akan tetapi melihat ground Clearance nya yang turun 2 cm dari Scoopy karbu lama . . . awalnya tmcblog berfikir bahwa bakalan gasrot nih di poldur . . . tapi saat selama riding sendiri nggak ada gejala itu mas bro . . . apa karena bobot tmcblog yang cuma 55 kg an ya he he he . . . okelah semoga berguna

taufik of BuutenZorg

52 COMMENTS

  1. sepakat dengan wak kaji. skupi enak banget buat nikung. saya kalo pas dapet jalanan lagi sepi nikungnya berasa di motogp. pake mio smile saya malah kagok rasanya nikung a la motogp, soalnya feelingnya ringan banget, khawatir langsung melayang :mrgreen:

    Administrator
  2. Mas taufik,nikungnya udah ky marquez aja.. ampe dkit lg nempel diaspal foot stepnya, BTW diajak rebahan gt,apa gak lecet2 tuh mas scoopynya,terutama bagian samping bawah

    Guest
  3. apa karena bobot tmcblog yang cuma 55 kg an ya he he he
    >>>>>>>>>>>>>>>>
    Bisa jdi karena bobot wak haji yg ga gambot 😀 coba yg ngetes beny beruang boncengan sama mbah dukun,passti gasruk 😆

    Guest
  4. @20. hondaGTloh
    nikungnya nggak lebih dari yang diatas mas bro 😀

    @26. shintingalay
    angle locator ? wah, baru denger . . .patut dicoba penasaran euuy

    @29. baridienbp
    nah . . . sim dulu dong, baru bawa motor 🙂

    Administrator
  5. biuhhhhhhhhh……
    Belok bisa miring banget sampe mau nyentuh tanah.
    Marcuez bisa kalah tuh sama TMCblog :v :mrgreen: 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here